2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぎゃざガール

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 19:41:24 ID:5P3FJQFn0
未だ人気衰えず

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 23:55:54 ID:nFY+OyCa0
>>1
ま、お約束だが早いもの勝ちって事で




遠子は頂いたァァァァ!!
誰にもやらんぞォ!

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 09:07:47 ID:nEqb02o5O
わざわざ新スレ立てる必要ないだろ。やりたきゃエロ板でやれよ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 09:34:26 ID:wo14RmcQ0
梨沙は俺の嫁

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 12:52:05 ID:sE1Me7a6O
和美は俺の嫁

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 22:56:40 ID:gFHMk3YcO
シェリーの子宮に俺の子種を受精させて、妊娠させて貰います。

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 20:10:37 ID:fInQ0VaX0
潤子ちゃんはもらっていきますね

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 21:45:54 ID:c6Sg6k9iO
ttp://imepita.jp/20080818/779650


今日地元の模型屋で確保してきた。
半額のシール付いてるけど、1980円だった。
ただよ、ガレキ作ったことねーんだよ・・・・orz

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 03:05:46 ID:UjU25SiZ0
代行屋があるらしいな
前スレにかいてあったが

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 11:17:39 ID:Ga4zEd+r0
前スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1159158847

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 11:19:15 ID:Ga4zEd+r0
日岸 茉莉方
8月8日生まれ/獅子座/O型
●身長157cm ●体重45kg
●B83 W58 H84
●好きなもの:ひなたぼっこ、
お約束な行事、
できたてのパン、黄色
●嫌いなもの:通勤ラッシュ、
時計(時間に縛られてい
る気がするので)
●趣味:日記
●特技:太極拳
●性格:一度始めたら最後までやり通す、
のんびり屋

宴町 京子
9月12日生まれ/乙女座/AB型
●身長161cm ●体重48kg
●B85 W59 H86
●好きなもの:賑やかなところ、
風流なもの、
屋台のお好み焼き、猫
●嫌いなもの:無機質なもの、屁理屈、
明太子
●趣味:イラスト、猫グッズ収集
●特技:書道
●性格:自分のポリシーを守る


12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 11:21:17 ID:Ga4zEd+r0
結楽木 由良
10月20日生まれ/天秤座/A型
●身長153cm ●体重43kg
●B81 W57 H83
●好きなもの:映画(ロードムービー)
坂道、きのこ料理、猫
●嫌いなもの:化粧、毛虫
●趣味:知らない道を通ること、道端で
見かけた猫の写真を撮ること
●特技:3分で身支度できる
●性格:困っている人は放っとけない、
ちょっと短気

蔵之家 葉子
11月10日生まれ/蠍座/A型
●身長160cm ●体重48kg
●B84 W60 H85
●好きなもの:本、レコード、遠出、
カエルのキャラクターグッズ
●嫌いなもの:カエル(本物)
●趣味:古本・中古レコード屋探し、
写真、読書
●特技:特になし
●性格:慎重派、秘密主義


13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 11:23:28 ID:Ga4zEd+r0
天郷 和美
12月3日生まれ/射手座/O型
●身長155cm ●体重45kg
●B86 W57 H87
●好きなもの:星の見える夜空、
小説、珈琲、鳥
●嫌いなもの:朝
(低血圧で起きるのが辛い)
●趣味:掃除、貯金、小説を書くこと
●特技:スケート、料理
●性格:ノンケで無頓着

Shelly Stray
シェリー ストレイ
1月7日生まれ/山羊座/A型
●身長166cm ●体重51kg
●B89 W60 H88
●好きなもの:少女漫画、玄楽器、
オールディーズ、
とんこつラーメン
●嫌いなもの:怖いもの全般
●趣味:文通(米国ニュージャージー州
の友人と)、作曲
●特技:アコースティックギター、
●性格:曲がったことが嫌い、
寂しがり屋


14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 11:25:48 ID:Ga4zEd+r0
朝霧 ことり
2月2日生まれ/水瓶座/B型
●身長144cm ●体重39kg
●B76 W56 H79
●好きなもの:レジャー私設、お菓子、
変わった服、TV、数学
●嫌いなもの:辛いもの、
ブルーな気分
●趣味:カラオケ、長電話
●特技:演歌系のカラオケ、算盤
●性格:努力家、正直者、
おっちょっこちょい

溝口 潤
3月6日生まれ/魚座/A型
●身長159cm ●体重44kg
●B84 W56 H84
●好きなもの:動物、熱帯魚、ラジオ、
体を動かすこと
●嫌いなもの:ゴキブリ
●趣味:ジョギング、
ポテ(犬)の散歩、お菓子作り
●特技:空手
●性格:人当たりがいい、泣き虫


15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 11:27:35 ID:Ga4zEd+r0
荒月 梨沙
4月2日生まれ/牡羊座/A型
●身長157cm ●体重45kg
●B83 W60 H83
●好きなもの:恐竜、お風呂、
通販販売雑誌、TV、
みかんの缶詰
●嫌いなもの:地震、お刺身
●趣味:ホームページ作成、
TVゲーム(主にアクション)
●特技:ブラインドタッチ
すぐに絶叫マシンに順応できる
●性格:物わかりが良い、
無駄遣いが多い

岑路 遠子
5月18日生まれ/牡牛座/AB型
●身長167cm ●体重46kg
●B79 W55 H82
●好きなもの:演劇、紅茶、怪談
ふかふかしたもの
●嫌いなもの:高い所
●趣味:ティーカップ収集、
ハーブ栽培
●特技:料理、怪談話
●性格:かなりおっとりしてる反面、
混乱すると少々取り乱す


16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 11:30:53 ID:Ga4zEd+r0
滝元 琉衣
6月17日生まれ/双子座/B型
●身長162cm ●体重49kg
●B86 W58 H87
●好きなもの:腕時計収集、海、
中華料理、旅行
●嫌いなもの:納豆、レバームース、
ウコン茶
●趣味:変わった食べ物・飲み物に挑む、
旅行の計画を練る
●特技:水泳(1000Mは泳げる)
●性格:一途、計画実行型

南草 千里
7月5日生まれ/蟹座/O型
●身長155cm ●体重44kg
●B82 W57 H83
●好きなもの:空、音楽、オレンジ色、
苺大福
●嫌いなもの:炭酸飲料
●趣味:美術館・コンサートに行く、
美味しい和菓子屋を探す
●特技:ぴあの
●性格:人付き合いが苦手、口下手


17 :グッズ:2008/08/19(火) 11:33:45 ID:Ga4zEd+r0
ガール・ザ・ギャザリング トレーディングホビーカード限定版
パック:1パック6枚入り/ボックス:1BOX8パック入 ¥5,040(本体¥4,800+税5%)

待望の第2弾
田中久仁彦氏の描く美少女キャラクター「ぎゃざガール」が大好評にお応えしてトレカ第2弾となって登場。
前回未収録の水彩画イラストを中心に、プチキャラクターもいっぱい。見て、集めて楽しめる小さな画集です!
全54種(18種+パルトーンパラレルカード18種+メタリックパラレルカード18種)

ぎゃざガール トレーディングホビーカード限定版
パック:1パック6枚入り/ボックス:1BOX8パック入 ¥5,040(本体¥4,800+税5%)
ファン必見
ぎゃざガールがトレーディングカードになりました!!
全18種類の絵柄が使用され、田中久仁彦先生のイラストが十分に堪能できる仕上がりになっています。
全54種(18種+パルトーンパラレルカード18種+メタリックパラレルカード18種)

ぎゃざアクセサリー スペシャルセット 青
価格 ¥1,313(本体¥1,250+税5%)
トーナメントのパートナー
デッキケース、ライフカウンター、カードスリーブ、ゲームポケットファイルの4点セット。
カードゲームを始めるための基本セット。

ぎゃざデッキ ケースセット・クラシック
価格 ¥1,103(本体¥1,050+税5%)
ファースト・インプレッション
初期表紙シリーズのイラストから和美、シェリー、由良をあしらったそれぞれのデッキケース、3個のセット。

ぎゃざライフカウンター 水彩4個セット
価格 ¥2,100(本体¥2,000+税5%)
命のうつわ
和美、梨沙、由良、シェリーの水彩イラストが入った縦型ライフカウンターの4個セット。
デッキケースとお揃いでどうぞ。

ぎゃざデッキケース 水彩4個セット
価格 ¥2,520(本体¥2,400+税5%)
デッキにも憩いを
和美、梨沙、由良、シェリーのイラストが入ったデッキケースセット。
カードがスリーブ入りで75枚、ライフカウンター1つが収納可能。裏面には月刊「ゲームギャザ」のロゴ入り。

ぎゃざデッキケース 水彩4個セット(金箔ロゴ入り)
価格 ¥2,520(本体¥2,400+税5%)
高級感
背中側「ゲームギャザ」ロゴは金箔押し、表は和美、梨沙、由良、シェリーのイラストが入ったデッキケース4個のセット。
裏面には月刊ゲームギャザのロゴが金箔で入った高級仕様。



18 :グッズ:2008/08/19(火) 11:34:52 ID:Ga4zEd+r0
ぎゃざライフカウンタープチ 4個セット
価格 ¥2,100(本体¥2,000+税5%)
熱い戦いの中の清涼剤
和美、梨沙、由良、シェリーのプチ・バージョンのイラストをあしらった横型ライフカウンターセット。
マジック・プレイヤーの必携アイテム。

ぎゃざガールクイックファイル 4冊セット
価格 ¥3,360(本体¥3,200+税5%)
オフィス・グッズもオシャレ
和美、梨沙、由良、シェリーのイラスト入りクイックファイルセット。
淡いタッチのイラストは、デジタルとはまた違う雰囲気。穴を開けないファイル形式なので、書類整理にぴったりです。

ぎゃざガールテレカ A
価格 ¥1,575(本体¥1,500+税5%)
熱い砂浜
人気の高い「月刊ゲームギャザ」2000年9月号の表紙イラスト使用のテレホンカード。
モデルは滝元 琉衣、結楽 木由良、荒月 梨沙の3人娘が数少ない水着姿で。

ぎゃざガールテレカ B
価格 ¥1,575(本体¥1,500+税5%)
夏の涼み
アクアリウムで和む3人は日岸 茉莉方、溝口 潤、宴町 京子。
月刊「ゲームギャザ」2000年10月号の表紙イラスト使用のテレホンカード。

ぎゃざガールテレカ C
価格 ¥1,575(本体¥1,500+税5%)
帰り道で
月刊「ゲームギャザ」2000年11月号の表紙イラストのテレホンカード。
秋風の薫る中を歩くのは天郷 和美、岑路 遠子、蔵之家 葉子の3人。

ぎゃざガールテレカ D
価格 ¥1,575(本体¥1,500+税5%)
バンド結成記念
こちらも人気の高い、ぎゃざガールバンドのイラスト・テレホンカード。月刊「ゲームギャザ」2000年12月号の表紙を使用。
モデルは南草 千里、朝霧 ことり、シェリー・ストレイの三人です。

オリジナルマウスパッド(和美ちゃん)
価格 ¥840(本体¥800+税5%)
ネットサーファーのそばに
第1回人気投票で1位に選ばれた際に書き下ろされたイラストをマウスパッドにしました。
人気の秘密である優しさいっぱいの姿をパソコンのサプライとして身近に置くことができるアイテムです。



19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 11:36:35 ID:Ga4zEd+r0
こんにちわ。岑路遠子です。世界はすっかり秋めいて、吹き抜ける風もだいぶ涼しくなりました。みなさんは、この季節をどんなふうにすごすのかな?
わたしは、広いひろい草原の中で、読書と紅茶を楽しもうと思っています。それでは今月も、よろしくお願いします。

がぎゃゲー企画研究室
茉莉方: こんにちわ! 『がぎゃゲー企画研究室』始まりまーす!
梨沙: 今月は、岐阜県の瀬古昌考さんから「友達とも楽しく遊べて、ルールが簡単な人生ゲームのようなのが良いと思います」という意見をいただきました。どうもありがとうございます。
茉莉方: ありがとう!
由良: 人生ゲームかぁ。あれってルールも難しくないから、誰でもすぐに遊べていいよね。
茉莉方: うん。あたしも大好き! お正月とかに家族で遊んでたもん。友達が遊びに来たときに、ルールを説明しないと遊べないのはやっぱり困るもんね。
梨沙: そうね。その点、人生ゲームみたいなボードゲームならすぐに遊べるし、子供から大人まで多くの人に知られているから「みんなで遊べるゲーム」としては、かなり向いてるシステムだと思うな。由良も、最初にスゴロクみたいなのがいいって言ってたもんね。
由良: あ、そういえば言ってたね……今まで忘れてたけど。でも、あの時は深く考えずに何気なく言ったんだけどねぇ。
茉莉方: あははっ、由良ちゃんらしい。
梨沙: あと、東京都の木村雄さんから「いろいろなミニゲームがつまったものはどうですか?」というお葉書もいただきました。どうもありがとうございます。
由良: そっか、ひとつのゲームでたくさんのゲームが楽しめるやつかぁ。
茉莉方: わぁ、それ、とっても楽しそう。トライアスロンみたいに、いろんなゲームで勝負できるね。
梨沙: 人によって得意不得意があるから、記憶力や反射神経を使うものなんか混ぜ合わせれば、かなり面白いものになるかな。
   
由良: 今回もいろいろなゲーム案がきたね。
梨沙: みんなもいいゲーム案があったら送って下さい。
茉莉方: それじゃ、ばいばーい!

ミスぎゃざガールグランプリ2001〜リベンジ
葉子: 今月は19票獲得した梨沙が、琉衣を抜いて3位になりました。梨沙が着実に順位を上げてきてますね。
京子: ホントだ……コンスタントに強いね、あの子。で、あたしは?
葉子: 京子ですか? 京子には、7票入ってますよ。
京子: おっ、やった! みんな、今後もこの調子で応援よろしくね
葉子: おめでとう、京子。今月は大躍進ですね。
京子: これで何とかリベンジできるかな。で、葉子はどうだったの?
葉子: 私は26票でした。
京子: 26!! なんで?
葉子: さ、さあ……。
京子: 何、この葉書の山。「葉子さんの水着にメロメロっす」……あ、この葉書も! これも!!
第1位 和美 333(+13)
第2位 ことり 261(+10)
第3位 梨沙 233(+19)
第4位 琉衣 228(+6)
第5位 シェリー 216(+11)
第6位 由良 158(+2)
第7位 葉子 133(+26)
第8位 千里 85(+3)
第9位 茉莉方 58(+1)
第9位 潤 58(+4)
第10位 遠子 51(+1)
第11位 京子 41(+7)



20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 11:38:21 ID:Ga4zEd+r0
ぎゃざガール・グッズアリーナ
琉衣: 先月は無効試合やったけど、今月は絶対に負けへんでぇ〜!
潤: あ、あの、どう見ても先月は、わたしたちの負けのような……。
琉衣: いや、あれは無効試合、ノーコンテストや! 峯路の判定がなかったんやからな。ホンマなら千里&シェリーチームの敵前逃亡の試合放棄で、うちらの勝ちでもええくらいや!
潤: そ、そんな無茶な……。
琉衣: 無茶なことあるかい! せっかくうちが紹介してる最中にいなくなるなんて、めちゃ酷い話やないか。
潤: それは、そうですけど。
琉衣: せやろ? 今月こそは絶対に勝つんや!! いっくでぇ、潤!
潤: おっ、おーっ!
   
遠子: さあ、グッズアリーナのコーナーです。先月は滝元さんと溝口さんが、変な物を紹介してましたけど、今月はちゃんとした物なのかしら……。
琉衣: へへん。今月もバッチリやで!
潤: ええ、今月は大丈夫ですよ。
千里: 私たちも、すごい物を用意してきました。ねっ、シェリー。
シェリー: Yes! バッチリでーす。
遠子: それじゃあ、早速紹介してもらいましょう。どちらから紹介します?
琉衣: 先手必勝!
潤: ああ、もう琉衣さんってば……。
遠子: それでいいですか? 千里さん、シェリーさん?
千里: ええ、構いませんよ。
シェリー: Me too.
遠子: それでは、どうぞー。
琉衣: 今月は、限定グッズで勝負や!
潤: 2001年10月12日から14日に、幕張メッセで行われる東京ゲームショウで発売される『ぎゃざガール・テレホンカード』です。
千里: あっ……。
シェリー: ?!!
琉衣: それも、3人が描かれた絵柄の4種類やぁ!
潤: ど、どうですか? 遠子ちゃん。
遠子: わーっ……わたし、この絵大好き。いいなぁ、欲しいなぁ。
琉衣: よっしゃー! 好感触!!
潤: はい! 琉衣さん……よかったです。
   
遠子: それでは、千里さん、シェリーさんお願いしまーす。
シェリー: OK!
千里: わかりました。私たちが今月お薦めするのは……。
シェリー: 『Gather Girls Trading Hobby Cards』デース!
琉衣&潤: ええぇ〜〜っ!!
遠子: わたしたちが、カードになったんですかぁ!?
千里: そうなんですよ。そしてこれも東京ゲームショウで発売されるんです。
琉衣: な、なんやてぇぇぇ〜〜っ!?
遠子: わーっ! そうなんですかぁ。それで、どんなカードが入るんですか?
千里: なんでも、特殊加工されたスペシャルカードも入っているとか……。
シェリー: あとは、Packを0penするときのお楽しみデース!
遠子: うわぁ、すごいすごい! とっても楽しみです。
潤: ああっ、琉衣さん、今月もなんか雲行きが……。
琉衣: くっ、そう来たかぁ……でも、まだ負けたわけやない! 峯路、今月はどっちの勝ちや?
遠子: えっ? 何がですか?
琉衣: せやから、どっちのグッズが欲しいと思ったん?
遠子: う〜ん、難しいですねぇ……あっ!
シェリー: What?
遠子: いいこと思いつきました。実際に多く買われたほうの勝ちにします!
千里: ? 岑路さん?
遠子: それじゃ、ダメですか? だって、両方欲しいんですもの〜。
琉衣: ええよ! それでOKや!!
潤: ちょ、ちょっと琉衣さん……。
琉衣: 燃えてきたでぇ!! みんな、絶対うちらを勝たせてーな! 頼んだで!!
シェリー: オネガイシマース!
千里: ああ、今月も滅茶苦茶に……。



21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 11:39:39 ID:Ga4zEd+r0
和美のなんでも質問箱
和美: 今月は東京都のP.N.鈴木はやしさんから『潤ちゃんに質問です。ポテって何犬ですか?』というお葉書をいただきましたので、今日は潤ちゃんにポテを連れてきてもらいました。
潤: こ、こんにちわ。この子がラブラドルのポテです。
和美: わぁ〜…おっきくて、かわいいですねぇ〜。それでポテはどういった由来で名前をつけたんですか?
潤: この子、ジャガイモが大好きだから、ポテトから名付けました。
和美: なるほど。じゃあ、名前が「ポテ」ってことは、名字が「ト」なんですね。やっぱり犬も外国の方だと、名字が後ろになるんですね。
潤: え? あ、あの、それは……グスっ。



22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 11:43:01 ID:Ga4zEd+r0
ホビージャパンのガール・ザ・ギャザリング商品
ttp://www.hobbyjapan-shop.com/shopbrand/072/P/

各キャラの設定

梨沙 兄がいる
千里 金持ち 別荘有り
由良 マンションに住んでいる
京子 祖母と住んでいる
シェリー ジェシカという友達がいる
和美 コーヒー好きは祖父の影響
遠子 金持ち 別荘有り
潤 ラブラドールレトリバーを飼っている


前スレより適当に転載
まとめてくれた方ありがとうございます

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 20:56:00 ID:taxOcB5q0
すでにテンプレだな

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 23:07:11 ID:tlwfOGoW0
ぎゃざでの各話を載せているサイトってやっぱないんかな。
検索してもででこないし。
再販したら絶対売切れるほどの需要があるのに、はやく復活させろよHBJ。

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 23:11:40 ID:bGXJn+XB0
今日ぎゃざガール思い出して画像探してたんだけど、なかなかないのな。


26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 23:58:01 ID:6BMd5gju0
>>24
それは著作権的に不味いんじゃね?

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 23:58:44 ID:BZ3ARKqoO
シェリーのガレキがザーメン臭くてしょうがないよ。もう一体欲しいな。

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 11:17:59 ID:ZVfvk1eFO
田中久仁彦の画集がようやく出るが、ぎゃざガールは載ってるのかねぇ……。

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 03:26:37 ID:pEVzAIpy0
ことりは下のおけけは生えてるの?

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:10:06 ID:k512W05F0
ttp://www.geocities.jp/pygmybirdlovesjunkdiver/GirlsTheGathering/SS/TroubleOnMondays.html

発見したんだがこれなんだ?
創作?

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 20:50:09 ID:HnCcn7VI0
↑追記
創作だったけど話がよかった。
やっぱり本誌に載ってたのはみつからないorz

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 22:58:59 ID:M5MXjFKiO
>>29
結構濃くて迫力があったよ。ただ一番あそこの毛が濃かったのはシェリーだった。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 12:30:48 ID:hOxsCmZo0
ことりはツルツルじゃなきゃ駄目だ!

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 15:17:30 ID:LAsUPg080
ぎゃざガールがもしカード化したなら
レジェンド、ヴァンガード、プレインズウォーカーのどれになるんだろうか。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)