2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇丸の朝は早い

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 19:36:28 ID:6egEoGN30
朝は丹念なシャッフルから始まる。
「ここで手を抜くと1ターン目が台無しになるんですよ。だから気が抜けない作業ですね」

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 19:38:45 ID:6egEoGN30
1マナクリーチャーは新人の入れ替わりが激しい。
三十年間この仕事を行っているベテランは
「最近の1マナは我慢が足りない」と語る。

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 19:43:33 ID:6egEoGN30
記者の「この仕事を辛いと感じるのはどんな時ですか?」の質問に対して
この道35年の1マナクリーチャー 勇丸さんは
「そうですねー・・・場の状態が苦しくなった時ですかねぇ。
 対戦相手にアタックが通らない。これはやっぱり辛いですよ(笑)
 でもね、そんな時にはコレを付けるんです。すると
 よし、まだこの仕事を続けよう。そういう元気が湧いてくるんですよね」と
手にしたグリフィンの導きを見、笑いながら答えてくれた

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 19:44:33 ID:6egEoGN30
「マリガンなんか気にしてたらこの仕事は続けられませんよ」
そう語る勇丸の目は真剣そのものだった。

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 19:47:47 ID:6egEoGN30
「時々ね、わざわざレジェンドルールで相殺してくれる人もいるんですよ。
勇丸乙って。ちょっと嬉しいですね」

「本当、プレイヤーには迷惑かけてると思ってますよ
でもね、これが自分のやりたかったことですからね
泣き言は言えませんよ」

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 19:49:57 ID:6egEoGN30
今日も彼は、日が昇るよりも早くライブラリーの上に来るようシャッフルを始めた。
明日も、明後日もその姿は変わらないだろう

そう、勇丸の朝は早い───

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 20:00:15 ID:e2OveVEXO
全米が泣いたw

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 20:19:57 ID:S+udkPsbO
>>6
積み込み乙wwww

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 20:20:34 ID:2PXosyj+O
勇丸より、サバンナライオンとかのほうが、
「ベテラン」って感じが出ると思うけどな。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 20:30:18 ID:6egEoGN30
「一度やめようかと思ったこともあるんです。
でもね、場でサバンナライオンが桜族の長老に相打ち取られてるのを見たとき、
俺なら一方的に倒せる!ってやっぱりもどって来ちゃったんです。
サバンナライオンのお陰です。」


11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 20:32:55 ID:6egEoGN30
「この仕事を始めたばっかの時は何度もマリガンで対戦相手にニヤニヤされたよ。
でもあの対戦相手がマッチ中1ターン目プレイを2回やったら何も言わなくなったんだ。
認められた瞬間だった思うんだよ(笑)」

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 20:34:59 ID:6egEoGN30
額に流れる汗を梅澤の十手でぬぐいながら
「ブロックされたら負けかな、と思ってますから」
黙々と十手の上にカウンターを載せながら語る彼の横顔は職人のそれであった。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 20:38:39 ID:6egEoGN30
「やっぱり1マナクリーチャーってのは、才能が全ての世界なんですよ。
才能ある奴はスポイラーの頃からありますから。
努力云々でじゃない世界なんでスリルはありますね。
だからこそ、言ってやりたいんですよ、今の1マナには。
勇丸最高…ってね。」

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 20:41:12 ID:6egEoGN30
対戦相手のブロックしますか?という問いに
「ないですね。相手を倒すまでは
ブロックしない覚悟ですよ。」と勇丸は笑いながら答え
エクステンデッドという名の欲望渦巻くフォーマットへと消えていった。

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 20:42:29 ID:6egEoGN30
ネ        タ 
   が 
               尽    
                      き 
        た

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 20:57:44 ID:cngw7bX+0
ファイレクシアの朝は早い。

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 22:18:51 ID:VHnpBSYs0
かなり前にプレインズウォーカーで学園物書いたっけなぁ、、、、賛否両論だったがwwww


18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 00:16:54 ID:+swPO34hO
杉井氏の真鍮の都の女の続きとかもきになる罠

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)