2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説 夢をみる島 L-11

1 :どろぼー:2008/09/07(日) 15:39:59 ID:tJ0nsVmc
■公式
ttp://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/azlj/index.html (DX)
ttp://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/zlj/index.html (無印)

■2chZelda's Wiki
http://wiki.fdiary.net/2chZelda/

■2ちゃんねる検索「ゼルダ」
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A5%BC%A5%EB%A5%C0&COUNT=10

◆前スレ
ゼルダの伝説 夢をみる島 L-10
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1187956605/

2 :NAME BOY:2008/09/07(日) 15:41:00 ID:tJ0nsVmc
テンプレその他頼む

3 :NAME BOY:2008/09/07(日) 21:45:07 ID:bcg3N0Mo
>>1
過去スレとかFAQとか必要か?

4 :どろぼー:2008/09/07(日) 22:21:23 ID:KEzTtkfP
FAQ

Q ノーミスエンディングの詳細は?
A
無印 スタッフロール後、演出が追加される。
DX  スタッフロール後、演出が追加される。
    GBC・GBA・GBプレーヤーではカラー専用のものだが、GB〜SGBでは無印と同じ演出。

Q スクロールバグってなに?
A 無印の初期版でのみで可能な裏技。
  マップをスクロールさせる瞬間に、十字キーを押したままSELECTでマップを呼び出しまた戻すと、リンクが数画面分進む。
  これを利用すると、L-0の盾の入手やフラグの無視など様々なことができる。

Q カギのあなぐらでカギがひとつ余ったんだけど…
A 仕様なので問題なし。

Q オオワシのとうの鉄球が取れなくなった…
A あがけば取れることもある。どうしても取れなければリセット。
  その状態でセーブしてしまったなら、最初からやり直すしかない。

Q DXで写真をコンプしたいのだけど、ゲームオーバーにはなりたくない…
A どろぼーになったあと、クリアまで店に入らなければ大丈夫。
  ちなみに写真屋さんに初めて入ったときに撮ってもらえる写真は2種類ある。(はいを選ぶか、いいえを選び続けるか)

5 :NAME BOY:2008/09/08(月) 07:18:06 ID:81+9t2Zj
DXでもワープあるよね。
ワンワンの小屋に上から入るやつ。

6 :NAME BOY:2008/09/08(月) 15:27:29 ID:irxsiWMY
キャンキャンワープもテンプレにすべきかね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)