2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GBのことなら何でも知ってるって奴きてくれ

1 :NAME BOY:2008/07/23(水) 01:52:10 ID:l5Pojy2h
なあ、おまえら知ってる?
10年以上前だと思うんだけど初代ゲームボーイ全盛期の頃なんだけどさ。
ゲームボーイのフィギュア?にゲーム画面が張り付いてるようなおもちゃがあったんだよ。多分。
なんか箱に入ってて食玩系?だったかもしれない。
もしかしたら鉄製のメダルみたいなのも入ってた気がする・・・。

それが当時めちゃくちゃ好きでさ。
最近ふっと思い出したんだけどどんなのだったかよく思い出せないんだ。
知ってる奴いたら詳細教えてくれ!頼む!


2 :NAME BOY:2008/07/23(水) 02:02:31 ID:PlNeqxN9
おれらも知らない。

3 :NAME BOY:2008/07/23(水) 09:17:12 ID:hHCqCjyC
うわー。これ知ってるわ。
てか>>1見て十数年ぶりに思い出した(´;∀;`)
本体買う前にコレでごっこ遊びみたいのしてたな。
おれも詳細キボンヌ。

4 :NAME BOY:2008/07/23(水) 20:46:18 ID:3r6Pxm3y
懐かしいな、ガチャガチャの景品だった記憶が

5 :NAME BOY:2008/07/23(水) 22:28:57 ID:l5Pojy2h
ガチャガチャだったかな・・・?
箱に入ってたような記憶がかすかにあるんだけど・・・。

>>3
そうそうwごっこ遊び俺もしたわw

6 :NAME BOY:2008/07/23(水) 22:29:45 ID:Z4zQ6G0c
ガチャガチャなら十字キーにつけるジョイスティックもあったな

7 :NAME BOY:2008/07/23(水) 22:34:22 ID:l5Pojy2h
貼ってある画面ってマリオランドだったような・・・。

8 :NAME BOY:2008/07/24(木) 00:43:19 ID:pCpHa2DF
画面、角度によって絵が変わんなかったっけ??
だんだん記憶が…

9 :NAME BOY:2008/07/24(木) 06:50:11 ID:ShC5BPMx
言われてみればそんなのあった気がしてきた。

10 :NAME BOY:2008/07/24(木) 07:55:49 ID:OauK8D0W ?2BP(156)
あーなんかあったね
なんか

11 :NAME BOY:2008/07/24(木) 12:23:15 ID:DKkBOdTb
>>8それだ
懐かしいw

12 :NAME BOY:2008/07/24(木) 20:01:42 ID:F1OGIOBQ
関係ないけど、金の卵が300円で売ってた
中にゲームボーイソフトなどが入ってるって書いてあったけど、未だに入ってるのか妙に気になる

13 :NAME BOY:2008/07/24(木) 21:56:49 ID:fpJNGs/B
ぐぐってみようと思ったが、何と入れて検索すりゃいいのかわからんw

14 :NAME BOY:2008/07/24(木) 23:35:16 ID:RQx158/z
>>画面、角度によって絵が変わんなかったっけ??

うんうん、そうだったわ確かw
なんかマリオでハエっぽい敵が映ってる奴あったかも

15 :NAME BOY:2008/07/26(土) 13:41:22 ID:hKZUe9Hn
さすがに画像は残ってないか。
調べようが無いな。
うーん気になる

16 :NAME BOY:2008/07/27(日) 13:07:21 ID:NLSvwjKa
ちょっと探してみた

これはどうだ?
ttp://sirataki-web.hp.infoseek.co.jp/majinuri/1989_paint.html

こんなのもあるぞ
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n65837822


17 :NAME BOY:2008/07/27(日) 20:28:19 ID:Zp0YVlhF
うーん・・・銀色じゃなかったと思う

18 :NAME BOY:2008/07/27(日) 21:57:43 ID:5sQBZii2
うわー
おれが思い出してたのはコレだ!

19 :NAME BOY:2008/07/27(日) 23:00:52 ID:mwjVJZeq
>>16
GJ!
上のヤツ、色に違和感あるが
かなり記憶に近い

20 :NAME BOY:2008/07/31(木) 13:44:11 ID:4wq4rVyM
一緒にメダルはいってなかったかなあ・・・。
別の商品だったのかもしれんが

21 :NAME BOY:2008/07/31(木) 21:56:28 ID:KZMhukkX
なんか俺の記憶では、本物のゲームボーイっぽいグレーのボディだったような気がする・・・

22 :NAME BOY:2008/08/01(金) 00:20:13 ID:x3cVCkDj
>>21
そう!俺もそんな記憶があるんだよ。
プラスチックでけっこうペラいプレートっぽい感じの。

23 :NAME BOY:2008/08/05(火) 12:14:59 ID:p91bkAx0
ああ・・・見たいわ・・・誰か持ってる神はいないのか・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)