2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レッドホットショット】lycee月スレその8【メープル味】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 08:33:24 ID:BqEBwp/P0
・Lyceeの月属性を語るスレッドです。
・荒らし、煽りはスルー。
・月がメインになっていれば、混色の話題もおk。

前スレ
【服装談義に】lycee月スレその7【天罰!】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1215221486/l50


リセ公式
http://www.lycee-tcg.com

Wiki
http://mywiki.jp/lyceewiki/LyceeWiki/FrontPage/


過去スレ
【朝句羅由真】Lycee月スレ【緒方理奈】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1181332455/

【芝浦八重】Lycee月スレその2【菅原里美】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1187114263/

【空転士郎】Lycee月スレその3【準にゃん×謙信】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1195645133/

【イタズラ♪若佳菜】Lycee月スレその4【必殺ジェルマーノ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1201091140/l50

【亜多良禁止】Lycee月スレその5【詩音増殖】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1205375809/

【なに?】Lycee月スレその6【美魚が雪・・だと・・・?】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1209213954/l50

お 約 束
・950を越えたら、次スレの相談を必ずしましょう。
・次スレは原則として>>970を踏んだ人が立てましょう。

注 意 事 項
月スレでデッキを見て欲しい場合はきちんと環境を伝え、何をしたいのか書き込みましょう
また、漠然と見てください><では住民が反応に困ります。
自分で使ってみて悪いと思った事を書いてみたりしましょう。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 08:35:35 ID:BqEBwp/P0
関連スレ

本スレ
【京アニと鍵は】LyceeTCG62【時代を作った】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1220436334/l50

【Lycee】リセ質問スレ その20【講習会in2ch】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1216302325/

【まーりゃん】Lyceeトレードスレ13【ささら】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1218194727/

【ジャッジ】lycee晒しスレその4【通報】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1186753046/

【包帯女】Lycee紙束に命を吹き込むスレ4【心の壁】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1217655449/

【妄想・暴走】Lyceeオリカスレ【大歓迎】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1211509189/

【源泉】LyceeWiki論議スレその3【乙女の情報網】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1213188400/

【lycee】対戦相手を募集するスレ【リセ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1208094314/

【自己管理】Lycee金銭トレードスレ【自己責任】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1213976146/

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 09:28:21 ID:b7YphakN0


4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 10:15:59 ID:z4XdSRZY0
>>1
乙カレイドルビー

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 10:34:04 ID:lzFRoh+N0
>>1
乙←真里亞の薔薇

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:03:33 ID:uuLpo8TEO
乙女の情報網
スレタイわろたw

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:16:21 ID:D7pizINq0
今さらだけど月ってさハンデスでアドとりまくらないと場で負けることが多々あると思うんだ
で、リアとかプリーシアとか大型でたけど勝率あがった?まだ使ってないからわからないんだ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:21:11 ID:BqEBwp/P0
>>7
ハンデスは運だろ。一つの手段って考えないと勝って行けないよ。
基本的に色メタしてナンボの色だからな。特に環境変える程のパワーカードは最近は出て無いし。
個人的には闇の覚醒が入ってプロジェクト型が地味に強くなって行ってるのが気になる所。

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:32:04 ID:WPIGc+Ja0
>>7
リア型にしてから勝率かなり上がったぜ。いいんちょ入れ替わりゲムセにガチ負けしないし杏璃出てもいい勝負できる
まあエステルとか匂坂、亜多良みたいな殴れるメタパーツが大量に増えたおかげもあるからぺんしるだけの力じゃないが
他にも郁乃とか木花みたいな的中の種の名前散らしも大きい

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:38:49 ID:BqEBwp/P0
>>9
リア型って全く聞かないんだが・・・月単ビート?
コンバ後まで入れるの?

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:52:22 ID:D7pizINq0
>>8
そっか、ハンデスは運か〜確かに使ってて頼りすぎてた所もあったかな。ちょっと心にグッときたよ!

リアとかもいれて殴り合いでも負けないデッキつくろっとw


12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:57:34 ID:WPIGc+Ja0
>>10
そうだね。芝浦抜いてリアセットを3/3で入れてる
ただのビートに的中の種(=除去されてもアド損しないアタッカー)いっぱい突っ込んで的中入れただけ
環境は日星、メレム、伊吹、花宙コンバ、春姫、ゆとりゲムセ、みここ、リトバス
今までリトバス相手用に解呪積んだりしてたけどコンバリアとプリーシアのおかげで必要なくなって助かった
みここはビートならお客様だし、ゆとりは上の通り、キツイのは春姫とメレムくらいかな

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:03:49 ID:BqEBwp/P0
>>12
リトバスにリアって何かあったっけ?
でも参考になるな。的中ガン積みなのかな?

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:07:44 ID:yVfgjKkhO
>>1

ビートリア使いの諸兄に聞きたいんだが、
イベントは何を何枚位積んでいるんだろうか?

的中と一喝を入れてるんだが、
速度落ちるけどすもコロや闇覚にも魅力感じるし
錯乱も欲しい・・と、一向に決まらなくて困ってるんだ・・

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:08:28 ID:WPIGc+Ja0
>>13
リトバスキャラ6体並べられないと死なない=平気で殴りにいけるってことw
プリーシアも同じね。クドやささみ、ソフトボール部や小次郎怖くないし
クドに関してはゴミ箱除外すること自体が効果大なことも多々かな。ゆとりゲムセ相手にも言える
的中は3しかもってないから3w 代わりにピン積みだった読書を2積んでる
リアのビート能力的に的中できないと勝てない場面が減ってくれたから3でもかなり戦えるんだよね

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:09:32 ID:D7pizINq0
>>12
そこまで勝てる!?
勝率良さそうだな〜
リアメインで他ってなに入ってるの?全然、大会でないから現環境がまったくわからず・・・・
もうシエルとかは使われてないのだろうか・・・・

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:13:51 ID:WPIGc+Ja0
>>15
俺は的中3/読書2/すもコロ2/攪乱4の計11枚。リアコンバも含めて15枚に収めるとよさげって結論
ちょっと前は洋琴や解呪も入ってた。洋琴はめったに使わなかったから即抜いたけどw
闇覚よりは俺は月島拓也オススメ。4点パンチャー+的中の種+立ってるだけで強いってのはいいわー

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:20:55 ID:WPIGc+Ja0
>>16
いや、さすがに月単ならまだまだシエルは現役だと思うぜw
ただシエルのスペックじゃ今の環境では通用しにくいってのはいつも思う。弓が強すぎるからまだ全然いけるけど
アタッカーはエステル、詩音あたりの鉄板と匂坂、プリーシア、月島拓也とか。ショコラたんとかルナリアもそこそこ強かった
最近はアタッカーが死ににくくなってることからジェルマーノが凄まじく凶悪に感じるw

あとビートの範疇なのかわからんが、ミディアと伏見はピン挿し程度で入れとくと役に立つ
特に伏見には何度も助けられた…。今の俺のビートではこいつなしじゃ春姫型に勝てないw

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:45:00 ID:oJlE184SO
今の月単ビートにEX1以下が何枚くらい積んでいるか知りたいです。


20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:53:27 ID:uuLpo8TEO
リア3、ジェルマーノ2、月島拓也2、的中3、読者2、すもコロ2、プリーシア2かなあ
ビートなら詩音標準装備だし小夜音も強い
雪多めなら月島は征一郎、月多めなら上条って感じかな?
月島は幅広い大型メタ

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 01:25:04 ID:cIYPlbDNO
デッキ診断お願いします。


月単奪取型

EX0
逃避行×1
EX1
左腕の悪魔×4
芝浦×1
黒化×2
すもコロ×2
闇の覚醒×2

EX2
朝狗羅×4
夕菜×4
セレニア×4
恋愛探偵×3
牧村×3
天罰エステル×2
司祭エステル×1
ふたは×2
アルテラスムーン×2
亜多良×2
霊媒治療×4
スタンガン詩音×3
ルナリア×2
V酵素×2
攪乱プログラム×3
突っ込み×3
路地裏同盟×4



月単を使うのは初めてなのでどう動いていいか分かりません。

できればそこん所もよろしくお願いします


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)