2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】高騰しそうなカードを探すスレ2【婆カカシ】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 23:02:03 ID:yj1jYoeT0
MTGで後々価格が高騰しそうなカードを探して
美味しい思いを企むスレの第5弾(初代スレはタイトルが違うため)。
逆に今後下がるんじゃないのみたいのもオーケーかなと。
明日からグランプリもあるので、そちらの動きも注意。
【ご注意】

このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありません。
現状の価値や価格を知りたい方はこちらでお願いします。

【MTG】カードの値段価値相場はこのスレで聞け!8
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1210425598/


         ※投資は自己責任でお願いします。※

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 23:04:10 ID:yj1jYoeT0
実質5なんでそこんとこよろしく
ごめんよ

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 23:05:01 ID:NyRqFpoZO


4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 23:06:37 ID:YwxGwrd1O
ご利用は計画的にーマロー

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 23:18:24 ID:W2z1rt6z0
婆カカシ上がりそうだね

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 23:47:42 ID:E9EjsDwxO
乙サンクス!

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 23:56:07 ID:E9EjsDwxO
婆はアーティファクトクリーチャー次第かと。
今がまあまあの値段だけにあと少し様子を見たい。
知識の渇望のようなドローディスカード手段もしくは間違いないフィニッシャーが出た時点で買う。
それでも間に合うし、今は下がり調子だから買うなら底で買いたいな。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 00:08:28 ID:nBMQzhdp0


一応婆カカシはキープしたが・・・いかんせん3マナ1/2で4マナ起動だから期待はあまりしてない
あと彫り込み鋼

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 01:30:23 ID:f2+7uGx8O
2マナ1/2 2マナ起動なら1800エンレアなのだが。
婆カカシデッキが流行ってるなら、既にカカシ王コントロールが来てるはずなんだよな。。
隔離タイタンクラスが来れば婆高騰。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 04:32:42 ID:a6khMVlhO
ルーンの光輪は上がる

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 08:16:24 ID:KtJI5aoUO
>>10
流行りだしてから上がるとか言うのはスレ的にアレな気がしなくもないけど、確かにもっと相場上がってもいいわなぁ

どうせだから俺は《失敗の宣告》を推すぜ!

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 08:18:20 ID:PJ2l0y6h0
ヴィンテで解除されたドリームホール、時のらせんは使用率が上がれば
高騰するかも。モックスは今でも高いからそこまであがらないかも

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 08:27:40 ID:hWXusGIb0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yumeoibito_bb
ニコル一万w

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 10:17:02 ID:kahTVlHT0
>>13
ヤフオクに出品料10円払うのが趣味なんだよ

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 11:54:30 ID:bjoHj0aP0
>>13
時間停止foilの希望落札額が10万wwwwwwww

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 12:11:15 ID:xaNul3gD0
>>14
今は10回まで無料

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 15:00:19 ID:f2+7uGx8O
つまりネタと。
よく考えろ。らせんはともかく、ヴィンテでドリームホールを撃ってる状況が想像着くか?

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 19:52:09 ID:7j6IRICWO
ゴブリン苦花が出るので
ホブゴブリンの流星と憤怒炊きは押さえておいたほうが
いいんじゃないか?

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 19:57:49 ID:sOnY/IutO
ゴブリンの王 いまなら100円

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 20:31:30 ID:/YwtgsGA0
ゴブリンの王よりは憤怒焚きや墓穴までの契約、赤黒しもべのほうがチャンスありそうな

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 21:06:21 ID:Gzq1hAfz0
ゴブ花さんは場が硬直しててトレントこねえかなーって時に
勝手にトークンの皆さんが死んでいくことがわかったもうだめぽ

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 21:12:31 ID:f2+7uGx8O
ゴブ花回してみた。
絶妙と言うよりは弱すぎるデメリットだった。
第二メインに出したも次のターンから全てのゴブリンがバンザイアタックしだす。
飛行かシャドーかアンブロッカブルなら強かったのだが。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 21:15:23 ID:TN/e+Kw00
>>22
ゴブ花は、《巨岩の門》とあわせると吉。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 21:20:15 ID:25Cil8PiO
死ぬこと前提のデッキにいれりゃ強いよ
苦花→ゴブ苦花→グレイブパクトとかうんざりするわ
まぁ色的に黒赤位しか入らないと思う
苦花みたいにどのデッキにも入りますよってんじゃないから高騰はしないと思う

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 21:21:19 ID:Gzq1hAfz0
もともと2マナで計3体の1/1を出す戦争司令官がいなくなると
出す量が厳しくなるデッキだから存在するかどうか怪しいよなBRHusk
マナアーティファクトで加速してトークン量産カード連打する構成になるのかもしれんが
黒フェアリーもギャンコマも出てくるのがゴブリンだからマジ\(^o^)/アタックになるんだよな

一方黒スレはグレパクを使った

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 22:25:13 ID:VvjL3hdu0
アーティファクトクリーチャー多いな刷り込み押さえとくか

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 23:47:47 ID:f2+7uGx8O
門より扉だろ。
はっ!
扉を貼って、ギャンコマ、隆盛、ゴブ花だと毎ターン10/10とか15/15が出てくるのか。
って苦花で封殺される4枚コンボかよ。

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 23:56:21 ID:nrsPI5Rm0
ゴブ花は前評判倒れの可能性が高いと見てる
単体での性能が微妙で部族デッキでのアンシナジーが強烈
コントロール用のカードではないかな?

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 00:30:30 ID:GmqPzdir0
ゴブリン苦花はゴブリンに入らないな墓穴みたいなクリーチャーが墓地におかれることで効力が発揮されるのと組み合わせるしかない

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 10:47:58 ID:oCbFI1BaO
逆に対戦相手のクリーチャーをゴブリンにできないかな

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 11:42:25 ID:bxIJnriAP
            {{__/.::      `ヽ.
       r==x、   ):::   .::.    .::.. `ー一1 俺の出番か……!
___∧,、_ \ ̄     .:(_{}_)..::::. ({}_):.  .::ノ_________
 ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ̄ ヽ::::.:.:.:..   ,r===‐   .:f ̄ ̄

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 12:16:15 ID:H2nMhAVg0
1体だけじゃあねえ

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 12:22:17 ID:jFb9tL190
数ヶ月後、そこには瓜二つでコピーされた何十体ものアメーボイドが!

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 13:00:17 ID:ZOK6odmu0
そして万歳アタックで死んでいくアメーボイド

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 13:01:49 ID:s7X+fFa6O
>>33
「《真髄の針》、指定はアメーボイドで」

アメーボイド達「もしかして強制アタックですかァ〜〜!?」

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 15:29:02 ID:HNzFqkaBO
大丈夫。
自軍に向かって青命令。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 15:45:35 ID:TK0ugMS00
じゃっじー

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 15:46:01 ID:jFb9tL190
真髄の針に使っとけよ

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 16:16:41 ID:oCbFI1BaO
新PW来た

完全な逆タルモだった瞬間の味わいが
上がるかもしれんね

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 17:29:18 ID:kR9GxUuR0
アーティファクトとエンチャント主流の世になったら引き裂く突風が来る

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 19:39:36 ID:HNzFqkaBO
こねぇよ。
瞬間の味わいは1300→(2、3日で)800→200だったな。
書いてることはぶっ壊れてるんだが、噛み合わず弱い。
ちなみに最近の相場

タララ400〜600
永久モズ350〜500
雷叫び350〜500
静月1300〜1600
大立者1800〜2300


タララとモズはあと少し下がって戻り。
大立者は1200あたりまでじわじわ下がり。
静月はわからんが、アーティファクトに色がたくさんある限り維持。
雷は下がり。
フィルターランドはスタン落ちまで1000〜1200維持。
スタン落ちで暴落。

個人的には今のところ婆カカシかな。
すごく勝手な予想だが、今一番危険なのは軍略。
そろそろコモンインスタントで1U 3枚見て1枚ドロー、1枚墓地、1枚トップあたりが来そうな気がする。
ってか、ドロースペルそろそろネタ切れ。。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 19:46:23 ID:X7DAIY180
正直大立者もっと買っておけばよかった
初期値1200で買ったとしても一枚につき1000円ほどの儲けが出る計算だからな

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 19:46:48 ID:6oYvVYbg0
墓地まで肥やせるとかぶっ壊れすぎてないか

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 19:52:21 ID:HNzFqkaBO
すまん。オリカなんであまりつっこんでやらないでくれ。

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 20:00:10 ID:GmqPzdir0
大立者1200まで下がったらイーブンいいとこなしじゃん

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 20:20:35 ID:q7I4eIQM0
>>45
小型で、しかもよっぽどじゃなければそんなもん

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 20:40:58 ID:PFyMY5IJ0
携帯だわ値段予想だわオリカだわ
氏ねばいいのに

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 20:56:15 ID:jFb9tL190
ところで御身どうなった?
トーナメントで使われてないだろ?

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 21:48:53 ID:HNzFqkaBO
御身は一瞬で消えたな。
またフェアリーと赤単が結果残してる

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 03:21:30 ID:0BzAmpWu0
御身見ないけど1000円キープはしてるなぁ
カードパワーは高いしね

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 05:30:17 ID:KFTzDkGT0
でもグランプリはキスキンだったね

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 09:09:23 ID:4J/7wd7iO
一瞬で消えたと言うか
まだ居場所らしい居場所が見つかってない<御身
亜神みたいに少し時間を置いて見つかるかはこれからだな

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 10:06:54 ID:tLutUXEe0
たぶんどこかで見つかってはいるはずなんだ
トーナメントに出てきてくれないだけで

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 12:12:19 ID:UIGe32wnO
黄昏の番人集めたいのに
なかなか一定以下にならないな

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 13:19:53 ID:ixIpQOBZ0
イラストだの天使だの別要素が関わって来るカードだから

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 13:56:17 ID:aqGYr5Rt0
その理屈ならアラーラの天使もヤバいな

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 00:19:29 ID:5Uj9qiq30
俺も巧みな軍略暴落すると思うんだが。
結局あんま採用されてないし今に2Kぐらいに

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 01:46:50 ID:jqjZQvAr0
2kでも前と比べりゃ十分高騰してんだよな・・・・
そりゃ、今と比べたらそのうち下がると思うが

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 02:19:29 ID:zzNJRaspO
軍略なぁ。
2kだと安いと思うのがまず間違いなんだろうな。
実際、軍略入れてもそこまで強くならん。
それより婆カカシがどこも売りきれてる件について。
店買い取り150円とかイミフ。ついこないだまでお前100で売ってたろ。
アラーラで高くなって買えなくなったら困るから4枚だけ100で売ってくだしあ。転売しないから

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 02:22:49 ID:IXMx/yAsO
100円の時に買えよ

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 02:33:50 ID:1eezjji/0
このスレで御身の話題が出てたので黒白デッキに入れてみたら、
大霊の盾がついた7/7大霊に殴り返されました^^

コモンのエンチャントつけただけで
台所が壊れない飛行の5/4、
大霊が壊れない飛行の7/7 に育っちゃうとか
カードパワーおかしいだろ常考・・・。

こりゃ名誉の御身が使われないわけだ・・・。

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 03:01:29 ID:+zMVPv5w0
御身に刃つけないからだよ^^;

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 03:16:55 ID:6bxQltNh0
緑白カードパワーキチガイなのにいまいちデッキが成立しないな
永遠の証人カムバック

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 03:17:41 ID:iAAvpV2SO
台所に破壊されないつける意味あんの?
破壊されてなんぼだろw

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 03:19:20 ID:6bxQltNh0
立たせておくと亜神が止まるとかかな!

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 03:31:11 ID:/mkCMVmo0
《庇護者、アルカデス・サボス》
伝説のクリーチャー ? エルダー(Elder) ドラゴン(Dragon)
飛行
あなたのアップキープの開始時に、あなたが(緑)(白)(青)を支払わない限り、庇護者、アルカデス・サボスを生け贄に捧げる。
あなたがコントロールする、庇護者、アルカデス・サボス以外のクリーチャーは破壊されない。
(緑)(白)(青):庇護者、アルカデス・サボスはターン終了時まで被覆を得る。
7/7
FT:私の庇護が欲しいのかね?ならば相応のものを頂こう。

頑強なるクロミウム
伝説のクリーチャー ? エルダー(Elder) ドラゴン(Dragon)
飛行、警戒、萎縮
あなたのアップキープの開始時に、あなたが(白)(青)(黒)を支払わない限り、頑強なるクロミウムを生け贄に捧げる。
頑強なるクロミウムは、戦闘ダメージによっては破壊されない。
7/7
FT:私を墜したくば、スケイルベインの剣でも見つけて来るのだな。

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 03:40:27 ID:x4/NipsO0
スタンスレにも張ってるけど何がしたいんだ

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 08:58:42 ID:ZwGeQf/yO
オーラの話なら白黒だって
一応2ターン目から4/4絆魂で殴れるんだけどなあ。

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 09:27:00 ID:tU4ysgQ90
張らなきゃ弱いだろ
緑白ははらんでもつよいからなぁ

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 12:07:00 ID:fNZkf8UeO
ホブゴブリンの隆盛こないかなぁ

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 22:19:38 ID:zzNJRaspO
こういっちゃなんだがホブゴブリンは確実にくる。
なんでと思う奴はセンスな
いバカだな。

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 23:03:23 ID:Z2W6nYA80
くるに決まってんだろアホ! たった1マナであなたがコントロールす
る赤のクリーチャーと白のクリーチャーは、ターン終了時まで先制攻撃を得る。だぞ
わるいが俺は一足先に20枚ほどキープした。転売してウマウマするつもり。今回のイーブンタイドでは
けっこう儲けさせてもらってるわ
ねたみはやめてね



73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 23:09:58 ID:zzNJRaspO
4枚買った。
枚数じゃないと言われるが
買うことに意義がある。や
っぱり買わなきゃ当たらない。
たからくじと一緒。

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 23:11:55 ID:ZwGeQf/yO
こう言っちゃ何だが
ろくなカードじゃないよあれは。
しょうがないから赤白ビートに入れてみたが、
にっちもさっちもいかん。
いやまあ先制付くのは巣穴からの総出にはない利点だけどもさ、
くるかどうかと問われれば、まず来ないとオモ。
ねこだいすき。

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 23:13:33 ID:U2SFfEcT0
改行が不自然すぎるから3秒でバレるぞw

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 23:16:24 ID:tU4ysgQ90
つうか
うそつくなよ
ほらよく考えてみよ
うよ、打ち消されても損害は2マナですむ
し、トークンだけじゃなく赤と白のクリーチャー全員が先制攻撃もつとか
たまらんだろ、トークンという主な効果も強いし

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 23:24:42 ID:GhqtB46R0
むしろ内容を読んでないw

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 23:27:15 ID:76Sx2/KR0
>>75
どっちかっていうと縦読み気付いてねって主張だろ

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 23:45:06 ID:ZwGeQf/yO
正味な話、たかが1/1のトークンに先制攻撃付いてもなあ・・・。
直接本体に2マナ火力でも撃つか、素直に幽体の行列使った方がなんぼかマシだろ。
すこしばかり時代遅れなデザインだと思う。
まあフェアリーには多少効くかな?
んでも序盤に多少煙たい顔される程度だろうしなあ。
かと言って他のメタに別段強みがある訳でもなし
っつーかブロック構築とは言え白コンで使われたって事すらちょっと信じられん。
タマだいすき。

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 23:49:08 ID:8DAR1oPhO
とりあえず社交の達人と劇的な入場を買ってきた

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 03:21:54 ID:EC4smzJoO
劇的バーロー流行るといいな!!

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 15:02:32 ID:3kWp1cP40
テゼレット、初期高騰してその後凋落、メタが回るにつれてじわじわ値を上げてくるってな感じだと思うんだがどうよ

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:19:16 ID:TkKRJGSH0
あんな紙だれが使うんだよw

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:21:43 ID:pV/s9YKE0
ここで議論すべきは
アラーラ登場により、下の環境で何が覚醒するか
だと思うが
丸砥石はローウィンシャドウムーアブロックで一番衝撃を受けたタルモだった

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:23:12 ID:kQ3SoZbQ0
下の環境で暴れててもガドックとか安いままだよな・・・

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:28:46 ID:TkKRJGSH0
ガドックって下の環境ではどんなデッキにはいってるの?

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:29:44 ID:4amcMQiy0
ここで批判orスルーされるカードは上がる法則

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:43:19 ID:/FZFrsgRO
ガドック下でも暴れてるってほどでもないだろ
たまにサイドに入ってるのを見かけるくらいだし

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 23:31:47 ID:I3dNeLV90
ジャンクやサバイバルに入ることがある程度
しかもどっちもデッキ自体を見かける機会が少ない

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 23:53:50 ID:lSDtMUSQ0
>>82
テゼレッドはアーティファクトをキーとしたデッキのガラクみたいな扱いになりそう
アラーラのアーティファクト次第って部分もあるが
もしそんなデッキが出来れば彫り込み鋼なんか上がるかもしれない

あと
「ライブラリーからサーチして直接場に出す」
カードは大抵使われる気がする

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 00:04:29 ID:n5jZdy720
>>78
そんな芸術性の欠片もない縦読みなら、縦読みにする必要ないよ

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 00:06:54 ID:3kWp1cP40
1番目の能力でガラクと同様の動きが出来るなら結構使われそうだよな
それ故にアラーラ自体では相性のいいアーティファクトを出さないとは思うんだが

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 00:37:26 ID:ZoNuYfH00
>>91
すごい どうでもいい 亀レス

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 11:47:13 ID:26ADrhlo0
>>74
亀だけど、ビートにホブゴブリンはねーよww
正義の命令をビートに入れてた馬鹿いなかったろ?あれと同じ
コントロール系に入れてナンボのもんだと思うんだが・・

釣られたか

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 12:07:41 ID:5ViITEuf0
最近すべてが釣りに思えてくるから困る

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 14:15:52 ID:Wi7BiF/s0
血印の導師が除去されにくくなった+おまけ付きと考えれば居場所はありそうだけどな
シャーマンデッキなら導師を選ぶだろうけど

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 18:35:17 ID:lc7CNfJ60
縦読みにマジレスする奴って何なの?馬鹿なの?

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 22:49:44 ID:zuZFQR+Q0
死ぬんだよ^^

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 00:41:00 ID:bE5jsLo+0

最近フェッチが高騰してて困ります><
ついこないだまで1800〜2000だったのに、今では2500〜3000でも売ってない。
みんな何なんですか?土地フェチなんですか?

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 00:42:18 ID:xWatmzZYO
それでも緑白だけはいらない。

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 01:33:31 ID:jDYvNuGS0
もともと青・黒絡みは高値だったからな
そのうちまた落ち着くんじゃね?

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 01:42:23 ID:xWatmzZYO
かもな
そのうち1500くらいに下がれば買うか。エクテン落ちもあと1年だし

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 02:06:29 ID:ImjsoLd10
それでも青がらみはほとんど下がらないだろうね

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 07:40:18 ID:+/IkBva00
瞬間の味わいこの間まであきあきで12枚くらいあったのに売り切れててワロタw
別に強くねぇしwww

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:11:23 ID:u6ZnIPwO0
>>104
そんなカード五万とあるだろjk

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:49:47 ID:xWatmzZYO
警戒、良PWのどちらかがあれば相対的に強くなるからな。
とは言え、たぶんただの高騰予想の転売目的だとオモ

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:17:56 ID:TzgMLaBe0
あの赤緑PWは使いたがる奴が多いだろう。
アラーラはしかもアーティファクトも多めになるという。

これは質素な命令が来るんじゃないのか?
いや、ないな、さすがに。

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:05:24 ID:xWatmzZYO
少なからずティンカーはまた上がると思う。

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:57:36 ID:JQ34zdnI0
ようやく俺のハーキルの召還術に日の目が当たるときがきたか

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:06:52 ID:jBRBCY6m0
禁止カード発表で orz ってなるに違いない

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:13:29 ID:xWatmzZYO
高騰スレ的には次の禁止すら読み、代替カードの高騰を予想するもんだと思うんだ。
今のところ、
スタンでの禁止はなし、
エクテンはコマ→代わりなし?
レガシー ・・・時のらせん解除とかないかなぁ

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:18:41 ID:jBRBCY6m0
また物凄い高度なw

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:20:57 ID:RHtEJkP90
まぁ、そういうのは話題としては面白いけどな

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:51:54 ID:jBRBCY6m0
折角だから次の禁止カード予想してみる?

俺はベタでエクテンタルモ
レガシーは流石に無いよなぁ

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:25:37 ID:PVhUCCbf0
強いけど、あくまでバニラのクリーチャーを禁止にはせんだろ

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:30:03 ID:jBRBCY6m0
なんかが禁止になるとして、そうなるとどのカードが高騰するかとかがスレ的主眼な訳で
タルモが禁止になるかと言うとそう言う可能性は薄いと思うけどさ

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:32:48 ID:Z37AZQSs0
薄い可能性を追求する意味はあるのか?

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:36:36 ID:jBRBCY6m0
高騰しそうなカード
つまり今安いがぐんと高くなるカードを探したいわけだ
薄い可能性をこそ追求しないとそんな離れ業は無理
誰でも強い事が分かるカードが欲しいなら最新スレでもいけよ

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:49:40 ID:1l1uDWgJO
難しいこと考えずに高くなるカードさがそうぜ

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:53:44 ID:jBRBCY6m0
求めるのがタルモでなければそれでもいいと思うけどな
単に高いカード探すだけなら、別にこのスレでなくていい気がする

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:03:19 ID:Z37AZQSs0
タルモが禁止になる可能性自体も薄いし

タルモが禁止されて高騰するってのはタルモにお株を奪われていた同系クリーチャー
但しタルモが禁止されてもなおメタにデッキが存在する場合
それと、タルモが存在していたことによりメタから締め出されていたデッキのパーツなわけだろ?
デカいだけの2マナクリーチャー相手に追求するほどのことじゃあないと思うんだが…
いや、俺もエクテンには詳しくないからタルモがどれくらい影響してるかはわかんねぇけどさ

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:10:16 ID:PVhUCCbf0
タルモにお株を奪われていた同系クリーチャー・・・・・?

はっ!?クウィリーオンのドライアド!!!

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 00:12:55 ID:AWTZJDm10
タルモが禁止になる可能性だけが薄いんだが

タルモは大体どんなデッキにでも入って、本来入らないようなデッキにも入ってる
つまりそんな万能選手がいなくなったらどんなのが来るよ、って話
高度過ぎる

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 00:17:52 ID:qe9LvZT60
時代の流れはすごいね
あのときはマスティと変異種を超えるクリーチャーなんて出るはずが無いって思ってたのに

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 00:20:14 ID:AWTZJDm10
マスティも変異種も今となっては空気に等しいからな

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 00:40:42 ID:KF5aZocV0
最近のインフレを加味すると
マスティコアは警戒つき、変異種は飛行デフォの4/4くらいで
まぁまぁ活躍の場がある可能性かな


127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 00:48:36 ID:hs4xmBFP0
両方落とせる突然の死が流行るんだな

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 01:59:48 ID:uYTw0/1y0
巧みな軍略落ちてきたな
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g64738182

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 02:02:46 ID:HJTun3YJO
ドライアドはワンチャンスありそう。
ってか普通にスレショに入れても強いしね。
タッチ黒スレショの、ボブ、タルモ、熊→ドライアドとか普通に強そう。
タルモが禁止になれば、呪文嵌めが安くなり、代わりに差し戻しが上がるとみた。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)