2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GW】トレード【鮫厳禁】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 11:37:20 ID:TDmNnNH70
ガンダムウォーのトレード掲示板です。
自己責任でお願いします。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 16:54:59 ID:t34/mm0GO
そいやGWだけ見なかったな。
診断とかもありか?

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 18:09:39 ID:kUjofK7kO
夏休みはオワタのに、これは酷い夏厨だな

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 20:54:09 ID:K0mS1smE0
とりあえず、他TCGのトレスレからテンプレ持ってくるわ。

【トレードの掟】
連絡先はメール欄にsage 付きで記入すること。

【放出】
【希望】
【受け渡し】
【期限】
の4項目を忘れずに!
・同名が複数あるカードに関しては、ナンバーを明記しましょう
・複数のカードによるトレードに関しては、 必ず「+」か「or」かを明記しましょう
・お互いが得をするトレードを心がけましょう
・自分が逆なら絶対に嫌だと思うトレードは持ち掛けない方が無難
・自分の意思は出来るだけ明確に「レア希望」では訳分かりません
・原則的に先着順。募集者は良心と常識に基づいて責任ある取引を
・状態が悪いものは、その旨を表記しましょう(特に郵送)
・日本語、数字は正確に(マル囲み文字、ローマ数字は機種依存文字なので使わない)
・言葉使いや態度には気をつけましょう
・多少煽られても挫けない

>970を過ぎたあたりから次のスレ立てに協力しましょう。


5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 20:55:21 ID:K0mS1smE0
テンプレ

【トレードスレでの禁止事項】
1 先送り希望
   相手が信用できない人間は、こちらも信用できません。
2 オークション(〜を優先します)
   希望カード・レートは明確に。
   「一番条件のいい方と取引します」というのは値段吊り上げ工作となるため禁止です。
   吊り上げ工作でなくとも先着順の原則から外れた「手渡し優先」などはNG。
   だったら最初から手渡しのみで募集しましょう。
3 音信不通
   ここで募集した、或いはトレードの申し込みをした以上
   トレードの成立不成立に関わらず最後まで相手とのメールのやり取りを心掛けましょう。
4 異種トレード
   あくまでGのカード同士の交換の場です。
5 終了宣言せず
   トレード終了の際には、必ずスレで終了宣言をしましょう。

【郵送時のカード保護について】
1.カードをスリーブに入れる
2.トレカショップか100均で買えるB8等のカードケースに入れて折れ対策
3.その上からラップを巻く、もしくはビニールに入れて濡れ対策
4.できれば更に段ボール、厚紙などで挟む
5.最後に封筒に「折曲厳禁」と記入して完璧('A`)
「折曲厳禁」はもちろん書いても構いませんが、補償の無いタイプの
郵送方法では、一切効力が有りません・・・・・。
後、ダンボールを使う場合は必ず郵便局から発送しましょう。
厚さで定型外になります。
そのまま80円で発送した場合、あまりに目立つようだと、郵便局側で
押し潰す場合があります。


6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 00:51:37 ID:EAOv8ZGSO
>>1
IDがTDmだぁ?
類似品みてぇなIDでクソスレ立てやがって
しゃぶれよ

7 :糞だな:2008/09/04(木) 13:01:27 ID:P6XkmpRDO
【放出】
ラクス・クライン(CH-S51)100枚
【希望】
ルイス・ハレヴィ(CH-003)500枚
【受け渡し】
那覇市内のファミマで手渡し
【紀元】
AW2009 2月29日まで
【鼻孔】
鮫なようなら499枚でもいいです。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 13:15:35 ID:cyEAtAar0
書き込んでる奴が携帯ばかりだと・・・

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 21:57:54 ID:aW8ygM4U0
ここ機能してんのか?

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 07:33:57 ID:/I66Ud/YO


11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 10:00:47 ID:1F1Bh9crO
エクシア出たんで3000円で売ります

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 10:21:47 ID:ito+su8H0
>>11
買うんでアドレスさらしてください

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)