2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対戦】複数プレイが面白いゲーム【協力】

1 :1:2007/10/15(月) 22:06:17 ID:VGqN9UWu
挙げていこう

2 :NAME BOY:2007/10/15(月) 22:10:21 ID:eNG4lZjU
>>1
まずは自分が挙げようよ


3 :1:2007/10/15(月) 22:17:21 ID:VGqN9UWu
ごめんね。

テトリス
国盗り物語
モトクロスマニアックス
デッドヒートスクランブル

これくらい古いのしか知らないんだ。

4 :NAME BOY:2007/10/16(火) 10:51:11 ID:0Y+NmHP/
カードヒーロー
ドルルルアーガ
あたりはどうよ。

5 :NAME BOY:2007/10/16(火) 12:49:09 ID:QuYUx8qd
テトリスはガチ

6 :NAME BOY:2007/10/16(火) 19:59:20 ID:iTqzveqP
STGのレッドオクトーバーが面白かった
配置されてる敵キャラを一体ずつ操作して1Pをじわじわ絞め上げるのよ。
ザコ艦を湯水のように神風突攻させまくって笑った

7 :NAME BOY:2007/10/16(火) 22:12:29 ID:QuYUx8qd
激闘パワーモデラー
スーパーゲームボーイでやればソフト1つでも2人対戦できる

8 :1:2007/10/17(水) 00:29:23 ID:WCllH2pS
>>6は初耳。
やってみたいけど、環境揃わないだろうな〜。


9 :NAME BOY:2007/10/17(水) 16:08:04 ID:ZVsyw9Zm
スパイ対スパイ

10 :NAME BOY:2007/10/17(水) 18:35:31 ID:gDoaTy17
GBのレアゲーの対戦は敷居高すぎ。相方が持ってる訳無いし2本も手に入んねーちゅーねん

11 :NAME BOY:2007/10/17(水) 19:37:17 ID:Ibca/iGh
>>10
例えばどういうゲーム?

12 :NAME BOY:2007/10/22(月) 07:31:39 ID:/1kNSpBM
ポンコツタンク×4 とか

13 :NAME BOY:2007/10/22(月) 20:03:45 ID:xXdUKAqG
>>11
あ〜、それは確かに。
てかあれ4人まで対戦できんだ。

14 :NAME BOY:2007/10/22(月) 20:04:30 ID:xXdUKAqG
ごめん。>>12だった。

15 :NAME BOY:2007/10/22(月) 20:43:50 ID:/1kNSpBM
対戦専用のBGM聴きたさにソルダム2本目を探し回った思い出がある

16 :NAME BOY:2007/10/23(火) 07:29:29 ID:ASWqX2Vz
>>15
そして1人で通信プレイと。

17 :NAME BOY:2007/10/28(日) 22:48:55 ID:WcBoUC7Y
ポケットバトル

戦略+コマンドバトル
手軽に遊べて、キャラが可愛かった
力押しになりがちだったけどね

18 :NAME BOY:2007/11/08(木) 20:14:57 ID:U1LFq1Gc
ゆうはく2

19 :NAME BOY:2007/11/09(金) 20:17:30 ID:2ngHpaOu
>>6
そういやレッドオクトーバーって対戦できたんだよな。
GBはどうやって対戦すんだ?みたいなゲームが対戦できるから面白い。
レッドオクトーバーの対戦といえばホームアローン(GB)の取説で、

【質問コーナー】
Q:「対戦が出来ません。」
A:「それはレッドオクトーバーを追え!の間違いじゃないかな?レッドの方もよろしくね!!」

みたいな記載があったなぁ。

20 :NAME BOY:2007/11/09(金) 23:15:13 ID:Z//vRWYF
Wiz外伝の対戦モードは熱いぞ。

21 :NAME BOY:2007/11/09(金) 23:40:58 ID:Au+kRiu1
>>20
育てたキャラ同士で戦うのかな?

てか、ウィザードリィってGBでめちゃくちゃ出てるんだけど、
どれがいいんだ?

22 :NAME BOY:2007/11/10(土) 17:26:06 ID:4rsa/0NF
外伝3だよ。
負けるとキャラがほんとに氏に、しかも勝ったほうがキャラをもらえる地獄のルールだ!

23 :NAME BOY:2007/11/18(日) 12:20:27 ID:CDwkp2M1
GG、WS、NGPあたりはなんかないの?

24 :NAME BOY:2007/12/20(木) 09:37:37 ID:6dzVHDVP
マジカルバケーション

25 :NAME BOY:2007/12/22(土) 13:51:37 ID:RDYL33kJ
>>24
どう面白いのかplz
協力?

26 :NAME BOY:2007/12/22(土) 15:59:14 ID:XT4lCMzI
ネイビーブルーは面白かった。
当時はGBでしかできない方法だったんじゃまいか。

27 :NAME BOY:2007/12/31(月) 00:51:50 ID:3oRcyGjF
あれは確かにGBならではだったな。
DSでああいう海戦ゲームやりたいな。
アソビ大全の軍人将棋も念願かなったって感じだったから、
次のアソビ大全があるなら海戦ゲーム入れて欲しい。

28 :NAME BOY:2007/12/31(月) 02:13:57 ID:i6WLUzxy
>>23
スワンならグンペイだろ
XIとかもあるけど

29 :NAME BOY:2007/12/31(月) 16:17:55 ID:RWzAXbWn
個人的にはシャイニングソウルU

30 :NAME BOY:2008/01/01(火) 12:39:35 ID:f+2gkOKr
初代GBの通信ケーブルのマルチタップ持ってるのだが
どんなゲームに対応してるかわからない…
それにカートリッジ4個必要とかだと無理そうだなぁ

31 :NAME BOY:2008/01/01(火) 19:26:20 ID:nv/A01xj
役満とか

32 :NAME BOY:2008/01/02(水) 00:09:11 ID:mqxQTKC6
4人通信対応を手持ちのものだけを調べてみた。

SUPER桃太郎電鉄
ボンバーマンGB2
F★1RACE
F−1SPIRIT
F1HERO GB92
ヨッシーのクッキー
アメリカ横断ウルトラクイズ
突撃!ポンコツタンク
茶々丸パニック
UNO スモールワールド
熱血高校ドッジボール部
ダウンタウン熱血行進曲 どこでも大運動会

役満は二人対戦ですね。
実際にマルチプレイをやった事ある人はどれだけいるんでしょうか・・・?


昨日、帰省した友人と
アスミッくんを協力プレイ、テトリス・ドクターマリオを対戦して遊んでました。
線をつないで遊ぶのは今でもやっぱり燃えます!

33 :NAME BOY:2008/01/02(水) 02:24:43 ID:7hqaZv7Z
>>32
今でもつないでくれる友人がいるというその環境が素直にうらやましいよ

34 :NAME BOY:2008/01/02(水) 11:49:39 ID:dFDsJx0G
メタモードだな!バトルも協力も出来るし

35 :NAME BOY:2008/01/02(水) 18:04:08 ID:hksU1puR
対戦できる環境はあるけどソフト2本持ってない


36 :NAME BOY:2008/02/24(日) 21:13:22 ID:dShJNFRc
くにおくんのビーチバレー

37 :NAME BOY:2008/02/24(日) 23:06:35 ID:aC6UOmaU
無印ゲームボーイウォーズも1T交代で
1ソフト対戦できたな

38 :NAME BOY:2008/04/03(木) 11:37:01 ID:2Jj/zYfR
>>17
ポケットバトル対戦するとおもしろいな〜。

1度やると、決着つくのに1時間くらいかかる。

39 :NAME BOY:2008/04/04(金) 23:35:54 ID:EIdC+NEl
>>32
その中だと熱血行進曲かな。
FC版と遜色ない出来。
新競技も熱い!

40 :NAME BOY:2008/04/05(土) 00:18:58 ID:8Al8abjn
SD戦国伝の対戦は熱かった

41 :NAME BOY:2008/04/26(土) 17:24:42 ID:VcP2B6Ul
ポケットキングは今でもおもしろい

42 :NAME BOY:2008/05/09(金) 12:14:11 ID:zOQCyix7
GBAのソフトでは3人以上で遊べるゲームって何がありますかね?


43 :NAME BOY:2008/05/09(金) 16:15:09 ID:xyla5z6f
ガーディアンヒーローズ一択>GBA
SS版よりは劣るが、対戦ゲーとしてはそれでも最高だよ

44 :NAME BOY:2008/05/11(日) 01:08:28 ID:7DEvFOVA
>>40
戦略性があるわけではないんだが、アクションの戦闘がいいよなw

45 :NAME BOY:2008/06/17(火) 00:06:23 ID:wRxmRM9k
パソコンゲーム「宅間守フォーエバー」
遊んでみてよ、人殺しゲーム
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3891.lzh.html


46 :NAME BOY:2008/06/25(水) 01:31:37 ID:94yHVfQU
スーファミ、スーパーゲームボーイ2を2台ずつ持ってる自分は
テレビを2台並べて対戦プレイするのが夢

47 :NAME BOY:2008/06/25(水) 02:02:50 ID:NG3+i0s3
じゃあ俺はGC+GBプレイヤー+GC専用TFTモニタ+PS−GC変換器+RAP2SAに
初代GB+ハイパーボーイを繋いで対抗しよう、初代GBの写りがかなりやばくなってるけどね…

48 :NAME BOY:2008/08/14(木) 01:01:21 ID:CJvpnWYx
友人が持ってる同じソフトを買うというのが難しかった。
違うゲーム買えば貸し合いっこできるからなあ


49 :NAME BOY:2008/08/14(木) 20:31:25 ID:QrGPoT8S
それじゃみんなが最後に対戦したのはいつだったか教えてくれ

50 :NAME BOY:2008/08/15(金) 00:06:53 ID:z8z8MPjA
17年くらい前かな

51 :NAME BOY:2008/08/16(土) 00:38:47 ID:Jkzs+70p
ポケモン出た頃は対戦ケーブルの売れ行き伸びたのかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)