2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

求道俳句

1 :余白:2007/06/07(木) 20:42:49
生き方を模索するための俳句を連ねましょう。
参考:http://www.d6.dion.ne.jp/~hirata5/kyuudouhaikumokuji.htm

2 :余白:2007/06/07(木) 20:45:31
手始めに、

アバにある掟は如何に夏の雲  余白

マルコ伝12章より


3 :詠み人知らず:2007/06/07(木) 20:51:48
さいわいなおまえたちだな貧乏人

4 :詠み人知らず:2007/06/07(木) 20:59:11
求めましょう幼い命雀の子

5 :詠み人知らず:2007/06/09(土) 09:32:44
皆共に彼岸へ歩む菩薩道

6 :余白:2007/06/09(土) 16:29:03
>>5
人生、このように方向が決まるといいですね。

7 :詠み人知らず:2007/06/09(土) 16:40:10
御仏の縁も深し初袷

8 :余白:2007/06/09(土) 16:53:05
>>7
しまっておいた袷を出してくる。。。
そのとき、ああまた1年何とか無事に過せた、
ありがたいなあ、という気持ちが出ているようです。

9 :詠み人知らず:2007/06/12(火) 22:30:16
変態の
長谷川隆喜(長谷川櫂の本名)
業病病み!

棲息価値ゼロ以下の化け物にしてエイズ患者たる長谷川は
早急に抹殺されるべきである!!!
誰か心ある御仁が穢多のアイツを叩き殺してくれるように!!!

10 :羊雲西へ西へと聖心祭  栄一:2007/06/15(金) 18:23:10
ルカ15:3−7 イエスのみ心の祭日


11 :詠み人知らず:2007/06/17(日) 10:59:53
猫ですら
相手にしない
長谷川櫂

長谷川櫂、実名・長谷川隆喜に関して
さらに一句

増上慢に
膨れ上がった
田舎者

かったい(癩患)の山出しチョン風情に
これ以上のさばらせてはならないぞ!
早急に変質者の長谷川を叩き殺すべし

12 :詠み人知らず:2007/06/17(日) 12:58:50
外に立ち 雨に濡れしは 傘忘れ

13 :詠み人知らず:2007/06/17(日) 13:02:16
寂しさに 出つる涙は より悲しくと

14 :わが内に敵味方あり桜桃忌  栄一:2007/06/19(火) 20:07:16

マタイ5:43−48


15 :詠み人知らず:2007/06/19(火) 21:06:12
11は
無視されており
お恵みを

16 :詠み人知らず:2007/06/20(水) 05:18:12
>>15
そんなことないでしょ。
14はその応答(桜桃)でないの?

17 :詠み人知らず:2007/06/20(水) 08:38:48
鳴かずとも
殺してしまえ
長谷川櫂

熊本県下のチョン部落出身者で変質者の長谷川櫂
実名「長谷川隆喜」を早急に北鮮へ強制送還するべきだ。
長谷川は劣等感の塊で昔から陰険卑劣な悪行を働いては
自分より優秀な人々を陥れて来た下賤な穢多以下の存在だ!
幼児に対する猥褻行為で問題になったこともあるらしい。
讀賣新聞を解雇されてからも、様々に下劣な所業にはしって
已まないという専らの評判だ!!!!
要注意! 要注意!

18 :詠み人知らず:2007/06/20(水) 08:45:28
>>16
君は読めるね。あちこちで楽しんでおられるサイトの大迷惑・ぶち壊しをしている何とか女。
16=11=9=http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1159157191/l50
合意だったと思うが、こちらの方に救って貰いなさい。早く皆さんからお許しを乞いなさい。

19 :詠み人知らず:2007/06/20(水) 20:30:24
>>18
17=11=9でしょ。

20 :詠み人知らず:2007/06/21(木) 01:58:24
ダイエット
ロザリオ片手に
一万歩

21 :詠み人知らず:2007/06/21(木) 02:10:33
諦めぬダメにはならぬ僕はまだ


人知れぬ涙も汗も主に知られ


スレ主の余白さん、昔のICFにも俳句スレ立ててましたよね?
私あのスレ大好きだったんですよ〜。


22 :余白:2007/06/21(木) 06:03:10
>>21
ありがとうございます。
ICFも俳句スレを復活させています。
よろしかったら、おこしください。
http://www.icfforum.com/cbbs/cbbs.cgi?mode=al2&namber=11421&rev=&no=0

23 :詠み人知らず:2007/06/22(金) 16:40:23
救いたい
心で己が
救われる

24 :マタイ7・1−5:2007/06/25(月) 06:31:20
曇天へ丸太切り出す梅雨じめり  栄一

他人の欠点や偏見は、よく見えるようでも、自分のことはよくわからない。
自分の方が、より強い色眼鏡、曇り眼鏡で、相手を見ていることも。

25 :詠み人知らず:2007/06/26(火) 07:40:22
〜大好きな曲に、私の祈りと信仰を乗せて〜

胸焦がす あなたへの想い 空に投げ

命さえ 惜しくはないと 丘の上

明日(あした)には 明日(あす)の風吹く ピクニック

我が罪に 増して偉大な 主の許し

>>22
有難うございます。ネットカフェからでも伺わせていただきます。


26 :詠み人知らず:2007/06/26(火) 07:52:44
遍路道
今は変わって
盗街道

27 :詠み人知らず:2007/06/26(火) 19:21:09
癩患(かったい)の
長谷川隆喜(長谷川櫂の本名)
腐りて死ね

おぞましい天刑病に罹った無下の田舎者、
最低の臆病者にして卑劣な蛆虫の長谷川めが
とうとう業病を病んで全身から血膿を流しつつ
苦悶の果てに天罰を受けて斃死する日が近付いて来たようだ。
まことに慶賀すべきことではあるまいか。

28 :詠み人知らず:2007/09/07(金) 10:45:59
  友離れ 我離脱して 神共に

 普通の俳句のところでは 書きずらいので、こちらが いいと思いました。
 エックハルトなども愛読しています。愛よりも離脱の方が貴いと書いてありました。
 離脱していれば愛を受け容れることも出来るからだそうです。

 グノーシスの本なんかも好きです。正統のクリスチャンからすると、あまり好ましく
ないのかもしれないけど・・・
 どうぞよろしく。

29 :詠み人知らず:2007/09/26(水) 10:07:18
愚鈍なる 
山出し変態(「長谷川櫂=長谷川隆喜」の意)
今や哀れ

こんな変態の登場で俳句界は徹底的に地に堕ちた。
最早やクズしか俳句を詠まなくなってしまうだろう。



30 :詠み人知らず:2008/02/10(日) 19:58:51
風やんではらりと落つる寒椿

31 :詠み人知らず:2008/02/17(日) 22:35:18
綿雪は夢よ己心の白蓮華

32 :詠み人知らず:2008/02/17(日) 23:00:22
一心に悟りを求め慈悲に生き
世界の幸を創りゆかん

33 :詠み人知らず:2008/02/18(月) 16:43:51
変態の 長谷川の子も また変態

哀れにも品性下劣にして愚鈍無比な変質者「長谷川隆喜(長谷川櫂は偽名)」
の子供なんぞに生まれてしまった者もまた性格異常者に育ってしまったようだ!

こんな変態チョンの長谷川に年金を呉れてやっては絶対に成らないぞ!


34 :詠み人知らず:2008/02/22(金) 10:34:48
変態の長谷川隆喜(長谷川櫂は偽名)は死んだも同然の存在ではないか!
知能は徹底して低く、口を開けば無知無教養の限りをさらけ出すしか能が無く
グロテスク極まりない醜怪な外見で、卑しい根性を剥き出しにしながら
一体なんの為に生きているのか?
一日も早く北鮮へ強制送還されて餓死し果てるように!!!

35 :詠み人知らず:2008/02/22(金) 12:25:04
冬風に咲いてきりりの白梅の
春来ること静かに告げる


36 :詠み人知らず:2008/02/23(土) 21:32:27
如来また元恒河沙の塵一つ

37 :詠み人知らず:2008/03/07(金) 01:00:23
紅梅やすべからくこれ菩薩形

38 :詠み人知らず:2008/03/29(土) 17:33:33
変態の 長谷川隆喜(長谷川櫂の実名) くたばれり

嘉す可き出来事ではある。
劣等感の塊にして臆病無比な変質者が此の世から抹殺されたのだから!



39 :詠み人知らず:2008/04/01(火) 01:27:15
幼稚な単細胞の長谷川が死んだという話は事実ですか?
とすれば大変に目出度いことですね。
あの賤しい田舎者は、ふたおや共稼ぎの貧家に育って
姿形が醜いために他人を中傷したり、陰口ばかり叩いて
誰からも嫌われていましたから!

40 :詠み人知らず:2008/05/01(木) 01:16:27
ゴキブリ劣る 生き物 長谷川櫂
愚鈍さを さらして恥じぬ 長谷川櫂(長谷川隆喜)
この世の癌と なりても死なぬ おぞましさよ
九州は熊本県下のチョン部落の出らしいから、
廉恥心というものを一切持ち合わせぬとか。
やはり知能劣弱な田舎者は違うと見えるな。
こんな賤民に年金を与えるなど以ての外だ!

41 :詠み人知らず:2008/05/03(土) 01:32:55
長谷川隆喜(「長谷川櫂」は偽名)の徹底して陰険で、おぞましく且つ
いやらしい本性に気付かぬ愚人が居るとしたならば、
そいつは、"あき目くら”と呼ぶべき哀れな人だな。
この長谷川のような臆病・卑劣極まりない愚鈍な変質者こそ、
即刻、叩き殺されて地上から抹殺されてしまわねばならない下賤なんだぞ。
自殺する勇気のカケラも持ち合わせては居ない変態の賤民でしか無いのだから

42 :詠み人知らず:2008/05/03(土) 08:53:35
具眼の士であれば、長谷川がどんなに卑怯で品性ゼロ、
いなマイナス10000と云っても過言ではない低劣な存在でしかないことは
贅言を連ねずとも、とうの昔に見抜いているはずだ。
目あき千人の世の中とは云うものの

43 :詠み人知らず:2008/05/07(水) 18:01:29
剽窃や盗作をするなんて悪い奴だな、長谷川とかいうヤツは!

44 :詠み人知らず:2008/05/19(月) 18:53:02
求道は限界がない。
死がそれだといっても、
いったい何がそこにある。

45 :詠み人知らず:2008/05/19(月) 22:32:19
変態の 長谷川隆喜(長谷川櫂は偽名) 糖尿死せよ


46 :詠み人知らず:2008/06/19(木) 01:32:15
鳴こうとも
殺してしまえ
長谷川櫂

蛆虫に劣るクズ、変態オカマの老婆・長谷川隆喜(長谷川櫂は偽名)が早く死にますように!
と近隣の人々や関係者一同が常に祈っているようです。
この醜悪卑劣なゲスから、これ以上迷惑を被らない為にも
「誰か義侠心に富む人物が長谷川を叩き殺してくれますように!」
と願ってやまない毎日だそうです。
老いて尚、皆から憎まれる在日チョンのグロテスクな化け物
長谷川隆喜=長谷川櫂が狂死することを望まぬ人は居ないとか。
劣等感のカタマリの臆病卑劣な変質者、口を開けば無知無教養の限りを
さらけ出して恥じない無下の山出し、中学生程度の英語すら読めぬ無能さ、etc.
これが長谷川隆喜(長谷川櫂)の正体なのだから。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)