2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】宝玉獣を熱く語るスレ【5バルト・ウィング!】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 22:11:23 ID:7P7jhjdT0
ここは遊戯王OCGの【宝玉獣】について語るスレです

<このスレの決まり>
※sage進行を基本に(メール欄に英小文字でsageと入力)
※荒らしは厳禁。もし荒らしが湧いても無視して下さい(NGワード指定推奨)
※アニメのネタバレは禁止(離す場合は放送終了の18:30以降に)
※次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい(携帯からの書き込みは注意)
※様々なデッキは同じ宝玉獣使いとして参考になりますが、過度のデッキ晒しは自重して下さい
※ガチデッキとファンデッキの論議はやめましょう。みんな仲良く。

前スレ
【遊戯王】宝玉獣を熱く語るスレ【まかせろ4ハン】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1204705848/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 22:12:15 ID:7P7jhjdT0
◆宝玉獣と愉快な仲間たち

《宝玉獣 サファイア・ペガサス》
通常召喚・反転召喚・特殊召喚時、魔法・罠ゾーンに宝玉獣を1体置ける。
忘れがちだがデッキだけでなく手札・墓地からも宝玉獣を持ってくることができる。
名実共に宝玉獣のリーダー。

《宝玉獣 アンバー・マンモス》
他の宝玉獣が攻撃対象になった時、身代わりとなって戦闘を行える。
解放で攻撃力を上げれば宝玉獣たちの心強い盾になる。

《宝玉獣 トパーズ・タイガー》
攻撃時、攻撃力が400アップ。
相手から攻撃される場合は攻撃力は上がらないので返しの反撃に注意。

《宝玉獣 コバルト・イーグル》
フィールド上の宝玉獣をデッキトップに戻すことができる。魔法・罠ゾーンの宝玉獣でもOK。
解放を装備した宝玉獣を戻し、解放の効果でその宝玉獣を魔法・罠ゾーンに置くというトリッキーな戦略も。
ゴッドバードアタックを投入することで【宝玉獣】では貴重な除去カードに。

《宝玉獣 アメジスト・キャット》
半分の攻撃力でダイレクトアタックすることができる。
解放を付ければ1000ダメージ。意外とバカにできない。

《宝玉獣 エメラルド・タートル》
攻撃したターンのメインフェイズ2に宝玉獣1体を守備表示にできる。
大抵はダイレクトアタック後に自分を守備にすることになると思うけど発動のし忘れに気をつけよう。

《宝玉獣 ルビー・カーバンクル》
特殊召喚時に魔法・罠ゾーンの宝玉獣を可能な限り特殊召喚できる。
攻めによし、守りによしの影のエース兼マスコット。
「可能な限り特殊召喚する」か「1体も特殊召喚しない」か、どちらかしか選べないので勘違いしないように。


《究極宝玉神 レインボー・ドラゴン》
モンスターゾーンの宝玉獣を全て墓地に送り、1体につき攻撃力が1000アップ(相手ターンでも発動可能)、
墓地の宝玉獣を全て除外してフィールド上のカードを全てデッキに戻す、この2つの効果が使える。
4000という破格の攻撃力を持つが、守備力が0なのでエネコンや月の書が弱点。
ちなみに効果は召喚されたターンには使えない。
虹の引力のおかげで相手ターンに出すこともできるようになった。

《究極宝玉神 レインボー・ダーク・ドラゴン》
虹の引力でフィールドに出すだけならできるようになった。
効果はあるけど宝玉獣に闇属性はいないのでほとんどバニラ。
フィールドにレインボー・ドラゴンと一緒に並べると圧巻。

《降雷皇ハモン》
魔法・罠ゾーンの宝玉獣は永続魔法扱いなので簡単に出せる。
守備表示にすれば宝玉獣たちを守る盾にもなる。
攻撃力こそレインボー・ドラゴンと同じだが、守備力も4000あるので地砕きに弱い。

《召喚僧サモンプリースト》
魔法カードが多く、サファイア・ペガサスが要な宝玉獣の心強い味方。
こいつの効果で特殊召喚したモンスターは召喚されたターン攻撃できないことを忘れないように。
高い。

《D-HERO ダイヤモンドガイ》
ノーコスト氾濫をぶっ放せる恐ろしい男。
狙ってやろうとすると【ダイヤモンドガイ】になるのであくまでネタ的に。

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 22:21:16 ID:7P7jhjdT0
◆宝玉獣と愉快な仲間たち(続き)

《森の番人グリーン・バブーン》
ペガサス、マンモス、タイガー、キャットに対応。
宝玉獣にはライフコストが必要なカードがなく、レインボー・ルインの効果で戦闘ダメージも減らせるため、
それほど無理なく何度も特殊召喚できる。

《人造人間−サイコ・ショッカー》
罠を多用しない宝玉獣の性質上、非常に相性が良いモンスター。
氾濫の天敵である賄賂神宣もこいつがいれば怖くない。

《レスキューキャット》
キャットのみの対応だが、これ1枚が1200ダメージ+宝玉2つに変わると思えば投入する価値は決して低くない。
昔は宝玉獣以外での活躍など無いに等しかったのだが…。

《龍脈に棲む者》
攻撃力にやや不安のある宝玉獣にとっては用心棒のような存在。
だが魔法・罠ゾーンの宝玉獣に依存しているので安定はしない。

《グラビ・クラッシュドラゴン》《マグナ・クラッシュドラゴン》
除去カードが不足しがちという宝玉獣の弱点を補う。
1ターンに何度でも効果を発動できるのがミソで、恵みとのシナジーが抜群。

《緑光の宣告者》《紫光の宣告者》
手札から捨てて効果を発動するので魔法・罠ゾーンが埋まってても安心。
ルビー・カーバンクルは手札では腐りがちなので気軽にコストにできる。
もうマクロコスモスもドグマブレードなんて怖く…いやこれでも結構怖いか。

《D−HERO Bloo−D》ほか、3体リリースにより召喚できるモンスター
カーバンクルの効果で速やかにリリース要員を揃えられるため無理なく投入できる。
特に魔法罠の発動を封じることができる《邪神アバター》は氾濫型にオススメ。

《レインボー・ネオス》
文句なしのロマンカード。普通に投入しようとすればこのカードがメインの専用デッキを組むことになる。
相手フィールドにネオスが出ている時、虹の引力から超融合に繋げてみると美しい。
入れるなら超融合と一緒に忍ばせておく程度で。

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 22:57:36 ID:780OZRKr0
◇宝玉獣ってどんなモンスター?

「くそ、やられた!」
「どんまい! ベンチ(魔法・罠ゾーン)から応援してくれよ!」
「契約! あ、ついでにあいつベンチに呼んどくよ!」

「やっぱりホームグラウンドだと力が出せるな!」
「まったくだ。ドロー! ダメージ半減! 魔法無効! 罠無効!」

「いくぜ、全員で特攻! んでもってベンチに引き上げだ!」
「準備万端整った! さあ氾濫いくぞっ!」
「おお、皆揃ってるな。私の出番か」
「虹竜先生お願いします!」

こんな賑やかなモンスター達です

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 23:02:44 ID:s0FWxbBR0
^^;
>>1

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 23:05:02 ID:7P7jhjdT0
あー、直すの忘れてた

《宝玉獣 エメラルド・タートル》
攻撃したモンスター1体をメインフェイズ2に守備表示にできる。発動のし忘れに気をつけよう。

ところで宣告者って実際入れてる人いるの?

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 14:29:22 ID:hf/Dw4n7O
愉快ですな(;^_^A    突然だけど宝玉で大会優勝したい!!!とゆう願望をもっております。。昔は宝玉でとある大会を優勝した神もいたものですし。。。今は検討、ライロと相性悪すぎて勝てないですが。。なんとかならんもんでしょうか?

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 09:37:04 ID:UkQNzsvD0
宝玉を主軸にじたデッキじゃ現時点で勝つのはほぼムリ

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 11:51:10 ID:FHfUEAf2O
そんなことは絶対ない。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 12:21:24 ID:hs4/SV6x0
虹龍と氾濫の可能性を信じるんだ。

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 23:10:14 ID:j/d+kNYbO
>>10の言葉を信じて、俺は明日の大会虹竜2氾濫2の浪漫デッキで行くぜ

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 06:39:26 ID:p/AxM9ah0
友人から宝玉獣を大量にもらったので余りのカードで宝玉組んでみた
デッキ枚数40
【上級】2
サイコショッカー グラビクラッシュ
【下級】19
アンバー×2 トパーズ×3 ルビー×2 サファイア×3 アメジスト×2 エメラルド
竜脈に潜む物×2 グランモール ならず者 サイバーヴァリー レスキュー猫
【魔法】16
氾濫×2 レアヴァリュー 契約 開放 導き×3 恵み レインボールイン×2
テラフォーミング 非常食 ライボル 洗脳ブレイン スケープゴート 
【罠】3
宝玉の祈り キャトルミューティレーション×2

コバルト…?

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 08:06:02 ID:dCRRM1qk0
>>1乙です

>>11
頑張れよ、結果報告楽しみにしてるぜ

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 18:19:00 ID:4uJ7kLPh0
>>1
今宿題終わって、まわしてんだが
コバルトってさぁ・・・
やっぱりコバルトだよなぁ・・・

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 18:51:30 ID:2g6e5HivO
コバルト入れるくらいなら砦を守る翼竜入れるわ

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 18:54:17 ID:340rD4mvO
>>14-15
コバルトの正しい使い方

1.引いたルビーをデッキトップに戻して導き
2.氾濫後場の余剰宝玉獣を戻して虹竜降臨
3.サファイア再利用

見ろ、こんなにあるではないか

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 18:59:40 ID:eaaN+37Y0
・デッキトップに戻してデーモンの宣告


18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 19:15:29 ID:2g6e5HivO
・トランプタワーの1パーツ

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 19:18:57 ID:4uJ7kLPh0
・死デッキに引っかからない

だけだろむなしすぎんダヨ

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 19:38:42 ID:MMT94J+10
テンプレにもあるけど
・ゴットバードアタックが打てる

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 19:50:44 ID:gv9lKefu0
>>13

>>11だけど大会成績はライトロードデッキが相手で1勝2敗。
一回戦負けでした…orz

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 20:42:01 ID:dCRRM1qk0
>>21
結果は残念だったけど一矢は報いたんだからおkってことで。
今回の敗因を研究して次につなげていこうぜ。
何はともあれお疲れさんでした。

出来ればレシピなんかも教えてもらえるとうれしいかも

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 20:54:14 ID:yU7qINKhO
カードフェスタでシロノスにマジカルシルクハット使われて思いついたんだが宝玉に入れるってありだな。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 21:20:45 ID:gv9lKefu0
>>22

【上級モンスター】2
レインボー・ドラゴン×2
【下級モンスター】16
サファイア×3 トパーズ×3 アンバー×2 アメジスト×2 
エメラルド×2 コバルト×2 ルビー×2
【魔法】20
レインボー・ルイン×3 導き×3 恵み×3 開放×2 氾濫×2 樹
レア・ヴァリュー×2 サイクロン テラ・フォーミング 手札抹殺 手札断殺
【罠】2
カウンター・ジェム 激流葬
【サイド】15
レインボー・ドラゴン ハモン×2 グラビ マグナ ルビー レア・ヴァリュー 
テラ・フォーミング マジック・ジャマー 双璧×2 祈り×2 引力 行方

このレシピで大会挑みました。
なんか、今改めて見てみると微妙ですね…

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 21:29:05 ID:xJKgP4NZ0
シロノスとやったんかい!

マジカルシルクハットで、宝玉の解放をサーチしてくるんだったけ、
そのコンボ

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 21:46:02 ID:dCRRM1qk0
>>24
おお!純正じゃないか
勝ち負け以前に純正宝玉で出たその心意気だけでも称賛に値するだろ。
でも引力や行方、祈り辺りは最初から入れといてもいいかもしれないね。
レシピサンクスでした。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 22:12:29 ID:4MCb1hqU0
最近奈落の落とし穴がうざすぎてペガがいつも除外されてしまう、、
それもいつも序盤に必ず嫌ってほど
そこでコバルトイーグルの出番だと思うんだ ギリギリ奈落をすり抜けられるし
皆はどう思う?

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 22:35:10 ID:2g6e5HivO
コバルトのせいでせっかく宝石になってくれたペガサスが死んだ

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 22:38:23 ID:ano4r8+50
>>27
だからサファイアコーリングで置くときは功1500以上のカードを積極的に
置いた方が良かったりするかもな

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 01:56:56 ID:lS315Wiu0
3枚の時でさえ引けなかったのにサモプリ準制限は酷だわコナミ。
これはもう某雲スレのように新カード期待するしかないな。
虹龍関連はお断りだけど。

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 02:47:28 ID:egyGqAxs0
宝玉獣に勝ちたいんだけどなにやられたらうざい?
やっぱ除外系?

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 03:00:48 ID:D8rSs5fu0
スキドレ

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 06:08:30 ID:YQAdy/yFO
ぶっぱ

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 07:47:39 ID:NR8XVVu5O
>>31
マクロコスモス+魔法効果の矢だけは勘弁な!
あ…やめてよして氾濫を神宣賄賂で止めないで…


特にメタられなくても、流行の検討・ライロあたりを相手にすんのは厳しい…よね?

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 07:53:40 ID:UclTePOWO
>>34
ライロ:裁きケルビム怖すぎ、ライラジェイン辺りが戦闘破壊が困難
剣闘:2100ラクエルに勝てない、苺ガイザで宝玉化していようとなかろうとガンガン割られる
ダムド:速攻性で大きく劣る上、ゴヨウに勝てないだけでなくブリュでルインもろとも戻されて詰む

認めたくないけどこれが現実

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 10:34:18 ID:1P3z8MzT0
剣闘・ライロは伏せ割り能力高すぎて正直無理
宝玉的にはまだダムドなら少しは戦える・・・と思う。祈りは必須だろうけど
上記らと比べたらダムド出すかかシンクロしないと伏せ割り能力や打点が低いし

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 10:50:43 ID:bUr9QjZvO
実際ダムドでも出てきたらほぼ全部割られるからきついけどな

裁きとダムドは規制されたからこれから大会でも使われるほど流行るかはわからないが

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 12:12:32 ID:MA0FwvIM0
裁きとダムドって
モグラあんまり意味ないんだよな

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 14:44:33 ID:5xwwT5NUO
ルイン抜いて歯車街入れてみたけど微妙だった。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 19:44:51 ID:IuNr9y/7O
激流葬準制にならないかなぁ…

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 21:00:42 ID:W3jbI+740
激流準制限よりはブラックホール制限のが希望がありそうだな

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 21:40:00 ID:b6yYebl8O
今の環境じゃブラックホールは厳しいだろ

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 22:44:56 ID:D8rSs5fu0
それくらいありえないって意味じゃないのか?

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 03:31:11 ID:LgjE74qiO
激流葬のリメイク出たらいいんだがね。
これもないな

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 03:36:34 ID:mYAdYM0g0
大落とし穴ですね、わかります。

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 12:22:51 ID:LgjE74qiO
超激流葬かもなww

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 15:54:54 ID:FWOhltsU0
つり天井が一番いいと思う
ルビー特殊召喚してあっという間に場に4体以上出せるし
フリーチェーンであるとこが利点

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 16:52:21 ID:SESagWfa0
裁き、ダムド対策に
祈り3積みはもう、
当たり前だよな?

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 17:03:06 ID:jSE1tUMq0
氾濫型には全く必要無い。
スペースも無い。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 17:25:03 ID:Z6ktSqkZ0
GBA>>祈り

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 17:53:32 ID:Q9z0KoUpO
コバルトを神鳥にしていますが何か^^;

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 18:59:03 ID:RQfaktQfO
ゴトバ+祈り
これで完璧!

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 20:53:48 ID:jSE1tUMq0
ついでにライオウとカイクウと幽閉も入れちゃおう!

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 20:59:31 ID:MNUYvd1wO
あれ?これもう宝玉じゃなくね?

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 21:05:54 ID:51KDKccA0
裁きやダムドの前に使われる寒波をどうするか考えようぜ!

あ、俺は宝玉獣ライコウ入れてるw

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 21:19:19 ID:Z6ktSqkZ0
寒波はルインでカウンターしろよ

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 21:31:52 ID:wpCrPn350
トラゴと宝玉の相性結構面白いな
宝玉は手札効率がいいから高い攻撃力のトラゴになるし

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 13:56:37 ID:DazYNAAY0
ハリケーン使った相手がざまぁwwwwwって言ってる所にトラゴが出てきたら確かに面白そうだな。

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 17:07:22 ID:dGklDPQ40
ルインのドロー加速も相性いいしな

でも、4枚あっても
ゴヨウに勝てないんだよな

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 17:20:41 ID:4/SQV8+B0
ダメージ食らったらトラゴ出してやろうと身構えていたら、究極の機械の拳が飛んできて次の瞬間には負けていた。
俺が何を言ってるのか分からねえと思うが、俺も何が起こったのかわからなかった。

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 22:53:27 ID:v9KQzh+b0
【レインボーロード】

(モンスター)
上級
レインボー・ドラゴン×2 
下級
ルビー×2 サファイア×3 アメジスト×2 エメラルド×2 トパーズ×2
アンバー×1 コバルト×1 ライコウ×3 ジェイン×3

(魔法)
ルイン×3 導き×3 恵み×3 開放×3 魔法石の採掘×2 大嵐×1 死者蘇生×1 洗脳×1

(罠)
虹の引力×2


今度の大会このデッキで挑むつもりw

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 23:25:20 ID:2lguoJ6F0
俺も宝玉+ライロ使ってるけど
サファイアだけ3積みで他の宝玉獣は一枚ずつにして他はライロにしてソラエク3積みにした方が良いぞ
ちなみに俺のデッキのモンスターと魔法罠の比率は25:15だぜルミガロで墓地肥やし&ドローおいしいです
自分的には
out:ルビー アメジスト エメラルド トパーズ ルイン×3 採掘×2
in:ソラエク×3 ルミナス×3 ガロス×3

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 08:50:57 ID:mNy85iAC0
みんな虹龍型におろかな埋葬入れる?
俺は早く七種類揃えられるから入れようと思うんだけど

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 08:55:02 ID:8uQQ9Hs3O
>>63
俺は邪魔になるから入れないな。ペガサスと導きという優秀なサーチがあるんだから、もっとそっちを生かす為に解放や樹でも入れた方がマシ。

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 09:07:45 ID:mNy85iAC0
そうか、やっぱりそっちの方が早いんだな

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 10:51:54 ID:rAvDQnwbO
皆宝玉デッキに罠どんくらいいれてる?俺は虹竜型で5枚。祈り2枚とカウンタージェム1枚、神宣2枚だな。でも切り札の氾濫は基本カウンター無理なんだよなー(コスト4と氾濫)かといって魔法罠ゾーン空にすると出せる宝玉獣少なくなるし…皆どうしてる?




67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 10:58:42 ID:gbWDZzgY0
氾濫型に虹龍ピン刺しだけど
祈り2
激流
釣り天井2
かな・・・氾濫は伏せが無い時に撃つか、賭けに出るかしか無いと思う。

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 11:03:08 ID:dOQWwNNF0
ライコウ入れてるよ

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 11:28:01 ID:8qxHQdSQ0
>>66
いつもデュエってる奴らもファン要素が強いデッキ使っているのが多いから、俺はちとぬるい構築かな。
行方、引力、祈り、ゴッドバード、激流 こんな感じ。
サイドに電脳ハゲ入れてあるけどあまり入れたくはないな。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 12:00:27 ID:8uQQ9Hs3O
>>66
俺は氾濫虹竜型だけど、罠は激流のみだな…。ちょっと他には入れる気にならない。

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 12:07:05 ID:0TQjERQVO
虹竜型だけど、
祈り3、ゴトバ1、激流1、ミラフォ1

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 12:53:13 ID:tEfT5iCzO
俺は氾濫型で、激流葬とカウンタージェムのみ。
サイドに神宣。


73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 13:53:41 ID:JcA7HLIa0
激流だけ…
サイドに祈り神宣ゴドバ、そして何故かカウンタージェム

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 15:43:34 ID:tEfT5iCzO
カウンタージェム使えると思うけどな俺は。

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:21:49 ID:VcZ9X1ho0
やっぱり双璧はいらない子?

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:00:26 ID:teAJjj600
自爆特攻でなら使えそうだがそのために伏せるのはなぁ
って事を考えなら激流葬とかつり天井かね

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 00:15:29 ID:ks7e4BOG0
虹龍召喚に役立つかと思ったんだがデッキからのサーチはペガサスで十分か。
戦闘ダメージ0のオマケ効果もルインあればたいして要らないしねー。
ありがとう。余った枠にシンクロギミックでも入れてみるよ。

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 01:25:41 ID:UFpbDMge0
>>74
モンスターゾーンの宝玉獣が一掃されるのがな…
ハモン様出したり、ヴァリュー・導きのお手伝いにはなってくれるんだが

以前コスモスされて俺涙目/(^O^)\

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 01:42:45 ID:NSxbyKpjO
>>78
俺は氾濫型だから氾濫決める時のみ使用してるぜ。
だから最後に破壊される効果は痛くないんだよな

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 15:24:49 ID:XkZHkcYV0
氾濫に神宣打たれるのが
一番やばいよな
盛り返し難しいし

ライロ入れるんなら
ライラがオヌヌメ

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 19:28:13 ID:8EyC04bm0
氾濫を神宣されて相手ライフ残り4000になったところで虹龍特殊召喚してとどめさしたの超気持ちいい!

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 20:21:07 ID:LG8/qngj0
神の宣告使わせまくってライフが少なくなった瞬間に
アメジストキャットでダイレクト!! みたいな

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 20:56:36 ID:NSxbyKpjO
神宣はショッカーで止めたいな。うん。
今無制限だし。

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 21:19:23 ID:VkI56GTEO
相手『ショッカーに神宣使いますね^^
ん?氾濫?もっかい神宣打ちます^^』

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:09:54 ID:KfI50Nd80
レインボードラゴンにも、神宣かw

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:15:54 ID:18PKkYAP0
ライロに勝てる気がしない
 


87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:18:38 ID:8IczptCMO
>>85「よし…!神宣は全て使わせた!こい!レインボードラゴン!!」
相手「奈落打ちますね^^」

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:50:49 ID:ibSGsujVO
奈落あたりはルインで止められるからまだいけるが……

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 16:16:15 ID:s85cTsH8O
>>88
だがしかし氾濫止められて宝玉が無いという現実

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 16:20:19 ID:r002V7jk0
氾濫入れなきゃいいのか

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:14:37 ID:R5b3+snfO
>>87
てかまず伏せ残ってるのに何で全部使わせたとか思ってんだよww

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:13:25 ID:ziR1J06qO
いい加減くだらねぇからやめろよ。

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:23:50 ID:KfI50Nd80
ルインをサーチできる
モンスターでないかな

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:02:06 ID:kwkBOAPQO
フクロウ

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:35:17 ID:kXUPDHNu0
イーグルと一緒にゴトバも使えるしな
案外フクロウいけるかも・・・?w

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 03:22:32 ID:Zw+F43PI0
デッキロックは死亡確定
テラフォで充分

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)