2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイケン】デュエルマスターズ72枚目【斬隠】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 22:52:10 ID:s+f+LUxm0
デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/

神のサイト(DM対戦CGI製作元締め・反応迅速なカードリスト)
ttp://tsuru.pekori.to/

CGIカード検索システム
ttp://mesis.s41.xrea.com/cgi/dmcard/index.cgi

DuelMasters Wiki(デュエルマスターズ ウィキ)
ttp://www27.atwiki.jp/duel_masters/

前スレ
【全国】デュエルマスターズ71枚目【大会】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1219573161/


※sage進行&荒らしについてのお願い(初代スレ等から引用させていただきました)

・荒らしはスルー
・基本はsage進行(E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。それ以降の場合は>>960>>970辺りでお願いします。

sage進行は長期の休暇に沸いてくる厨対策に行っているものです。またスレが上がると目立ちへんな輩が増えたりする場合があるのでその対策にsage進行を行っています。

殿堂守るならローカルルールくらい守れ。

あと、変な奴が出ても反応せずスルーな。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 22:53:39 ID:s+f+LUxm0
◎TCG板内の関連スレ ◎

デュエマス】デュエルマスターズデッキ診断5【DM
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1203133669/
【母大】デュエルマスターズ次期殿堂スレ【マリエル】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1189784547/
【コモン】初心者のためのデュエルマスターズ質問箱【アンコモン】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1191369585/
DMデュエルマスターズ世界観イラストスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1148291266/
【30代以上】親子でデュエルマスターズ【おやぢスレ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1143501736/
◎TCG板外の関連スレ 漫画やアニメの話題はそちらでどうぞ ◎

コロコロコミック総合スレッド 6月号(18冊目)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1214397732/l50
デュエル・マスターズ総合・クロス11マナ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1211643931/

【殿堂ルール】(公式大会採用)
公式・公認イベントでは以下のカードは、デッキに一枚しか入れられません。

DM-01 《サイバー・ブレイン》
DM-02 《ディープ・オペレーション》
DM-03 《エメラル》
DM-03 《ストリーミング・シェイパー》
DM-04 《アクアン》
DM-04 《アストラル・リーフ》
DM-08 《スケルトン・バイス》
DM-08 《予言者マリエル》
DM-12 《クローン・バイス》

4/15からの追加殿堂カード
DM-01 《アクア・ハルカス》
DM-07 《呪紋の化身 カーストーテム》
DM-08 《超竜バジュラ》
DM-10 《母なる大地》
DM-12 《魂と記憶の盾 エターナルガード》
DM-13 《パシフィック・チャンピオン》
DM-19 《インフェルノ・ゲート》
DM-22 《インフィニティ・ドラゴン》

【プレミアム殿堂ルール】(公式大会採用)
以下のカードは、デッキに入れられません。

DM-10 《無双竜機ボルバルザーク》
DM-08 《ヘル・スラッシュ》
DM-09 《ロスト・チャージャー》
DM-27 《ボルメテウス・サファイア・ドラゴン》
DM-15 《アクア・パトロール》
P23/Y3《フューチャー・スラッシュ》
DM-13 《炎槍と水剣の裁》

【プレミアム殿堂コンビルール】(公式大会採用)
以下のカードの片方がデッキに一枚でも入っている場合、もう片方はデッキに入れられません。

DM-25 《龍仙ロマネスク》/DM-10 《母なる大地》
DM-25 《龍仙ロマネスク》/DM-24 《母なる紋章》



3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 22:54:42 ID:s+f+LUxm0
※よくある質問※
Q:最近始めた/数年ぶりに再開したんだけどまずは何買えば良い?
A:2310円でフルフォイル、優良カードがレアリティ無視で収録されているスーパーデッキクロスがオススメ。
 もしもゼロデッキがまだ売ってるなら確保推奨。
 あとはコロコロドリームパック3(DMC-42)に基本パーツが多く入っているので、最初に買うにはオススメ。

Q:相手の場に雷鳴の守護者ミスト・リエスがいるとき、自分の手札から母なる大地を発動しました。
  その結果こちらのマナゾーンから腐敗勇騎ガレックが場に出ました。
  相手の手札が0枚だった場合、相手が雷鳴の守護者ミスト・リエスでドローしたカードを捨てさせることが出来ますか?
A:効果が同時に発生した場合、まずはそのターンを行っているプレイヤー(アクティブプレイヤー)の効果を処理します。
  その後で別のプレイヤーのカードにより発生した効果を処理します。
  よって、まずアクティブプレイヤーである自分の腐敗勇騎ガレックの効果が発生し
  その後で相手の雷鳴の守護者ミスト・リエスによるドローが発生します。
  このため、相手が引いた手札を捨てさせることが出来ません。

Q:相手の場に雷鳴の守護者ミスト・リエスがいるとき、相手の攻撃によるS・Tで母なる大地を発動しました。
  その結果こちらのマナゾーンから腐敗勇騎ガレックが場に出ました。
  相手の手札が0枚だった場合、相手が雷鳴の守護者ミスト・リエスでドローしたカードを捨てさせることが出来ますか?
A:相手が攻撃により発動したということは、相手のターン中(=相手がアクティブプレイヤー)ということです。
  よって、まず相手の雷鳴の守護者ミスト・リエスの効果が発生しその次に腐敗勇騎ガレックの効果が発生します。
  このため、相手が引いた手札を捨てさせることが出来ます。

Q:凶星王ダーク・ヒドラがいるときに不死身男爵ボーグを召喚しました。
  墓地にいる無頼勇騎ゴンタを手札に戻せますか?
A:戻せます。種族はどちらかが一致すれば問題ありません。

Q:聖霊王アルファディオスがいるときに魂と記憶の盾を唱えることは出来ますか?
A:出来ます。魂と記憶の盾は水文明であると同時に光文明としても扱います。

Q:自分のマナゾーンには腐敗電脳メルニアが3枚あるだけです。
  場には暗黒秘宝ザマルとアングラー・クラスターが居るのですが、どうなりますか?
A:この場合、マナゾーンは「水文明のみ」でありなおかつ「闇文明のみ」として扱います。

Q:地獄万力を使い、相手のペトリアル・フレームをクロスしたトット・ピピッチを破壊できますか?
A:地獄万力やインフェルノ・シザースで複数選ぶ行為も、「選ぶ」行為のため
  ペトリアル・フレームをクロスしたクリーチャーや聖皇エール・ソニアスを破壊することは出来ません。
  悪魔神ドルバロムや灼熱波のように全体へ効果を及ぼすカードや
  薔薇公爵ハザリアや死の宣告のように相手に選ばせるカード、
  もしくはクリーチャーによる戦闘で対応しましょう。

Q:ペトローバを攻撃できますか?
A:「相手は選べない」というのは効果や呪文で相手が選ぶ時だけで、攻撃することは可能です。
  また、「“相手は”選べない」なのでディオライオスのような自分が選ぶものでは選べるので気をつけてください。
  光器ユリアーナ、聖皇エール・ソニアスなども同様です。

Q:スーパーレア、ベリーレアが当たる確率はどの程度ですか?
A:ばらつきは有りますが、経験則上1箱買ったら大体スーパーレア1枚、ベリーレア3枚くらいだと思われますが、
  最近はCCのおかげで全体的にスーパーレア、ベリーレアが少なくなったという噂もあります。
  初回出荷版にはばらつきが酷い場合があるので注意しましょう。

Q:サーチ法を教えてください。
A:こっちのスレでそういう話題やると荒れるのであっちいこうね。

デュエルマスターズ サーチ法
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1182777469/

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 22:56:52 ID:s+f+LUxm0
■商品情報


戦国編第2弾 戦国英雄伝(ロックオン・ヒーローズ)+1ドリーム発売予定

へビィ・メタル・ブラックルシファーのいずれかが封入されます。

公式未発表



DM-29 戦国編第2弾 戦国英雄伝(ロックオン・ヒーローズ)
トレカ・カードゲーム タカラトミー
希望小売価格:¥157(税込)
発売中

DM-28 戦国編(バトル・ギャラクシー)
トレカ・カードゲーム タカラトミー
希望小売価格:¥157(税込)
発売中

DMC-43 構築済みデッキ
「スーパーデッキクロス ネバーエンディング・ヒーロー」
発売中 2300円、全カード金枠フォイルの豪華仕様!

DMC-44 構築済みデッキ
「スーパーデッキクロス エンドレス・オールデリート」
発売中 2300円、全カード金枠フォイルの豪華仕様!

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 22:59:13 ID:BGJ8Z4KC0
赤青黒 アイオライトカラー

白緑青 マンモカラー

赤白黒 サードニクスカラー

黒青白 ターコイズカラー

赤緑白 アイゴライトカラー

緑青 メイデンカラー

赤黒 ヴァルディカラー

青黒 ジルコンカラー

赤青 ジャスパーカラー

赤緑 タグタップカラー

黒緑 シーリゲル、ゲッチェル、スカルセドニーカラー

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:35:52 ID:2m1Rceb50
>>1
光牙忍乙ブサマル

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:41:54 ID:zUj/kRcPO
5のカラーの奴、俺が書いた奴だw

>>1


8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:42:47 ID:BGJ8Z4KC0
>>7
お前かよw
何気に好きだから貼ったけど、流行らないだろうな・・・

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:46:35 ID:NZGi5ETH0
そりゃ青黒とか普通に言ったほうが早いしね

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:49:17 ID:2rjJoZoQ0
ロマネカラーとかゲキメツカラーとかヘヴィデスメタルカラーとか、ポピュラーなやつのなら通じるかも

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:54:56 ID:zUj/kRcPO
>>8
まぁスレの流れで書いたのだしねw

やっぱりトリーヴァとかクローシスのが言いやすいw

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 00:07:52 ID:NahgwSwxO
そうかな?・・・
MTGを知ってる側の独りよがり感が拭えなくて、イマイチうちの周りでは浸透してない。
Wikiにまで元ネタのMTGのカードごと貼られてるのな

まあ元祖だから仕方ないけど、DMならDMの有名カードに合わせた呼び名でもいいんじゃね >デッキカラー

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 00:09:15 ID:V84GYHFs0
赤緑ならボルバルカラーですね。わかります。

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 00:18:54 ID:0y0RwmasO
ボルバルはある意味ステロイドだな

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 00:20:26 ID:FyscZQxK0
ステロイドは普通に浸透してると思う。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 00:40:16 ID:pgi32d010
今日まででミルザムとベジータが2枚ずつ当たるという嫌がらせを受けた
アレか?俺がカチュアとヘブンズを使ってるからか?
カチュアベジータとヘブンズミルザム+記憶でもしろと言うのか・・・

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 01:41:40 ID:d+3uPYRB0
別にこれと言って魅力的なのはないよな…と思って2パック購入したらハンゾウとシシガミがでた。
どう考えてもシノビを組めと言うことですか、そうですか。

けどシノビって実際どうなんだろうな?強いんだろうか。
ジャニットは普通に強いと感じたけど、実際には手札消費とか色々考えないといけないしな…

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 05:00:24 ID:FBv0Cf010
今日練馬のカーキンで店長が変なコンボデッキ回しまくってた・・・
四ターン目にアルファディオス二体出てさらに相手全滅とか滅茶苦茶。
新弾はネタだらけらしい。

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 06:05:40 ID:+9TxHJXhO
>>18
4ターン目で、アルファディオス2体だと……?
オーバーキルなんてもんじゃねぇじゃねぇか!

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 06:07:53 ID:FyscZQxK0
どうせ星龍の記憶だろ

あれは安定性に欠けるが回ればもう笑うしかなくなる

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 09:00:20 ID:XneSP1qf0
あれから答えてくれた人の意見を参考に改造してみた

クゥリャン4
サーファー3
フォーチュンポール2

トリッパー4
ブレードワーム2
デモハン2

エグゼドライブ2
ムラサマのコンセント2
ロウバンレイ2
スクラッパー2

ジャスパー2
メルニア4
バイロン4
アイオライト2
ジャック3
これでもまだ勝ててないから困った
コーライルやストリウムいれたいけどトリガー呪文はやっぱり同型とかのために減らせなかった

22 :外字心象:2008/09/08(月) 09:13:31 ID:GjCCfuIj0
弱くはない、だがまだまだだな
まずは己の精神を鍛えることだ、話はそれからだ

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 09:30:23 ID:2GxJX4NE0

闇の中には>>1乙が隠れている気がするものだ。それは正しい。

バザガベルグみたいな上位互換カードが出てくるのは仕方ないんだろうけど、SRとかにされると集めるのがキツイなあ。
しばらくはボルベルグクロスのままで・・。


24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 09:42:43 ID:2GxJX4NE0
おっと、疾風はバザガの上位互換だった。
手札に戻るんだもんなあ。
牙バジュラズはまだボルベルグクロスのままでもいいのか。

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 10:37:42 ID:8wlW4Hcj0
>>18-19
天皇様も星龍好きだなー
使っているパーツが違うだけで内容がほぼ同じデッキを二連続でX(笑)にするのかね

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 10:55:00 ID:J9XbjtDv0
>>25しってるか
エックスはこういう場所でネタばらしする人間にはみせない

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 10:57:58 ID:alPWpzAR0
心配しなくてもそんなもん知りたくないよ
以降、こちらへ。

【池田天皇】カードキングダム専用スレPart2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1195485274/


28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:20:58 ID:pgi32d010
さて、ちょっと気になった部分だけ電凸してみた。
まずHP記載のものについて

《封魔ラセツ・コロンゾン》
「スーパー・アクセル」という能力は、どのように使いますか?(08.09.05)

「アクセル」をさらに強力にしたのが、「スーパー・アクセル」です。
バトルゾーンに「アクセル」を持つ自分のクリーチャーがあり、クロスギアがクロスされている時
(このクリーチャーも含む)、そのクリーチャーはその特殊能力を得ることになります。

→HP記載のミスです。カードのテキスト通りどのクリーチャーでも問題なく発動します

《蒼神龍アル・バビロン》
「このクリーチャーがシールドをブレイクする時、相手はそのシールドを手札に加えるかわりに墓地に置く。」という能力付きクリーチャーがいて、相手がそれで攻撃してきました。バトルゾーンには自分の
《蒼神龍アル・バビロン》があり、自分はブロックしないことにしました。どうなりますか?(08.09.05)

相手のターンなので、相手の能力が優先され、シールドはブレイクされるかわりに墓地に置かれます。
《蒼神龍アル・バビロン》の能力は使えません。

→置換能力が割り込めないのと同じ原理。
アクティブ側の効果が優先され墓地に置く効果が解決されるまで他の能力が割り込めない。

《バキューム・レイ》
アンタップするクリーチャーを選ぶのはいつですか?(08.09.05)

ターンの終わりまで待たずに、《バキューム・レイ》を唱えた時すぐに選びます。

→現状ではこの解釈で。問い合わせ中。

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:24:43 ID:pgi32d010
以下俺の趣味

《星龍の記憶》
シールド・プラスされたシールドに入っていた場合、他のカードの扱いはどうなりますか?

→シールドトリガーを得ると思われますが、問い合わせ中。

《紅玉の守護者リオ・レンティス》
パワー+5000はアンタップの度得られますか?

→現状の解釈としては1度のみ。この件も問い合わせ中。


まあ発売したてだから仕方ないとはいえ問い合わせ中の多いこと・・・発売前にある程度製作元と遣り取りしてくれと思った


30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:25:29 ID:vn3xofzS0
http://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php?faqId=405

vaultにおもしろいFAQがあった
事務局の回答が楽しみだ

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:29:13 ID:pgi32d010
ってちょっと待て

>→置換能力が割り込めないのと同じ原理。
>アクティブ側の効果が優先され墓地に置く効果が解決されるまで他の能力が割り込めない

って、まず選ぶことに対する置換が優先じゃないのかこれ
相手が選ぶ代わりに自分が選ぶのか、それともブレイクをキャンセルして自分で選ぶのかも聞くべきだった・・・

燃え尽きたんで他の疑問もまとめて誰か再突入してくれ・・・

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:35:18 ID:pgi32d010
>>30
これは・・・w
前も何か無限ループがあった気がしたけどどうなったんだろう

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:49:05 ID:8wlW4Hcj0
>>32
確か、フォラスがいるときに生命と霊力の変換だったっけ?

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:07:44 ID:ubecOWXd0
>>33
それだと「置換効果は重複しない」のルールで解決できるんじゃないか?

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:11:30 ID:rw8M8TXH0
バトスピか・・・また出費が増えそうだ

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:05:54 ID:zmU/4dKD0
コーライルといっしょでやりなおしてくださいだな

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:33:46 ID:8wlW4Hcj0
>>34
変換は置換だけどフォラスは誘発型

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:27:08 ID:vn3xofzS0
>>1000がちこちゅうかよw

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:49:17 ID:7QNQm7bq0
スマン、ガチでまったく知識のない俺がデュエマを2パック(新弾?)買ってみて、光ってるのが当たったんだけど、強いかとか価値があるかとか教えてもらえるとうれしい。

当たったのは、
・バザガベルグ・疾風・ドラゴン
・斬隠蒼頭龍バイケン
の二枚だけど

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:53:18 ID:zmU/4dKD0
強い
価値がある
くれ

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:57:14 ID:hiPfrTMj0
バイケンなんか全然価値無いよ
だから俺の獰猛なる大地と交換してやるよ
さあ遠慮せずに

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:57:39 ID:N1dsK8NX0
弱い
価値も無い
でもくれ
欲しい
お願い
頼む

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:00:11 ID:RRnMM9WXO
>>39
それ弱いから俺のシシガミグレンオー5枚と交換してあげるよ

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:01:11 ID:SI6w8kgP0
>>39
両方とも強い。
以下主観。

・《バザガベルグ・疾風・ドラゴン》
《バザガジール・ドラゴン》という強力な制圧力を持つドラゴンがいるんだが、その完全上位互換ということは弱いわけがない。
ただ、クロス能力は正直微妙かなー、と思う。
それでも強いことに変わりはない。

・《斬隠蒼頭龍バイケン》
今回の弾はこのカードのための弾と思えるほどに強い。
色は違えど《緑神龍アーク・デラセルナ》がなかなかだったので、ある意味当然かな。
今後間違いなく高騰するんじゃないかと。

初心者ということなので警告しておくけど、カードはスリーブにいれろよ。

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:02:52 ID:Rv0GrjH+0
使わないなら売ったほうがいいぜ

で貯まった金で構築済みデッキを買って、デュエル開始だ!

46 :39:2008/09/08(月) 19:05:39 ID:W8IJUr5z0
お前らも暇だな
釣りだよバカ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:06:12 ID:7QNQm7bq0
>>44
了解です
別のTCGをやってはいるんで、スリーブには即時。

>>45
売りたいんですが、近場での買い取り値が400〜500(二枚で)なんで、どうするか迷って相談に来た次第です。

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:08:46 ID:W8IJUr5z0
実際問題、バイケン高騰するか?
割と落ち着きそうだが

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:09:09 ID:N1dsK8NX0
>>47
俺ならその1.5倍は出すが

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:11:34 ID:zmU/4dKD0
俺は1.6倍だな

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:11:58 ID:SI6w8kgP0
>>47
地域によって値段は違ってくる。
せっかくネットがあるんだし、Yahoo!オークションやらギャザやら見て、レート調べてみたら。
もし売ろうと思うなら、両方とももう少し待ってから決めたほうがいいと思う。
まだ新しいし、参考にできるようなレートは決まってないからね。

>>48
あくまで俺の予想。
マッドネス+成功時にバウンスは壊れではないにしろ、かなり強いんじゃねえの、と。
デラセルナ涙目。

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:12:11 ID:fxGgkNbx0
50円

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:16:36 ID:aC2ciRKYO
バザガベルグって完全上位ではないような・・・


アレクセイ候で戻らされたからだけども

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:19:28 ID:SI6w8kgP0
>>53
アレクセイ忘れてたああああああ

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:23:40 ID:It8k+oWJ0
とりあえずアレクセイとガルヴォルフがいるから、サムライや多種族については何でもかんでも完全上位とかいうのは早計だと思う

まあ元祖ボルシャックと大和なんかは完全上位かもだけど

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:24:27 ID:BxS3GDnh0
お前らメタルカオスドラゴンにやさしいですね

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:25:21 ID:W8IJUr5z0
紫電で空気化か

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:26:14 ID:N1dsK8NX0
>>56
アレクセイはクロスギアにも・・・なんでもない

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:30:10 ID:7QNQm7bq0
>>51
ありがとうございます。
ただ放置してたらなくす可能性のほうが高いんでw
二枚1000円で売れるようなら売ってきます。

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:31:43 ID:SI6w8kgP0
>>59
2枚1000円・・・だと・・・
今のところバイケンのレートだけでも平均1000〜1500円なのに。

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:33:52 ID:8ppTFMFB0
>>53
バザガ使ってわざわざシールドを殴ることは少ないと思うがな
どっちかってとクリーチャーの除去に使うだろ
だからSTアレクセイはそんなに気にするほどじゃないかと
どうしても怖いならドラムスピリットでもう一体呼び出しておいて攻撃するか
そこまでする必要も無いだろうけど

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:43:43 ID:nHUFzpRG0
>>59
何故なくすんだ
他のTCGやってたならファイルに入れておいて、使わないなら交換用にでもすればいいだろ

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:44:46 ID:0y0RwmasO
バイケンそんなに高いか?
ショップのレートでも1200〜位だからそれほどでもナイト思ったが・・・

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:45:17 ID:oibYppyc0
完全上位ってマナ、パワー、効果全部が完全に上回ってることじゃないのか
バザガはマナが1低いし単なる上位種だと思うんだけど

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:46:44 ID:SI6w8kgP0
>>64
・・・え?
バザガベルグ、ボルベルグ、バザガジールのマナをよく見てくれ。

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:46:46 ID:BxS3GDnh0
>>バザガはマナが1低い

なん……だと……?

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:47:57 ID:W8IJUr5z0
>バザガはマナが1低い

なにィ!?


68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:48:07 ID:fgKwazbY0
>>59
俺も異種トレをオススメする
遊戯王だとしたら結構成立するぞ

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:48:52 ID:oibYppyc0
ごめんちょっと幻竜砲で焼かれてくる
てっきり勘違いしてた

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:56:31 ID:aC2ciRKYO
>>61
いやいやバザガベルグでシールド殴ったんじゃなく、バザガベルグで相手のブロッカー辺りを潰して、他のサムライでシールド殴ったらアレクセイでバザガベルグオワタ\(^0^)/

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:02:46 ID:7QNQm7bq0
>>68
リセです・・・すみません。

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:11:17 ID:fgKwazbY0
>>71
いや、むしろこっちがすまない。
いずれにせよ2枚で1000円とかなら店に売るのはやめておいた方がいいかと。
それ以上出す買い手なんて探せばいくらでもいるだろうし

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:17:19 ID:vn3xofzS0
>>71
売るところや人を変えれば3000円はいくよ

まあ2パック(300円)が1000円になればそれはそれでうれしいかもしれないけど


74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:21:55 ID:WGkaeMbA0
>>64
コストが変われば滅亡ルーレット
STがつけば相手のブルーメルキス
ふつうは大和>ハンドレッドだけど相手にガッツンダーがいると…
ダブルソード>ボルテールだけど相手にサーベルフィーリがいると…
ジェニー>策略の手だけど相手にキングがいると…
なかなか完全上位が見つからない……どうでもいいですね。

グレゴリアワーム>テンタクルワームは今のところ正解?

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:25:19 ID:OfuT4kKj0
俺に2000円で売ればいいよ

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:27:32 ID:8ppTFMFB0
>>74
完全上位互換ってのは
獅子幻獣砲>幻竜砲
みたいなものだろ
今回の弾ならキリモミ・ヤマアラシ>スクランブル・ブースターかな
クリーチャーだと種族の関係があるからなかなか完全上位互換は出てこないよな

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:32:34 ID:7QNQm7bq0
>>73
いえ、近場では店がないという・・・・orz
ある三件のうち、一軒では二枚500、残り二軒が買い取り不可(新しすぎて)なんで。
デュエマやってる知り合いがいないんで、多少遠出する必要が出来ちゃうんですよね。

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:33:38 ID:Rv0GrjH+0
>>76
サイヤ「まぁパワーだけじゃ完全上位互換とは言えないよな」

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:37:59 ID:SI6w8kgP0
>>77
ネット上でも一応交換は可能。
当然送料はかかるが、安いものだし、なにより現実で会えない人と交換できる分、希望カードが探しやすい。
ただ、実際手に取り合ってはいどうぞじゃないから、信憑性は落ちる。

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:38:13 ID:WGkaeMbA0
>>76
キリモミ>スクランブルは同意
でも獅子幻獣砲>幻竜砲は相手のブルーメルキスを考えると完全上位かどうか疑問

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:44:01 ID:7QNQm7bq0
>>79
そうですか・・
では一度探してみますね

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:44:52 ID:VuObxFJZ0
古いがエレガントランプ→バブルランプは?
あ、アクアベララーもか

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:45:54 ID:Xih7iHAd0
ブルーメルキスとかさすがにそこまでいくと屁理屈の域に入ると思う

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:51:05 ID:RY0N69MW0
シザー・アイ→アクア・ツバメガエシ

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:51:16 ID:8ppTFMFB0
言い分はわかるけどな
だけどブルーメルキスだけじゃなくてバキュームが居ることも忘れないでください

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:52:12 ID:0y0RwmasO
貴様ゲルフィッシュが下位種族だと言いたいのか

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:52:27 ID:WGkaeMbA0
確かにメルキスとかあげ足を取ってるようにしか見えないか……
あと、ベララー>ビークルだけどアクアトリックスターはWSだから……これもどうでもいいわね

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:52:58 ID:RY0N69MW0
すみませんでした

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:03:16 ID:ErDu9gYF0
久しぶりにやろうかと思ってデッキ引っ張り出してきたら
禁止と制限ばっかりでワロタw

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:34:15 ID:KhvEpgXu0
斬隠オロチのニンジャストライクって何のためについてるんだろ?
これって発動条件が書いてないから相手のターンの攻撃やブロックに反応しないよな

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:34:23 ID:N1dsK8NX0
>>89
時代が変わったんだよな・・・大会ではシザー・アイばっか見かけるし・・・
しかも公式でシザー・アイを40枚入れられるルールとか出来て・・・

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:36:13 ID:vn3xofzS0
>>90
発動条件とか言ってたらWブレイカーとかブロッカーとかどうするんだよ
最近のは説明ついてないぜ?

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:48:54 ID:W8IJUr5z0
皇帝シザー・アイT世 4 3000 水 ゲル・フィッシュ/エンペラー・ナイト/ナイト
■自分の「シザー・アイ」はΛシザー愛[Λ相手のシールドを1枚墓地に送り、相手の手札を見て1枚選び捨て、相手のバトルゾーンとマナゾーンのカードをそれぞれ1枚墓地に送る]を得る。
(シザー愛を持つクリーチャーは、墓地に置かれる代わりにΛ能力を発動し、バトルゾーンに留まる。)
Λシザー愛
Λ相手のデッキを見て3枚選び、墓地に送る。
■ブロッカー
■このクリーチャーをブロックの後アンタップすることで、カードを1枚引く。

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:56:31 ID:KhvEpgXu0
>>92
ニンジャストライクはWブレイカーとかブロッカーほど浸透してないしなあ
登場した最初の弾なんだからちゃんと発動条件は入れて欲しかった

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:03:34 ID:It8k+oWJ0
キリモミ>スクランブルはどうなんだろうなー
そもそも打つタイミングが違うから、なんかラベリーズとか他は思いつかないけどもなんか完全上位ではない気がする
いや使いやすさで言えばもちろんキリモミ<スクランブルだけどさ

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:10:53 ID:N1dsK8NX0
>>93
まさに上位互換

ところでジャニットとかオロチとかって山札切れを起こし易いスターマンデッキと丁度いいな、ラ・ターユもそこそこ通用するし。

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:15:38 ID:C3uFeehL0
強制攻撃ついてないし、俺のファイアーバレットたんもまだまだ現役でいけるよね

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:16:01 ID:kVJZJPIu0
>>95
打つタイミングが違う、って、スピードアタッカーなのに何の関係があるんだ?

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。::2008/09/08(月) 22:32:00 ID:dyVNUdqp0
ここに書き込んでいいことなのかいささか自身がないのだが
ジンナイが場に二体いたときorジンナイ+シノビの時って


万力とか撃たれても両方生き残るのだろうか

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:38:52 ID:kVJZJPIu0
>>99
いろいろと能力を勘違いしてる

ジンナイ+シノビの時は深く考えずとも当然無理。「他の」だから
ジンナイ二体のときは、置換効果は連鎖しないのでダメ

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:40:54 ID:5FVtVP5y0
>>99
公式よりブレイガーだと

Q.自分の『邪脚護聖ブレイガー』2体(AとB)がバトルゾーンにある時、
『邪脚護聖ブレイガー』Aが破壊されました。この場合、『邪脚護聖ブレイガー』Bは、
セイバー能力で『ブレイガー』Aの身代わりに墓地に行くことができますが、
この時、再び『ブレイガー』Aは、セイバー能力で『ブレイガー』Bの身代わりで
墓地に行くことができますか?

A.いいえ、できません。
「セイバー」能力によって身代わりになれる機会は一回しかありません。
例えば、あなたのクリーチャー1体が破壊されようとしている時、あなたは「セイバー」の能力を使う事で
そのクリーチャーを救うことが出来ます。しかしながら、それを開始してしまえば、もう新たに「セイバー」能力を
起動することは出来ません。あなたは「セイバー」を破壊し、破壊されるはずだったもう一体のクリーチャーは
場にとどまって、対戦は続行されます。

だけど

Q.『邪脚護聖ブレイガー』2体が同時に墓地に置かれました。
この場合、お互いをセイバー能力で守ることによって、
2体ともバトルゾーンにとどまることができますか?

A.はい、相互効果によりお互いを「セイバー」能力で守ることができ、2体ともバトルゾーンにとどまることができます。

だからこれ参考にすればいいんジャマイカ

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。::2008/09/08(月) 22:43:01 ID:dyVNUdqp0
>>100 サンクス

つーか、それが出来たらかなり危険だわな。

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。::2008/09/08(月) 22:44:21 ID:dyVNUdqp0
>>100 サンクス

まあ、それが可能だったらかなり凶悪だわな。


104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:48:09 ID:W8IJUr5z0
大事なことなので文字変えて2回言いました

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:48:27 ID:kVJZJPIu0
>>101
この二つ目の解釈って、今更すぎるがどう考えてもおかしいよな

二体共破壊状態

Aの効果でBの破壊を消す。Aは破壊状態

Bの効果でAの破壊を消す。Bは再度破壊

でA(B)だけ残るはずだろ?
もしセイバーが同時発動だとしたらどっちも破壊って解釈になるし

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:50:01 ID:fxGgkNbx0
※審判に二度の文句で退場です

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:53:13 ID:oibYppyc0
セイバーは一回しか発動できないって事は
万力2回当てたらまとめて葬れるのか?

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:53:50 ID:kVJZJPIu0
>>107
そういう意味じゃなくて置換効果は連鎖しないってことだろう

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:55:37 ID:oibYppyc0
>>108
ああ、一回の処理中にって事か
わけわかんねーなもっとわかりやすく書けよ宝

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:04:16 ID:SI6w8kgP0
どのような効果が置換効果なのか違うのかいまいちわからんのだが。
たとえば《聖天使グライス・メジキューラ》の効果とかはどうなんだろう。

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:07:15 ID:It8k+oWJ0
>>98
いや、キリモミはキリモミを打ってから召喚で、スクランブルは召喚してから打つからさ

って、キリモミは召喚しか対応してたいけど、スクランブルなら召喚以外でバトルゾーンに出ても使えるじゃないか

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:17:14 ID:kVJZJPIu0
>>110
かわりに〜のものすべて

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:22:35 ID:W8IJUr5z0
デッキにスペースがないとどうしてもSTを削るんだけど
そうすると勝てない
難しいぜ

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:48:39 ID:SI6w8kgP0
>>113
大雑把な確率論で言うとST8枚搭載でシールドの内1枚がトリガーになるんだが、念を入れて10枚にしてるな。
9枚以下の場合は《アクア・スーパーエメラル》を1枚くらい入れておけば、それなりに楽になる(ST仕込む以外にも、小さい手札交換になる)。
もしくはドロソ増量で1積み多めにしてみたり。

俺の構築はこんな感じ。

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:51:19 ID:5FVtVP5y0
そこでシノビですよ

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 00:07:19 ID:7QNQm7bq0
とりあえず遊戯王との交換が決まったはいいが・・・遊戯王のレートも判らないヘタレっぷりに全俺が泣いた。

一応迷惑を掛けたので、何とかなった報告を。

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 00:13:23 ID:nGEkUNwH0
あれID変わってないんだ

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 00:24:59 ID:u9CwxYiN0
>>114
確率で言うと、8枚入れたときのトリガー枚数は
0枚→30.6% 1枚→43.7% 2枚→21.1%
3枚→4.2% 4枚→0.3% 5枚→0.1%未満

10枚だと、ノートリガーが21.7%まで抑えられる

これ豆知識な

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 00:38:29 ID:Yt/DS/J80
>>118
ども

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 01:01:39 ID:emN1DK0Y0
コントロールを普通に組めば1〜2枚はトリガーが入るって確率だね


121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 01:34:07 ID:17o/sYCA0
>>116
乙。
内容聞いてもいいかい?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)