2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カードダス】Battle Spirits【20周年】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/19(木) 23:53:31 ID:dJSkyBcw0
カードダス20周年記念企画

新世代型トレーディングカードゲーム
「Battle(バトル) Spirits(スピリッツ)」

2008年9月13日発売

〜今秋よりアニメ化も決定!カード発のキャラクターとしてメディアミックスも展開〜

http://www.bandai.co.jp/releases/J2008061901.html

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/20(金) 00:00:02 ID:dJSkyBcw0
結構カードのデザインいいと思う

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/20(金) 00:50:12 ID:Pdn/LOjF0
専用自販機があるのね

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/20(金) 03:15:36 ID:JaRsUe0N0
新スレ立てるなら、前スレ使い切ってからにしろ。
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1208566118/

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/20(金) 05:17:50 ID:aefj2FJg0
漫画連載から3ヶ月で
アニメ開始・グッズ販売開始ってのは
何時ものバンダイオリジナルコンテンツの
例と比べても(陰陽とかドラゴンドライブとか)準備が足りないぐらい。

アニメも数年やる気力があるならともかく
1年で終わるだろうし、いつもの焼畑農法。
これなら、既に数年続いている
コンテンツ使うほうがなんぼかまし

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 08:48:20 ID:3y16Sll20
a

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 11:12:53 ID:3y16Sll20
a

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 11:14:42 ID:3y16Sll20
a

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 11:22:23 ID:3y16Sll20
a

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 11:25:55 ID:3y16Sll20
a

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 11:28:08 ID:3y16Sll20
a

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 11:32:36 ID:3y16Sll20
a

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 11:33:27 ID:3y16Sll20
a

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 11:34:24 ID:3y16Sll20
a

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 11:35:06 ID:3y16Sll20
a

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 11:35:42 ID:3y16Sll20
a

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 11:36:39 ID:3y16Sll20
a

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 11:37:25 ID:3y16Sll20
a

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 11:37:56 ID:3y16Sll20
a

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 11:38:28 ID:3y16Sll20
a

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/20(日) 16:26:29 ID:4Qm5ryDn0
こっちの方がスレタイわかりやすいな
個人的にはすごく楽しみにしてるカードゲーム
なんたって漫画が藤異さんだし

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/20(日) 20:24:17 ID:4Qm5ryDn0
もう漫画載ってると思ってNo8買っちまった
凹むぜ

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/20(日) 21:37:09 ID:4JgfGMLh0
カウンター乗っけてレベルアップするシステムがあるみたいだけど
レベルアップするならDMや遊戯王みたいにカードを入れ替えて
進化して姿かたちが変わっちゃった方が子供は楽しいんじゃなかろうか。

まだ先にそういうシステムを作る予定なのかも知れんけど。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/24(木) 18:44:18 ID:kMHPP0/d0
そろそろ漫画が載るケロケロエースが発売されるな

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 01:51:12 ID:n+B6ASGw0
発売まで後わずか


26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 18:34:39 ID:/38RQ+/N0
ケロケロエース買って遊んでみたが、これは流行らんだろう。

・マナ管理がカードではなくてカウンター。
カードヒーローのリアルカード版やった奴なら知ってると思うが、
とても面倒で分かりにくい。事故がなくていいシステムなんだが。

・ルールが複雑すぎる。
マナ事故がない代わりに、出来ることの選択肢が多すぎて、ややこしい。
多彩な戦略がとれるとかいう前に、初心者はまともに遊べないと思う。
マジックなど、他のTCGのルールを知っていれば、それとの違いを理解することで
何とかなるが、これが初めてのカードゲームだとすると、絶対無理だと思う。
子供向けとしては致命的。

キチンと作られているゲームだという雰囲気はあるが、子供向けのカードゲームは
なりきりグッズの一種である、という視点が完全に欠けている。
間違いなく、アニメ終了と同時に放置プレイになる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)