2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いろんな色で詠んでみます?Part3

1 :tokyufubai:2007/06/30(土) 21:44:08
水色の
色鉛筆で
夢を描く
マターリいきましょ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/3787/1183207012/l50
http://tokyukirai.blogspot.com/2007/06/tokyufubai18527-part3.html

2 :tokyufubai:2007/07/01(日) 11:17:17
2

3 :詠み人知らず:2007/07/02(月) 23:06:42


4 :詠み人知らず:2007/07/02(月) 23:41:38


5 :詠み人知らず:2007/07/04(水) 17:09:33
変態の
長谷川隆喜(長谷川櫂の本名)
欝で死ね!

棲息価値ゼロ以下の化け物たる長谷川は
早急に抹殺されるべきである!!!
愚鈍にして臆病卑怯な山出しのイモ、
見るからに変質者然たる"おぞましい"醜貌、等々
どこをとっても蛆虫以下の存在でしかない!!!!!


6 :詠み人知らず:2007/07/05(木) 01:31:35
6(ろくでなし)

7 :詠み人知らず:2007/07/05(木) 01:43:49
7(軟派野郎)

8 :詠み人知らず:2007/07/05(木) 02:01:29
8(ヤクザ)

9 :詠み人知らず:2007/07/05(木) 06:21:57
9(九官鳥)

10 :詠み人知らず:2007/07/06(金) 01:29:29
10 (所ジョージ)

11 :詠み人知らず:2007/07/06(金) 09:39:09
11(いい日旅立ち)

12 :詠み人知らず:2007/07/06(金) 10:36:11
12(避妊)

13 :詠み人知らず:2007/07/06(金) 16:10:16
13(悲惨)

14 :詠み人知らず:2007/07/06(金) 22:28:55
14(しね!)

15 :虚無僧@一茶 ◆2H0If6CM3I :2007/07/07(土) 20:54:27
眺めればグレーに染まるスレもあり

16 :ブランズ三郷中央反対:2007/07/07(土) 21:45:01
16

17 :詠み人知らず:2007/07/07(土) 23:21:37
鳴こうとも
殺してしまえ
長谷川櫂(実名「長谷川隆喜」)

この愚鈍卑劣な田舎者が一日も早く抹殺されますように!
これ以上この変質者の犠牲になる人が出ないためにも是非!!!
色情狂の長谷川を叩き殺せ!

18 :詠み人知らず:2007/07/08(日) 01:15:37
18 嫌!

19 :詠み人知らず:2007/07/08(日) 03:59:54
174 :ゆき:2007/05/08(火) 17:21:38 ID:v0CJNhST0
: : :   私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

20 :詠み人知らず:2007/07/08(日) 13:56:52
174 :ゆき:2007/05/08(火) 17:21:38 ID:v0CJNhST0
: : :   私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです


21 :ブランズ三郷中央反対:2007/07/08(日) 15:41:04
21

22 :詠み人知らず:2007/07/11(水) 22:52:46
22

23 :ブランズ千葉中央パークフロント反対:2007/07/14(土) 15:24:37
23

24 :詠み人知らず:2007/07/14(土) 16:08:48
20
信じましぇーーーーん

25 :詠み人知らず:2007/07/14(土) 19:08:16
28 (煮え切らない男)

26 :詠み人知らず:2007/07/15(日) 02:13:00
29(憎たらしい男)

27 :詠み人知らず:2007/07/15(日) 05:21:35
30 三十路

28 :ブランズ千葉中央パークフロント反対:2007/07/15(日) 16:15:02
28

29 :ブランズ千葉中央パークフロント反対:2007/07/16(月) 13:22:24
29

30 :詠み人知らず:2007/07/16(月) 14:10:59
日本中
何処も彼処も
どどめ色

31 :詠み人知らず:2007/07/16(月) 16:52:10
34 刺身

32 :詠み人知らず:2007/07/17(火) 01:43:10
35(沙悟浄)

33 :詠み人知らず:2007/07/17(火) 20:29:01
36(侍)

34 :ブランズ千葉中央パークフロント反対:2007/07/19(木) 17:35:27
34

35 :ブランズ千葉中央パークフロント反対:2007/07/20(金) 20:31:49
35

36 :詠み人知らず:2007/07/20(金) 21:05:09
261 名前:ラディッツ@駿台 ◆32BqWaqwZ6 投稿日:2005/09/03(土) 18:36:50
今年こそ
大学合格
目指したが
夏に入って
二浪を覚悟

#この人合格したんだろうか?

37 :詠み人知らず:2007/07/20(金) 21:21:19
色々な
色も有るけど
此処異色

38 :詠み人知らず:2007/07/23(月) 15:40:31
まぶしくて
ふと見上げると
青と白

39 :ブランズ円山北反対:2007/07/24(火) 21:22:26
デンパキタwwヘ√レvv〜《゚∀゚》―wwヘ√レvv〜―!!
気付かなかったなー。
さてと、ストレッチでもしようか。
現実をみなくては。
ヽ( ´_`)丿


40 :詠み人知らず:2007/07/24(火) 22:38:49
変態の
長谷川隆喜(長谷川櫂の実名)
色気違い

誰も相手にしてくれないので、コイツは
恥知らずにも、まだ幼い児童に強制猥褻を働いたことが
あるらしい。讀賣新聞社が揉み消したようだが・・・

41 :ブランズ円山北反対:2007/07/27(金) 22:11:32
41


42 :詠み人知らず:2007/07/27(金) 22:21:25
向日葵の彩る夏色セピア色

43 :詠み人知らず:2007/07/28(土) 02:23:24
ハンカチの代わりに君が舐めたチョコ

44 :ブランズ円山北反対:2007/07/30(月) 22:00:56
44

45 :詠み人知らず:2007/08/02(木) 01:18:59
色気違い
長谷川隆喜(長谷川櫂の実名)
逮捕さる

変態で不具の長谷川隆喜は讀賣新聞社に雇われていた頃
幼児に対する猥褻行為の故に逮捕されたという噂である。
あの異常者のことだから多分事実なのであろう!
醜い老人と化した今も電車などで卑猥な悪戯をはたらいているらしい

46 :(仮称)ブランズ京都烏丸御池反対:2007/08/04(土) 18:48:17
46

47 :詠み人知らず:2007/08/06(月) 20:22:24
47

48 :詠み人知らず:2007/08/07(火) 10:07:21
女教師に
悪戯はたらく
長谷川櫂

讀賣新聞が紙屑なのは一にかかって俳句欄担当者たる
自称・俳句詠みの「長谷川櫂」、本名・「長谷川隆喜」にある。
熊本県下のチョン部落出身の変質者で、無知無教養にして愚鈍無比の田舎者、
今は解雇されて居るが、なんと東海大学で俳句の授業を担当しているとか。
いくら三流紙、五流大学とはいえども笑止千万の狂態と云うのほか無き体たらく

49 :ブランズシティ守谷反対:2007/08/09(木) 22:12:03
49

50 :ブランズ三郷中央反対:2007/08/12(日) 09:18:59
50

51 :ブランズ三郷中央反対:2007/08/15(水) 13:11:33
51

52 :ブランズ三郷中央反対:2007/08/18(土) 21:09:20
52

53 :ブランズ三郷中央反対:2007/08/19(日) 17:22:51
53

54 :ブランズ三郷中央反対:2007/08/22(水) 11:52:25
54

55 :ブランズ三郷中央反対:2007/08/23(木) 22:09:48
55

56 :詠み人知らず:2007/08/24(金) 08:19:25
色気違いの長谷川について

老いてなお
猥褻はたらく
長谷川櫂

長谷川櫂(長谷川隆喜)がデブでブスでハゲでも構わない。
問題なのは、そのイヤらしい性質なのだ。
ただの変態ではない。
クズのクズ、下の下だ!
本物の妖怪のほうが百倍いい。

57 :詠み人知らず:2007/08/26(日) 04:24:24
57 粉ミルク
僕も飲みたい
でもマズい

58 :ブランズ三郷中央反対:2007/08/27(月) 15:45:28
58

59 :ブランズ三郷中央反対:2007/08/30(木) 20:27:10
59

60 :詠み人知らず:2007/08/31(金) 02:09:26
色気違い 長谷川櫂は 変質者

変態を 叩き殺して 国づくり

一刻も早く変態の長谷川櫂(長谷川隆喜)が
此の世から居なくなりますように、と大勢の人々が
祈って居ります。
美しい国づくりは先ず山出しのチョン、長谷川ごとき者を
処分することから始めてもらいたいものだ。総理


61 :ブランズ三郷中央反対:2007/09/02(日) 17:03:49
61

62 :林田力哉:2007/09/03(月) 23:07:54
62

63 :林田力哉:2007/09/06(木) 11:01:27
63

64 :林田力哉:2007/09/10(月) 17:12:52
64

65 :林田力哉:2007/09/11(火) 21:07:02
65

66 :詠み人知らず:2007/09/12(水) 16:12:56
種無しの
マラがしきりに
勃起する

67 :林田力哉:2007/09/14(金) 22:11:57
67

68 :林田力哉:2007/09/17(月) 12:37:44
68

69 :クオリア三田反対:2007/09/18(火) 21:55:59
69

70 :詠み人知らず:2007/09/20(木) 11:36:18
色気違い 長谷川隆喜 逮捕さる

異常者の 長谷川櫂め 早く死ね

未成年に猥褻行為をはたらく事しか知らぬ熊本県下のチョン部落出身の
変質者・長谷川隆喜(長谷川櫂は偽名)を地上から抹殺し、世界を浄化
しようと志す人々は大勢いるようです。
この長谷川が厚顔無恥にも国家試験を受けて、当然ながらことごとく
失格落第したのは有名な話らしいし、読売新聞に入り込んでからも何かと
悪事のし放題だったとか。変態行為が露顕しそうになって已む無く解雇された
そうです。  要注意!


71 :クオリア三田反対:2007/09/21(金) 21:05:41
71

72 :(仮称)ブランズ名谷反対:2007/09/24(月) 14:02:23
72

73 :ブランズ文京小石川反対:2007/09/27(木) 21:29:26
73

74 :ブランズ文京小石川反対:2007/09/30(日) 21:21:28
74

75 :詠み人知らず:2007/10/01(月) 08:01:33
色情狂 長谷川櫂に 鉄槌を
制裁を 受けずに済むか 長谷川櫂
鳴こうとも 叩き殺せよ 長谷川を
異常者の 長谷川櫂(=長谷川隆喜)め とく死なん

長谷川隆喜が陰険卑劣で臆病無比かつ愚鈍な山出しである
という事実は関係者ならば誰もが知っている。
ただし、その生まれ素性の賤しさや劣等感のかたまりで生い育った
経緯を考えれば、同情すべき点もあるのではナイだろうか?
もちろん、だからと言って「何をしても赦してやれ」と主張する気は
さらさら無いが・・・
悪辣な言動には必ず制裁を加えてやらねば示しがつかない!

76 :ブランズ文京小石川反対:2007/10/04(木) 23:06:23
76

77 :詠み人知らず:2007/10/05(金) 23:16:20
色気違い 長谷川隆喜(長谷川櫂の実名) とく死なん

長谷川は無知無教養な山出しのイモだから
「美術」と言っても馬鹿でもチョンでもわかる
印象派以後の絵画位しか知らないし、音楽も文学も
幼児に劣るゼロ以下の素養しか持ち合わせていない。
そのくせ、他人を嫉妬心と劣等感から邪推してみたり、
陰険悪質な中傷をして回ったりして、臆病卑劣きわまりない
卑賤な根性を剥き出しにしては恥の上塗りの限りをさらけ出して居る。
まさしく「変態のきわみ」としか称せぬ哀れな存在だ!

78 :hayariki:2007/10/07(日) 16:21:50
78

79 :ブランズ文京小石川反対:2007/10/08(月) 19:11:00
79

80 :詠み人知らず:2007/10/12(金) 08:19:54
色気違い 長谷川隆喜 逮捕さる
人間と 呼べぬ化け物 長谷川櫂
相撲取り 叩き殺すのなら 長谷川を
熊本の 恥をさらすか 長谷川櫂
変態の 長谷川隆喜 鬱で死ね

長谷川は確かに臆病卑劣で愚鈍低能な田舎者だ。
そのくせ、陰険で何かと策を弄したがるので、
周囲から唾棄すべき存在として忌み嫌われているのも事実だ。
卑しい根性で他人を見るのも、コイツ自身の劣等感のなせる業でしかない。
しかし何よりも問題なのは、逃げて回って己れの犯した罪の償いを一向に
果たそうとせぬコトだ! いくら憐れむべき存在でも赦されぬヤツだ。

81 :ブランズ札幌桑園駅前反対:2007/10/13(土) 20:33:32
81

82 :百舌鳥:2007/10/13(土) 22:08:59
金木犀
香れば思い出
セピア色

83 :詠み人知らず:2007/10/16(火) 08:01:29
変態の 長谷川ヅレが 人並みに 扱わるる世ぞ 澆季なれ
図に乗るは 知能の低さ さらけ出す ばかりと気付かぬ 長谷川隆喜
労害と 自ら覚らぬ 長谷川櫂 早く死ねと 願う人だらけ
鬱で死ね 長谷川櫂は 業病病み
無知無能 生きる甲斐なし 長谷川櫂
老獪を 気取った長谷川 単細胞
色情狂 長谷川隆喜を 筆頭に
鳴かぬなら 叩き殺せよ 長谷川櫂を

クズの了見の卑しさ、カネ汚さ等、
ありとあらゆる賤奴特有の醜さ穢らわしさを
知りたければ、山出しの長谷川隆喜=長谷川櫂を
一瞥するだけで十分である。
此の世のありとあらゆる臆病卑劣さを一目で看取出来よう
この禿頭の化け物のうちに

84 :ブランズ札幌桑園駅前反対:2007/10/17(水) 20:48:22
84

85 :詠み人知らず:2007/10/18(木) 11:17:44
長谷川櫂(長谷川隆喜)をわ詠める――
色気違い 誰にも相手に されぬヤツ
風俗に 行っても断らる 長谷川チョン
亀田らに 殴り殺されよ 長谷川櫂

長谷川隆喜(長谷川櫂)という者が在日であろうと、
部落民であろうと、どんな出自であれ
それは本人の責任では無いのだから、どうでもいい。
本質的な問題点は、この者が自分の言動の責任を取らず
ただ知らぬ振りをして逃げて回っている、その卑怯さ・臆病さ
にこそある。
何ら反省も謝罪もせずに、赦されるかのように思い込んでいる愚劣さ、
かくの如くに世の中をナメ切って恥じぬ醜い、その心組みにこそあるのだ!
猛省を幾度となく求めたが、その都度、卑怯な策を弄しては
知らぬ存ぜぬで押し切ろうとする品性の下劣さこそが問題なのだ!
自分では人並みになったつもりかも知れないが、所詮はクズと看做されて
仕方のない存在でしかない。 周囲から軽蔑されるのも当然だろう。

86 :詠み人知らず:2007/10/18(木) 12:19:43
↑その話題は人権板でお願いします。

87 :百舌鳥:2007/10/18(木) 17:41:42
花もあれ
嵐もあったよ
青い春

88 :ブランズ札幌桑園駅前反対:2007/10/21(日) 10:53:07
88

89 :百舌鳥:2007/10/23(火) 10:56:51
母がまだ
若い頃には
色気なし

90 :ブランズ札幌桑園駅前反対:2007/10/25(木) 20:34:29
90

91 :詠み人知らず:2007/10/27(土) 22:20:53
変態の 長谷川櫂(長谷川隆喜)は 色気違い

長谷川は万人周知の通りの愚鈍無比な田舎者だ。
国家試験は全て落第するし、口を開けばその都度
徹底した無知無教養ぶりをさらけ出して恥をかき散らして居る。
女の腐ったような陰険で臆病な変質者であることも皆が知っている。
こんな性格異常者になってしまったのも、病弱な肥満児で奇怪な外見を
して居たせいかと推測される。 
少しは同情してやってもよいのでは無いだろうか。

92 :ブランズ札幌桑園駅前反対:2007/10/29(月) 18:00:57
92

93 :パークステージ栄町反対:2007/11/01(木) 20:41:32
93

94 :hayariki:2007/11/03(土) 22:10:19
94

95 :百舌鳥:2007/11/04(日) 21:22:24
苦心して
描いても灰色で
塗りつぶす


96 :パークステージ栄町反対:2007/11/04(日) 22:54:54
96

97 :パークステージ栄町反対:2007/11/08(木) 20:35:09
97

98 :詠み人知らず:2007/11/11(日) 21:26:07
98

99 :詠み人知らず:2007/11/12(月) 20:57:41
数字反対!

100 :パークステージ栄町反対:2007/11/12(月) 22:23:43
100

101 :百舌鳥:2007/11/13(火) 08:55:34
栄町
賛成と言えば
まっかっか

102 :パークステージ栄町反対:2007/11/15(木) 20:10:29
102

103 :百舌鳥:2007/11/16(金) 08:38:55
無色なら
ageる必要
ないんじゃない?

104 :詠み人知らず:2007/11/16(金) 21:09:48
風花や
散る花びらの
ごとく白

105 :百舌鳥:2007/11/17(土) 22:29:35
波の花
カメラが塩気で
傷みます      *風花、って淡い雪だっけ???

106 :詠み人知らず:2007/11/18(日) 09:00:35
晴れの間に
ちらほらと舞う
雪白し

107 :パークステージ栄町反対:2007/11/18(日) 22:18:23
107

108 :百舌鳥:2007/11/19(月) 13:35:27
>106
ありがとう
ところでコテハン
白状乞う    (白、が続きますねぇ・・)

109 :東急リバブル不買運動:2007/11/21(水) 11:58:45
109

110 :百舌鳥:2007/11/21(水) 16:11:04
百十番
白黒の車
赤ランプ

111 :詠み人知らず:2007/11/22(木) 02:27:09
111
フィーバー確変
超ラッキー

112 :東急リバブル不買運動:2007/11/24(土) 19:28:29
112

113 :名無しさん@Linuxザウルス:2007/11/25(日) 10:20:57
紅白に
三歩歩いて
黒みそぎ

114 :詠み人知らず:2007/11/25(日) 11:25:02
キレンジャー
途中降板
ゴレンジャー

115 :東急リバブル不買運動:2007/11/27(火) 21:41:23
115レンジャー

116 :百舌鳥:2007/11/30(金) 23:47:17
この一年
日記帳は
薄水色

117 :百舌鳥:2007/12/01(土) 18:56:57
冬の夜
空の黒さは
深くなり

118 :東急リバブル不買運動:2007/12/02(日) 13:20:33
118

119 :百舌鳥:2007/12/03(月) 00:42:49
偉いなあ
黄色いタスキで
シュプレヒコール

120 :東急リバブル不買運動:2007/12/03(月) 23:05:40
120

121 :詠み人知らず:2007/12/04(火) 08:06:33

狂牛病ならぬ 狂豚病なり 長谷川櫂
年金を チョンにやるなよ 長谷川櫂に
生きる価値 無い者に限って 何故か死なぬ 長谷川チョンめ 早く死ね
鬱で死ね 単細胞の 長谷川隆喜
亀田らに 殴り殺されろ 長谷川櫂

障害者記念週間だそうだから、蛆虫に劣る異常者の長谷川櫂について
語ってもらいたい。
熊本県出身の変質者「長谷川隆喜(「長谷川櫂」は偽名)は今でも
何かの記事を書かせて貰って居るのではないか?
未成年者に猥褻行為をはたらいたか何かで讀賣新聞社を解雇されて、
今は東海大学に勤務させてもらって居る変態性欲者だけど・・・
兎も角、女の腐ったような陰険卑劣にして臆病無比な朝鮮部落出身者らしい。

122 :詠み人知らず:2007/12/04(火) 08:07:08
色気違い 長谷川隆喜は 色情狂
狂牛病ならぬ 狂豚病なり 長谷川櫂
年金を チョンにやるなよ 長谷川櫂に
生きる価値 無い者に限って 何故か死なぬ 長谷川チョンめ 早く死ね
鬱で死ね 単細胞の 長谷川隆喜
亀田らに 殴り殺されろ 長谷川櫂

障害者記念週間だそうだから、蛆虫に劣る異常者の長谷川櫂について
語ってもらいたい。
熊本県出身の変質者「長谷川隆喜(「長谷川櫂」は偽名)は今でも
何かの記事を書かせて貰って居るのではないか?
未成年者に猥褻行為をはたらいたか何かで讀賣新聞社を解雇されて、
今は東海大学に勤務させてもらって居る変態性欲者だけど・・・
兎も角、女の腐ったような陰険卑劣にして臆病無比な朝鮮部落出身者らしい。

123 :東急リバブル不買運動:2007/12/07(金) 20:56:35
123

124 :詠み人知らず:2007/12/07(金) 22:09:29
赤い靴
一番だけで
やめりゃ拉致

125 :百舌鳥:2007/12/08(土) 17:56:16
議員さん
都心の緑は
護りましょう

126 :東急リバブル不買運動:2007/12/10(月) 21:02:01
>126
賛成

127 :百舌鳥:2007/12/11(火) 22:57:45
橋下さん
テレビで話すの
非自民色


128 :百舌鳥:2007/12/13(木) 09:55:11
橋下さん
言葉の変化
自民色

129 :東急リバブル不買運動:2007/12/13(木) 20:32:03
129

130 :グランクレール美しが丘反対:2007/12/16(日) 14:23:16
130

131 :グランクレール美しが丘反対:2007/12/20(木) 21:47:30
131

132 :ブランズガーデン多摩センター「望みの丘」反対:2007/12/23(日) 12:12:58
132

133 :クオリア三田反対:2007/12/28(金) 20:42:59
133

134 :詠み人知らず:2007/12/28(金) 21:05:45
気の毒に
意味の無い事
しているね

135 :アルス東陽町301号室事件:2007/12/30(日) 21:36:55
135

136 :クオリア三田反対:2008/01/03(木) 15:56:04
136

137 :詠み人知らず:2008/01/03(木) 16:34:15
君毒に
意味の無い事
しているね

138 :詠み人知らず:2008/01/06(日) 03:10:54
群青の
空に一筋
白い筋

139 :クオリア三田反対:2008/01/06(日) 12:26:56
139

140 :詠み人知らず:2008/01/06(日) 22:44:16
僕の顔
どんどん色が
蒼白に

141 :詠み人知らず:2008/01/07(月) 00:19:57
群青の
空に一筋
白い雲

誤字ですた

142 :クオリア三田反対:2008/01/12(土) 14:48:57
141

143 :クオリア三田反対:2008/01/17(木) 23:14:15
143

144 :場所:2008/01/17(木) 23:46:40
白富士に
ダイヤが光る
初日の出

145 :クオリア三田反対:2008/01/20(日) 11:24:15
145

146 :詠み人知らず:2008/01/25(金) 02:23:01
初雪を
踏む子の弾む
息白く

147 :詠み人知らず:2008/01/25(金) 22:18:34
147

148 :詠み人知らず:2008/01/27(日) 18:24:49
朝焼けも仄かに白し蕪の汁

149 :クオリア三田反対:2008/01/28(月) 21:54:30
149

150 :ブランズ藤井寺反対:2008/01/31(木) 23:17:22
150

151 :ブランズシティ守谷反対:2008/02/03(日) 17:07:07
151

152 :詠み人知らず:2008/02/07(木) 00:33:44
みぞれ降って世は墨色に更けてゆく

153 :ブランズシティ守谷反対:2008/02/09(土) 12:26:56
153

154 :詠み人知らず:2008/02/10(日) 09:47:06
全く同じ文章なのに反対の意味になる不思議なAA

  ( ´∀`)< 人の嫌がる事を進んでやります

 <丶`∀´>< 人の嫌がる事を進んでやります

数字厨は下やね。

155 :ブランズシティ守谷反対:2008/02/13(水) 21:56:56
民族差別は日本の恥


156 :詠み人知らず:2008/02/15(金) 06:01:39
色気違い
長谷川櫂は
ド変態

変質者にして低能の化け物、長谷川櫂について語る人達が多いな。
あんな臆病卑劣なクズを相手にする人なんか存在しないんだけどね!
どうやら長谷川隆喜というのが本名らしいな。
アイツの愚鈍さ田舎臭さと言えば噴飯物で、皆の嗤いものになってたぞ!
「女の腐った」というよりも更にお粗末なブヨブヨの肥満児だったとか。

157 :ブランズシティ守谷反対:2008/02/16(土) 15:24:21
157

158 :ブランズ東豊中ビューレジデンス反対:2008/02/18(月) 22:26:04
158

159 :詠み人知らず:2008/02/20(水) 05:25:05
色気違い
長谷川櫂は
ド変態

変質者にして低能の化け物、長谷川櫂について語る人達が多いな。
あんな臆病卑劣なクズを相手にする人なんか存在しないんだけどね!
どうやら長谷川隆喜というのが本名らしいな。
アイツの愚鈍さ田舎臭さと言えば噴飯物で、皆の嗤いものになってたぞ!
「女の腐った」というよりも更にお粗末なブヨブヨの肥満児だったとか。
あんな化け物は一刻も早く叩き殺してやるのが義にかなった振る舞いだ
と言えるだろう!!!!!

160 :ブランズ東豊中ビューレジデンス反対:2008/02/21(木) 20:23:17
160

161 :詠み人知らず:2008/02/22(金) 10:39:28
変態の長谷川隆喜(長谷川櫂は偽名)は死んだも同然の存在ではないか!
知能は徹底して低く、口を開けば無知無教養の限りをさらけ出すしか能が無く
グロテスク極まりない醜怪な外見で、卑しい根性を剥き出しにしながら
一体なんの為に生きているのか?
一日も早く北鮮へ強制送還されて餓死し果てるように!!!

162 :詠み人知らず:2008/02/23(土) 21:45:32
黒楽の茶碗で喫す己が白

163 :詠み人知らず:2008/02/25(月) 21:28:32
近江一国白羽二重の雪の朝

164 :ブランズ東豊中ビューレジデンス反対:2008/02/28(木) 21:15:57
164

165 :詠み人知らず:2008/02/28(木) 21:38:01
お見事

166 :ブランズ東豊中ビューレジデンス反対:2008/03/02(日) 20:51:27
166

167 :ところてん:2008/03/02(日) 21:04:19
ところてん
できればお酢で
ところてん

168 :ブランズ東豊中ビューレジデンス反対:2008/03/05(水) 22:11:54
168

169 :ブランズ八尾反対:2008/03/08(土) 15:19:07
169

170 :詠み人知らず:2008/03/08(土) 16:33:14
色気違い 長谷川チョンを 処刑せよ

殴るなら 長谷川チョンの 禿げ頭

年金を 絶対にくれてやるなよ チョン風情に

鳴こうとも 叩き殺せよ 長谷川を

讀賣新聞社の元社員の長谷川櫂とか長谷川隆喜とかいう下賤な山出し!

とにかく変質者の長谷川櫂、本名「長谷川隆喜」の如き
忌まわしい化け物に今でも俳句欄を書かせているような
新聞だから、信用するに値しない。
この長谷川は未成年に対する猥褻行為や毒物混入沙汰を
起こして讀賣を解雇された変態だという専らの噂なのに。
こういう女の腐った様な異常者を雇用して恥じないのが
讀賣新聞社の特徴だな。
どうやら長谷川が熊本県下のチョン部落出身者だと判明した時から
コイツに何も言えなくなってしまったようだ。


171 :詠み人知らず:2008/03/09(日) 11:27:21
散りそむる春は弥生のたそがれにマリヤがもとにつかひまゐらす

172 :ブランズ苦楽園リヴェール反対:2008/03/12(水) 23:06:41
172

173 :詠み人知らず:2008/03/15(土) 17:13:35
さぁ青だ
黄色注意で
赤必ず止まれ

174 :ブランズ苦楽園リヴェール反対:2008/03/16(日) 10:48:00
174

175 :ブランズひばりが丘反対:2008/03/18(火) 20:51:03
175

176 :詠み人知らず:2008/03/21(金) 22:37:15
もろこしの伝へ越すてふ紅梅は拭へぬまでに夜を染めにけり

177 :ブランズひばりが丘反対:2008/03/22(土) 10:50:00
177

178 :ブランズタワー南千住反対:2008/03/26(水) 23:04:06
178

179 :ブランズ新大阪反対:2008/03/29(土) 19:58:29
179

180 :ブランズ須磨鷹取リヴェール反対:2008/03/31(月) 21:51:46
180

181 :詠み人知らず:2008/04/01(火) 01:34:52
幼稚な単細胞の長谷川櫂が死んだという話は事実ですか?
とすれば大変に目出度いことですね。
あの賤しい田舎者は、ふたおや共稼ぎの貧家に育って
姿形が醜いために他人を中傷したり、陰口ばかり叩いて
誰からも嫌われていましたから!

182 :ブランズ須磨鷹取リヴェール反対:2008/04/04(金) 21:33:47
182

183 :詠み人知らず:2008/04/05(土) 01:35:15
海霞む
深くかぶった
麦の色

184 :詠み人知らず:2008/04/05(土) 01:36:57
友の指揮
タクトを振りきる
青い風

185 :詠み人知らず:2008/04/05(土) 01:39:13
灰白黒
ハイヒール鳴る
アスファルト

186 :ブランズ須磨鷹取リヴェール反対:2008/04/07(月) 19:42:10
ジョークサイト「たりなかもの占い 」ば紹介しますばい。 今回紹介する「 たりなかも
の占い 」は、名前ば入力して「 にたりなかもの 」ボタン ...林田力 さんに たりなか
もの ば 100人に聞いてみましたばい。 面白味 (57人) 国籍 (9人) こだわり (8人) 想像
力 (8人) 腹筋 (6人) 人間味 (4人) ご主人様 (3人) ねぎ (3人) キス (1人) 空気 (1人)


187 :ブランズ名谷反対:2008/04/08(火) 23:03:11
187

188 :詠み人知らず:2008/04/09(水) 05:59:27
愚鈍なる 田舎者の 長谷川め
早く死して 屍を喰われろ

「変質者の長谷川櫂=長谷川隆喜が一日も早く叩き殺されて
変死しますように!」と祈る人々が(家族・縁者を含めて)実に大勢
いると聞いている。
讀賣新聞社でも、「こんな変態を雇っていたとは当社の恥だ」という声が
しきりとか。
臆病者の本人は自殺する勇気など片鱗も持ち合わせないから、
誰か心ある人が一思いに撲殺してやるとイイだろう!
もっとも手が穢れるから嫌がる御仁も多いことだろうが・・・

189 :ブランズ名谷反対:2008/04/11(金) 10:47:57
189

190 :ブランズ東豊中ビューレジデンス反対:2008/04/13(日) 22:54:35
190

191 :詠み人知らず:2008/04/16(水) 00:17:01
性格異常者の長谷川を知らぬと申すのならば、「長谷川隆喜」で検索してみよ!
読売の元社員で東海大の教員・「長谷川隆喜」――「長谷川櫂」は偽名――
という下賤な田舎者(確か熊本県下の朝鮮部落出身というコトだ)は、
陰険卑劣で臆病無比なだけではない。
吝嗇で愚鈍、無知無学で徹底した野暮天、外見も中身も醜悪限りない
クズのクズ、下の下でしかない化け物だ。
さらに精神きわめて幼稚にして、また口を開けば田舎訛りをさらけ出して
人々の嘲笑の的になっていることにすら気付かぬという阿呆さだとか。
トンチンカンな邪推をして人々を中傷したり、陰湿な策を弄して立派な人物を
陥れたりして来た最低最悪の山出しである。
聞けば、自分の「幼児に対する猥褻行為」が明るみに出そうになった時には、
なんと渡辺恒雄に脅迫文を出した事もあって、まんまと揉み消して貰ったとか。
こんな根性卑しい鮮奴を、これ以上生かしておくことこそ罪というものだ!
こんな痴呆に「俳句欄」を書かせている読売新聞を買うのはバカだけだナ!!
さらに言えば、長谷川チョンは下賤なうえ頭が悪いせいで国家試験には悉く落ちて、
民間の赤新聞に拾われたという曰く付きの変態だそうだ!

192 :ブランズ東豊中ビューレジデンス反対:2008/04/18(金) 00:11:49
192

193 :ブランズ藤井寺反対:2008/04/20(日) 18:32:31
193

194 :詠み人知らず:2008/04/21(月) 06:13:23
白々と夜は明けにけり水平線

195 :詠み人知らず:2008/04/21(月) 07:05:13
日はいつも 山から昇るよ 我が家では

196 :詠み人知らず:2008/04/21(月) 07:06:35
>195
間違えて いと赤面す 出直そう

197 :詠み人知らず:2008/04/21(月) 17:56:56
熊本県下のチョン長谷川櫂(長谷川隆喜)について-----
東海大は学生よりも教師の方が程度が低いらしいぞ。
もと讀賣新聞に雇われていた「長谷川櫂=長谷川隆喜」とかいう変態が
国語か何かを「教えている」そうだからな。
この長谷川は熊本県下の朝鮮人部落の出で、劣等感の塊りのせいか
子供の頃から他人を誹謗中傷しては陥れてばかり居たという札付きだ。
未成年に対する猥褻行為その他の不法な真似をした為に新聞社を解雇されたとか。
こんな性格異常の変質者を教員として在籍させている東海大学とは、矢張り
最底辺の学校だとしか言えないだろう!

その上この長谷川は、大学時代に能楽を観に行って演目の「熊野」のことを
「クマノて何ですか?」などと人に聞いて嗤いモノに成っていた超低能だ!
それが国語の教員をやって居るとは、我が国の”大学”も地に落ちたものだな!

198 :ブランズ藤井寺反対:2008/04/23(水) 22:21:44
198

199 :詠み人知らず:2008/04/26(土) 00:14:46
黒々と 広がる闇に 立ち竦む

200 :ブランズ藤井寺反対:2008/04/26(土) 11:35:09
200

201 :詠み人知らず:2008/04/26(土) 11:50:00
色を詠むスレと知りつつ数字だけ?
せめて詠もうよ赤白黄色

202 :ブランズ藤井寺反対:2008/04/30(水) 21:55:53
202

203 :リンリン:2008/05/01(木) 01:59:40
白黒の
あなたに手向ける
青い花

204 :ブランズ藤井寺反対:2008/05/01(木) 19:16:17
ガソリンや 無策自民に 熱い灸
国民の 声は無視して する議論


205 :詠み人知らず:2008/05/02(金) 13:44:59
色を詠むスレと知りつつ色入れず
白黒真紅こころ寂しや

206 :詠み人知らず:2008/05/03(土) 14:29:43
具眼の士であれば、長谷川櫂を名のる者が、どんなに卑怯で品性ゼロ、
いなマイナス10000と云っても過言ではない低劣な存在でしかないことは
贅言を連ねずとも、とうの昔に見抜いているはずだ。
目あき千人の世の中とは云うものの


207 :ブランズ藤井寺反対:2008/05/03(土) 21:44:06
207

208 :詠み人知らず:2008/05/05(月) 10:32:56
いろならね
あおがすきかも
ブルーいろ

209 :詠み人知らず:2008/05/06(火) 08:45:25
青ブルー
なんて素敵な
青でしょう

210 :詠み人知らず:2008/05/07(水) 12:42:35
社会に適合できない不具者「長谷川隆喜」に関して、-----重ねて言う-----。
讀賣新聞は今でも長谷川櫂、こと長谷川隆喜なる愚劣な変質者に俳句蘭を書かせてやっているのか?
あんな下等なクズ、出来損ないのチョンに何の価値があるというのだろう?
化け物みたいにドデカイ面(ツラ)をしているせいで誰からも相手にされず、
遂に幼女に性的虐待・レイプをやらかした札付きの性格異常者だ!
未成年者に対する猥褻行為をはたらいて馘首されながらも、社長を脅迫して
表沙汰にしないように画策した腹黒い陰険な部落出身者だというのに。
その上、平気で剽窃や盗作、猿真似をしては、「本歌取りだ」などと嘯いている阿呆なんぞに!
こんな低劣極まりない変態を一旦解雇しながらも尚、執筆させて恥じぬ新聞を購読する人間の気が知れないナ!!
この長谷川は現在、東海大学というZランクの学校で国語の教員をしているという。
まったく以て笑止千万、片腹痛い限りだ!
他にも長谷川の恥知らずな話題は山ほどある
「こんなゲス下郎は早く自殺してしまえーッ!」と言いたいが、そんな勇気もナイ臆病者でしか無いのさ。長谷川という去勢豚は!

211 :詠み人知らず:2008/05/08(木) 05:56:37
白い花
青い空には
綺麗すぎ

212 :詠み人知らず:2008/05/08(木) 09:33:44
キラキラと
光る星いろ
きれいかな

213 :詠み人知らず:2008/05/08(木) 09:35:01
七色に
輝く虹の
美しさ

214 :詠み人知らず:2008/05/08(木) 09:37:14
爽やかに
青空広がる
夏休み

215 :詠み人知らず:2008/05/08(木) 09:39:16
緑がね
深く綺麗で
深呼吸

216 :詠み人知らず:2008/05/08(木) 09:42:24
海風が
白く青くて
心地いい

217 :ブランズ藤井寺反対:2008/05/09(金) 22:01:39
217

218 :詠み人知らず:2008/05/10(土) 10:54:13
灰色の曇天見上げ息をはく

219 :ブランズ藤井寺反対:2008/05/13(火) 23:14:38
219

220 :詠み人知らず:2008/05/15(木) 14:11:12
その街に色はないのか藤井寺

221 :詠み人知らず:2008/05/17(土) 01:09:19
>>210

いつまで粘着やってんだ、バ〜カ。w


222 :東急ホームズ不買:2008/05/17(土) 17:35:03
222

223 :東急ホームズ不買:2008/05/18(日) 18:42:47
223

224 :詠み人知らず:2008/05/18(日) 20:20:08
数字のみ書く君寂し灰色の

225 :東急ホームズ不買:2008/05/24(土) 12:17:03
225

226 :詠み人知らず:2008/05/24(土) 13:25:52
長谷川櫂スレのスレ主と↓は同一人物(詳しくは長谷川櫂スレ参照)

1404  ブランズ文京小石川反対   2007/10/13(Sat) 16:52
名無し戦隊ナノレンジャー!は確かに臆病卑劣で愚鈍低能な田舎者だ。そのくせ、陰険で何かと策を弄したがるので、周囲から唾棄すべき存在として忌み嫌われているのも事実だ。
卑しい根性で他人を見るのも、コイツ自身の劣等感のなせる業でしかない。しかし何よりも問題なのは、逃げて回って己れの犯した罪の償いを一向に果たそうとせぬコトだ! 
いくら憐れむべき存在でも赦されぬヤツだ。




227 :詠み人知らず:2008/05/26(月) 01:43:12
五七五
君の心の色うつす

228 :東急ホームズ不買:2008/05/26(月) 21:16:23
228

229 :東急ウェルネス不買:2008/05/30(金) 21:03:24
229

230 :詠み人知らず:2008/05/30(金) 22:58:31
東急や
昔は緑
今は赤
田園都市は
何色ならん


231 :詠み人知らず:2008/05/31(土) 01:22:06
長谷川隆喜(「長谷川櫂」は偽名)は熊本県下の朝鮮人部落の出身で、しかもおぞましい癩病筋の家系だという。
こんなゲスなチョンが身元を狡猾に隠して讀賣新聞社で働いていたが、幼女に対する猥褻行為を犯し、社長を脅迫してマンマと揉み消して貰ったとか。
しかもコイツは辞書も引けない阿呆でありながら、今では東海大とかいう最底辺の学校で何と国語の教員をやっているとのことだ。
日本はかかる変態チョンのせいで、近年ますます危険で文化程度の低い国に成り下がりつつあるのだ。
早く長谷川を半島へ強制送還するか、いっそ恥知らずの部落民の隔離病棟に入れてしまうしか手段が無いだろう!
食品に毒や釘などの異物混入をしているのもコヤツの仕業だと聞いたことがある。

長谷川の変態仲間、並びにその同類ども!
今後このスレには一切書き込むナ!!!



232 :詠み人知らず:2008/06/03(火) 06:13:12
紫陽花の
朧移ろふ
むらさきよ

233 :二子玉川ライズ反対:2008/06/06(金) 22:38:50
233

234 :詠み人知らず:2008/06/06(金) 23:06:56
多摩川園
二子玉川園
なつかしや

235 :東急ウェルネス不買:2008/06/09(月) 22:51:51
235

236 :詠み人知らず:2008/06/10(火) 11:45:14
長谷川隆喜(長谷川櫂は偽名)のごとき女の腐ったような変態チョンのクズは、
オカマや腐女子に劣る存在だから、放火か毒殺ていどのことしか出来ないだろう!

237 :詠み人知らず:2008/06/11(水) 01:26:55
               __
             /:::::::::::l
            /:::_--、:::lヽ、
            |/-。。 -、'、:::::',
            .|  ィ=、  ヾ::::|     スノー田に うふぇい〜うひほほ
            | ... ⌒´   !;;;;;|
           `〉:::::::::::::.....:::、) )
           /  :::::::  |'゙
        _ -‐|;;`ヽ__ -‐フ、
     -‐ ''    \;;;;;;;;;;;;;;/  \
   /´   /    \;;ィ´      \
  /    i    \  /       \
  /  ミ、 レ    /  /        リ ヽ
 / 勢 ミミ7 /  /_ /    ィ-、 |  |   |
 ‐- _  ミレ/ィ‐// /,ィフ / /-'__|::/  /~|
 ``ヽ‐ __i|f .しレ `‐'‐'‐(_)/ /_/゙ノ/::  ヽ_|
   |    |   /  /     ~ 〈_ --‐  ̄l
   |    |   /  /        〈-‐;;;;;;| ̄
   ',    l  /  /       彡| ̄  |
   l    l  /  /     /  ノ   ノ
    l    l/  /         !、  /
    l    {  /       / )/
     |l    、r─────) ̄ ̄)'
    } l   ヽ───────''゙゙l
     |  ヽ  ヽ           |
    |    〉  \   -─-   r'
   ノ    |    ヘ´      ミ〉
   }⌒ヽ、 \\、 |       Y
   〈    \ `ト‐`'゙       /

238 :東急ウェルネス不買:2008/06/15(日) 17:58:14
238

239 :詠み人知らず:2008/06/15(日) 18:29:34
いろもなき
ぼけたあほには
スノーホワイ田

240 :詠み人知らず:2008/06/15(日) 21:07:31
スノスノと
アホの抜けたる
クソの色

241 :詠み人知らず:2008/06/15(日) 21:29:03
放屁して
金玉ゆれる
心地よさ

242 :詠み人知らず:2008/06/15(日) 21:56:43
放尿して
キンタマ濡れる
心地よさ


243 :詠み人知らず:2008/06/18(水) 01:05:27
変態の 長谷川隆喜を ブチ殺せ
   これぞ 世のため 人のため

かかる低能無比な変質者を生かしておくことこそ犯罪というものだ!

長谷川櫂というのは偽名だ。


244 :ブラックシャドー:2008/06/21(土) 07:35:01
暇人は真っ赤な嘘を書き上げて 白いお腹を黒く見せるか

245 :詠み人知らず:2008/06/21(土) 07:49:44
暇人の脳みその色ウンコ色

246 :詠み人知らず:2008/06/21(土) 16:38:32
長谷川櫂スレのスレ主と↓は同一人物。長谷川氏以外の数人の人物も同様の文体で誹謗していたことも判明している。

なぜか「○○(マンション名)反対」「○○不買」と名乗ることが多い。 
謎めいたことには、「東急グループのマンション」を特に集中して誹謗している。しかもその誹謗の執念深さは異常で、3年以上にわたる。
異常執着癖者のこいつが、どのような日常生活を送っているのか興味深いが、まともな対人関係を築き得ていないことは容易に推察される。

1404  ブランズ文京小石川反対   2007/10/13(Sat) 16:52
名無し戦隊ナノレンジャー!は確かに臆病卑劣で愚鈍低能な田舎者だ。そのくせ、陰険で何かと策を弄したがるので、周囲から唾棄すべき存在として忌み嫌われているのも事実だ。
卑しい根性で他人を見るのも、コイツ自身の劣等感のなせる業でしかない。しかし何よりも問題なのは、逃げて回って己れの犯した罪の償いを一向に果たそうとせぬコトだ! 
いくら憐れむべき存在でも赦されぬヤツだ。


247 :東急ウェルネス不買:2008/06/21(土) 22:01:35
247

248 :東急ウェルネス不買:2008/06/23(月) 23:49:31
248

249 :東急ウェルネス不買:2008/06/27(金) 22:48:03
249

250 :詠み人知らず:2008/06/28(土) 02:04:10
長谷川櫂という異常者が藤沢近辺を徘徊して居るという噂を耳に挟んだ。
この長谷川隆喜(長谷川櫂は偽名)は稀代の低能で、幼年期から性格劣悪、
知能劣弱、外見醜悪無比にして、万人嫌悪の的だったらしい。
なにしろ熊本県下の朝鮮人部落の癩病筋の下賤な家筋に生まれ、誰からも相手に
されずに育った「下の下」の存在でしかないからだ。蛆虫以下と言ってもイイだろう。
癩患者の中でもイヤらしく、おぞましい性質の故に唾棄す可き変態として嫌悪されていたとのこと。
当然ながら、女には一切洟も引っかけられず、隠れては幼児に猥褻行為を働くようになったとか。
賤奴の分際で、かかる性的悪戯を犯した悪質な俳句詠みの長谷川は存在価値絶無であろう。
たとえ劣等感のかたまりの如き陰険卑劣な山出しである点を考慮したにせよ。
「生まれなかったほうが良かったのに」という言葉が当てはまるのは、
まさしく此のド変態の長谷川の事だろうな。
今は藤沢市辺りに住んで居るらしい。
近隣の皆さん方、よくよく御注意されたし!
聞くところによると、この北鮮人・長谷川隆喜は、口を開けば愚鈍さと痴呆さ
の限りをさらけ出して恥じない低劣無比な田舎者のクズ、下の下の存在でしかないという。
こんな阿呆で下賤な蛆虫に劣る存在を容認して来た讀賣新聞社に「社会の木鐸」たる資格はナイ!
東海大学もコヤツを早く放逐しなければ、「最底辺の学校」という汚名を永久に雪げなくなるだろう。

251 :シーサイドコート逗子望洋邸反対:2008/06/29(日) 18:20:25
251

252 :シーサイドコート逗子望洋邸反対:2008/07/05(土) 12:09:54
252

253 :詠み人知らず:2008/07/05(土) 14:20:03
息子聞く
新宿色って
何の色?

254 :シーサイドコート逗子望洋邸反対:2008/07/12(土) 10:01:57
254

255 :ラモス:2008/07/13(日) 17:21:47
ラモスですたんじょうびのつかれとれました、楽しいパーティーですたね、川又健次サンすぐくよってましたよ、どうしてそんなに若いの自分も51載になり健次サンの用に気合いれます、おつかれでした。

256 :シーサイドコート逗子望洋邸反対:2008/07/17(木) 21:47:12
256

257 :詠み人知らず:2008/07/17(木) 23:18:46
257林田力

258 :桐田詩夜葉:2008/07/20(日) 10:25:13
258

259 :詠み人知らず:2008/07/20(日) 20:34:32
古池や

260 :二子玉川ライズタワー&レジデンス反対:2008/07/21(月) 11:41:16
入逢の鐘もきこえず春の暮
鶯や 餅に糞する 縁の先
鶯や 柳のうしろ 薮の前
うたがふな潮の花も浦の春
梅が香に のつと日の出る 山路哉
梅が香に昔の一字あはれなり
灌仏や皺手合する数珠の音
この槌の むかし椿か 梅の木か
海苔汁の 手際見せけり 浅黄椀
花の雲 鐘は上野か 浅草か
春雨の 木下につたふ 清水かな
蓬莱に聞かばや伊勢の初便
涅槃会や皺手合する数珠の音


261 :詠み人知らず:2008/07/21(月) 17:00:40
残念ながら、このスレで古句を載せるのはスレちがい。
ま、古句でも、
海暮れて鴨の声仄に白し(芭蕉)
のように、色を織り込んでいれば個人的にはいいかなとは思う。

262 :詠み人知らず:2008/07/21(月) 19:31:36
なるほど

263 :詠み人知らず:2008/07/22(火) 17:12:54


264 :二子玉川ライズタワー&レジデンス反対:2008/07/26(土) 16:23:40
264

265 :ブランズ島津山反対:2008/07/28(月) 20:09:08
265

266 :ブランズ調布サザンプレミアム反対:2008/08/01(金) 21:13:46
266

267 :オランズ福田キャビネッツ反対:2008/08/01(金) 21:18:49
267

268 :ブランズ調布サザンプレミアム反対:2008/08/04(月) 21:32:06
268

269 :詠み人知らず:2008/08/06(水) 17:22:49
紫の
放屁漂う
皇居前

270 :東急ホームズ不買:2008/08/06(水) 21:24:23
270

271 :東急ウェルネス不買:2008/08/09(土) 13:55:30
271

272 :シーサイドコート逗子望洋邸反対:2008/08/14(木) 13:10:07
272

273 :シーサイドコート逗子望洋邸反対:2008/08/17(日) 12:22:49
273

274 :シーサイドコート逗子望洋邸反対:2008/08/23(土) 17:01:40
274

275 :詠み人知らず:2008/08/29(金) 23:38:25
275

276 :ブランズ麻生パークゲート反対:2008/08/30(土) 21:12:41
276

277 :ブランズ麻生パークゲート反対:2008/09/03(水) 09:55:25
277

278 :クオリア千代田御茶ノ水反対:2008/09/07(日) 14:06:10
278

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)