2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢をテーマにした俳句か短歌作ってくれ

1 :詠み人知らず:2008/07/31(木) 16:26:11
夏休みの宿題なんだ。
助けてくれ。

2 :詠み人知らず:2008/07/31(木) 16:34:40
誰もこないな…

3 :詠み人知らず:2008/07/31(木) 16:39:05
お願いだから皆何とかしてくれ!!!!!!!!!!!

4 :詠み人知らず:2008/07/31(木) 18:23:11
鶴は千年
亀は万年
夢は一晩
そして一生
シコリ続ける

5 :詠み人知らず:2008/07/31(木) 18:35:19
一人でやってろボケ!

6 :詠み人知らず:2008/07/31(木) 18:54:49
ボケナスの 長谷川櫂目早く 死ね



7 :詠み人知らず:2008/07/31(木) 20:00:33
夢に吹く風としらずに駈けゆけばカラカラ笑ふ緋のかざぐるま
時の火矢四方より放たれし夢に明日燃えをればいづこへ逃げむ

こんなんでどうかな?
ちなみに、「四方」は「よも」と読もう。

8 :詠み人知らず:2008/08/01(金) 13:56:46
蝉の声赤子の夢を驚かす

9 :歌人朧:2008/08/02(土) 03:53:23
夏の夢君まで架ける虹の橋

10 :詠み人知らず:2008/08/02(土) 05:32:25
変態の 長谷川隆喜(長谷川櫂は偽名) 悪夢見て死ね

11 :詠み人知らず:2008/08/08(金) 09:31:20
うちの学校もテーマは夢で俳句か短歌か川柳でって
宿題でてる。テーマが決まっていると作りづらいよね

12 :詠み人知らず:2008/08/08(金) 10:46:27
夢なるか
幻なるか
我が希望
諦められず
歩み続ける

13 :詠み人知らず:2008/08/09(土) 02:57:08
うつうつら 夢見し時の 賑やかさ 暗き部屋には 一つ残らず

14 :詠み人知らず:2008/08/16(土) 06:54:08
>>11
そうそう。君はそうやって人の言うことを聞いとくべきだよ。
中学生とは思えないほど稚拙な文章だったけど、面白かったよ。

15 :詠み人知らず:2008/08/27(水) 22:36:52
夢の中
あこがれの君
脇に居て
思わず陵辱の
限りを果たす

16 :詠み人知らず:2008/08/27(水) 22:40:37
いつの日か 君と結ばれる 夢を見て むなしく消える この世せつない

17 :詠み人知らず:2008/09/02(火) 21:24:00
浅い夢
目覚めて股に
白い液
夕べ抜いときゃ
後悔しきり

18 :詠み人知らず:2008/09/03(水) 23:43:50
君の手を 握れず別れた 遠い夢 秋風そよぐ 雲が流れる 

19 :詠み人知らず:2008/09/03(水) 23:54:49
朝めざめ 夕思いしを 顧て 一睡夢中 今日ぞまた来つ

20 :詠み人知らず:2008/09/04(木) 02:16:48
生といふ
夢より覚めて
地球みる

21 :詠み人知らず:2008/09/04(木) 21:59:12
いつかまた この道歩く 夢を見る 二人の影が 揺れた秋の日

22 :詠み人知らず:2008/09/04(木) 22:02:44
君もまた 孤独に生きる 旅人か 交わすまなざし 夢のまた夢

23 :詠み人知らず:2008/09/04(木) 22:06:20
さわやかに 風吹き抜ける 秋空に 夏の思い出 はるかなる夢

24 :詠み人知らず:2008/09/04(木) 22:12:25
川べりに ススキがそよぐ 帰り道 君見る時ぞ 夢の中かも

25 :詠み人知らず:2008/09/04(木) 22:19:47
夢と知り いまは時間に 身をまかす 君よはばたけ 僕もはばたく  

26 :詠み人知らず:2008/09/08(月) 16:46:20
夏すぎて あの日のことが 夢のよう いま陽はかげり 秋風が吹く

27 :詠み人知らず:2008/09/08(月) 16:51:39
夢覚めて
続き気になり
やむをえず
仕事休みて
再び眠らん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)