2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CiC】CLAMPinCARDLAND3【クランプ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 04:16:25 ID:eNO0PvDCO
前スレが落ちてたので建てました。

前スレ
http://speedo.ula.cc/test/r.so/game14.2ch.net/tcg/1202395485/l10?guid=ON

公式
http://www.upperdeck.co.jp/clamp/index.html

第四弾は8/29発売決定!



2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 07:49:01 ID:9KOa2ILo0
さくらのキャラスリーブ買ってしまったが使う勇気が足りない俺が1げっt

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 11:34:57 ID:aF0pnUJaO
スリーブに興味はあるけど買う気が起きない俺がry

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 19:35:07 ID:PFJ/qxtT0
さくらのキャラスリーブ買ってしまったから白単に使ってる俺がry

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 20:14:57 ID:ZSqf5o1i0
8/9発売のニュータイプにCiCのカードが付きます。
絵柄は表紙ルルーシュとC.C.

8/3のギアスのCMで流れていました。
ストーリーなら条件や効果が気になる!
使えるカードならうれしいなw

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 21:12:04 ID:46KA7krU0
1乙
それとありがとう!

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 21:27:58 ID:8K5E5F1+O
1、乙です!
キャラスリーブ、好きなキャラか絵のが出たら買うかも?

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 23:10:53 ID:eNO0PvDCO
>>1だけど初めてスレたてたから足りない部分が多々あるやも

とりあえず三弾環境の主流デッキのサンプルレシピとか主要カードの考察くらいは要るような気がするんだがどうだろう

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 23:22:09 ID:xffGf7sp0
さくらスリーブをCCデッキ大会で使ったら案の定対戦相手とかぶったw

だからある意味>>4は正解w

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 23:23:01 ID:eNO0PvDCO
一応主流デッキのサンプルレシピでも暇潰しにうpしてみる

黒紫店

おかえりなさい
ちいさな思い出
百物語
ケンカするほど
願いが叶うミセ

空汰(紫)3
マルモロ3
ひまわり3
小鳥2
丁2
四月一日(三弾SR)3
静3
嵐3
ファイ(三弾)2
神威(一弾SRor二弾R) 2
昴(二弾SR)2
壱原侑子3
次元の魔女1

無制限3
二日酔い3
真言2


紫のかわりに白のギケイ、天狼剣、つかの間の休息あたりを入れて黒白も可

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 23:33:16 ID:eNO0PvDCO
一応主流デッキのサンプルレシピでも暇潰しにうpしてみる

青単一心同体

おかえりなさい
ちいさな思い出
引き裂かれた心
自分だけの天使
一心同体

空汰(紫)3
母AB3
みさき3
ヒカル3
裕美3
鳩子2
詠心3
20面相3
蘇芳3
残(三弾R)3
ちぃ(一弾SR)2

十億円3
財団法人3
学生会3

最短4キルまである形にしてみた。
母ABや蘇芳、学生会辺りを減らして各種メタカードを好みでどうぞ


12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 23:42:05 ID:eNO0PvDCO
一応主流デッキのサンプルレシピでも暇潰しにうpしてみる

青黒登校

おかえりなさい
ちいさな思い出
主と飼い猫
引き裂かれた心
みんなで登校

空汰(紫)3
小鳥3
詠心3
20面相3
蘇芳3
封真(三弾R)2
嵐3
残(三弾R)3
ちぃ(一弾SR)2
神威(一弾SRor二弾R)2
昴(二弾SR)2
壱原侑子3

財団法人3
無制限2
二日酔い2
領主の秘術1

あとは大阪優勝デッキの考察をどうぞ


13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 00:39:18 ID:UOWEDw/90
2スレ目は落ちたんか・・・
これ人気あるのか微妙だなw
アッパーも間違いにはよ気がつけよwww

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 20:36:05 ID:J5VDjAMs0
>>13
そりゃみんな新スレ建てたくなくて回避してりゃな
しかも建てた人に感謝もないんだぜ
>>2なんて酷くて「1げっt」とか言ってるし
いろんな意味で期待しないほうがいいかと思うよ

15 :1:2008/08/06(水) 21:02:09 ID:5YaGIIfGO
まあまあまったり落ち着こうぜw

ところで、赤とか白とかのサンプルデッキも晒した方がいいんかね?

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 09:27:29 ID:pk+8T4oN0
話変えちゃってすみませんが、公式TOPのカード「おめざ体操」のテキストとか分かります?見づらくて。
っつか、こういうの聞いて良いんですかね???

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 21:45:14 ID:KTX3t5Ic0
>>16
聞いてもいいとは思うけど多分みんな判読できないよ
自分もがんばって画像拡大してみたけど判読できるのは
「メイン 相手 手札に〜カードを1枚引く」ってことだけで
ところどころ退場・ステージ・ターンらしきものは見えるけど
想像だけで3行作り出すのは無理w


あとついでだからニュータイプに載ってたカードのテキスト出してみる
漢字の画数が多いところはつぶれてて自信ないから間違いあったら訂正よろしく

花戸小鳩
演/体 4/3 青 登場/復帰ともに1/3
このカードは、完結している自分のストーリーが3枚以上の場合、
+1/+1を得る。

さくら
演/体 2/1 紫 登場0/2 復帰0/3
自分の捨て札にある、全ての「小狼」「黒鋼」「ファイ・D・フローライト」
は復帰コストの紫色のコストの値が-1される。

ハッピーバレンタイン
イベント 黒 コスト1/X
メイン 自分 体力X以下のキャラ1枚を休息状態にする。


それからテキストは不明だけど第4弾で「悲劇の皇女」と「せめぎあう思想」
っていうギアス絵のストーリーが2枚出るんだと

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 22:07:08 ID:jS/LhU5h0
>>16
ありがとうございます♪
確かにあれじゃ分からないですねw

新情報もどもです♪

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 22:08:43 ID:jS/LhU5h0
>>17でした、失礼w

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 14:47:41 ID:26L3q4Z2O
ここってトレードとかおk?

今回のカードキャプター誕生が欲しいんだが

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 19:59:58 ID:znuh6MBSO
>>20
いいけどそれには対価が必要よ
そしてそれは貴方が択ぶモノではないの
そうね『箱』がいいわ
持っている筈よ貴方が昔に手に入れた黒くて小さな『箱』を…

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 20:21:42 ID:FL6QUrVH0
小鳩普通に強いね。単純に青の速さとかみ合ってるし青の女で
演技力5は主と飼い猫要員として、青黒登校とかでもキャラ散らしに有効。
3弾残もそうだけどやっぱ迂遠なアドバンテージ獲得より
迅速な演技力上昇とかの方が使いやすいんですよね。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 22:04:59 ID:tlwigxud0
>>20
それに見合うカードは、Xの優勝カードしかないだろう。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 16:02:10 ID:/mH/SyHqO
久しぶりに書き込めたぁ……。docomo規制やら何やらでスレ建ての話も出来なかったし…。
遅ればせながら、本当に>>1さん激しく乙ですっm(__)m

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 22:31:02 ID:JWxzFQLk0
相変わらず過疎ってんなw
この人気のなさを、アッパーは理解してないだろ?w

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 00:38:51 ID:hWVLnBQBO
4弾さくらさんとスターターファイさんは中々良さ気だけど、どうだろ?

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 00:49:01 ID:7U46LBGH0
>25
所詮は売り逃げTCG。
アッパーは、問屋に卸すまでがメーカーの仕事だと思ってるんだよ。

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 02:12:37 ID:d7fUx1vl0
>>27
アッパーデック本社がアメリカでの遊戯王立ち上げ時にやった仕事はコナミのカード売り上げを3倍にするという見事としか表現しようがないもの
だったんだがな……。どうにも日本では人材が数も質も足りてない感がある。
表から見える部分だけじゃ類推するしかないけどね。
ただまぁキャラTCGの優れた売り方なんて日本の業界でも確立されてないんだし
(ブロッコリーが多作品タイアップTCGとしてリセのアップグレード版と目論んだであろうプロレボは
東京以外の地方では壊滅的。平日、大規模共にリセを大幅に上回る大会サポートなのにねw)
アッパーデックジャパンには日本市場の経験値を積んで頑張って貰いたいですね。
また前バンダイと組んだ時みたいに本社が資本引き上げるかも知らんけどw

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 00:41:53 ID:49nqEEw80
ところで先週9日に第4弾予約しようと思ってアニメイト行ったら
まだ予約受け付けてないとか言われたんだが、もしかして特典が
決まってないのか。
また今週も行ってみるが特典またストレイジBOXな予感orz

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 03:28:23 ID:9LDNV5xrO
『公式で買う』 『モバイルで買う』 『アニメイトで買う』。「三つとも」やんなくっちゃあならないってのが「半端なコレクター」のつらいところだな。覚悟はいいか?俺は出来てない。

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 11:42:46 ID:iX580v2r0
>>29
店頭での正式発売日が決まってないんじゃ

アッパーデックって本当は決めていながら直前まで告知しないから、
流通が混乱するのにな

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 17:07:43 ID:ZjvDCuYZ0
2弾・3弾の時は発売日決まる前から予約できたんだけどな
2弾の時なんか発売されるまで特典もわかんなかったし発売日や
特典が決まってないから予約できないってのもどうなんだろ

むしろ今までの弾が見込んでたほど売れなかったから今後アニメイトでは
この商品は取り扱いませんって言われた方が個人的に納得だw


33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 17:20:26 ID:5IaycaD20
こっちでは、半月前くらいから普通に予約できたけど・・・。

地域差っつうより、店の差じゃないですかね???

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 20:37:59 ID:g8rD1VUs0
そうなんかな
まぁ先週店員に直接言ったから明日は予約できることを祈ろう


そういえば公式サイト更新されてて(テキスト読めないけど)
新しいカードアップされてたよ
あと第7弾まで発売月が掲載されたw

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 22:43:04 ID:9LDNV5xrO
7弾か。一先ずは安心だなぁ。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 03:20:55 ID:p0r2o4NIO
4弾は従来のウルトラ封入率だと
特定のウルトラよりシークレットの方が、引きやすいことになるな
ウルトラをシークレットや大当たりと関係なく箱1枚確定にしてくれるんかね?

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 03:41:22 ID:/XKVdzA5O
正直、大型弾なら最低でもUR1、SR4=1BOX確定位はしてくれないと流石にキツい。
そこんとこどうなんでぃすかアッパーさん?

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 09:46:28 ID:sMVIcf740
正直、>>37さんくらいの封入率くらいのほうがありがたかったりw

URは当たらんわ、3枚必須のSRも揃わんわでは金がかかりすぎる
・・・ってTCGにそんな文句言っちゃいかんかw

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 06:01:05 ID:H38qCPJ60
>>38
このゲームって、やっぱりレアが当たりにくいのが問題があるんじゃない?
レアがないと決闘者同士に差がついてしまうのも・・。
やはり、必須がレアリティの高いものが多すぎる。
男性も女性も好きそうなネタであるCICが
あまり決闘者が増えてこないのは、これが原因だと思う。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 09:49:07 ID:kWy2nEAE0
>>38
多分それもあるだろうけど、それはどのTCGにも言えるかな?
遊戯王、GW、レンストなどなど。
結局のところ、デッキを選べば・・・ってのもあるし、
販売元も「あれ当たらんからもう1パック!」ってのをやってもらうように
それなりに魅力あるカードのレアリティをあげる必要があるから。

ま、それでも金かからないに越した事が無いのは言うまでも無いのですがねw


41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 12:27:24 ID:UaYletJuO
よく言われるけど、学園寄りの青単ならリーズナブルに出来るじゃまい。
前と違ってSRちぃ必須って訳でも無いし。

まぁ、HOLiCデッキ用にN侑子さんの一枚も出して欲しいってのはアリアリだけどw

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 15:42:36 ID:Zgg3f+It0
>学園寄りの青単ならリーズナブルに出来るじゃまい
それで満足できる人なら文句は言わないと思うよ

希少なレアを揃えることは無理だなって思った時にコレクターの大多数は逃げるし
高いレアがないとゲームに勝てないってなった瞬間にプレイヤーは逃げると思うんだ
まあCiCの場合自分の好きなキャラが強くないと…ってのもあるかも
レアになるキャラ偏ってるし…UDはもっと考えろってことだな
あとはパックが他のTCGに比べて高いのと、ショップにうまみがないのかシングル売りが少ないのがなー

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 16:41:27 ID:xwhdMMRJ0
こっそり7弾までに予定増えてるなw
これで一層引退する奴増えるのに気づけアホアッパーwwwww

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 19:15:03 ID:UaYletJuO
>>42
成る程。まぁ、レアを揃え易くするためにもシングルの取り扱いは是非増えて欲しいねぇ。
その辺りは「どう普及させるか」って問題だし、プレイヤー単位での草の根運動も大事だろけど、アッパーさんに頑張って貰わにゃならん点だろね。
>>43
前から同じようなことばっか言ってるけど、「エキスパンション継続」っていうことだけを見りゃあ、それはむしろカードゲームとしてのプラス要素だろ。
他のレア封入率だのの件は、これからの動向次第だし。

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 22:03:07 ID:tgw7KKMV0
>>43みたいに意見じゃなくて批判だけ書いてるやつよく見るが
見限りたいやつはわざわざ書き込みにこないでさっさとやめればいいだろ。
せっかく楽しんでやってる人の士気下げんな。帰れ。


>>41
自分もノーマルの侑子さんは是非出して欲しいと思う
今の環境だとレイアース、ホリック(聖伝もかな)あたりをメインにしたいと
思うと主要キャラがほとんどR以上で主力がSRってのは大量にBOX買い
できないプレイヤーにはやっぱきつい

そう考えるとCCさくらはストーリーも含めて全体的に待遇いいよな。
Xは個人的にそこまで良くない気がするけど神威のスペックのせいかw

まぁ4弾の発売も近いしまず4弾に期待だな

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 01:01:23 ID:fvVe/ZRq0
RはNと大して変わらないから別にいいんだけど
必須カードがSRというのはちょっと厳しいな
多少劣化版でいいから必須キャラはRかNで出して欲しい



47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 21:19:11 ID:pleKLw3+0
侑子さんとか見たいな、R以上の必須カードのNは欲しいですね、やはり。
4弾や今回でた構築済みなどで出ないかな〜

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 21:49:29 ID:dD+FpZgcO
ツバサとホリックは構築済みデッキ出るんじゃないかな?
やっぱ人気だし
構築済みデッキ大会はリーズナブルだし好きだな
あとはノーマル限定大会とかやってくれないかな?
ノーマル仕様の願いがかなう店とかURをノーマル加工?して賞品で出して欲しいw

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 00:12:12 ID:4a3vYfy1O
とりあえず
1パックの値段は正直普通の値段
1パック買ったら必ずレア入ってるし
SRは1ボックスに3枚だから普通
しかも1パックに必ずポイントカードがあってポイント集めるとストレイジやデッキケースやカードに変わるんだからむしろプラスだよ
それでも文句があるならTCGやる資格さえ無いよ


50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 00:18:34 ID:sDkK/qzf0
他TCGと掛け持っている感覚で言うと、こうなる。
Nは他TCGのコモン相当
Rは他TCGのアンコモン相当
SRが他TCGのレア相当
シングル価格もそんな感じ。

>49の発言を他TCGで言い直すと、
>1パックの値段は正直普通の値段
>1パック買ったら必ずアンコモン入ってるし
>レアは1ボックスに3枚だから普通
字面だけ見ると、相当なボッタクリ仕様に見えるんだよな。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 02:47:55 ID:MeHlbZp+O
そういや牙の封入率はどんなもんだったの?
エンシェントだのミスティックだのやたらとレアの種類が多そうだったけど。

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 12:15:03 ID:4a3vYfy1O
>>50
やたら低脳だね
わざわざ言い換える必要性がないね
誰も言い換えてくれなんて言ってもいないのにね(^^)
こんなやつがいるからTCGプレイヤーの質が下がってきてる


53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 12:40:35 ID:OKgb97hgO
他のカードゲームはシークレットレアとかあたりとかあるの?
あとはなしするなら遊戯王とかマジックとか実例出してはなした方がいいんじゃないかな?
どういう仕様か正直よくわかんないけど

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 13:34:34 ID:MeHlbZp+O
>>53
遊戯王は1パック150円前後でR一枚確定。1BOXにつきSR3、UR1、レリーフ2、ホロは1カートンにつき数枚。
MTGは1パック350円前後でR一枚確定。1BOXにつきフォイル2〜3枚ってとこかな?
誰か補足plz。

55 :1:2008/08/20(水) 22:20:03 ID:GMA3bc8kO
おまえら…
とりあえず不毛な言い争いはやめとけ…

個人的に言えるのはクランプは2箱(一弾は四箱、つまりポイント交換プロモが貰えるだけ)+シングルが一番いいゲームだと思う。
レアの平均価値は正直他のTCGより低いが正直ユーザーが他のTCGより少ないし仕方ない

レアの価値が低いのが嫌ならユーザー増やすために各人が布教しろ

とりあえず話題を変えようか。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 00:01:20 ID:tg7bL0u20
新弾発売前だから新しい話題ってあんまないよなw

ついでだから聞いてみるんだが、大会プロモが9月から新しいのになるって
噂が一部であるみたいなんだけどあれほんとなんかな
通常の予定で行くと次に変わるのは10月だと思ってたけど誰かなんか知ってる?

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 00:02:00 ID:MeHlbZp+O
何で半コテつけてんの?

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 07:59:39 ID:ehPAta9v0
>>54
遊戯王のウルトラは2枚、アルティメットは1枚やね。
1BOXの値段もジャンルによって違うしねえ・・。

ノーマルだけでも、そこそこ戦えたり、
レアがないとどうしてもやっていけない
カードゲームだったりと・・。

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 16:41:43 ID:mmPLPCmT0
あれ?話題変更なのではw?

>>56
こっちの大会では、プロモ変更の噂は聞かないですね〜。
いつもどおりの変更じゃないですかね?

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 19:00:11 ID:mzl935AuO
四弾出たらプロモ変わる気がしてたんだけど、どうなのかね?

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 09:22:01 ID:XQeg6gSbO
参加と上位は変わったばっかだからお楽しみ賞が変わるんじゃね?

とりあえず話題投下

いま青単、青黒、店しか居なさそうな環境だけど赤とか白とかは環境的にどうなの?

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 10:22:42 ID:njWrM9mi0
自分が通ってる店では、赤単、白単、他とかも居るよ。他混色も。
赤はレイアース3人揃うとやっぱり厄介。ドラマチックデッキの桜&小狼も厄介。

白は技藝、迦陵頻迦が結構ウザイな〜・・・。イベントも結構万能だからな〜。

まぁ、地方の店の環境なんだけどね。

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 10:57:05 ID:w0DvHn/90
まあ、赤単は構築の桜や小狼のおかげでキャラ打点が増えたから
結構戦える感じかな?

白単は・・・w

だけど、>>62さんの言うように、あるキャラやイベントは
良い感じなので、名古屋2位のように混色だとアリかも。

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 12:05:56 ID:XQeg6gSbO
レスありがとうございます。
赤はいけるんですね。
名古屋で青単で赤紫の人に負けてそれを身内に言ったら「おまw指定引いたら青が赤に負ける要素無いだろw」とか言われたんですがどう思いますか?


65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 15:34:26 ID:75dP1Sr+O
青が指定引いてたら青絡み以外には九割方勝てるとおも。

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 19:28:10 ID:oKivm49t0
そりゃ青で指定キャラ引いて負けるのは相当アレだな
赤はイベントでの逆転要素は有るものの、青を止めるのは不可能
とは言え、じゃんけんで勝率が3割は変わる対戦なんで
赤紫が先攻で藤隆or空汰>秘妖orアルシオーネと出せると混戦にはなる
青単が先攻で、指定キャラ引いたら負ける要素はほぼ無いはず

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 12:03:30 ID:g2bVyWquO
>>64
先攻取って最速で指定出せた試合で負けたならまだしもそうで無いならそこまで気に病まなくていいよ。ただ構築とプレイングに間違いが無かったかは見直すべき。

>>65
指定引いてたらΧ
最速で指定引いてたら〇
だろw


あと、とりあえず>>66は強い赤紫使いとやったことないのは確定だなw


68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 18:03:23 ID:W5mH/48b0
デッキ内容がわからんからはっきり言えんが、組んだデッキでの相性は
あってもどの色がどの色に対して絶対弱いとかないやろ
確かにやりにくい展開にはなると思うが負ける要素がないとまでは思わない


>>63
白はイベントを生かすなら単色でこそ強いと思うんだが
もちろん混色でもだめということもないが、むしろ白が敬遠されるのは
このキャラでもあのキャラでもアクション出来るっていうストーリーが
少なくてストーリー選ぶのが難しいからだと個人的に思う


69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 21:10:25 ID:cbWXOiWK0
店員がサンプルもらってた
で、大会やHPに載っているカードと総合すると黒のキャラ一覧はこんな感じ

・司狼神威 登場で自分相手ともにデッキの上2枚捨て札
・青軌征一郎 自分のターン-1/+1
・火澄カレン 相手のターン+1/-1
 (逆だったかも・・・どちらも自分の時3/5、相手の時2/6になる感じ)
・四月一日君尋 異界のモノに共演「四月一日君尋」を付加
・座敷童 (テキスト無し)3/1
・烏天狗 自分の同じアクションに参加している座敷童に0/+1
・おでん屋の子狐 自分相手は1枚ドローしその後手札を1枚捨てる
・おでん屋の親狐 わすれた・・
・猿の手の時の女(名前忘れた) (テキスト無し)1コスト1/4!

私が知っている分はこんな感じです。こんかいは侑子さんいないのかな?

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 22:10:07 ID:W5mH/48b0
侑子さんもいないけどバビロンの新規キャラが1枚もないじゃんか…

神威減らしてでもなんか出して欲しかったorz

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 22:47:45 ID:TxuAUy9BO
>>69
乙です。強い星史郎さんが欲しいなぁ。

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 09:00:03 ID:s35DGecx0
4弾の商品情報が最初に出た頃、侑子さんは入ると書かれていたような気が
パッケージにも大きく描かれてるし、出るでしょう たぶん

ただ、ゲームシステムやストーリーとの兼ね合いを考えると
1弾SR以上の物は考えにくいので、劣化版になるんでしょうね

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 15:51:08 ID:9pf4rQUl0
>>68
言葉足らずですみません

キャラやイベント自体が悪いとかじゃなく、ストーリーや構成に幅が無い為、
混色ならどうよ?ってな感じでした。

>>69
情報ども♪

74 :69:2008/08/24(日) 20:45:28 ID:7OTUhBiN0
追記です。今回のポイント交換品は下記のとおりです。

・30ポイント ストレイジボックス(2,3弾と同じ)
・100ポイント プロモ「少年たちの海」

プロモが100ポイントなのは4弾が108種あるからだと思います。

さて、今週なかごろにはフライングGETしてる人がいそうだなぁ

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 22:26:29 ID:moylCD140
ポイント交換が100ポイントなの自分も今日店舗で聞いて知ったけど
いくら108種類あって2弾・3弾に比べて多く買うことになるとはいえ
皆4BOX買えよ、っていうのはひどいなorz

>>73
こちらこそ白マスターwでもないのに出すぎたまねを
自分はあまりにも白が使われないので白使ってるんですが
いまいち他の色より特徴が出しにくくてやっぱり難しいです

白のために無性別限定ストーリーとか出してくんないかな


76 :1:2008/08/24(日) 22:53:36 ID:xeNOWd+YO
>>69=>>74
ご苦労様です。
四弾はプロモまで四箱いるのかorz

>>64
試合内容とお互いのストーリーをkwsk

あと思ったのは>>65>>66>>64の友人もだけど赤紫を過小評価してないか?

大会勝率七割弱の赤紫使いだけど青は先攻最速で指定出ない限りプレイング次第で勝ち目はあるぞ?
先攻最速で指定出たらよほどのプレミしてくれないと無理だけど…実際、青単は勝ち越してるしな。
ただ、中の人がトップランカークラスの青単はかなり無理

因みに型は大阪三位とほぼ同型の魔術師型で構築済の桜や小狼は使ってない

青単、青黒、店の三強にはデッキパワーが劣るけど別に弱い事は全くないぜ?
むしろ店には普通に有利ついてるしなw


77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 23:28:29 ID:ap8gELolO
>>76
だからさあ。何で半コテ付けてんの?もう1とか要らないでしょ?

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 02:06:20 ID:SLhLEO0vO
>>71
星史郎さんは紫のやつがでますよ(^^)
あとは黒鋼のアクションでコスト2の妨害1だったかな
テキストが黒鋼一枚のみアクション参加で完結ボーナスがこいつと同じアクションに参加してるキャラを捨て札

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 08:01:44 ID:x3lizWov0
>>77
痛い子はスルーできないと苦労するよ

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 08:58:01 ID:HJUWYxE10
ポイント交換が100になるのは、今回SE仕様になるんじゃないかな?
SEの「少女たちの海」と同じ仕様にしたいだろう。
カード名が似てるし、イラストも共通性があるはずなんだから。

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 15:48:17 ID:SEZlAy5gO
>>78
そっちを忘れてましたwツバサデッキに「桜の下」入れたくなっちゃいますねー。
黒鋼さんストーリーの方はボーナスと妨害修正から考えると「黒の皇子」タイプの制限みたいですね。

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 17:57:38 ID:HJUWYxE10
>>81
ツバサの「星史郎」は「桜塚星史郎」ではないはずなんで、
「桜の下」は無理だと思いますが・・・

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 18:33:59 ID:SEZlAy5gO
>>82
恥ずかしい><ごめんなさい。

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 19:40:16 ID:SrdUZ1yOO
>>80
ヒント大当たり

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 21:05:42 ID:SLhLEO0vO
とりあえずコングラはいつも通りパッケージのストーリーとSEとポイント交換のカードのStoryの字が銀泊仕様だよ(^^)

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 21:44:57 ID:o7YD7wKr0
コングラは金の箔押しじゃないのか
てかSEとコングラのSE絵もそうだけど第1弾ポイント交換カードも
箔押し仕様だったからカード並べてもStoryの色とレアリティ部分しか
違いがなくてあんまり面白くなかった

カード仕様が箔押しになるから交換ポイントが増えるっていうなら
むしろUR仕様にしてくれって思うんだが

87 :69:2008/08/25(月) 22:05:09 ID:9oGF2Jbu0
黒鋼のストーリはこんなの

・俺が斬る!(N)
コスト2妨害1 完結ボーナスは >>78 が言った通り

・黒鋼(SR)
登場紫5 復帰紫6 演技5 体力4
特徴 桜都国 男
テキスト 俺が斬る!に1枚のみでアクションした場合相手も1枚しかアクション出来ない

相変わらず黒鋼は強いです。ファイも強くなって欲しい・・・

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 01:57:01 ID:5YHZ3VRO0
テスト

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 09:52:45 ID:8JzuOmYyO
>>87
乙です。SR黒様は白と相性抜群ですね。強いなぁ。
でもファイさんだって強いじゃあないですか><今度プロモも出るらしいですしっ。

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 11:05:32 ID:VQH3qJRL0
4弾のSRは9種ありますが、1弾みたいにキャラ6種とイベント3種かな?
今わかってるのは、
・赤 → 美幸
・白 → 『阿修羅』
・紫 → 黒鋼
・青 → チロルでバイトするちぃのイベント

またUR6種の中、分かってるのは、
・ちぃのお給料
・せめぎあう思想

だけです・・・他にわかってるカードがあれば教えてください〜

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 13:37:53 ID:9AUo7ahqO
白のイベントSRにドレスチェンジってのがあるよ。コストは確か白1無0。
効果を要約すると、捨て札から3枚選んで活動状態でエキストラにする。
それがターン終了時にエキストラに残ってた場合は捨て札になる。
みたいな内容。サンプル見せてもらったんで間違いないです。

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 15:26:22 ID:Fo7+65yG0
カード名すら忘れたけど自分が行った店舗のサンプルの中に
紫イベントSRで小狼のイラストのやつがあったよ


93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 15:48:57 ID:9SpplUFY0
いよいよ明日には流通開始ですねぇ
2箱ぐらいしか買う予定ないのでフラゲ報告できませんが

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 17:52:28 ID:8JzuOmYyO
凄いなぁ。皆さん新弾情報をかなり知っておられるようで。
こちらはフラゲを待つばかりー、あぁ発売日が待ち遠しい。

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 22:05:46 ID:WbaC/rgZ0
大会で見ましたけど黒のSRは四月一日君尋です
あとURで桜と桃矢のストーリー

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 22:19:10 ID:9AUo7ahqO
>>95
マジで?Rにも四月一日いたんだけどSRにもいんのか…
R四月一日はコストも能力も覚えてないけどサンプルで見た。

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 22:38:20 ID:VQH3qJRL0
>>91 >>92 >>95 情報どうもありがとうございます。
まとめてみると、

UR
・桜+桃矢 (カードキャプターさくら)
・ちぃのお給料 (ちょびっツ)
・せめぎあう思想 (コードギアス)
・思惑の舞台 (パッケージ)
残り2種不明

SR
赤: 美幸
青: チロルでバイトするちぃのイベント
白: 『阿修羅』、ドレスチェンジのイベント
黒: 四月一日
紫: 黒鋼、小狼のイベント
残り2種不明

みたいな感じですね。
四月一日がまたSRになるのがちょっと意外ですね。3弾出たばっかなのに・・・
キャラの重要度を考えると黒のSRキャラになれそうなのは、封真と星史郎ぐらいだと思って、
東京BABYLONが今回出ないから、てっきり封真だと思いました。

青のキャラは誰でしょう?CLAMP学園はいま人気だからあり得るかな

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 23:13:16 ID:WbaC/rgZ0
>>96
すみません、もしかしたら四月一日はRかも知れないです・・・(うる覚えm(_ _)m
となるとSRの候補は >>69の一覧を見ると神威くらいしかないのかな?
それともキャラ50種÷5色=1色当たり10種だから一覧にないキャラがSR?

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 07:07:56 ID:FcVFHZcr0
あげ

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 12:53:20 ID:okXfQ3AR0
あげんでいいわ!

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 17:09:08 ID:vPO0D2rAO
だがageる

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 20:53:38 ID:ov4CFhh9O
フラゲ情報期待あげ

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 22:22:48 ID:vHJdP53AO
>>97
赤SRに桜
黒SRに祐子
青SRにウェイトレスちぃ
がありますよー



あとURで【小学生+女】キャラクター3体でアクションするストーリー@イラストCCさくら
がありました。

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 00:20:22 ID:WOFH1dWP0
あげんでいいわ!

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 00:51:14 ID:K+CW6uJ3O
>>103
イラストは公式通販のヤツですね。これは欲しい。

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 12:27:00 ID:Dt7VKbJ9O
これってコードギアス入ってるの?

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 12:34:13 ID:z9srUYUmO
>>106
4弾URに2枚ギアスあるよ。
過去には2弾のSEに1枚。

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 12:38:56 ID:Dt7VKbJ9O
>>107
URとSEですか…敷居高いっすね


109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 12:56:22 ID:xASjNAEQO
ユーフェミアはノーマルじゃなかったっけ

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 17:59:59 ID:1DlBoiLz0
4弾のカードはヤフオクに出てますね。
SRは、
赤 → 桜、美幸
青 → ちぃ、チロルでバイトするちぃのイベント
白 → 『阿修羅』、琥珀のドレスチェンジのイベント
黒 → 侑子
紫 → 黒鋼、小狼のイベント

SRキャラ6種の中、4種は1弾でもSRになったキャラ。
個人的に、海・風ちゃん、琥珀、CLAMP学園のSRが欲しかったですけど・・・
黒鋼のイラストはかなりガッカリ・・・

「少女たちの海」のアクション条件は、
【女】のみでキャラ3枚以上がステージエリアにいる。
または、「少年たちの海」が完結している。

おそらく「少年たちの海」も同様でしょうね。
2種揃ったら使ってみたいです。赤単なら【女】ばっかりですし。

「思惑の舞台」のアクション条件がわかる方、教えてください!

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 18:41:15 ID:fCITuvSuO
兄メイトの特典はストレイジケース(黒鋼とφ)だった

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 19:37:19 ID:PP7753MK0
>>111
情報遅すぎwwww

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 20:18:01 ID:7L7+rUxj0
ヤフオクに4弾のカードが出品されてるんだが黒のSRは侑子さんみたいだな
これまでの弾からみて紫以外は各9種だと思ってたけど今回は違ったんか

ていうかそろそろ届いてあけた人いたら報告よろしく〜

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 20:19:27 ID:7L7+rUxj0
ヤフオクに4弾のカードが出品されてるんだが黒のSRは侑子さんみたいだな
これまでの弾からみて紫以外は各9種だと思ってたけど今回は違ったんか

ていうかそろそろ届いてあけた人いたら報告よろしく〜


115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 20:21:21 ID:7L7+rUxj0
すまん100までしか表示されてなくてやっと更新できたらずいぶん進んでたw

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 20:28:45 ID:7L7+rUxj0
>>112
ここでは情報出てないしアニメイトが情報出すの遅すぎんだよ。
2弾の時も発売するまで特典がつくかすらわからんかったしな


あと連続で書き込んでスマン

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:11:35 ID:Vs8Kb+xI0
SR侑子さん投下

黒2紫4 回収:黒1紫5

6/7 魔術師 女

【自分は】ストーリー3枚までアクションを行う事ができる。
アクション(両方)黒1紫0自分の【男】1枚を休息状態にする。
その場合、このカードはターン終了時まで+2/+2を得る。

1弾も強かったがこれもなかなか……

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:16:57 ID:FJbQykaG0
今回は基本カードが結構多めに収録されてるね
特に相手の妨害に秀でたキャラが目に付く
ストーリーも2キャラ指定の1コストが多くて
デッキ構築の幅はかなり広がっている
強化具合は青>赤・白>黒ぐらい

キャラ2種とイベントのみ入れたタッチ白が実用レベルに思えるけど
もし流行したらちょっとウザいかも・・・

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:24:16 ID:K+CW6uJ3O
>>117
乙です。これは夢が広がりんぐ……。体力9を撃ち落とすのは中々ですねぇ。
>>118
青はまた強化ですかw鷹村さんのストーリーとか出たんですかね?もしそうなら狂喜><

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 22:03:20 ID:K+CW6uJ3O
>>110
もうご覧になってるとは思いますが一応。
「思惑の舞台」
妨害修正:5、コスト:2
条件:【男】、【女】以外と【男】と【女】がアクションに参加している。
ボーナス:なし


一見するとSR桜さんも強烈っぽいけど、能力の使用コストが重そうですね。

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 23:25:42 ID:FJbQykaG0
今弾はSRが微妙なのばかりですね
Rも頭数が増えただけで弱いキャラが多いし
そういう意味では非常に買いにくい印象です
ショップとしてもシングルはやりたくないでしょうね
ゲーム性としては面白くなったと思うのですが

SR桜は利佳とのコンボだけなので正直弱いです
自身が弱いままなので落とされやすく、2枚コンボにしては重いです
将来性は微妙に有りますが、まぁ考えても無駄なレベルかと

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 23:58:59 ID:kgU2IFXm0
SR桜って、一度風か何かで上げた後に使用したらその分も上がるんじゃね?
あと手間はかかるがプールの日を使えば0/3キャラもアタッカーになる

上手く使えばかなり恐ろしいことになりかねないが・・・

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 04:36:15 ID:0ijdUDvBO
SRの需要は
祐子>美幸>>桜=阿修羅>>黒鉄=青イベ>>>>ちぃ=白イベ=紫イベ
かな、かなり主観入ってるが

思惑が男女ストーリー御三家を差し置いて入るとは思えんな…
むしろ思惑+思い出+飼い猫+引き裂かれたで男女ストーリー四天王か?

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 09:08:18 ID:6bIcNXw80
SR桜は、風とか使った後に使用が強そうですが、如何せんコストが・・・。
桜回収分無くなるのは痛いかな〜。
プールの日を使いましょうw

今回のSRだと、白イベは環境次第じゃ化けるんじゃないかな〜。
ブーストちゃあブーストだし。
なんで、私的には

侑子>美幸>>阿修羅>桜>白イベ=ちぃ>>青イベ>紫イベ=黒鋼

かな?

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 10:48:53 ID:PugLzFFVO
とりあえず1箱開けてみた
SR ちぃ みゆき 紫の
UR なし
SE なし

見事なハズレ箱w

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 11:25:59 ID:undml/pMO
>>125
UR封入率は据え置きなのか……。
美幸さんは当たりだから、まぁ良いじゃまい。

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 14:46:25 ID:VJVClgEU0
>>121
ただ、登校デッキ的に考えると今回と並ぶのってN桜か3弾R桜だし、それらと比べて弱いってことはないと思うよ
むしろ普通に使っても+1〜2の演技力ブーストが見えてる分良い牽制になるし

ところで、現在一番早く解決できるストーリーって、CLAMP学園→残からの2ターン目「マイフェア」、さらに+裕美出した時の飼い猫以外の男女ストーリー、美幸スタートの「ここは不思議の国」、男スタート→女の「おかえりなさい」以外ってありましたっけ?
やろうと思えば赤青で4種どれかは2ターン目解決&6ターン目全解決が出来そうな気がしましたが…

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 15:01:47 ID:0ijdUDvBO
探偵団レイヤー型は4ターンで全部解決できるからね…

129 :寺下賢一:2008/08/29(金) 16:06:31 ID:CMMyXYV6O
このカード面白いの?
今度始めようと思う

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 16:12:30 ID:dgdJ7Qt40
>>129
やめとけ。あとで絶対後悔する。

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 16:33:23 ID:undml/pMO
何と言うネガキャン。

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 17:05:48 ID:PugLzFFVO
>>126ゆうこさんが欲しいくて箱ガイしたのに…
いつもいいのが出るヨドで1箱
SR 桜 阿修羅 白の
UR なし
SE なし

URなしが2箱続いてゆうこさんが出ないorz

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 17:14:30 ID:6bIcNXw80
>>127
特殊ながら、

相手先行で、相手1ターン目キャラプレイ。返しこちらがキャラプレイ。
相手2ターン目キャラプレイ。返しに「まさかの対価」で相手キャラ休息。
1ターン目に出したキャラで<制約の瞳>

とかw?

話し変わるが、今回の白N「『うしゃぎ』さん」が全然出ないと噂なのだけど、
実際の所どうなん?



134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 17:18:24 ID:0ijdUDvBO
>>133
2箱で1枚くらい

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 17:21:49 ID:kMUai3dF0
CLAMP先生のトークショーききた〜い!って猛烈に思っている人はここにはどのくらいいるのかなぁ。(公式サイトより)
…3BOX買ったのにURでませんでした……(泣)

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 17:33:41 ID:PugLzFFVO
>>1332箱開けて1枚だた

>>135仲間だな…URなしの箱は当たりを入れるかSEを入れて欲しいよ

そういや今回は箱プロモないけどなんでなくしたんだろう?

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 18:35:59 ID:cG3fO3OL0
3箱開けたけど、うしゃぎは2枚、神威は1枚でした
普通のNは5,6枚ずつなので確かに少ないような
他は細かく数えてないので分かりませんが

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 18:46:39 ID:LHB4Hyd30
すみません、ここでデッキ診断してくれませんか?
第四弾の情報によって、自分のデッキをちょっと調整したいです。
ありがとうございます。

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 19:32:58 ID:vbaeY9pn0
過去のノーマルの封入率なんてみんなチェックしてないだろうから一応書いとく
ノーマル1弾は箱辺り各1〜3枚、2弾では全種きっちり3枚ずつ、3弾では各2〜4枚だった。
ちなみに1弾・3弾は箱によって多かったり少なかったりするカードはばらばら

今回はカードの種類が多いから1弾と同じで箱によってってのも考えられるが
ほんとに特定のカードが箱1枚以下ならあきらかに他と区別して調整してるんだろうな
でもノーマルがレア並に出にくかったらレアリティの意味ないだろ

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 20:03:33 ID:undml/pMO
>>132
きっとそれは赤単を組めという神からの思し召しなんだよっ。
>>135-136
大型弾でUR無しの箱に当たるのはキツいよね…。プロモもなくなったんなら一箱にUR一枚は確定して欲しい><


そして神威さんとうしゃぎさんにNR疑惑がっ!?

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 20:28:32 ID:6bIcNXw80
>>134 >>136 >>137
どもです♪
ってことは、今回は特定N(神威・うしゃぎさん)の封入率が厳しいってことかな?

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 20:48:45 ID:yuP14xGUO
>>138
デッキ診断はやってるけどあんまりあてにしない方がいいよ


143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 20:54:59 ID:vbaeY9pn0
2ボックス開けてみたが神威が1枚ずつでうしゃぎさんは出なかったorz
まさか箱に神威とうしゃぎさんどっちかしか入ってないのか

あと気づいたのは1パック中の内訳がストーリー1キャラ4イベント5に
なってたからノーマルでもキャラクターの方が出にくくなってる模様

ちなみに自分の開けたボックスは
@UR天使の寝顔 SR美幸 ちぃ 紫イベント
ASR侑子さん 黒鋼 青イベント
だったからまぁまぁかな。
だが本当にURは多いんだから箱1枚にして欲しいもんだ

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 21:44:23 ID:7QFi4qFlO
コードギアス無理していれることないのに…
宣伝してほしい?なら安くイラスト使わせてって交渉すりゃいいのに
中途半端な参戦反対!

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 21:46:11 ID:undml/pMO
>>144
寧ろギアス人気にあやかろうとしてるでしょ。

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 21:50:15 ID:Ysv53efA0
>>136
以前、UDの方とお話しする機会があり箱プロモのことを聞きました。
理由は教えてくれませんでしたが箱プロモは第3弾のみで今後一切でないそうです。

>>135
やっぱりCLAMP先生召喚するだ。
上記と同じで一度UDさんと話した時にもし先生を呼んだとしてどういうイベントをしたい?と聞かれ
サイン会や握手会では時間が足りないのでトークショーでどうですかと答えたことがあるのですが
願いが叶ったよ。

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 22:52:17 ID:Ysv53efA0
応募方法は箱のバーコードかよ

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 23:17:05 ID:vbaeY9pn0
トークショーって公式イベントでやるのか?それとも別?


>>143で嘘書いちゃったから訂正
パック内のキャラ/イベント枚数は7/2〜3/6まで色々あった
んでノーマルは神威、うしゃぎ以外は箱各1〜3枚でばらけてた

自分の開けた2箱では上記2種以外に31・65・73・90・91・103が
ノーマルでは少なかったがばらつきの範囲っぽいからやっぱ
2種類だけ別格っぽいと言うのが個人的感想

てかうしゃぎさんって使えそうなカードなん?


149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 23:24:08 ID:AowQMp2c0
今更箱なんてとってあるかよw


150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 23:41:30 ID:undml/pMO
>>149
何故か全て取ってある。凄く邪魔だけどねー;

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 00:22:48 ID:b+VvIjlG0
0時過ぎても更新されないなぁと思ってたら今頃

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 01:43:29 ID:g/No0MQu0
少年たちの海って少年二人しかいないじゃんとか突っ込んじゃダメかw

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 04:46:13 ID:48PZSTHfO
第四弾が出て最速って何ターンになったと思う?

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 08:28:34 ID:GoZJvVGr0
3弾環境の時点で最速4ターンだからこれ以上は縮まらないと思うが・・・

最速4ターン一例:青単CLAMP男女
ストーリー:引き裂かれた心、小さな思い出、おかえりなさい、二人の秘密、マイフェアレディ
1ターン目:財団で残を出す
2ターン目:詠心を登場し、残でおかえりなさい
3ターン目:20面相を登場し、残でマイフェア、詠心と20面相で二人の秘密
4ターン目:裕美を登場し、残と裕美で引き裂かれた、詠心と20面相で思い出

以上、手札に財団、残、詠心、20面相、裕美の5枚が来れば勝ち決定
(あくまで相手が何もしてこなかったときの場合だけど)

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 09:29:45 ID:4AYES9HQ0
>>152
同じ突っ込みしちゃったw

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 13:09:39 ID:m1vwQkUM0
>>142さん
やさしく返事してくれて、ありがとうございます。
私のデッキは
ストーリー:
桜とさくら 勇気を出して カードキャプター誕生! 魔女 封印解除!
キャラクターさん:
木之本桜(01-041) 1 木之本桜(DD) 1 木之本桜(04) 1
さくら (01) 2 さくら (02) 1 李小狼 (02) 1
李小狼 (DD) 2 小狼  (03) 1 ケロ (01) 3
翔       2 跳       1 水       2
幻       2 剣 2 佐々木利佳   2
大道寺知世    1 木之本桃矢(04)2 美幸      2
秘妖 3
イベント:
クロウカード『風』 3 ビデオ撮影 2 目覚めた封印 1
プールの日 2
よろしくお願いいたします。

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 13:46:13 ID:atTfmI9SO
折角だし作品縛り大会とかやらんのかな。
とか思ったけど黒まみれになるだけか…

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 14:29:27 ID:x4R2A99+O
>>156
特徴【女】を持つ方が多めなので03-026の光さんを2枚ほど入れても良いんじゃないでしょうか?
後、このデッキなら「プールの日」はあまり意味が無いので「目覚めた封印」と入れ替えてみてはどうでしょうか。

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 16:01:09 ID:48PZSTHfO
>>154

やっぱり青以外で最速(4ターン)は無理ですかね。

他の色でも何かしら出来ればいいのに。

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 17:06:42 ID:GoZJvVGr0
1カートン開けたので報告します。
段ボール空けてパッケージの正面が手前になる位置で上から見て左上の箱から→へ

 1:侑子 黒鋼 チロル うしゃぎ(NR)
 2:侑子 黒鋼 チロル うしゃぎ(NR) お給料(UR)
 3:桜 阿修羅 ドレス 神威(NR) 思想(UR)
 4:侑子 黒鋼 チロル 神威(NR) お給料(UR)
 5:桜 阿修羅 ドレス 神威(NR)
 6:美幸 ちぃ 別れ  神威(NR) 思惑(UR)
 7:侑子 黒鋼 チロル 神威(NR) お給料(UR)
 8:美幸 ちぃ 別れ  うしゃぎ(NR) 天使(UR)
 9:侑子 黒鋼 チロル うしゃぎ(NR) コングラ
10:桜 阿修羅 ドレス うしゃぎ(NR)
11:美幸 ちぃ 別れ  神威(NR)
12:桜 阿修羅 ドレス うしゃぎ(NR)
13:美幸 ちぃ 別れ  うしゃぎ(NR) 思惑(UR)
14:侑子 黒鋼 チロル 神威(NR)
15:侑子 黒鋼 チロル うしゃぎ(NR) 雨に(UR)
16:桜 阿修羅 ドレス 神威(NR) 少女たちの海(SE)

1弾と同じで1カートンにコングラ、SEが1枚。1BOXのSRの組み合わせあり。
うしゃぎと神威はどちらかが1BOXに1枚(ちなみに○パック目に確実にあります)
1カートンではフルコンプできず・・・orz
トレードで何とかフルコンプ成功

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 17:59:16 ID:7QqnLTOq0
このカードもう駄目だな
今弾の売れ行きが最悪だ

もともとコレクター重視の商品なのにコンプ達成がかなり難しくなったせいで完全に客離れしてる
終わってる

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 18:25:53 ID:3OrCL3K3O
ホリックのトレカ高いよ(;´д`)
ちゃんと揃えられるかな
おかげで今回は1Boxしかかえないです><
1Boxだけどうしゃぎさん出てなごんだよ

自分では贅沢にお金使ってる方だと思ってたけど
持ってる人は持ってるんですね…

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 19:07:16 ID:x4R2A99+O
>>160
乙です。

SE出現率低下に加えてあからさまなアソート固定かぁ…。集めようとする人は大変だろなぁ。
カートン差とかじゃなくてSEは1カートン1枚確定なんかな?ここにきてSEを当たりにくくすることにあんまり意味はなさそうだけど。大型弾だから沢山買って下さいね、ってことかいな。

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 19:25:09 ID:4P85y1OV0
>>161
ショップ関係の人?
メーカーは何も現状をわかっとらんからなw

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 19:28:54 ID:7QqnLTOq0
2カートン開けたけどSEは1カートンに1枚だね
両方とも1カートンではフルコンプできず。定価8万もするカートンで1セットもフルコンプできないなんて厳しすぎるだろ。

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 21:13:38 ID:4P85y1OV0
>>165
仕様が厳しいのは同意。
簡単にコンプできるよう作ってあれば、もっとカード人口が増えるだろうに。
諦めて離れていく客が多いのもうなずける。
何も学べてないアッパーデック哀れ。


167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 21:45:25 ID:GoZJvVGr0
今日店員に聞いたんだけど9月から変わる大会商品だけど
・プロモ初のキャラクターカードでファイ
・終末のからぶ矢の柄違いUR
だそうです。

ただ、興味深い話も聞きましたなんと
少女たちの海、少年たちの海の続きの絵のカードが出る可能性があるそうです。
(その店員はラフしか見てないので実際カードになるのかは不明)

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 22:39:34 ID:x4R2A99+O
>>167
乙です。
プロモでキャラは少し恐い気もするけど楽しみですね。

モコナたちの海キボンヌキボンヌ><

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 23:40:10 ID:5OeURUuy0
>>160
カートン情報サンクスです。
確かにNRの2種は入ってるパックの位置(○番目)が決まってるような感じですね
(前空けたのは順番変えちゃったかもしれないから自信ないけど)

自分は公式2、アニメイト2で4BOX予約した結果SE1、UR2種と出て
SRも全種揃えられたのはかなり運が良かった方なんだろうけど
件のNRが全部神威でうしゃぎさんが1枚も出なかったという罠…orz

それから2枚しか出てないんでたまたまかもしれんがURの入ってるパックの
位置が同じだったのと、5ポイントの入ってるパックも大体いつも同じ位置
だからURとかコングラもしかしたら入ってるのは○番目とか決まってるかも

まーあんまそんなことばっかり考えてると楽しくないような気がするが
金銭的にも限界があるから機会があったら試してみるか

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 00:49:56 ID:VF4dru8YO
>>162
うしゃぎさんうらやましい><
かわいいですよね、うしゃぎさん(*´Д`)

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 06:59:10 ID:QHlf+SIe0
今回のコングラが二枚あたったのだけど
三弾のコングラと交換できたりしないかな?
友人は二弾、三弾はSR、URの種類が少ないからその割合から価値が高いって言ってるの
カートンで出る確率は変わらないんだし、何より新しいから交換して貰えると思うのだけど
無理かな?

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 08:12:47 ID:5XV4NDJe0
今気が付いたけど
プロモで出るから4弾にはファイがいないんだね

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 08:59:49 ID:gN7VcVytO
すごすぎるファイはもうたくさんです
カムイ(笑)

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:08:54 ID:77FwTfPN0
>>171
相手がいれば成立すると思うけど、それが問題
価値的には2弾3弾とも等価で問題ないだろう
4弾はカートンで買ってもフルコンできないらしいから
コングラやSEを確実に入手するには非常にハイコスト
過去のコングラは需要が少ないので値下がりしてるし
今値段をつければ明らかに4弾の方が上

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 11:24:22 ID:kTXH+NuPO
2弾3弾のコングラ、SEのカートン(16box)内の数って1:1でいいの?

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 11:40:24 ID:5XV4NDJe0
2,3弾は1カートンにコングラ1枚、SE2枚

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 14:19:44 ID:jdn/HFXUO
なんか誤解してる馬鹿がいないか?
2段、3段は1カートン+コングラ1枚で約2セット揃うんだぜ
つまりコングラ出すのに1/2カートンのチャンスしかない

それに比べ1段と4段は1カートンのチャンスがあるつまり確実に当たるんだ

ダブリも財産って考えられる奴ならいいけどそうじゃないなら
2段、3段は二人で1カートン+コングラ+αで揃えた方が無駄がなく
1段、4段は素直に1カートン買え

強いTCGプレイヤーは強いシングルだけ買ってあと大会商品で揃うんだけどなw

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 17:38:46 ID:EgrSCXwy0
>>167
9月から賞品変るなら大会でないと〜。
かぶら矢も楽しみ。

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 22:15:31 ID:5XV4NDJe0
少年たちの海はやっぱりSE仕様だったよ

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 02:02:02 ID:ZPeznSnJ0
やっぱ絵柄目的の人が多そうだな。
比率やさしくしてよメーカーさん。

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 07:41:03 ID:l3O86dU/O
>>180
絵柄目的というかレア仕様目的なんだよね
ガンダムウォーやってるんだけど泊押しのレア仕様だと逆にプレイヤーが敬遠して価値が下がったりするんだけど
CiCをやってる人はプレイヤーというよりコレクターの気質が多いから仕様の違いも集めなきゃって思ってアッパーデックの思う壺になるんだよね
実際は当たりもSEも仕様が違うだけでデッキに一枚しか入らないカードだよ

当たりをSEとかポイント交換カードの仕様と同じにしてくれれば結構よい封入率だと思うんだけどね

とりあえずいいから琴子だせアッパーデック

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 19:32:25 ID:iAADOJ3r0
やっとモバイルサイトでの第4弾通販が開始した

4弾特典は「ヒトとは違うモノ」のストレイジだったよ

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 20:25:19 ID:l3O86dU/O
>>182
貴方は間違ってるよ!
普通ならゆうこさん出なかった><
とか
うしゃぎさんかわいい(*^^*)
とかそっちのが先でしょ!
ぷんぷん
まぁ……とりあえず2BOX買う事にします
どうもありがとうございましたm(__)m

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 20:45:14 ID:VgFO5L+JO
こっちも2BOXくらい買いたい気分だけど、今月は厳しいから1つにしとくかねw

うしゃぎさんプリチー><

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 21:01:29 ID:dFJpMzKV0
183がとても痛い人なことについて。

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 21:09:01 ID:4El9ThTkO
とりあえず話題ないし>>156の診断を真面目にやろうぜ。

>>156
まず思ったのが勇気を出してがかなりキツいかなと
・SRさくらである程度何とかなるが最後は恐らくその構築だと桜とさくらが残るのでラストに残ると同時解決ができない、カードキャプター誕生も桜とさくらと同時解決できないから辛いけどこっちはケロでサーチできたり構築桜が強かったりするから好みで入る

あと気になった点
・桜がバラバラなのは改善すべき。構築3でストーリーを2Χ5にするか桜とさくら入れたいならカードキャプター誕生と勇気を出してを外してちいさな思い出、主と飼い猫、高麗国にてあたりを投入推奨

・さくらはスターター1SR2orスターター2SR1がおすすめ
高麗国ないなら二弾を入れるとデメリットがでかすぎて入らない(二弾さくらはスペックが劣悪すぎる)

・美幸は現構築でも封印解除にいけないから個人的には全抜き推奨
・クロウカードは跳3、剣2、翔1、水2が最安定かなと。幻もいいんだけど状況が限定されるから入れたいなら1だけ入れて刺さればラッキー程度のがいいかと。なぜ跳が3なのかはわざわざ赤のアルシオーネでなく紫の秘妖を積んでる>>156なら分かると信じたい。


187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 21:13:04 ID:4El9ThTkO
>>186のつづき

・利佳は登校いれないなら要らない。それならスペックが優秀なフェリオやSR光を積みましょう

・イベントは現在
風3、ビデオ2、目覚めた1or0、助っ人1or2、繰り返す悪夢1or2

かなぁと…プールの日は正直いらない



188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 21:46:53 ID:4El9ThTkO
>>187のつづき
>>156
勝率とか安定性を重視して言ってるからそんなのをあまり重視しないならスルーしてくれていいよ
サンプルレシピ
構築桜を使ってみた
カードキャプター誕生
封印解除
ちいさな思い出
主と飼い猫
高麗国にて
春香(紫)3
藤隆2
跳2
剣1
翔1
水1
アルシオーネ2
秘妖3
フェリオ2
知世1
光(SR)2
ケロ2
ファイ(二弾)2
李小狼(SR)3
桜(構築SR)3
黒鋼(二弾)2
風3
ビデオ2
助っ人1
悪夢1
目覚めた封印1


桜とさくらを使用した例
魔女
ちいさな思い出
高麗国にて
封印解除
桜とさくら
春香(紫)3
跳3
剣1
翔1
水2
アルシオーネ2
秘妖3
さくら(SR)2
さくら(スターター)1フェリオ2
知世2
光(SR)2
桜(1弾SR)3
李小狼(SR)3
ファイ(二弾)2
黒鋼(二弾)
風3
ビデオ2
助っ人1
悪夢1
目覚めた封印1
三弾環境の頃遊びで構築桜や桜とさくらを使ったデッキ作ってたからそれに四弾に入るカードを適当に入れただけ。

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 21:56:18 ID:LsDya7Pk0
>>188
キャラの1枚積みに対しては色々意見があるだろうから良いが、
イベントはもうちょいやりたい事を明確にして、絞り込んだほうがいい気がする。


190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 22:03:40 ID:N/Rd9md30
おまいらへいわだな

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 22:16:39 ID:v/KeeWLg0
 大会友達が行ってきた。優勝賞品とお楽しみ賞変ってなかったみたいですね。参加賞はファイになってたみたいですが、なんか使いづらいって言ってた。

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 22:31:17 ID:KTWOk4Ce0
188が酷すぎて苦笑するしかないな
ストーリーとキャラ構成が全く噛み合ってないし適当すぐる
優先順位や枚数も謎が多い

156に関してはファンデッキぽいのでコメントしずらいけど
とりあえず魔女よりもこのデッキに適したストーリーが出たと思うので
それを替えると全体の構成も変わるだろう

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 22:37:10 ID:dFJpMzKV0
>>190
どうした?

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 23:00:41 ID:VgFO5L+JO
「翔」より「跳」を優先するのはなんで?キャラが場に留まり易くなることの方が演技力を+1するよりも解決に繋がるということなのかな?
ヘタレでスマソorz

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 23:10:05 ID:KTWOk4Ce0
>>194
いや、普通は剣や翔を優先する
跳は幻が出た時点で役目が終わったよ

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 23:19:00 ID:VgFO5L+JO
>>195
「幻」で抑えられないキャラには「跳」もあんまり意味無いってことかな?

クロウカードで言えば、不意に出てきて体力を+2する「花」も結構好きなんだけど、やっぱり「跳」と似たような理由で「幻」を優先するべきなのかしら。

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 00:14:33 ID:46gAyI4SO
この前嫁に作ってあげたデッキのストーリーは
おかえりなさい
桜とさくら
小さな思い出
祝福来来
魔女
で作ってかなり回ってたよ(^^)
1ターン目に藤隆か空汰が出て2ターン目にキイシムかアルシオーネが出て3ターン目にさくら出して男に羅針盤使って祝福来来いって4ターン目に木之本桜出て魔女と小さな思い出いって5ターン目に桜とさくらいくって流れ

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 00:29:49 ID:o0wHQsUWO
>>197
おぉ、綺麗な流れ。けど難易度はやや高めなのかな?
「来来」使ってたら「羅針盤」は良いですよね。


というか夫婦でCiCのプレイヤーさん?だとしたらかなり羨ましいなぁw身近に対戦相手が居て、しかもある程度のカード資産共有出来るなんて素敵過ぐるw

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 00:53:52 ID:4KAH08rC0
>>198
普通に彼女じゃないの?
俺の嫁は妄想用語ですよw

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 12:34:54 ID:16coJ1HNO
次の構築デッキは色的に白と青だよね
うしゃぎさん収録されるかな?

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 12:53:08 ID:o0wHQsUWO
発売記念大会が凄まじいことになりそうだなw

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 15:00:39 ID:G6HkgyKU0
次の構築デッキ発売するの?

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 17:01:24 ID:Wh2g3Sae0
156です。

>>158さん
ありがとうございます。光さんを妨害要員とすることも考えましたよ。^^

>>186さん
ご意見ありがとうございます。
前のデッキも"桜とさくら"と"勇気を出して"の両方も入ってますよ。
こんな状況に負けちゃったこともありますよ。
ちょっと質問がありますよ。
大好きな女の子と"封印解除!"のために、
クロウカードは8~10枚を入りたいから、
男の子がちょっと少ないです。
だから、"小さな思い出"はちょっと無理だと思います。
お勧めのストーリーを教えていただけませんか?
ありがとうございます。
私のデッキの爆発力は足りないと思うし、
それに、佐々木さんは大好きな女の子と共演出来て、
そして、あの子の優しさで、友だちを励ますことを気に入るから、
ちょっとデッキに入りたいです。
「風」での夫婦コンボも大好きですよ。
それは本当にできませんか?ちょっとさびしいと思います。
私は"助っ人参上"と"繰り返す悪夢"の効果はまだ知りません。
教えたら、うれしいと思いますよ。有難うございます。

>>189さん
ありがとうございます。^^ 

>>192さん
そのストーリーを教えていただけませんか?ありがとうございます。^^

>>194さん
初期のことだと思います。相手は3/1キャラクターさんを出すなら、
体力は3から4になったら、秘妖さんで"魔女"を攻めることは損はないと思います。

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 20:09:29 ID:o0wHQsUWO
>>203
違ってたら失礼なんですが、ひょっとして外国の方ですか?


>>跳のこと
成る程、確かに序盤では跳も効果的なんですね。一方的に損交換させられると考えると良さそうです。
ただ、後半の演技力勝負を思えば「翔」を優先して入れたいかなぁ。


クロウカードは枚数を投入することが中々リスキーな気がするんですが、皆さんはどの位の配分にしてます?
自分は「封印解除」なしの赤紫で「翔」3枚、「跳」0〜1枚、「水」2〜3枚、「剣」1〜2枚みたいな感じです。

205 :188:2008/09/02(火) 21:26:17 ID:CEhWZsxvO
俺人気だなw

>>189
風3ビデオ2からどうすべきかがまだまだ一概に言えないからこうなった。まだ四弾出たばっかだしここは何とも言えんからなぁ

>>192
まあ思い付きで作っただけだし構築甘いのは同意
とりあえずおかしい点kwsk

>>194>>204
跳は体力を上げるって能力で強さが解りにくいけど狙いは相手にアド損(出来れば片落ち)or完結の選択を迫れるのが強い。序盤は演技力で無理やり通すよりアド損を強いる方が通るしね

逆に翔や剣は演技力を上げるって解りやすい強さだけど序盤〜中盤は相討ちとれるだけ演技力だしたら防げる事が多いから強いのは主に終盤になる。

じゃあTCGの基本を考えると終盤までに引ければいいカードより序盤で引きたいカードをたくさん入れますよね?ってこと

ちなみに俺は
跳3 翔1 剣2 水2

そして水を入れてる主な理由は体力も上がるからっていう。翔より剣の方がテキスト起動タイミング多いから剣より翔のが少ない

>>203
あくまでこれは個人の主観だから変えたい部分は変えればいい。
てか自分で構築を詰めていって欲しいって意味もあるからサンプルレシピは構築甘いしね


206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 21:38:19 ID:CEhWZsxvO
>>205の続き

>>203
小さな思い出要員の男はファイ2フェリオ2李小狼(SR)3で7あるから十分いけるかと
繰り返す悪夢!?
イベント、赤2
メイン両方
相手の女一体を持ち主の手札に移す
ターン終了時に、相手は手札にある女一枚を選んで、活動状態でステージエリアに出すことが出来る。

助っ人参上!
イベント 赤2
アクション両方
自分のキャラ1体を、現在行われているアクション一つに休息状態で参加させる。ただし、アクションに参加しているキャラが四枚以上になってはならない

悪夢はアクションを通したい時や相手ターンに指定を戻して足止めに使える

助っ人は出たばっかりのキャラを完結や妨害に出せる


>>195
なんという名言w
跳が幻より要らんとかww

後学の為に>>195の使用デッキを晒して欲しいわ

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 22:03:25 ID:o0wHQsUWO
>>205
あぁ、そういうことですか。確かに自分でも後半の演技力勝負とか書いちゃってたw


「跳」かぁ…。アド取り易いのは良いなぁ。序盤で体力4落とすには大体二枚をロスしないといけないからなぁ。んー、難しいゲームだ;

ちょっと「跳」3枚で動きを見てみます。レスどうもでした。

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 22:37:43 ID:WnFaOxtU0
相手落ちてこちらが残る・・・
確かにDD大会(CCさくら)で「跳」や「花」、「樹」、「腹話術」による
体力アップは良いと思いましたよ。



209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 22:48:55 ID:za0H2Xml0
>>205
アドについては反論無しw
実際、今回の<仲良し兄妹>は+3が大きいし。

ただ、魔術師が多いデッキだからクロウカードは多くても問題ないけど、
剣の登場で、やや水の比率を下げても良いとは思う。
2コスなのと、起動にタイムラグが生じるかしないかの差はあるし。

イベントに関しては、その人の嗜好や相手次第ってのもあるけど、
繰り返す悪夢は、ちょっと考えてたほうが良いかも。
女性が居なかったり、弱いと全然役に立たない。

助っ人参上!は、SR小狼より構築小狼を入れてるなら採用。
それ以外だと花や隠れた優しさの方が良いかも。

っと私的意見で長々と失礼。

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 23:19:59 ID:Nd/qVEUw0
188って元1だよねぇ 書く内容も性格もそのままだから分かりやすい

悪夢はバウンスとして非常に微妙
対象は女に限定され、しかも相手ターンに使っても起きて戻ってくるし
より厄介なキャラに変わってしまう可能性もある

助っ人はストーリー条件には関われないことに注意
アクションで飛ばしても、それ以前に条件を満たしていなければ完結できない
それでも寝てるデカいキャラを飛ばせるのは非常に強いから
赤が濃い混色なら優先して入るだろうね
このゲームにしては珍しく汎用性が高くて厄介なカード

ちなみにビデオ撮影は後半の詰め以外に使えない性能なんで
隠れた優しさの方が優先度は高いだろう 劣化風だけど、枚数にはなる

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 00:01:58 ID:zQdZwS8jO
>>210
一行目を付け足すことに何の必要性も感じません><

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 01:23:10 ID:BqI1sLnr0
なあもしかしてBOXの後から2番目に5ポイントないか?


213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 04:00:29 ID:VKp5B6lR0
>>212
今頃きづいたん?

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 05:16:22 ID:oiuYD7R6O
赤の新イベントだと花が一番使いやすいと思うが

215 :203:2008/09/03(水) 19:01:36 ID:R1FjHbwt0
>>204さん
どうして分かるのですか? 私の日本語はやっぱり下手なんですよね。
ここのプレーヤーさんは少ないから、ちょっと寂しいと思いますよ。
クロウカードについて、私は
跳2 翔2 剣2 水2 幻1です。
3枚積めたら、2番目と3番目はエキストラしか使えません。
どのカードさんでもいい子だから、
エキストラしか使えないとちょっと惜しいと思います。
有難うございます。

>>205さん
いつもお世話になります。
小さな思い出だったら、構築小狼くんはちょっと無理でしょうか?
桜がいると(6/5)になるからですよね。
自分のデッキを考えてます。
出来上がったら、ここで報告してみようと思います。有難うございます。

>>209さん
仲良し兄妹もいいストーリーですよね。
でも、入ったら、桃矢さんが必要なカードになりますよ。
桜とさくらと一緒に使ったら、ちょっときびしいでしょうか?
花と隠れた優しさのこともちゃんと考えます。有難うございます。

そうそう、ちょっと質問があります。
皆さんはデッキを組む時、カードリストを使ったことはありますか?
有難うございます。


216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 19:42:54 ID:zQdZwS8jO
>>215
おぉ、本当に外国の方ですか…。これは驚きました。
「有り難うございます」という言葉が多く使われていたので、ひょっとしたらとは思ったのですが。
掲示板でここまで日本語が使えれば、凄いと思いますよ。
人が少なくてちょっと寂しいというのは同感ですwでも最近は結構人が多いようですね。


>>クロウカードのこと
確かに既に場に出ていればエキストラに置くしかないというのは残念ですよねw「跳」の強みも知ることが出来ましたし、自分でも色々やってみますっ><
返信有り難うございました。

217 :216:2008/09/03(水) 19:46:21 ID:zQdZwS8jO
>>215
忘れてました。自分はデッキを組もうとする時によくカードリストを見ていますよ。
ぼんやり眺めているだけでも、考えが思い浮かんだりして楽しいですw

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 22:14:43 ID:bglWINRbO
>>216確かに日本人はありがとうって言うのが外国に比べ少ないように感じるね


ところでノーマルレアでもうしゃぎさんは出にくいのかな?
神威のがよく出るんだが…

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 22:30:42 ID:PyJOCbL/0
>>218
神威とうしゃぎさんは半々くらい

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 02:01:22 ID:HepPKd/L0
>>218
>>160のカートン情報を見る限り半々なんじゃないかな
ただうしゃぎさんの方が人気が高そう、もとい集めたい人が多そうだから
出ない〜、欲しい〜って言う人は多いのかもなとは思うが

ちなみに自分も>>169で書いたように4BOX開けて全部神威だったから
偏るのは個人の運なんだよ、運。てか1枚は出てるならいいじゃんorz

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 07:15:52 ID:Keo+cC3OO
>>210残念ながら違うよ

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 20:23:27 ID:pNpqRnF8O
うしゃぎさんをかけて対戦してみよう!
ルールは簡単互いにうしゃぎさんを出しあって勝った人がうしゃぎさんをそうどりです!

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 21:05:08 ID:MmYIvk/IO
ころしてでも奪い取る……。



野蛮過ぎます><

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 22:42:36 ID:hr3zsf8M0
殺うしゃぎさん事件!

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 22:58:35 ID:MmYIvk/IO
だーれがころしたうっしゃぎさん。

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 23:31:59 ID:Hj2cwLq20
9月から大会参加プロモであるファイの情報が無いのでUPします。

ファイ・D・フローライト
登場0/2 復帰0/5
演技3 体力5
特徴 魔術師 男
テキスト このカードは自分のターン終了時に演技が5以上のキャラが
いる場合、持ち主のデッキの下に移す

条件付きとはいえ、2コスト3/5は強い・・・
序盤じゃアタッカー・ブロッカーどちらとしても使えるよ。

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 23:50:01 ID:MmYIvk/IO
>>226
このファイさんは良いですよね。後半の戦力としては数えられないのが厳しいけれど、DD桜さんと相性が良さそうですねぇ。

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 07:30:00 ID:2XRRxjN80
公式に画像が出てるね

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 15:12:50 ID:XBJCpkzh0
情報遅っw

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 16:45:18 ID:gLHLMLWuO
数BOX開けてみましたけど>>160さんの書いてる基本SRアソート以外の組み合わせも結構見られましたよー。

製造時期か何かの違いがあるのかな?

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 20:14:10 ID:2XRRxjN80
>>230
どんな組み合わせ?

232 :215:2008/09/05(金) 22:20:58 ID:TBOttvba0
>>216さん
やさしく返事してくれて、あ…
どうもありがとうございます。

自分のデッキはまだ考えていますよ。
このカードさんも、そのカードさんもいいから、
デッキを組むのは本当に難しいと思いますよ。
大会のことを羨ましいですね。一度でも参加したいです。

>>226さん
情報ありがとうございます。
魔術師デッキだったら、1枚や2枚を入るのはいいと思います。


233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 00:07:41 ID:ZDsY0t9k0
>>231さん
230さんではありませんがカートンばらした結果報告です。番号はパッケージを手前にして左の一番手前が(1)以降奥へ(2)から(4)。次が(5)から(8)で、一番右奥が(16)です。
(1)桜 美幸 ドレス  うしゃぎ(NR) 思想(UR) ※
(2)黒鋼 ちぃ 別れ  うしゃぎ(NR) 雨(UR)  ※
(3)美幸 ちぃ 別れ  神威(NR) 思想(UR)   
(4)侑子 黒鋼 チロル  うしゃぎ(NR)     
(5)侑子 黒鋼 チロル  神威(NR) 舞台(UR)      
(6)美幸 ドレス 別れ  神威(NR)       ※
(7)美幸 ちぃ 別れ  神威(NR) 思想(UR)   
(8)侑子 黒鋼 チロル 神威(NR) 少女(SE)   
(9)侑子 阿修羅 チロル うしゃぎ(NR) 天使(UR) ※
(10)美幸 ちぃ 別れ  うしゃぎ(NR) 給料(UR)  
(11)桜 阿修羅 ドレス  うしゃぎ(NR)         
(12)ドレス ちぃ 別れ  神威(NR)       ※ 
(13)桜 阿修羅 ドレス  神威(NR) 給料(UR)    
(14)美幸 ちぃ 侑子  神威(NR)        ※ 
(15)美幸 ちぃ 別れ  うしゃぎ(NR) 
(16)侑子 桜 チロル うしゃぎ(NR) 大当り   ※

 …以上です。※印が160の方とは違うアソートです。しかしカートンばらしてもURが揃わんとは………。


234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 00:22:20 ID:g5+m4JHB0
こんな仕様にして、ユーザー離れの心配をしていないのか?バカッパーは。

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 06:48:48 ID:6Ahoi/Zy0
>>233
ありがとうございます。確かに違いますね。
でも全段共通のキャラ2イベント1のアソートは変わらないですね。
>>160のと総合すると仲良し兄弟って出にくいのかなぁ?

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 06:50:15 ID:6Ahoi/Zy0
あっ、(14)だけキャラのみだ

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 17:47:09 ID:Pi5gDXvaO
(6)と(12)がイベント2枚じゃまいか

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 23:49:02 ID:rwa1uCMgO
>>232
デッキを組むのは本当に難しいですよね。でも、その分、気に入ったデッキが作れた時には嬉しいです><

大会は近くで開かれていないと寂しいですねぇ。もし近くにカードショップがあれば、お話してみてはどうでしょうか。

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 03:41:28 ID:nmVPg2XI0
ドラマチックさくら買って来ました
よろしくです

ツバサメインにやるとなると何色になるんでしょうか?

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 08:33:36 ID:4t9xa8oIO
>>239
ツバサは紫(無色)ですよ。

デッキ診断お願いします。青黒登校です。

ストーリー
おかえりなさい
ちいさな思い出
主と飼い猫
引き裂かれた心
みんなで登校

空汰(紫)3
裕美3
詠心3
小鳥2
梓夜凪砂1
20面相3
蘇芳(1)3
封真(1)2
嵐3
残(3)2
残(1)1
ちぃ(1SR)1
神威(1N)2
侑子(1)2
侑子(4)1

財団法人3
無制限2
二日酔い2
秘術1

バランスは
青20、黒16、紫4
男性16、女性15
キャラ32、イベント8
で組みました。

診断してほしい点
・バランスは適切か
・イベントはこれでいいか
・1SRちぃは無条件で立って入るので入れてますがストーリーには絡まないので入るか否か
・どうせテキストほとんど使わないから神威は1Nですが別の神威のがいいか
・侑子、残はバラすのは止めた方がいいか


お手数かけますがよろしくお願いします。

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:08:35 ID:HQlmlIhO0
>>240
自分もデッキ組むのが苦手なタイプなので、参考になるかはわかりませんが・・・

>バランスは適切か
バランスにも色々ありますが、挙げるとしたら黒の枚数がやや多い気がするのと、その黒が黒2指定が多くないかな?というところです。
黒枚数が多すぎると、折角の青の回収速度が下がってしまうことにもなりかねないと思います。
紫まで入れてるとなると余計にコスト面が心配です。
そう考えると、黒2指定が多いと黒の回りも悪くなると思います。

>イベントはこれでいいか
やはり黒コストが気になるところですが、ドロー系のイベントを入れてないのならば、折角小鳥も入っているので新保を2枚程度入れると回しやすい気がします。
その他はやや好みかとは思いますが、ドロー系ならバイト・10億円、あとは学生会やバイト君なども検討してみても良いかもしれません。

>1SRちぃ
ちぃはブロッカーとしても優秀だと思うので、2枚くらい積んでも問題ないと思います。

>神威
黒コストの関係で、青メインならば1N神威で十分かと思います。
特にテキストにこだわりがないならばなおさらかと。

>侑子、残
侑子はバラしても面白いかなと思います。
ただ、3積みはややきつくないかな、とも思います。
けれど枚数を減らすと、主飼い要員が減ることになりますよね。主飼い行くには男と女の演技力的に少し辛いような気がします。
侑子さん出てしまえば確かに楽ではあるのですが・・・。
マイ・フェア・レディなども検討してはいかがでしょうか。
残に関しては、3弾でまとめてしまって良い気がします。
財団法人で出す分にはどちらでも変わりませんし、蘇芳と20面相を比べると、20面相を先に出すことのが多いのではないでしょうか。
そして3弾残だと戻ってきた時にパンプしてる可能性があるので、相手的にはやや落とすのが嫌になる子になるかと。


あとは回した時の感触にもよると思いますが、東京タワーや女の種類・枚数なども視野に入れつつ組んでみるのはいかがでしょうか。
長々と失礼いたしました。

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:10:08 ID:rYJMes9eO
>>239
せっかく桜デッキがあるなら赤紫魔術師デッキがおすすめだよ
プロモのファイも魔術師だしいいかんじ
とりあえずいろいろカードながめてがんばれ

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:08:20 ID:ZQ2y4FU/0
青黒登校は2弾環境から基本的に変わっていないし
二人の秘密+3コスストーリー(+新保)にして自分の引きに賭けるか
キャラ指定無しで安定させるかの違いぐらいかと
ただし飼い猫に行ける女キャラと組み合わせが少ないので
もう1キャラぐらい大型の女を入れないと安定重視とは言えないし
序盤の妨害戦で強い1コス1/4女を採用するのも一つの手

あとはイベントの選択だけど紫含め結構色々と候補があるので
これは結局自分の好みとしかいいようが無い
以前より全体的に体力が上がってるので、除去よりも
他のカードを優先した方が環境的には合ってるかもしれない

244 :240:2008/09/08(月) 23:09:53 ID:4t9xa8oIO
>>241>>243
ご意見ありがとうございます。

お二方の意見を参考に作り直してみました。
おかえりなさい
ちいさな思い出
主と飼い猫
引き裂かれた心
みんなで登校

空汰(紫)3
浅見祥子2
裕美3
詠心3
小鳥2
20面相3
蘇芳(1)3
封真(1)2
嵐3
残(3)3
小鳩(3)1
ちぃ(1SR)1
神威(1N)2
侑子(1)2
侑子(4)1

財団法人3
二日酔い2
無制限1

青22、黒15、紫3
男性15、女性16
キャラ34、イベント6

とこうなりました。


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)