2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王】自分の使ってるデッキを晒すスレ【

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 09:57:27 ID:bq//Kdba0
まずは俺から晒しますね

【【奪取型、最速シンクロデッキ】】

【★5】(1枚)
サイバードラゴン

【★4】(12枚)
シャインエンジェル×3 キラートマト×3 異次元の女戦士
ジェネクス・ニュートロン スピードウォーリア クリッター
召喚僧サモンプリースト×2

【★4チューナー】(6枚)
霧の谷の戦士×3 フレムベルマジカル×3

【★3チューナー】(1枚)
ジャンク・シンクロン

【★2チューナー】(2枚)
ゾンビキャリア ニトロ・シンクロン

【魔法】(13枚)
精神操作×3 アームズホール×2 ライトニングボルテックス 死者蘇生 
DDR×2 団結の力 サイクロン 大嵐 ツイスター

【罠】(6枚)
魔宮の賄賂×3 炸裂装甲 奈落の落とし穴 ミラーフォース

【エクストラ】15枚
スターダストドラゴン×3 レッドデーモンズドラゴン ジャンクウォーリア
ブラックローズドラゴン 御用ガーディアン ブリューナック×2 ニトロウォーリア
ダークエンドドラゴン×2 ライトエンドドラゴン×2 AOJカタストル

の計41枚デッキです

次スレは>>950辺りを過ぎてから次のスレタイ等を考えて>>970が次スレを立てて下さい
シンクロの性質上、既存のデッキの話題も上がる事があるため、書き込む時はスレの内容から逸脱しない様に注意しましょう
デッキ投下はおkですが、晒す前に自分のデッキを確認し、紙束と呼ばれる覚悟をしてください


2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 10:00:39 ID:bq//Kdba0
ごめん、スピードウォーリア クリッターのLvは誤記載ね
下級のつまりで並べてたよ
Lv.2と3ね

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 10:09:34 ID:cm/wWlte0
こんな紙束をうれしそうにかいてどういうつもり?
デッキ診断とかいろいろあるんだからそこにいけよ。

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 10:15:56 ID:75ZaqQkX0
丁度こんな感じの紙束使ってる厨房を近くの店で見た記憶が

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 10:25:56 ID:cm/wWlte0
こんなにレアカードもってるのにもったいないぜ
まずは緊テレダムドのコピーでもしてシンクロを体で覚えたほうがいい

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 10:45:45 ID:fSTiKQAZ0
使えそうなカードを詰め込みましたっていう
初心者にありがちなデッキなような気が・・・

個人的意見だけどこんなにチューナーっているの?
俺のシンクロデッキは3枚しか入ってないけど・・・

7 ::2008/09/04(木) 10:53:32 ID:RzOrr5lbO

【イドロック】

上級

超魔神イド×3

下級

デス・コアラ×3
ステルスバード×3
アルカナフォース0-THE FOOL×2
墓守の番兵×2
クリッター
マシュマロン
魂を削る死霊
メタモルポッド
魔法

平和の使者×3
強制転移×3
死のマジックボックス×2
レベル制限B地区
封印の黄金櫃
悪夢の鉄檻
光の護封剣
死者蘇生


神の宣告×3
魔宮の賄賂×2
奈落の落とし穴×2
グラビティ・バインド-超重力の網-
死のデッキ破壊ウイルス
停戦協定

モンスター17
魔法 13
罠 10
計40枚です
イドを有効利用するために作ってみました
イドのコントロールを移せればあとはバーンしまくるだけです

これが案外強かったり舞≠「うちにロックできれば相手は自分のモンスターを破壊するカード(サンダー・ブレイクなど)や月の書などで裏にしない限りイドを破壊するのは無理だと思います

てことで【イドロック】でした〜

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 12:38:14 ID:AcnEez4EO
初心者の厨房デッキだな

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 12:58:04 ID:RzOrr5lbO
初心者が賄賂持ってるわけねーだろボケ

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 13:02:08 ID:aFJ1sIwMO
せめて中級者と言ってやれよ、コピーデッキよりはマシだろ

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 13:10:09 ID:L8m/CN6zO
>>1はみんなの持ってるデッキを見てコピーする魂胆なんでしょ

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 13:20:46 ID:dlYYGbS+0
うん、そう悪くはないよ
ヴァリアブルファイルvo.11の参考デッキや紹介デッキよりはマシ
個性があってイイよ

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 14:44:53 ID:mtzRsZpQ0
【モンスター17枚】
2《サイバー・ドラゴン》
1《剣闘獣アンダル》
2《剣闘獣ラクエル》
2《E・HERO プリズマー》
1《剣闘獣ダリウス》
3《剣闘獣ベストロウリィ》
1《剣闘獣ムルミロ》
1《剣闘獣ホプロムス》
1《魂を削る死霊》
3《D.D.クロウ》

【魔法12枚】
3《剣闘訓練所》
1《増援》
1《大嵐》
1《サイクロン》
1《ライトニング・ボルテックス》
1《地砕き》
1《死者蘇生》
1《早すぎた埋葬》
2《月の書》

【罠12枚】
1《激流葬》
1《聖なるバリア−ミラーフォース−》
3《奈落の落とし穴》
1《次元幽閉》
3《神の宣告》
2《天罰》
1《ダスト・シュート》

どうですか?世界取れますかね?

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 15:53:05 ID:u+qs86YGO
コピペですね、わかります。

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 18:30:13 ID:+5LPxVv60
>>7
ステバより波動キャノンのが手っ取り早いよね

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 20:40:31 ID:2ZdRS/cd0
>>1みたいなゴミはさっさと死ねよwwwwwwwwwww
糞スレ立てんなカスwwwwwwwww

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 22:56:11 ID:dlYYGbS+0
>>1

のデッキはモンスター大杉だろ
次々にシンクロモンスターを召喚する構成なのは解るが
主力を搾ってそれを軸に組んだ方がいいよ

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 09:45:37 ID:T12jlgIa0
>>1

のデッキはアームズホールは要らない
団結の力なんかサーチ、回収するまでもない

そういえばダムド+シンクロよりは神デッキですね
あれは酷い

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 13:21:35 ID:5WOufcK2O
>>1
なんでこんなスレ立てちゃったの?

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 12:57:14 ID:TLJBiYuZ0
ムカムカデッキなんて誰も使わないでしょうけど・・・

合計40枚
【上級】6枚
激昂のムカムカ*2
暗黒ドリケラトプス*2
ヴァンパイアロード*1
ミレニアムスコーピオン*1

【下級】14枚
巨大ネズミ*3
漆黒のワーウルフ*3
ネコ耳族*2
ダークヒーローゾンバイア*2
黄泉ガエル*1
死霊*1
クリッター*1
Nモグラ*1

【魔法】14枚
突進*3
収縮*3
サイクロン*1
大嵐*1
洗脳*1
護封剣*1
貪欲*1
スケープ羊*1
巨大化*1
バオウ*1

【罠】6枚
鎖付きブーメラン*2
旅人の試練*1
ライジングエナジー*1
メタル化魔法反射装甲*1
停戦協定*1

割と強いけどガチなデッキには負ける
手加減用デッキとでも言いましょうか・・・

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 14:02:55 ID:BtX8dF9d0
手加減用デッキ(笑)

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 17:51:45 ID:Wc2iRIsH0
ドリケラってちびっ子の英雄だったよな
お手頃で中々の性能ww

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 01:23:28 ID:FxYiJ2+T0
一週間前に5年振りくらいに復帰して、最近の事情について右も左も分からない俺の紙束を晒してみる。

【最上級モンスター】…2枚
2 ダーク・アームド・ドラゴン

【上級モンスター】…5枚
1 邪帝ガイウス
1 氷帝メビウス
1 風帝ライザー
1 炎帝テスタロス

【下級モンスター】…12枚
1 N・グラン・モール
1 闇王プロメティス
1 クリボー
1 魂を削る死霊
2 異次元の偵察機
2 闇の仮面
2 キラー・トマト
2 D・D・クロウ

【魔法】…13枚
1 暗黒界の取引
1 カードトレーダー
1 死者蘇生
1 光の護封剣
1 ハリケーン
1 サイクロン
1 浅すぎた墓穴
1 収縮
1 洗脳―ブレインコントロール
1 月の書
1 クロス・ソウル
1 エネミーコントローラー
1 モンスター回収

【罠】…9枚
1 転生の予言
1 攻撃の無力化
1 死のデッキ破壊ウイルス
1 神の宣告
1 魔法の筒
1 モンスターBOX
1 邪悪なるバリア ―ダーク・フォース―
2 砂塵の大竜巻

どう考えてもいらないのが入ってるのはカード資産が少ないからですorz

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 14:15:31 ID:k4jJ18K80
>>23
どっちも中途半端で紙束と言われても仕方なさそうだが、ダムドタッチ帝って感じなのかな
しかし正直、ダークモンスターと帝はシナジー薄いからなぁ……どっちか片方に絞りたい
帝メインならもっといいのがあるし、ダムドメインとして見る

売ってる場所によっては異様に高かったりするけど、DDクロウは優秀だからもう一枚積んでもいいね
ついでに、持ってるならネクロガードナーなんかも欲しい所かな
墓地の闇属性の調整って言ったら、他には手札コストで捨てるとかも考えられる
暗黒界の取引とか入れてるぐらいだし、死者転生とかも抵抗なく入れれるんじゃないかな
墓地に闇属性が増えすぎた場合は、他のダークモンスターのコストに食わせてしまうって手もあるね。ネフティスとかクリエイターとか

流石に1週間もすれば知ってるとは思うが、比較的最近のカードに自壊効果として自分のデッキの上から数枚を墓地に落とすライトロード〜〜っていうカード群がある
その中のライコウなんかは使いやすくノーマルで入手も容易。採用を検討するぐらいいいんじゃないかと思う
墓地リソースを重要視するダークモンスターなら、調整する手立てがあるなら無差別に墓地に落とすのも悪くないよ

このカードいらね、とかは他の人が突っ込んでくれるはず
ついでに、次元帝とかなら安上がりで済ませることもできるがダークモンスターを組むならある程度の出費は覚悟するように

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 17:45:29 ID:MMakBS2J0
そういえばライロ対策にペンギンナイトだっけ、アレが使えそうな気がする

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 17:53:11 ID:fXCGTxbG0
>>1
釣りか?
酷いデッキだな・・・

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 20:39:05 ID:r2M+UjcC0
ヴァリアブルファイル11に掲載されてる
大会流行シンクロや編集部参考デッキよりは遙かにマシ

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 06:17:54 ID:FbesPZFj0
確か蜷
だが改良の余地は果てしなくありそうだ

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 08:40:09 ID:3eXT9Tyd0
>>1
は個性はあるね
おそらくシンクロモンスターのみを主軸とするデッキなのだろう
皆、シンクロ+なんとか
なのにね
勝ちにこだわるなら改良の余地は確かにあるね

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:52:13 ID:FbesPZFj0
シンクロ+真紅眼もしくはシンクロ+サイキック、シンクロ+六武衆の3種類のどれかを創ろうと思っているのだが

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 00:42:55 ID:qniifHihO
前の晒すスレは落ちてたのか。

カウンターホルス

上級6枚
ホルスLV8×1、ホルスLV6×3、サイドラ×2

下級15枚
切り込み隊長×3、コマンドナイト×3、異次元女×1、DDアサイラント×3、忍者マスターSASUKE×1、ならず者×1、チューンウォリアー×1、ジュッテ・ナイト×2


魔法9枚
増援×2、戦士の生還×1、サイクロン×1、我が身を盾に×2
黄金櫃×1、死者蘇生×1、早すぎた埋葬×1

罠10枚
神の宣告×3、七つ道具×2、天罰×3、ミラフォ、激流葬


しばらく使ってないので制限は08年3月のまま。
賄賂欲しい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)