2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土曜の夜はケータイ短歌

1 : ◆VfvR316LYs :2008/01/29(火) 20:38:20
http://www.nhk.or.jp/tanka/index2.html

皆さん語り合いましょう

2 : ◆VfvR316LYs :2008/01/29(火) 21:21:43
雑魚だけをこのんで倒すライダーが仮面をつける理由はそれか

3 : ◆VfvR316LYs :2008/01/30(水) 19:42:10
合いましょう

4 :詠み人知らず:2008/02/03(日) 15:40:18
語るのはいいけどヲチスレにならないか不安

5 : ◆VfvR316LYs :2008/02/09(土) 15:26:40
大丈夫で、しょう

6 :詠み人知らず:2008/02/09(土) 21:28:48
今日の歌人は穂村さんですね

7 :詠み人知らず:2008/02/09(土) 23:00:20
誰とか名とかは
知らねども
声が渋くて
落ち着きました

(ふかわさんも言ってた?)

8 :詠み人知らず:2008/02/10(日) 01:15:25
なんかAM向けの落ち着いた放送でしたね

9 : ◆VfvR316LYs :2008/02/10(日) 22:50:32
すみませんラジオ聞き入っててこのスレ立てたこと完全に忘れてました

後悔は穴があったら入るより自分の物でそれを埋めたい

10 :詠み人知らず:2008/02/13(水) 15:48:07
なななんちゃんってタイプ

11 :詠み人知らず:2008/02/15(金) 01:26:34
出演の歌人で気に入ってるひとは誰?

12 :詠み人知らず:2008/02/16(土) 08:46:00
東直子様

13 :詠み人知らず:2008/02/16(土) 21:32:11
なかなか過疎ってるね〜
結構面白い番組だと思うのですが

14 :詠み人知らず:2008/02/17(日) 01:02:18
直子さんも美人だが私は来週のゲスト大木恵理子さんがド真ん中です。

15 :詠み人知らず:2008/02/17(日) 23:54:49
>>14
大木恵理子って知らない。

16 :詠み人知らず:2008/02/18(月) 21:04:22
>>15
番組のホームページに来週のゲストで写真載ってますよ!
なかなか素敵なお顔で私は一目惚れしました。

17 :詠み人知らず:2008/02/20(水) 16:58:40
けっこう簡単に採られるもんなの?

18 :詠み人知らず:2008/02/20(水) 22:14:55
出してみりゃ分かる

19 :詠み人知らず:2008/02/21(木) 12:25:59
若い女の子としてだしたらあっさり採られたから分母はすくないかとw
ラジオ聞くぶんには楽しいけど、漏れてくる楽屋裏の話を聞くと嫌になるな

20 :詠み人知らず:2008/02/26(火) 15:11:50
歌会でも若い奴の歌はオジサマオバサマ方が興味津々だよw

21 :詠み人知らず:2008/02/26(火) 22:26:29
口開けば 恥かくばかり 長谷川櫂
  生きて甲斐なき ただの山出し

愚鈍かつ臆病卑劣な熊本県下の田舎者「長谷川隆喜(長谷川櫂は擬名)」は
今でも生き恥曝しつづけて居るのであろうか?



22 :詠み人知らず:2008/02/28(木) 14:45:03
三十のオッサンとして投稿しても採用してくれた。
結構採用してくれるようだね。

23 :詠み人知らず:2008/03/01(土) 21:12:55
ナナナン休みかぁ〜

24 :詠み人知らず:2008/03/01(土) 21:47:39
半田ってマジで昭和だな

25 :詠み人知らず:2008/03/03(月) 16:03:14
ふかわがたまにうざい

26 :詠み人知らず:2008/03/08(土) 21:17:59
山田まりあさんには色が合わない感じが

27 :詠み人知らず:2008/03/08(土) 21:24:31
ゲストの意味を履き違えてるな。投稿者が主役なのに。

28 :詠み人知らず:2008/03/15(土) 21:23:31
私には布団を越えてきた人は弟というより猫なかんじがした。
弟も愛しいが、そうやって来てくれるぬこもかわゆす。。

29 :詠み人知らず:2008/03/17(月) 20:41:45
あと最終回一回で終了ですね〜

30 :詠み人知らず:2008/03/18(火) 00:13:46
どうして終わってしまうんだろう。。。
人気なかったのかな?

31 :詠み人知らず:2008/03/18(火) 18:47:16
ttp://www.nhk.or.jp/radiodir/mimitomo/new/new010.html

実質、曜日が変わるだけ

32 :詠み人知らず:2008/03/29(土) 23:02:27
最終回、大した事無い同じ名前のヤツばっか詠まれてるし超ツマンない終わり方だった。
こんな番組は終わるのは当然だな。

33 :詠み人知らず:2008/03/30(日) 01:09:11
そうなのかー。。たったさっきそういえば忘れてた!と慌ててここを訪ねてみました。
けど「ぷちぷち」という言葉は使っても大丈夫なのかな?商品名でしょ?

ちなみに自分のは「カチカチ」いってます。。

34 :詠み人知らず:2008/03/30(日) 08:13:40
>>32
大したことないかどうか知らないが、常連が固定されてきたのが終了の原因のひとつではあるだろうな
短歌は詠み手のキャラが認知されてる方が有利だから、固定されたら動きにくいし

35 :詠み人知らず:2008/03/30(日) 11:05:36
>>34
そうですね、大した事無いは失礼でしたw
歌人やスタッフがどのように選歌してるのか分かりませんが、ある程度作者の名前で選んでると思わざるを得ない選び方ですね。
NHKたるもの公平性に欠けては全くつまらない番組に成り下がって行くのは当然かと思いますね。
次回のプチプチ短歌はどうなるやら。

36 :詠み人知らず:2008/03/31(月) 17:22:45
どうしても常連はできるだろうし、その作品は何割か増しで評価を受ける面はあるだろうな。詠み手への理解が詠んだものへの理解に繋がるから。
名前が売れてないうちは目立つ短歌を送ってキャラを認知してもらわなきゃならないかもね。なんかアレな話だが。

37 :詠み人知らず:2008/04/20(日) 21:50:26
新しいぷちぷちは歌人の方の添削とか、前より丁寧っぽくて、NHKアナが一人入ると引き締まる感じがしました。

38 :詠み人知らず:2008/04/26(土) 00:16:37
>>37
同意。ふかわさんの説教がいかに無駄だったかと(ry
あの人の熱さは好きだったけど、歌から離れてるときは苦笑いだとた

39 :詠み人知らず:2008/04/27(日) 21:25:04
ふかわさんやナナナンさんは確かに熱くて、空回りが多かったですねw
今のだいたさんと青井アナは全く短歌とかけ離れてる感じでインテリぶらない自然な司会ぶりが好感持てます。

40 :詠み人知らず:2008/05/23(金) 23:16:48
長谷川隆喜(「長谷川櫂」は偽名)とか名のる自称
俳句詠みの変態老人が引き籠もりになったという噂だ。
もともと変質者で、精神分裂症の血筋の長谷川は、
世にも醜い化け物みたいな外見をしているから、
人々から石を投げつけられるのを恐れて、
ただ閉じ籠もっているだけなのかも知れないけれど・・・。
讀賣新聞に雇われていた頃には未成年に対する性的悪戯をはたらいて
問題になったが、うまく揉み消して貰ったという前科の持ち主だそうだ。
このおぞましくも臆病愚鈍で無知無教養な下賤の長谷川は、
「一日も早く硫化水素で自殺してしまうといいのに」と
近隣の住民や子供たちからも切に念じられているらしい。
熊本県下のチョン部落出だという長谷川について知りたい人は、
「長谷川隆喜」で検索してみるとイイだろう。
この長谷川は自殺する勇気も無い臆病者だから、さっさと誰か叩き殺してやれ!

41 :詠み人知らず:2008/06/20(金) 06:15:28
半島へ 強制送還せよ 長谷川櫂
変態の 長谷川隆喜 未だ死なぬ
長谷川は 幾らカネ積もうとも 断られ
長谷川櫂 死に損ないの 化け物さ
愚鈍なる 山出し 天下の 嗤い者
粗大ゴミ と言うより汚物の 長谷川櫂

おぞましい変質者の長谷川櫂=長谷川隆喜は、
口を開いては愚鈍無比、無知無教養の限りを
さらけ出し、生き恥をかき散らしてまわって居る。
最底辺の東海大学でも皆の嘲笑と軽蔑の的に
なっているのは当然のこと、讀賣新聞社に於いても
前代未聞の醜悪卑劣な出来損ないとして悪評嘖嘖たるものだとか。
風俗街でも金銭の多寡にかかわらず一切木戸をつかれて断られる体たらくだ。
こんな熊本県下のチョン部落出身の不逞鮮人が今も日本の片隅に生きている
という事実こそ実に嘆かわしい限りではないか!
こんなクズを生かしておくなぞ言語道断だぞ。
早く長谷川が汽車に轢かれてバラバラの轢死体となる日が来るように!

42 :詠み人知らず:2008/06/25(水) 21:45:54
てこなてこなてこなサイコー!

43 :詠み人知らず:2008/06/25(水) 21:53:53
http://blog.auone.jp/service/attach/?BP=260964&FP=050000004334255
見よ! 若ぶった、てこなの造り笑顔を!!

44 :詠み人知らず:2008/08/04(月) 21:26:15
>42
自慢話と宣伝ばかりの厚化粧ババアだよ。

45 :詠み人知らず:2008/08/04(月) 21:48:14
スペシャル常連ばかりで面白くなかったwwwww

46 :詠み人知らず:2008/08/04(月) 22:29:11
てか実況で大量投票報告してた奴なんなの

47 :詠み人知らず:2008/08/07(木) 19:52:36
>>44
ひだまりの場所を分け合う発酵を待つパン生地とはじまるわたし  てこな


48 :詠み人知らず:2008/08/07(木) 20:56:05
>>45
http://blog.auone.jp/tekonatanka/?p=0&disp=my_entl_p&MP=825188

その常連さんたちを、てこなチルドレンと言うのよ。
覚えときなさい。

49 :詠み人知らず:2008/08/13(水) 04:22:21
つまんねえ人生だな。

50 :詠み人知らず:2008/08/13(水) 04:23:20
生きているのが辛い。

51 :詠み人知らず:2008/08/13(水) 04:25:09
何と言うか、自分は今年中ないしは今年度中には自殺を含めた身の振り方を考えなければならないと思う。

52 :詠み人知らず:2008/08/13(水) 04:26:11
自分はもう人生の半分以上を生きてしまったし、今さらやりたいこともへったくれもない。

53 :詠み人知らず:2008/08/13(水) 04:27:18
>早く芯でね

54 :詠み人知らず:2008/08/13(水) 04:29:48
今年に入ってから「お別れ」をしてきた。

55 :詠み人知らず:2008/08/13(水) 04:31:16
冷やっこ、美味しゅうございました。

56 :詠み人知らず:2008/08/13(水) 04:31:54
自分はもう走れません。

57 :詠み人知らず:2008/08/16(土) 00:49:46
>>56野口乙!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)