2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】サイキック族ヲ極メルスレ 第二公演

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 21:23:19 ID:IizSO1Hi0
TDGSより登場した新種族、サイキック族モンスターの魅力を語り考察するスレです。
登場と同時に多くのサポートに恵まれるこの種族の未来を期待しつつ、最強を目指しましょう!

カードの効果、ルールの質問・疑問等についてはスレ違いですので、以下のスレやサイトにて確認するようお願いします。
遊戯王カードwiki
ttp://yugioh-wiki.net/
遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
ttp://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/

●前スレ
【遊戯王5D's】サイキック族ヲ極メルスレ【新勢力】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1208425489/

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 21:30:11 ID:mu6Ak1fa0
2ゲットー


3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 21:30:43 ID:fkdXQ+JZ0
3ゲットー

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 21:51:02 ID:uStpUq5t0
サイキックラバー

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 21:52:18 ID:Kd9rv/Rj0
ttp://www6.uploader.jp/user/limber/images/limber_uljp00143.jpg

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 22:18:56 ID:aeoFnQoK0
>>1乙!

サイキック族はサーカス団だったのか!

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 22:28:46 ID:W4BRt8e90
公演ってそういうことなのかよ
俺としては第2感が良かったな。めざせ第6感!みたいな

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい:2008/08/07(木) 23:27:48 ID:30W722JE0
サイキックサーカス団…気持悪そう

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 23:44:39 ID:mu6Ak1fa0
サイキックはどいつもこいつも改造人間に見える。
安藤さんもヘルスたんも。メンマスとかもろだしな。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 00:38:19 ID:Y9tIIsHD0
あの不気味さがいい味出してるよな
カバリストは純粋にキモイけどw

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 07:03:46 ID:kjVABTxh0
■ライフ-500■
コマンダー / プロテクター / テレキ / ブレイク
■ライフ-600■
インジェ /
■ライフ-800■
クレボンス / ウォールド / マスター / カバリスト / アポート
■ライフ-1000■
ジャンパー / ディストラクター / デーモン / 最古式念導
■特殊ダメージ■
攻撃力分・・・サモナー
■ライフ回復■
600・・・アンドロイド
1000・・・ヒーリング(1体に付き)
1200・・・ヘルス
攻撃力分・・・デーモン / 念導力
■除外関連■
緊急 / ヘルス /トリガー

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 12:25:41 ID:c/73BmAqO
今まで安藤さんはハゲだと思ってたが、髪の毛あったんだな…知らなかったよ!
カバリスト40枚デッキ組んでくるわ。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 18:29:15 ID:H/QKCHrc0
>>1の口調丁寧すぎるだろと思ったけど、
サイキッカーは紳士であるべきってことだね!

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 18:36:19 ID:UPTH3xLKO
サイキック族使いは知的であるべき。


15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい:2008/08/08(金) 20:35:21 ID:NteFG5Ij0
体なんかにこだわるな!人間は頭で生きてるんだろ!って感じだな

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 20:47:15 ID:FvSE2UOj0
サイキック使いは変態紳士であるべき

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 22:09:18 ID:budCkk4oO
>>16
byクマ○

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 23:24:11 ID:63DQLlsh0
>>16
ネチョ紳士ですね、わかります。

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 05:24:26 ID:28aZt0uj0
先日始めて友達と対戦したんだが簡単にシンクロ出せるな。
50%ぐらいの確立で緊急が初手に来るから楽しいわ。
問題はレベル8が少し出しにくいことか。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 05:37:04 ID:Kt582mII0
ジャンパーさんで相手モンスターをおいしく頂けば余裕っすよ

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 07:27:57 ID:28aZt0uj0
その手があったか、ジャンパーなんてレベル2チューナーとしか思ってなかった。
しかし赤悪魔竜と星屑竜並べて殴ったら攻撃の無力化食らってどちらかを破壊せざるを得なくなったときは笑った。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 09:09:48 ID:5+6fmSNc0
>>19
3積みのカードが初手に来る確立は、計算したら40%らしいな。

しかしテレポート便利すぎて、これ前提で戦ってしまうのがなんとも。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 09:17:20 ID:GMIQlCYz0
昨日デュエルして思ったんだが、つくづくレベル6のサイキックシンクロが欲しい!
ゴヨウやブリュに頼るのはノーセンキュー!

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 11:23:40 ID:dldxL3q90
レベル6のサイキックと
レベル2の非チューナーサイキック
 
次回のパックでは確実に出ると思うんだけどなぁ

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 13:12:54 ID:rDtKHfAw0
サイキック相手に護封壁4000を発動させて余裕こいてたら、イージーチューニング*2で攻撃力5000超えのスフィアにやられた。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 13:20:51 ID:YiL8ZzRa0
メンタルスフィアにイージーチューニング(コマンダーで1400アップ)で普通に攻撃力4100になるから助かるw

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 13:44:51 ID:rDtKHfAw0
http://i91.photobucket.com/albums/k297/shriek9/tdgsen/088.jpg

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 18:22:32 ID:28aZt0uj0
装備したサイキック族はライフコストを払わなくてよくなるんだっけ?
で墓地落ちたら1000LPで回収か。

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 18:33:12 ID:TisCmrCw0
装備魔法
サイキック族モンスターにのみ装備可能。
装備モンスターが効果を発動するために払うライフポイントを払わなくてよい。
装備モンスターが破壊される事によってこのカードが墓地へ送られた時、
1000ライフポイントを払う事でこのカードを手札に戻す。

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 22:01:21 ID:8F6AS1X+O
>>27
アッパーの奴らは絶対メンタルスフィアの「スフィア」の意味を履き違えてるww

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 22:44:42 ID:0qalBYmeO
緊テレ引かないと場が保てないわ
サイキック専用リクルーター出ないかなぁ

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 00:11:10 ID:FV4q1z0YO
巨大ネズミか社員あたりでなんとか

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 07:40:50 ID:28ExYs690
ネズミとかはメンマスやらジャンパーで活用出来ないからなぁ

今後に期待

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 12:00:42 ID:oPeD9sSA0
次は1000ライフ払ってサイキック蘇生or帰還させるモンスターをお願いしたい

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 13:39:00 ID:Lc5UIwQq0
需要はないがウルトラ昇格のオーバーロード貼っとく。
http://cgi.ebay.com/YUGIOH-Psychic-Overload-Ultra-Rare-1st-Ed-TDGS_W0QQitemZ180275646642QQcmdZViewItem?hash=item180275646642&_trkparms=39%3A1%7C66%3A2%7C65%3A10&_trksid=p3286.c0.m14.l1318

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 14:44:35 ID:ESyyuVD60
寧ろ緊急テレポート(Emergency Teleport)のノーマル→ウルトラ昇格のがヤバイな。

サイコチャージは3積すると事故りそうだけど緊テレはサイキックで組む以上は3積しか考えられん。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 14:47:50 ID:YaDf8SBo0
チャージは1〜2で十分だしな
緊急テレポートの昇格は予想してたがほんと鬼畜だなアッパーは

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 14:49:39 ID:rBpBUzxe0
サイキック繋がりでディヴァインがサイキック使いであることを祈る

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 15:59:54 ID:4SIb6o57P
オベロンの悪戯とサイキックは相性いいよな

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 16:38:14 ID:RBnV/U4y0
ちょっとデッキ晒してみますね

下級19
ウォールド3 ディストラクター2 サイコマ3 クレボンス2 栗田
ジャンパー2 メンマス2 カバリスト2 プロテクター2

魔法13
エネコン3 嵐 緊テレ3 サイク 最古2
蘇生 ブレコン 早埋

罠8
激流葬 サイコ・チャージ3 聖なるバリア-ミラーフォース- 奈落3

エクストラ15
レモン ゴヨウ2 スフィア2 星屑 ヘルスト2
黒薔薇 安藤2 ブリュ2 ガイザ 要塞竜

サイキック族を適当に並べ、シンクロも狙ってビートしていきます
カタストルは持ってないです
エネコンはジャンパーやサイコマとかと相性が良さげなんで入れてみました

診断宜しく御願いします

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 10:29:50 ID:7nE/gw6EO
>>40
なんか別に普通だな(^^;)

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 14:49:40 ID:5TMq5Eoh0
>>40
そのエクストラどうにかしようぜ
なんかサイキックって感じはしないような

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 16:36:26 ID:PRkdDis80
>>40
正直言うと 普通。
いわゆる既存サイキックを程よく積み込んだテンプレタイプだな。

「サイキック族はいろんなシンクロモンスターを出すための種族です!」と
思い、デッキ作ったのか、
「サイキック達を活躍させたいから」と思いデッキを作ったのかで
また微妙に評価が変わる。
まぁ、せっかくメインデッキをサイキックで統一してるわけだし
シンクロサイキッカー3種類を3積みだけのほうがまだ見栄えはいい

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 18:42:37 ID:6k3rK7NY0
ディストラクターが2枚とかある意味凄いよ

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 20:55:33 ID:r7REIqB/O
>>40が叩かれてるみたいでアレだが
俺は今からサイキック組む身として参考になる、トンクス

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 21:17:12 ID:8kDjo9ld0
つーか、現状サイキックの数自体がまだまだ少ないのだから、純サイキック組もうとすると
>>40くらいなモンスター構成になるのは仕方が無いのでは

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 21:31:44 ID:5TMq5Eoh0
>>46
魚チャージが出る前から純魚で組んでた俺だけど数の問題ではないと思う

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 21:37:59 ID:hlcFDkTg0
ディストラクターは伏せカード用の最古式念導を複数回使える使い捨てのシンクロ素材モンスターと考えれば悪くない…と思う。
2枚くらいなら働いてくれるよ。



49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 23:08:29 ID:l/XpG8QE0
>>40がアレなのは、この時期に晒されたデッキが一番スタンダードな構成だっって部分じゃね?

ディストラクターはメインクロウが流行ってるとかなら2枚がベストかもしれない。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 01:45:42 ID:k8vao/zg0
どうせなら、みんなのスタンダードサイキック晒そうぜ
若干の違いが見えてくるとまた面白いかもしれんよ
 
上級2
ギガサイバー ストームサモナー
 
下級16
コマンダー3 クレボンス3 メンマス2 ジャンパー
プロテク2 インジェ カバ テレキ ウォールド2
 
魔法15
最古式3 テレポ3 イージーチューニング2
アポート エネコン ブレコン 大嵐 サイク
蘇生 護封剣
 
罠11
チャージ3 ブローニング2 念導力2 ドレインシールド
ミラフォ 血の代償 緊急同調
 
EX
メンタルスフィア3
マジカルアンドロイド3
サイコヘルストランサー3
 
 
まぁこう書くと、同じスタンダートタイプでも魔法罠の投入カードで
結構変わるもんだな

51 :40:2008/08/12(火) 10:03:03 ID:WFg26G6B0
...皆アドバイス有り難う

シンクロモンスターはサイキック族を優先して出してるからね!ね!
だから...安心して...

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 10:13:20 ID:ielOrpk8O
きめぇ

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 10:47:01 ID:3nBthGAT0
次のパックで星5or6のサイキック族が出てきて欲しい所…

テレポがあるからまだやりやすいが実戦投入はまだ早いような…

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 11:04:43 ID:2mNIMZHpO
>>53
ストームサモナーを勝手に黒歴史にしないでください

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 12:54:25 ID:SUyXO2/c0
>>54
きっと>>53は星5or6のシンクロサイキックと言いたかったんだよ。

ねぇ?そうだよね?そうだと言ってよ>>53

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 12:55:15 ID:HG8Gy+Dw0
こいつら結局なんなんだろうね

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 13:00:57 ID:Pi6agSS30
魔界の人体実験で生まれた改造人間

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 13:02:50 ID:D9CI41GN0
改造した組織を脱け出して、人知れず命を削って戦うんですね。解ります。

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 14:11:30 ID:BtaMQIHW0
シンクロ6サイキック族、また攻撃力2400なのかな?

そうだったら毎ターン回復力2000ぐらい欲しいな
そうしないとゴヨウに

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 14:13:57 ID:PyLFZcYjO
今日はまた不安な流れですねwww≧≦;

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 14:29:28 ID:0BfbwwZj0
チューナーで
1500ライフ払って次の自分のスタンバイフェイズまで魔法、罠は発動できない
こんな感じのがくればな・・・大寒波機能付きサイキックモンスター

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 14:39:36 ID:+/VCO09u0
>>61
「自分フィールド上にこのカード以外のサイキック族が存在する時」をつけないとただ緊テレダムドで悪用されるだけのカードに

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 15:03:26 ID:k8vao/zg0
>>59
問題はヘルストランサーさんがレベル7で1体除外で回復力1200ってことだ
レベル5のアンドロイドは毎ターン1体につき600回復
レベル8のスフィアが攻撃力分
 
つまり、レベル6シンクロは、1200以上2000未満だな。
フィールド上のサイキック族のレベル合計×100回復でもいいかもしれん

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 15:06:06 ID:k8vao/zg0
そういや、コナミのゲームでも超能力使いが何人かいるんだが
こいつらは出ないんだろうか
エスパードリーム系やらサイコマンティスやら

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 17:42:32 ID:0qwJboouO
ペガサスもサイキック族って感じ

マインドスキャンとか

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 17:43:56 ID:oTn65yhe0
>>65
ピーピングマインドですねわかります

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 20:13:05 ID:rcYe/uLo0
来週のアニメの遊戯王でレベル4のシンクロモンスターが出るな
これがOCG化されると、サイキック族で使いやすそうだな
カバリスト+コマンダー
メンマス+プロテクター でシンクロできるし、4種類全て緊急テレポートに対応してるしな

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 20:38:52 ID:4fyvIriOO
そのシンクロモンスターがサイキック族なら使いやすいだろうよ。

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 21:17:39 ID:9UEGbYWd0
機械族だろ

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 15:19:00 ID:lcb2RWdkO
アニメでカウンセラーフランクが使ったカード達サイキックっぽくね

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 16:14:56 ID:J6e1+aP10
超魔神イドならヴァリュアブル11で出るよ。

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 16:23:37 ID:9QMsyRC00
チャージとイージーチューニングって両立できる?
うまく回らなくなっちまうんだが・・・

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 16:55:04 ID:zL7pYr/X0
イドは悪魔族なんだよな…

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 20:56:08 ID:afyOKV0/0
イドはクソ強そうとみせかけて除外の多い現環境にあわず可哀想な子になる悪寒

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 21:23:01 ID:UhIQH6Uw0
イドは最新カードなのに
「インフレに負けた一昔前の壊れカード」
って感じ

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 01:44:45 ID:vOvTRbd70
>>72
イージーチューニングはシンクロモンスターにのみ装備させる
ヘルストランサーの除外はいてもいなくてもいいサイキック・シンクロ体限定する。
チャージの墓地肥やしは、シンクロ召喚することで肥やすことを目標にする。
 
こう自分で決まりを作っておけば考えて発動できるよ
常にシンクロを狙って戦う戦法ならいつでもチャージ発動できる状態になる

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 08:56:39 ID:EgyMqU0HO
暮れ盆す

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 10:12:49 ID:YnPhVDG90
メンマス圧縮で墓地肥やしうめえ

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 10:24:00 ID:YDz3T+LL0
>>72
チャージ3・チューニング1積んでるけど
基本的に序盤の通常プレイ+テレポートからのシンクロで
墓地に2枚はサイキックが落ちるからあまり問題ないな

チャージを既に前のターンで伏せてある時は
あえてテレポでメンタルマスター呼んで通常召喚した別のサイキック生贄に3回起動
→ディストラクターで伏せ破壊
→☆5シンクロでアンドロイドorカタストルって感じにしたりもする。

その際チューニングあればアンドロイドでも3000超えるし十分かな。
3体どころか6体ぐらい落として圧縮→チャージってする事もある。

おかげでノーダメなのに支払いだけで残り1000切ったりする・・

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 10:25:43 ID:OIcPVp980
>>72
そんな貴方にサイコトリガー

帰還制限食らうって話が結構あるけど。

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 11:05:20 ID:h9Xs8Z2C0
海外じゃ制限だしな

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 17:15:46 ID:xqc0qOuw0
サイコマンティス「ときメモが好きなようだな」

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 21:28:16 ID:7EPolq9+O
マンティス「>>82は記録を怠ってるようだな」

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 21:55:19 ID:OjEry9Dh0
コナミ検定でマンティス知ったんだが

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 09:38:09 ID:GAJRHu+A0
おまんら星8のシンクロ召喚ってどうしてる?俺はいつもサイドラ+コマンダーなんだが、
これよりももっと高い頻度で星8シンクロしたいんだよなあ。

苦肉の策で切り込み隊長とか入れるべきなんだろうか・・・
ちなみにサモプリとかお高いものは持ってないw

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 10:04:45 ID:u7AkWJY80
>>85
融合デッキ3枚分削る余裕があるなら、簡易融合はかなりオススメ
ナイトメアを駆る死霊やギルティア入れれば、ライトエンド、ダークエンドも出せるし・・・

チューナーは緊急テレポートから特殊召喚できるコマンダー、場持ちの良いリゾネーターあたりで・・・

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 18:38:31 ID:/vPhGg6wO
こうしてだんだんとサイキックから離れたデッキになるんですね…

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 18:48:27 ID:Svjp0sT90
ダムドのせいで緊急テレポートに制限がかかるという夢をみた。
サイキックが緊テレに頼らずこの先生きのこるにはどうしたものか。

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 18:55:00 ID:Bqy66xuC0
ダムドが規制されれば問題ない。こともない気がするな、テレポートは。
遊戯王の規制は常に一歩遅いから、9月に規制かかることはないけど。

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 19:04:06 ID:VxVzGtrnO
サイコマンティス出たら本気だす。

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 19:45:01 ID:958ZCXON0
http://image.blog.livedoor.jp/anacoppola/imgs/e/f/ef17d3f8.jpg
・新制限

新禁止カード

混沌の黒魔術師 D・HEROディスクガイ
早すぎた埋葬 次元融合

新制限カード
魔導戦士ブレイカー サイバードラゴン
名推理 モンスターゲート
異次元からの帰還

新準制限カード
ダークアームドドラゴン 裁きの龍
召喚僧サモンプリースト レスキューキャット
生還の宝札 抹殺の使途
ファントムオブカオス

解除
光と闇の竜 増援
魔導師の力 D・HEROディアボリックガイ
王宮のお触れ

・トラゴエディア
闇 悪魔 10 ?/?
自分が戦闘ダメージを受けた時、このカードを手札から特殊召喚する事ができる。
このカードの攻撃力・守備力は自分の手札の枚数×600ポイントアップする。
1ターンに1度、手札のモンスターを墓地に送る事で、そのモンスターと同じレベルの相手フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体のコントロールを得る。
また1ターンに1度、自分の墓地に存在するモンスター1体を選択し、そのターンのエンドフェイズ時までこのカードは選択したモンスターと同じレベルにする事ができる。




92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 19:56:31 ID:g0CPpOIQ0
サイキックは痛くなかったな

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 20:08:22 ID:Bqy66xuC0
出たばっかりだからむしろ痛かったら困る

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 21:08:10 ID:HDELTtMv0
でも緊テレだけは注意しておかないとな

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 23:09:04 ID:f/Xo7/h4O
サイドラ制限で早すぎたサイキックことギガ様の出番ですね

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 05:48:54 ID:8SgmMfF0O
じわじわ強くなってくれ。
できれば低レアリティで、プロモなんか出ないで…
奈落とかからエスケープできる魔法や効果持ちが出たら
かっこいいよな。
ジャンパーや緊テレはらしくて好きだ。

洗脳効果持ちや、コピー能力とか出たらそれっぽい。
あと巨大化くらい落差があるメリット→デメリットモンスターや
フィールド効果…全体効果付加とか。
ライフのデメリットがあるから、
大胆な能力が期待できそう。

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 19:25:50 ID:qJNGUtOo0
鷹栖の使ったサイキック・サイクロンとピーピング効果持ちのサイキック族をOCG化してくれないかな
いかにも超能力っていうものが欲しい

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 00:29:08 ID:BcuQeeTFO
マインド・オンエアは効果・見た目ともに完全にサイキックなんだがな…
惜しいかな、世に出るのが早すぎた

さてストームサモナーが80円で投げ売られてたので回収してきたが、どうしたものか

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 00:37:11 ID:OA1/rjWxO
サイキック版ディメマが出てストサモが輝…かないか。
サイキックにモモンガってどうかな?

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 00:55:42 ID:yfhrCAMb0
新制限出たからちょっと組み直してみた
フェスタ?俺には縁の無い話です
【上級】5枚

ガイウス3 サイドラ ゴーズ

【下級】15枚

クレボンス3 コマンダー3 ウォールド2 プロテクター2

ディストラクター メンマス ジャンパー ライオウ2 

【魔法】13枚

緊テレ3 最古式念導2 死者蘇生 地砕き ライボル 護封剣 

抹殺の使途 ブレコン サイクロン 大嵐

【罠】7枚

チャージ2 奈落2 ブローニングパワー2 激流葬

【エクストラ】15枚
☆5
カタストル アンドロイド2
☆6
ウルキサス ガイアナイト ゴヨウ
☆7
ヘルスさん 黒薔薇
☆8
ダークエンド ライトエンド ギガンテック 星屑 レモン メンタルスフィア2

上級がサイキックになんも関係無いのは許してくれ、俺のスキルが無くて活躍させられないorz
最近攻撃するとライコウです^^ってのが多いんで使途入れてみた、一枚じゃあんま意味無いかも試練が
基本はシンクロからのビート
ライオウは検討対策なのと増援が無制限なので入れてみた
診断お願いできないだろうか?

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 09:32:25 ID:WD3BGl8vO
>>100
まだ制限適用される前からそんなん出されても(^_^;)
ダムドの脅威がどれだけ緩和されるか、とか外的要因も多いからアドバイスしづらい

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 12:59:54 ID:7NZ9Q7fKO
ガイウス3とか…^^;

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 14:28:36 ID:HMyKual6O
>>100
いくらなんでも早漏すぎだ
せめて新制限適用されてから来い

>>102
サイキックにガイウスってそんなにダメなのか?
確かに合わないかもしれないが入れたら安定するぞ

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 15:52:09 ID:mMjMP1IC0
ガイウスはどんなデッキに入れても安定して当然。
何も考えずに突っ込んだら強い、ってカードはやっぱりマイナーデッキだと評価低め。

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 15:56:44 ID:9GtFNsIv0
帝積むんだったら次元帝にしたら?
っていうのが俺の持論

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 16:12:50 ID:7kAs1czV0
>>103
確かに安定するが、それはサイキック以外にも言えることだからな…
とりあえず上級は帝入れとけ的な風潮が嫌なんじゃないか、>>102
かく言う俺もあまり帝頼りは好きじゃないが
だからこそ今回の規制ではガイウスが制限か準制限くらいまで落ちることを期待してたんだが…、残念と言わざるを得ない
まあおまいの言うことは間違いなく正しいよ

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 17:52:03 ID:gOpqFUkf0
でもサイキックは生け贄確保が容易だから帝を入れるのは難しくないわな。
俺は帝はあまり入れないけど、代わりに巨大戦艦入れてるわ。

カウンターを思いっきり使った後でシンクロすれば無駄が無い。帝より上手く働くこともある。

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 18:05:56 ID:mMjMP1IC0
後はゴーズとかブレイカーも、
魔法罠と考えて入れるか、強いからいいじゃんって入れるか、非サイキックのモンスターと考え入れないか。

トラゴエディアはいまいち相性良い気がしない。

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 22:02:22 ID:l/p0LPLJ0
>>100
もうサイキックを軸としたガチデッキにしか見えない

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 22:55:30 ID:EzbLwW+v0
ガイウス入ってたらガチデッキ・・・?

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 23:18:02 ID:7NZ9Q7fKO
ダムド入ってないからガチにもならない中途半端なデッキ

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 23:54:21 ID:Av4CpgKd0
ガチにしてみようかなデッキ

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 00:03:28 ID:QoIIvsXq0
ガイウスは、「とりあえず組んでみたら38枚かぁ、あと2枚どうしようかなぁ…よし、ガイウスでも積むか」
みたいな強カード

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 01:29:35 ID:IFpnBLbR0
闇属性7枚でダムドって入るのか・・・?

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 01:37:52 ID:M7jM0rAi0
1枚ぐらい腐ってもいいぐらいアドバンテージ取れるからいんじゃない。

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 11:43:06 ID:daYkhVdw0
闇属性が何体か入ってたらあんまり何も考えて無くても入る。
でもって強い。

ただダムドが出るとそれまで出てた下級モンスターとか頭から吹っ飛んで、
デュエル後の印象は「ダムドデッキだった」

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 12:37:28 ID:Ii+TYo5WO
帝はメビとマーグ以外認めん

サイキック族はまだ上級がサモしかいないから どの上級を採用するか困るよ。サイドラ制限だし

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 14:10:59 ID:dWr63UAg0
サイドラ制限は厳しいな。ギガ様を投入する日が来たか

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 16:42:55 ID:5LMXOOS80
サイキックを雑貨貪欲気味に・・・・・なんでもない

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 17:27:24 ID:2kkB8o5W0
シンクロもまだ肝心のレベル6がいなかったりするし
下級は強いけど上級はまだちょっとたりない感じがするね。

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 18:44:32 ID:Gh4fv/gcO
携帯から失礼。

自分一人で、サイキックとD(ディフォーマー)を対決させてみたら、サイキックが勝ち越すと思ってたら意外にもDの方が勝ち越した。

どういう事だろう。

サイキックは本気で作った(帝はなし)。
Dは結構あり合わせで作ったんだが…
やっぱりサイキックは帝とか入れないと駄目なのかな?

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 19:06:36 ID:rQJoiOJ80
>>121
Dは思ったより勝率高いな
適当に束ねたのにクレとコマンダーと緊テレ入れただけなんだが
まあ、緊テレとシンクロが強いだk(ry



123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 10:35:15 ID:2Ar2ieYs0
マジカルアンドロイドが場に3体いると
600x3x3になるの?

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 10:40:30 ID:BD/ZlVDb0
なるよ

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 11:30:29 ID:SD2VWjMq0
2体くらい出してロックかかってたりするとあっという間にライフが20000とかになるから困る。

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 19:13:14 ID:3IJWmQgdO
ロック…?
ところでメンタルスフィアって
どうやってシンクロすんの。
安藤さん+こまん
ヘルスさん+メンマスとか、
それとも3体シンクロか?

ジャンパー→相手高レベル+チューナーとか…は 難しいのかな。

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 19:24:43 ID:PK7jU963O
安藤+コマンダーかな
シンクロしやすいしチャージの発動も促せるからね

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 19:32:04 ID:C4qXIWxn0
今までは邪道だが、サイドラ+コマンダーだったんだが、制限改訂でこれも難しくなりそうだね・・・orz
ギガ様積むか、>>86さんの言う様に簡易融合の採用考えるか。


129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 20:33:59 ID:eIP2T3tZ0
しかし…サイコショッカーはどう見てもサイキック族だろ…
まぁ出た時期が初期だからしゃあないけど

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 21:11:39 ID:vzU2YUR5O
これから作ろうと思ってるからデッキレシピを見てみたい
出来れば純サイキック

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 21:36:00 ID:nlZyESQL0
診断も兼ねて純サイキック晒し
【上級】
サモナー1
【下級】
メンマス2 クレボ2 ジャンパー1 サイコマ3
ウォールド3 プロテクタ3 テレキ1 ディストラクター2 インジェクター1

【魔法】
大嵐 ハリケーン サイクロン 巨大化 ボルテ 洗脳
緊急テレポート3 イージーチューニング2 最古式念導2

【罠】
異次元からの帰還 ブローニング・パワー
念導力2 サイコ・トリガー3

【エクストラ】
マジカル・アンドロイド3
メンタルスフィア・デーモン3
サイコ・ヘルストランサー3
【おまけ】
氷結界の龍 ブリューナク
A・O・J カタストル
スターダスト・ドラゴン
レッド・デーモンズ・ドラゴン
ゴヨウ・ガーディアン
ブラック・ローズ・ドラゴン

除外帰還サイキック。ぶっちゃけ帰還しなくてもそれなりに強い。
カバリストを入れたいが、シナジーが薄すぎるのと直接のアドバンテージにならないので思い切ってリストラ。
最初から押せ押せだとトリガーが発動できなかったりして微妙に息切れするのが難点。
チャージ型だとまた違ったタイプにできるんだろうな。

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 23:01:23 ID:tu8PYs480
サイコショッカーはサイキックにならんだろうな。
ライフポイント関連の効果持ってないし。

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 23:03:24 ID:jnv9mDl00
ギガ様は初代サイキック野郎が使ってた由緒正しきカード

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 23:15:58 ID:FX764nkV0
573調子乗ってサイコショッカーのリメイクが出しそうな悪寒

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 23:37:26 ID:nlZyESQL0
>>134
サイコ・サイキッカー
☆6 Atk2400 Def1000
ライフポイントを1000支払う事で、相手フィールド上の罠カードを全て破壊する。
セットされたカードはお互いに確認し、魔法カードであった場合はそれを戻す。


無理矢理過ぎるな

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 23:39:13 ID:S/uRzrJS0
ディストラクター「え?」

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 23:54:37 ID:3IJWmQgdO
簡易融合か…
融合モンスター探したらメカザウルスが見つかった。
改造恐竜って感じでイメージはぴったりだが、
こいつでかまわんかな?

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 19:30:18 ID:YYvi05hbO
カバリストって微妙?

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 21:11:27 ID:Mmaf7oO90
↑カバリストはウンチ

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 22:38:38 ID:AwaYuMjk0
カバリストはイラストが面白い以外に現時点ではいい所無し。
切り札級のサイキック出れば違うんだろーけどねー。

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 22:50:39 ID:ikkWrHVK0
シンクロサイキックでカードフェスタで3回ほどデュエルしてきた
結果はボロ負け
検討2回アンデシンクロ一回なんだけどどれも速攻でやられた
アンデ相手は初手にサイドラとコマンダーがあってデーモンで一気に1400まで削れたけどブリューナク→レモンで死んだ

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 00:06:22 ID:8erjgQI6O
>>141


143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 00:46:30 ID:53POVdZb0
早く優秀な上級サイキックと☆六のシンクロを……!
ゴヨウやブリュはもういいんだ!

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 01:59:55 ID:ull9Q8TM0
6星サイキックシンクロはオトコノコがいいなぁ・・・(*´д`*)

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 03:33:56 ID:VHTp0oMG0
ちょっと外道だがダムドサイキックでやってきた
シンクロアンデ1回ライロ1回だったが全敗したぜ
特にライロはソーラーエクスチェンジからの裁き3体で酷い有様だった

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 04:43:35 ID:rnrXsSYAO
きにするな。サイキックもライロも使ってるが
ソラエクとチャージだけでも、速さもシナジーも段違い。
サイキックの戦いははじまったばかりなんだぜ?

ライロはデメリットつけたつもりが、
ちょっとやっちまったテーマだからな…。
サイキックが強化される時には、
サイキックデッキ限定で輝くカードが出てもらいたいぜ。

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 05:05:48 ID:MAtSZmpn0
ライトロードは裁きが無かったら無かったで自滅するっていうデッキになってしまうからな。
せめて通常召喚権ぐらいのコストは欲しかったな。裁きは。

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 07:05:31 ID:rnrXsSYAO
今回準でおさまったしな。
だが、これから相対的に弱体化してくだろうな。
そこからがライロ好きにとっては本番だが。


149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 10:23:48 ID:9jlAtDY5O
裁きが準になってもあんま変わらない気がしなくもない

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 06:59:20 ID:L+XKTVakO
たしかに…準じゃなあ。
グラゴケルビム軸くらいだったら
カジュアルでサイキックと同等くらいに…ならんかな。

トップは検討、ダムド、アンデ、ライロ、ヒロビとか…
いちおバリエあるといえばあるが、
理想を言えば、全種族が横並びの強さで
特徴や相性がそれなりにあるとかだといいんだが、
難しいよな〜。


151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 11:18:04 ID:G4m3RzW10
これサイキックかな
CSOC-EN083 Overdrive Teleporter


152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 11:46:54 ID:KEfuEN9oO
ライロはローリスクハイリターンな感じがするわ
リスクがあんまりリスクになってない
この際ダムドや裁きあたりを全部制限にしてみるとか

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 12:23:37 ID:CIGC6xSqO
あまりで組んでみたデッキ晒してみる。


上級5
サイコショッカー2、ギガ様3

下級16
ウォールド3、テレキアタッカー2、ディストラクター、メンタルプロテクター、コマンダー2、ジャンパー2、クレボンス2、カバリスト、メンタルマスター、黄泉ガエル

魔法12
緊急テレポート3、エネコン、洗脳、皆既日食の書、サイクロン、ハリケーン、大嵐、巨大化、収縮2

罠7
サイコチャージ3、念導力2、和睦、魔法の筒

エキストラ
メンタルスフィア3、アンドロイド3、ヘルスさん3、ブリューナク2、ゴヨウ2、ミストウォーム2



緊テレがあるうちはシンクロし放題だぜヒャッハー!って感じなんだが、チャージ引けないと息切れが結構する感じで困ってます。
そこら辺でこれ使ったらいいよ。とかそれ以外の部分でも何かあったらお願いします。

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 13:47:02 ID:cEfc+5sTO
早くサイキックの☆6出てゴヨブリュ消えないかな



>>153
テレキはいらない子 皆既日蝕もべつに入れなくていいとおも。

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 14:08:09 ID:KEfuEN9oO
個人的にはテレキはいる子
カバちゃんのが微妙かな

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 18:10:38 ID:1Fr/qsjO0
Overdriveといえばまず3つは浮かぶな

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 18:14:16 ID:BbRnGp6D0
ジョジョとカーロボットしか思いつかないな
波紋使いのサイキック族?

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 04:12:40 ID:7UfiFF/L0
>>153
俺はやりくりターボ入れてる。
サイキックだとライフは何かと必要になるし、緊急テレポートで呼びたいのが手札にあったりするのも防げるし。

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 11:50:49 ID:DLU/WT/n0
>>158
緊急テレポートって手札からも出せるんじゃ?
デッキ圧縮のためなら別だけど

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 12:48:32 ID:HP5jqkZtO
デッキカットするのメンドイときは手札からテレポする俺はキチガイ。

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 21:10:07 ID:LrEQkslH0
個人的に「余ったカードで組んだ」とか「ネタで組んだ」とかいうデッキは晒さないで欲しいわ

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 00:00:10 ID:aDSElhjUO
サイキックに足りない物ってなんだろ?
下級アタッカーも壁もいて、チューナーも豊富。
シンクロ3種類に、最古式、ブローニング、専用ドロー2種と
恵まれてるように見えるが…

爆発力というか、相手から見て必ずカウンターしたい
ってレベルの物はないよね。

人はそれを壊れと呼ぶかもしれないが
ダムド、ガイザ、裁きに宝札とアンデあたりが跋扈してる現状では
1枚くらい専用の壊れが欲しい…


163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 00:04:52 ID:P7njpVrW0
>>162
落ち着け、サイキックはデザイナーズデッキじゃなくてあくまで種族だ

まぁ種族でもそんな感じのカードは欲しいけど
まずリクルーターをだな

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 00:25:37 ID:mxnLgufd0
じゃあ

レベル9
サイキックチューナー+サイキック非チューナー2体以上
エアーネオス

こんなかんじのがでればいいよ

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 00:29:56 ID:3EvNw9u10
フィッシャーチャージ的なものが欲しいかも。
ただサイキックだとドロー効果が回復に変わって微妙な感じになるんだろうな。

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 00:31:58 ID:Kx2Us6Cp0
リクルーターを激しく希望するな
そうすればジャンパーが素晴らしいことになる

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 00:41:28 ID:f4OH6fCRO
ライフコストを半分に出来る永続orフィールドとか
地味だけど

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 01:02:47 ID:P7njpVrW0
>>167
海外から例の装備魔法が来るまでおとなしく待っていようぜ・・・

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 01:11:41 ID:CiUj07O90
ちょっとこういうのもいいと思って作ってみた

上級 2枚
ストームサモナー2

下級16枚
サイココマンダー3 ディストラクター2 メンタルプロテクター3
クレボンス3 ガバリスト メンタルマスター2 サイバーヴァリー2

魔法 18枚
緊急テレポート3 強制転移3 簡易融合3 イージーチューニング3
死者蘇生 大嵐 サイクロン 最古式念導2 洗脳

罠 
サイコチャージ2 激流葬 異次元からの帰還

エキストラ
マジカルアンドロイド3
サイコヘルストランサー3
メンタルスフィアデーモン3
LV5の融合 3
LV4    2
LV3    1


あえてシンクロはサイキックで統一し、ネタ性を強化
簡易かキンテレあれば即シンクロ
なければ転移でヴァリーかプロテクター飛ばします




170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 02:04:42 ID:QZG4ZE9LO
上級がさもなーだけなのが悲しいな
ライブ払って墓地対象無効とか出そう

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 02:12:50 ID:ChMmrCmS0
魔法罠モンスター効果の対象を相手のカードに移す効果なら上級でも使われるか?
ルール的に難しくなりそうだけど

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 02:59:34 ID:sqwJnhJ7O
今VB11見ていたんだがメンタルマスターの所エラッタされているやつでているけどこれって出回ってる?オレのメンマスにはエラッタされていないんだがこれって概出?

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 15:08:40 ID:azsq8FAL0
>>172
発売後にエラッタ報告があったんだからエラッタ修正されてないのが存在するのは当然だろ。
VB11に修正されたのが載ってるって事は、今はエラッタ修正したのを生産してるのかもね。

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 15:40:08 ID:HVYCiWYT0
エラッタされたの見た事ない

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 17:16:25 ID:sOGEvyin0
俺の周りは検討とかメタビとかばっかりで純サイキックじゃ全然勝てなくて。
どうしようもないからウォールド3とライオウ3を入れ替えたらそこそこの勝負をするようになった。
だけどみんな「それはサイキックじゃない」という。
個々の人間から見てガイウス2、ライオウ3を入れてるのはやっぱりサイキックには見えないのか?

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 17:57:30 ID:SjlrwsO40
自分がサイキックだと思えばそれはサイキックだ
只の僻みだから気にするな

ダムドは別な

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 18:29:58 ID:azsq8FAL0
>>175
TCGだけじゃないけど、負けた要因って強く残るからかと。
ガイウスやライオウみたいな強い効果を持ったモンスターはそういう要因になりやすいからね。
>>176のレスにもあるように自身がそう思えば、それはサイキックデッキだと思うよ。

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 19:29:44 ID:JcHAO24+0
てゆーかなにこの緊テレしかアイデンティティのない種族は
コナミには失望したわ

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 20:11:58 ID:HVYCiWYT0
>>178

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 20:16:08 ID:zPKJXo1K0
>>175
ウォールドはサイキック族である大きなメリットだと思うんだけど。
緊テレなんちゃら、って名乗るべきじゃね?

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 20:34:04 ID:P6bwE4H10
ライフ使用で手堅いが扱いやすい効果を発動出来るのはかなりの強みだと思うけどなあ。
他の種族と比べて最初から統一感出てるから、そこが魅力じゃないか?

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 20:38:55 ID:JcHAO24+0
普通に天罰内蔵とか七つ道具内蔵のサイキック欲しいんですけど・・・

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 21:32:06 ID:P6bwE4H10
そらこれからに期待だ。別にそんなのがあっても嬉しくないとは思うが。

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 22:03:15 ID:sOGEvyin0
>>175です。
やっぱりライオウとウォールドを入れ替えることにします。
デッキを晒してみます。

上級 4枚
ドラゴエディア ガイウス2 サイドラ

下級13枚
サイココマンダー2 ディストラクター2 クリッター Nモグラ
クレボンス3 メンタルマスター サイコウォールド3

魔法 16枚
緊急テレポート3 大寒波3 地砕き 地割れ 精神操作 エネコン 
死者蘇生 大嵐 サイクロン 最古式念導2 洗脳

罠 
サイコチャージ2 ミラーフォース 奈落3 神宣3

です。激流や炸裂などの攻撃反応系を入れたいのですがどれを抜けばいいのかいまいちわかりません。



185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 22:25:03 ID:yD0/cX+L0
バカでかいライフコストを必要とするサイキック専用カードは出てきそうだが

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 04:02:26 ID:b+Z47PTS0
>>184
モグラ、寒波、奈落辺りを抜くかな

炸裂よりドレインシールドかなサイキック能力的に

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 11:42:30 ID:Ao0M0VaP0
>>184
寒波使うにしては魔法罠が少々多いんじゃないかな?
戦闘で役に立ってチューナーのコマンダーは3積みでもいい気がする
コントロール奪われたら目も当てられないが

寒波全部抜いてコマンダー、精神操作2入れてみたらいいんじゃないかな?
サイキックはシンクロしてなんぼだと思うんだ

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 18:29:16 ID:USQpSKY10
サモンとジャンパーは強すぎる。
それにアポートとかサイバードラゴン並み。

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 18:57:51 ID:0ZN8+k0k0
サイキック族はディバインが使用するのかな

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 20:49:53 ID:JXarck8A0
アポートは条件きついわりにコスト要求するからなぁ。
初手に来ないと大体腐るし。

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 22:23:22 ID:OkZGK8HZ0
サモナーは単体で機能できればアポートを入れる価値があっただろうけど、
それも出来ない、条件はキツいではまだまだ・・・

条件キツい分最上級モンスターが強くなるとは思うんだがな。

ライフコスト払うのが多いから、最上級はライフを2000支払う事でこのモンスターはリリースなしで通常召喚する事ができる。とかになりそうじゃね?

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 23:22:03 ID:1Mqe9Dpq0
そうか、そのうち最上級を出す予定だから
アポートはあんなに厳しいコストなのか。

おら、ワクワクしてきたぞー。

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 06:09:58 ID:cZDvVU5Q0
アポートのせいで自重しまくりの最上級が出ない事を祈る

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 06:23:01 ID:pOg29YHZ0
ライフコストがある時点で、神の居城ヴァルハラのエグさに到底追いつけんと思うがなぁ。

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 07:49:15 ID:EU3r75gf0
ヴァルハラもミイラの呼び声もそこまでエグいともいえないから更に微妙に。

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 13:34:23 ID:6K8y15RF0
サイキックが今後必要としてるのって
・レベル2の非チューナーモンスター
・レベル6のシンクロモンスター
・上級モンスター
の3つ以外に何かある?

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 15:43:34 ID:Tb+7Pm8w0
贅沢を言えば検討戦車のポジションのカウンタートラップ

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 17:51:16 ID:k1uQ8j/+0
>>196
ツタン仮面的なトラップ
カバリストは頭がよさそう。

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 18:30:29 ID:EU3r75gf0
ぶろーにんぱわー「エ・・・?」

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 18:37:16 ID:fHJBcPorO
>>199
お前効果が無効に出来ないじゃんw
>>197はメンタルスフィアを無敵にしたいんだよ。きっと。

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 18:38:10 ID:q7wjSR5o0
サイコデュエリスト・・・

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 05:38:32 ID:m5NhdtWC0
>>201
エスパー呂場(46才・子持ち)が5D'sに登場ですねわかります

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 05:56:26 ID:ortmm4xHO
あえてフィールド!
あとサイキック×サイキックのシンクロ!
強力サポート!
くらいかな…
ヘルストランサーがいきるフィールドやサポートなら
なんでもいい。

いまは除外から帰る術が減ってトリガー涙目??


204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 14:09:01 ID:NgUhDKIF0
除外サイキックは作りたいから、ライフ支払って帰還させるモンスターは欲しいな。

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 15:25:04 ID:iTKjTnL20
>>204
ライフコストで一体帰還ならコストにもよるけど帰還する術が減った今では間違いなく最上級クラスだが。
つーか最上級か特殊召喚モンスターくらいじゃないと1キルデッキで使われて次元融合の二の舞になりかねん。


206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 17:41:18 ID:lZ49XREE0
サイキック族集まったからデッキ作りたいんだが
アドバイス頼む。

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 18:07:12 ID:xec49sEBO
・切り札がシンクロ頼みで手札消費が激しいので
ドロソは過剰気味に積んだほうがいい。

・サイキックにこだわってメンタルスヒヤ出すとゴヨウされる

・初手でチューナーばかりだとシンクロできないので
・洗脳系のギミックオススメ(ジャンパー、洗脳、転移)

・ライフはためらわずギリギリまで使うほうが真価を発揮しやすい

・カバリストはまだ使えないが今後に期待

・ヘルストランサーは別の意味でも
ヘルスでトランスだとうれしい

これくらいかな。



208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 18:07:20 ID:C41+OSRzO
ほとんど未開拓だから自分で面白そうなの組んだらよろし
んで強かったら報告よろ

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 19:45:01 ID:lZ49XREE0
おk
作ってくる。

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 20:58:30 ID:z8rZg2wk0
今日サイキックで公認大会優勝してきた。
新制限だけど。

一回戦 ライロ ×○○
二回戦 弾圧パキケ ○○
三回戦 ダムド ○×○

こんな小さな大会だけど、需要があれば詳細を晒したいと思う。

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 21:35:06 ID:ZwT3aXvz0
>>210
ぜひたのむ

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 22:42:24 ID:94M9MV/00
>>210
俺からも頼む

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 22:46:02 ID:0TedQ1HR0
サイキックのシンクロは女性型が多いのは何故だ。
もしかしたらメンタルスフィアデーモンもメスかもしれない。

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 22:49:17 ID:gqEt/G0E0
>>213
普通のカードが・・・いやなんでもない

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 23:05:47 ID:JcsfEJA90
>>213
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up39316.jpg

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 00:07:48 ID:FWuIhREj0
>>215
オレ、明日からメンタルスフィアデーモン使いになる!

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 02:01:40 ID:ZT7a9asJO
>>216
ふふっ、今さらメンタルスフィア先生の良さに気づいたか

ところで【サイキック族】から未だにライロや剣闘みたいなデザイナーズデッキ臭がするんだが…
脱却するにはどうすればいいんだろ

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 02:30:40 ID:P8blHElt0
チェスデーモンとサイキックを組み合わせてみたいんだがどうだろう?
そうです。メンタルスフィア”デーモン”がちょっと目に入ったからです。
デーモン蘇生もあるし、組めなくはない・・・かな?かな?

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 03:27:25 ID:Iz2OXkcF0
俺は逆だな
チェスデーモンに浮気しそうです

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 04:42:30 ID:qDYol3/t0
>>218
普通に構築しようとすると緊テレデーモンっぽくなると思う。
とりあえずシンクロ召喚とデーモンの相性は結構いい。

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 05:42:51 ID:vZuzNrOB0
>>210はどこに行ったんだ?

今日大会だから調整しようとちょっと期待してたんだが

222 :210:2008/08/31(日) 10:14:22 ID:oyKxtxnX0
すまん、昨日ラジオばっか聴いてて書きそびれたorz

↓デッキ(新制限)

計40枚

上級4枚
サイドラ×1 アレクトール×2 ゴーズ×1
下級15枚
クレボンス×3 サイコマ×3 ディストラクター×3 メンマス×3 クリッター×1 ヴァリー×2
魔法15枚
最古式念導×3 緊テレ×3 死者蘇生 精神操作×3 洗脳×1 大嵐×1 名推理×1 サイクロン×1 スケゴ×1
罠6枚
サイコトリガー×3 リバイバルギフト×1 帰還×1 激流葬×1

EX15枚
スフィア様 安藤さん×2 ヘルスさん×2 レモン 星屑 カタストル
ブリュ ゴヨウ×2 黒薔薇 キメフォ ガイザ ダークエンド

↓レポ
一回戦 ダークロード
×ソラエク二発から裁かれゲー。
○ルミナスウォルフ立たれたのでアレクトール召喚、蘇生で相手のトラゴ、
トラゴで相手のウォルフを味方につけてクレボンス召喚、ゴリ押し。
一回裁かれたけど推理からサイコマ、手札からメンマスでカタストル作って打開。
○ヘルスさんとトリガーから異次元からの帰還が繋がって快勝。

二回戦 弾圧パキケ
○黒薔薇とディストラクターと最古式念導でカウンター使わせながらじりじり詰める。
相手ライフ200で手札にトリガー2枚。
こりゃ腐ったなと思ったけどこっちライフ1400からメンマスでデス・ラクーダに攻撃して(-500)
洗脳でラクダ奪って(-800)トリガー2枚とラクダで計5枚ドロー。
増えた手札で黒薔薇作ったり色々して勝ち。
○一本目と同じ攻め方。安藤さんが何回かパキケに食われたけどなんとか優勢に。
最後は相手の場にバインドと伏せのみで、
リバイバル・ギフトに賄賂撃たれて引いたアレクトールでバインド無効にして勝ち。

三回戦 ダムド
○ヘルスさん出しまくり。異次元からの帰還で〆。
×クレボンスとアレクトールが邪帝ガイウス2枚に薙ぎ倒されて負け。
○お互い伏せ1ハンド1から奈落に落ちたディストラクターを帰還させてミラフォ割り、
ヴァリー使って引いた緊テレと推理で安藤さん降臨。

三戦だけど、一応優勝。スフィア様が出せなかったのが悔しい。
全体的に最古式、精神操作、ディストラクターの除去力が光った。
あとは不安定ながらも次元ギミックが活躍した。
土壇場で勝ちを拾ったのはほとんど帰還のお陰。
こんなのでも参考にしてもらえたら嬉しい。

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:20:37 ID:MUxJPJab0
>>222

参考にさせてもらうぜ

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 17:42:15 ID:VrTeFQzdO
精神操作…か…。
今いくらするんだorz
しかし帰還に賭けてトリガー3積みは潔いな〜

やっぱ2体で良いから加速が違うわけか。
んでチャージよりは圧縮される分帰還も引けると。

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 19:46:11 ID:ZT7a9asJO
ヴァリーは精神操作とのシナジーか。良くできてるなぁ…
ところでリバイバルギフトってこのスレ的にはどうなの?

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 20:42:04 ID:aiC8GrJS0
精神操作か・・・
シンクロに使えることは分かってたけど
それだけのために突っ込むとチューナーが来なくて
腐ったりしたもんだから1枚手放しちゃったなぁ・・・

リバイバルギフトを使うと相手にやったギフトデモントークンによくやられます
キングみたいにレモンで掃除すりゃいいんだろうけどいまいち使い勝手が・・

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 23:07:55 ID:/dVQrUxW0
やっぱりサイコトリガーは揃えとくべきなのか。
チャージャーでいいと思ったんだけどな。

しかし精神操作は無理だ。
ていうか次のストラクチャーで来い!!

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 01:43:06 ID:FFSL/UnaO
まあ精神操作の有用性はサイキックに限った話じゃないので
まじで再販希望だが、緊テレと併せて使えるし
イメージも合うのがいいな。

盲信するゴブリンやくのいちが輝く…ことはないか。

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 01:51:50 ID:g2yYPXQ70
アレクトール採用もちょっといいかなと思った
この前初手にいきなりライオウ出されてすぐにシンクロできずに
そのまま負けちゃったからな・・・

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 03:01:23 ID:FFSL/UnaO
やっぱり種族単は難しい。
アンデでさえ上級にはアンデじゃないモンスター採用するし。


231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 03:26:50 ID:6an1kknx0
群雄割拠使おうぜ(

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 05:42:53 ID:aSNKS/u2O
誰か>>215の詳細教えてくれ
俺ゴヨウに挫けずメタモン使いになるから

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 11:30:00 ID:mZd8PlEC0
なんかサイキックに上級いれるって意見が多いんだな。
緊テレ、エンジェルリフト、シャインエンジェルでメンマス使いまわして
チャージで手札回収していくデッキを使ってるが、上級は入れてない。
メンマスでディストラクター呼んで伏せ破壊→アンドロイドの流れは
結構強い。

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 12:07:18 ID:8HxFFw8i0
まぁ上級入れないと☆8シンクロしづらいしなぁ
メンタルスフィア出しやすくする為の措置だと思って使ってるよ上級

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 12:28:03 ID:KvHW98uk0
まだサイキックに入れられる上級はサイドラか帝くらいだろうね。

俺はロバをリスペクトしてるからショッカー入れてますw

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 12:28:26 ID:X6Ci3fzqO
まんこ

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 13:40:42 ID:z6heM7XpO
>>235
そんな貴方に魔導ギガサイバー
リバイバルギフトとの相性も抜群だ

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 17:29:35 ID:giAN6M+W0
全然話に関係ないけど
あのアンデット強化に嫌気が差して
アンデットからサイキックに寝返った人は居る?

マイナーだった頃のアンデスレ住人が
沢山流れ込んでいそうなのは気のせいじゃないはず

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 17:59:27 ID:cqCxEqS90
ちょっと聞いてくれ。
学校の休憩時間に大会とかでちょくちょく上位に顔を出す検討使い(虎3積み)とやったら
六勝五敗くらいだった。
サイキックってこれからどんどん行けるんじゃないかな?

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 18:36:49 ID:OQJZ1OeSO
>>239
いつからサイキックがこんなに強くなったのかという位強くなったよな。

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 18:58:17 ID:Gv+LAJHy0
ディストラクターで伏せ全除去とかコントロール奪取とか攻撃無効化とか
検討にとっちゃいやなものが結構そろってるからじゃない?
緊テレのおかげで結構展開も早いし
だからかライロアンデみたいな展開はやくてあんまり伏せないデッキがきつく感じる

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 19:20:36 ID:FFSL/UnaO
最古式とディストで嫌味もなく堂々と割れるのが好きだ。
元々鳥獣使いなだけに、狩場ゴドバにシンクロのしやすさを
加えたような感覚で使えるのは楽しい。

メタモンはたしかになかなか出ないな…
序盤に無理矢理出したからって勝利に直結はしないしな。


243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 19:31:53 ID:aVYWI79yO
>>222は結構個性的な構成だよな。
目立つのがディストラクターとメンタルが3積みでウォールド無し。
アレクトール、ヴァリー、推理とリバイバルあたりも、お、っと思った。その辺試してみる。
帰還は、除外含むカードが自然に入るなら活躍するのか。
シンクロサイキックとウォールドからの二段攻撃が好きだけど、ガチ環境とは合って無いのかな?
正直あまりプレイする機会もなくてよくわからないわ

大会なんかほとんどコロッセウム状態状態かと思ってたら
闇に光が加わって最強に見えるデッキも多いのか。

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 20:39:03 ID:deBTiE9n0
>>238
俺は新アンデストラクがでるまで
ずっとアンデット、魚、海竜のデッキを使い分けてやってたけど
アンデットが人気で始めてからは魚、海竜、サイキックになったわ
そろそろ魚も限界かなと

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 22:29:48 ID:wyUTe+mQ0
>>244
ポニョにあやまれ

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 00:41:03 ID:eccd21GK0
>>238
俺だな。まだアンデッキ持ってるけど封印した
ガチは否定しないけど楽しまなきゃ遊びじゃないと思うし

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 01:27:58 ID:h+nyBN810
サイキックの上級に巨大戦艦超おススメ。
帝使うならクリスタルコアあたりも入れていい。
カウンター無くなったらシンクロすればおk。

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 05:44:32 ID:h+nyBN810
今気づいたが、サイキック族関連カードの背景って全部緑色なんだな…。

サイキック族+背景緑色のカードで緑一色デッキってのも面白そうだ

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 07:44:50 ID:/IkGbYKv0
それならザ・電卓とかサイコショッカーも入るね。後者が緑なのは背景じゃないけど

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 00:07:03 ID:MB6OtgGlO
リフレクトバウンダーも背景緑だったな
ロバのカードだし雰囲気もバッチリだ

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 19:04:53 ID:TK64kawBO
サモプリや精神操作が入ったシンクロ応援パック欲しいな。
だが、だいたい出てくるシンクロが同じなのがつまらんなあ。

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 22:11:10 ID:Tlpq6Ijh0
今日メンタルスフィアで俺ライフ無限YEAH!てな感じで相手の炎帝殺したら

「あ、メンタルスフィアで攻撃ですか、じゃあ シ モ ッ チ で 」


負けましたorz シリンダー並みに最近シモッチが怖い…

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 22:28:56 ID:51KDKccA0
プライムマテリアル入れればいいんだなw

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:37:35 ID:OWfJvwsQ0
>>251
それは相当高いパックだなwww

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 08:57:05 ID:OEmb7/dQO
シンクロパックというか昨年の帝ストラクみたいな奴だな。

サイキックの不幸は調整がうまくいきすぎてること。
劣化ソラエク、劣化戦車などなど。
テーマじゃない種族ではこれが限界かもな。
つまりデッキパーツになるしかない。

アンデ以外、種族単で環境支配は…みたことない。

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 18:03:22 ID:UiFU4gH8O
>>255
サイコ充電器に物凄い悪用が見つかれば…
それはそれで嫌だな

257 :無為お:2008/09/04(木) 22:18:47 ID:wBdGGp3j0
ディストラクターTUEEと思うよy〜

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 22:20:06 ID:qhtkFAvK0
ディストラクターとメンタルスフィアが居ればリバースカードなんか怖くない

天罰だって怖くないモン

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 00:50:41 ID:ws/wekacO
除外を利用するギミックをほとんど組み込まずにトリガー入れたいんだけどどうかな?
イージーチューニングとチャージは入れない前提で

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 09:25:59 ID:/fBseHM2O
別にかまわんと思う。
手札に来るかわからない帰還を願うより、
覚悟ができるし。
蘇生は腐るけど相手のを奪えばいいしな。

蘇生帰還が減ったからこそ思いきれる部分だな。

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 09:45:14 ID:DazYNAAY0
あえてチャージではなくトリガーを使うなら速攻で決められるようなデッキが望ましいと思う。
除外利用ギミック入れないなら3枚じゃなく2枚で済む点以外に勝ってる部分があまりないし。

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 17:42:08 ID:DazYNAAY0
暴走召喚軸でパワーインジェクター無双しようと思ったけどどうも上手くいかんなぁ。


263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 20:12:11 ID:/fBseHM2O
1500以下のモンスター見ると、とりあえず暴走させたくなるよなw
3体並ぶと攻撃力…2800か。
蘇生も減ったしな…

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 20:33:10 ID:jesYkQb0O
>>263
わかるわかる、オレもリフトかリミリバでチューニングサポーター暴走召喚させたくなったぐらいだし

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 20:36:20 ID:q9yMc3VC0
D・ラジオンも中々鬼畜

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 21:16:06 ID:HEgsz07N0
チャージとトリガー入れたら回りまくってワロタ
ドローカードがある種族って他に何がある?

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 21:17:51 ID:NTJrwQCS0
手札交換ならDやトレインがあるけど純粋に手札増強は思いつかん

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 00:31:17 ID:igBr8nZe0
>>266
専用ドローカードの中では六武衆の結束は使いやすい方だと思う

貪欲やトリガーはDDクロウチェーンでドロー不可に出来るけど
チャージの場合は調整中となっている
みんなはどうしてる?

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 00:35:26 ID:zdAopV1O0
結束は全体除去やガイザレスがある今だとカウンターが2つ乗るまで次のターンをまたぐのに信用できないんだよな
師範が必ず手札にあるとは限らないしさ
でも不安定なのはトリガーも同じか

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 01:27:38 ID:msimCpuoO
3枚貯めてトリガーが吉か。
うむむ、墓地肥やしたいな…ライロかな〜雑貨かな?

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 12:30:53 ID:0zMx06+TO
>>270
メンタルマスターだけで良くないか?

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 13:41:12 ID:riaYc3OeO
>>270
スレ内のデッキではカードガンナーが人気みたいだから入れてみたら?

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 16:18:32 ID:CELPYsei0
トリガーとチャージと貪欲全て3積みのドロソ9枚体制ってのを考えたんだけど
やっぱ腐るかなぁ。

ライフ代0でメンマスの効果使い放題!
ってなればいくらあっても腐らないんだがね。

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 17:28:24 ID:CHP3MXn60
モンスター20枚
ルートウォーター
恍惚の人魚
舌魚3枚
虹魚3枚
オイマイ3枚
プリンセス人魚
鮟鱇2枚
鮭3枚
シーラ様3枚

魔法10枚
アトランティス3枚
突撃指令2枚
サイクロン
大嵐
団結の力
光の御封剣
貪欲な壷

罠10枚
魚霊術3枚
葵2枚
神の宣告2枚
激流葬
御前試合2枚

一回戦
シンクロアンデ
○オイマイ→魚霊術→アトランティス→シーラ様が上手く決まり団結つけて終了
○アンデワールドと赤眼アンデが出てきたからきついなと思ってたら
魚霊、アトランティス、突撃指令と流れに乗り撃破

二回戦
パキケビート
○賄賂3、幽閉3、奈落3、B地区には苦戦したが御前が来て一気に押し返し舌魚に団結をつけ〆
○初回と同じでモンスターが出しにくかったが相手が事故りパキケが出せず大嵐、シーラ団結で力押し

3回戦
六武衆
○御前が初手で来て神の宣告でなんとか守りシーラ様召喚して勝利
○またしても御前ゲーになりミラフォでシーラ様やられたがそのときのオイマイのおかげで
アトランティス&貪欲発動で手札にあったシーラ様出して効果発動しミラフォ前の状態へそこから力押しで〆

決勝
検討
×ガイザが上手くうごきまくりでシーラや魚霊術がやられ蘇生系を入れてないのでがら空きになり乙
×初手で御前来たので御封と御前で相手の場を軽く拘束してシーラ様出したが幽閉され
またしてもガイザ召喚、御前破壊されそのまま検討の流れになり激流葬を伏せたはずなのに
なぜか葵を伏せているというプレイングミスをしてヘラクレイノス出されて死亡

シンクロ系にあまり当たらなかったためかなんとか準優勝
恍惚抜いて死者蘇生を入れてもいいかなと思った
ルートウォーターと舌魚はお守りだから外せないしB地区やらを抜けられるのでいざと言うときに便利
ちょっと構築し直して日食を入れてもいいかなと
本当に今回はシーラ様と舌魚には助けられた
こんな感じだけどちょっとでも参考にしてもらえると嬉しいです。

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 17:29:10 ID:CHP3MXn60
あぁ大変な誤爆だすまん

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:29:26 ID:msimCpuoO
すげー斬新なのが投下されたかとオモタ
しかし魚とは…そんな上位に勝てるほどに強いんだな。
EXで化けるのか?

魚霊術てなに?フィッシャーチャージ?

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:54:57 ID:c3un1Nve0

いえす

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 01:42:27 ID:u5ZEwX2F0
グリードバーンと戦ってみたが面白かったぜ
俺が何かするたびにライフ減る
相手が俺にドローさせてくる→ライフ減る
ドローのおかげで反撃できる→でもやっぱりライフ減る
 
ライフ減ることになれたからバーンなんて怖くないぜ!

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 03:00:34 ID:x9pAZztdP
「まだお前のドローフェイズは終了してないZE☆」
俺も一回だけグリードバーン相手にしたことあるけど面白かったわw
シモッチと似てるようでサイキックだと被害が全然違う…

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 11:12:12 ID:JN+b8sgKO
サイキックデッキの勝ち方って
・ギリギリまで自分のライフ削って勝利
・アホみたいに自分のライフ回復して勝利
が多い気がする

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 11:14:24 ID:oXQdZRaE0
>>274
魚作ってるところだったから参考にさせてもらうわww

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 16:22:14 ID:XkZHkcYV0
勝手にさらす
デッキ40
モンスター ウォールド3 クレ3 コマンダー3
      テレキ2 プロテク2 ディトラクター2
      カバ1 ジャンパー2 メンマス1
      ライコウ1 ライザー1 ビッグピース1
魔法    緊テレ3 最古式2 貪欲1
      サイクロン1 地割れ1
罠     チャージ2 ブローニング2 念動力1
      炸裂装甲1 ヒーリング2 奈落穴1

余りカードで作ったからサイドラねー
ブロパワーは2枚積みってのが効いてる
やっぱ除外軸のほうがいいのかな?

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 17:39:56 ID:MMakBS2J0
>>280
それがサイキックだから仕方ない

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 22:49:59 ID:jKbRuzya0
ダムドとBlooDに対抗できるカードってある?
途中まではかなり順調だったのにこいつらが出た瞬間に戦況がボロボロになっちまったよ
ダムドはまだレベル7だからいいとしても2体共レベル高いからシンクロしづらいし

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:09:18 ID:DFtpz8da0
どっちも月の書の力を借りればクレポンスでも戦闘破壊できる

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:11:56 ID:jKbRuzya0
月の書があったか
1枚しか無いから六武衆と使いまわすよ

287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 01:59:51 ID:hdkbgac20
>>286
サイキックと六武衆の使い手なのか?











俺のドッペルゲンガーを発見したわ

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 02:43:35 ID:Jv2UlxeZ0
>>287
おおう、マジかw
モンスター同士が協力して戦う地味に強いテーマデッキが好きなんだよな
アンデットもアンデットの脅威を買って組んでたりもしてるし

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 06:13:14 ID:FbesPZFj0
サイキックと六武衆って事なら俺の仲間だ
そんな俺は真紅眼デッキも愛してるぜ!

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 07:07:38 ID:FK6AhgsD0
六武衆仲間がいっぱいでこんなに嬉しいことはない
>>288がいう通り「モンスター同士が協力して戦う」テーマはいい
ジェネクスなんかまさにそれだと思っている


291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 07:13:32 ID:ghxPoj9d0
検討獣「俺達も検討獣同士で協力して闘うテーマなんですけど…」

292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 07:22:03 ID:u0Db2PuB0
ライロも皆が一致団結してデッキ削るテーマだな
ダークは死んでもなお次のモンスターの糧になる絆で結ばれてる

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:11:19 ID:BGoU5gAj0
>>291
お前ら出たり入ったりせわしないんだよ。
>>292
ライロはともかくダークはただ闇属性ってだけじゃね?

294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:00:02 ID:hMeC3BgWO
>291
ガイザ>>>>>>その他剣闘獣>>>[越えられない壁]>>>アンダル

295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:16:00 ID:MxzLdg7x0
シーラカンス「仲間です^^」
その他魚「…」

296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:45:54 ID:xHGBfK/QO
要塞鯱バカにすんなwwww

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:50:02 ID:mEfUYY9aO
流れをぶったぎるがもしサイキックに最上級モンスターを入れるとしたら何がいるかな?
最上級モンスター自体シンクロと相性悪いけど…

298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:57:25 ID:FK6AhgsD0
マリシャス・エッジなら生け贄1体に出来るから使いやすい方だと思う
メンタルマスターと合わせてメンタルスフィア出せるし

299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 00:27:26 ID:6Z/7lKlT0
シンクロ軸で考えるとやっぱレベル7あたりになるな。
単純にライフ回復だけで考えると守護天使ジャンヌあたりか。

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 01:23:42 ID:ujTxGyy50
アルカナ18 THE MOONはどうだろう。
トークンでシンクロ。

レベルたったの1か…ゴミめ

301 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 01:36:36 ID:VZYHaURl0
>>300
レベル1だとレベル調整がし易いから終焉の炎やスケープゴート入れてるよ。
まぁ、星6サイキックシンクロが居ないのと星4シンクロが今月に出るから期待薄かもしれないけどね…

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)