2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PR】プロジェクトレヴォリューション10【3.0へ】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 08:37:31 ID:V5FyFg5L0
公式サイト http://pro-r.jp/

前スレ
【PR】プロジェクトレヴォリューション9.0【2つ星】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1211546017/

Wiki
http://www34.atwiki.jp/projecter

関連スレ
(デッキ診断&構築スレ)http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1182358086/
(トレードスレ)http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1186187345/

・メール欄には半角「sage」
・AA禁止
・コテハン、酉付きはスルー
・煽りに乗らない。大人な対応を
・焦らずまったりいきましょう

次スレは>>960が立ててください
立てられないor立てる気配が無い場合は>>960が指定した人か立候補した人が立ててください

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 08:40:32 ID:V5FyFg5L0
参戦会社
・角川書店
・メディアワークス
・エンターブレイン
・富士見書房
・ブロッコリー

現在販売中
・トライアルデッキF(赤黒白)
・トライアルデッキG(赤青緑)
・ブロッコリー1.0 (赤)
・エンターブレイン1.0 (黒)
・メディアワークス1.0 (緑)
・らき☆すたプラチナパック(白)
・角川書店1.0(白)
・風の聖痕プラチナパック(青)
・富士見書房1.0(青)
・イメージソング 「REVOLUTION -超革命-」(佐藤ひろ美 - 『サヨナラ』のカップリング)
・スタートダッシュデッキC(赤黒白)
・スタートダッシュデッキS(赤緑青)
・メディアワークス2.0(以下2.0以降は全色)
・角川書店2.0
・ブロッコリー1.1(赤 1.0のエラッタ修正版)
・富士見書房2.0
・ブロッコリー2.0
・らき☆すたプラチナパック2(にゃ〜)

今後の発売予定
9月13日 鋼殻のレギオスプラチナパック
10月 メディアワークス3.0
冬 エンターブレイン2.0

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 14:42:47 ID:0HwkCLhg0
ぬしは本当にわっちのことを>>1乙じゃな

4 :dama:2008/09/04(木) 15:45:50 ID:nPmVJqae0
仮面のメイド>>1

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 05:28:22 ID:DBIqK6fL0
昨日ショップ行ったら、エルメス、何が、咲く花、銀行強盗とかでも200円。
ハルヒでも400円だった。
それ見て改めて思ったんだが人離れひどくね?引退売りしすぎだろ…。

やっぱりこうもう少し魅力のある参戦作品をだな(ry

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 06:33:59 ID:Zpc0Nkt/0
>>5
それはねぇよw

何があったんですがその値段で売ってたら買占めに行くんだがなぁ…

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 08:56:58 ID:BJiKLAs40
認めたくはないが人離れが進んでるのは事実だな
ゲーム性はともかくとして人気作品揃いのWSの台頭に比べて、>>5の言うようにレヴォは作品が弱すぎる
このまま微妙な作品で通そうとすると本当にまずいから何とかしてほしいんだが、角川が作品貸すの渋ってるようじゃ未来は無い

ゲームとして気に入ってるからどうにか巻き返しを見せてくれ…中の人もとい村瀬さん

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 09:47:23 ID:h5RI5vZ8O
というか、本スレの圧倒的な過疎っぷりからしてお察し
とても去年始まったばかりのTCGには見えない衰退具合は軽く切ない

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 10:16:16 ID:Bb7RJ1F60
>>5
銀行強盗1300で買った俺って・・・

key以外の京アニ原作はすべて(3つだけど)収録してるのにね
PCゲームユーザーはカードに金出す余裕あっても、ラノベ漫画アニメの人はそうもいかないんじゃ
WSでもゼロ魔がDCより盛り上がってるようには見えない 知名度は歴然の差なはずなのに

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 10:38:31 ID:6P6RD5TW0
喰霊とマカデミがアニメ化されるから、TV放映にレヴォのCMでも打って、
盛り上げてくれるのを期待しようぜ。

>>9
DCとゼロ魔の知名度の差は置いておくとして、
DCはWS発売開始時に出たタイトルだから盛り上がっているが、
ゼロ魔はまだブースターが出てないタイトルだから盛り上がっていないだけかと。

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 12:25:53 ID:7WJqvE7t0
>>5
すげぇ羨ましいんだけど?
つかエルメス売ってるのが凄い
俺の地区(九州)は、九州中のエルメスを買い占めた男がいるらしくどこも売ってない。

現在の低空飛行状態から抜け出すのはいつだろうな?
このままいけば確実に廃れるよなぁ。
今まで俺とやってた奴らは全員WSに走ったからな。
すごく悲しくなってくる。


12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 13:09:47 ID:Bb7RJ1F60
レヴォは時代に後れすぎたのと先取りしすぎたってのがあるよね

05〜06のラノベアニメラッシュにだしてればまだ売れたと思う
今になって発売当時無名に近かったアスラクラインは電撃の看板のひとつになりかけてるようだし
おまもりひまりや学園黙示録はエイジを引っ張る漫画になってる

レヴォで発売されてからアニメ化も少なくない

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 14:05:37 ID:toZcWa0k0
>>11
九州プレイヤーさんみっけ!
俺もWSとの掛けもちだったりします…

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 14:51:37 ID:jWJH3H/5O
質問なんですが、このカードゲームって一つの作品だけで、デッキを構築する事はできますか?

弱くてもいいので、らき☆すただけでデッキ一つを組み上げてふつうにプレイしたいんですが…。

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 15:37:14 ID:3h+bV9Xa0
一作品毎のカード種類が少なめで大会レベルには厳しい作品が多いけど、デッキ構築自体は十分可能。過去に公式で作品単大会をやった事もある
特にらきすたは他作品に比べてカードの種類がかなり多いので楽に組める
ガチデッキを組みたい時でも、自分の好きなキャラを何種か入れるぐらいなら十分行ける

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 16:55:28 ID:NHMEQLzcO
プロレヴォは層が違うからなぁ。
本当にラノベが好きな人しか集まりにくいよね。
WSはリセのギャルゲーしかしない層を上手く取り込んだって感じだしな。
リセでラノベのが好きって人間とギャルゲーが好きって人間だとギャルゲー好きの方が遥かに多いわけで。
他のカードゲームはその作品が好きな人とかだからラノベとか関係ない次元にいるわけで。


WSはやってみたがふざけてるのかこのシステムって思ってしまったw
プロレヴォと同じ会社がゲーム製作したとは思えない

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 17:07:17 ID:jWJH3H/5O
>>15
ありがとうございます。
カード調べて頑張ってみます。

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 18:26:29 ID:gsjma9gH0
久々に来たら丁度スレ引越しの季節だった罠

ちょっと聞きたいんだけど、PRって全国的にどの程度の人気あるんだろうか?
身内だけでしかプレイしてなくて、近場のショップでもやってる人みかけたことないんだよなぁ。
某白黒の人気が凄いことになってるのは分かるんだがw

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 19:03:31 ID:Zb7YQXEy0
ヴァイススレにお帰りください

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 19:32:27 ID:7WJqvE7t0
>>18
キャラトレカの中でもマイナーなほうだと思う
>>16の言うとおり、人が集まりにくいからな
シャナ出せばもうちょい人気がでるかもしれないけど、WSやリセを超えはしないだろうね

とりあえずコミック版のFateを期待するかww


21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 19:42:30 ID:bWp2DTYy0
リセは越えられないだろうな、WSはニコ厨を引っ掛けたのとCMバカスカやってるから
、あと曲芸厨となのは厨の調教ぶりが異してるのもあるよな。

どっちにも言えるのはプロモが金券並みに馬鹿高い事が良くも悪くも人集めてる。


22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 19:42:48 ID:38NiahTc0
Fateは正直いらね。てか今気付いたんだけど、参入して欲しい作品がねーや。

あれ?俺、潮時?

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 20:54:00 ID:/kd41EG90
単純にゲーム性を楽しんでる俺みたいなのもいるわけだがな。

ところで、レギオスプラチナの情報マダー?

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 21:07:06 ID:7WJqvE7t0
>>23
今レヴォやってる人の大半がそれだと思う
正直、キャラよりゲーム性のほうが重視されてる。
だから皆「これでキャラさえ良ければ」って言ってるんだよ・・・たぶん

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 21:23:37 ID:53AxPgYa0
ゲーム性も好きだが、普通ならカード化されないような
マイナー作品がカード化されるかも!っていう期待感も好きだ。

EB2,0でバカテス、疾走する思春期のパラベラム、私のKnightになってよネ、どきバグorいい電子辺りが
カード化されたらブロッコリーに一生ついてくわ。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 21:47:45 ID:7WJqvE7t0
>>25
そうか、「私のKnightになってよネ」があったな!
おお、EB2にすこしだけ期待感がでてきたw

たしかにそういう期待感はあるよなあ。
周りでは知られてなくても、自分だけが知ってる作品がカード化されたら
すごく嬉しいし。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 00:21:59 ID:hIULujsJO
どっちかていうと悪いだろ、ゲーム性
WSとゲーム性比較してレヴォはゲーム性がいいとかw
だから参戦タイトルでは絶対まけちゃいけなかった

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 01:02:33 ID:OM2ek6kAO
WSは運要素強くするってコンセプトで作られたシステムであれはあれで面白いと思うし、ゲーム性の比較はナンセンスだとも思う
個人的にはレヴォのシステムは気に入ってるし楽しい

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 01:05:36 ID:0s7AL3US0
ストレスが一番少ないTCGだと評価するけどね。
むしろゲーム性が悪いと言う奴は自分でデッキ構築して、
結果残せるだけの実力つけてから言え。

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 01:14:30 ID:10rnj9TH0
プロレヴォのゲーム性は、D0を無駄に煩雑にした感があるな。
WSがコンセプト通り運要素強いシステムに仕上がっている辺りから推測するに、
NACにキャラゲー・TCG初心者向けゲームを作る才能が無いんじゃなくて、
木谷プロデューサーの提示したコンセプトが間違っていたんじゃないだろうか?

とは言え、エキスパンションが出る毎に1ターンKILLが取り沙汰されるLyceeなんかよりは
ゲーム性は良いんだけどな。

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 01:36:37 ID:emB45upTO
>>27
なんか不思議な人がいるなぁ。
WSと変わらないとか。

運だけでガチデッキと戦えるゲームと比べるのは。
俺の知ってる限り運が強ければスターター1つ買ってガチデッキに勝てるゲームはWSしかないぞw

まぁプロレヴォのスレだしプロレヴォ語ろうぜ。
レギオスで黒赤動物時代は…来ないだろうな。

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 01:51:35 ID:10Px7Lua0
ZOOデッキ作りたいんだけど、何色と組ませたらいいと思う?
てか、今までZOO使ってる人見たことないんだけど……

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 02:08:26 ID:AJJK3TuRO
>>25
マイナー作品のカード化について、前向きな考え方を教えてくれてありがとう。
目からウロコが落ちた思いだ。

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 07:57:38 ID:TRXzyYfP0
>>25
とりあえずもっと参加企業増えてくれ。とか思った。
秋田書店とか秋田書店とか秋田・・・(ry


そんな私はこはるびよりを待ち望んでるがね・・・
弱くても絶対使うんだ・・・

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:18:45 ID:wFgq/bdfO
ゲーム性悪いっていうやつらは、一番ゲーム性の高いカードゲームってなんなの?
トランプ?

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:46:44 ID:tBSjThMXO
>>34
秋田…つまり、
やたらとBPとSPが高いカードやストラテジーが除去満載で全員真剣努力気合持ちのバキの連中ですね!

秋田ってチャンピョンで合ってるよな…w

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:32:11 ID:pLj319Jm0
>>32
単色でいいんじゃね?

さて、カード公開されたわけだが
正直セルマの方が強いな

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:57:37 ID:0s7AL3US0
>>37
テキストよく読め。
それでも分からないなら声に出してテキスト読め。
それで書いてる事に気づかないならしょうがないが。

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:08:14 ID:PruFjurG0
黒レイフォンはハンデス対策なのか?
ただ、気合がついてて、頭にハンド1枚切るじゃ使いにくいとは思うけどな。。

何より貴重なRが・・・

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:09:31 ID:PruFjurG0
黒レイフォンはハンデス対策なのか?
ただ、気合がついてて、頭にハンド1枚切るじゃ使いにくいとは思うけどな。。

何より貴重なRが・・・

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:15:13 ID:10Px7Lua0
黒レイフォンでナッキorシャーニッド無双ですね!わかります!

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:26:18 ID:OM2ek6kAO
セルマと単純比較できるようなものでは無いし使い所も違うけど、単体のカードパワーならセルマのが上かなあとパッと見では思う
個人的にはどうしても手札一枚切ってBP-4000で終わりが勿体無く映っちゃう。エネルギー使うけど、手札切ればより強力な除去や不意打ちできる勇気使えるって考えるとどうも
無駄カード捨てれば良いって話だけど、無駄カードはエネルギーにできるシステムだし、手札に余裕のあるゲームでも無いし
あとやっぱり気合持ちは少し戸惑う

シナジー利用できると楽しそうだけどね。レイフォン複数体とか

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:33:26 ID:bVin+upj0
黒レイとん+幸運6で劣化エリカだぜ!
とか思ったけど幸運6ってブラックマンタしかないのね

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:51:49 ID:bVin+upj0
おっと夏休みふたたびも幸運6だったか

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:00:23 ID:ZXl8uRDF0
フォンフォン、ターン開始時のテキストが「1枚まで」もしくは
「捨てても良い」だったらまだ…って気はするな。
とりあえず、ナルキ、シャーニッド、ハイア以外にハンド切れるカードを探す作業に入るか…。

どうでもいいけど、今回のレイフォンはヴォルフシュテインじゃないんだな。
しかしフレーバーとイラスト合ってなさすぎだろww

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:26:52 ID:gDIWrZ1I0
>>45
その場合、「そうしたなら」がつくだろうから、汎用性がなくなると思う。

相手の才気その他の手札破棄とか、青の(幸運やら綾乃やらの)「1ドロー1捨て」
ここらへんで発動できるのが強みだろうし、面白いところだと思うけど。

相手に奇跡がなけりゃ、トリ太と組み合わせて、いくらでも一掃出来そうだな、コレ。

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:53:15 ID:QNNpmMELO
なんかこういうカードを見るとスクイー的なカードも欲しくなるな。

単品でも組み合わせてもおもしろそうだし、こういうカードは好きだぜ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)