2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】ここだけ10年前に戻るスレ2

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 00:25:26 ID:uSM0NdK80
1998年8月現在タイムマシンは開発されてませんし、未来からやってくる方法も公表されてないので
未来から来たとか書きこまないでください

前スレ
【MTG】ここだけ10年前に戻るスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1185275438/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 00:34:17 ID:kdJQr2MB0
>>1
スレ立て乙 & 2Get!

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 00:51:40 ID:uSM0NdK80
>>1

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 01:48:50 ID:fY04GTP20
僕の呪われた巻物が高潔のあかしと交換できましたヽ(´ー`)ノ

白赤で組んで
高潔のあかし→投げ飛ばし
最強www

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 03:43:58 ID:UAgztNLkO
高潔のあかしホント強いよな…
魂の管理人が新緑の魔力と戦えるんだぜ?

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 04:10:46 ID:9xRdBDxq0
ふひひひ。念願のフォールン・エンパイアを手に入れた。

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 08:27:40 ID:hp0vBfR+0
カジュアルでHymn使うのは程々にしておけよw

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 11:56:32 ID:unbnFi590
今年も世界選手権始まったなぁ。中村さん頑張って欲しいね。

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 18:23:01 ID:dq2oheG80
俺は来年の予想するよ
赤いほうが勝つわ

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 18:34:27 ID:RC6fmQ330
アーティファクトサイクルに備えて金を貯めておかないとな。
ラースサイクルが個人的にはちょっと高速すぎたからもう少し遅くて派手なカードが多いと嬉しいんだが。

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 18:41:22 ID:9xRdBDxq0
>>7
ありがとう。赤黒に決めたわw
ゴブリングレネードの火力とハンデスのHymnを使わせてもらう。

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 21:30:39 ID:hp0vBfR+0
黒赤だったらorder of the ebon handも強力だな
goblin grenadeはゴブリンデッキじゃないなら使いづらくないか
何でもサクれる万能なカードが出ればいいんだけど、流石に無理だよなぁ

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 22:11:20 ID:uSM0NdK80
お前らまずは前スレ埋めやがれ
でないとメサクラフトかますぞ

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 22:16:11 ID:hp0vBfR+0
メサクラフトw
プロスブルームとかパンデモノートとかそんなコンボデッキはもううんざり
テンペストの流れからいってビートダウン系になるであろう新環境が楽しみだよ

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 23:12:17 ID:afN7RcTs0
>>13
255体出した後でサイムーンに一掃されるんですね

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 23:28:18 ID:bt8Hy/wN0
>>15
それってこないだの『デュエルファイター刃』のネタじゃんww

17 :ALIVE:2008/08/12(火) 23:31:08 ID:bt8Hy/wN0
「遠く離れても 明日が見えなくても 愛を止めな〜いで♪」

最近どこの店いってもこの曲ばっかりだな

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 16:01:14 ID:hJnExmsT0
前スレで紹介されてたカード見るに重いが強いってカードが多いのかな
テンペストが速すぎ強すぎで空気にならなきゃいいが

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 16:39:10 ID:7SC0Dkzm0
>>16
バレたか

前スレでもあまり話題にならなかったし読んでる人少ないのかと思った

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 19:39:32 ID:rfdeRMRt0
(前スレ>>1だが最近見てなかった。>>1乙&スマンコ)

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 19:59:39 ID:YMjIIEW90
FEどれだけ在庫あるんだろうな。
近所じゃミラージュブロックは在庫尽きてきてるのに
FEはまだまだブースター残ってるしw

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 21:52:05 ID:YTGB2Asg0
しかも値崩れしてないしなw
ペリペリ剥けるパックは好きなんだが…。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 22:26:41 ID:j84VEyGh0
日本語版も出てないような古いセットはきっと
10年後には凄いプレミアつくと思うから買い占めたほうがいいよ!

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 23:42:35 ID:2DEPeyjA0
カードゲームって10年も続くもんなのか?ww


て思ったら、そういや最近5周年迎えたんだっけ

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 00:09:29 ID:GrQwUe2u0
最近うちの近くの店でイタ語リバイズドがまた大量に入荷してたから
箱買いしたwww
デュアルランドうめえwww

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 01:04:12 ID:Htjde1yOO
テンペスト=早くて強い

ウルザズサーガ=遅くて強い

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 01:37:15 ID:qPNDZOa70
みんなサーガの情報ってどうやって入手してんの?

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 01:53:00 ID:Htjde1yOO
>>27
インターネットだ。
ただADSLの時間課金制だから急いでピックしてる。

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 09:58:03 ID:ZkEfP4Cg0
カードショップに行ったら
パソコン通信してる人が話してるのを聞いた

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 12:04:15 ID:McSH2ycg0
スネオ「パパの会社の知り合いが、

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 15:50:21 ID:8STZCRRR0
どうでもいいけど
この間やっとピッチ買ってもらったぜ!

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 23:29:21 ID:x/FHeAAv0
ビジョンズの?それともアライアンス?

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 00:12:58 ID:D/0oS2Oq0
マスクス・ブロックのやつだろ

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 01:07:56 ID:6w3OJN9U0
マスクス・ブロックって何?

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 01:20:48 ID:Kcu1phmi0
そういや次のエキスパンションのパッケージ公開されたな

ドラゴンと天使と蛇?

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 14:44:27 ID:dlPoCTSU0
ラースのドラゴン シヴ山のドラゴンにそのドラゴンを加えて12ドラゴンデッキ作るぜ

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 21:21:50 ID:axWbL//I0
はいはい
ドラゴン大好きなおこちゃまには楽しいセットになりそうですね

正直ゴミエキスパンションの匂いがする
ラースサイクルぶんぶん終了、みたいな

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 01:06:41 ID:Vc0v0Kbq0
一応大型のセットなんだから、
ホームランやフォールンみたいな紙くずになる筈はないでしょ

・・・でも、もしも大型セットで紙くずしたら、ウィザーズ倒産するかもな・・・

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 01:16:02 ID:mGtm+6Xh0
俺の得た情報だと青がすごい弱いらしいよ

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 05:33:57 ID:qwTlbpQh0
青は弱くても何とかなるだろ。ミラージュブロックで失うものは少ない。
一方で5CGは崩壊するし、リバーボアもいなくなるし、計算狂って嫌だった火炎破も落ちる。
鋼のゴーレムが落ちてフィニッシャーに困りそうだけど、なにやら大味なドローも加わるようだ。
とりあえずセット島エンドって言ってヤバそうなのカウンターしてれば次の環境でもきっと勝てるさ。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 09:27:51 ID:f2Qr+s4oO
ってか、島が禁止カードになるらしい

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 11:25:59 ID:URQp3Wdw0
ミラージュブロックの強力なカードが消えるのは痛い
ボガーダンの槌、吸血の教示者、大天使、呆然、マロー、隠された恐怖、ゴブリン徴募兵…
もうこいつらを使うことはないんだろうな
さっさとトレードに出してしまおう

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 12:02:29 ID:EZ+td8Hb0
鋼も流砂も消えてしまうのか、グノスが怖すぎて泣きそうだわ

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 13:00:39 ID:yIBmPRt80
知られざる楽園は値崩れするだろうし、ひっそりとアルバムに保管しておこうっと。

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 16:55:29 ID:r4lIlHaM0
サーガ情報

1 カードに書かれている書体が、明朝体から唐風隷書体(丸っこい文字)に変更
2 新能力「エコー」。エコーを持つクリーチャーのコントローラーは次の自分のターンの
  アップキープにもう一度その呪文のコストを支払う。さもなければ墓地行き。
3 新能力「サイクリング」。サイクリングを持つ呪文を、2マナ払って手札から捨てることで
  カードを一枚ドローできる。
5 「暗黒の儀式」収録。なぜ収録したのか。今後基本セットから外れるのか?

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 16:57:44 ID:NiOAc6Ft0
>>45
どこ情報なの?

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 17:03:31 ID:DS2OcGkq0
3が意味不明
暗黒の儀式なんて毎回収録されてますが何か?

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 17:04:54 ID:DS2OcGkq0
3じゃない5か

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 17:33:14 ID:f2Qr+s4oO
暗黒の儀式強すぎるから落とした方が良いだろ
1マナ3シリーズは治癒の軟膏だけで十分

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 17:45:56 ID:mGtm+6Xh0
1マナで3枚引けるカードがあったらステキじゃない?

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 20:56:45 ID:Xxdvu4EY0
ancestral visionがあるだろ
まあ今後そんなカード出たとしても制限があって、
プレイした3ターン後に3枚ドローできるとかデッキに1枚しか入れられないレジェンドソーサリーとかじゃね?w
5年後くらいまでMTGあったら、どっちか片方くらいは実現してたりするかもしれないけどw

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 21:43:41 ID:/XqkgC3U0
何それ? ancestral recallのこと?

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 21:44:16 ID:PwENsgpm0
(これはスレタイ読めてるのか読めてないのかどっちなんだ)

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 21:47:00 ID:f2Qr+s4oO
まぁ今実現出来るでパワーを落とすと

タイプ:ソーサリー
コスト:青、あなたがコントロールするパーマネント2つを手札に戻す。
効果:カードを3枚引
これでも強いか。

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 23:41:46 ID:QEPIwYseO
先生!
パマネン戻すことが187能力とコンボってます。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 23:48:55 ID:prCEhw8r0
じゃあ、戻すのは土地だけにしようぜ
しかも青だからなら島限定で。

タイプ:ソーサリー
コスト:青、あなたがコントロールする島3つを手札に戻す。
効果:カードを3枚引く

このくらいならいいんじゃね?

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 00:14:11 ID:6ZgGvj3E0
名前も考えようぜ!

島を戻してカードを引くんだから、なんかこう・・・噴き出す感じの名前がいいな

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 00:21:21 ID:gUFnzPAh0
潮吹きとかどうかな
なんか3枚重いから2枚戻して2枚ドローくらいでいいんじゃね

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 00:28:14 ID:e8EtytT20
>>58
なんかエロいぞ

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 01:02:27 ID:gCfiGAhP0
沸騰/Boil涙目www


61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 01:04:43 ID:6ZgGvj3E0
>>59
お前『潮吹き』って単語から変なこと想像しすぎw
でも、別な意味で噴き出してる感じにピッタリだわ

イラストの方針も決まったな

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 01:19:51 ID:e8EtytT20
そういえばエクソダスのカードで
エロ過ぎて修正食らったカードがあるらしいって
近所のにーちゃんが言ってた
なんだろうな?

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 01:48:24 ID:gCfiGAhP0
Limited Resourcesのおっぱいか、Soul Wardenあたりか?
ForbidとかPit Spawnの股間もちょっとエロイな

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 02:04:08 ID:9LIjxJ1r0
しかしエロさで言ったらふるいカードのほうがやばいようなw

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 11:02:07 ID:Qcl/dECY0
Manabondだな きっとアレな場所が結合しちゃってたんだろう
もしくはミリーたん

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 22:45:41 ID:DB4bE6nhO
強すぎるので落とした方が良いカード

暗黒の儀式
対抗呪文
火葬
ボールライトニング
ハルマゲドン
極楽鳥

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 22:49:36 ID:cWoAde8+0
いやその辺の呪文なかったらもはや別ゲーだろ
ネクロポーテンスとか一部のぶっ壊れだけ排除でいい

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 22:54:00 ID:ZmcuUosN0
ボールライトニングだけ2つ以上ランク落ちるような。
なんだかんだでクリーチャーであるだけでなくタフネス1という欠点があるからな。

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 23:25:22 ID:U6sABU0E0
暗黒の儀式と対抗呪文はマジック初期からの風景だろ

これを落とせとか、良い杉

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 23:49:02 ID:C2/NnrxP0
暗黒の儀式と対抗呪文落ちたらマジでマジックやめるわ

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 23:52:53 ID:t2tzV2Kw0
何故だ
涙が止まらないのは何故なんだ

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 00:38:17 ID:yobXVL9U0
稲妻…(´;ω;`)

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 01:12:29 ID:Q5hNgJga0
俺の第六感が『神の怒りと石の雨が基本セットから外れる日が来る』と言っている・・・

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 01:20:57 ID:C1y7E6Dd0
セラの天使とヒッピーが帰ってきますように

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 02:02:09 ID:TDsRvNsYO
セラ天帰って来るなら《アーナム・ジン》も頼む

ヒッピー帰って来るなら《精神錯乱》も頼む

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 13:25:18 ID:S0MTtWH5O
さすがにヒッピーは禁止カードなんだから再録はないだろ

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 13:40:09 ID:p4oW0cFg0
デレローいらんからセンギアの吸血鬼収録してくれ
誰が喜ぶんだよデレローなんて

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 13:48:23 ID:yBipPB1k0
稲妻のかわりがショックになったんだぜ
変わりに黒マナ2つしかでない儀式とか
バイバックのないエルフの憤激でたりしてw

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 16:00:23 ID:iDm0m6EI0
デレローは5CGの影のヒーローじゃないか。マローより余程強かったぞ。

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 20:01:52 ID:tDqzK5RI0
黒の4マナ4/4ってだけで間違いなく強いだろ

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 20:43:56 ID:1p0Kc36h0
ヨーロピアンブルーにデレロー入れてる奴いたがすげー強かったぞ

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 23:22:52 ID:C1y7E6Dd0
デレローなんて使ってるヤツいるのかよwwww
出すとみんなコスト重くなるんだぜ?wwww

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 04:02:53 ID:X+elpG+V0
黒い呪文だけだよ。重くなるのはせいぜい恐怖くらいだ。
タッチ黒で入れてるデレローはデメリットが薄くて黒い4/4だから強い。
けど最近じゃ5CGなんてアーキタイプはあまり見かけなくなっちゃったね。

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 12:47:55 ID:7EU9qiDDO
でも、きっと大会出場者のほとんどが多色の時代がくるかも?

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 00:11:27 ID:X+K9f/q60
>>84
知られざる楽園と宝石鉱山の退場でその時代は遠ざかった

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 01:31:17 ID:D17fn2d90
それでもモックスが!
モックスダイヤモンドがあれば(ry

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 02:21:03 ID:OZYTWgJpO
ルアゴイフ強いな
大体パワー7〜8くらいに育ってくれる
それに比べ黄泉からの帰還者ときたら
―ハンスより―

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 00:06:21 ID:kcmt02l7O
フィニッシャー・カード評価一覧

鋼のゴーレム…C
ラースのドラゴン…A
ルアゴイフ…C
高みのドラゴン…E
新緑の魔力…A
デレロー…C
クラキリン…D
スリヴァーの女王…B
シヴ山のドラゴン…B


89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 01:04:52 ID:lrsXg2+u0
ルアゴイフなんて恐怖で死ぬし

新緑の魔力はトークン量産で相手はなすすべもなく
敗北するから強いよね。
平地見えなきゃ全体除去なんて飛んでこないしさ。

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 02:10:40 ID:rAm3ugAv0
威圧するリシド…A

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 07:23:01 ID:rPCpBI7u0
魔力は制圧力もいわれるけど
クリーチャーないデッキだと
三発殴ると死ぬ力強さもあるんだよな

誰だこんな強いカード考えた奴w

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 09:21:21 ID:M/YM6W6N0
新緑の魔力って相手のターンにもトークン出るんだぞ
召喚酔いが解けてアタックするときには8/8と1/1が1匹で9点
次のターンには1/1が表裏で2匹増えて11点
2発で死ぬ

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 09:24:17 ID:M/YM6W6N0
って7/7やん俺のアホー
足りてねー

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 12:43:05 ID:Bhw8yFV0O
2点くらいならエルフで削れてるだろ。
バッパラでも巨大化あればなんとか。

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 00:08:58 ID:ZEaz/hOyO
反射池みたいな汎用性があり使い勝手が良い土地は、きっと今後基本セットに収録されるだろうな

予想
各色ダメージランド
→残るor増える(塩の干潟のようなタップインのカードは消滅)

反射池、真鍮の都
→残る

知られざる楽園、宝石鉱山
→永遠にさよなら


今後の予想
テンペスト環境は単色デッキが多かった為、ウルザは多色化するだろう。
それに伴って、土地も強化されることが予想される。

もしかしたらこんなカードが出るかもしれない。

カード名:○○
土地
レア
T:無色のマナ1点を加える。
T:あなたのマナプールに好きなマナ1点を加える。
あなたは2点のダメージを受ける。

カード名:○○
土地
レア
T:無色のマナ1点を加える。
T:あなたのマナプールに好きな一色のマナ2点を加える。
対戦相手1人はカードを1枚引く。

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 00:25:13 ID:fAsnz9C+0
俺も考えてみた(=ω=)
《マナ・プリズム》を参考にしてみたんだけど、どうかな?

カード名:××
土地
アンコモン
T:無色のマナ1点を加える。
@,T:あなたのマナプールに好きな一色のマナ1点を加える。

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 00:27:15 ID:ZEaz/hOyO
それぐらいが丁度良いかもな

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 00:41:05 ID:fAsnz9C+0
ありがとう、(=ω=)
自分で言うのもなんだけど、結構バランス取れてると思うんだよね〜
今度、RPGマガジンに送ってみるよ。そんでさ、
もしも、も!し!も!だよ!、本当にカード化したらどうしようwktk
やっぱり考えたオレになんかあるかなwktk

でもやっぱり、元ネタが《マナ・プリズム》だけあって、やっぱり作られないだろうね OTL

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 01:22:34 ID:EZz4reux0
現実はschool of the unseen再録という

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 03:02:45 ID:9ARHCzej0
昨日、変な夢を見たよ…俺は《恐怖》をプレイしたはずなのに、
クリーチャーについたエンチャントが壊れないんだ。
ジャッジを呼んだら、ジャッジが「ああ、これは○○だから××なんだよ」って
平然とした顔して言うの。怖かった…

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 03:26:19 ID:2GXhFi5A0
もっと斜め下にホームランドの三色ランドでw

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 23:50:20 ID:ZEaz/hOyO
むしろサーガより6版のが気になる
ネクロポーテンスや神の怒りなんかの強力カードは消えるのだろうか

第5版で強力だったカード

神の怒り
ハルマゲドン
白騎士
白き盾の騎士団
十字軍
解呪


対抗呪文
停滞
魔力の乱れ


黒騎士
ストロームガルドの騎士
不吉の月
堕天使
ネクロポーテンス


火葬
ボールライトニング
火の玉
分解
ジョークルホープス


極楽鳥
ラノワールのエルフ
ハリケーン
ルアゴイフ

アーティファクト
道化の帽子
ネビニラルの円盤
魔力の櫃
石臼

一体これらの強力カードのうち、どれだけ残れるだろうか

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 00:40:44 ID:P4knLCnE0
じゃあ俺の大胆予測を公開

白 ラス、ハルマゲドンはMtGの基本だから残る。クリーチャーは
  小粒なのが多すぎだから、けっこう入れ替えありそう。

青 対抗呪文は永遠のロマン。でも重めのカウンターも
  あっていいような気がする。ロック系は子供が嫌がるから
  なくなるかも???

黒 お子様が好きそうな色だし、騎士系とか月系とかは残るだろ。
  その線からいくと堕天使も残るだろうな。ところで俺の黒死病デッキの
  パーツは無事だろうか・・・。

赤 火葬、火の玉、分解のうちどれかは落ちるかもね。
  ボーライは赤の十八番だし、残るだろ。ジョークルホープスは・・・
  もっと軽くなってくれんかな・・・。

緑 極楽鳥とラノエル抜けたら緑じゃねーよな。
  ルアゴイフって何? ハリケーンは緑の数少ない確定エンドカードだから、
  落ちたら困るだろ。無かったら何で勝負決めるんだよ。

茶 俺はネビ盤だけ残ってくれりゃいいや。ウィザーズ社も、さすがに
  ラリーニーブン氏には敬意を払うだろう。なんたってファンタジーの開祖だもんな。

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:05:13 ID:pttL/0fz0
ショックが基本火力になって火葬が落ちる予感赤オワタ

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:08:12 ID:Cpt6vYBR0
つ〜かぶっちゃけ第6版の心配よりウルザスの心配しようぜ

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 23:34:53 ID:+FErdvALO
テンペストが強かっただけに、どうせ物足りないエキスパンションになるだろさ

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 23:49:14 ID:jk+f1vL40
ウルザでまさかのトリスケリオン再録 という夢を見た

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 00:00:29 ID:MwvcbtQr0
エンチャントがテーマらしいのにそれはねーだろ

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 00:27:57 ID:cnnkKpat0
199…何年だっけ94か95だっけかな?
当時TacticsだったかRPGマガジンに載ってたっけな、これ

内容紹介マンガでレアカード当たってハシャいでるバカどもを見て
あ〜あ、こんなメーカーの思惑に乗って後で泣き見ても知らんぞ、とか思って生暖かく見てたな

周りの友人ぽかった奴らもバカだったらしく、はまり始めたが、ヤバイ奴らに関わりたくなくて距離置こうとしたが
そんな事気付かない奴らばかりで、俺の周りで散財自慢とか始めてもうねw

トレカに金吸い上げられて服とかきったねーし、髪はボサボサ、何より眼つきと背負ってる雰囲気がヤバかった
仲間内でカードのコレクション具合とゲームの勝ち負けで牽制しあってるのw
もうバカ過ぎ、ここまでメーカーの思惑通りに転げ落ちてるとは

あいつ等は今も生きているのだろうか?
そしてこんな害ゲーにまだ金を貢いでいるのだろうか?

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 00:33:32 ID:wYS4Ew7o0
>>109
>199…何年だっけ94か95だっけかな?
>(中略)
>あいつ等は今も生きているのだろうか?

おいおい、いま何年だと思ってんだよ。
まだ3、4年しか経ってねーじゃんかよ。心配症すぎだろ。

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 11:27:04 ID:kSoxmOJX0
次ってエンチャントとサイクリング能力がテーマなんだよな。ぶっ壊れエンチャント警戒して<平穏>40枚買っておいたよ。
ちゃんと先を読めるプレイヤーってのは、こういう事が自然に出来るんだよね。

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 21:04:32 ID:nrsPI5Rm0
何を自慢したいのかさっぱり分からないんだけども

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 23:38:20 ID:2jRqtneH0
いくらぶっこわれてたとしても、エンチャントデッキが組めるほどじゃないだろ。
まあ俺も白チューは好きだし、ファンデッキとしてならアリかもしれんが。

114 :未来人:2008/09/03(水) 12:42:04 ID:gA6aRhEIO
3013年の未来から来ました。
私がいる時代のギャザを教えましょう。

1連鎖がなくなる
2クリーチャーが、〜の召喚ではなく、クリーチャー―○○になる
どうですか?3013年のギャザはこんなにも変化しているんです。

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 12:54:07 ID:da+gj0evO
>>114
電波には用はない
巣にカエレ

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 12:55:41 ID:sa3npoYd0
>>114
未来にカエレ!

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 13:02:23 ID:sa3npoYd0
Pouncing Jaguar
G
Echo {G}
(At the beginning of your upkeep,
if this came under your control since the beginning of your last upkeep,
sacrifice it unless you pay its echo cost.)
2/2

ちょっとこれおかしくない?1ターン目から2/2だっぜ?

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 13:10:36 ID:V5tkQcIt0
アップキープにG払うくらいならはぐれ象のほうがつえーだろ

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 13:12:38 ID:zpwO31FT0
はぐれ象と比べると3T目からの展開力が違うといえば違うけど
2T目までの展開を遅らせて2/2出してどうするんだよとは思うな
だいたいパワー2ならライオン使えライオン

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 13:42:13 ID:5HHNbPLd0
1マナ2/2なんてオーガだっていたじゃん、裏切るけど。

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 13:47:31 ID:yRDsnUso0
テラガズバン

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 16:23:43 ID:qdfEtpWL0
サバンナライオンの方が強くね

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 18:12:19 ID:Jq7KvLkg0
先手;Set Land a 《Forest》, Tap 《Ghazban Ogre》, end
後手;Set Land a 《Mountain》, Tap 《Shock》 To Player!

先手『くぁwせdrftgyふじこlp』

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 19:03:29 ID:xPAoce8JO
>>123
それニコニコ動画の“卑猥の化身”氏の“MTG組曲”のネタ
そのまんまだろww

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 19:04:11 ID:ZDp7WP580
ニコニコ動画ってなんだ

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 19:07:04 ID:V5tkQcIt0
よくわからんが1ターン目にヒッピー出すと稲妻で焼かれるようなもんだろ

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 21:24:26 ID:Te32g4KS0
サバンナライオン復活しねぇかなぁ

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:17:44 ID:xPAoce8JO
>>126
よく読め、
『A定食に返しで稲妻』よりもひどい状況だww

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:34:29 ID:Te32g4KS0
末尾が0のやつって何なの?
馬鹿の証拠?

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 00:04:47 ID:JDFHyeNj0
そういや、言われるまで気が付かなかったけど、
ここのスレのIDってみんな末尾が<O>か<0>なんだな

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 00:24:27 ID:v4cD7ThO0
(10年前スレでは切り返し難いボケを)

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 01:52:21 ID:j5mnuVZ/0
俺ら、マナコスト0なんだろ。

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 03:47:31 ID:iHqyuw560
羽ばたき飛行機械かよ

イラスト描いてるの人気画家のAmy Weberだよな。
俺レベッカファンだから次のエキスパンションもレベッカ絵期待してるぜ!

信者っぽくて申し訳ないけど、何かこう・・・レベッカの業績を称える様なカード名で1枚欲しいなあ。

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 04:02:40 ID:XVQGtai90
レベッカの描いたセラの天使があるらしいんだが一度お目にかかりたいもんだ

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 04:38:50 ID:iHqyuw560
あのオーバーサイズの、雑誌の付録か何かに付いたってやつかー。
アメリカでしか出回ってないから、日本のレベッカファンが血眼になって輸入しようとしてるらしいぞw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)