2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツイン?】☆サイバー流お葬式会場★【エンド?】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 22:36:51 ID:p7dmvyGX0
今だけはこの糞スレを許してくれ

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 22:42:26 ID:Ll++YthwO
さっさと削除依頼だしてこい

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 22:52:53 ID:sE1Me7a6O
良スレage.

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 22:53:14 ID:vScLiH+wO
糞スレ立てんな

しかしサイドラ制限がイミフってとこは同意

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 23:09:10 ID:YKpju9PgO
毎度毎度の神裁定ありがとうございますコナミさん

サイバー竜が制限なのは納得いきません
 
 
 
とりあえず、混沌の黒魔術師を禁止に追いやったことは死んで詫びて下さい

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 23:16:45 ID:hzEYahvVO
乙←サイドラの勇姿

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 23:16:51 ID:958ZCXON0
>>1死ね

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 23:16:52 ID:f9DMJNXK0
>>1
死ね屑

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 23:17:30 ID:sPPHQXiU0
>>1
宿題しろ

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 23:18:27 ID:wkOBMfHyO
サイバードラゴンが無制限の時代もあったんだぜ……?

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 23:20:21 ID:OAEWSM8Q0
みんながビッグピースゴーレムを使わないから・・・

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 23:26:05 ID:1v1cOsXe0
俺はサイバー流どころか、サイバードラゴンすらデッキに入れてないのだが
サイバードラゴン3枚入れた相手と決闘しても、現環境じゃそんなに恐ろしくはないんだがな

無関係だがサイバードラゴンは無制限でもOKだろと私は考えてる。



そんなことより魔法使いデッキである俺のデッキに混黒が禁止なのが痛い・・・・

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 23:27:24 ID:HmIVzsXA0
サイドラ制限でもオーバーロードやリミッターは制限なんだな・・
この制限でフォートレスの価値下がるかな?

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 23:30:23 ID:jLDSTC+L0
(涙)

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 23:39:23 ID:w0lZGCr50
黒角笛のメタ先がまた一個減ってしまったお

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 23:41:41 ID:h040go4O0
もうやだこのコンマイ

17 :516:2008/08/17(日) 00:03:54 ID:AioU7gx/0
サイバードラゴン・・・・・・・。
別に集めてないのに・・・・EE買うたびに入ってやがる。
気がつくと、全種全パターンそろってやがる。
デッキに入れたことなんてないのに・・・・・・。
すでに15枚・・・・・・。
制限すんなら、エヴォバなんて出すなよ。コンマイよぉ

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 00:14:34 ID:1BHEr8v5O
同名カードを7種類も出し、DTでは新サポートカードまで出しておいて「制限^^」はおかしいだろ…

Vジャンの誤植だと思いたいな

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 00:24:16 ID:M8eQGXVbO
オークションでこないだフォートレス三枚落とした友達を思い出して泣いた

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 00:42:51 ID:0b3uQKwt0
イミフでもない気がする
ガジェ使えってことじゃねーの?

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 00:46:15 ID:vHWdJ8pC0
>>20
その発想はなかったわ

正直フォートレス禁止でいいからサイドラ無制限にしてくれ…って思ってるサイバー流使いが俺以外にもいるはず

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 00:52:07 ID:BE5Thnub0
プロトサイバー2を出すべきだ

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 00:54:58 ID:sQi1nnkFO
サイバネティックフュージョンサポートを出せば万事解決
コンマイがプレイヤーにそんな気を利かせる訳ないが

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 01:08:30 ID:vHWdJ8pC0
なんていうか本当にお葬式モードだな、このスレ

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 01:28:31 ID:YpBUy9Ax0
先行絶対有利を覆した功績はでかい

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 01:38:17 ID:9U1LPThn0
>>21
ていうかフォートレスの存在を喜んでるやつっているのか
サイドラにとっても天敵だし

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 02:33:10 ID:PFr+CGOzO
>>26喜ぶわけじゃないけど、あって困らない。

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 03:18:11 ID:V4H5f34E0
×サイバー流
○サイバー厨

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 04:49:49 ID:/kxPOjE30
>>27
そんな感じ
思ったほど怖くはないよ

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 14:30:12 ID:1BHEr8v5O
サイドラに汎用性があるから制限にしたならサイバー流でしか使えないような汎用性の無い師範のようなサイドラ出せよコンマイは

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 16:23:25 ID:Blo8iv6J0
量産型サイバー・ドラゴン
効果モンスター
星5/光属性/機械族/攻2100/守1600
このカードが場・手札・墓地に存在する時、カード名を「サイバー・ドラゴン」として扱う

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 16:39:40 ID:XFT79IAy0
それってスキドレ下の場では量産型サイバードラゴンになるの?
それともいつでもサイドラ?

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 17:03:33 ID:8OADw9On0
ヒント:プロトはスキドレ下ではプロトとして扱う

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 18:08:50 ID:BE5Thnub0
>>31
このカードはスキドレの影響を受けない

35 :30以降に質問:2008/08/17(日) 21:58:34 ID:SXKtZcLtO
「ハーピィ・レディ」が制限になったら
ボンテージ、1、2、3とクィーンはどう処理されんの?

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 01:33:07 ID:qkJecfNj0
サイドラが制限になったわけだがプロトはどう処理されんの?
って聞いてるのと同じじゃね?

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 02:00:15 ID:o8bc5Mu10
>>35
ボンテ 1 2 3 は制限されるけど
クイーンはされないはず

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 04:27:27 ID:GxHDh+uz0
悪用、多用されるから制限行きになったんだろうな

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 04:30:09 ID:am2rBjLlO
エヴォリューション・バースト「何故、漏れを作った573!!」

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 04:33:13 ID:nT7YiDIX0
GXのカイザー戦見てると泣けてくるな

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 05:19:41 ID:fZ5dytIt0
カイザーが翔にデッキを譲ったのはこれを見越していたんだな

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 05:35:19 ID:m1sld38P0
カイザー「おれディフォーマー使うからそんな心臓に悪いカードいらない」

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 09:15:36 ID:VQ6495I/O
>>41


44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 14:47:42 ID:iQMKQZ6F0
爺「むかーし、むかしのことじゃった、このあたりにはね、
  たくさんのサイドラが住んでおったんじゃ・・・・」
孫「おじぃちゃん、どうしてサイドラはいなくなってしまったの?」
爺「はは、確かに少なくなっているが確かにサイドラはいるんじゃよ」
孫「ふーん。でも、どうしてそんなにへっちゃたの?」
爺「それはね・・・・・、環境が変わってしまったんだよ」
孫「かんきょう?」
爺「昔は時の皇帝様が三つ首のサイドラをシンボルにするくらいに
  保護されていたんじゃが、その王朝が終わってしまうと次の政権は
  サイドラを他の者との協調の道具にしてしまったんじゃ」
孫「むずかしくて、よくわかんないよ」
爺「そうじゃな。簡単に言えば、便利に使われすぎたのさ・・・・。
  わかったかい?」
孫「うん!」
爺「思えば・・・・・・、春頃にそれまでは高級だった黒いサイドラが
  大量に発生したのは予兆だったのかもしれんのぉ」
孫「よちょう?」
爺「そうじゃ。サイドラを正しく使うものが減ってしまい、
  怒った神様が最後のチャンスとして、与えてくださったのかもしれん。」
孫「じゃあ、にんげんはサイドラをただしくつかえたの?」
爺「いや・・・・・。あまりに大量に発生した上、質の低下したそれは、
  人に見向きもされなかったんじゃ」
孫「だから、かみさまがおこって、サイドラを減らしちゃったんだ」
爺「そうかもしれんのぉ。ワシのの友達のサイドラ使いは、嘆いてたよ。
  『まともに漁にも出られやしない。とれるのは、よく似たまがい物や
  石ばかりだ』といっておったのぉ」
孫「なんか、かわいそうだね・・・・」
爺「そうじゃのぉ・・・・・」
二人「・・・・・・・・・・」
爺「それじゃ、ワシは庭で剣闘をそだててくるかのぉ」
孫「おい!」

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 14:56:43 ID:XFvXdYE4O
その石は小でも中でもないと見ていいんですね?

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 23:13:56 ID:GdvwD4ZBO
バイスドラゴンの為の制限だったんだな

死ねばいいのに

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 17:16:18 ID:tR+1afZN0
>>44
秀逸すぎる
去年からまた遊戯王始めてそれからずっと使ってたから去年の思い出にはずっとサイドラが絡んでるんだよな俺…
マジでお葬式気分だわ…

48 :352:2008/08/19(火) 17:51:55 ID:1e46WxPJ0
>>44 書いた奴だが、こっちに転載されてる・・・・orz.
>>45 本スレで書いたが、まがい物がプロト、石が呪印 二つでビックピースのつもり
こっち用に考えたレクイエムでふ。誰かニコニコとかで歌ってくれ。

思い出のサイバーエンド

子供の頃 やった事あるよ
色褪せた記憶だ デッキのカード 投げ捨て
ヘルカイザー ヘルカイザー 亮

子供の頃 懐かしい記憶
無制限の時に 手札のなかで融合
サイバーエンド サイバーエンド ツイン

でも今じゃそんな事も忘れて
ガジェルに逃げるように 毎日生きてる

振り返っても (忘れていた紙束の中に)
あの頃には (強かった自分)
戻れない (友達を嘲って)
サイバー流 サイバー流 表

今サイドラ どこにあるの? いくらで売られてるの?
答えはぼやけたままで
プロトサイバー プロトサイバー ゴミ

でも今じゃそんな事も忘れて
検討に逃げるように 毎日生きてる

サイドラのデッキが オクで千円 オクで千円
過ぎ去りし無制限 懐かしい・・・・

春の頃 怒った事あるね
雑誌に付いてきた サイドラの傷見つけ
準制限 準制限 マジ?

準制なり 忘れてた記憶
蘇る 鮮やかに 未来融合を張り
サイバーエンド サイバーエンド ムリ!!

でも今じゃそんな事も忘れて
流行りから逃げるように 改定まってる

振り返っても (古ぼけたバインダー 開き)
三枚には (色褪せた スリーブに)
戻れない (集めてたサイドラ)
新制限 新制限 オワタ!

ただあの頃 振り返る ツインで怒れた
制限も知らないままに・・・・
サイバーエンド サイバーエンド 出ない!!

でも今じゃそんな事も忘れて
流行りに勝てるように ガジェに逃げてる
見過ごしてたレベルは 五つ★ 五つ★
高すぎる汎用性 恨めしい・・・・・

君が見せた雄姿は サイバーエンド サイバーツイン
過ぎ去りし無制限 懐かしい・・・・・

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 13:12:49 ID:35dSJitHO
お悔やみ申し上げます。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 01:01:42 ID:zFYb6sdv0
>>48
ヘタ。ブログでやれ

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 01:28:45 ID:/io9OnyX0
ざま・・・・・いや、なんでもない

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 12:57:14 ID:lT0WUfgw0
>>31に似たのがあるけど

量産型サイバー・ドラゴン
星5/光属性/機械族/攻1600/守1100
相手フィールド上にモンスターが存在し、
自分フィールド上にモンスターが存在していない場合、
このカードは手札から特殊召喚する事ができる。
このカードは「サイバー・エンド・ドラゴン」、
「サイバー・ツイン・ドラゴン」の融合召還を行う場合にのみ、
このカード名を「サイバー・ドラゴン」として扱う。

って感じで作ってください…

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 15:52:06 ID:QNq1jqDu0
>>52
キメラテック「・・・・・・・・・・・・・」
フォートレス「・・・・・・・・・・・・・」
呪印「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」


54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 16:00:57 ID:JIe06cVx0
「ドラゴン」と名のつく機械族のモンスターの融合召還を行う場合にのみ、
でいいんじゃない

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 17:09:45 ID:/KINy6pv0
ガトリングドラゴン「ありがとな^^」

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 02:36:29 ID:3Vkh6sX00
量産型サイバー・ドラゴン
星5/光属性/機械族/攻1600/守1100
相手フィールド上にモンスターが存在し、
自分フィールド上にモンスターが存在していない場合、
このカードは手札から通常召喚する事ができる。
デュエルが始まったら名前はサイドラになる

これでいいよ

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 22:53:08 ID:8sr51WWKO
なんかどっかで
『ゲームから除外する』⇒『思い出にする』
ってしてたひとがいた



「オーバーロード・フュージョン、発動!
 フィールド上及び墓地に存在するサイバー・ドラゴンを含む機械族モンスターを全て思い出にし、エクストラデッキからキメラ


「サイバネティック・ゾーン、発動!
 フィールド上のサイバーエンドを思い出に


今思うと神

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 23:34:03 ID:EECPOeX/0
>>57
ヴァイスか何かのシステムじゃなかったっけ?

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 02:18:27 ID:tnqFU5sfO
そうなん?

何のネタだ? と凄く納得してたぜ


思い出、か‥‥‥

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 02:54:47 ID:Pq8OthWa0
アナザー・サイバードラゴン
星5 光 2100/1600
プレイ中は「サイバードラゴン」として扱う。

魔法 「サイバー流奥義」
相手プレイヤーとジャンケンを行う、勝った場合デッキにある
罠魔法を「サイバードラゴン」トークン0/0として任意の数特殊召喚する。
負けた場合は、相手のフィールドに召喚される。

ライトニング・サイバーエンド・ジェノサイド
融合 サイバードラゴン+機械族
融合素材にした枚数分×1000が攻撃力となる。
直接攻撃はできない、スタンバイフェイズに任意の効果を一つ告げる。
「バースト」と宣言した場合は、相手のデッキ手札墓地のいずれか1枚を除外させる。
「エヴォリューション」と宣言した場合は、自分のデッキから召喚条件を無視して一体特殊召喚する。
「レェンダ」と宣言した場合は、相手と自分はデッキからカードを2枚ドローできる。

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 03:03:17 ID:Pq8OthWa0
魔法カード:サイバーダイス
サイコロを振って出た目により任意の効果が得られる。
1、フィールド上のモンスター1体を指定、ゲーム中「サイバードラゴン」とする。
2、ゲーム中「サイバードラゴン」と名のつくモンスターは罠の対象を受けない
3、ゲーム中「サイバードラゴン」と名のつくモンスターは魔法の対象を受けない
4、ゲーム中「サイバードラゴン」と名のつくモンスターは戦闘では破壊されない。
5、ゲーム中にサイバーと名のつくカードがフィールドに5体揃った直後に勝利が確定する。
6、自分の手札フィールド墓地のカードを全て除外する、融合デッキから条件を無視して1体召喚できる。

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 16:16:32 ID:SYJDjnSU0
昨日、ある店のトレードノートにて、

8/23
サイバーエンド、サイバーツイン、サーバードラゴンのセットとぞうえんのトレードをお願いします。

小学生っぽい筆致で発見。

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 16:28:18 ID:M/9evk2e0
シャークすぎるだろw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)