2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★vipでMTG★

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/08(日) 21:38:54 ID:vCnme9+q0
http://www7b.biglobe.ne.jp/~mws/index.html MWSの導入方など


MTGやろうぜ!

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/08(日) 22:12:43 ID:lizSpV330
晒しhage

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/18(水) 13:47:47 ID:n0yOnJGw0
a

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/18(水) 14:11:07 ID:n0yOnJGw0
a

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/18(水) 14:12:00 ID:n0yOnJGw0
a

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/18(水) 14:12:47 ID:n0yOnJGw0
a

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/18(水) 14:13:27 ID:n0yOnJGw0
a

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/18(水) 14:14:05 ID:n0yOnJGw0
a

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/18(水) 14:14:38 ID:n0yOnJGw0
a

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/18(水) 14:15:37 ID:n0yOnJGw0
a

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/18(水) 14:16:12 ID:n0yOnJGw0
a

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/18(水) 14:17:01 ID:n0yOnJGw0
a

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/18(水) 14:17:56 ID:n0yOnJGw0
a

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/18(水) 14:18:41 ID:n0yOnJGw0
a

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/18(水) 19:46:20 ID:WrPpyyP60
a

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 12:06:31 ID:3y16Sll20
a

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 12:21:36 ID:3y16Sll20
a

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 12:22:08 ID:3y16Sll20
a

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 12:33:46 ID:3y16Sll20
a

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 12:37:18 ID:3y16Sll20
a

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 20:19:21 ID:xEBTo4nF0
kp

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 11:44:02 ID:02HFR3tS0
これ次スレでいいよな
またフィッシュ云々の不毛な論議をやるのもよし
やらぬもよし

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 12:36:29 ID:VwLHmvmTO
アトランティスの王禁止にしようぜwww wwwwww

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 12:46:47 ID:p5nPEpOG0
アラーラでcity in a bottleローウィン版が出るからそれまで我慢すればいいと思うよ

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 13:05:28 ID:c7ulrBG/0
どうでもいい前スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1216134001/

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 13:08:55 ID:ZzfiB3Es0
適当に対人メタとかVIP杯のメタとか有用に使おうぜ
ヲチはほどほどに
物語の円はロックかかるからスマートじゃないし使わないように。
停滞のためだけにサイドにクローサの掌握や解呪は入れられないので使わないように。
ブリンクにハンマー入れるなんて考えもつかなかった。
2chd最強はフィッシュとタルモボロス。
ソープロと稲妻がチートだから4thは2chdから抜け。

あと何があるっけ

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 14:07:31 ID:RE3Bqllb0
別に禁止とか求めてないけど十手使う人は空気読めてない

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 14:09:16 ID:ZzfiB3Es0
十手、ロクソハンマー、光闇、炎氷を使う人は空気が読めてない。 New!

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 14:14:22 ID:RE3Bqllb0
自分がわがままを言っているのではなく
使っている人間が自分勝手なのだという主張が素敵ですよね

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 14:34:51 ID:VwLHmvmTO
十手や糞ハンくらいアーティファクト対策でどうにでもなる
タルモボロス(笑)も何処がチートなのやら(笑)

でもフィッシュはヤバイ無敵杉
事故らなきゃ勝てない上に単色だから事故率低くて安定しすぎ
安定4T killできるクロックパーミとかもうアホかと

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 14:36:47 ID:c7ulrBG/0
今日もご苦労様です

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 14:49:42 ID:tq2eCRwtQ
魚なんざ適当に紅蓮破だの突然のショックだの打ってればいいじゃん

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 15:22:50 ID:hEjSLoLq0
いい加減魚ネタ秋田よw
本気にしちゃう餓鬼も居るしそろそろ次の話題に行こうぜ。

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 17:10:06 ID:rG2SZWwl0
話題plz

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 19:22:59 ID:+aPqzJYX0
自分は新参だから2chdやらないんだけど、
フィッシュ、アンチフィッシュ、フィッシュに勝てないけどアンチフィッシュには勝っちゃう
この三すくみな環境なのが問題なんだよね?

で、スタンも似たような環境でフェアリーがトップメタだけど、大会ではあまり優勝しないよね?
ちょっと前にフェアリーが2週連続優勝してたけど、そのときもちょっとぶーぶー言われてたよね。

空気読んで楽しい大会にしたらいいじゃない
ガチデッキでネット上の何にもならない大会優勝して何が楽しいんだい?とおらぁ思うだ

そしてこういう話題をもりもりしまくって、
フィッシュで出づらくするのもいいんじゃないの?とも思ったり。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 19:39:20 ID:tq2eCRwtQ
2chdが何年前からあると思ってるんだよこのボケどもが。
フィッシュなんか数ある強デッキの一つに過ぎないだろ、
最近ポッと出て来ただけで

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 20:03:50 ID:Ki5S9hbT0
まぁ正論だしフィッシュは前からあるな。

という事でBK出てくる大会で優勝頼む。俺は諦めた。

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 20:23:58 ID:dlPoCTSU0
三すくみなんてメタゲームじゃ当たり前の理論もいいとこ
苦手ならサイドに対策がっつり積むなりシークレットテクをメインに忍ばせるなりしろよ

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 20:33:54 ID:4cuUuv9U0
赤単パーミ作ればフィッシュちゃんふるぼっこできるぜ
三国志パワー2チューターいなくてどうやってほかのデッキに勝つかしらんが

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 20:50:31 ID:tq2eCRwtQ
サイドに青対策カードを積むようにはなったけど
イルミなんとか故に仮想敵にはほぼ当たらないんだから
メタだのアンチなんて意味ねーっつの。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 20:51:30 ID:4cuUuv9U0
シングルエリミだからってのをいいたいんだと理解したけど正しい?

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 21:29:55 ID:yBv0PutZO
一時期の2chではビート多かったから、ラスゴ絡みで組むかーとか大ざっぱなメタは考えてたりした

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 23:47:25 ID:dB8iHHVI0
今も本線はビートじゃん

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 23:59:42 ID:rTqMQikm0
つーかフェアリーには文句言わないのか、フィッシュ厨は?

恐らくフィッシュ並かそれ以上に理不尽デッキだと思うが。

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 00:11:28 ID:a2z46mpE0
フェアリーとか何処が理不尽なのかさっぱりなんだけど問題になってる魚とやった事あるのか?

妖精にピッチいれてもそこまでじゃないだろ。
苦花だって対応しちゃえばただのライフ枷だしな。

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 00:15:39 ID:GSRPaoiC0
じゃあ、来週はフェアリーで参加してみるかなぁ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 00:18:55 ID:DS2OcGkq0
問題のレシピうp

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 00:23:33 ID:ldJ4vvbK0
>>47
魚のこと?
wikiの優勝者レシピみれ

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 00:31:40 ID:SDENsrJ+O
フェアリーには魚の様な打撃力がないから対応は容易い

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 00:55:51 ID:SDENsrJ+O
追記の様な感じになるが、フェアリーは4killなんて出来ないだろ?
遅いし、1/1が主だから疫病が致命的なまでに効くし、頑張ればサーボの命令の撃ちようもある

しかし、フィッシュはそれを許さない速度があるし、青単だから妨害めくらまし撃退等の島を参照するピッチが使い易く、ロード系のクリーチャーはタフネス2が主だから疫病じゃ壊滅しない
つーか>>44は例のフィッシュとやったことあるのか?

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 01:05:07 ID:a2z46mpE0
2マナあれば何でも出来るからなアレ

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 01:07:17 ID:DS2OcGkq0
レシピ見た
4kill4kill騒いでるが理想ので相手がサンドバックのときだけでしょ
4killなら親和でも出来る
ピッチはびびりすぎじゃないの そう都合いいハンドばかりじゃない

結局は自分の好きなデッキがフィッシュに相性悪いからムキムキしてるんだよね?

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 01:23:11 ID:KG7SNXrT0
↓以下図星ーズ

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 01:23:57 ID:PwENsgpm0
このスレはまろゆきの提供でお送りしております。
ネタを(ryの精神が大事。

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 01:27:26 ID:a2z46mpE0
いいからやってみろって…机上の空論だって。
そりゃ絶対勝てない訳じゃないさ。1戦位取れる時もある。

別に否定はしないけど、
そりゃねーよwwwヘタレ乙wwwっていうのはまず戦ってからだと思うお。

取り敢えずパーミは押し切られて乙る
コンボは揃う前に死ぬ。ビートは速いので展開仕切る前に殴れれば勝てる。
マナコスト減らされた後にタップアンタップし始めると止まらなくなる

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 01:35:24 ID:PPUCwH5I0
環境支配するほど強いのに使ってる奴がほとんどいない てのが最大の問題だな
2chdらしい珍しい状況だ

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 01:40:05 ID:SDENsrJ+O
>>56
空気読む奴と読めない奴とに二分されるからな



>>52
馬鹿が
2マナあれば動けるから途中の妨害をピッチで簡単に消せるんだよ
地味に呪い捕えもウザイし
親和はこういう事なんか出来ないしな
囲い消せれば速度は激減するし

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 01:42:54 ID:nZrCVbZQ0
妨害と撃退は重いけど目くらましはほぼノーコストなピッチだからなあ

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 01:43:43 ID:KG7SNXrT0
連投してage続けてる所を見るに
また昨日のお前か。

前にこのスレでキ印呼ばわりされた事があったが
俺がキ印でこいつがそう言われないのは何か違和感があるな

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 01:44:56 ID:a2z46mpE0
魚出します 出したので島アンタップします 1マナ減ってる魚出します 銀エラの効果でry
魚が出たのでry
島ry
ドロースペルry

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 01:45:00 ID:ldJ4vvbK0
ミスディレの存在もなー
打ち消されるよりひどい事になる場合があるから困る。

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 14:33:43 ID:klBvm3W70
fuku氏どうしてるんだろうなー

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 22:10:34 ID:SDENsrJ+O
フィッシュにZooで勝った

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 02:48:24 ID:Wtu6rEZV0
マジッカーはオタクばっかだな
揃いも揃ってコミケとやらか

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 02:50:18 ID:UC9CEugO0
書き込みないのってそれが理由だったのか

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 09:20:04 ID:nM2d5Zw60
もう魚とタルモボロスに飽きたんだろ
新たな名言が作り出されないとこんなヲチに近いスレが活発になるわけない

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 10:01:21 ID:aQIWPvBRO
フィッシュにアストラルスライドで勝った

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 12:11:23 ID:IQM4Vqde0
ぼせーじゅいりのマナランプでフィッシュなんとかならんか?

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 12:13:20 ID:UC9CEugO0
マナランプだと遅いと思うよ。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 12:17:11 ID:s8DbD9T40
ぼせいじゅのダメージが1点ならよかったのに

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 12:50:48 ID:aQIWPvBRO
まがとは最近亜神リアニにハマってる

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 14:44:35 ID:aQIWPvBRO
最近2chdもキチガイ増えてきたな
毎回名前変えてるけどフィッシュとターボジョークルばっか使うカスバレバレなんだよ死ね
負けたら引き悪い引き悪い連呼すんなカスが

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 14:52:56 ID:j3GVRoOx0
たまたまターボジョークルとフィッシュ使ってたら
またターボジョークルですか^^みたいな感じで( ^ω^)?ってなったことが数日前あったがお前か
人の振り見て我が振りなおそうぜ

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 14:55:00 ID:xkPjP1uY0
負けたときに引きが悪いって言うのだけはやめといた方がいいと思う。
つい言いたくなる気持ちは分かるんだよ、でも言わないのが大人。

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 16:09:58 ID:aQIWPvBRO
>>73
折角だから言わせて貰うわ
引き悪い引き悪い連呼すんなカス
気分悪いんだよボケ
コピーデッキのフィッシュはおいしいですか^^

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 16:17:23 ID:UC9CEugO0
ID:aQIWPvBROは2chdにキチガイが増えてきたという自分の発言を
身をもって示しているわけですね、わかります

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 19:27:59 ID:MamctSZg0
>>73だけどとりあえずフィッシュはFoW入りだからコピーじゃないと思うの

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 21:06:06 ID:aQIWPvBRO
>>77
別人は(・∀・)カエレ

ミスディレでFoW消されたの覚えてるから、もしあんたが>>73なら別人だわ

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 00:06:57 ID:DNH/59eoQ
魚なんて どーでもいいw

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 00:48:11 ID:aiH2xObm0
引き悪い連呼していたわけではない別人に対して散々ののしった挙句謝罪のひとつもないとは
ここにくるやつは愚痴はいいけど書き込む前に少し落ち着けよ

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 02:30:45 ID:OaVm83ZU0
うわ両方きめえ

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 03:51:08 ID:xlFHV4mv0
なんにせよキティだらけなのはよく分かった

83 :ぐりふぉん ◆HWerZDwVWQ :2008/08/19(火) 08:43:02 ID:BOpNxV9d0
本日の平日杯は受付時間が10:00開始とかなり遅いです。
よろしくお願いします。

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 10:37:01 ID:h26Aw/n+O
みんな自分のデッキ晒そうぜ!

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 17:19:27 ID:qhU6lsb40
魚が強いとかまだ言ってたのかw
そんな事よりBKのマーフォークのメインのアトランティスの王が7版表記で
サイドにオーブとブラスト積むのは卑怯じゃね?
俺なら対戦中に7版のカードを視野に入れてg2以降戦うんだが(対立とか)
こういう奴たまにいるけど大会ならエキスパンション統一して欲しいと思うのは俺だけ?

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 17:36:24 ID:BDOg1zMw0
おれも思うぞ。
相手の選択ブロックは重要な情報だからな。

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 18:13:06 ID:uBCRwlnO0
リアルの2chd大会で選んだブロックのカードしか使っちゃダメならダメ

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 18:38:15 ID:qhU6lsb40
相手の選択したブロックを見て戦うのは基本だし、選択したブロックのカードを使うのはマナーじゃね?

4Eのボール、TEのモグファナが見えてて、JUの脅しつけ通したら火炎破2枚飛んできて負けたとか
普通にありえるでしょ。サイド選択のミスを誘うだけに留まらない迷惑さがあるだろ


89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 18:41:56 ID:qhU6lsb40
ボールじゃなくて5Eの火葬だったorz

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 18:42:34 ID:BDOg1zMw0
ついでに言うとThreatenはONな

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 18:44:52 ID:qhU6lsb40
脅しつけじゃなくて怒鳴りつけだったわ
死のう・・・

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 20:03:40 ID:h26Aw/n+O
まぁスタンでも再録カードなら過去カード使っていいからおkだろう
そういうのも狙ってやってるんだろうしね
またはUNHの土地使う人みたいに7thの王様の絵が好きだから使ってるとか
それよりもフィッシュばっか使うanzenとBKついでにtyoman死ね

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 20:53:53 ID:cWoAde8+0
7版の強迫とか疫病が気に入らないからウルザ版を使うのは許して欲しい

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 20:57:42 ID:BQLxf5Ut0
いつも不満タラタラだな、もうおまえら2chdやめりゃいいだろ

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 21:21:35 ID:h26Aw/n+O
パチンコゴブリン使えばフィッシュ終わりじゃねwwwwwww
やったぜwwwwwwこれでフィッシュ終わったなwwww

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 21:23:10 ID:OaVm83ZU0
2chdのほうがキチガイ多い
ふしぎ!

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 23:00:47 ID:FhZM/ltn0
スタン基地外は本スレで2chd基地外はここで住み分けてるんだよ

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 23:23:23 ID:ku0P/QfC0
>>92
スタンとは全然違うしUNHの土地は別にいいだろう
つか○○版の絵が気に入らないとかいうのは自分の画像フォルダいじれば良いだけじゃね?
公平さを求めるなら基本土地以外は使用ブロック以外のカードは使わないべき

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 03:16:42 ID:ZbsnwZHU0
2chdのルールの穴っちゃ穴だね
さすがに使用ブロック以外のカードは無しにしたほうがいいかも・・・

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 11:46:08 ID:wbqs9Asr0
>>98
同意、画像の好みの問題なら、あらかじめ気に入った画像で統一しとくのが普通でしょ。
2chdでなかったら好きにすれば良いけどさ。大体その頭考え方が理解できん。

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 11:49:32 ID:bsEq+4i5O
2chdをトーナメント方式じゃなくてスイスドロー方式にしない?

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 12:27:31 ID:7PIzfuvJ0
ほらMTGやる時
言葉にはしないでも「この絵いいよな」的な共感が欲しくて
収録されているセットの中でも一番綺麗なカードを選ぶってあるじゃん。


103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 12:28:22 ID:9x3nau3w0
ないです

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 13:28:08 ID:bQavs4at0
>>98
または使用ブロック以外のカードを使った時に
「この火葬は10Eのだから」とか申告でも良いかもな

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 13:53:59 ID:oowQ26yv0
そんなことする必要性が全く分からん
少しでも相手に情報を与えないようにするのは当然だろアホめ

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 14:05:41 ID:yJW+FLP20
どっちでもいいことを延々と罵倒しあうさすがヲチ(のような)スレ( ^ω^)

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 14:21:41 ID:bQavs4at0
>>105
必要性が全く分からん(笑)
使用ブロック以外のカードを使ってる奴が背負う当然のリスクだろ
気に入らない絵でも我慢するか、画像フォルダをいじってでも合わせないと不公平って分からない?
対戦してて相手の使用ブロックを見てプレイングしないゆとりは話に入って来なくて良いよ

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 14:40:17 ID:p4oW0cFg0
ぶっちゃけ不正防止のためにも統一すべきだと思う
相手の使ったエキスパンションわからなかったらそれこそ途中でデッキ替えてもわからない
一応デッキコード調べればわかるが対戦相手のを一々記録しないだろ?

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 14:41:29 ID:yJW+FLP20
一番最初にコテトリと一緒に出してるじゃん

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 14:43:26 ID:ZQ/F09pr0
>>109
g2、g3のはなしでしょ
そこまで確認してるなら何も言えないけど

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 14:59:43 ID:PAJlQpPe0
選択したブロック以外のカードを使う不正は前々から存在するよ
ただそういう輩が上位にまで勝ち残れないだけで

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 15:07:26 ID:9x3nau3w0
んじゃ俺も仕様ブロックわからないように稲妻はアルファの使うわ

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 15:08:03 ID:Cre6Wk0v0
じゃあ俺土地は1枚ずつエキスパンション変えるわ

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 15:12:37 ID:yJW+FLP20
じゃあ俺もAncestral Recallはアルファ使うわ

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 15:46:25 ID:p4oW0cFg0
じゃあ俺もミシュラの工廠は春夏秋冬と4版を入れるわ

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 22:04:00 ID:oowQ26yv0
SCID死ね

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 01:02:07 ID:a+CfgLhm0
外人をMoMaでボコボコにすんのうめえwww

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 01:31:47 ID:PkkU07RR0
先に使用ブロックを明確にするルールにすればいいじゃん
そんな雰囲気なら2chdなんてそこにある価値ないゴミ屑だけどね

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 05:47:53 ID:p4OghgI+0
先に明確にする必要は全く無いけど大会位は使用ブロックのカードで統一すべきだろ
これルールに加えても良くね?
ぶっちゃけ俺も7版の脅迫とか嫌いだけど7版選ぶなら当然ブロック厳守するし
フェアじゃないの分かってて絵の好き嫌いだけで使用ブロック統一しない輩が
大会優勝して堂々とデッキ張ってるのには引いたわ

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 08:48:00 ID:pu4udvT90
>>118
先に明確にする必要はないだろう。
プレイを進めていくうちで相手の選択ブロックを把握していくのが一つの楽しみだし。
そのためにもエキスパンションシンボルは統一してもらいたい。

>>119
ルールに加えるのは同意。せめて大会くらいは統一してほしい。

スタンで過去のカードが使えるからおkって話が上で挙がってたけど、
それって過去のカード資産が無駄にならないようにするためなんだと思う。
カード資産の概念がないMWSにおいて、スタンで過去のカードが使えるから
2chdでもブロック遵守しないでいろんな絵柄使ってもいいということにはならないと思う。

あと、もし絵柄を統一するなら基本土地だけ例外というのも考えた方がいいかも。
ミシュランや氷雪はおいただけで一つブロックがばれるし。
俺もUNHの土地が好きで使ってるけど、それこそ画像差し替えればいいだけだしね。

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:29:11 ID:l5qt/d0N0
変なのが沸いたな
あれはMWS導入できても間違いなく叩かれるなwwwww

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:57:09 ID:ZTUngthf0
スタンで過去のカード使えるからおkつっても、
スタンはカードプール狭いしな。過去のカードが入ってても
これは再録だなとかわかるけど、カードプールの広い2chdでやられたら
たまったもんじゃない。そんなわけで>>120にすげえ同意。

ただ基本土地は5版使ってるのに7版の土地とかだとアレだけど、
UNHとかは別にいい気もするわ。

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 18:34:29 ID:lo2+IeC50
今のスタンだけはカードプールの広さは尋常じゃないから
「スタン」って感じがしない。

8エキスパションだもんな・・

124 : ◆07Fj2ct1d6 :2008/08/22(金) 09:07:48 ID:oEQtI6KV0
んなもん出ねーよ、宣伝とかウザイから。って人はNGにどぞ。

8月31日(日)に2chdのスイスドローの大会を行おうと思っています。
時間帯はまだ細かくは決めてませんが夕方以降になると思います。

概要:
参加人数にもよりますがスイスドローX回戦を行い、上位8名によるシングルエリミネーションを行います。
進行をスムーズにするため1マッチ50分の時間制限をかけさせてもらいます。

フォーマットは2chd in VIPに準拠。
諸注意はwikiにページ作っとくので見てください。

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 10:52:55 ID:Sy51jZ3yO
時間制限設けるとモメそうだなぁ

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 10:53:40 ID:9B9+6qAD0
コントロール使うなってことですねわかります

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 13:19:48 ID:Y6NZw2mx0
マジレスすると
スイスのあとシングルエリミはやめたほうがいい
人集まるどころか長くなるから敬遠してひとこなくなるよ

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 13:27:18 ID:9B9+6qAD0
スイスやるなら普通にスイスで順位決めればいいじゃない

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 21:48:33 ID:DB/BrpNL0
またフィッシュ使いのanzenか
正直うんざりするよ

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 21:49:22 ID:5lbxid7o0
本スレでキチガイ発言繰り返してる携帯もお前か?

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 21:49:42 ID:SXUGTaIY0
携帯ってところがかわいいなwwwwwww

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 21:50:58 ID:DB/BrpNL0
だってばれたら嫌だろwww

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 21:54:14 ID:gi1HQri+0
anzenのあとに参加表明したと考えるとおのずと絞られるが・・・
特定してもしゃあないな

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 21:57:13 ID:23AgSuLo0
多分くーちゃんとかいう奴だろ

135 :くーちゃん ◆kUviuJUckM :2008/08/22(金) 22:08:49 ID:SXUGTaIY0
( ^ω^)?

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 22:14:24 ID:23AgSuLo0
違ったかごめん
軽率に名前出すべきじゃないな、吊ってくる

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 22:40:14 ID:uzTOi6rU0
くーちゃんより月海さんの方が好きなんです><

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 01:17:04 ID:TIGMF/wO0
>>126
プレイング早くすればいいじゃない。相手がずーっと考えてるの待つのって楽しい時間じゃないし、次以降の人にも迷惑だしな。
>>127-128
かねぇ。翌日平日だしやめたほうがいいんかな・・・
16人以下として(準)優勝の人は7回戦・・・タルいなこりゃw

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 02:25:57 ID:V39L++Wo0
それならプレイング早い人限定って要項に記しておいたほうがよささうだな

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 02:36:55 ID:Y9OrTwSQO
50分だと割とプレイング早くても3ゲーム目までいくとコントロールは厳しいかも

tyomanぐらいプレイングが早い人限定でおk

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 03:01:19 ID:TIGMF/wO0
ふむ・・・どのくらいがいい感じだと思います?
50分ってのはシングルエリミやるならサクサク行かないと、ってのもあって設定した値だから
やらないならもちょっと長くてもいいかなーとも思う

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 04:58:01 ID:O0KXTj4L0
シングルなしで少し大目に1時間取ればいいと思うよ
コントロールっていっても某Mexit氏みたいな長考でなければ1時間で終わると思うが

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 08:35:12 ID:2NHww6lY0
とりあえずフォグは使っちゃだめだなw

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 12:05:00 ID:LoRnH9XRO
悪いがフルパーミでいかせて貰う

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 19:56:50 ID:rOWd43NtO
流れぶったぎりで、質問。
UMPCでMWSやってる人っていますか?

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 20:02:59 ID:pFI33Ow10
とりあえず態度悪い奴やコミュ力低い奴は死ぬか止めるかしてくれ

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 20:13:38 ID:oVXgn08j0
GAの事ですね分かります
あと原塁だっけな、こいつも勘弁
募集or応募してこいつらだったらシカトしたくなるw

スタン募集

とかそっけない一言のみだと疑ったほうがいいなw

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 20:30:50 ID:KBX25om+0
GAのキモさは異常

149 : ◆07Fj2ct1d6 :2008/08/23(土) 20:32:46 ID:TIGMF/wO0
皆様ご意見感謝。

んじゃまぁこんな感じに修整します。

日時:8月31日(日)
受付時間:18時より
本戦開始時間:19時開始

概要:スイスドローX回戦を行い、順位を決定します。円滑な進行のために1時間の時間制限をかけさせてもらいます。
注意事項:1時間が過ぎても報告が無かった場合は引き分けとなります。相手のプレイが遅いと感じたら報告してください。
また、必ず使用したブロック内のカードで統一してください。

詳細はwikiにてご確認をお願いします。

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 20:36:15 ID:pFI33Ow10
やっぱ同じようなとこ思ってたやついるんだなw


プレイイングや態度に出されるとこっちも投げたくなるわな

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 22:41:04 ID:0y2ofM0P0
>>149
相手のプレイが遅いという報告があった場合どのような措置をとるのですか?

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 00:54:07 ID:d4TjvN1U0
>>149
まあ参考になるかはわからないけどプレイが遅いと思ったときはSSで相手の1Tにかかる時間でもとっておいてもらって証明してもらいました。
ターンスタート(アンタップ・ステップ)とターンエンド(End my turnの宣言時)。それとそのターン行ったアクションを書いてもらって判断するって感じかな
実際こうかいてもそんなことする人はいないけどな

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 01:45:00 ID:Jut0WcpP0
ASOうぜえ
そういうことは思ってもだまってろよ

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 02:47:10 ID:Q6huGyI+0
いやでも9順目に筋力流れてきたら俺も呆れるわw

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 10:41:38 ID:ZHcEllp40
tyomanっていう人にハンデスばっかしてくるからつまらん言われた

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 11:10:46 ID:UwYGbkxv0
そういうのは名前騙ってるだけだから、安易に名前出さないほうがいいよ

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 11:34:20 ID:EtCwfc0E0
それはどう考えても騙りwww

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 12:41:52 ID:kpcaR6x+O
tyoman相手に沼置いたら手札公開してきた

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 13:54:33 ID:Iq4T5oAi0
tyomanっていう人に一生大事にするよって言われたい

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 16:40:47 ID:5Nrtm9Ra0
tyomanっていう人に白金の天使Proposalコンボ決められたい

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 16:52:45 ID:Jut0WcpP0
tyomanはリチャードでもリリーでもないから無理

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 02:45:08 ID:M1STqbYZO
tyoman早いのは結構だけど火力とか対象指定する前に墓地に置くからムカつく

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 04:13:32 ID:lOhSKmJD0
9 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします sage 2008/08/25(月) 03:52:39.52 ID:c0/HAhtz0
c0/HAhtz0
エルフからプロテク精霊だすだけのデッキだから相手にしないように

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 04:24:31 ID:zCjPgu0n0
ワロタ

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 08:46:19 ID:l3ecrcq/0
ハンマータイムに負けて「プロテク出すだけのデッキ」ってかっこ悪すぎるわ

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 08:59:41 ID:bKM0KObA0
2ターン目にトークン出てくるエンチャント出すだけのデッキに勝てない

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 09:01:11 ID:ziE/I3Ef0
また新たな名言がこのスレに生まれたのか

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 09:49:16 ID:qSgzCpCfO
>>162
ボーライ出したらメインフェイズから動かしてないのに勝手に6点食らってる人だから仕方ない

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 09:50:29 ID:2m+kMOcO0
>>168
tyoman本人じゃないけどボーライだして走らせない人は見てみたいもんだ

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 09:57:58 ID:bKM0KObA0
罠の橋入りバーンにボーライ入れて殴れませんよって指摘したら残念そうにサクった人なら見たことある

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 09:59:45 ID:d1w0mt8R0
罠の橋入りボーライは新しいな、個人的にはブリンクハンマー並みのインパクトがあった

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 14:52:11 ID:qDAFH9sk0
なんかコテハンいろいろ叩かれまくってるけど、
嫌われてないコテハンとかいるのか?
こんな質問すると自演が酷そうだけど。

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 14:53:05 ID:ssp+pgG10
田中

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 14:54:40 ID:UOEM5wOG0
>>169
走らせる前に金床の拳打って走らせた後に投げたら相手が死んだ
>>172
あああざさんは叩かれない

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 17:54:41 ID:g9+vqBiy0
俺叩かれたことないよ
存在が空気だから

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 18:59:11 ID:M1STqbYZO
landですね、分かります

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 19:17:04 ID:eksYk4GGO
日本語化できた!再起動いるんだね。わからなくてすごく悩んでたw

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 19:24:54 ID:b/r5aMPm0
優勝デッキのコピー使って連続優勝すれば有名になれるよ

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 23:09:24 ID:2MfuDbuB0
このスレの人はデフォルトのサーバでプレイしてるんですか?
日本語で部屋作れば会える?

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 23:15:47 ID:ziE/I3Ef0
wikiみれ

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 02:15:16 ID:elhmCuwV0
アホみたいにすぐggする奴ってなんなの?ゆとりなの?死ぬの?

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 02:17:10 ID:84FLV+3i0
shizunagi自演乙

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 02:52:44 ID:9ARHCzej0
ならず者デッキなかなか強いな。
不吉な月+外套と短剣のせいで1マナ5/3飛行になっててワロタ。

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 10:08:34 ID:XOqh/N6dO
エルフ親和の爆発力のせいですっかり形無しさ

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 11:18:35 ID:sTcTVLNgO
調和でドローされるのがかなりウザイ

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 11:53:42 ID:zr7yMZRX0
じゃあピキュラでもおいとけばいいじゃない

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 12:18:15 ID:c+FRp4Td0
スタンでピキュラ使えたっけ?

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 12:24:55 ID:zr7yMZRX0
スタンなら劣化ピキュラがあるな

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 12:28:34 ID:/r8QlRgQ0
よそで誰かがこのスレレベル低いって言ってたけど、間違ってないから困る。


190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 14:10:56 ID:sTcTVLNgO
しずなぎ死ねよ

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 17:06:15 ID:ijnMeiwz0
デッキ分布更新されないね

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 18:47:10 ID:zJNcf5yG0
面倒臭いからな

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 21:18:51 ID:hQ3/VXgb0
既知外GA晒しキター!!

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 23:37:59 ID:X0b+EKU/0
どっちもキチガイ

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 23:58:31 ID:oWgfCmnK0
執拗なネズミ 32
堕落 4
沼 24

まさかこのデッキに勝ち星がつくとは・・・
勝った記念にもうちょっと弄ってみるか・・・

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 00:00:21 ID:oWgfCmnK0
ちなみに勝ったときネズミは場に6体
もちろん全員7/7でした(^p^)

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 00:41:51 ID:QIcKpIEXO
波及つけるアーティファクト入れろ

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 02:17:55 ID:jk+f1vL40
金属モックスと捨て身の研究がおすすめ
でも疫病と爆薬だけは勘弁な!

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 02:21:16 ID:hpdeIqdA0
サーボの命令「俺は俺は?」

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 07:31:41 ID:/wU7K1r90
根絶や頭蓋の摘出でおk

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:12:41 ID:FJ74ZdQE0
締め切り時間すぎて平然と参加表明するやつって何なの?

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:16:40 ID:j99KzTeZ0
120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/08/28(木) 21:14:12.40 ID:33y4X57WO
ホントあああざさんがいないと何も出来ないクズばっかだな
Me糞tは古参なんだからいい加減表の作り方くらい覚えろやカスが

今週も携帯とかおまえらほんとかわいいな

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:18:14 ID:IH50/Czw0
てかMexitってたまに表作ってるじゃん

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:21:13 ID:j99KzTeZ0
鯖運営してるだけでめきしこは十分貢献してるだろとは思うな

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:27:32 ID:FJ74ZdQE0
もなーはほとんどVIPの人間しか利用してないしね。
でも、だからといって表を作らなくていいということにはならないけどなww

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:48:52 ID:/kkJRh7p0
表を作らなくていいとか・・・どんだけ

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:50:02 ID:j99KzTeZ0
表を作らなくていいとは言わんがめきしこだけがボロクソにいわれる理由もないってことだ

なにこの俺自演くさいながれ^p^

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 22:02:40 ID:UaRu5jv9O
あああざしか表を作ってないと思ってるとこもかわいいな
てかたまにあああざをプッシュする奴がおそらく一人いるけど何で

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 22:04:12 ID:/kkJRh7p0
×表を作らなくていいとか・・・どんだけ
○「表を作らなくていいということにはならない」とか・・・どんだけ

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 22:04:56 ID:sVk6Frrk0
98SEの表作る気のなさだけはガチ

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 22:06:32 ID:/kkJRh7p0
で,表作れって言ってるやつはまさか手前で作ったことあるんだろ?

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 22:08:52 ID:OHurOecZ0
>>211
大会参加した時は率先して作ってるけどここ最近全く参加してないからな・・・

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 22:12:04 ID:FJ74ZdQE0
さすがに大会中にデッキ晒しはないわwww

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 22:14:50 ID:j99KzTeZ0
めきしこまだフェアリーやってたのか
まぁ晒しても一緒だろめきしこ=フェアリーだと思ってデッキ持ってくるわけだしwwwwwww

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 22:15:50 ID:4azJ3lWB0
なにこのgdgdな流れ吹いたwwwww

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 01:42:27 ID:wYS4Ew7o0
バーン寄りのスライで挑んだら、1ターン目本体ショックの瞬間に
外人さんに捨てゼリフ残して逃げられたお

外人やる気ないお

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 01:55:03 ID:6EAf8rwR0
>>216
ヾ(・ω・*)ヨシヨシ

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 21:36:10 ID:H0SU0o+C0
規制くらったんで誰か見てたら本スレに書き込んで貰えませんか?
Deck security code for current deck: 9b2c1e6d

219 :あああざ ◆lOeVCV5rkA :2008/08/29(金) 21:37:26 ID:H0SU0o+C0
鳥忘れてましたすんません

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 21:38:58 ID:bArPaoK80
それって対戦結果報告はどうするんだ

221 :あああざ ◆lOeVCV5rkA :2008/08/29(金) 21:44:10 ID:H0SU0o+C0
結果報告は対戦相手の人のだけでもいいかなと思ったんだけど
やっぱ駄目ですかね

222 :あああざ ◆lOeVCV5rkA :2008/08/29(金) 21:45:43 ID:H0SU0o+C0
45分なったし取り下げますわ
お騒がせしました

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 21:48:39 ID:EWrBUGYy0
携帯も無理なのか・・・乙と言わざるを得ない

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 21:51:31 ID:bTtVMm7c0
あああざさんカワイソス・・・・

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 21:51:33 ID:H0SU0o+C0
おれの携帯テラプリペイド/(^o^)\
ネットつながりません><

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 22:07:04 ID:Vit+TPprO
やっぱりあああざさんが居ないと誰も表を作ってくれない・・・

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 00:59:33 ID:Me6SlxW70
>>226
お前あああざだろ

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 01:04:25 ID:SGRK0NbF0
作ってくれないじゃなくて作れよ

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 01:25:54 ID:OKK2SVnQO
>>227
嫉妬乙

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 02:49:37 ID:kuUZWpRQ0
その人に好意を持ってるならこのスレで褒めるのはやめてあげような、おじさんとの約束だ。

anzenさん叩かれてもフィッシュ使い続けるなんてまさに男の中の男!
poncilさん個人叩きを否定するなんてなんてかっこいいの!濡れちゃうわ!抱いて!

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 11:44:17 ID:Me6SlxW70
>>229
な、日付変わった直後だろ?

232 :あああざ ◆lOeVCV5rkA :2008/08/30(土) 19:40:22 ID:uRGoWlek0
>>226は俺じゃないですよ
おれ以外にも表作ってる人いっぱいいるじゃないですか
表作りは簡単だからやったことない人も覚えようぜ

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 13:29:05 ID:KJWPuHOa0
はいはい

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 11:15:22 ID:VLSh8SoC0
マーフォークネタがないと書き込みがない

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 12:03:35 ID:uLKiq3le0
じゃあこの前の2chdの98のサイドにMerfolk Assassinが4積みされてた件について

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 18:12:44 ID:dnyMaM8q0
98毎回大会出てるよな
よっぽど暇な仕事なのかそれともニートなのか

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 00:25:21 ID:AamFSl4i0
暇な大学生ていう選択肢はないのか

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 00:31:51 ID:zPqgnG9p0
ここで中の人複数人説を唱えてみる}

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 02:11:15 ID:w1hSI93X0
こないだ実況スレに対戦凸しながら、時間だいたいちょうどにVIPに大会参加表明してたから
>>238に同意せざるを得ない

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 17:44:20 ID:5q3GJ1zP0
俺も大会で当たってるとき別のことしてるような挙動全くなかったのに
後で同時にドラフトやってたの知って驚いたことがある

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 18:31:06 ID:DSj4ODV60
人ではなく、そういうプログラムである説

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 22:18:58 ID:YddnnxC3O
tyomanと当たるたびこいつうぜーって思う

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 22:24:11 ID:OWLuDyoP0
プレイングが速いのと雑なだけなのを履き違えてる奴は大体そんなもん

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 22:37:30 ID:VWqUd4au0
rating1850の俺から言わせると、tyomanは一般人レベルだよ。
fastplayが好きなのか知らないけど、プレイング自体は相当雑。

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 01:26:17 ID:0eBgsxUj0
>>244
そうか?むしろVIPの普通のプレイヤーの方が、大会なら遅延で警告取られるレベルだろ。
tyomanさんのプレイングはそういう意味じゃ好感が持てる

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 01:37:20 ID:/5I7QrpN0
何も言って無いのにコッチの行動まで予想して勝手に先に動くtyomanは好感が持てる・・・といいですね

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 02:13:27 ID:BGxHkIuo0
モリカツから正確さを奪ったようなプレイング

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 13:08:22 ID:Of7JX3dYO
対象指定する前にカードを墓地に置くのはやめて欲しい

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 13:59:41 ID:sUDXxWuh0
MWSだとアクバイのもとだしなぁ

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 21:58:24 ID:C1FRL8hp0
じゃあこれで 


って言ってるのに「間に合うなら」とか言ってるやつ馬鹿なの?


251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 23:20:35 ID:TZCVBInx0
コードすら書いてなかったから相手にしないほうがいい部類

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 23:27:09 ID:arGhr8wKP
後でグダグダ言わなきゃどうでもいい

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 02:17:47 ID:/gM66oz/O
月メイガスプレイにレスでマナ出しておく事ってできるよな?
今日sawとプレイ鯖で鉢合わせしたときに
メイガス解決前にマナ出して解決後に恐怖撃ったら
huh?huh?連呼された後説明したら日本語で失せろボケが
とか言われてLostされた。
一貫して日本語使ってなかったから外人に対してもこういう態度なんかと思ったら引くわ

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 06:28:11 ID:S8888nax0
いやなキチガイだったね

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 07:21:29 ID:7k1bi9vTO
>>254
IDすごい

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 12:27:46 ID:/gM66oz/O
>>253追加
huh?連呼して最後に日本語で暴言吐く奴前にもいたわ
そんときはdunhillって名前だった
他人の名前偽ってるのかもしれないから、sawではなかったならすまん。

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 12:54:38 ID:MaynpCks0
腹立ったのは分かるけど、忘れるのが一番だよ。
そのレベルの酷い奴はほんとに数少ないだろう

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 16:11:29 ID:7k1bi9vTO
カジュアルの外人にワンキルデッキうめえw

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 07:46:21 ID:ik7v1MS9O
この前の2chdのwiki(優勝コメ)がウザい件について

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:42:03 ID:6i8P6Ebu0
スレが荒んでいるせいで心まで荒んでしまったのですね(´;ω;)

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 16:41:57 ID:wtb00FcTO
SCIDってLRWがらみのデッキしか持ってないの?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)