2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】最新セット雑談スレ209

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:26:07 ID:aZdrrf1F0
【MTG】最新セット雑談スレ209

MTGの新しいセット(基本セットやエキスパンション)について
(・∀・)プレインズウォーカー!(・∀・)サルカン!!(・∀・)Elspeth…?
しつつ雑談するスレッド

現行スタン:10ED CSP TSP PLC FUT LRW MOR SHM EVE

15周年記念のギフトボックス
From the Vault: Dragons 好評転売中 4200円(では買えません)
http://www.wizards.com/default.asp?x=mtgcom/arcana/1589

アラーラ・ブロック
アラーラの断片 08年10月03日発売予定

デュエルデック
Jace vs. Chandra 11月7日 19.99ドル
http://www.wizards.com/default.asp?x=mtgcom/arcana/1608

【MTG】最新セット雑談スレ208
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1220526581/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:27:52 ID:rkVIFUiTO
>>1

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:29:49 ID:tci0m0Sd0
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \     ,. -‐っ
 |   ____     ./     /.::  (_
 \/    ./   ./   {{__/.::      `ヽ.
        /   /r==x、   ):::   .::.    .::.. `ー一1
      ./   /      \ ̄     .:(_{}_)..::::. ({}_):.  .::ノ    >>1
     /   /       ヽ::::.:.:.:..   ,r===‐   .:f      これは乙じゃなくてアメーボイドタソなんだからっ
    /  /           ):::::::i:.:.    ー一    .::| r‐ 、    変な勘違いしないでよね!!
   /   ./           /.::/.::::丶:.        .::. \_}: }
  ./  /        f´.::. ヘ:. :.. ` ー― ´..:.:.:`ト--‐'´
 .|   .|         ノ.::..   .::}:  `      ..:.:.:.:::、\
 |    ―────′    .:::{: (⌒:.ー--    .:.:.:.ノ .:}ー-、
 \.__________..:::..` ー一’.:.:..  .:.:...   .:.:.::::::::.:. }
                   ` ー-----------一'´ ̄ ̄`Y:ノ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:30:19 ID:k2ROJoG50
>>1乙。

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:35:28 ID:09Ts/XUK0
   ×                /i
 ×        _,,.. -─- 、.,  /  | /i
   ト、  ,. '"´          `'| !/'⌒ヽ./
____ | ,ゝ'           `ヽ!/i     ',.
ヽ. ``ア   /   ,    i  .  ',   Y|     i
  `Y  .,'./  /i  ,   !-/‐-,ハ  i|     |
   i   !,' -‐'ァト./| /レ'!_」_/ ,i  |.     |. +
   i   !  !/__|/ レ'   '´  ` |   |     | ┼
×. ',  /ヘ.7'´ `  ,     ".!   | i  !  |      /i
  .× V ,! !"      ,  ,|   !| | ,' ! |   /  .!   うーなが>>1乙してあげるっ
     |/i ハ、    `  ´   ,イ  ,ハ| ,ハ/ ハ/ /   ,'   へへっ
、.,   / /|/  i`> 、.,,__,. イ _i / |/Vi / i '"    /
. `ヽ,' レヘ.  |_!>rァi__,,.インレ'´ ̄`ヽ.!/ヽト、.,_ノ  /
 、,ノレ'ヽ,アヽ!、:7/ム / /::i     Y      /
ヽ、    /   i::〈/ヽ、,〉、,/:::/      i_,,. -‐''"
  `' ーi     _,!レ'‐‐ヘ|':::::::r!__,!ー- 、.,_/ト、
   /`Y`'"´|:::::::i:o:::::::::::::'7   /ン'   \
.  ,.'    !   .!::::::l:o::::::::::::/    /ヽ、     ヽ.
 /__,,.. ''"|    ト!;:ヘ:::::::::::/    /、  `''ー----`

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:37:54 ID:e1LpcdXB0
素直に考えると

+1
-2
-6

で赤緑PWだよなあ

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:38:05 ID:rkVIFUiTO
>>5
ゲロ板に帰れ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:40:31 ID:sb1r6ZGW0
>>5
何で生きてるの?早く死ねばいいのに

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:44:41 ID:SqtgebdM0
>>5
カンスペ厨と同格おめw

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:55:41 ID:Zo+hf8Tx0
赤緑PW期待したいんだかしたくないんだか複雑な心境だ…
かっけーし強そうなんだがそれはそれで問題が

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:56:11 ID:SfAdvRgXO
なんでクリーチャーのインフレっぷりや青スペルの話になるとみんなファビョるんだ。

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:59:53 ID:qxkc4Vdq0
インフレだとか言う無意味な感想文並べるアホが目障りだからだな

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:02:49 ID:DQDO0kfrO
カンスペ来いっ!!

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:09:35 ID:vtZ5zu920
青厨は最新スレ来るなよ青スレで好きなだけ言ってろ

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:12:20 ID:tci0m0Sd0
ここはおなじ話題に対して優しく反応してあげるスレですか?
そんなにいやんならNG突っ込めば精神的にもいいと思うけど

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:12:22 ID:77QpUNZN0
13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:02:49 ID:DQDO0kfrO
カンスペ来いっ!!

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:14:12 ID:8KaXPnOr0
ケータイはアホばかりだな

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:16:23 ID:rkVIFUiTO
アジャニ達って、アラーラとかと関係無しで色んな次元に来ますよって感じなのかな?
今回はアジャニってだけなのかも

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:19:01 ID:DQDO0kfrO
昼間っから家に引きこもって、PCいじってる二ートに青の良さは分からんだろうな・・・

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:21:16 ID:11MyxUsm0
今回のはプレーンの空気読みすぎ

PWなんだからもっと異質でいい

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:23:55 ID:SfAdvRgXO
復讐って事は何かを追ってあららに来たのかね

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:24:36 ID:ehHGo9Wq0
>>19
いいから中学校生活楽しんでろよ。
ちなみに今の時間は昼休みだからな。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:28:03 ID:B3oFhwbWO
ウーナたんカワユス

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:28:19 ID:SfAdvRgXO
会社のPCって大抵掲示板へのアクセス規制してないか

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:33:52 ID:cINeoJwu0
ケータイ青厨発狂ワラタ

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:34:51 ID:tci0m0Sd0
ニートをいじめないでください><
ニートだって生きてるんだ!
昼休みイイナァ

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:38:21 ID:f9sUo59S0
0/01体と*/*1体が楽しみでならない・・・
残念だったのは*/1+*がいなかったことだが

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:38:37 ID:AseJwJMU0
IDの末尾がOになるモバイルしか持ってない人って…

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:44:19 ID:MeZ9Etc10
>>27
すごく残念な能力のウーズ説が有力

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:46:28 ID:SfAdvRgXO
イブタイの黒の忍び寄るものみたいになるかも知れんし

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:52:51 ID:jBRBCY6m0
オーブしか話題がないとつまらんな

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:55:11 ID:rkVIFUiTO
>>27
> 0/0
多分ジャンドの固有能力持ち

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:57:34 ID:e1LpcdXB0
あと2分

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:58:11 ID:77QpUNZN0
今日はきっと1週間ぐらい話題になるカードが来てくれる

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:58:54 ID:SfAdvRgXO
>>31
つまらんだけならまだしも荒れすぎ

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:01:47 ID:77QpUNZN0
http://www.wizards.com/mtg/images/tcg/products/shardsofalara/oe6ua5909k_EN.jpg

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:03:11 ID:77QpUNZN0
http://www.wizards.com/mtg/images/tcg/products/shardsofalara/yhuwhrziai_EN.jpg
http://www.wizards.com/mtg/images/tcg/products/shardsofalara/pxjk0ew2an_EN.jpg

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:03:26 ID:AseJwJMU0
サルカン出てるだろうが

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:03:53 ID:Se6O3Pe9O
>>36
ファイアーズwww

一番下5体ってwww

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:04:18 ID:rkVIFUiTO
>>36
三番目wwwww

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:05:40 ID:PbJA7v0T0
4マナで廚制度4あんのか

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:06:15 ID:aZdrrf1F0
ファイアーズ始まったな

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:06:17 ID:/eyfvDaj0
ゲームが終わる能力なうえ条件軽いwwwww

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:06:52 ID:09Ts/XUK0
トンでも能力すぎるだろ

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:07:14 ID:/nLlAQ7h0
イーブンはやっぱり糞だった御身終了のお知らせ

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:07:33 ID:/eyfvDaj0
これ事実なら恐れていた高額神話レア誕生の予感?

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:08:05 ID:aZdrrf1F0
>>46
事実?これ公式情報ですよ?

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:08:40 ID:77QpUNZN0
4/4飛行が5体って何だよ

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:08:41 ID:e1LpcdXB0
対象1体に+1/+1と増強ならまだしも全体とは
とても+1の効果とは思えん

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:08:45 ID:sb1r6ZGW0
まぁ-6は使われないんじゃねえの?
2回使えるかもしれない脅しつけというだけで十分酷いけどなwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:09:00 ID:indjmpjAi
こりゃやっちゃったな。
最低五千円は堅い。

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:09:26 ID:k2ROJoG50
>>36
割と堅実な能力で安心した。
3番目は起動できるか分からんが、できたらさぞ愉快だろうなぁ

>>37
1体で殴ると+1/+1と絆魂が付くのか。
…御身の立場は?

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:09:32 ID:/eyfvDaj0
公開した情報ってもう手直し入らないの?
ガラク以上に放置すると危険でかなりやばそうなんだけどこれ・・・ぜひほしいね

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:09:44 ID:4/iHLDDlO
バントの能力が弱いな。

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:09:54 ID:e1LpcdXB0
3つ全部の効果が強い
アジャニとは天地の差

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:10:06 ID:MeZ9Etc10
4/4飛行5体が2ターンで出るとかマリットレイジ様に顔向けできないぜ

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:11:00 ID:sb1r6ZGW0
倍増の季節+サルカンのドラゴンストームもどきデッキカジュアルで組むわ

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:11:23 ID:iQPhGGHt0
せっかく一緒に来た5マナ5/5絆魂天使がかすんで見えるとは……

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:12:18 ID:PbJA7v0T0
賛美はどうなんだろうな
初手大立者、2手目に2/2賛美出しても損しないってくらい?

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:12:26 ID:WU6Zlmlu0
ガルガドンが落ちるのが残念だな

一瞬の平和さえ有れば3番目の能力も・・・

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:13:24 ID:CSNPI60B0
あえて言えばヘボいのは
1と2で一つも額面上のアドバンテージが取れないぐらいか

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:13:25 ID:3GIJBfPT0
神話レアのマナコストは最低でも8ぐらいにしてくれ
4マナとか軽すぎてどう見ても実戦向き

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:14:01 ID:4prFmPgwO
天使の意味がわかりません。


64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:14:19 ID:rkVIFUiTO
今度の札束デッキは赤緑ですね、わかります

無いとは思うけど、禁止食らったら笑う


65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:15:06 ID:e1LpcdXB0
>>63
1体でアタックすると+1/+1
1体でアタックすると絆魂がつく

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:15:24 ID:sb1r6ZGW0
>>59
2マナ2/2先制攻撃+αという白い騎士の最低条件は満たされてるけど
それでもその+αがどう働くかだよなぁこれ

数を並べる必要がある白ウニでは微妙くせえと敬遠しそうだけど
>>59の言うように1T生物→2T殴るみたいに能力が誘発する状況は多そうだ

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:16:04 ID:aZdrrf1F0
Exaltedいい能力だな
気に入った

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:16:23 ID:4prFmPgwO
能力の意味じゃなくて こんなん出す意味がわからん。
インフレしすぎだろ。
まぁ御身を使い続けるけどな

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:16:25 ID:77QpUNZN0
Sarkhan Vol 2RG
Planeswalker - Sarkhan
+1:Creatures you control get +1/+1 and gain haste until end of turn.
-2:Gain control of target creature until end of turn. Untap that creature. It gains haste until end of turn.
-6:Put five 4/4 red Dragon creature tokens with flying into play.
<<4>>

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:16:57 ID:sb1r6ZGW0
>額面上のアドバンテージ

ほー 最近のMTGはカードに金額が印刷されていてその価値の有無を競うゲームになったのか

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:17:02 ID:jBRBCY6m0
突如盛り上がってきた

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:19:08 ID:indjmpjAi
槍で落とせないのがひどいな。

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:19:16 ID:ScfRxZwh0
>>70
池沼乙

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:19:42 ID:k2ROJoG50
攻撃時のみとはいえ強いな、この天使は。
炎の投げ槍で落ちる点が惜しいが。

Exaltedは書き方からして、自分自身が殴らなくても他のクリーチャーを強化できるんだな。
今主流のキスキン型には合わないが、2/2の方も思ったより使えるかもしれん。

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:19:58 ID:rkVIFUiTO
>>65
冷静な天使と組み合わせて使うのかな?

なんかクリーチャーの殴る数を制限するエンチャントとかも出そうだな

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:20:01 ID:3WCg7/9EO
レアトークンはドラゴンで決まりか?
使おうとすると五枚必要だから違うんだろうか……

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:20:12 ID:09Ts/XUK0
額面上とか週一で3パックなんすけど()

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:20:49 ID:iOIOzZstO
>>69
カードを直接見ると、ふひひ、強すぎって感じで半笑いでいられるんだが、
文字にされるとナニコレってなるな

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:20:59 ID:sb1r6ZGW0
>>74
PW側がよっぽど糞プレイングしない限り槍じゃ落ちないだろ

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:21:04 ID:77QpUNZN0
Battlegrace Angel 3WW
Creature - Angel
Flying
Exalted(Whenever a creature you control attacks alone,that creature gets +1/+1 until end of turn.)

Whenever a creature you control attacks alone,it gains lifelink until end of turn.

4/4


Sigiled Paladin WW
Creature - Human Knight
First strike
Exalted(Whenever a creature you control attacks alone,that creature gets +1/+1 until end of turn.)

2/2

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:21:08 ID:e1LpcdXB0
力゛ノレ力゛卜゛ソなくなったから
そろそろ高級市場か未練がほしいな

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:21:26 ID:qUJtLRJO0
>>69
はなから一番↓目当てだと+能力が腐りそう
基本は上二つで二枚目が手元に来たら一番下発動してサクって次の奴召喚で25点パンチとか・・

駄目だ俺の脳みそじゃ如何ともしがたい

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:21:33 ID:WU6Zlmlu0
天使様強いけど
どうせならパワー1下がって良いからタフネス5欲しかったなぁ

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:22:27 ID:77QpUNZN0
http://www.wizards.com/mtg/images/daily/features/3_token.jpg
ドラゴントークン

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:22:37 ID:e1LpcdXB0
>>74
ああそうか
Exalted複数並べれば強いアタッカーができるな

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:24:02 ID:FAIaGw9e0
アスラン、まだ御身なんか使ってるの?

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:25:30 ID:PbJA7v0T0
いくさホマリッドの天使を出してから御身で殴ればいいじゃない

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:25:42 ID:k2ROJoG50
ただ、サルカンは1、2番目の能力を当てにするとして
どういうデッキに入るか、というのが少し想像しにくくはある。
ヤヴィマヤの火よりは初動が1ターン遅いしな。
はじける子嚢みたいなカードがあると大変なことになるが。

>>79
そっちはサルカンじゃなくて天使の話。

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:26:35 ID:e1LpcdXB0
1ターン目:大立者
2ターン目:Exalted騎士プレイ→大立者+1/+1でアタック
       返しで大立者除去
3ターン目:Exalted騎士2体目プレイ→騎士+2/+2でアタック


ふつくしい

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:27:03 ID:Mi2ipDFQ0
ほら結局メタ的に青が強くなったじゃない

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:27:35 ID:rkVIFUiTO
>>88
> ただ、サルカンは1、2番目の能力を当てにするとして
> どういうデッキに入るか、というのが少し想像しにくくはある。

動物園

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:27:47 ID:Ef9HbvYA0
サルカン、強いのは間違い無いだろうが押されてる時は
何の役にも立たんだろうし結構バランスとれてるんじゃね?

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:28:40 ID:jBRBCY6m0
そう聞くとパラディン強そうだな

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:28:41 ID:77QpUNZN0
カウンターサルカン始まったな

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:28:46 ID:e1LpcdXB0
>>92
まあそれならガラクも同じだわ

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:29:45 ID:2uizuxvf0
「額」という言葉を金に直結しちゃう>>70の貧しい幼少時代に同情w

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:30:59 ID:bPQR1u5b0
>>95
ガラクなら巻き返せる
サルカンはパクってラッキー勝利しかない

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:31:09 ID:rkVIFUiTO
Exaltedってクリーチャーだけが持っているとは限らないんだよね

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:33:38 ID:gV2qD4PPO
サルカンそんなに強いかなあ?
なんか能力とマナ域がバランスとれてない気がする

ヘイストを生かすなら先置きしたいけど
当然返しに殴られる

5マナ以降の生物にヘイスト付くのは強いけど
+1/+1が空気化する

ガルガドン無いから脅しつけてもやっぱり返しに殴られる

カウンター増やすなら殴りに行きたいけど
ブロッカー残さないと、とても6も溜まらん

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:33:44 ID:k2ROJoG50
>>91
Zooなら、4マナのサルカンが出る頃にはもう展開終わってるだろう。
後続を加速・強化できるのは偉いけど、手札も尽きてるからそこまで暴力的でもない。
そう考えると、むしろ後続を供給してくれるガラクの方がいい。
脅し付けでブロッカー排除して殴るのは有効だろうけど、それだけでは後が続かないからな。

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:34:38 ID:iOIOzZstO
>>84
レアトークンを今後も続けるなら、シンボルをちゃんと金にしてほしいな。
レアと知らずにシャクられる奴も出るだろうし。

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:35:47 ID:e1LpcdXB0
天使の絆魂効果の方も本人じゃなくてもかまわないのか
どんどん回復するな

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:36:02 ID:GbEv2CpU0
>>98
まぁ、そりゃそうだろうが
カード1枚使って得たい能力ではないぞ

俺のに全部、追加でExalted与えるとかだと変態だが

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:37:00 ID:77QpUNZN0
意外とサルカンは強くないかもってとこか

>>102
そうだね
かなり回復しそう

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:37:13 ID:Zo+hf8Tx0
まさにウルトラレア(笑)やりやがったよ糞会社が

おまえら青厨嫌青厨て罵りあってるけどよ
もはやMTG自体厨じゃん

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:39:01 ID:jBRBCY6m0
まあ大体皆MTG厨だし
何が悪いんだ?

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:39:15 ID:pld5GwK00
ドラゴン出して2号でヘイストして大勝利

うん現実的じゃない
俺はガラクでいいわ

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:39:54 ID:09Ts/XUK0
マロー「神話レアはトーナメントレベルじゃ使えないように調整してあります。」

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:40:15 ID:rkVIFUiTO
>>103
Exalted付きの平和なべとかがあったら便利そうだな、とか思ったんだけどな

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:40:49 ID:Zo+hf8Tx0
厨仕様と言う意味。クオリティがた落ち

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:41:03 ID:BNM7dAdh0
>>105
こういうの、あきめくらっていうんだな

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:41:26 ID:jBRBCY6m0
T4に出してT3までに出したクリーチャーに+1/+1でビートダウン
だけでもそこそこだと思うが

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:41:52 ID:SfAdvRgXO
初見ではビビるけど
実用性を考えてくとさほどでもないかなあって感じるのは
シャドムーブロックのインフレクリーチャー群に通じるものがあるかも知れんが

そっから傷痕みたいになるか亜神みたいになるかは分かれるが

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:42:35 ID:mprqc8Je0
書いてあることは派手だけど
俺は素直にガラク使うわ

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:44:13 ID:KG63X6M20
正直サルカンは青PW以上に生き残れるビジョンが見えない

これではチャンドラです

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:44:22 ID:e1LpcdXB0
>>114
両方使ってみたらどうだ?

ガラクから出たトークンが
サルカンで+1/+1され速攻で殴る

ふつくしい

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:44:50 ID:jBRBCY6m0
>>108
んな事は言ってなかったろ

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:45:23 ID:rkVIFUiTO
純金なのかプラスチックに金の塗装をしただけなのか、見た目が派手だからかえって見分け辛いな

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:46:07 ID:e1LpcdXB0
麻呂は「必ずしもトーナメントカードであるとは限らない」
「ストーリー重視」と言ってただけだからな

あきらかにトーナメントカードもありますよ、っていうニュアンスだった

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:46:29 ID:WU6Zlmlu0
サルカンさん緑が入ってるのがちょっとネック?
赤単だったら色々とオマケ付きの脅しつけと見ても

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:47:22 ID:Ekg7HKmh0
>>118
百式の話は他所でやれ

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:47:50 ID:rkVIFUiTO
今のところガッカリ神話は無いね

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:48:31 ID:iOIOzZstO
ハイブリッドのトリプルシンボルでアンコ3/4とかやったら、当然単色トリプルシンボルなら4/4レベルなわけで、とすると三色マルチカラーになれば4/5アンコは妥当なんだよな


124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:51:52 ID:k2ROJoG50
考えられる強い流れとしては、
サルカンから災難の大神か包囲攻撃の司令官につなげる方向だな。
つまりビッグマナ。

…と考えると視線がガラクに戻ってしまう。難しいなぁ

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:52:27 ID:Les8suXP0
チャンドラとアジャニ(改)で除去しながら
ガラクのトークンをサルカンで強化するデッキを組めばいいじゃない。

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:54:02 ID:jBRBCY6m0
ビッグマナで大型生物速攻アタックよりは、斧代わりにビートダウンに入れとく方がありそうなんだが

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:54:16 ID:/eyfvDaj0
なんというPWデッキ

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:55:25 ID:k2ROJoG50
あるいは黒赤トークンにタッチ緑して入れるのもいいかもしれん。
数を並べるデッキだから全体+1/+1が生きるし、
脅し付け能力→鞘虫あたりで相手クリーチャーを処理することもできる。

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:56:12 ID:e1LpcdXB0
>>128
それがいいな

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:56:20 ID:SfAdvRgXO
やっぱり先行で絵が公開される奴は一味違うか

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:56:51 ID:Z37AZQSs0
そんだけ並ぶとどのPWから潰すか悩みそうだな

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:59:11 ID:jBRBCY6m0
>>125
重すぎるだろ

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:59:50 ID:eI7AUXbh0
マジレスとかww

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:01:16 ID:jBRBCY6m0
PWがこれだけ出ると、無くは無いと思うが
ネタだったのか

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:01:18 ID:u3IwjBGy0
速攻もいいけどトランプルがほしかった

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:02:10 ID:e1LpcdXB0
ガラクより忠誠度があるのが強いよな
ガラクはプレイターンに使う能力が大抵トークンの方だから、
ターンエンドには忠誠度2
タール火やトークン→つっかかりで焼けちゃう

サルカンはプレイターンで使う能力が
勝負決まる前なら増強だから、ターンエンドには5
火力じゃ焼けないし、アタック5点で破壊は達成難しい

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:05:00 ID:SfAdvRgXO
>ガラクはプレイターンに使う能力が大抵トークンの方だから

・・・そうだっけ?

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:05:14 ID:77QpUNZN0
こうして誕生したデッキが後に世界を制するデッキ「ぷれいんず☆うぉーかー」である

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:07:20 ID:dbrw+l7g0
象呼んでライフ2の方が
ノーガードのライフ5よりも殺しにくいという事実

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:07:54 ID:jBRBCY6m0
4 ガラク
4 サルカン
4 復讐する方のアジャニ

後は頼んだ

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:10:01 ID:MjTaBV0LO
サルカンつえぇwwww

って思ったけど冷静に考えるとそうでもないような
でも初動は3kとかになるんだろうなあ…

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:10:30 ID:eI7AUXbh0
相手先行4ターン目ガラク→トークン生成
自分後攻4ターン目サルカン→脅しつけでトークンぱくってガラクに攻撃

一方的だな




相手5ターン目 トークンでサルカンに攻撃→アッー!

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:11:05 ID:jBRBCY6m0
書いてから思ったんだけど、サルカンの脅しつけとアジャニの1番目の能力かみ合うよな

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:13:48 ID:gV2qD4PPO
>>124
確かに司令官いいなぁ

4マナ=サルカン
5マナ=錯乱した隠遁者とか
一度やってみたい流れだゎw

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:15:21 ID:h0ETaHUG0
サルカンに限らずPWを必死になって無茶なプレイングで殺そうとするから
リミテッドみたいなクリーチャーデッキ対クリーチャーデッキでは強いよな

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:18:38 ID:iB0rYyfn0
対PW火力があれば・・・

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:19:26 ID:fqneCGtfP
長毛のソクター
(W)(R)(G)
5/4
能力なし


・・・なにこの破格のステータス(公式ミニサイトより)

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:21:32 ID:Hg6xJHpQ0
>>147
IDの変なウラシマが来た。

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:22:10 ID:PAJdUa3LP
>>148
変か?

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:23:47 ID:+lLftG+D0
またバランス取る為に白のコモンにPWだろうが何だろうが消滅させるのが出るのだなー

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:25:32 ID:jBRBCY6m0
>>149
末尾

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:26:36 ID:sb1r6ZGW0
「額面上のアドバンテージ」とかわけのわからない言葉を理解できる君たちはホントすごいよ
さらにわからない人間をバカにできるのはさらにすごい

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:28:09 ID:k2ROJoG50
件の天使は構築済みに入るのか。なんてこった

ttp://forums.mtgsalvation.com/attachment.php?attachmentid=77839&d=1220108518

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:30:01 ID:Q/XWXelQ0
>>89
ウイニーとExaltedが噛み合うのかが気になる

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:32:59 ID:UV4MiP+l0
>>153
「額面」って言葉をマネー専用だと思い込んでるお前のが凄いってw

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:33:45 ID:e1LpcdXB0
>>147
みれない
いつもミニサイトのアップは一瞬しかみれないな

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:35:01 ID:ZNWsDcvP0
>>154
2マナ2/2満たしつつ
基本セットに入った白いワイルーリー狼やってると思えば強い

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:35:33 ID:sb1r6ZGW0
>>155
額面上って「印刷されていることが通常通りなら」って意味だろ
マネー専用だとは誰も思ってねえよ
「額面上は正しいけど実際は違う」とかそういう使い方しかしない
額面上のアドバンテージが得られないとか何を言ってるんだお前たちは

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:38:31 ID:jBRBCY6m0
>>154
リセット後もこれ出して変わり谷とか足が止まらないのがいい気がする
Exalted自体が噛み合うかは分からないが

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:39:28 ID:8WCR4Gln0
サルは普通に-6狙っていくのがいいんじゃないか?
押し切れるなら全体パンプや脅しつけで攻撃するし、
膠着してたらブロッカー立たせて-6狙い。
ガラクと違って自分でブロッカー作れないのは痛いけど、その分攻撃的。

赤緑でクリーチャー食べれるクリーチャーとか出るとさらに有用になるな。

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:39:42 ID:cUJYRLzc0
3/3が出てもすぐに止まらないってのはイイ

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:40:33 ID:r0BISk/90
1マナ1/1Exaltedとかこねーかなー。

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:41:40 ID:iOIOzZstO
でも少し残念な気がするな
プレインズウォーカーって、単色でも強いのに多色になっちゃったら一体どこまで強く?
って期待してたからもう少し小だしでも良かった
五ブロックをまたいだ壮大なサイクルとかさ

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:42:06 ID:iJPOCWSm0
>>160





100

















165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:45:26 ID:e1LpcdXB0
>>160
削るの絶望的と見て一切無視すると
ドラゴンが飛んでくるという図式

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:45:42 ID:XWjfy45I0
エクセルはストイッコと相性がいい!

エクセルはストイッコと相性がいい!

大事な事だから2度言いましたYO!!

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:45:45 ID:8WCR4Gln0
-6は使わないだろjkて流れだったと思うが……。

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:46:59 ID:MeZ9Etc10
イーブンタイドで登場した祭壇様にバントのExalted…
これに加えて果たし合いの場が再録されることで究極のデッキが完成する

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:48:03 ID:nf0gs+eD0
ストイッ子天使…そういうのもあるのか

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:48:59 ID:jBRBCY6m0
>>163
今回で全部出るわけじゃない らしい

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:49:31 ID:sz489/w70
Exaltedはなんでランページや武士道みたいに、
数値幅がないの?+1/+1だけじゃつまらん。

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:50:12 ID:8WCR4Gln0
>>165
忠誠度5にしたらそうそう削りきれないもんな。
ビート同士の殴り合いにしても、出して全体パンプしてフルパンして、
返しに相手がサルカン殺してもダメージレースに圧倒的な差がつく。
さりとて無視するわけにもいかない。

普通に2〜3枚くらいは積めそうな気がするな。

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:50:18 ID:NppjsNdG0
良い例:>>166

悪い例(笑):>>168

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:51:15 ID:fqneCGtfP
http://www.wizards.com/mtg/images/tcg/products/shardsofalara/1jcq231tyv_JP.jpg
>>147の画像ね。IDの末尾がPなのはp2つかって書き込みしてるから
(親元のODNは規制入ったから書けなくなったからモリタポをオクで落として入った)


なんか

(W)(R)(G)
クリーチャー−エレメンタル
6/1
速攻、トランプル、被覆、絆魂
ターン終了時に、〜を生け贄に捧げる。

今のMTGじゃこれくらいやりそうな気がする




175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:52:21 ID:/c0hQmxS0
>>171
2とか3とか殴った本人の分も修正付くのに無茶言うな

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:54:08 ID:nuV/8iDc0
>>174
WRGじゃなくて
RGWだと、まだ分からんのかー!

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:57:31 ID:fqneCGtfP
>>176
素で気づきませんでしたサーセンorz
マナコストの色の順番って白→青→黒→赤→緑が鉄則じゃなかったっけ?
それともただの先入観かorz 

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:58:24 ID:8WCR4Gln0
なんか昔なつかしZOOが組めそうなカラーだなw
土地次第じゃ普通にありえるか。
大立者、重鎮、克服者、ソクヌー……。
部族縛りがきついなぁ。

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:59:30 ID:jBRBCY6m0
>>175
忘れた頃にExalted Xになってるんだろうなあ、とか思う俺がいる

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:01:34 ID:N8O2Czb70
Exaltedがうまくハマると

「一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやろうか!」

になる

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:04:01 ID:4prFmPgwO
w2
1/1
exalted exalted exalted exalted exalted
ですねわかります

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:07:42 ID:S8kKEYXa0
>>177
いや、それで合ってるからこそRGWなんだけどw
白→青→黒→赤→緑→白→青 でループだぜ

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:07:47 ID:Jq+JZVsQ0
2W
exalted exalted exalted exalted exalted
1/1
ですわ(声の出演:沢城 みゆき)

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:09:28 ID:eI7AUXbh0
>>177
あってるけど違う。
白→青→黒→赤→緑→白→… とループする。
緑が中心の隣接3色だから 赤→緑→白 の順番。

ちなみに対抗色だと
白→黒→緑→青→赤→白… となる。
白黒、青赤、黒緑、赤白、緑青ってな感じ。
黒白や赤青は無い。

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:10:33 ID:fqneCGtfP
>>182
ループさせる発想はなかったわwよくよく考えたら緑が真ん中に来るってのはそういうことなのね



186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:16:08 ID:orhjTAEl0
セレズニアが白緑じゃなくて緑白なことに今まで全く気づいてなかったのか

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:18:02 ID:ZMrgnImC0
非公式情報があんま出てこないね。今回

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:22:55 ID:SfAdvRgXO
出てもガセだったり
2マナインスタントでドローがどうとか

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:39:10 ID:/NY//Nwj0
天使クソつえーな
ザルカンは子供受けしそうだし神話だし高そう
強くはないと思うけどね
引いたら速攻売るわw

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:40:14 ID:fqneCGtfP
処刑人の薬包:1BT生贄で黒でないクリーチャー1体を破壊
急使の薬包:1UT生贄で2枚ドロー

残りのシリーズが気になる。特に緑

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:41:42 ID:Jq+JZVsQ0
MA☆TA☆KA

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:46:38 ID:e1LpcdXB0
>>190
色付きアーティファクトは
白青黒のエスパーしか存在しないんじゃないか?

オーブによるとCapsuleは6ある

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:46:42 ID:AZVZ/u81O
ザルカンはパンデモ落ちるのが淋しいなぁ

>190
いつも通りジャイグロだろ

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:48:27 ID:bKTrXTfu0
パンデモなんかなくても3つ目能力で自爆したあと二枚目出して6点パンチくらいで満足しとけよ

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:48:55 ID:pFh5Q+zcO
真の強さは使って使われて初めて分かるもんだろ

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:48:57 ID:e1LpcdXB0
Capsuleは名前とテキストで1個ずつ使うから、
残念ながら後白の薬包しかありません


どうせ回復とかだよ

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:52:15 ID:DSewrWF30
1T目 バッパラorラノエル
2T目 光らせの子
3T目 ガラク
4T目 サルカン

ガラクで土地アンタップ。
光らせの子アタックからのアンタップ能力でサルカンのカウンター倍に。
サルカン3つ目プレイ。

次のターンには8/8飛行トランプルが5体襲い掛かるぜ!!


198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 16:15:38 ID:u3IwjBGy0
置きフォグとかだったりして

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 16:30:23 ID:CE+e1XOlO
exaltedって、パラディン2体いると殴る奴は+2/+2修正かかるのか?
いまいち理解出来ない(^q^)

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 16:35:08 ID:eI7AUXbh0
exalted持ちクリーチャーを3体コントロールしていれば、1体だけで殴った時にそいつが+3/+3される。

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 16:35:48 ID:4/iHLDDlO
>>199 そう

天使はともかくパラディンみたいなウィニークリーチャーに
数並べると腐る能力って微妙だな。

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 16:41:09 ID:SfAdvRgXO
冷静な天使の脇を固めろって事かね
んで冷天引かなかったら普通にビートする

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 16:48:33 ID:AZVZ/u81O
あとは立ち上がりをちょっぴり増強
基本的にオマケ程度でメインにする能力ではないだろね

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 16:49:43 ID:vvthCo1P0
ダメージ効率のいい方を選べばいいじゃない

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 16:50:46 ID:FUMfj+mkO
全体主義の白らしからぬ能力だと思うんだけど今回の。ストーリー的になんで一体じゃなきゃだめなんだ?

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 16:53:31 ID:ufrt4Dm30
exaltedはブロック時にも修正が乗ったら良かったのに

こっちより早いデッキが居て殴ってる場合じゃない!!

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 16:55:39 ID:WH7LiYIT0
青白パーミでなんとか

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:01:30 ID:mprqc8Je0
>>205
決闘みたいなイメージなんじゃね?
天使は除去耐性ないけど充分強いな

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:02:48 ID:S8kKEYXa0
まあ1体で殴ってれば賛美天使だし

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:05:52 ID:4prFmPgwO
ひとりだと賛美天よりつえーぞ。

まぁプロテクション黒とかなくて良かった。
シャドウムーアのダークでポップな感じはもうないのかしら

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:06:44 ID:77QpUNZN0
でもやっぱり使われなさそうだな

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:09:45 ID:rkVIFUiTO
>>205
正々堂々の1対1しか戦いを知らないんじゃない?


213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:11:32 ID:SfAdvRgXO
>>205
天使や騎士のいるシャードは騎士階級を天使がコントロールしてる世界らしいんで
一旦天使が降臨したら騎士は彼女らを立ててサポートに回れって事だろう

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:13:18 ID:B3oFhwbWO
つか天使とかドラゴンとかダサ過ぎ
時代遅れもいいとこ

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:13:42 ID:KH78nXiG0
時のらせん落ちたらヒバリってどうなるんだろ

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:23:47 ID:u3IwjBGy0
ヒバリで大爆発の魔道士使いまわす

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:29:59 ID:aZdrrf1F0
熟考漂い使いまわせるだけでも強いからなんだかんだで細々と使われて
時々トップに浮上する

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:31:28 ID:iOIOzZstO
>>214
やっぱ今は邪眼とかがかっけーよな!

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:34:11 ID:fqneCGtfP
オームズ=バイ=ゴアの邪眼「^^」

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:34:25 ID:dJAIlmb90
>>195
シャドムーからはむしろ使ってみて弱さに気づくことしかない気が
天使はタフ4で攻撃時しか絆魂つかないとか御身より弱い
騎士は意外と強そう
白ウニは基本サイズ2/2で緑の3/3に止められることが多いからな
最悪2ターン目から攻撃できないとかあるし
ただキスキンとどう同居させるかが問題だ

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:34:35 ID:SfAdvRgXO
オームズバイゴアの旧絵は確かにかっこよかった

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:37:27 ID:305Qsr6U0
神話レアは中途半端という噂がありましたが完全にウソでした。
高騰乙

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:39:49 ID:/NY//Nwj0
まぁクルセイド効果に全体速攻、フィニッシュできそうなときには脅しつけ
4マナでこれならそこそこ使えるか

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:41:38 ID:CE+e1XOlO
>>200-
d ウィニーには微妙だなぁ。
同じマナ域だっ後光の騎士を見習って欲しいw

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:42:37 ID:Zo+hf8Tx0
ドラゴン召還猿缶死亡→2人目降臨全速攻殴り

これありなの?4積みとかありなの?死ぬの?

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:46:40 ID:u3IwjBGy0
てかhaste 24てどんだけ速攻いるんだ

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:48:21 ID:1l1uDWgJO
サルカンとやらは俺には一マナ重いアンセムにしかみえん。

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:54:27 ID:kB/kaYqu0
>>226
キーワード能力「蘇生」の注釈文にヒントの一端が隠されているはずだ

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:54:33 ID:4uQYohgM0
3つ目以外は単体では役に立たない能力だしガラクほどの性能ではない
まぁ脅しつけ2発打てるだけでも充分強いが
ファイヤーズは無理だろ

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:59:33 ID:u3IwjBGy0
unearth 26 なるほど・・・あれ?

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:03:03 ID:u3IwjBGy0
注釈で2回書かれてるのか、失礼しました

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:03:36 ID:y7yf+Cex0
速攻の恩恵を受けるのは次のターンから出てくる生物だからな
重すぎてビートダウンにならない上、そんな重いならガラクでおk

攻防一体化したアジャニの方が強いというのが初見での俺の感想なんだが

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:05:09 ID:mTYwoZLB0
>>229
逆に3つ目が単体限定なら今までデ一番強い能力ではあると思うし、微妙なとこだとおもうけどな。
たくさん並べて一番上使いながら忠誠値タメるって言う、普通の行動が今引きラスゴの対策になるし。

ガラクなら3/3出せるだけだが、サルカンならゲームエンド、まあどっちも勝ちペースだから些細なことだけどね

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:10:26 ID:3iabHB190
《庇護者、アルカデス・サボス》
伝説のクリーチャー ? エルダー(Elder) ドラゴン(Dragon)
飛行
あなたのアップキープの開始時に、あなたが(緑)(白)(青)を支払わない限り、庇護者、アルカデス・サボスを生け贄に捧げる。
あなたがコントロールする、庇護者、アルカデス・サボス以外のクリーチャーは破壊されない。
(緑)(白)(青):庇護者、アルカデス・サボスはターン終了時まで被覆を得る。
7/7
FT:私の庇護が欲しいのかね?ならば相応のものを頂こう。

頑強なるクロミウム
伝説のクリーチャー ? エルダー(Elder) ドラゴン(Dragon)
飛行、警戒、萎縮
あなたのアップキープの開始時に、あなたが(白)(青)(黒)を支払わない限り、頑強なるクロミウムを生け贄に捧げる。
頑強なるクロミウムは、戦闘ダメージによっては破壊されない。
7/7
FT:私を墜したくば、スケイルベインの剣でも見つけて来るのだな。

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:21:37 ID:qRDw5Yz10
ちゅまんね

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:23:35 ID:y6DQv8LgO
自身を守る手段がないから不利な状況で出したらすぐ死ぬ。
場が拮抗してるか有利な状況なら悪くないな。
対ラスゴとしてはいいカードだけどラスゴの返しで出しても土地クリーチャーに殴られるからイマイチ。
つまりは先手だとそこそこ強いが後手だとかなり弱い。
3番目以外はアドバンテージ取れないから、バウンスされると痛い。
結局ガラクでいいよなーって感じだな。

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:24:44 ID:LxUKrAXbO
サルカン登場後にガラクが下落するだろうから買うか

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:25:40 ID:MeZ9Etc10
サルカンはタララのように必死に擁護されるわけでもなくネガキャンに終始している…
これは間違いなく強いな

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:28:40 ID:mTYwoZLB0
蟲の収穫とセットで使うと強いといいな

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:37:58 ID:spzVDQX60
今弱い弱い、ガラクでいいよーって言ってる奴等へ
あんまり高騰フラグ立てるなや

この程度ならryとか言ってる奴等へ
苦花の時を忘れたとは言わせないぜ!

強い強い言ってる奴等へ(ほとんどいないけど)
いいぞもっとやれ

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:42:58 ID:wxJIw/EW0
情報がないとインフレやら青呪文やらで単発煽り厨が沸くのに
新しい情報がくると消えるのは空気読んでるんだかなんなんだか

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:43:24 ID:Ha+TDyg50
今回はシャードごとにデザインチームが分かれていて、エスパーの主任はマローらしいな
ぶっこわれに期待w

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:43:46 ID:FTdrRr6dO
高揚する神話レア作るのがおかしいと思ってる人がいるなら。何故親和レアが作られたのか考えてみるといい。

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:44:51 ID:SfAdvRgXO
>>241
単にMTGの話ができないだけっしょ。

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:45:05 ID:zrwAt1kE0
-2が2回使えるだけで十分強いです^p^
おどしっつけー おどしっつけー

馬鹿にしていた蒔きとハーネスの強さを知ったとき猿缶の-2が俺には輝いて見えた

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:49:02 ID:/NY//Nwj0
やべっw
サルカンいれば深い眠りのタイタン起こして殴りに行けるww

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:49:56 ID:2icildDN0
優良ドローか優良カウンター来なきゃマジックやめるわw

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:51:03 ID:Fk18VSBd0
1〜3マナ域のクリーチャーで固めてサルカンでパンプして殴るデッキは普通にいけそうだな。
殴れそうに無かったら全力でサルカン守ればドラゴン軍団で勝ちw
結構頭悪いデッキ作れそうだけど神話レアってのがなー……。

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:51:37 ID:TCdpjNEe0
>>247
ばいばい。

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:52:45 ID:MjTaBV0LO
神話レアって他のレアの半分しか出ない計算になるんだっけ?


251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:54:00 ID:spzVDQX60
>>247
さようなら(´・ω・`)ノシ

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:54:35 ID:2icildDN0
>>249
三マナでいいから限定のないカウンターが欲しい

安定したカウンターを望んで何が悪いんだ

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:57:21 ID:TCdpjNEe0
>>252
3マナでいいなら取り消し使うといいよ。

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:57:29 ID:PbJA7v0T0
構ってチャンをお見送り申し上げて何が悪いのかと

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:57:38 ID:iOIOzZstO
ドクトルマグスは中途半端という噂がありましたが完全にウソでした。
メディック乙

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:58:16 ID:2icildDN0
>>253
もうすぐ落ちるじゃないか・・・

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:58:49 ID:orhjTAEl0
10thはまだしばらく残るんですが

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:58:50 ID:q6W8/pcyO
exaltedはストイック天使で使うん

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:59:53 ID:jBRBCY6m0
>>246
あえて自軍に使う男らしさに惚れた

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:01:36 ID:+SdBzEDH0
>>252
パーミはやめろってことだろ
安定したカウンターorドローの登場⇒パーミデッキ完成

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:03:43 ID:jBRBCY6m0
わざわざ+1/+1の為にコントロールに入れたりせんだろ
硬くて安い壁とかあれば入るかもしれないが

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:06:06 ID:mTYwoZLB0
取り消しはどうせ11版にも入るだろ。
3マナを望んでるならむしろ良青厨。

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:06:34 ID:wxJIw/EW0
出てもドラルヌ落ちちゃうしなぁ・・・(´・ω・`)

ところでプレデタードラゴンとアークデーモンはまだか

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:06:41 ID:eI7AUXbh0
>>252
過去ログ嫁。
前スレから10回はカウンターくれ厨が湧いてんじゃね。そのしつこさが悪い。
青以外はそれが無い。

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:10:18 ID:Ha+TDyg50
これで残りのPWは
+1
+1
-8
になったわけだが。
+能力2つとはどんなだろうね。色は白らしい。


266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:11:53 ID:mTYwoZLB0
>>261
生け贄手段さえあれば、脅しつけ効果で採用できる。
今の環境、緑赤以外でも余裕だし、最悪ナントゥコでいいんじゃね?

お互い止まったらドラゴン狙えばいいし。
ガルガがいれば完璧だけど、アラーラでなんかこないかなー

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:13:03 ID:SfAdvRgXO
活躍したの一瞬だったけどドラルヌ面白かったな。
絵もいいし、弱点だらけだったけどいかにもリッチって感じの能力でもあったし。

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:17:59 ID:coUakAWD0
>>265
エンチャント破壊
アーティファクト破壊
ハルマゲドン

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:18:14 ID:J2s8kE5x0
>>265
たいしたことない上2つと、相手だけラスゴ。で、忠誠度が6とかだろうか
これだと面白みがないか
自軍がライフリンク・飛行・警戒・二段攻撃を得るくらいで8に見合う・・・のか?

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:18:44 ID:0pDFk2GT0
exalted 0

なんだ、よくできたフェイクだったのかよーー

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:20:57 ID:/NY//Nwj0
サルカンは色的にあれか
脅しつけて貪食能力で食えって事だろうな

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:23:29 ID:OOt12X5K0
>>270
exalted 12
嘘つきはいかんですよ。

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:24:04 ID:mTYwoZLB0
>>268
それだと対象無いと忠誠値上がらなくねw

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:25:36 ID:dJAIlmb90
>>268
ハルマゲドンはアジャニで出たんじゃないっけ
しかし上二つは普通にありそうでいっきに楽しみじゃなくなった
シャドムーから発売前は強い強いって騒がれるけど弱いカードばっかりだよな
青PWもサルカンもだめなにおいしかしないよ
3番目の能力は全部壊れてるけど現状スタンで使われてるPWってガラクくらいだし

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:27:17 ID:Ha+TDyg50
フレイバー的に破壊系は来ないとみた

+1 次の自分のターンまで軽減
+1 0/1市民トークン
-8 ライブラリーから人間4体

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:28:15 ID:jBRBCY6m0
白なら色の役割的にアーティファクト破壊は無いだろ

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:30:43 ID:Fk18VSBd0
というか対象が無いと上がらない能力は基本的に付かないし、
それ以前に+能力でエンチャントアーティファクト破壊とかそれだけでも強すぎるw

何色か分かるともう少し予想も付くんだけどなー。

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:43:47 ID:gV2qD4PPO
いまさらだけど、精神の制約って
シングルシンボルとはいえ連絡の下位互換にしか
見えないんだけど

なんでこんなのがレアなんだろうねw

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:45:03 ID:iOIOzZstO
+1 1点軽減
+1 1点回復
-8 20点回復

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:49:04 ID:305Qsr6U0
サルカンはさすがにつええよ。全クリに修正つけつつ速攻は頭がおかしいとしか言いようがない
2つ目の能力はかなりエグイ。正直ブロッカーどかしながらパンチ力上げるのだからこれが一番使われるだろう
3つめはお約束のつよさだが、起動が軽いんで相当やばいんでないのか

4マナ忠誠4で能力が強い。ほんねでこれを神話レアにするのはやめてほしかった


281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:49:17 ID:mTYwoZLB0
>>279
無理やりフラグ回収すんなw

でもありそうで怖いわ20回復、
むしろ清めの風とか・・・今回復多いし

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:50:54 ID:++X54cg+0
サルカンと相性いいのはトークン
ファンデッキっぽいが、エルフの行列と使いたいな

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:52:18 ID:jBRBCY6m0
重要なカードをはじく選択権も相手にあるしな
ソーサリーだし、いらないんじゃね?

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:54:14 ID:/HdKS/hu0
猿冠でパクって鞘蟲でSATSUGAIする仕事が始まるお!

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:54:35 ID:wxJIw/EW0
相手に選ばせる系の能力はよほどの事がないとなぁ

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:55:10 ID:/fVLoQ3Q0
《脱出/Evacuation》がアップをはじめました。

287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:56:16 ID:tnabS7sX0
>>278
ライブラリーから好きなカードを3枚見せて、
却下されたら5枚を調整しすぎた結果じゃないか?

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:56:44 ID:0Y1br8ef0
サルカンは速攻能力付加がPWとしてかなり能力的に相性が矛盾して見える

速攻付けるならヤヴィマヤの火のように早いターンに先置きしたいが
先置きすると殴られて消える

ブロッカーを置いてから出すと速攻の意味ない

防御兼マナ加速の根の壁が交代で消えるのが痛いなあ

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:00:05 ID:KH78nXiG0
サルカンとガルガドンが同じ環境だったら恐怖だね

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:03:42 ID:GIaVkUVm0
>>288
速攻の方はおまけだと思うぞ。
全体+1/+1ってだけで十二分に強い。
その上その能力の終焉がゲームエンドw

1〜3ターン目の小粒のクリーチャーが1マナ上のマナ域にシフトするようなもんだ。
その上で追加の低マナクリも一緒にアタック行ける。
アタック行けないようなら守ってドラゴン。

単体で自身を守れないのは確かに欠点だが、それを補って余りある強さだよ。

291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:04:06 ID:4uQYohgM0
速攻はついでだろ
基本は脅しつけ、膠着するようならドラゴン狙いであまり無駄にならないっていう使い方で普通に強い
比較するとガラクの方が強いがどっちも採用したデッキも組めそうではある

292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:05:12 ID:GIaVkUVm0
書き忘れた。
俺なら-2能力はよっぽどの事が無いと使わない。
サクるためのクリーチャーも入れない。
ただ色の合うビートに入れる。
で、全体パンプしまくる。
そういう使い方が一番強いカードだと思う。

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:05:20 ID:0pDFk2GT0
サルカンは戦斧臭がするな
今の時代、FervorとAnthemがくっついて4マナといわれても見向きもされんだろうし
そこに+オマケ程度じゃ。

脅しつけ2回分を期待して積むのが正しい使い方になりそう

294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:06:19 ID:zrwAt1kE0
全体強化するならアンセムとアジャニがあるわけで
4マナで一時的な全体強化して何が楽しいの

295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:06:53 ID:jBRBCY6m0
速攻だけならそうだが、全体強化もついでにあるからな
前に出てたクリーチャーでのビートダウンを支援できて、全体除去後にも足が止まらない
ガラクと比べても遜色は無いと思うがな
ガラクの方が安心だが

296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:07:40 ID:hI1vgMduO
一時的な全体強化の後のドラゴンが楽しいんだよ

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:08:25 ID:GIaVkUVm0
>>294
アンセムもアジャニも色が違うじゃん……。
それに脅しつけ能力も使うときは使うし。
毎ターンパンプとドラゴン狙いが一番強いとは思うけどね。

298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:09:39 ID:0Y1br8ef0
そう言われてみると
アジャニの+1/+1カウンターと警戒の方は忠誠マイナス能力
サルカンは忠誠プラス能力ってのは確かに面白いな


299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:10:18 ID:B3oFhwbWO
プレインズウォーカーの効果どんなのなの?

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:10:27 ID:e1LpcdXB0
+1
+1
-8

気になる
色モノカードということだけはわかる

301 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:12:05 ID:GIaVkUVm0
素の忠誠値と効果次第じゃ堅くて守りやすそうではあるな。
しかし-8だと忠誠値6スタートくらいじゃないと使いにくいなぁ。

302 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:12:45 ID:aZdrrf1F0
+1が2つあるんだから片方は啓蒙か解呪じゃないかと思ってる

303 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:14:03 ID:305Qsr6U0
つーかシナジーのあるカード、トークンをわらわら出すカードはかなり多い
サクル手段がなくとも2ども脅しつければゲーム終わることはたくさんある
どうやっても強いカードだ。
色が2色なのが救いだな

304 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:15:54 ID:e1LpcdXB0
一番下はやっぱ撃ったら勝つか負けないかって能力だよなあ

305 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:17:30 ID:dNR0G5Pg0
ネガキャンするわけではないけど2色なのであんまり高騰しなさそう
能力はヤバイと思う。

306 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:18:10 ID:qUJtLRJO0
合うデッキが環境にあるかどうか…
ゴブリンアサルトと組み合わせてみる?

307 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:18:34 ID:GIaVkUVm0
白なら相手だけラスゴとかかな?
-8ての考えるとついでに土地とかエンチャントアーティファクトも吹っ飛ばすかな?
多色だともう想像つかん。

308 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:18:38 ID:4uQYohgM0
今の土地環境では2RG程度を出すのは苦ではないな
ブロッカー排除+クロック増加でビートがライフを詰めていく分にはかなり優秀な脅しつけを1枚4マナで2度使えて
しかも相手がノンクリでも腐らない
強いな 押されてる時は弱いからガラクの方が好きだけど

309 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:21:04 ID:jBRBCY6m0
マルチ4マナだからな
お値段的にはリーズナブルな範囲に収まるだろう
収まるといいな

310 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:21:34 ID:/NY//Nwj0
アンセムもアジャニもない色だと仰るが
打撃能力向上効果だけなら猪牙のしもべにさえ劣るぞこの御仁……

311 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:21:57 ID:xP/V7uVu0
>>305
なるほど、刈り取りの王が安いのはそのせいか

312 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:21:57 ID:eI7AUXbh0
これから5色環境になるだろうから、2色だからってのは大した理由にもならんな

313 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:25:42 ID:0Y1br8ef0
>>309
しかし神話だからなあ
いままでの常識とは一線を隔す可能性も・・・・

>>310
そう考えるとやはり速攻をどうやって上手く生かせるかなのかな

1〜3ターン目は除去に徹して
4ターン目に置いて
5ターン目から猛攻をかけるタイプのデッキ??

314 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:26:49 ID:GIaVkUVm0
>>310
打撃能力向上効果だけならね。
テラー一発で死ぬしもべと一緒に比べられても。

315 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:26:56 ID:4uQYohgM0
シングル価格はともかくステロイド復権の可能性が見えてきたのが個人的には嬉しいな
フェアリーを駆逐する可能性はあると思う

いや赤単タッチサルカンになるか?

316 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:27:35 ID:jBRBCY6m0
>>307
-8はほんとにライフ+20じゃないかなあ
ついでに他の機能もあるかもしれないけど
ライフ+20だと上二つも結構期待できる実践的な能力っぽい
オリカオリカ

317 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:27:45 ID:rkVIFUiTO
>>310
PWは実質ライフゲインもオマケで付いてくるカードだけどね

318 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:28:01 ID:iOIOzZstO
>>304
+1 タッパー能力
+1 ランス能力
-8 私は負けないっ!

319 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:28:29 ID:e1LpcdXB0
4 モグの狂信者
4 ナントゥーコの鞘虫
2 アッシェンムーアの抉り出し
3 湿地の飛び回り
2 憤怒焚きの巨人
2 叫び大口

4 思考囲い
4 荒廃稲妻
4 苦花
4 ゴブリンの突撃
3 サルカン


ほらどうだ

320 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:28:51 ID:WU6Zlmlu0
やっぱサルカン使うならビッグマナなんじゃないの
サルカン置いてギャンコマ〜だの大神〜だのがあるし

321 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:31:58 ID:GIaVkUVm0
>>320
ガラクと違って目の前に脅威があると出せないPWだし、それは無理だろ。
そもそもビッグマナは根壁消えるから存続するかどうかも怪しいしな。
序盤からクリーチャー展開するデッキのほうが合う。
でも>>319だとサルカンいないとあんま殴れなさそうだから、
普通にサイズのいいクリーチャー並べたほうがいいとは思うが。

322 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:32:55 ID:zrwAt1kE0
>>319
憤怒炊きとゴブ花さんはまったくかみ合わないよ!

323 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:32:56 ID:/NY//Nwj0
>>319
普通にサルカン全部抜いて墓穴までの契約でおk

324 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:33:50 ID:e1LpcdXB0
赤黒トークンはモグの戦争司令官抜けるのが一番の痛手ですな

325 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:34:17 ID:w9xIflJM0
しかしあれだな
five Red Dragonとか言われるとちょっとはD&Dっぽいよな

326 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:34:23 ID:zrwAt1kE0
目の前に脅威があると出せない出せない言ってるのがいるけど
さっくり脅しつければいいんじゃないの?

327 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:35:56 ID:coUakAWD0
>>325
かなりなw

328 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:35:58 ID:kSJ7B75s0
【結論】

猿姦は黒赤なら100点だった。

329 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:36:24 ID:e1LpcdXB0
じゃあサルカンセルキー警官デッキはどうだ

330 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:36:32 ID:gV2qD4PPO
やっぱ光らせの子でいきなりドラゴンズが
一番現実的な気がしてきた

331 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:37:21 ID:GIaVkUVm0
>>326
脅しつけてどうするの?

332 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:39:38 ID:jBRBCY6m0
むしろ遊戯王的だと思う俺がいる

>>326
脅しつけても脅威を除去してない
それじゃダメで、奪ったクリーチャーをサクったりする別手段がいる
使えない論を展開してる連中はこの辺の自己完結性の不足を心配してるんだと思うな

333 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:40:39 ID:305Qsr6U0
まぁシナジー次第だろう。ガルガドンも落ちるわけだから案外時の螺旋で失ったものは大きいかもしれん


334 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:41:23 ID:iX6QGWl80
ドラゴン出すのは大立者の3番目並みのレアケース
能力のプレイが許されるって事は相手がよっぽどの馬鹿か
2枚目のサルカン打ち消した上でラス打つ用意が出来てるかのどちらか

基本はドラゴン出る出る詐欺で強化したり脅しつけたりするカード

335 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:43:36 ID:0pDFk2GT0
>>331
マナコストの内訳が
2R:脅しつけ
G:2点以上ゲイン相当
って事。2枚分の効果が1枚になってお得!! ('A`)

336 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:45:04 ID:LJEZZmFo0
「脅しつけ」じゃなくて「怒鳴りつけ」だったら
アドバンテージの可能性があって良かったかもしれん

337 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:45:41 ID:fqneCGtfP
ドラゴンセットで黒瘴が収録されてたけどスタンダードで使えるんだっけ?

338 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:46:21 ID:eI7AUXbh0
>>337
無理。

339 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:51:51 ID:jBRBCY6m0
>>328
ゴブ花猿は結構いやらしいんじゃないかと
猿の速攻能力はほとんど無意味だがクロック的にはちょっと侮れない
クロックを逆転するようなクリーチャーは脅しつけられたりするわけで

340 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:54:17 ID:WU6Zlmlu0
まあ脅しつけと赤花は相性良いな

341 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:56:41 ID:GIaVkUVm0
むしろ苦花と相性いいけど3色になるなw
次のランド次第じゃ余裕で出るだろうけど。

342 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:59:56 ID:APPKQJuH0
今でも三色程度余裕なわけだが

343 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:00:15 ID:mTYwoZLB0
クリーチャー戦で苦しくなってきたラスト一発を脅しつけでサポート出来る分、ステロ的にはガラクよりあってる気してきた。
普段は+使ってりゃいいし、劣勢を挽回出来ないとは言うが、最後を削る火力的な使い的はどうよ。

344 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:03:25 ID:Z37AZQSs0
ステロが存在できる環境ならサルカンも悪くないと僕も思います。

345 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:03:48 ID:9fXNNZFX0
>>343
周りがPWへの対処に乏しいもっさりコントロールばかりならそれも良かろう

346 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:06:46 ID:gV2qD4PPO
脅しつけ、不本意な徴募、サルカン、撒き、君主
スーパーパクリデッキどうよ

他にパクリ無かったっけか?

347 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:06:47 ID:fqneCGtfP
>>338
トン。使えないのか……神河ブロックでは一番好きなクリーチャーだったんだがorz

348 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:08:39 ID:GIaVkUVm0
>>345
ビート同士だったら出して一回パンプされるだけでダメージレースひっくり返るぜ。
こっちは数点ダメージが上がり、相手は5点分のライフゲインをどうにかしなきゃいけないことになる。

ま、コントロールだったら忘却の輪使わないほうが悪いって環境になるかもなw

349 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:11:48 ID:zM7kiQdS0
2ターン経過でドラゴン出るの速いって言われてるけどさ
ガラクは1ターン経過でもう即効果の出るオーバーラン打つよな

350 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:12:38 ID:jBRBCY6m0
ドラゴンはおまけだって前提で皆話してなかったか?

351 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:12:51 ID:e1LpcdXB0
>>344
4 ラノワールのエルフ
4 レンの地の克服者
4 茨森の模範
2 ボガートの突撃隊
4 傲慢な完全者
4 カメレオンの巨像

4 タール火
4 火葬
3 炎の投げ槍
3 サルカン


こんな感じ?
これじゃあなんかもったいないな

352 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:15:23 ID:RpjaLfI90
1T 鳥
2T >>147
3T サルカン
とかそんなんでよくない?
あとサイとか伏兵とかゴブ花とか入れときゃいいよもう

353 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:18:04 ID:e1LpcdXB0
サルカンだと鳥やラノの0マナ召喚はできないし、
完全者→速攻でトークン→速攻でトークンアタック もできないよな

354 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:20:52 ID:wxJIw/EW0
>>346
天主な
君主って暁の方かと思ったよ

355 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:22:04 ID:GIaVkUVm0
>>349
そんかわりクリーチャーいないと意味無いじゃん。
まー猿もクリーチャーかなんかで守らないとドラゴンにたどり着けないから似たようなもんだが。

356 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:25:23 ID:DSewrWF30
ガラクとサルカンどっちも入れればいいじゃん。
ガラクで出したトークンに速攻持たせればおk

357 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:26:50 ID:wo52WXC00
青厨は命令で寝かした後、脱出打つといいよ^^

358 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:30:21 ID:hI1vgMduO
4マナ込み合ってるからな
ビートだと使いにくそう

コントロールカラーでもないし
悩む

359 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:34:05 ID:87Q33ulV0
エンドカードはチャンドラでいいじゃん

360 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:35:07 ID:uYTrJ6kn0
>>358
コントロールならなお要らねーよ

361 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:37:17 ID:jBRBCY6m0
チャンドラまではちょっと無理だろ

362 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:38:56 ID:WU6Zlmlu0
もう今まで出たPW全部4積すれば
どれか1枚ぐらい大技まで漕ぎ着けるんじゃね?

363 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:39:49 ID:xP/V7uVu0
チャンドラの最終奥技を超える能力はまだかね?

364 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:40:29 ID:eouMk3J00
そろそろPW版動く死体とかリビデスとか出てもいい頃だな

365 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:41:12 ID:rkVIFUiTO
今現在PWに対処し易い順番は

赤>>白≧緑>>青≧黒
こんな感じ?


366 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:41:38 ID:jBRBCY6m0
>>362
昼くらいにもそんな話が出てたな
結構嫌いじゃない極端なコンセプトだが

367 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:45:41 ID:+5cde0V40
五色戦隊ウォーカーズ

368 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:45:46 ID:Pivax5dw0
>>364
何でPWの能力で動く死体なんだよ
まともにプレイしてねーのがバレるぞ、オッサン

369 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:48:37 ID:jBRBCY6m0
自分だけリビデスとかはどっかでありそうだが
なんでダメなん?

370 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:50:52 ID:wxJIw/EW0
>>369
動く死体はエンチャントをくっつけて操る能力だから
あんまPWに付きそうな能力ではないって事じゃないの

仮に沼をネクロマンシーエンチャントに作り変えるとかでも
テキスト入らなさそう

371 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:54:34 ID:jBRBCY6m0
アニメイトデッドか
確かにそれ自体だと難しそうだが
-3くらいで場に戻すとかは割りと簡単ぽくね?

372 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:58:52 ID:SfAdvRgXO
それは別に問題ないと思うけど
黒中心のPWが今回はいないっぽい?

373 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:59:57 ID:nq7XKDtx0
そのPWが場にいる限り、とか書いとけばまんま動く死体と言えるんじゃね?
テキスト欄がめっちゃ小さい文字で埋まりそうだがw

374 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:00:36 ID:hI1vgMduO
いい4マナリアニ来ないかな


おっと、マネキンは勘弁な!

375 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:03:50 ID:rkVIFUiTO
>>374
秘粉版のマネキンが来たりして
弱そうだけと

376 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:04:54 ID:09Ts/XUK0
ゾンビ化・・・

オデッセイ行ってきます

377 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:07:13 ID:tnabS7sX0
>>376
戻りすぎだぜ
9thに再録されてるのに・・・

378 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:10:37 ID:Nr2XK4v/O
リリアナさんの大技使ったら相手の墓地にフェイジいて死にました

379 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:14:56 ID:rkVIFUiTO
そういえば、エスパーのエンチャントって存在するのかな?

380 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:28:56 ID:coUakAWD0
コピーアーティファクトが場に出たらエンチャント・アーティファクトだし
あってもおかしくはない

381 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:33:49 ID:jBRBCY6m0
今回はサルベ置物だな
もうちょい頑張って欲しい

382 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:51:32 ID:DSewrWF30
>>373
チェイナーがあなたを見つめていますよ!!

383 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:01:07 ID:MeZ9Etc10
女王様でいいじゃない

384 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:05:17 ID:RpjaLfI90
棺の女王で何をしろと

385 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:09:51 ID:Ha+TDyg50
>>381
いつもはプレビューが始まると同じくらいにバレが来るのに今回はサボりすぎ

386 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:12:27 ID:rkVIFUiTO
>>385
セキュリティーが強化されたんじゃない?

387 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:22:52 ID:09Ts/XUK0
なんでLv.3ジャッジってみんなドェブなん?

388 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:27:40 ID:BO6tacTgO
普通に天使欲しいな……
天使出して御身で殴ればダブル絆魂ですぐに8/8!さらに16点ゲイン!これで勝つる!

389 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:28:12 ID:/eyfvDaj0
いや、あれ脂肪に見えて実は知識が詰まっているんだよ

390 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:33:36 ID:nq7XKDtx0
あの絆魂天使を見るたびに7マナのあいつが頭をよぎるんだ……。
忘れなきゃいけないって分かってるのにな……くっ……。

391 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:34:16 ID:Z37AZQSs0
副脳って奴か

392 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:37:34 ID:SfAdvRgXO
アビゲイルかいな

>>390
すまん、誰?

393 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:39:44 ID:WU6Zlmlu0
7マナ?
3マナエコー2WWの彼女の事だろうか

394 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:56:26 ID:jBRBCY6m0
>>388
天使御身は案外悪くないかもな
白コンが出てこないとトーナメントで活躍する事は無いだろうが

395 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:59:19 ID:TPu1fdIM0
5マナクリーチャーが2体並ぶのを放っておいてくれる相手がいない気がする。

396 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 00:00:33 ID:Jfegd4fV0
トーストみたいなのに突っ込むだけでも充分使えそう
天使単体はもちろん、ウーナ様や雲打ちが大きくなって絆魂持ち…ゴクリ

397 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 00:01:28 ID:nq7XKDtx0
>>392-393
おまえらwwww
せっかくローウィンで伏線張ってまで出てきた奴の事忘れんなよwwww

398 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 00:02:33 ID:coUakAWD0
白緑系には1枚ぐらい積んでもいい気がする
大霊なら死なない

399 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 00:46:22 ID:XQww9sC60
7マナ… 白… ローウィン以降…
ああ、青ざめた旅人か。やっとつかえていたものが取れた

400 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 00:53:44 ID:S4eifnK00
青ざめたって言われると月しか浮かばない

401 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 01:11:22 ID:vUzm8m2Q0
お前らが風立ての猛禽を思い出すつもりが無いのだけは分かったw

402 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 01:13:00 ID:K0mVBncJ0
あいつはリミテで引いて神だったぜ!

403 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 01:22:20 ID:XQww9sC60
秘匿土地に「中のクリーチャー」なんていませんよ
ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから

404 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 01:22:31 ID:y7RGDCAC0
風立ての猛禽?
シールドで相手に出されて返しで鏡編みしたらみんなが絆魂7個くらい持ってライフが3桁超えました^^

405 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 01:24:56 ID:vUzm8m2Q0
それ相手もブロックしたら同じくらい回復すんじゃねw

406 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 01:25:43 ID:vUzm8m2Q0
と思ったらあいつは攻撃時だけだったな……。
同じ事されて絶望したの思い出したw

407 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 01:27:18 ID:m9L+dftX0
イカもリミテッドだと結構つええぞ
すぐでかくなる

408 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 01:27:37 ID:QVv6tDNW0
今度からああいうカード達を神話レアにして欲しいな。
なんというか童話の中のモンスターが現実に出てくると言うか。
あの雰囲気はたまらん!

409 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 01:28:34 ID:vUzm8m2Q0
うん、あれは面白い試みだった。
がっかり性能だけどw

410 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 01:48:15 ID:B4MFk0QJ0
秘匿ランドの妙な違和感がシャドウムーアですっきりした感じだったからね
ただ、リミテッドでも構築でも秘匿ランドからあいつらが出てくる事を見たことはついぞ無いw

411 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 01:54:27 ID:S4eifnK00
苔橋のトロールと螺旋のは間違いなく神話

412 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 02:08:28 ID:GHNwNQAJ0
ひとつのシーズンが終わった。しかし、ゆっくりする前に我々にはやるべきことがあるのではないだろうか。

413 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 02:10:30 ID:CqS6pwYg0
天使カワイソス

414 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 02:53:08 ID:Scl5eBtnO
色つきアーティファクトってマナコストと起動コスト足したら元の呪文のコストを1つマナ拘束強くした形なのね。
白はマナコスト(白)で、(白)起動で解呪とかかなあ。解呪落ちるし。

415 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 03:01:09 ID:j9RC98Or0
解呪はタイムシフトの特例だし出ないだろ
やはり治癒の軟k(ry

416 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 03:01:59 ID:5DE3gc6a0
>>412
こいつ浅原じゃね?

417 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 03:07:05 ID:r2S4Vsde0
解呪とかいらねーのに
アーティファクト消せるの毎度作るよな
赤と緑(特に赤)の価値が下がるからヤメレ

418 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 03:56:59 ID:E47X3TGE0
最近の赤のアーティファクト破壊には
汎用的な解呪なんかに比べると充分なオマケがつく性能だからいいじゃん

419 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 04:24:10 ID:irSeWgSw0
解呪もどきとか8版以降のデザインにおいては汚物以外の何物でもない

420 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 05:00:27 ID:glsXxLUW0
Relic of Progenitus
(1)
Artifact
Common

T: Target player removes a card in his or her graveyard from the game.
(1), remove Relic of Progenitus from the game: Remove all graveyards from the game. Draw a card.

218/249

http://forums.mtgsalvation.com/showthread.php?t=129028

421 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 05:06:16 ID:Gr5mZ7fv0
ぶっ飛んだ墓地対策?
なんかレアっぽい雰囲気があるんだけどなぁ…ここまで大掛かりだと

422 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 05:07:16 ID:glsXxLUW0
http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/feature/3
この記事の一番上のイラストの上にカーソルを置くと「This spell costs BBRRRGG」と表示される
神話レアか?

http://forums.mtgsalvation.com/showthread.php?t=128950

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)