2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GBA】トマトアドベンチャー【投げ売り】

1 :NAME BOY:2007/11/12(月) 03:10:45 ID:BM3Hl6+F
数年前にラスボスで挫折→友達に借りパクされる→半年前に買い直し
でやっとクリアしたのにスレがないから立ててみた
公式
http://www.nintendo.co.jp/n08/aglj/index.html
関連スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1147390339/
過去ログ
http://game.2ch.net/poke/kako/1025/10250/1025029735.html
http://game.2ch.net/poke/kako/1041/10418/1041850467.html
CM
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1196343


2 :NAME BOY:2007/11/12(月) 08:46:50 ID:Ku8Sa2PP
最近のアドバンスの進出ぶりは素晴らしいね
だが、これで貴様も終りだ、死ねい!

マリオルイージ】アルファドリーム 3【コトバトマト
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1147390339/

3 :NAME BOY:2007/11/15(木) 16:49:12 ID:2bdZ75HA
まあ

4 :NAME BOY:2007/11/16(金) 20:42:30 ID:6nr/9qMa
まあ

5 :NAME BOY:2007/11/17(土) 09:23:32 ID:DagSlH3W
まあ

6 :NAME BOY:2007/11/18(日) 22:12:02 ID:qaFDznvK
まあ

7 :NAME BOY:2007/11/19(月) 01:48:50 ID:vOuL0Ik/
まあ

8 :NAME BOY:2007/11/22(木) 00:43:00 ID:f5j8+ezn
だが

9 :NAME BOY:2007/11/23(金) 21:20:49 ID:onXgnH0U


10 :NAME BOY:2007/11/24(土) 21:19:31 ID:M8UDAl6K
だが

11 :NAME BOY:2007/11/25(日) 01:14:55 ID:y+tsnCbB
まぁ

12 :NAME BOY:2007/11/26(月) 18:32:11 ID:ZwZwexNW


13 :NAME BOY:2007/11/27(火) 04:01:59 ID:/oQxCxAw
この板ってこういう意味不明な流れ多いな
とっとと落とせばいいのに

14 :NAME BOY:2007/11/30(金) 22:05:48 ID:zPA6Q2vu
びくっ

15 :NAME BOY:2007/12/13(木) 19:14:39 ID:obJGX7BJ
バーチャルミニトマトを育てる『DreamFarm』が話題
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9417.html

16 :NAME BOY:2007/12/16(日) 23:35:10 ID:tpOHJgzv
時々入るギャグがクスリと笑えるRPG
ボタンを連打したり、タイミングよく押したりしてその結果により敵に与えるダメージが変動する

それとマヨネンランド、痺れて完成した曲(題名忘れた)が結構好きだ


17 :NAME BOY:2007/12/22(土) 04:18:54 ID:feY7KoxG
これかなりの良ゲだと思う
マジオススメ

18 :NAME BOY:2007/12/22(土) 21:53:22 ID:O2TH9Mvc
トマトマトマートケチャプップー

ってCMだったよな?

19 :NAME BOY:2007/12/25(火) 23:25:30 ID:P+X0E7yf
ネタバレあり


コレって続編作りますよ的な感じで終わるんだよな・・・

20 :NAME BOY:2007/12/26(水) 09:04:58 ID:N7/LdN48
続編というかアレなら野菜の種類の数だけ続編つくれるがな

21 :NAME BOY:2007/12/27(木) 01:12:42 ID:m3I9PXFD
単にオチ的な終わり方にしただけっぽいけど

22 :NAME BOY:2008/01/09(水) 19:01:50 ID:+ZTx33kP
おしゃぶり制覇してないままどっかいった・・・

何気隠れ神ゲーだからやりたい。

23 :NAME BOY:2008/01/13(日) 00:43:04 ID:CPF/AQhP
これCMが印象的だったな
「トマトマトマートケチャップップー」とCMで言ってて

24 :NAME BOY:2008/01/13(日) 01:11:06 ID:a0Y3JguZ
売れなかった原因の一つ

25 :NAME BOY:2008/01/13(日) 23:54:33 ID:/JQe4Q4I
投売りだけど面白かった


26 :NAME BOY:2008/01/18(金) 01:46:51 ID:2J1BQncw
定価の9割引で買えた

27 :NAME BOY:2008/01/19(土) 00:40:22 ID:AZMjeMtX
面白いのは確かだけど、印象が地味だよね。もったいない。

28 :NAME BOY:2008/01/21(月) 03:49:33 ID:yiS961W7
ちょっとしたバグ?に遭遇した。タルタルバレーのリズムクイズに失敗して曲名を確かめにコボレー村に戻ったらBGMが流れなかった。
ゲーム進行に全く影響ないし、どうでもいいことだけど一応。

29 :NAME BOY:2008/01/21(月) 03:54:43 ID:yiS961W7
リズムクイズじゃなくて音あてクイズだった

30 :NAME BOY:2008/01/23(水) 06:08:30 ID:TclKirjb
BGMが好き
あおぞらかけぬけ〜
くものすきまをとんでいく〜

31 :NAME BOY:2008/01/26(土) 21:23:41 ID:wwhGIynh
久しぶりにやってみたら攻撃が成功しないw

32 :NAME BOY:2008/01/26(土) 23:03:31 ID:PTOujuEN
続編あったら買いたいなぁ

33 :NAME BOY:2008/01/26(土) 23:04:08 ID:PTOujuEN
続編あったら買いたいなぁ

34 :NAME BOY:2008/01/26(土) 23:06:54 ID:PTOujuEN
爪こすり連打やりすぎSPのメッキはがれてるw
それと、二重カキコスマソ

35 :NAME BOY:2008/01/27(日) 00:06:31 ID:OavJEVle
楽天のGEOで頼んだら前の人のデータがあった
当時これ買えばよかったな

36 :NAME BOY:2008/01/28(月) 19:08:33 ID:ztJALXdD
ナンプラグーンの沈没船でタコピョンをうまく飛んでお宝を取るところがあったんですが
そこの看板に「海よりふかいぞ空よりたかいぞ」と書いてありそれがよく意味がわかりません
どういう意味か分かる人いますか?

37 :NAME BOY:2008/01/28(月) 20:55:11 ID:veuXbElg
ヒント:ジャンプ台の数

38 :NAME BOY:2008/01/28(月) 21:05:48 ID:veuXbElg
すまん 念のため見に行ったら
ジャンプ台6つあったな

まぁ海や空の色って事だ
残りは分かれ

海よりふかいぞ
空よりたかいぞ
ジャンプに もえろ
すすめ!
とまれ!


39 :NAME BOY:2008/01/28(月) 21:19:33 ID:ztJALXdD
>>37-38
ありがとうございます
2個目までのジャンプ台は海や空の色からジャンプ台の色が青い時に飛び
3個目のジャンプ台は「もえろ」からジャンプ台が赤い時に飛びました
その後は青、赤で行けましたが「すすめ!」と「とまれ!」は色は関係ないですよね

40 :NAME BOY:2008/01/28(月) 21:35:50 ID:veuXbElg
信号の色だバーロー

41 :NAME BOY:2008/01/28(月) 21:47:10 ID:ztJALXdD
>>40
分かってなくてすいません…
「すすめ!」と「とまれ!」は信号の色で判断するんですか
納得しました
ありがとうございます

42 :NAME BOY:2008/01/31(木) 20:55:42 ID:gjvO/iQM
トマトリオではトマキーが良いな

43 :NAME BOY:2008/02/04(月) 00:12:52 ID:ELXUYc4p
ス・クリーム山にあるロープの内の一つだけどうしても上れない…

44 :NAME BOY:2008/02/04(月) 22:06:36 ID:rxpO6Qtz
誰か左側の観光案内(3)のロープを上れた人いませんか?

45 :44:2008/02/05(火) 20:32:19 ID:tzv74teg
自己解決しました
思いっきり連打すれば3つの目玉に何とか当たらないんですね

46 :NAME BOY:2008/02/11(月) 22:52:21 ID:i5q7N8sM
トマトアドベンチャークリアした
ラスボスが結構きつかったけどおもしろかったな

47 :NAME BOY:2008/02/16(土) 23:51:12 ID:RaY2UjJr
実質アルファドリームのスレが本スレみたいになってる

48 :NAME BOY:2008/02/24(日) 22:36:25 ID:eYf/n8xc

あお〜ぞら〜 かけ〜ぬけ〜

くものたにまをとんでいく〜

 みよ あれがわれ〜らの〜

そらとぶえんばんカローナ〜

2ごう〜(2ごう〜)



49 :NAME BOY:2008/03/17(月) 20:31:13 ID:spggreOI
スレに書き込みねぇww
どんどんスレが下にいってる
何か寂しいのでちょっとしたことを
アビーラ:アビーラ850 ひだりうで700 スライスシールド300
アビラス:アビラス1000 おしゃぶりみぎ900 おしゃぶりひだり900 
数字は体力。クリアしてるひとがほとんどだと思うけど一応

50 :NAME BOY:2008/04/01(火) 12:35:32 ID:wL3Irg4n
今日100円で購入してきますた

51 :NAME BOY:2008/04/07(月) 22:36:39 ID:M5wTE1Kw
下がってるので上げ。
トマトアドベンチャーは最初はゲームボーイで発売される予定だったようですね。

52 :NAME BOY:2008/04/15(火) 21:11:49 ID:0BEdMjC3
書き込みねぇ一人だけの書き込みになってる?!
 意地でもAGE@age@上げ

53 :NAME BOY:2008/04/15(火) 22:15:58 ID:PVUzG00O
全員Lv99。速さの缶詰を使いきっても一人だけ素早さが991なんだが、あと2個取り逃してるかな?
カンスト分が無駄になるのが心配だからLv99になってから使ったんだけど。
ちなみに命の缶詰は6個も余ってる。

フエールパーツをもったいなくて温存してるんだけど18個で全部?

54 :NAME BOY:2008/04/15(火) 22:59:41 ID:0BEdMjC3
やりこみすげぇwギミック集めとクリアでもう疲れて、やってないorz

55 :NAME BOY:2008/04/15(火) 23:16:01 ID:PVUzG00O
Lv99は割と簡単。電池集めもそれほどでも無かった。

ただ、缶詰集め(←ギミックマスター←ギミックコンプ←おしゃぶり集め)がきつかった。

56 :NAME BOY:2008/04/17(木) 19:33:17 ID:9J7pi9Z5
最後はひたすら ゲージ溜めて
専用の店でおしゃぶりと交換しかないからな

57 :NAME BOY:2008/04/17(木) 20:39:55 ID:QAPeGMWB
あと面倒だったのはギミカかな。

パワーは極力相手に近づけるようにして戦闘ダメージを最低限に押さえ、
直接攻撃と回復でアドバンテージを取る、という戦略でやったけど。

58 :NAME BOY:2008/04/17(木) 21:43:15 ID:xIlpG0is
これなんとなくMOTHERに似てる
なんか雰囲気とかノリっていうのかな

59 :NAME BOY:2008/04/23(水) 21:42:11 ID:76Kq1L++
カエル鐘に似てるという意見は昔からあったよな
実際似てる

60 :SADAX:2008/04/25(金) 22:18:52 ID:jii5+COp
あれって続編あるの?

61 :NAME BOY:2008/04/26(土) 12:58:34 ID:DtgTDxIR
>>58
ドット絵とか、たまに斜め視点になったり、とかこだわってる辺りがなんとなく似てる。
最初たしのファンシーなピンクの町とか不思議生物系とか、マジカントっぽい。

タルタルバレーのちょっと毒の入ったイタズラ系の台詞とかも。

まあMOTHERに飢えてる人にお勧め。


62 :NAME BOY:2008/04/26(土) 13:14:46 ID:j/HsM1vB
てか本スレが別にあるだろうが
そっちに行け

63 :NAME BOY:2008/04/27(日) 12:51:23 ID:KEFyx2Pt
は?

64 :NAME BOY:2008/04/28(月) 19:41:49 ID:bzRMRqrk
本スレってアルファドリームの?

なんかここから離れたくない・・

65 :NAME BOY:2008/05/05(月) 18:15:15 ID:Ffp1aAMA
書き込みNE−−−−な日が続いて寂しい___

66 :NAME BOY:2008/05/07(水) 00:43:38 ID:ObdieeHJ
みんなこのスレ忘れてね?

あえて下げてるの?

67 :NAME BOY:2008/05/07(水) 11:33:09 ID:XeiADEi9
きみもそのうち飽きるから大丈夫!
俺のシグマスレみたいに

68 :NAME BOY:2008/05/07(水) 11:50:38 ID:XeiADEi9
アビーラ戦の曲が増子司調で実際高い

69 :66:2008/05/07(水) 18:04:09 ID:ObdieeHJ
レゲーは久しぶりに遊ぶから面白いってのは分かるんですけどなんか忘れたくないんですよね

70 :66:2008/05/07(水) 18:04:52 ID:ObdieeHJ
レゲーは久しぶりに遊ぶから面白いってのは分かるんですけどなんか忘れたくないんですよね

71 :66:2008/05/07(水) 18:06:44 ID:ObdieeHJ
連カキコ・・

このゲームをレゲーと認めたくない自分がある

72 :NAME BOY:2008/05/08(木) 14:49:54 ID:ypZRcmiL
このスレが盛り上がらないのはあまりにもマイナー過ぎるからだよ
もう、たぶん、GBAでもトップクラスのマイナーさ。
はあ。。。こんなに面白いのにどうして誰も知らないんだろう・・・
ファンであるだけでどうして苦しむ必要があるんだろう・・・はあ・・・orz

73 :NAME BOY:2008/05/08(木) 16:18:44 ID:WbVORnhD
最近のアドバンスの進出ぶりは素晴らしいね
だが、これで貴様も終りだ、死ねい!

マリオルイージ】アルファドリーム 3【コトバトマト
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1147390339/

ま、こっちのスレも過疎りまくってんですけどね

74 :66:2008/05/10(土) 14:10:03 ID:xmoMx2HF
書き込み無いね、この時期忙しいから?


てか上のスレ皆、移住?したのかね

なんか寂しい放置・閉鎖サイト並に寂しい 
それを改善するためにも定期的にageることにするよ。

75 :NAME BOY:2008/05/10(土) 22:29:46 ID:3sxdY+6f
中身のないスレ

76 :66:2008/05/11(日) 14:07:01 ID:iRWHa+Xr
↑このスレに対する侮辱?

77 :NAME BOY:2008/05/11(日) 14:47:45 ID:velU3i8O
ピーマンアドベンチャーってことだと思う

78 :NAME BOY:2008/05/12(月) 14:49:55 ID:MluE4/wu
ずっとやっててラストダンジョンまで行ったけどラスボスまでたどりつけない。誰か助けて!!

79 :66:2008/05/12(月) 18:34:17 ID:0jqR6zIc
>>78

分からないところは質問してください^^
 このスレが長く続くように〜   

80 :NAME BOY:2008/05/12(月) 19:06:30 ID:MluE4/wu
>>79仲間使って地面もぐって進んで、バネがいっぱいある所のなんかベルトコンベアーみたいのあるとこで鍵GETSしたけどどこで使うか分からん。



81 :NAME BOY:2008/05/13(火) 00:42:09 ID:FaFAaIiI
>>79
じゃあ遠慮なく質問します。

アレサのトマトロボ内にあったカードが盗まれたっぽいんだけど、
誰が盗んだのかとても検討がつかない。
ポットマニアだと睨んだのだが、
「きんのポットありがとう」的なことしかしゃべらないし。
助けて!

82 :66:2008/05/13(火) 22:45:53 ID:WuQiwPXd
>>80

攻略本が手元にあるから教えてあげられると思ったんだけど、よく分かりませんすみませんorz
かぎは最強のふく入手に使うということしかわかりません。
>>81

特別な条件が必要なギミカは三つ。一つはポットマニアにきんポットをあげる、もう二つはラードコロシアムの受付窓口で通信対戦の手続きをして、「通信ケーブル〜おしてね。」が表示されたらコマンド入力
アビーラ:←↑B↓↑↓AB→A↓↑B
パサラン:↑→A↓→B↓→A↓BA↑

他のギミカはギミカマニアからと、各地のギミッカーと対戦でゲット!
 


なんか皆さんのお役にたてない 

83 :81:2008/05/14(水) 22:15:44 ID:uDyU9nxq
>>82
おかげで解決しました。ありがとうございます。

特別な条件ではない、ということなんで、とりあえず無視してエノキン狩りをしてたら、
ようやくポットマニアと対戦できることに。勝ったら取り返せました。

ポットと勝負可能になる前から、トマトロボカードのイベントが発生したために起きた悲劇。

84 :66:2008/05/15(木) 23:57:04 ID:BS87RY1n
お役に立てて嬉しいです^^

85 :66:2008/05/18(日) 15:30:55 ID:8z5+GE4A
上げますね

86 :NAME BOY:2008/05/19(月) 00:18:03 ID:lOtmtJJ6
やっぱギミカコンプ後に何も無いのは寂しいな。

裏ボスみたいのがいればいいのに。

87 :66:2008/05/19(月) 17:53:56 ID:VH1i6D8W
>>86

同感。

ピーマン野郎と対決wW

88 :NAME BOY:2008/05/20(火) 00:40:44 ID:+7KGmxd4
回復アイテム充実しすぎでヌルいから、
回復系ギミックもあれば良かったと思うんだ。

89 :NAME BOY:2008/05/20(火) 22:00:19 ID:+zi0vPvQ
ラスボスだけ極端に強くなかった?能力ダウンが鬼畜過ぎて。
無敵ソングを使わないとLv99でも苦戦する。

戦闘できるのが2人だけってのがいまいち盛り上がらないんだよな。
最後くらいは総力戦がやりたかった。


90 :66:2008/05/20(火) 23:18:02 ID:yy53MP0a
だれか非公式でもいいから、作ってくれればいいのにね。  続編。

DSで出ればギミックの幅が広がっていいと思うんだ

91 :NAME BOY:2008/05/21(水) 00:32:45 ID:mg1+fvkp
別に出なくていい

92 :NAME BOY:2008/05/21(水) 02:37:33 ID:RYo9fq4z
総力戦…が無理なら、せめて戦闘中に入れ替えができるようにしてほしかった。

93 :66:2008/05/21(水) 08:32:53 ID:aozqTZYF
>>91

そうですか

でもなんか改善点が幾つか挙げられているので、個人的にはでてほしい。。。。


94 :NAME BOY:2008/05/21(水) 14:56:45 ID:wiJw9yUW
最後のあれは「トマトの次はピーマンかw」というたわいのないオチで
続編を匂わせるというのとは違うと思うんだ

95 :NAME BOY:2008/05/21(水) 15:57:27 ID:aQ1T89Jw
ギミックパレスだっけ?最後のとこ。地図とかのってるサイトない?
ラスボスまでたどりつかんで終わってるから。

96 :NAME BOY:2008/05/22(木) 00:03:12 ID:wXR/+ff2
>>94
続編を匂わせているとしたら、
アビラスの最後のセリフ。

97 :66:2008/05/25(日) 07:11:28 ID:tosgdWNF
上げますよ〜

98 :66:2008/05/26(月) 19:34:40 ID:4efrVo6S
再びage

99 :NAME BOY:2008/05/27(火) 01:35:56 ID:6dQ5RGKB
>>98
ただあげるのもなんかアレだから、なんか話題提供して下さいな

100 :66:2008/05/27(火) 21:11:32 ID:679oG8Gh
>>99
サーセン

age 
ついでに100ゲト

話題と言えばニコニコに低レベルクリア(途中)と空飛ぶベイベーのウマウマの動画を発見です。こんなもんですかい〜 

101 :NAME BOY:2008/05/27(火) 23:17:01 ID:+f/JJf9D
ウマウマってマジつまんねえなあれ

102 :NAME BOY:2008/05/28(水) 18:28:51 ID:FS/G5YOb
あのウマウマ動画はクオリティ高いな〜
他のキャラのも是非見たいもんだ。

103 :NAME BOY:2008/05/28(水) 21:58:53 ID:KjvQ3XNK
いまだにラスボス倒せないぜ

104 :NAME BOY:2008/05/28(水) 23:03:21 ID:msBViG8t
回復アイテム充実させて、HPに気をつけて戦うといい

105 :NAME BOY:2008/05/29(木) 13:08:41 ID:cRVTqDNz
あたりまえやん!!!!!!!!!!!

106 :66:2008/05/29(木) 19:42:22 ID:RMDVRfk3
>>103

第一形態
シールド→銃→ぱさらん人形→本体
第二形態バリア解除まで左右のおしゃぶり→本体(おしゃぶりの向き変化で攻撃が変化するので注意)
第三形態
おしゃぶりを一つずつ壊す→本体(残り体力が減ったら"めっちゃすごいの"を使ってくる攻撃力が高いので注意)  
使うキャラはデミル& ソフビーがオススメ。
ギミックはドキドキトレインが一番だが手に入れやすいギミックではサンレーザー、かみかみ、いかりかざん、かおケンケンがオススメできればパワーアップアイテムを使った方がGood!
トパーを惜しまず回復アイテムを買う。

回復を忘れずに!

さぁこれでクリアまでの道が拓けたww 

(長文スマソ)

107 :NAME BOY:2008/05/29(木) 21:06:03 ID:bFukPith
まあ

108 :NAME BOY:2008/05/29(木) 22:05:25 ID:zUqp0VL3
一番やっかいなのがディフェンス&スピードDOWN。
ボッコボコにされること受けあいだから、耐えられるだけのHPがないと厳しい。


109 :66:2008/05/30(金) 19:08:44 ID:a2mf8SzQ
あげます

110 :NAME BOY:2008/05/30(金) 19:27:21 ID:j2PYnnfC
ウザー

111 :NAME BOY:2008/05/30(金) 23:40:38 ID:026z8bvy
ラスボスは無敵ソングが一番良くない?
すごいのを溜めるのが苦手な人はそうでもないか。

あとageなくても落ちないから

112 :66:2008/05/31(土) 06:27:55 ID:hGb+ZLkH
上げ



113 :66:2008/05/31(土) 06:31:52 ID:hGb+ZLkH
>>111

見ないで上げてしまった、すまん



114 :NAME BOY:2008/05/31(土) 13:08:03 ID:/eJMgylz
アレサのトマトロボ2号も結構使えると思うんだ

115 :NAME BOY:2008/05/31(土) 13:57:02 ID:eIeb2lwa
トマトロボは調整が難しいからな。特に能力ダウンを喰らってると。
うっかりHPが満タンな方で使ってしまって大損したことがあるw

無敵は能力ダウンも防げるというのが強い

116 :NAME BOY:2008/05/31(土) 14:06:11 ID:nMs5I5Og
>>112
毎度保守荒らしお疲れ様です

117 :NAME BOY:2008/06/02(月) 01:15:42 ID:LmdTDkam
無敵時は神BGMだしね

118 :NAME BOY:2008/06/02(月) 13:09:51 ID:R/MgXETX
>>116
そんな言い方はないよ!
66さんは他力本願のどうしようもない無能だが無能なりに頑張ってるんだ

119 :66:2008/06/02(月) 18:47:36 ID:M8X/VBi0
>>118

そうだよ!他力本願の無能なりに頑張ってるんだw

それと、ニコニコでBGM集があった(重くてみれなかったけど)

120 :NAME BOY:2008/06/02(月) 23:50:03 ID:sNdMAzuR
トマアド紛失したからもうオシマイだ ラスボスまで行ったのに…
まあ発売日に買ったから今では相当記憶も薄いけど

121 :NAME BOY:2008/06/03(火) 01:10:51 ID:U1sbnkm4
今なら500円でも手に入るよ。
そんなおれは250円で

122 :66:2008/06/06(金) 14:40:30 ID:n+zQv93Z
>>120

ゲーム無くすと悲しいですよね・・・

今はやってなくても前はいっぱいしてたゲームだと特に。


123 :NAME BOY:2008/06/09(月) 01:40:21 ID:xRCoZ4Xm
てかデミルがスマブラ参戦しなかったのが残念でならん。

せめてBGMでも入れて欲しかった。

124 :66:2008/06/10(火) 17:56:47 ID:RtbM44jX
>>123
同じ気持ちです。

125 :NAME BOY:2008/06/11(水) 19:10:52 ID:3c/+5xkN
結構スマブラ向きだと思うんだけどなー
あんだけギミックあんだから

126 :66:2008/06/17(火) 13:35:46 ID:ukdNOvO5
>>125

デミルが歯車ヨーヨーで攻撃しちゃったり、すごいのがスマッシュボールで発動できたり^^

127 :NAME BOY:2008/06/17(火) 14:07:46 ID:17okWjIW
うぉーい!なんでこんな面白いゲームが280円なんだ!?
久しぶりに携帯ゲームにハマってるわ

128 :NAME BOY:2008/06/17(火) 21:55:21 ID:JlXBy/Fc
(´・ω・`)ちゃー
(つ と)

129 :NAME BOY:2008/06/17(火) 21:56:42 ID:JlXBy/Fc
(´・ω・`)
(つ と)

130 :NAME BOY:2008/06/18(水) 22:56:23 ID:T4R/83x/
>>127
マイナーすぎてだれも知らないからやすいんだよ・・・((´・ω・`)
)

131 :NAME BOY:2008/06/18(水) 23:30:57 ID:M3f3UxpO
(´・ω・`)ちゃー
(つ  と)

132 :NAME BOY:2008/06/19(木) 01:16:01 ID:IzMpSrlb
(´・ω・`)ギミックだぞー
(つ   )つ------------- 国


133 :NAME BOY:2008/06/21(土) 18:24:56 ID:NDBHSeij
>>130
率直に言って売れないから安いんでは?……

134 :NAME BOY:2008/06/22(日) 15:51:14 ID:/Y5hsYYX
このゲームの認知度が低すぎるのはタイトルのせいだろうな
俺も実際評価見るまでは眼中にも無かったし
どうせ幼児向けのクソゲーだろうってな
「ケチャプー王国物語」のがまだいいわ


135 :66:2008/06/22(日) 23:54:09 ID:CHzVj2Zh
>>134

その名前だと子供より大人が活躍しそうな感じw

136 :NAME BOY:2008/06/23(月) 22:12:01 ID:GwPeKxeO
今の時代オリジナルタイトルの時点で基本マイナーだからな
だがなこれよりマイナーで苦しい思いをしている良作はゴマンとあるんだぞ、まいったか!

137 :NAME BOY:2008/06/23(月) 22:14:12 ID:rYiJQdwn
 ∩∩
(´・ω・`)

138 :NAME BOY:2008/06/24(火) 00:53:13 ID:LoQnEA9k
トマトアドベンチャーはまだGBAファンの間での知名度が高いからマシな方だと思う。腐っても任天堂だ。

139 :NAME BOY:2008/06/24(火) 17:36:01 ID:+CjtdL9b
ちょっと無理があるギミックが・・・。

140 :NAME BOY:2008/06/24(火) 23:42:36 ID:0jVLPDLL
リニアグローブが一番イカしてると思うんだが

141 :NAME BOY:2008/06/27(金) 20:21:28 ID:sUfI7xCv
名作!

142 :NAME BOY:2008/07/03(木) 00:56:52 ID:Ct10pTZj
このゲームすごく印象深くて、大好きなのに
こんなにもマイナーなのか…。

レム睡眠の面とか、オバケの山とか、とにかく色々楽しかったな。

マザー2が好きだから、キャラ名をネス・ポーラ・ジェフ・プーにしてた。
ぴったりすぎて面白かったw

143 :NAME BOY:2008/07/04(金) 02:33:19 ID:XrSDN1j+
確かにマザー2っぽいとこあるかも。
それよりだいぶドタバタはしてるが。

144 :NAME BOY:2008/07/07(月) 12:46:01 ID:VzPYHOlw
マイナーといってもCMやってたことない?


145 :NAME BOY:2008/07/09(水) 21:23:37 ID:+KicFRym
マイナーといってもカエル鐘みたいに
「メジャーゲーしかしらんライト層から見ればマイナー」て意味じゃよ
あまり他のゲームを知らないB級ロープレファンによくあること

146 :NAME BOY:2008/07/10(木) 21:26:16 ID:tYBrNhqZ
ボリューム不足な気はしたかな

147 :NAME BOY:2008/07/12(土) 17:44:41 ID:4KHMDCQC
>>144トマトマトマートケチャプップー、トマトマトマートケチャプップー、トマトマトマートケチャ(ry
という歌流しながらオムライスにひたすらケチャップかけるあれか

148 :NAME BOY:2008/07/14(月) 01:44:12 ID:XdYkKjQT
そういえばオムライス関係なかったな

149 :66:2008/07/14(月) 23:47:23 ID:fDPYfPPw
最近書き込んで無かった。

疑問に思うのだが、なんでCMやったのに売れなかったの?

150 :NAME BOY:2008/07/15(火) 20:03:31 ID:FCxX/6rs
当時欲しかったけど金が無かった

151 :NAME BOY:2008/07/15(火) 23:34:07 ID:/DR/q44l
シリーズ物でない上に中二補正もないRPGなんてこんなもんです

152 :NAME BOY:2008/07/21(月) 14:02:35 ID:H7VdTiCm
後半のギミックのアクションがほとんどキャラと関わってないところが少し残念
全体的にクオリティが高くて面白かった

153 :NAME BOY:2008/07/24(木) 04:14:27 ID:W4yW5Qod
さっきアビラス倒したぜ。

154 :NAME BOY:2008/07/25(金) 01:03:11 ID:zUfHVoqo
裏ボスいないのが残念

155 :NAME BOY:2008/07/25(金) 20:36:46 ID:UQ1XM/Fr
全体的に好きだけどカードゲームだけが最悪だった。
隠しカード抜きでエノキに勝ち越した奴の根性を尊敬する。

156 :NAME BOY:2008/08/01(金) 15:57:55 ID:AW9MXBJs
トメイトォアドヴェインチャー

157 :66:2008/08/06(水) 16:53:40 ID:JevPOJRL
>>156
なんとネイティブなこと。

158 :66:2008/08/11(月) 22:51:25 ID:GYmwCW5E
DS版発売しないかなぁ。

159 :NAME BOY:2008/08/11(月) 23:41:51 ID:K+s/Hgrq
アルファドリーム今なにやってんの

160 :NAME BOY:2008/08/14(木) 23:16:35 ID:R+zp1vNC
さっきクリアしますた
やりこみたのしみ!

161 :NAME BOY:2008/08/22(金) 02:23:42 ID:Df0AUZod
I am ドロッパーズage

162 :NAME BOY:2008/08/22(金) 12:52:31 ID:PJX07M7F
これよりマイナーなゲームは存在しないといっても過言じゃない

163 :NAME BOY:2008/08/22(金) 15:45:47 ID:Uae55lHX
結構ネタ要素あるね
ジョジョのパロディもあったし

164 :NAME BOY:2008/08/23(土) 02:11:00 ID:y69toVBP
>>163
> ジョジョのパロディ
kwsk

165 :NAME BOY:2008/08/26(火) 10:19:55 ID:tkPgB8Yp
双葉社トマアドの4コマが欲しいんだが

166 :NAME BOY:2008/08/28(木) 17:54:07 ID:3rfvI6Gu
このゲームオシャブリ集めが糞だな 集めても武器手に入るだけ
手に入れても隠しボスないから使い道無い その上集めるのが雑魚を延々と狩る完全繰り返し苦行
強い雑魚も居ないからあつめてる内に雑魚が即死するようになりさらにだるくなる
集めるには合体技控えなきゃ行けないから爽快感と戦略性落ちる
なんでこんな糞仕様にしたんだ 頭悪すぎるだろ

167 :NAME BOY:2008/08/28(木) 17:56:11 ID:3rfvI6Gu
まあ即死については弱い武器を残しときゃいいだけだけど

168 :NAME BOY:2008/08/30(土) 23:05:37 ID:7svUV6QT
裏ボスがいないのは確かに残念だ

169 :NAME BOY:2008/09/04(木) 23:33:14 ID:c4iGbdAG
やりこみ要素が正義だった時代だからな、たとえ草刈りみたいな作業でもな。
今もそうかもしれんけど

170 :NAME BOY:2008/09/05(金) 20:42:24 ID:TME1NsbJ
だからこのゲームのが正にそれじゃん

171 :NAME BOY:2008/09/05(金) 22:26:17 ID:ZAIlgY40
拾い物だけで交換用は全部揃うが、救済措置としてすごいの交換可能
だったら良かったのに>おしゃぶり

でもあまり気にならなかったな。
おしゃぶり集め、金集め、アイテム集めとキャラごとに分業出来てたし。

172 :NAME BOY:2008/09/06(土) 22:33:32 ID:uWWsWNLc
見事に単純作業だな

173 :NAME BOY:2008/09/07(日) 21:50:21 ID:YehwNcEI
もう続編も出ないのかね

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)