2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTGは何故衰退したのか12

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 02:19:28 ID:6C1VnZN60
前スレ
MTGは何故衰退したのか11
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1212175948/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 14:41:19 ID:/TCl539A0
12時間経過してから
2げっと

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 16:19:19 ID:/TCl539A0
このままだと即死判定喰らって死ぬなw

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 22:55:54 ID:ijnSHKAG0
おととい初めてカード買ってきたばかりの俺涙目w

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 11:22:46 ID:0/pbGcbR0
前スレにあったレスで、
「MTGはお貴族様の社交場である」というような意見があって、
読んで笑ったと同時に、それが正解なんだろうとも思った。

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 12:20:06 ID:r7uC6QZ/O
キモオタ貴族ねぇ

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 13:08:56 ID:0/pbGcbR0
金持ってなきゃ、そして散財しなきゃ駄目らしい。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 13:12:53 ID:mLvMVEvO0
貴族はゲームに生活ささげたりしないだろ
笑わせるなよ

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 16:34:15 ID:aTTzBqvj0
なぁ、お前等。高額カード買うのをグッと我慢して、
一度でいいからそのお金で美容院行ってみろ。
髪型で大分変わるから。

明らかに人から送られる視線と態度が変わった。
久しぶりに女から告白されたわwww
半年ぶりくらいに覗いたけど、相変わらず不毛な争いしてんだなw
まぁ、このギスギスしたクソスレのおかげで、
MTGに見切り付けれたんだけど。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 16:37:29 ID:G0zN3wqJ0
>>8
サンドイッチ

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 16:46:43 ID:KY+356VHP
いや、美容院ぐらい普通に行きますから。

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 18:24:54 ID:ylaWa7Dr0
>>9
むしろMTGオンリーだったこいつがおかしい

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 20:11:58 ID:uTQkTdOn0
初心者にも易しいフォーマットが欲しいよな。


14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 20:36:52 ID:REt+LsXJ0
ブロック構築
スタンダード

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 20:41:52 ID:G0zN3wqJ0
金がある初心者ならシールドはいいフォーマット
パック数で手加減しつつ全力出して相手しやすいのも魅力

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 21:10:03 ID:Q/0luZ5JO
奇を衒って、MTGの前にデュエルマスターズからやってみたりして
体験版やったが、意外と面白かった

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 21:15:30 ID:3y7rvz/+0
またリアルプレイ出来ないような既に終ってる
乞食・地方愚民が糞スレを継続させようと頑張ってんのかw

「MTG」よりもお前の人生が終ってる事にさっさと気付けやwww

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 21:19:38 ID:XYKHm13V0
この手のスレに寄ってきて居座る負け犬の好きそうな
スタン落ちをずっと誤魔化してインフレとゴミカード大量発行やってた国産TCGが死にそうな件について

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 21:23:23 ID:4hsQN7rQ0
極楽浄土・・・・・・資産家、大地主
先祖代々の財産で優雅に生活。資産は運用会社で勝手に増えていく。   ←これ俺、娘息子計6人今月絞めで170億円くらい
遊んでいてもなぜか社会的地位が高い。先祖代々女にモテてるのでイケメンが多い。 神にも勝る勝者
========嘆きの壁================
天道・・・・・・・・・・経営者
会社を経営して他人を働かせ優雅な生活。極楽浄土とそっくりの生活ができるが、
会社倒産や不祥事なのでいつでも畜生、餓鬼、地獄へ堕ちる可能性がある
========運、コネの壁==============
人道・・・・・・・・・・ホワイトカラー正社員、公務員
会社で管理職などをし、ほどほどの豊かで安定した生活を送るが、
退屈で無為な人生を送ってしまう。定年まで仕事以外の何も出来ない。
========学歴、能力の壁=============
修羅道・・・・・・・・底辺正社員、派遣請負社員、
実際に体を使って現場仕事。体を酷使し危険も多い。
周囲の人間との争いも多く、精神的にも病んでいく。ギャンブルと宝くじだけが心の支え
========金の壁================



9 都楽(千葉県) ( ´,_ゝ`)プッ  New! 2008/08/12(火) 15:37:06.73 ID:sHg9bBKB0[2回目]
畜生道・・・・・・・・フリーター、日雇い派遣、ワーキングプア  以下↓存在価値が無い糞虫以下の負け組
まさに家畜。生存すら危うい低賃金で、生かさず殺さず働かされる。
若いうちだけは人間扱いされ、年を取るにつれて家畜となっていく。寿命をまっとうできないのもこの道からである
========人間の壁================
餓鬼道・・・・・・・・ニート、引き篭もり     貯金200万以下            ←これそこの自覚ある必死なお前wwお前だよお前m9(^Д^)プギャー
人間の姿すら崩れていく。人ごみの中にいても異常者オーラが立ち上る
常に周囲の親兄弟に寄生しないと生きていけない。精神もおかしくなり、社会常識が通用しない。
やたらと自分を正当化する異常な思考をして一日を過ごす。周囲に迷惑を撒き散らす有害物質
========奈落の壁================
地獄道・・・・・・・・ホームレス、犯罪者
すべての階層の苦しみを併せ持つ。ココから這い上がれたら体験談が本になるくらい希少な例。
まさにいき地獄。一切の希望を断ち切られた無間地獄。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 21:25:32 ID:G0zN3wqJ0
に、日本語でおk?

どこぞの携帯が解除されたとたんに元気だな

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 21:28:27 ID:4hsQN7rQ0
>>20
お前携帯かよw貧乏人はたいへんだなw ま、なんとなくお裾分けだwww意味わからんだろ?wwwキチガイチョンざまああああああwww


48 宝麗来(東京都) ( ´,_ゝ`)プッ  New! 2008/08/12(火) 15:46:01.50 ID:sHg9bBKB0[6回目]


ガタガタ震えながらキーボード打ったんだねwそんなに時間かけてww顔真っ青だよお前w病院いったら? 涙拭けよw
汚物にトラウマ持ってるのが一生消えないで苦しむんだなおまえww 脳は糞しか詰まってないんだろうなw
チョンだから当然かw お前の存在そのものが粗大ゴミのゴミそのものw一生無能才能0何やってもダメな
自分の非力さに苦しむがいいよ^^^wwwwwwww
俺がいないときでも見えない敵と戦ってるんだなwほんと哀れな負け組乞食汚物だよお前はwwwwwwwww
樹海で自殺決定してるダウン症の汚物惨めww お前の人生ってなんだったんだろうな?w

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 21:38:15 ID:t7SlxWyw0
このような民放が2局しか見れないような
底辺県民の群れるスレはもっと荒らされるべき

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 21:47:03 ID:MBMuD6Bh0
馬鹿デカくて頭悪そうな携帯型ウィルコム・マシーンで書き込むと
IDの末尾って0になるのかー

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 23:16:26 ID:cv+I6KoTO
2ちゃんねらーマジキモい

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 01:01:10 ID:2yMT9oPk0
ケータイ厨w

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 13:41:29 ID:v0qkojRg0
MTGが終わっても別に困りはしないしな…
MTGしかない人には死活問題かもしれんけど

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 13:59:54 ID:lL47PKGC0
こういう卑しい連中の巣みたいなスレが無いと
「MTG終わると叫び続けたい賎民」にとっては死活問題
…の、間違いだろw

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 16:18:47 ID:mp8++2jiO
ホントに好きでやってるなら衰退だの気にせずにいればいいのにな
衰退とか言う方も>>27みたいなのも必死過ぎる

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 18:08:01 ID:iLMv/AZD0
MTGに限らずネガキャン野郎は皆そう言うな。
そんなにネガキャンが好きなら>>27みたいな意見放っといて
いつものようにトンデモ俺理論並べ立ててればいいじゃん。
いくら規制に巻き込まれてスレ消滅しかけたからって必死すぎ。

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 19:14:41 ID:8GoLYNoO0
そーいやスレ消えたもんな

また頭悪い「ぼくのかんがえたまじっくのうりかた」でも書き込んで
失笑を浴びせる仕事を俺にさせてくださいよ、と

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 19:20:04 ID:eOxT0Oak0
>>30
>仕事を俺にさせてくださいよ、と

ほかに仕事ないの??
馬鹿みたーい。

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 19:26:05 ID:OrTBrITC0
ここが

>馬鹿みたーい

が即ブーメランした現場か…

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 19:28:15 ID:Efxw6/8d0
地方愚民ムキムキしてんなwww

夏だしなwwwww

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 19:36:48 ID:j15L7dGi0
かつてMtGやってた貧乏臭いイナカモンと
毎度痕跡残してくアホの遊戯厨と
どっちがマシかそろそろ決めようか?

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 20:04:32 ID:iLMv/AZD0
ちょっと待てや<<34。


俺も大概遊戯厨だけどこんなスレでネガキャンに必死になってるような賎民と一緒にしないでくださいよwww

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 20:09:35 ID:9npayWOb0
かつてのお仲間よりも
大した実害の無いお馬鹿さん達のがマシという
切ない結論やね

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 20:54:10 ID:pTWU8AgZ0
mtgが衰退した理由だが

カードが全体的に小綺麗に成りすぎた
これに尽きる。昔のカードはイラストはもとより縁、紙の材質に至るまで
「汚くまとまった感」がある。ある意味、重みがある。雰囲気だけで楽しめる

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 20:56:46 ID:mp8++2jiO
いちいちこんな過疎スレにまで来て釣られてる人達って…

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 21:03:58 ID:iLMv/AZD0
あれ、無視されっぱなしの方がよかった?

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 21:12:53 ID:6TcgoXT30
>>37
大抵この手の妄言垂れてんのは
カンスペ、旧枠の最後であるSCGまで居座ってたような奴だから笑える

頭のおかしい奴の固執してた旧枠が表舞台から消滅して良かったNE!!

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 21:17:10 ID:mp8++2jiO
まぁTCGやってる連中にマトモなのがいる訳が無いよね。俺もだろうけど

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 21:25:16 ID:Bd7Z1gdI0
と、もはや廃業したID:mp8++2jiOという名の飛び回る蝿が語るスレ
ワケワカンネ

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 17:52:26 ID:m4kzQYYd0
>>40
いや、時のらせんから入って、いまだに1000枚もカード持ってないド初心者だが
新枠より旧枠のほうが魅力があるって

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 01:01:18 ID:DcI5n1pS0
>>43
げらげらげら

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 05:09:57 ID:XIFrpROL0
多色マンセー環境ツマンネ、ハイブリッドカード早くスタン落ちしねーかな

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 02:58:38 ID:oN1AF1RS0
>多色マンセー環境ツマンネ、ハイブリッドカード早くスタン落ちしねーかな

今のハイブリッドの立ち位置見て多色マンセーとか
ロクにリアルプレイも出来ない民放2局しか映んない系の賎民っスかw

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 03:56:03 ID:zCjPgu0n0
乞食はせめてここに留まってろ
よそに出張してくんな

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 12:47:40 ID:BFLkuWKy0
ま さ に 百 姓

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 01:32:34 ID:KQUTCZ6o0
トレーディングカード自体が流行ってないだけで、MTGはずっと無難だと思うが
少し前までは遊戯王(笑)でちょっとしたカードゲームブームになってただけ
全体で見れば衰退にはなってないと思うぞ

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 23:50:49 ID:Ox9uyMMd0
何か肥臭いスレだな

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 17:01:13 ID:nmAg1wul0
一般人の私から見ればMTG(笑)や遊戯王(笑)もどうでもいいですwwwwww
だってどっちも興味ないから紙切れにしか見えないんだもんwwwwwww
いくら議論しても結論なんて出ないよデブ童貞達wwwwwwwwwwwww

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 02:52:42 ID:pBqlzDgE0
と、童貞村の落ちこぼれが喚いておりますw

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 03:11:31 ID:ua/dTyos0
一般人の私から見れば(笑)

こんな板の底に埋没した糞スレに寄ってきたド低能が一般人ですかそーですか

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 12:16:23 ID:QcGZyQ8f0
>>53
こんな板って自分で言うのはどうかとおもう

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 12:26:44 ID:nG0jNO910
こんな→「板の底に埋没した糞スレ」
だろ

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 02:42:12 ID:+62aOkJA0























57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:48:20 ID:ac0SFoAM0
ヒバリつまんねとっととスタン落ちしろボケ

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:19:06 ID:fbpmM+yV0
>>57
はいはい、生きる価値の無い有機物の塊なゴミはセルフで死んでいってね!!!!

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:20:39 ID:oX+CwdQm0
↓以下>>57の使ってボッコにされた自慢の紙束予想

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:28:44 ID:JcIkxQBAO
そんなことよりお前ら昼飯何食った?

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:29:04 ID:ufSb01LH0
どうせ糞みたいなボードコントロールだろ

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:56:29 ID:WEpV4EhI0
下品な在郷者で遊ぶスレ

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 03:59:12 ID:EjXUp9l30
ヒバリクソまじ市ね

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 04:19:30 ID:CD7yUuzn0
↓以下チンカス>>63の生息地予想

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)