2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】白スレ【8クルセイド】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/02(土) 17:35:53 ID:3etik/UP0
従者4
天界の十字軍4
シスルダウンのしもべ4
萎れ葉のしもべ4
死を運ぶ者のしもべ4
迎え火のしもべ4
隆盛なる勇士、クロウヴァクス4

栄光の頌歌4
内面からの光4

平地24

前スレ
【MTG】白スレ【7クルセイド】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1203420035/
前々スレ
【MTG】白スレ【6クルセイド】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1193327696/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/02(土) 17:42:13 ID:T0TxrFQo0
   ×                /i
 ×        _,,.. -─- 、.,  /  | /i
   ト、  ,. '"´          `'| !/'⌒ヽ./
____ | ,ゝ'           `ヽ!/i     ',.
ヽ. ``ア   /   ,    i  .  ',   Y|     i
  `Y  .,'./  /i  ,   !-/‐-,ハ  i|     |
   i   !,' -‐'ァト./| /レ'!_」_/ ,i  |.     |. +
   i   !  !/__|/ レ'   '´  ` |   |     | ┼
×. ',  /ヘ.7'´ `  ,     ".!   | i  !  |      /i
  .× V ,! !"      ,  ,|   !| | ,' ! |   /  .!   うーなが>>1乙してあげるっ
     |/i ハ、    `  ´   ,イ  ,ハ| ,ハ/ ハ/ /   ,'   へへっ
、.,   / /|/  i`> 、.,,__,. イ _i / |/Vi / i '"    /
. `ヽ,' レヘ.  |_!>rァi__,,.インレ'´ ̄`ヽ.!/ヽト、.,_ノ  /
 、,ノレ'ヽ,アヽ!、:7/ム / /::i     Y      /
ヽ、    /   i::〈/ヽ、,〉、,/:::/      i_,,. -‐''"
  `' ーi     _,!レ'‐‐ヘ|':::::::r!__,!ー- 、.,_/ト、
   /`Y`'"´|:::::::i:o:::::::::::::'7   /ン'   \
.  ,.'    !   .!::::::l:o::::::::::::/    /ヽ、     ヽ.
 /__,,.. ''"|    ト!;:ヘ:::::::::::/    /、  `''ー----`

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/02(土) 17:52:29 ID:9t7ID+QB0
>>1


AAうぜえ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/02(土) 19:22:37 ID:uM/ym01g0
1乙 しかし前スレ1000はひどいなw
ゲドンかえってこいよ

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/03(日) 05:02:01 ID:EwTiJ38O0
白には草原恵み以降のアイドル成分が足りない

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/03(日) 13:11:06 ID:xtS/MAPh0
>>1
ついにスレタイ、8クルセイドになったか

しかしこの環境、全体強化が多いな
もっとも、しもべがいるせいだが

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/03(日) 13:55:11 ID:W/zQmlTI0
平地スタン落ちおめw

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/03(日) 17:05:48 ID:2/zAsUJC0
キスキンの、全体除去への回答を教えてくれ

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/03(日) 18:15:54 ID:DwP7z4aZO
>>8

> キスキンの、全体除去への回答を教えてくれ

マナ税収フラグで延命しつつ打たれる前に勝つ


10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/03(日) 20:46:30 ID:RGF6qJBD0
>>8
ローウィン:撃たれた後に《民兵団の誇り/Militia's Pride》でトークンを出す
モーニングタイド:《キンズベイル国境警備隊/Kinsbaile Borderguard》と《グリフィンの導き/Griffin Guide》と《変わり谷/Mutavault》
シャドウムーア:全体除去は赤ばっかりになったから《ブレンタンの炉の世話人/Burrenton Forge-Tender》で防ぐ
イーブンタイド以降はまだ分からん

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/03(日) 20:48:23 ID:2/zAsUJC0
単体除去うたれて時間稼がれ、手札のクリーチャーがなくなったところにラスダムが

いやこれはもうしょうがないか ありがとう

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/03(日) 22:14:14 ID:+GMxyFR20
兵士デッキ作ってみた。

アイケイシアの投槍兵4
主の戦術家4
ゴールドメドウの侵略者3
バリラシュの旗騎士3
陸軍元帥4
秀でた隊長3
炉火のホブゴブリン3
24

太陽の槍2
動員令2
忘却の輪2
外身の交換4
終わりなき地平線2
主の募兵1
13

変わり谷2
忘れられた監視塔2
平地19
23

目覚ましヒバリ2
ラスゴ2
マナの税収3
裂け目追い4
民兵団の誇り2
石覆い2

ホブゴブリンの隆盛入れたかったけど陸軍元帥と能力被るから入れなかったぜ!

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/03(日) 22:24:57 ID:r3bY1TqHO
白騎士(5th)のイラストはマジでカッコいい

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/03(日) 22:33:30 ID:VAXZn83L0
>>12
入れたほうが強いよ
陸軍元帥に依存しなくなる

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/03(日) 23:34:58 ID:C0IK90Gu0
アラボーンの騎兵に勝るイラストなんざねえ

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 00:28:00 ID:ScKDWdyLO
なんか>>1のデッキがそれなりに勝てそうな気がしてならないんだが…

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 00:30:06 ID:9bQJ5bz60
>>16
4ターン目以降じゃないとまともにカードが出せないんだが
それまで耐える手段がない

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 00:37:06 ID:hch7Ne4c0
適当に弱いとこ抜いて糾弾、サンランス、外身、損ないあたりをいれると?

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 00:52:28 ID:L6hRsjGI0
なるほど どこがよわいかな しもべ積みすぎってとこかな?

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 01:02:35 ID:irX3Obbx0
従者は軽さ、内面と各種しもべ的に考えて必須。
あとは重いしもべたちだな

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 01:28:14 ID:cyEgmuLY0
適当に8クルセイド作ってみた

運命の大立者4
メドウグレインの騎士4
冷鉄の心臓4
忘却の輪4
栄光の頌歌2
損ない2
内面からの光4
萎れ葉のしもべ2
天界の十字軍2
シスルダウンのしもべ2
死を運ぶ者のしもべ2
迎え火のしもべ2
隆盛なる勇士、クロウヴァクス2

平地24


22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 06:53:01 ID:wVRelg990
クルセードとアンセムの全盛期エイトクルセードも大した
アーキタイプじゃなかったと思うんだが、名前がかっこいい
からか印象は強いなあ。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 08:15:11 ID:JoLYG+gX0
8クルセイドができた頃の白には学長とマザーしかいないんでー

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 11:13:13 ID:pOxt90OO0
つながれたグリフィンなめんな

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 14:42:43 ID:CFs316AY0
5版:白騎士・白き盾の騎士団・ハルマゲドン
6版:長弓兵・ハルマゲドン
テンペ:サルタリーの僧侶、修道士、歩兵
ストロ:サルタリーチャンピオン
エクソ:ヴェクパラ
サーガ:最下層民

出てないものを上げても当時のスタンだけでもこれだけある
各種サルタリーとハルマゲドンが恐すぎる

26 :お知らせ:2008/08/04(月) 15:01:15 ID:hI08bknX0
マジック総合雑談スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1184579667/

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 17:09:56 ID:n/cz9O730
もうキスキンウィニーの時代は終わったのだろうか……硫黄の精霊が入った赤緑ステロイドには絶対勝てなかった……
戦争の貴神や光が入ったビートの方が今の環境だと強いのかもなぁ

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 18:02:04 ID:82jrYrKO0
>>27
相性じゃない?
キスキン強いよ

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 18:14:08 ID:n/cz9O730
>>28
エルフとかよりは早いと思うけど……

今の環境だと最近は除去も多いし炎渦竜巻とかで何やっても死んでしまうから……ヴェクの聖騎士とか台所買うしかないのかorz

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 19:00:07 ID:EhE+wO5C0
>>27
《硫黄の精霊/Sulfur Elemental》は白ウィニーをメタったカードなんだから
出てきたら負けて当然だろ
キスキンはスタンダードだと少数派で
ほとんどのデッキにメタられてないのが利点の一つなのに
>>29
《炎渦竜巻/Firespout》に対してだったらキスキンはエルフやフェアリーより若干有利
《ブレンタンの炉の世話人/Burrenton Forge-Tender》と《サルタリーの僧侶/Soltari Priest》がいるからね

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 21:32:03 ID:1Tg7mbdJO
>>27
早くアンセムを入れる作業に戻るんだ

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 21:42:15 ID:L6hRsjGI0
赤白キスキン組んでたけど、それなら普通のウィニーというよりはキスキンバーンっぽくいったほうが今は勝てるかな?

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 22:46:25 ID:ph8R3/hV0
キスキンバーンとか焼きを遣る上で全体焼き使えないなら微妙じゃないか?
それなら素直に白単にして損ない4忘却の輪4積んだほうが安定するし戦いやすい

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 06:24:16 ID:dcCHJxuz0
今さらだが>>14
ホブゴブリンと秀でた隊長はすでにすで先制攻撃持ってるからなぁ。入れるとしたらどこ抜こうかな?

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 22:57:20 ID:ykZBSk9o0
白コンがそれなりに機能する件

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 00:49:01 ID:WSDmqRsR0
>>34
バリラシュの旗騎士を3枚ボブゴブにすればいいんじゃないかな?

ほとんどマナコスト軽減できないし

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 00:56:47 ID:eK9Ps/mT0
>>35
白コンでフェアリーとヒバリに勝つビジョンが見えないんだが。
どうやって対処してる?


38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 08:03:28 ID:DRaIvGG10
>>36
隆盛3枚入れたら腐るだろjk。
旗騎士は
バリラシュの旗騎士3
陸軍元帥4
秀でた隊長3
外身の交換4
こんだけ軽減できるのがいれば十分じゃ無いか?

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 11:39:18 ID:pB8l046Y0
>>38
旗騎士を出すマナがあるなら(ry

隆盛は腐らんよ、後半はトークン出すX火力として使える

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 15:50:04 ID:V7rfz9630
>>37
そりゃお前、漫画読むとか、音楽聴いてるとか、いろいろあるだろ?

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 10:02:42 ID:y9JjuyYh0
ha???

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 10:20:28 ID:GDeEHuMN0
MOMAのサイドじゃないんだからw

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 13:21:17 ID:npMG2/5F0
フェアリーが赤単に駆逐されたと信じて当たらないと祈るw

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 21:03:34 ID:+/L8GN7m0
キスキンに正義の凝視だれか入れた人いる?

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 21:20:34 ID:Buw5VlFa0
>>43
土地引かせなきゃフェアリーなんてゴミ

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 00:07:06 ID:h/5mas3c0
キスキンでも白ウィニーでもいいけどみんな変わり谷のくそったれは何枚入れてる?
あいつのせいでいまいちビートダウンは組むのためらうんだが・・・

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 01:01:25 ID:DNH9pgLb0
土地23に2枚入れてたんだけど人間力の低さもあいまって
ダブルシンボルが2Tに払えないことがよくあった俺は1枚だけ挿してる

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 01:06:43 ID:X8VD2eF20
無色やや使う構成で2,3枚じゃね?
幽体の行列とかもあるし0でもいい気がする

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 01:20:42 ID:h/5mas3c0
とすると2色とかだともっと少ないわけか・・・
よかった、4枚に決まってんだろとか言われたどうしようかと思ったぜ。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 01:44:59 ID:5QpxQ0EE0
>>49
ついこの前までは4枚に決まってんだろって感じだったけどね
《幽体の行列/Spectral Procession》と《風立ての高地/Windbrisk Heights》が入ってると4枚は無理だ

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 03:27:06 ID:DNH9pgLb0
損ないってみんな使ってる? リングとどっち使うか考えてるんだけど

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 05:21:53 ID:eSzOT9GX0
俺は両方積んでるけど、二色の場合は損ないはずしてるよ

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 10:24:32 ID:DNH9pgLb0
レスさんくす
ゆうたいの行列とかないから除去くらいしか積むスペルないんだよね

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 11:39:35 ID:pl03Jl310
行列と高地とRainforce土地いれると谷なんて1枚もいらね

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 06:35:14 ID:o+ToHj/b0
キスキンって相手が血騎士出してきたらもう終わりじゃね?俺は泣いた

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 07:31:58 ID:OwEh34Wi0
それは単色の宿命かと
パワーが低めな分黒コンに比べたらまだましだよ

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 07:45:28 ID:tyjO3k+x0
《血騎士/Blood Knight》が入るようなデッキには《ブレンタンの炉の世話人/Burrenton Forge-Tender》を出せば相手が終わり
《サルタリーの僧侶/Soltari Priest》も入るからかなり戦える

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 08:25:48 ID:BxEUvJLc0
キスキンじゃなくて白ウニもしくは白ビートにすればよろし
ブレンタンをメインから2枚程度いれて、2マナはサルタリーとメドウ騎士
3マナにはヴェクパラもいるというありさま!

59 :硫黄の精霊:2008/08/13(水) 10:02:06 ID:4EZWsw0O0
…呼んだ?

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 12:48:58 ID:Eg9lNs5m0
最近の赤にはおまいさんがいるからやっかいなんだぞwww

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 11:09:41 ID:+qsYSqft0
そこで飛び出す幽霊火

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 09:11:49 ID:JG15vwYLO
スタンで白ビート組んでみたんだが…対赤単にシフトしたせいか、他のデッキには思ったより勝てない。


運命の大立者4
台所の嫌がらせ屋4
静月の騎兵4
サルタリーの僧侶3
ブレンタンの炉の世話人3
薄暮の大霊4
ルーンの光輪4
忘却の輪4
糾弾4
黄金のたてがみのアジャニ2
ロクソドンの戦槌2

風立ての高地2
近づきがたい監視塔3
平地17

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 09:39:03 ID:nM2d5Zw60
ビートなのに糾弾ってかみあってないし、
なにより生物が少ないのにルーンの光輪4みたいに
何をしてるのかさっぱりわからない防御的過ぎるカードがあるから
勝ち手段が大霊にハンマー以外に見えない
赤メタってるのに赤に極端に弱い静月入れてるし
展開を遅くする大立者4に赤以外にはただの1/1のブレンタン3サルタリー3の
計10枚しか軽量の生物がいないのに生物並べて起動する風立てを入れてる
何をやりたいかの軸がぶれてる

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 10:22:47 ID:i4OMm9fG0
よしこれでかつる!

運命の大立者4
ブレンタンの炉の世話人2
サルタリーの僧侶4
聖なる後光の騎士4
メドウグレインの騎士4
台所の嫌がらせ屋4
ヴェクの聖騎士3
万物の声3
薄暮の大霊2

損ない4
黄金のたてがみのアジャニ2
ロクソドンの戦槌2

平地22


65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 10:31:02 ID:L2nJVzdQO
エンチャントはどうするんだ?

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 10:56:53 ID:2N8wIWndO
キスキン中心のデッキを作りたいんですけど、最初に(名前忘れたんですけどキスキン中心に作られてるテーマデッキ)を買った方がデッキ構成しやすいですかね?

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 11:01:48 ID:wsTL8veA0
キスキンはパーツが安いから、シングル買いしたほうが大分安くつくよ。

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 11:09:17 ID:2N8wIWndO
そうなんですか!わかりましたありがとうございます!!
あと、だいたいでいいんで、何を買ったらいいかとか教えてもらえませんか(>_<)?

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 11:24:16 ID:wsTL8veA0
ひとまずゴールドメドウの重鎮・ゴールドメドウの侵略者・メドウグレインの騎士・皺だらけの主
財布に余裕があったら風立ての高地・幽体の行列・雲山羊のレインジャー、さらに余裕があったら運命の大立者

この辺りを買うとキスキンらしいデッキが出来るよ。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 11:29:06 ID:3v4mjEu50
メドウグレインの騎士
ゴールドメノウの重鎮
皺だらけの主
ゴールドメノウの侵略者
主の戦術家
民兵団の誇り
陸軍元帥

を四枚ずつ

キンズベイル国境警備隊
鏡の精体

を三枚ずつ

上記を買って好きなの入れたり出したりすればいいと思うよ

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 11:32:48 ID:2N8wIWndO
ありがとうございます!!とりあえずこれらを集めてみます(^-^)!
助かりました!

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 13:55:26 ID:gu7h29yk0
>>70
陸軍元帥はネタだよな?w

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 06:06:24 ID:EEN/IfM10
陸軍元帥w
買わせるなよそんなのw

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 06:50:13 ID:W8jqeH2L0
メノウとか書いてるから案外本気なんではないだろうか

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 10:10:42 ID:PX0UdpG+0
国境警備隊と鏡の精体を3枚も買わせる辺りに本気感が漂ってるなw

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 10:50:18 ID:KAbCQXJz0
行列・鏡編みに触れてもいないからネタなんじゃねえの?

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 10:57:23 ID:91UcZelo0
ネタかどうかはわかんないけどキスキンデッキで注文したんだからいんじゃね。

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 15:56:09 ID:51XmprcsO
血騎士と硫黄の精霊がフル投入されているデッキにキスキンが勝つには何を入れればいいんだろう
ヴェクパラとサルタリーとブレンタンだけで勝てると思う?

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 16:02:48 ID:vCPWNYjk0
>78
ジャガーノート
鉄足

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 18:36:01 ID:t0LB5GvH0
硫黄の精霊さえなんとかできれば血騎士がいてもどうとでもなるから
アンセムとできればインスタントの(エンド前→相手ターンで連続硫黄の精霊が止められる)
除去をいくらか積んどけ。
あとヴェクパラは今の環境だと小さすぎるからイラネ。僧侶は回避能力あるから別枠だけど。

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 18:24:45 ID:LCx9M4op0
バリーノックの罠師で嫌がらせ楽しいです

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 09:10:26 ID:Vs2yNVjzO
カジュアルプレイなんだがルーンの母ってホント強いな

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 09:41:44 ID:taycGpbg0
アンセムか内面からの光で強化しちゃえば、硫黄の精霊ウマーできるお。

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 03:11:58 ID:30HcoKZY0
禁固刑はリミテッドだけじゃなかったぜ

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 01:00:05 ID:ovPRPHE6O
参考にしてデッキ組みたいんだが、誰か晒してくれ
ついでに白でどの色と戦っても有効な大型クリーチャー教えてくれ


86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 01:05:33 ID:PTBG/9aN0
>>85
フォーマットは何さ

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 01:44:15 ID:GraBbPsm0
>>85 スタンだと仮定すると、大型だと、
《薄暮の大霊》かなぁ、プロテクション多いし。
《名誉の御身》もでかいけど、プロテクション無いね。絆魂あるけど。

《ブリン・アーゴルの白鳥》 ダメージは全部ゼロになる
《黄昏の番人》 警戒と飛行、頑強がある

《不屈の古樹》なんてのも、タフネス10もあるけど・・・、パワー2だし。



88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 02:13:30 ID:95I4o8R7O
白スレって、赤や黒スレに比べるとすげー過疎ってるな

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 18:01:07 ID:oDg8Jaz/0
キスキン作るのって変わり谷、大立者抜きでいくらくらいかかる?

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 18:30:23 ID:fRKFNqEoO
>>88
プレインズウォーカーが白だけ微妙だった

白?神の怒りとハルマゲドンだけだろ?wwwwwという外部からの声により

赤は火力で黒が除去、青がカウンターで緑はクリーチャー………
で、白は?という外部からの声により


好きなのを選べ

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 18:36:47 ID:spRrcCX70
>>89
スペイン選手権優勝デッキを概算してみた
4《ブレンタンの炉の世話人/Burrenton Forge-Tender》240
4《雲山羊のレインジャー/Cloudgoat Ranger》120
4《ゴールドメドウの重鎮/Goldmeadow Stalwart》200
4《メドウグレインの騎士/Knight of Meadowgrain》640
4《皺だらけの主/Wizened Cenn》180
4《運命の大立者/Figure of Destiny》8800
2《鏡編み/Mirrorweave》1800
4《幽体の行列/Spectral Procession》300
3《栄光の頌歌/Glorious Anthem》2100
2《忘却の輪/Oblivion Ring》80
4《ひなびた小村/Rustic Clachan》960
14《平地/Plains》0
4《風立ての高地/Windbrisk Heights》2000
3《変わり谷/Mutavault》10500

\8620+《変わり谷/Mutavault》\10500+《運命の大立者/Figure of Destiny》\8800
実際にはカードショップによって価格が変動するからもうちょっとかかると思う
だいたい1万円程度かな

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 18:38:47 ID:spRrcCX70
あとサイドのヒバリとかも含めるともっとかかる

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 18:47:50 ID:aMcvy71FO
白きたてがみの聖騎士
(W)(W)
クリーチャー 人間・騎士
2/2
先制攻撃 警戒
(2)(W)(W),(T):1/1の白の人間・兵士・クリーチャー・トークンを1体場に出す。
アンコモン
ゲームジャパンより。こいつも兵士だったら・・・

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 21:07:48 ID:spRrcCX70
そいつはフェイクくさいって話だけどな

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 01:19:56 ID:/zRCcmtLO
あまりにもインフレしすぎだろこれ…

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 01:24:14 ID:zhCazXVEO
アラーラでは2マナ枠でプロ赤かプロ黒の優良クリーチャー出るよね!?絶対出るよね?
出るよね……

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 14:58:57 ID:kFocCoMVO
白が赤対策するにはカルシダームが最強
5/5被覆(笑) 3回アタック(笑) 無理(笑)

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 15:00:59 ID:n796yzPq0
カルシダームが何故残念だったのかというと、それはもう苦花のせいだったわけで

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 15:34:25 ID:5neKxD/+0
その前は克服者がな・・・

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 15:51:13 ID:kFocCoMVO
今なら土地以外のパーマネントをリムーブできる優秀なエンチャントがあるじゃない。
ラス撃ち後に《樹上の村》を止めるには《損ない》のために
色マナ出る土地3つを残しておかねばならんがな!!(まさに外道)

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 16:39:23 ID:5neKxD/+0
>>100
糾弾なら1マナで済む件

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 20:43:51 ID:lPNW7Q0u0
>>97
血騎士が一体立つだけで終わりなんだぜ

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 21:04:27 ID:HTHfaxRf0
《薄暮の大霊》や《カルシダーム》は赤や黒をボコボコにできるんだけど
今のスピードについていこうとすると白緑でマナ加速しないとダメだし、
マナ加速しても、運が悪いと出た頃には本体火力でゲームが終わってたり、
特攻してきたフィッシュに殴り切られてたり。

結局サイド要員なのかしら。

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 21:06:03 ID:HTHfaxRf0
>>102
薄暮の大霊>>>>血騎士or苦花トークン>>>>カルシダーム

こういう構図か。

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 10:13:50 ID:ccO1teudO
カルシは赤対策というよりヒバリ対策として使ってるな。あのデッキに入ってるクリーチャー全部に勝てるし被覆が強い。
所で天界の十字軍って誘惑されてもこっちが強化されるし打ち消されないからフェアリーに強くね?

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 14:05:33 ID:jU+N/jNH0
>>93
そいつが入ればウレシイが
9版→10版で猫狩人、ライオンを失い
今また螺旋ブロック落ちで
投槍、後光、サルタリー、白盾、セラ報、だーむ
を失うコト考えればたいした足しにはならんがな。

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 15:03:02 ID:STi3a4qu0
>>106
それゲームジャパンに載ったのと違うって言うかタダの釣り

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 16:12:32 ID:0IvUHO310
そこで「今田の旗本」ですよ

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 02:59:28 ID:P7Oxrzdi0
プレイヤーにダメージが入りづらいのが難点だよな>カルシ
白コンの良いフィニッシャーはいないものか
清純、大霊、御身でいろいろためしてるがどうもぱっとしない
セラ天は論外だしアクローマは落ちるし

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 15:18:44 ID:bgL3/7W+0
御身は使ってて結構面白い

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 19:52:15 ID:Wil4z+4t0
相手赤白トークンでこっちの場が
ブレンタンの炉の世話人
内面からの光
萎れ葉の騎兵
薄暮の大霊
名誉の御身
の時は脳汁出た。

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:39:46 ID:ISIb6KI2O
青の命令クラスのエンドカードがあれば……

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 08:45:28 ID:Agr9CdvxO
エンドカードとは言えないが今結構天界の十字軍強いぞ。警戒されてないし打ち消されない。

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 02:27:05 ID:tRa0cTqyO
追加された
2マナ2/2 先制攻撃 単独で攻撃すると+1+1ってどうよ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)