2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームボーイ総合スレ【GB GBC】

1 : ◆GB//gblqMo :2007/05/07(月) 13:38:48 ID:SpFzislE
ゲームボーイ(GB)・ゲームボーイカラー(GBC))について語ったり情報交換するスレです。
単独でスレを立てても人が集まりそうにないなぁと思うゲームの話とかもここでしましょう。

公式サイト
ttp://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/index.html

2 : ◆GB//gblqMo :2007/05/07(月) 13:42:30 ID:SpFzislE
関連スレ
【GB】今やっても面白いゲームボーイソフト
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1173506160/
GB名作RPGを挙げていけ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1171418603/

3 :NAME BOY:2007/05/07(月) 15:07:10 ID:YsXuWrw8
>>2でいい。終了。

4 :NAME BOY:2007/05/07(月) 23:02:15 ID:12fkOW3q
初代のGBは未だに壊れない

5 :NAME BOY:2007/05/08(火) 00:31:43 ID:dZH35Sq8
4人通信対戦の麻雀がやりてえ
つうか持ってるゲームで通信対戦したことあるのテトリスしかないや

6 :NAME BOY:2007/05/08(火) 01:37:54 ID:CMF854KY
>>4
液晶も綺麗にうつる?

7 :NAME BOY:2007/05/09(水) 08:41:12 ID:Uk3tJdys
GBLって金銀イエローファミ通手塚2種以外に国内物あったっけ?

8 :NAME BOY:2007/05/09(水) 18:32:42 ID:srmirgOV
映りが悪いソフトの直しかたってある?

9 :NAME BOY:2007/05/10(木) 11:58:28 ID:AHnePUa2
端子部分を綿棒で掃除
息フーフーはあまり良くないらしい

10 :NAME BOY:2007/05/10(木) 21:41:36 ID:OHH+o/wN
端子が錆びる危険があるからね

11 :NAME BOY:2007/05/11(金) 02:09:15 ID:9cmGJ5f5
端子部分をティッシュでごしごしやるだけで以外と直る。

12 :NAME BOY:2007/05/12(土) 21:53:35 ID:hZO6IbR9
ハイパーボーイを持っていたのは俺くらいだろう

13 :NAME BOY:2007/05/13(日) 06:25:06 ID:8x8rfALM
ライトボーイなら買った。
すげー見辛くて速攻で使わなくなった。

14 :NAME BOY:2007/05/13(日) 06:49:59 ID:1EmVQump
コナミ、高気圧ボーイは、あるけど糞糞

15 :NAME BOY:2007/05/14(月) 13:56:54 ID:LdPQXXT8
ライトとか拡大するの流行ったなw
どれもこれも見づらくなる物ばかりだったしw

16 :NAME BOY:2007/05/14(月) 18:30:42 ID:NR6o7n4p
サン電子のサウンドボーイ

音がデカくなるだけだった

17 :NAME BOY:2007/05/15(火) 00:12:48 ID:D4YDFiXm
>>13
布団の中でもゲームができるようになる優れものじゃないか

18 :NAME BOY:2007/05/16(水) 04:01:02 ID:GLHkfoIJ
GBライトって以外と売ってないな。

19 :NAME BOY:2007/05/16(水) 04:37:21 ID:omwHU5aM
関連スレ
初代 白黒ゲームボーイの思い出を語ろう
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1170984681/
【GBA】ゲームボーイ/GBアドバンス総合 13【BLSP】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1173452264/


20 :NAME BOY:2007/05/17(木) 03:04:17 ID:uJuwyP57
壊れて動かなくても良いから初代の綺麗なのが欲しい。

21 :NAME BOY:2007/05/19(土) 20:19:51 ID:8LwwdYXC
一昨日電車でやってるのいたがな
多分初代白黒のやつ・・・


22 :NAME BOY:2007/05/20(日) 04:50:23 ID:JkyRet16
初代って白黒というより黄色っぽくなかった?

23 :NAME BOY:2007/05/20(日) 12:37:28 ID:JN/UwoWC
そうそう黄ばんでた

24 :NAME BOY:2007/05/20(日) 13:25:41 ID:SUAvfWaD
黄色い台紙に青い液晶

25 :NAME BOY:2007/05/21(月) 03:40:10 ID:YnKMn4yX
任天堂のF1レースおもしろい

26 :NAME BOY:2007/05/21(月) 07:43:44 ID:fE/R9AeS
誰かポケットバトルのスレたててくれませんか?

27 :NAME BOY:2007/05/21(月) 18:02:41 ID:u+OBsPtO
絶対過疎るからここで語ろう

28 :NAME BOY:2007/05/22(火) 15:35:32 ID:6TArWIPb
秘伝陰陽気功法・華佗が一面から解けません。
誰か教えて〜


昔の雑誌投稿パソゲーみたいなパズルアクションで面白いそうだとは思うんだが。

29 :NAME BOY:2007/05/22(火) 18:44:48 ID:uxkKw6WE
主人公は気功玉だ。
人間の体にとりつく邪気玉を取りのぞくのだ。

カタログ本のコメント、これだけw

30 :NAME BOY:2007/05/23(水) 11:15:24 ID:NL9rOMfF
プラスマイナス属性入れ替えてジャンプする磁石ネタゲーなんだけどね。

当時流行の気功法だか陰陽だかを無理矢理こじつけたような感じ…。
華佗というチョイスがシブいような気がする。

31 :NAME BOY:2007/05/23(水) 21:44:54 ID:ymuOFXvd
懸賞の光るゲームボーイが欲しかったな

32 :NAME BOY:2007/05/24(木) 01:07:26 ID:GwkTIXS1
最初本体が全然買えなくて予約して2週間くらい待ったなぁ。

33 :NAME BOY:2007/05/24(木) 08:17:37 ID:9VUhL2QT
ネメシスU神ゲー

34 :NAME BOY:2007/05/25(金) 15:03:37 ID:mSk0tHsh
ゲームボーイカラーで説明書に充電式電池は使わないでくださいって書いてありますがなんでですか?

35 :NAME BOY:2007/05/25(金) 17:35:42 ID:b/n1EWoQ
>>34
電圧が低いからじゃないかな?

36 :NAME BOY:2007/05/25(金) 21:15:31 ID:6ueCUN7M
GBAでGBのソフトてプレイできますか?

37 :NAME BOY:2007/05/25(金) 23:04:31 ID:oSvyvFHM
>>36できるよwww

38 :NAME BOY:2007/05/26(土) 19:39:15 ID:ioEK0PJI
GBライトなら無頼戦士はまともに遊べる?

39 :NAME BOY:2007/05/27(日) 23:22:21 ID:sA6ZJcsy
パズルボーイ激ムズイ

40 :NAME BOY:2007/05/27(日) 23:44:06 ID:n9jLujfz
>>38
ノープロブレ

41 :NAME BOY:2007/05/29(火) 03:42:59 ID:n6wnP6jO
役満仙人インチキくせー
絶対勝てんw

42 :NAME BOY:2007/05/30(水) 01:15:59 ID:kOVpQZCN
>>40
ありがとう。
週末探しに行ってみる。

43 ::2007/06/01(金) 08:01:18 ID:b/3sjcUS
DSってGB系のソフトどこまでできるの?GBカラーとかもできるの?

44 :NAME BOY:2007/06/01(金) 08:25:50 ID:3rVewIX5
シレン月影村さいこー

45 :NAME BOY:2007/06/01(金) 12:34:26 ID:fnYpTnt/
>>43
できるよ

46 :NAME BOY:2007/06/01(金) 14:28:15 ID:Y1qE8E8C
GBCはできないだろ GBAしかだめ

47 :NAME BOY:2007/06/01(金) 14:52:03 ID:Jp38G6GL
すまんが誰か、
東京でGBのソフトが充実してる店のオススメってないか?
本体はゲットした。

15から20年前ぐらいの懐ゲーがすごくやりたい。
天神開戦とか。クリアできずじまいだったから、
リベンジしたいんだ


48 :NAME BOY:2007/06/01(金) 15:23:26 ID:fnYpTnt/
>>46
自分は白黒のゲームボーイしか持ってなくて
カラーのソフトは白黒の状態でプレイしてたけど
新本体買ってもらって初めてカラーの画面見て
こんな綺麗だったんだ と感動したんだけど?

49 :NAME BOY:2007/06/01(金) 16:54:06 ID:YDDzrJuW
>>48
何を言っているのかよくわからないけど
DSはDSとアドバンスのソフトしか動かないよ
ミクロはアドバンスのみ
アドバンス(SP)がアドバンスとゲームボーイ(カラー)

50 :NAME BOY:2007/06/02(土) 08:16:41 ID:XBK1KDX7
>>47
ハードオフを片っ端から全部回る

51 :NAME BOY:2007/06/02(土) 12:42:15 ID:sysKbG7h
>>50
ブックオフの方が効率よいかも?
両方虱潰しに当たれば一番だね

52 :NAME BOY:2007/06/02(土) 17:21:05 ID:OxEbASaH
>>47
秋葉原の「フレンズ」とかどうかな?
あとは同じく秋葉原の古本市場(超探しにくい陳列だけど)
どっちも裸ソフトだけどね

53 :NAME BOY:2007/06/02(土) 20:01:37 ID:ikjXyfpO
万代や鑑定団は基本的に充実してるし安いケースが多い

54 :47:2007/06/03(日) 07:24:59 ID:Azrkflws
みんなサンクス
次の休みにまわってみる!

昨日仕事場近くでセレクションをゲットしたぜ

パスワードが懐かしすぎる

55 :NAME BOY:2007/06/03(日) 14:04:28 ID:YjZGE9zz
セレクションと言えばパッケージは俺でも描けそうな絵だったなw

56 :NAME BOY:2007/06/03(日) 15:04:42 ID:sDOcIKwM
すまんが「オマメ」ってキャラが出てるゲーム誰か知らんか?
そいつは「オマメマン」だとか「フラワナ」とかいうキャラに
進化したりするんだが、タイトルが思いだせん・・・

57 :NAME BOY:2007/06/03(日) 22:49:46 ID:ezcbPd0G
初代の周辺機器といえばワイドボーイ。

58 :NAME BOY:2007/06/06(水) 21:00:21 ID:NiOFG0br
○○ボーイとか流行ったなぁ

59 :NAME BOY:2007/06/07(木) 20:31:32 ID:rQMcZKtj
エミュレータ研究室2001
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/32984/

3代目BOBから独立しました。
BOBの管理人が嫌いな人はこちらへお越しください。

60 :NAME BOY:2007/06/12(火) 20:22:14 ID:g2s547Vt
初代は重かったな〜

61 :NAME BOY:2007/06/15(金) 01:13:55 ID:tJ4Aaz1x
6年ほど前にGBポケットでゲームボーイデビューした時は感動したよ
家が厳しくてプレイ時間制限があったり携帯ゲームは買っちゃ駄目でさ
でも中学にもなればいいかという事でGBポケットを980円で購入
こんなに安くゲームボーイが手に入ったとめっちゃ喜んだ。カービィ2を遊びまくった
その後金持ちの友達から無償でGBC貰った時は歓喜したよ。スゲェッッカラーだってね

もう世の中的にはGBなんて一つ前のハードって感じだったけど、
俺は周回遅れながらもGBの不思議な魅力を体験したのだった

62 :NAME BOY:2007/06/15(金) 14:20:37 ID:U4GwIg8b
イイハナシニダ

63 :NAME BOY:2007/06/21(木) 01:03:08 ID:CSKX9dEx
全ソフトが載ったカタログ本みたいなのって発売されてます?

64 :NAME BOY:2007/06/21(木) 20:52:58 ID:wDR7hMJY
発売されてますん

65 :NAME BOY:2007/06/22(金) 18:59:37 ID:ys5ch497
ポケモン金/銀までのタイトル、価格、画面写真が載ってるの持ってる
全ソフトじゃないな

66 :NAME BOY:2007/06/24(日) 01:37:41 ID:59XD0ocN
ゲームボーイ(カラーも)のゲーム人気投票
ttp://www.vote5.net/game/htm/1182513500.html

67 :NAME BOY:2007/06/24(日) 21:43:03 ID:WJ9D8h4o
初期GBって完全に黒と白の2色だっけ? 灰色とかも使われていた?

68 :NAME BOY:2007/06/25(月) 16:50:01 ID:Yldpe0Pi
モノクロ4階調です

69 :NAME BOY:2007/07/07(土) 08:53:26 ID:6tA7Ln+d
トイザらスの限定カラーのGBCを手に入れたんだが、
電源を切るときに プキュッ と変な音がする。
もうGBCは長らく手にしてなかったのでわからないんだが
これって仕様?どこにも任天堂のロゴついてないんだが純正じゃないのか?

70 :NAME BOY:2007/07/07(土) 15:17:40 ID:lA0qvxza
http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B000034DMV/ref=dp_olp_2/249-1026792-2829116
71,401円・・・。

71 :NAME BOY:2007/07/07(土) 15:57:58 ID:Vk0z8ytT
ひでーw

72 :NAME BOY:2007/07/07(土) 23:25:05 ID:kPr9/4W3
GBCって初代とポケットのいいとこ取りみたいなデザインが好きだったな〜
電池蓋のとこがなめらかに盛り上がってる感じも好き

73 :NAME BOY:2007/07/07(土) 23:42:46 ID:uJwhUyxN
GBCのスケルトンをもってる俺は勝ち組?

GBC ミクロ DSlite いちおう携帯機のゲームは全部できるぜ! 

74 :NAME BOY:2007/07/08(日) 23:14:22 ID:v3nMCnfF
べっ、別にあんたなんかうらやましくないんだからねっ!

75 :NAME BOY:2007/07/09(月) 03:25:37 ID:608CzWw/
以前マリオバージョンを見かけたことあるんだが…
あれはどこかの限定版?
オクで探してみたんだけど出回ってないのかなぁ。

76 :NAME BOY:2007/07/09(月) 12:16:58 ID:qpRKTJFd
>>75
ジャスコの限定

77 :NAME BOY:2007/07/10(火) 12:08:27 ID:wHDEEfWy
だれかポケットバトルのスレ立ててくれ
頼む

78 :NAME BOY:2007/07/10(火) 20:25:25 ID:29L9FYMo
伸びないでしょう。戦略SLG総合とかの方がいいんじゃないかな

79 :NAME BOY:2007/07/11(水) 00:22:38 ID:6wc7TQwq
>>76
おお、サンクス
ジャスコなんて地元に無いから全く分からんかった(汗)

GB本体で一番稀少な限定物ってなんなんだろう?


80 :NAME BOY:2007/07/11(水) 02:57:42 ID:Sbe9KmIY
知らない限定版が色々と
ttp://www.nintendo.co.jp/nom/9903/version/index.html

81 :NAME BOY:2007/07/11(水) 18:21:23 ID:3537bYf8
ポケバトスレは飽きっぽいライトが何度も立てては落としてるからな

82 :NAME BOY:2007/07/12(木) 21:04:45 ID:wQ0Qnaee
レアな本体つったらメジャーなとこでトヨタ、全日空、ファミ通限定ライトで
さらにディープに行くと光るゲームボーイにアトラス?の関係者限定のに
ほかゲーム会社のイベント、キャンペーン等の限定本体(64シレン限定本体等)

成績優秀者向けのキャンペーン物はまったく見かけないな。
後15人ぐらい抜けばシレン限定は手に入ったんだがなぁ。

83 :NAME BOY:2007/07/14(土) 18:14:36 ID:lLKeiJe2
関係者限定は手に入れるのちょっと無理だろ…

84 :ウルファング:2007/07/17(火) 05:20:20 ID:flIRf83V
俺ならポケバトスレを育てれると思う

85 :NAME BOY:2007/07/17(火) 17:59:37 ID:QJG3C0aY
育てろ

86 :NAME BOY:2007/07/17(火) 22:25:01 ID:YZvFuvMf
マイナーゲーはマイナーを自覚して総合スレで間に合わすのが正しい

87 :NAME BOY:2007/07/17(火) 22:26:57 ID:thJN3OVp
マイナーの事は総合で語ッチマイナー

88 :NAME BOY:2007/07/18(水) 08:48:41 ID:yfSUC3gk
>>87
烈しくワラタ!死ぬ、死ぬ、死ね〜

89 :NAME BOY:2007/07/18(水) 16:27:30 ID:Ff6mq1/s
GBとGBCのソフトをやる時に画面が見やすい本体って、Color、アドバンス、アドバンスSPの中のどれかな?

90 :NAME BOY:2007/07/18(水) 17:26:16 ID:RYqRyupc
>>89
Colorが一番いい

91 :NAME BOY:2007/07/19(木) 20:11:56 ID:ru0nKFrV
十字キーのメンブレンスイッチ(かな?)ってどこに売ってますか?
やっぱ任天堂に直で注文かな
最近ディスクシステムのベルト交換したし
初代GBも直してやりたい・・・

92 :NAME BOY:2007/07/20(金) 16:56:16 ID:eGGEeWAr
>>90
アドバンスとColorで試してみたら確かにColorが見やすかったです。ありがとうございました。

93 :NAME BOY:2007/07/20(金) 19:09:20 ID:oeQ2GQm2
久しぶりに見つけたから起動してみた
…そういや音が出なかった

94 :NAME BOY:2007/07/21(土) 05:08:00 ID:E1GP0zTI
久しぶりにGB見つけて初代ポケモンも引っ張り出して来てスイッチ入れたら奇跡的についた!!
どんなポケモン使ってたんかな?と見てたら、カメックスのニックネームが当時嫌ってた担任の名前だった・・・何故?

95 :NAME BOY:2007/07/21(土) 15:43:16 ID:MtxKH15M
ミニ四駆GBわかる椰子いる?

96 :NAME BOY:2007/07/23(月) 18:04:51 ID:VYnq+JOQ
パーツ年齢がめんどくさかった

97 :NAME BOY:2007/07/24(火) 10:37:07 ID:Mkww/mDl
洋ゲーの話もここでおk?
白黒GB用だけど、「レースドライビン」はかなりハマったなー。
メガドラの「ハードドライビン」で相当遊んでいたから、
見にくいGB版でもなんなく遊ぶことができた。

ジャンルは違ってもいいから、
オススメのGB洋ゲーあったら教えて!

98 :NAME BOY:2007/07/24(火) 20:05:35 ID:1y+1h672
>>97
アルフレッドチキンがオススメ。
クチバシで戦いながら風船を開放していく探索ACTです

99 :NAME BOY:2007/07/30(月) 23:32:43 ID:VIC7QKma
お楽しみボックスを開けたら
・ACT
アルフレッドチキン アルタードスペース
キョロちゃんランド スーパーハンチバック ターザン Qバート
パックインタイム バトルトード レイマン
・STG
ゼノン2 レッドオクトーバーを追え!

があらわれた。処分を免れた精鋭達なのでたぶん全部おすすめ

100 :NAME BOY:2007/08/03(金) 10:54:36 ID:EfSkpfNd
今のDSはワンセグを十分に閲覧出来るほどの性能があるぞ。

101 :NAME BOY:2007/08/19(日) 07:37:24 ID:cC6IBmy7
ライトボーイ
それを言うなら、ボーイライト
タール 0.7mg ニコチン 0.6mg

ボーイは松茶フレーバーを使ったタバコ。

102 :NAME BOY:2007/09/19(水) 12:54:37 ID:LBKQDCx/
>>80
ポケセン版のカラー持ってたなぁ

103 :NAME BOY:2007/09/25(火) 19:44:31 ID:z/Bzlv1E
最近のカラーの値上がり具合は異常。

スケルトンほしくてジャンク買ったけど、
画面部分て取り外しできないんかな。
スピーカーと画面をマトモな奴に入れ替えて、
使いたいなあと思った。そんな夏の終わり。

104 :NAME BOY:2007/09/26(水) 09:26:37 ID:Uw/XhSaw
>>103
いくらだったの?

105 :NAME BOY:2007/09/27(木) 11:42:01 ID:NPaL40C9
>>104
リサイクルショップで500円ダターヨ
SPよりボタンのストロークが深くて、
アクションの操作感が良いからついつい買ってしまった。

WonderGooのワゴンなんかじゃ箱付き500円で売ってることもあるから、
ゲーム屋の相場見るとマジでビビる。

106 :NAME BOY:2007/09/27(木) 11:45:14 ID:oG7/AaHz
アドバンスはGBCに比べて発色が暗いんだよね
GBASPも暗い発色を青白く照らしてるって感じ

結局GBCゲームはGBCでやったほうが一番あざやかだな
画面サイズもピッタリで気持ちいいし

107 :NAME BOY:2007/09/27(木) 12:34:10 ID:NPaL40C9
バックライト(ON/OFF可で)でもつけりゃ完璧なハードなのにな。

後継機も、小型化ばかりの方向性に行かないで、
ちゃんと操作感と見やすさを追求して欲しかったよ……orz

108 :NAME BOY:2007/09/27(木) 13:00:15 ID:oNKeU1xu
ソフトのはみ出しと液晶の残像を我慢できるなら海外で出ているバックライト版SPもいいよ。

109 :NAME BOY:2007/09/27(木) 18:19:51 ID:CSMnFnSJ
アドバンスの醜さは異常
作った奴はおかしいと思わなかったのかと

110 :NAME BOY:2007/09/27(木) 20:16:30 ID:gpofaX3C
GBA、GBASPと新しくなるたびに
画面が暗くなっていったのはなぜだろう
どう見てもGBカラーの色の濃さでいいのに

111 :NAME BOY:2007/09/27(木) 22:09:29 ID:NPaL40C9
BLSPも使ってるけど、やっぱスタートセレクトの押しづらさとか、
ABボタンのコンビネーションのしづらさとか、不満は残る。
だから、マリオテニスとか音ゲーとかは、
SPより圧倒的にGBCのほうがやりやすかった。

評判通り、画面はいいんだけどね。
SLGとかRPGメインでやる人には名機なんだろうなー。

112 :NAME BOY:2007/09/27(木) 22:43:42 ID:mG6BgB7t
>>110
GBAが出始めの頃よく論争になってたな
暗くない派曰く液晶のスペックが同じだからそんなことは有りえない出川必死だなwと
そんなものチューンしだいでいくらでも変わるのにな

113 :NAME BOY:2007/09/27(木) 22:53:24 ID:QOQNI0Kl
出川とか懐かしいぞこのやろ
正直、すまんかった(ワラ
ここは ひどい インターネットですね

114 :NAME BOY:2007/09/28(金) 20:25:23 ID:bIK6lAuV
逝ってよし!

115 :NAME BOY:2007/09/28(金) 20:45:41 ID:Nh+50MkC
こんなゲームボーイは嫌だ!というスレを立てようかな。

116 :NAME BOY:2007/09/29(土) 00:13:18 ID:Uo/XmUXJ
>>115
それいいかも

117 :NAME BOY:2007/09/29(土) 01:51:55 ID:4rTRGkdU
スーパーゲームボーイのスレが立ってた

スーパーゲームボーイ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1190717265/

118 :NAME BOY:2007/09/30(日) 05:35:22 ID:2H16bI0J
それにつけてもクイックスは面白いな。
勢いでアドベンチャーも買ったけど、なんかすごい違和感あるというか
トレジャーモードがイライラするというか、なんかアレだ。

元々の完成度が高いゲームって、進化させるの難しいんだろうな……

119 :NAME BOY:2007/09/30(日) 17:45:14 ID:g0mkUJ4h
カラーを久しぶりにやってみたらACアダプタの先が折れて出てこない…。
そのせいで電池での起動も出来ない。
カラーの修理ってまだ受け付けてくれるのかな。
珍しいかもしれないけど同じようなことになった人いない?

近くの中古ゲームショップで4000円で売ってた\(^o^)/
買ったとき中古で3000円くらいだったのに…。

120 :NAME BOY:2007/09/30(日) 21:38:20 ID:ybtHRzUb
久しぶりにGBカラーやったら
画面に比べて横の発光ダイオードが赤くまぶしすぎる…

121 :NAME BOY:2007/10/01(月) 05:45:10 ID:jqVbptRb
よ、四千円ておま
凄まじい高騰っぷtりだな……

カラーは修理してくれるはずだけど、値段はわからん。
さすがに四千円はしないとは思いたいが。

122 :NAME BOY:2007/10/01(月) 05:52:13 ID:jqVbptRb
つか、y字ドライバ買って、バラして
アダプタ先を押し出してみたらどうか。
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~g-take/itemn64.htm


123 :NAME BOY:2007/10/01(月) 06:06:55 ID:jqVbptRb
ごめ、今バラしてみたら内側から押し出すの無理っぽい。
瀬着材と細い錐でも使って外から抜き出すしかないかも。

124 :NAME BOY:2007/10/01(月) 10:50:57 ID:6cc3QWFK
カラーなんて500円で売ってるけど

125 :NAME BOY:2007/10/01(月) 11:47:45 ID:a+jTfSTZ

ゲームボーイカラー(箱・説 付き) ※イエロー  1500円で買ったよ。

126 :NAME BOY:2007/10/01(月) 17:52:27 ID:iMNf2gGv
ハードオフ行けばジャンクが結構見つかるぜ
元々使ってたGBカラーの音量調節が壊れたから
ジャンクと中身入れ替えて使ってる

127 :NAME BOY:2007/10/01(月) 20:47:41 ID:u+VKv88G
ハードオフで

ゲームボーイpocket(箱・説 無し) ※ホワイト ジャンク 315円で買ったよ。


128 :NAME BOY:2007/10/01(月) 21:28:13 ID:9UjXE7g9
電池入れるとこの金具が錆びてるのはやっぱやばいのかな

129 :NAME BOY:2007/10/02(火) 00:33:00 ID:B4+CnjEQ
たいしたこたーない

130 :NAME BOY:2007/10/02(火) 00:36:17 ID:RwG3KM6G
錆じゃなくて液漏れの跡だったりして。

131 :NAME BOY:2007/10/02(火) 01:24:51 ID:hnHAqZNF
あるあるw

132 :NAME BOY:2007/10/02(火) 01:47:16 ID:+qajQk16
少しくらいなら磨いとけば平気じゃない?

133 :NAME BOY:2007/10/02(火) 03:40:28 ID:T3RonnKd
>>119です
今日ハードオフその他に行ってみたんだけどGB関係のものはなかった(本体はアドバンス以降のみ
こういう時田舎は不便だなと感じました。
関係無いけどミクロが3000円だった。何でカラーのほうが高いんだよ…。

134 :NAME BOY:2007/10/02(火) 06:50:13 ID:dAZSX0I4
>>133
>関係無いけどミクロが3000円だった。何でカラーのほうが高いんだよ…。
あるあるあr

リサイクルショップにもないならオクででも探すしかないかなあ。
今だと1500円くらいかな、オク相場は。

135 :NAME BOY:2007/10/03(水) 12:38:56 ID:+3IT3BW0
なんでGBC高騰してんのかと思ったら、メダロット需要かなあ。
プレイ機で違うモン出てくるらしいし、
なんか最近メダロットやたら高いし。

136 :NAME BOY:2007/10/03(水) 15:56:14 ID:sWMBmc+2
なんか買い占めて海外に輸出されてるらしいよ

137 :NAME BOY:2007/10/03(水) 17:03:40 ID:+3IT3BW0
それはすごいなww
ゲームのせどり屋も海を越える時代か。

138 :NAME BOY:2007/10/03(水) 20:03:31 ID:DPLRZ4zI
随分前に秋葉原でサテラビューを外人が買い漁ってるなんて話を聞いた事があるな
使い道なんてなさそうだがコレクターが買うのかな

139 :NAME BOY:2007/10/03(水) 21:35:16 ID:jbxpZXw7
カードキャプターさくらバージョンのGBカラーが
1500円だったので買った。

ファミコンカラーのGBAはあまり値段が下がらないなぁ。

140 :NAME BOY:2007/10/03(水) 21:40:17 ID:KsB/Fb67
元が2000円だからな

141 :NAME BOY:2007/10/03(水) 21:59:29 ID:+3IT3BW0
GBCってよくスピーカーならなくなっちゃうけど、
これって直す方法ないのかな。
ヘッドホンつければ聞こえるんだけど、
惜しいなあと思ってさ……。

142 :NAME BOY:2007/10/03(水) 22:56:56 ID:ibI9clro
ポケモンセンターバージョンのゲームボーイライトが欲しいんだが、持ってたら誰か売ってくれない?
ピカチュウのやつなんだが。

143 :NAME BOY:2007/10/04(木) 23:36:20 ID:lbNxH3BC
通信ケーブルに差し込んで、明かりの変わりにできる謎の周辺機器持ってるわけだが。
一番近いのがぴかっとライト。でもGBPで普通に電気付いた。ちなみに飾りはまったくない。
誰か名前知ってる?色(?)はスケルトン。


144 :NAME BOY:2007/10/05(金) 00:42:25 ID:eXqd54ml
GB用ワームライト
GBA用ワームライト
ライトプラス
他にもありそうだけど。

145 :NAME BOY:2007/10/05(金) 01:00:23 ID:MpIspZWN
ピカチュウバージョンの本体は総じて出来がいいから困る。
DSliteとかやば過ぎだろ。GBLのもかなり良いが。
つか普通に黄色い本体出してくれれば良いんだがな。

146 :NAME BOY:2007/10/05(金) 02:27:22 ID:LB7E/1h4
>>144
多分ワームライトだと思う。
これ、今となってはまったく必要の無い周辺機器ですね。

147 :NAME BOY:2007/10/05(金) 02:35:24 ID:/AqlO6by
>>146
GBASP持ってなくて、

GBC+ACアダプタ+ワームライトで毎晩カードヒーローしているのは俺だけでいい。

148 :NAME BOY:2007/10/05(金) 11:50:20 ID:kNsRHCNJ
ちくしょう、カードヒーローとか言われると、
意味もなくワームライトまで欲しくなっちまうじゃねえか

149 :NAME BOY:2007/10/16(火) 06:42:17 ID:Lq3WFZIa
家にあったポケモンピカチュウverがやりたくて昨日GBC買ってきた!

この感じ…懐かしい!

150 :NAME BOY:2007/10/16(火) 08:42:36 ID:w1Lecxsj
ピカチュウはSGBでやれ

151 :NAME BOY:2007/10/16(火) 22:02:40 ID:mrKyiKVV
ゲームボーイカラーなんだけど任天堂送れば
外装のプラスチックと画面の部分交換してくれるかな?
だいぶ前に初代ゲームボーイをお願いして新品同様になって帰って
きたのが感動的だった。

152 :NAME BOY:2007/10/16(火) 22:40:55 ID:DtEY89VR
画面の部分なら交換してくれるゲーム屋さんがあったりする

153 :NAME BOY:2007/10/18(木) 00:39:10 ID:OIo+uDFM
ライトとポケットも今月中で終わりだべ。

ttp://www.nintendo.co.jp/n10/repair/price.html

次の商品につきましては、すでに修理の受付を終了しておりますのでご了承いただきますようお願いします。
● ゲーム&ウオッチシリーズ
● ファミリーコンピュータ(2007年10月31日までは受付可)
● ファミリーコンピュータディスクシステム(2007年10月31日までは受付可)
● スーパーファミコン(2007年10月31日までは受付可)
● ゲームボーイ
● ゲームボーイライト(2007年10月31日までは受付可)
● ゲームボーイポケット(2007年10月31日までは受付可)
● バーチャルボーイ
● ニンテンドウ64(2007年10月31日までは受付可)

154 :NAME BOY:2007/10/18(木) 03:35:34 ID:K2AvufpQ
うへ、まだこんなに受け付けてたのか。すげえな。
カラーなんか余裕で修理してくれるじゃん、ネットか電話で尋ねて、
送るといいよ。

155 :NAME BOY:2007/10/18(木) 19:52:36 ID:tw4rOo2O
初代ゲームボーイ売ってたので買ってきた
100円だったけど液晶ちゃんと生きてるし、電池入れる所もきれいだった
久しぶりにいい買い物したよ

156 :NAME BOY:2007/10/21(日) 17:41:00 ID:RSo/gDzy
俺も無頼ファイターやるかと思ってポケット買ってきたぞ。
初代と同じような外観のグレー。
なんか目頭が熱くなるわ。

157 :NAME BOY:2007/10/23(火) 18:08:04 ID:uSE8Dllw
ガラクタ屋で『デスクトップチャージャーGB』なるものを買ってきた。
今で言うwiiリモコンバッテリーみたいな、
電池蓋と充電池が一体化したやつで、それをつけたGBCを、
電話の子機みたいに立てて充電しておく奴。

200円のくせして重宝しそう。カラーバリエーションどんくらいあるのかなあ。

158 :NAME BOY:2007/10/31(水) 21:44:21 ID:r8DDagT+
GBCの保護シールってさすがにもう売ってないよな?

159 :NAME BOY:2007/11/04(日) 16:30:34 ID:AoP5bRcp
GBCのジャンク100円で買ってきたが
電池入れの金具が曲がってて電池が使えん
まあACアダプタ持ってるからいいんだが

160 :NAME BOY:2007/11/04(日) 16:35:25 ID:aw0OOqF+
ちょっとストレスゲーでGBAの画面殴ったら液晶\(^o^)/
初代は何度かかと落としを決めても割れたりしなかったのにな…
仕方なくスピーカー壊れたGBC使ってる

161 :NAME BOY:2007/11/04(日) 16:53:26 ID:B0l1WqVy
>>160
ソニーの、ネットでの印象操作をする工作員って、
こんな精神疾患みたいなことまでするのか。

162 :NAME BOY:2007/11/04(日) 16:56:48 ID:aw0OOqF+
>>161
初代に比べて脆くなってるのは事実だよ
お前会話で話題膨らませるの下手だろ

163 :NAME BOY:2007/11/04(日) 20:07:36 ID:c9cDHK6n
>>160
お年寄りに暴力を振るってはいけませんww

164 :NAME BOY:2007/11/05(月) 13:11:21 ID:LcTTlhvz
会話はベーキングパウダーでふくらませるもの

165 :NAME BOY:2007/11/12(月) 19:10:20 ID:+miWP4Hz
ヤフオクで1980で新品が売ってたから予備にゲットした(・∀・)

166 :NAME BOY:2007/11/13(火) 00:25:51 ID:PfQNUcXd
ゲームボーイのソフトってアドバンスSPでやると画面がきれいなんですか?
ゲームボーイのソフトをやりたいんだけどゲームボーイカラーの方が
本体は安いのでどっちにしようか迷っています。
ちなみにDSは持っています。

167 :NAME BOY:2007/11/13(火) 00:48:18 ID:H17UWDWm
>>166
SPだとフロントライトのおかげで明るいけど、発色はGBCの方がいい。
明るいのが綺麗なのか、発色がいいのが綺麗なのかは個個違うからお好みでどうぞ。

ライト好きな人いないんかな?
俺はライトが一番好き。腕時計のバックライトみたく青く光るのが味わい深い。
カラーまで行っちゃうとFCみたいで豪華すぎちゃって。
あのモノクロの残像液晶で青く光る画面でWIZやってると物凄くノスタルジックになる。

168 :NAME BOY:2007/11/13(火) 02:44:24 ID:nWJKO0Bf
バックライト仕様の海外版SPって日本版のGBCソフト動くのかな

169 :NAME BOY:2007/11/13(火) 03:05:05 ID:dsMOxyyr
問題なく動くけど残像が出て見辛い。

170 :NAME BOY:2007/11/13(火) 06:11:19 ID:1yDk9B9H
>>167
おれもライト好き
初プレイ時の感動はカラーよりもライトの方が上だった

171 :NAME BOY:2007/11/13(火) 07:46:30 ID:6DchAR3E
>>167

この前、中古でライト買ってきたらバックライトが不安定で使い物にならんかったorz
俺がハズレを引いただけで、通常はそんな事ないんだよね?

172 :165:2007/11/13(火) 22:26:28 ID:nWJKO0Bf
新品のGBCが届いたけど付属の電池が液漏れしてた(´・ω・`)

173 :NAME BOY:2007/11/13(火) 23:31:21 ID:H17UWDWm
>>170
俺も感動した。うわこれ寝る前に存分に出来る…って。
カラーにライトがついてない事知ってガッカリしたのも思い出。
>>171
うちのはそんな事無いかな。
ただライトと電源のスイッチが共用だから、ライト消そうとして電源まで、って事故は起きやすい。

金色持ってるんだけど、またこの色がお気に入りなんだよなぁ。
ずっと現役でいて欲しい。WIZ外伝、初代ゴルフ、ザード2、GBW、ピクロスなんかこいつに向いてるなって思う。

174 :NAME BOY:2007/11/14(水) 00:49:10 ID:PzpQ80mU
ライトの液晶ってポケットと同じやつにバックライトついた感じ?
ポケットのは残像多かった・・・・


175 :NAME BOY:2007/11/14(水) 01:49:30 ID:EG5A2/sl
比べてみたけどライトとポケットは同じに見える。

初代GBの残像を「10」とすると、

GBポケット  「8」
GBライト   「8」
GBカラー   「0.5」
GBA      「0.1」
フロントライトSP 「0.1」
海外版同SP 「0.1」
バックライトSP 「4」

ぐらい。

176 :NAME BOY:2007/11/14(水) 16:08:07 ID:OihTOlsi
その数値は一体?
個人の感覚なんて当てに出来ない。

177 :NAME BOY:2007/11/14(水) 16:12:20 ID:Kp/ipsvY
俺の家のアクオス液晶TVでやや型式が古いのかもしれないけど、
残像は結構あるぞ。たとえば番組のスタッフ名が右下から左下に流れる
表示も残像で認識できない。

178 :NAME BOY:2007/11/14(水) 17:20:53 ID:PzpQ80mU
>>176
数値は個人的なもんだけど、残像の強さが5段階なのは分かるだろう

GB  [5]
GBポケット [4]
GBライト [4]
GBC  [2]
GBA  [1]
GBASP [1]
バックライトSP [3]

179 :NAME BOY:2007/11/15(木) 01:19:41 ID:lKpwr54L
"個人の感覚なんて当てに出来ない"なんて言っている奴がネット上、ましてや2chなんかで何してんだって感じだな。

180 :NAME BOY:2007/11/15(木) 22:32:07 ID:SpsDbD1p
この前、中古ゲームボーイライトを買ってきたが、
当時ならともかく、今は、液晶が見づらすぐるww

さすがに、コレクターアイテムだなwww

今なら、ライト付きは、GBASPでいい。
ポケットや、ライトに比べたら、段違いに見やすい。

>>179
感想じゃなくて、客観的な検証がほしいと言ってるのでは?

181 :NAME BOY:2007/11/15(木) 22:33:39 ID:SpsDbD1p
>>177
何年くらい前の液晶ですか?

液晶モニタやTVって、今ですら、安かろう悪かろう何で・・・


182 :NAME BOY:2007/11/15(木) 22:58:01 ID:NE8KBM1F
>>180
あれだけのデータがあれば客観的な数値を出すのは難しく無いよ


183 :NAME BOY:2007/11/27(火) 13:05:11 ID:JLWlZG0n
>>153
なんだこれ知らなかったorz

184 :NAME BOY:2007/11/30(金) 12:13:00 ID:7+Rt5Mx6
今でもたまに新品で見かけるGBカラーを買っておくべき。

185 :NAME BOY:2007/12/01(土) 03:08:47 ID:9HNo9Na9
壊れていてもいいから見た目綺麗な初代が欲しい

186 :NAME BOY:2007/12/01(土) 08:47:12 ID:AfadJnqv
汚いの買ってきて漂白剤に漬けとけ

187 :NAME BOY:2007/12/01(土) 14:07:40 ID:9HNo9Na9
>>186
あ、それいいかも
今度やってみよ

188 :NAME BOY:2007/12/02(日) 16:22:07 ID:sGqQ3xDp
ロゴも消えそうだけどな

189 :NAME BOY:2007/12/03(月) 01:49:00 ID:UsEc2KJ4
>>188
じゃあそこだけテープはっときゃいいw

190 :NAME BOY:2007/12/08(土) 10:05:41 ID:lyQkrnGk
初代は出た頃に買ったけどやったのはテトリスぐらいですぐ売っちゃった。
画面が白黒だったのがテンション下がった。
それ以来携帯ゲーム機とは無縁だったんだけど最近DS買って完全にハマった。
中古屋で500円だったからGBCの本体も買ったんだけどなんかおすすめのゲームない? 



191 :NAME BOY:2007/12/08(土) 10:29:11 ID:8bIfkl7n
>>190
ゼルダの伝説がいいと思うよ。手に入れやすいし。

192 :NAME BOY:2007/12/08(土) 13:25:15 ID:eBCfu2+Y
>>190
好きなジャンルとか、マイナーなものでもいいかとかによる

193 :NAME BOY:2007/12/09(日) 16:12:22 ID:ADGo/v1S
>>191-192
サンクス。
ゼルダを初代から順にやってみたい。GBAのも入るけど。
マイナーもので調べたらかえるの為に鐘ってのが評判いいみたいだから買ってみる。


194 :NAME BOY:2007/12/09(日) 17:53:04 ID:TM9vIQbg
>>193
カエルはガチ。

195 :NAME BOY:2007/12/09(日) 19:08:08 ID:iiRxP7yI
モノクロだがいいのか?

196 :NAME BOY:2007/12/09(日) 23:30:51 ID:ADGo/v1S
193
ほんとにいいゲームなら白黒でも平気。持ってたのはテトリスとしょぼいアクションゲームしかなかった頃だもんな。
かえるはAmazonのレビュー読んでもかなりガチみたいだね。ちょっとネタバレ的レビューがあって読んで後悔したけど。

197 :NAME BOY:2007/12/10(月) 04:58:32 ID:3iOvnali
家庭で出来る端子クリーニングの方法を誰か教えてくれやしませんか

198 :NAME BOY:2007/12/10(月) 08:00:26 ID:9fKAhdR/
綿棒でこするだけでだいぶ良くなる

199 :NAME BOY:2007/12/10(月) 09:47:40 ID:sk5HRUhP
>>197 
綿棒か、キッチンペーパーで中性洗剤(マイペット)を浸して、
端子をこすれば良い。
あとは、乾いたのを確認してから、本体にさしたり、はずしたりを何度か繰り返せば完了。

200 :NAME BOY:2007/12/10(月) 19:37:49 ID:3iOvnali
>>198-199
ありがとう。試してみたんだが、今までまったく起動しなかったソフトがモザイク風NINTENDOのロゴ
を出すようにはなった。だがゲーム起動までは行かなかったorz
市販のクリーナー使うとまた違うのかな?買って試してみまふ。

201 :NAME BOY:2007/12/10(月) 23:16:51 ID:9fKAhdR/
綿棒でダメなら
金属端子を鉛筆でこすると回復する、かも。

俺は中古でボタンが効かなかったGBCを分解してボタン接触部にやってみたら復活した
詳しくは「端子 接触」でググるといい

202 :NAME BOY:2007/12/10(月) 23:17:51 ID:9fKAhdR/
間違えた「端子 鉛筆」だわ

203 :NAME BOY:2007/12/11(火) 10:07:34 ID:buPX7Kp4
>>190
ドラゴンクエストモンスターズ・テリーのワンダーランドは、いかが?

204 :NAME BOY:2007/12/11(火) 12:04:38 ID:x0Ftfvs9
3Dダンジョンで理不尽な死に方が多くて、
死ぬと死神が出てくるゲームってなんてゲームだっけ
教えてエロい人><

205 :NAME BOY:2007/12/11(火) 12:09:40 ID:t3gg6J3V
コンタクトZはいいよね

206 :NAME BOY:2007/12/11(火) 12:40:40 ID:XgZEdGGu
>>204
シャドウゲイト

207 :NAME BOY:2007/12/11(火) 15:30:28 ID:CPjLS2bD
ゲームボーイカラーは暗闇じゃ画面がまるで見えないのが難点だな。


208 :NAME BOY:2007/12/11(火) 16:52:28 ID:x0Ftfvs9
>>206
ありがとう><

209 :NAME BOY:2007/12/11(火) 21:08:08 ID:CPjLS2bD
207なんだけど
あお向けでも液晶が見れるようなグッズとかアイデアとかを知ってる人いたら教えてくれ!

210 :NAME BOY:2007/12/11(火) 21:45:39 ID:6fOgMpje
バックライト機じゃないんだし
あお向けになった段階でどんな光を当てても本来の色は見られないと思うんだが。
自由な姿勢にこだわるならSP使った方がいいと思う

211 :NAME BOY:2007/12/11(火) 23:03:01 ID:CPjLS2bD
>>210
トンクス
DS持ってるしゲームボーイの為だけにSP買うことになるけどどうしても寝たままやりたいから買うわ

212 :NAME BOY:2007/12/12(水) 02:35:58 ID:sKKsH76a
ときどきゲームボーイのプレイ動画を高画質であげてる人がいるが
あれはどうやっているのだろうか

213 :NAME BOY:2007/12/13(木) 20:17:08 ID:nBmN8/dt
211
と言ってはみたもののゲオで見たら6000円近くしたよ・・・

>>212
よくしらんけどテレビに映してんじゃないのかね

214 :NAME BOY:2007/12/13(木) 22:38:05 ID:4sRS++oC
>>213
さすがゲオw
うちの近くのゲームショップでは2500円だった。

215 :NAME BOY:2007/12/13(木) 23:06:38 ID:nBmN8/dt
213
>>214
2500円なら俺も買ってたな
ちなみに俺はDS持ってんのにアドバンスとゲームボーイの棚ばっか見てる


216 :214:2007/12/14(金) 07:49:10 ID:6yiOyM5X
>>215
むしろ2500円なら俺が君にその値段で売りたいよ

SPのフロントライトはちょっと不自然だから個人的にはカラーの方が好きw

あと、DSでも意外と面白いソフト出てるよ。メジャーなのよりマイナーなソフトの方が面白いいけどなw

217 :NAME BOY:2007/12/14(金) 12:20:49 ID:v7uMA7BV
>>212
・SFCのスーパーゲームボーイ
・GCのゲームボーイプレイヤー
・マジコンで、吸い出してエミュレータで

後は、PCにキャプチャーボードつなげるなりして
好きな方で

218 :NAME BOY:2007/12/14(金) 13:06:18 ID:SPe3E/8K
>>212,217
実質、ソフトをネットから違法ダウンロードして、パソコン上でキャプチャーしているのでしょうね。

219 :NAME BOY:2007/12/14(金) 19:40:48 ID:6yiOyM5X
俺も動画うpしたいけどそのためにマジコン買うのもアホくさい。
かといって普通に撮ろうとしてもボタン押す音とか雑音がうるさくなっちゃうし困ったものだ
もっとゲームボーイのこと広めたいのに・・・

220 :NAME BOY:2007/12/14(金) 19:57:21 ID:g3mPZZCF
>・SFCのスーパーゲームボーイ
>・GCのゲームボーイプレイヤー
この選択肢は考えないのかよ

221 :NAME BOY:2007/12/14(金) 21:18:00 ID:6yiOyM5X
>>220
スーパーゲームボーイは持ってる。
携帯で撮っても画像悪いしどうしたものか。

222 :NAME BOY:2007/12/14(金) 21:31:12 ID:g3mPZZCF
キャプチャーボードや外付けキャプチャーから入力して
PCで録画するんだよ

223 :NAME BOY:2007/12/14(金) 22:24:11 ID:6yiOyM5X
なんかめんどくさそうだな。金ないし今回は諦めるわ。


224 :NAME BOY:2007/12/15(土) 17:45:42 ID:yzUYPMYS
emu厨・・・

225 :NAME BOY:2007/12/15(土) 23:14:02 ID:hIB0cJwd
215
>>216
とりあえずカラー使ってうつぶせでやるわw
DSは64ばっかあきずにひたすらやってる


226 :NAME BOY:2007/12/16(日) 09:40:05 ID:NU+j0Cbz
>>225 64???

227 :NAME BOY:2007/12/16(日) 11:10:59 ID:jitU/zLa
スーパーマリオ64DSかな?

228 :NAME BOY:2007/12/18(火) 18:38:11 ID:YlcEKLtJ
ゲームボーイに今更はまってて先日ゲームボーイポケット用の充電バッテリー購入したんだが、
これって充電中にどっかにランプついたりとかしないのかね
コネクタに接続して充電開始してみたけれどまるで反応無しなんだがひょっとして壊れてる?

229 :NAME BOY:2007/12/18(火) 19:22:11 ID:aLvpVCha
age

230 :NAME BOY:2007/12/19(水) 22:22:16 ID:PeY+sA5U
>228
そういうもの
感覚でやるしかない…

231 :NAME BOY:2007/12/21(金) 09:47:30 ID:RcL4+ND+
発売してから約20年だが未だに動いてるのが驚異のGB

232 :NAME BOY:2007/12/21(金) 23:16:44 ID:WDm6Pu5Q
>>231
ttp://jp.youtube.com/watch?v=EBeTXPaewMo

233 :NAME BOY:2007/12/22(土) 07:07:29 ID:7qp1+zzs
>>230
そうなのか…
12時間きっちり自分で見るしかないんだな、分かった。
ありがとう

234 :NAME BOY:2007/12/23(日) 11:23:14 ID:MooKkeYh
充電したままうっかり一日放置したら一発で使い物にならなくなった記憶が

235 :NAME BOY:2007/12/28(金) 22:44:16 ID:gzXy7ttU
昔やったソフトのタイトルが思い出せない・・。

ジャンルはアクションRPG。
主人公のタイプを4種類から選択する。
それぞれの攻撃方法が、剣、弓、魔法、体当たり(?)。
多分、発売は初期の頃だったと思う。
これくらいしか覚えてないんだが、誰か分からねえ?

236 :NAME BOY:2007/12/29(土) 00:09:27 ID:rGNkOjfT
>>235
ドラゴンスレイヤー外伝

237 :235:2007/12/29(土) 00:31:44 ID:8oHMlalr
>>236
それだ!アンタすげえな。

238 :NAME BOY:2007/12/29(土) 09:12:03 ID:rGNkOjfT
わからないソフトがあったらガンガン聞いてくれw


239 :NAME BOY:2007/12/29(土) 10:14:56 ID:hnUjv8U0
なんて頼りになる存在なんだ!

240 :NAME BOY:2007/12/31(月) 23:53:51 ID:uJYm55mY
電池交換のサポートってまだやってる?


って俺はこんな時間になんでこんなところに・・・

241 :NAME BOY:2008/01/01(火) 00:24:14 ID:4/pybUuN
2008年もGBやろうぜ!!

242 :NAME BOY:2008/01/01(火) 01:03:59 ID:0ATxT3Us
>>235

A連打でレベルアップ

あ、あけおめ

243 :NAME BOY:2008/01/01(火) 01:45:15 ID:2UrjLc6m
もうすぐ20周年おめ

244 :NAME BOY:2008/01/01(火) 12:12:22 ID:kWNE05ay
GBのチートコード一覧があるサイト教えてください。

245 :NAME BOY:2008/01/01(火) 14:22:52 ID:gBEQo5Zp
GBのプリンスオブペルシャで年越ししますた(゚∀゚)

246 :NAME BOY:2008/01/02(水) 02:22:57 ID:7hqaZv7Z
>>245
すばらしいね

247 :NAME BOY:2008/01/12(土) 08:36:26 ID:D4qI15Gx
すみませんが、誰かマリオのピクロス2のセーブデータのリセットのやり方を教えてもらえますか?ワゴンセールで買ったけど前のデータが残っているので。

248 :NAME BOY:2008/01/12(土) 09:09:39 ID:Vn+4uXrr
>>247
1つだけ消したい場合は消したいデータを選びセレクトを押しながらA+B、
全部消したい時は上+左+セレクトを押しながら本体の電源をON
ERASE?と表示されるのでA押せば消せる

249 :NAME BOY:2008/01/12(土) 11:21:43 ID:D4qI15Gx
ありがとうございました。頑張ってはまりまーす。

250 :NAME BOY:2008/01/14(月) 22:46:25 ID:JoeEbsZs
大事に使ってるから画面に線とか入ってないぜ(´ー`)

251 :NAME BOY:2008/01/14(月) 23:41:33 ID:kkwfZwag
>>250
初代ならすごい!

252 :NAME BOY:2008/01/20(日) 20:34:43 ID:oABdaOjU
電池がもったいないからACアダプター買おうと思ったのに、どこにも売ってない。。
ソフトも全然売ってないし。
今時ゲームボーイは古すぎるのかなorz

253 :NAME BOY:2008/01/20(日) 20:50:43 ID:52MpUr+5
エネループでいいじゃん

254 :NAME BOY:2008/01/20(日) 22:58:53 ID:AsXuGyuR
ガリレイの相対性原理も、アインシュタインの相対性理論も
破棄されました。!

21世紀の科学、物理学は支配の法則が支配する!!!!!

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/fenomina.html

255 :NAME BOY:2008/01/31(木) 20:04:48 ID:ijcaVDt6
パズループとエネループとペネロープとナノループのくべつがつかん

256 :NAME BOY:2008/02/01(金) 16:09:08 ID:SbSTOHKb
アドバンスは持ってるんだけど画面が見にくい
そこでカラーを買おうと思うのですが
アドバンスよりは見やすいでしょうか?

257 :NAME BOY:2008/02/01(金) 16:51:08 ID:LAA3Aow5
>>256
軽く感動するくらい見やすいよ。
発色がかなり違う。
本来なら白い部分がアドバンスだと灰色に出てる。

258 :NAME BOY:2008/02/01(金) 17:01:10 ID:SbSTOHKb
>>257
マジですか?買うことに決めました!
ありがとうございます!

259 :NAME BOY:2008/02/01(金) 23:00:17 ID:ieZuv7Ko
SPにすりゃいいんじゃね

260 :NAME BOY:2008/02/01(金) 23:07:55 ID:5lERkR7C
カラーの方がよくね?


261 :NAME BOY:2008/02/02(土) 01:07:49 ID:JeXjjC32
SPもいいんですけどねぇ、自分はどうしても乾電池で出来るゲームがやりたいんです。
今の携帯ゲーム機はほとんどが専用充電ですね。
2ヶ月ほど入院してた時はゲームボーイが活躍してくれました。
緊急時には何かと電池で動くゲーム機はありがたいです。

262 :NAME BOY:2008/02/02(土) 14:07:43 ID:r/p4hcay
GBC用ゲームをプレイするときの発色は確かにGBAよりのGBCのほうがいい
が、ライトを搭載してないので暗いところでプレイするとやっぱり暗い

GBASPはライトが搭載されてるので暗いところでもできるのが売りだが
画面の発色特性自体はGBAとほぼ同じなのでくすんだ色合いの画面が
そのまま照らされる感じ

その他にも操作性とかGBAのみで発動する隠しフューチャーあったりとか
現状レガシーGBを遊ぶにはこれ、という決定打がないといえばないんだよな
自分がどの点に重きを置くかで選択するしかない

263 :NAME BOY:2008/02/02(土) 14:52:35 ID:t+qtgqfe
フューチャー(笑)

264 :NAME BOY:2008/02/02(土) 16:10:42 ID:r/p4hcay
orz

265 :NAME BOY:2008/02/03(日) 01:26:51 ID:yXkqx3Km
GBライトを探しているんだが、なかなか見つからない・・・・・・

266 :NAME BOY:2008/02/04(月) 01:29:47 ID:hRT9PiRi
>>265
俺イエロースケルトンのライト使ってるけど、説明書読んでみたらどうやらバックライトは消耗品らしい。
だから恐くてほとんどライト使ってないw

267 :NAME BOY:2008/02/05(火) 20:57:53 ID:IouumK3a
http://a-draw.com/uploader/src/up31424.jpg
このゲームのタイトルわかる方いますか?

268 :NAME BOY:2008/02/06(水) 01:44:02 ID:lZMP7Kho
事故解決シマスタ

269 :NAME BOY:2008/02/06(水) 01:46:15 ID:uSFMK6i2
教えて欲しいw

270 :NAME BOY:2008/02/06(水) 13:15:15 ID:qgrOcC4w
今日、カラーのクリアグリーン買った

271 :NAME BOY:2008/02/13(水) 16:21:43 ID:grcERs4o
カラーの赤っぽいやつ買って来た。
新品同様でラッキーだったよ。
一緒に買ったガンダムのゲームは糞だったがw

272 :NAME BOY:2008/02/13(水) 19:58:16 ID:AliexVd6
ちっちゃいエイリアン知ってる奴いる?
最近また始めたんだが、
あれってゲームボーイ落とすとちゃいリアンの名前バグるんだよなぁ

273 :NAME BOY:2008/02/14(木) 17:25:14 ID:C1CU4Ipm
>>272
だよなぁ、てそりゃアンタ衝撃与えたらw

久々にミニゲーSTGが遊びたくてGBCと一緒に引っ張り出したら電池切れてたorz

274 :NAME BOY:2008/02/16(土) 08:59:11 ID:MYEL/VIK
今日カラー買いに行く。

275 :NAME BOY:2008/02/21(木) 00:13:25 ID:IBZNtnT8
>>274
買えた?

276 :274:2008/02/21(木) 08:28:03 ID:AMh9kQGl
>>275
ちょっと高かったが割りと綺麗なイエローを買ったぞ。

277 :NAME BOY:2008/02/23(土) 00:38:18 ID:65Buz++w
ついこの前にゲームボーイからゲームボーイポケットに乗り換えたけど液晶の差がすごいな
百円で売ってた


278 :NAME BOY:2008/02/23(土) 12:03:26 ID:ud8Z7G7m
買って広めようぜ

279 :NAME BOY:2008/02/26(火) 08:02:49 ID:ShyOiIiQ
ザードの伝説(初代)を保護したけどカラーとアドバンスとSPしか持ってないのでプレイ出来ない。
そこでライトかポケットを買おうと思うんだがどちらがオススメ?
最初はライトにするつもりだったけどなんか画面が見づらいと聞いたので迷ってる

280 :NAME BOY:2008/02/26(火) 10:25:22 ID:OaRR/NwW
GBのBGMを抜き取ることってできるの?

281 :NAME BOY:2008/02/26(火) 11:35:54 ID:g/npnFrj
GBをMDレコーダーに繋いで、カードヒーローのOP曲を録音して毎日聞いていたのも良い思い出。

282 :NAME BOY:2008/02/26(火) 11:43:58 ID:87fdBweI
GBをFMトランスミッター(テープ型)につないでメダロット5のサウンドテストを車の中で聞いていたのもいい思い出

283 :NAME BOY:2008/02/28(木) 00:19:04 ID:J98YQnF9
今GB買って電車の中でプレイする勇気がない、ゴメン

284 :NAME BOY:2008/03/02(日) 00:29:33 ID:KiQxDMVQ
この前105円でかった初代ゲームボーイにイヤホンつないでポケモンやってみたらバグりまくり つながんかったら普通におk
まずポケモンが半分にきれる
レポートが書けない
たまに電源入らない
止まる
どっかおかしいかなぁ

285 :NAME BOY:2008/03/03(月) 00:17:46 ID:LBqo68YI
さすがにゲームボーイでRPGをやる気にはならん

286 :NAME BOY:2008/03/03(月) 19:29:03 ID:g2fozmKW
俺はゲームボーイじゃないとRPGをやる気にならん。
さすがに初代でやるのは無理だが。

287 :NAME BOY:2008/03/03(月) 21:01:26 ID:c8dMl4FO
この前中古で初代を始めて見たけどすげー迫力だった
ズッシリときそうな

288 :NAME BOY:2008/03/03(月) 21:22:21 ID:zf8B2PBJ
俺昨日200円で初代買ってきた
懐かしすぎるww

289 :NAME BOY:2008/03/08(土) 21:15:04 ID:87FH+Edm
GBCのイエローを買ったけど、デザインが微妙にダサイな。。
GBポケットなんかは今でも通用する意匠だと思う

290 :NAME BOY:2008/03/08(土) 21:40:58 ID:Q1k9Ia3G
GBポケットは小ささを演出するためか裏側の淵が段になってるのが気になったな
見た目の問題もあるがグリップした時に違和感があるんだこれが
電源投入時の抜け防止機構がオミットされたのも個人的にマイナスポイント

291 :NAME BOY:2008/03/13(木) 01:19:36 ID:2sUo0GV+
22

http://tv6.kir.jp/br_c/index.shtml

292 :NAME BOY:2008/03/13(木) 09:53:10 ID:KWsepg22
ドラゴンボールZ 激闘伝で、スーパーサイヤ人になる条件知っている人いる?
買ってから、10年以上も経つが、未だになったことがない・・・

293 :NAME BOY:2008/03/14(金) 19:30:40 ID:s8gnvJFA
マイナーソフトの質問にはレスがつかない
ググるのが賢明な選択肢と言えよう

294 :NAME BOY:2008/03/30(日) 15:49:54 ID:LBJJlhnL
ついにWiz外伝の電池が切れた

295 :NAME BOY:2008/03/30(日) 17:56:53 ID:V5S1/TZG
もっててよかったマジコン

296 :NAME BOY:2008/03/30(日) 18:03:02 ID:jMUlT03o
もってないだろカス

本当に持ってるのなら画像うpしてみろや割れ厨

297 :NAME BOY:2008/03/30(日) 19:36:09 ID:V5S1/TZG
>>296
ttp://sageuploader.if.land.to/cgi-bin/1upload/src/sage1_4131.jpg

298 :NAME BOY:2008/03/30(日) 20:49:51 ID:4rP/KaWP
>>297
うp乙

>>296は今頃回線繋ぎ直してるかね

299 :NAME BOY:2008/03/31(月) 00:12:12 ID:LUosbVHX
ゲームジャックとか随分古い物持ってるな。
オレの頃はXchangerしかなかったよ。
あとオクで落札した物に自作吸出し機があったけど詳細不明。

300 :NAME BOY:2008/04/05(土) 22:11:21 ID:y2e7NsNQ
>>294
もう十年以上経つもんなあ

301 :NAME BOY:2008/04/05(土) 23:07:07 ID:LrHmgR5A
タイトルが思い出せなくてググっても分からなかったからここに書く

ロボットに乗って迷路の中で戦うゲームなんだけどアクションじゃなくて
ボンバーマンの対戦みたいな感じで相手のチームと戦うようになってた。
迷路内の視点はウィザードリィみたいで自機の姿は見えない。
相手チームを全滅させるとパイロットが社長みたいな人から報酬をもらってる
画面に切り替わって1ゲーム終了。
ロボットはZガンダムのジ・オ見たいなやつとドラ焼きみたいな頭のやつの
2種類いて星の名前が付いてた。
カートリッジは灰色で結構初期のソフトだと思う

訳わかんない文章だけどもし詳細知ってる人がいたら教えて


302 :NAME BOY:2008/04/06(日) 01:49:10 ID:IcZEhwMs
>>301
VSバトラーだと思う

303 :301:2008/04/06(日) 10:43:01 ID:52QrpwbL
確かにそれだありがとう

304 :NAME BOY:2008/04/06(日) 22:53:05 ID:DieZs8G7
PSPゲームの最高峰
http://www.falcom.co.jp/sorafc_psp/order.html

305 :NAME BOY:2008/04/06(日) 23:27:57 ID:ehCfwNFz
ドラクエ3をGCのGBPで液晶テレビ出力にて遊んでるけど戦闘画面のスライムとかモンスターが綺麗に見える。
液晶テレビとGBCって相性良いのかな?

306 :NAME BOY:2008/04/08(火) 12:21:08 ID:cQZs3ZEs
4.8V / 150mA

307 :NAME BOY:2008/04/10(木) 07:53:10 ID:DhMld+Hx
ID:wITCvFPl
↑こいつ2ちゃんで有名な池沼粘着きもオタ

308 :NAME BOY:2008/04/16(水) 20:26:20 ID:YPl7ZBO6
ゲームボーイのソフトで宇宙っぽい雰囲気でハシゴ投げたり、レベル上がるとジャンプできたり銃撃てるアクションゲーム誰かタイトル知らないか?


309 :NAME BOY:2008/04/16(水) 23:51:01 ID:P5GCc1h+
>>308
爆裂戦士ウォーリア

310 :NAME BOY:2008/04/20(日) 18:44:02 ID:K8vmPcTg
GBCソフト3本付き3000円でget


311 :NAME BOY:2008/04/20(日) 21:16:05 ID:7Q417fBX
新品で?

312 :NAME BOY:2008/04/21(月) 09:42:15 ID:Aezl8s7C
ゲームボーイ誕生日おめー。


313 :NAME BOY:2008/04/21(月) 20:22:42 ID:kCdQZH34
19年目?

314 :NAME BOY:2008/04/22(火) 08:04:28 ID:BTr/ALIK
日経に出てたな
20周年まであと1年か

315 :NAME BOY:2008/04/23(水) 23:30:10 ID:HbyDvmE8
まだまだ遊ぶぜ

316 :NAME BOY:2008/04/25(金) 22:15:52 ID:IGfcKlYU
>>310
中古だよ

317 :NAME BOY:2008/04/26(土) 17:22:33 ID:VcP2B6Ul
ポケットキングは今でもおもしろい

318 :NAME BOY:2008/04/27(日) 18:56:20 ID:Iv68pLH1
ペンタイプのGBP/GBL/GBC用バッテリーパックは専用チャージャーで
充電に12時間も掛かるので、GBA用の急速バッテリーチャージャーを
少し改造して、GBP/GBL/GBC用のバッテリー
パックを充電出来るようにしたら、
1時間台で充電が完了するようだが
フル充電出来ているかは定かではない。


319 :NAME BOY:2008/04/28(月) 12:39:46 ID:PzhV4v7N
>>318
改造なんて怖くてできないぜw
バッテリーパックは2本持ってれば・・・
あとはわかるな?

320 :NAME BOY:2008/04/28(月) 17:41:45 ID:JpodPqEq
>>318
ついでに、GBA用電源接続ユニットも少し改造をすればGBP/GBL/GBC用
のバッテリーパック&ACアダプター&カーアダプターもGBAで使うことも
出来るけど、ぺンタイプのバッテリーパックをGBAで起動すると
パワーランプは出力不足のためか緑の表示より赤で表示する時間の方が長いです。
>>319
改造は自己責任だから、無理にやる必要もないし、
バッテリーパック2本で交互に使うのも良い。

321 :NAME BOY:2008/04/29(火) 11:49:02 ID:CtrUX6fa
GBC専用ソフトはGBCでしか通信できないの?
GBAじゃ無理っぽいし

322 :NAME BOY:2008/04/29(火) 14:56:36 ID:cLMSoK0j
ひさびさにGBC引っ張り出してきたんだけどエネループとかの充電池って使える?

323 :NAME BOY:2008/04/29(火) 17:02:48 ID:98IMwA5c
>>322
ok

324 :NAME BOY:2008/04/29(火) 17:20:34 ID:m0pxxKe6
>>234
ペンタイプのバッテリーパック取扱説明書に書いてあった15時間を越える
充電はしないでください。の意味はバッテリーパックが故障してしまう
理由だったのか。
>>321
赤外線通信機能はGBC同士でないと通信は出来ないけど通信ケーブルによるものなら
GBP/GBL/GBCなどの通信ケーブルを使えばGBAでも通信は可能。

325 :NAME BOY:2008/04/29(火) 18:08:19 ID:cLMSoK0j
>>323
なるほど、thx

326 :NAME BOY:2008/05/01(木) 02:09:43 ID:RlNEvkJj
東南アジアのニセファミみたいにニセGBってあるの?

327 :NAME BOY:2008/05/01(木) 14:55:18 ID:66TYjTdg
>>322
使うことは出来ても、エネループはニッケル水素充電池だから、
自己責任で使っている?GBCの取扱説明書には警告などで使い方
を誤ると、電池の破裂や液漏れの原因になるからニカド電池や
ニッケル水素電池を使用しないでください。などの充電池のことで
取扱説明書に記載されていた。あと、専用のバッテリーパックを使う
ようなことも記載されていたはず。

328 :NAME BOY:2008/05/01(木) 18:08:53 ID:0DR8IsJ4
マンガン電池も本当は使っちゃいけないんだよな
アルカリより安いから使ってたけどw


329 :NAME BOY:2008/05/01(木) 18:53:23 ID:cjV+57pW
中古でゲームボーイポケットを買った。
苦労したよ。全然売ってないね、あれだけ普及したのに。
ゲームボーイカラーはどこも中古で売ってない。
カラーって売れなかったんだっけ?だから中古も少ないんだよね

330 :NAME BOY:2008/05/01(木) 19:23:56 ID:cjV+57pW
ゲームボーイで一番人気のカラーって何色だったの?
白? 

331 :NAME BOY:2008/05/01(木) 19:39:21 ID:hfD8IihN
近所でクリアパープル見かけたぞ

332 :NAME BOY:2008/05/01(木) 20:16:57 ID:cjV+57pW
クリアパープルってダサいよね。

333 :NAME BOY:2008/05/01(木) 20:59:20 ID:I61i5/Pi
ごめん、俺クリアパープル好き

334 :NAME BOY:2008/05/01(木) 21:01:24 ID:bf7TBHKs
一瞬イラッときたが、あれだろ?>>332はツンデレだろ?
セガってダッセーよな!とかそんな感じだろ?

335 :NAME BOY:2008/05/01(木) 21:19:33 ID:cjV+57pW
ツンデレってなに?
俺はスケルトン苦手だもん。中身見えてるし嫌。
クリアパープルはダサいよ。黄色と緑が一番良いと思う

336 :NAME BOY:2008/05/01(木) 22:24:16 ID:ncldBrQd
俺はイエローが好き

337 :NAME BOY:2008/05/01(木) 22:26:21 ID:qO2egNZm
tあtp:あ//39あ.xmbs.jあp/kbdnk321/ (あ は抜いて)
うちのエッチなホムペヽ(^o^)丿
いっぱい ぬ・い・て

338 :NAME BOY:2008/05/01(木) 22:27:23 ID:WAIfITnn
>>326
まだないと思う。

339 :NAME BOY:2008/05/01(木) 23:21:41 ID:hfD8IihN
緑はとにかく黄色は受け付けん
生理的にダメだ

340 :NAME BOY:2008/05/01(木) 23:24:25 ID:ncldBrQd
(´;ω;`)ウッ

341 :NAME BOY:2008/05/02(金) 10:40:50 ID:JYDoMx2z
スケルd、流行ったよね・・・・でも俺も嫌い。
中身が丸見えなんてグロテスク。

1代目がボロボロなんで、しばらくオクで物色してたんだけど
何の業者かなんかわからんが、とにかく買い漁ってるヤツが何人もいてビックリ。
あれは何なんだろう?

342 :NAME BOY:2008/05/02(金) 12:45:03 ID:/Kt7fqDv
スケルトンはキモイ。中身見える必要ないし。
少しだけ透けてるなら良いけど、あそこまで透けてるとねぇ。
キモイ。
黄色だよ黄色。任天堂のピカチュウカラーだし。
一番売れたのは緑ね

343 :NAME BOY:2008/05/02(金) 14:23:40 ID:Jnw0bFSK
スケルトン好きはメカ好きに多いような
まあ色の好みなんざどうだっていいんだが

344 :NAME BOY:2008/05/02(金) 17:07:50 ID:/pyVMfn4
>>318の補足
改造チャージャによる充電時間は、ペンタイプのバッテリーパックの
個体差があるらしく、劣化具合によっては充電完了のチャージランプが
消えるまでの充電時間が短くなる傾向がある?

345 :NAME BOY:2008/05/02(金) 17:53:25 ID:TFanuyAb
初代GBのグレー以外のカラー(ゲームボーイブロス)ってなかなか出回ってないね。
たまにスケルトンをみるくらいなんだがあんま売れなかったのか?

ちなみにフリマでポケット箱説つきゲットしたんで高校にポケモン赤入れて持ってったらかなり受けたw
その後みんなで持ってきて対戦したりして盛り上がってます。

初期型ポケットは電池残量が分からないのが欠点だな。

346 :NAME BOY:2008/05/02(金) 21:16:05 ID:bBs0cc6a
96年以降のポケモン&GBポケットブーム前にあたるブロス時代はちょうど廃れていた時代で出荷は意外と少なかったと思う。

347 :NAME BOY:2008/05/02(金) 21:55:27 ID:/Kt7fqDv
>>345
最高じゃん。やっぱゲームボーイポケット最高だよね

348 :NAME BOY:2008/05/03(土) 10:16:46 ID:CqS1Qwtg
俺も学校に持っていこうかな・・・
でも、見せびらかす友達がいないorz

349 :NAME BOY:2008/05/03(土) 10:30:12 ID:b5VwD0Wx
>>348
これがきっかけで友達が見つかるかもしれんぞ。

俺は、みんながPSPでモンハンをやってる中、
おもむろにワンダースワンを出してFFを始めたら、ほとんど話したこと無い奴が何人か食いついてきた。

350 :NAME BOY:2008/05/03(土) 10:57:24 ID:st2Dt/6S
>>349
渋すぎる
俺にはとてもそんな勇気無いわ……orz

351 :NAME BOY:2008/05/03(土) 12:29:30 ID:OAN040/q
充電池については、SANYO製のToy Cellを使うのも良いかも、
ニッケル水素充電池だけど、充電池の誤使用による発熱をしづらく
考慮されているので、初代GB/GBL/GBC/GBA用には丁度良い充電池かも。
>>345
ゲームボーイブラザーズと言う呼び方もあったけどゲームボーイブロスの
呼び方が定着しちゃったんだよね。


352 :NAME BOY:2008/05/03(土) 19:32:37 ID:sr8l0GTU
>>346
やっぱりそうか…
個人的にはグレーもいいけどたまにはレッドとかもいいなと思って探してるんだけどなかなか見つかんないorz

>>348
試しに持ってってみれば?
俺も最初は一人だったんだけどだんだん集まってきたよ。
廊下とかで集まってやってると他のクラスのぜんぜん知らない人も食いついてくるし。

353 :NAME BOY:2008/05/04(日) 21:58:35 ID:IngAL7ye
>>343
末期のGBCはカセットもスケルトンだったよ
電池の液漏れチェックでもしてね、と言うサービスだろうか

354 :NAME BOY:2008/05/05(月) 03:35:57 ID:BUiJbOtf
>>353
色で分けてたらしいぞ

灰色→モノクロ
黒→モノクロ&カラー共用
クリア→カラー専用

355 :NAME BOY:2008/05/05(月) 05:06:30 ID:aSn1wNQL
あの移行期間はかなり良心的に感じたな
技術的には大したこと無いのかもしれんけど

356 :NAME BOY:2008/05/05(月) 10:17:31 ID:hsURsuee
カラー専用ソフトはスーパーゲームボーイで出来ないから嫌いだった。
そのせいか2本しか持ってない。

357 :NAME BOY:2008/05/05(月) 12:10:25 ID:gCXSEf82
ゲームボーイポケットでたまごっちを育ててます・・。
可愛いです・・
通勤の電車内で育ててます・・

358 :働かざるもの@ねこまんま ◆lIXNRkFWlY :2008/05/05(月) 13:34:38 ID:0vWz+ok/
>>357
昔、テレクラにハマってた時に電話のおねぇチャンに
「たまごっち鳴いてるから切るね!」って言われた事アリ・・・

359 :NAME BOY:2008/05/05(月) 19:19:54 ID:gCXSEf82
>>358
それは本当のたまごっちだね、バンダイの卵型の。
あれって現実と同じリアルタイムで流れてるからやっかいだったよね。
でもゲームボーイ版はリアルタイムじゃないからやりやすい。

360 :NAME BOY:2008/05/05(月) 21:22:12 ID:scENoip4
2,3年前に偶然ファミ通限定のGBポケットが手に入ったんだけどこれってレアなの?

361 :NAME BOY:2008/05/05(月) 22:35:24 ID:8wkrkJ4h
ゲームボーイは結構○○限定バージョンみたいなのがあったな

このスレ見てたらゲームボーイが懐かしくなってヤフオク見てみたら
ゲームボーイカラーって割と人気あるのか、かなりのボロでも複数の入札あったり…

362 :働かざるもの@ねこまんま ◆lIXNRkFWlY :2008/05/06(火) 02:30:22 ID:t0t3aYVt
>>359
いや、そういうことじゃなくってw
電話を切られる都合のいい口実だったと・・・orz

GBたまごっちの1は持ってたのでわかるよ>白いカセット

>>360
ん、それGBポケットTYPE-F(クリア)だね。
ファミ通限定の通販モデルでお金送って買ったっけ。


363 :NAME BOY:2008/05/06(火) 03:25:17 ID:su9hZt9n
トイザラス限定のアイスブルー持ってたなー

364 :NAME BOY:2008/05/06(火) 10:17:07 ID:Wr8mTURq
>>362
TYPE-Fは俺もファミ通で買ったなあ…
買って2ヶ月もしなうちに液晶がダメになってヘコんだけど

365 :NAME BOY:2008/05/06(火) 19:30:42 ID:tHqUgY9v
ゲームボーイポケットって液晶内にホコリ入るよね

366 :NAME BOY:2008/05/06(火) 19:56:31 ID:bVzDfE4H
あと液晶周りのグレーのカバーも外れやすいらしいね。ヤフオクとかで見かける。

367 :NAME BOY:2008/05/06(火) 20:31:29 ID:omIuq/bc
接着剤で着けてるだけみたいだから、時間が経つと劣化して外れ易くなるらしい

368 :NAME BOY:2008/05/06(火) 21:39:17 ID:6KcIT6KW
>>361
今は新品のゲームボーイが出品されてるね
俺はゲームボーイカラーの新品が欲しいんだけど、さすがに手に入らないよね

369 :NAME BOY:2008/05/09(金) 13:54:16 ID:cBGG67MN
>>368
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g66506081

370 :NAME BOY:2008/05/09(金) 14:52:19 ID:nVSOnHL/
ヤフオクのGBC本体は業者っぽい連中が買いあさってるんだよな
ただ、中古でいいなら\2000位出せれば落札出来る可能性は低くないと思う

371 :345:2008/05/09(金) 21:47:49 ID:kcBSMVu3
やっと念願の初代GBレッド入手しました。
中古で500円でした。やっぱりのんびり探すもんですね。
液晶のドット欠けも無く状態も良かったです。
いままでポケットばっかり使ってたからやたらでかく感じる…

学校持ってったらさらに受けました。
相変わらずGBブームは続いてます。

それにしてもでかい。単3を4本も使うし。

372 :NAME BOY:2008/05/09(金) 23:09:14 ID:W165Ch5T
学校に弁当持ってって昼になり包み開けたらゲームボーイだった
母ちゃん間違えんなよ

373 :NAME BOY:2008/05/10(土) 18:39:24 ID:Ak//Jru/
あるあるw

374 :NAME BOY:2008/05/10(土) 19:34:43 ID:3sxdY+6f
そういや初代は弁当箱とか言われてたっけ。

375 :NAME BOY:2008/05/10(土) 23:28:38 ID:3cBppICN
>>370
今なら>>369なら新品で2000円もしないんだが・・・

376 :NAME BOY:2008/05/11(日) 00:23:41 ID:e4vd+Obl
この人とか
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ssnsqsjzhd
この人なんか
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hobby_tech_88

明らかにヤフオクで仕入れてる業者だよな…

377 :NAME BOY:2008/05/17(土) 01:20:19 ID:palLq3iX
From TV animation スラムダンク がけっぷちの決勝リーグ 集英社LIMITED
エミュでもいいからやったことあるひといます?

378 :NAME BOY:2008/05/17(土) 03:41:12 ID:5O5x37Xj
>>377
エミュ厨乙

379 :NAME BOY:2008/05/17(土) 07:48:47 ID:9e1OPPFT
>>378
なぜエミュ厨?

380 :NAME BOY:2008/05/17(土) 08:25:19 ID:eu4x+w3b
お約束の挨拶みたいな

381 :NAME BOY:2008/05/17(土) 16:50:29 ID:N1l5uVSn
サガ2 「はにわ」のためにゲームボーイポケット(315円)買ってきた。
実際「しちしとう」をとるためにやるかは別だが・・・

382 :NAME BOY:2008/05/17(土) 17:20:11 ID:9e1OPPFT
>>381
ポケットは何色?

383 :NAME BOY:2008/05/17(土) 17:49:58 ID:N1l5uVSn
イエローです。箱・取説付きで傷もほとんどない状態でよかった。

384 :NAME BOY:2008/05/17(土) 21:51:01 ID:9e1OPPFT
イエローか。箱説つきで315円は安いな。

そういやゲームボーイブロスではグリーンが一番売れたみたいだけどポケットもそうなのかな?

385 :NAME BOY:2008/05/17(土) 22:37:46 ID:eu4x+w3b
傷がほとんどないってのもかなりラッキーだね
今どきのバックライト機だと遊んでいる間は傷も見えなくなるけど、ライトなしで特に白黒の場合はかなり目立つから

386 :NAME BOY:2008/05/18(日) 04:07:02 ID:1mdVTdJh
ただ、単四電池使用のヤツは電池がすぐになくなるのが弱点
出来ればゲームボーイカラーとかの単三電池のヤツがいいな

387 :NAME BOY:2008/05/18(日) 05:03:36 ID:1WQUJN+J
いまいちマイナー感のあった単4電池がポケモン&GBポケットのブームにより生産量がかなり増えたとか聞いたことがあるけど本当かな

388 :NAME BOY:2008/05/18(日) 14:42:19 ID:J5Kh17B1
GB・GBP・GBL・GBCってそれぞれ日本製?中国製?
1年位前に新品で入手したヤツなんだが、
GBPのグレーが中国製、クリアパープルが日本製
GBCのクリアとクリアパープルは共に日本製だったんだが、
生産時期で違ってくるのか、本体色で違ってくるのか?
手元にある人、どこ製か書き込んでくれんかな?

389 :NAME BOY:2008/05/18(日) 16:38:48 ID:pf9j43UR
何の意味があるのか知らんが俺のGBC紫は日本製

390 :NAME BOY:2008/05/18(日) 17:16:34 ID:5YGWyfVt
数年前になるが、GBCの化粧箱に入れておいた、そこそこ使用した
ソニー製単3アルカリ乾電池(緑の模様が入っていた奴)が液漏れを起こして、
GBCクリアパープルとGBCイエローの取扱説明書の一部に穴が空いてしまったり
焦げてしまったことがあったよ。当然その液漏れ乾電池は処分した。

391 :NAME BOY:2008/05/18(日) 17:45:05 ID:LykJlrXl
>>388
とりあえず家にあるのは
GB赤→中国製
GBPクリアパープル(バッテリー残量ランプあり)→中国製
GBPイエロー(バッテリー残量ランプなし)→中国製
GBC赤→日本製
ついでに
GBAミルキーブルー→日本製
GBAミルキーピンク→中国製
GBAゴールド→中国製
GBASP黒→中国製
DSシルバー→中国製
やっぱり製造時期の差なのかな?

392 :NAME BOY:2008/05/18(日) 17:48:48 ID:4UJu3uJm
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1577491

393 :NAME BOY:2008/05/18(日) 21:23:42 ID:5YGWyfVt
>>388
手持ちの初代GB〜GBCまでを調べたら
初代GB(基板のVer.DMG-CPU-03)→日本製
GBPグレー(パワーランプ無し)→日本製
GBP緑(パワーランプ有り)→日本製
GBL銀→日本製
GBCイエロー→中国製
GBCクリアパープル→日本製
でした。

394 :388:2008/05/18(日) 22:14:12 ID:8jiOc4Rv
書き込んでくれた方どうもです。
やはり生産時期なんですかね。
まとめて買ったらグレーだけが中国製だったんで若干ショックでw
ふと思い出したんで聞いてみただけです。

395 :391:2008/05/18(日) 22:37:55 ID:LykJlrXl
よくみたら俺中国製ばっかだ…orz

実は俺もこれは気になってた。
多分GBASPくらいから全部中国製になったみたい。
GBAまでは初期→日本製 後期→中国製だったみたい。
でもGBPはランプ無しの中国製、ランプありの日本製があるんだよな。

396 :NAME BOY:2008/05/18(日) 22:48:09 ID:XoOpY18u
俺も発売すぐに買ったGBPが中国製だったぜ

397 :NAME BOY:2008/05/18(日) 22:53:24 ID:1WQUJN+J
GBASPは最初日本生産で途中から中国になったよ。
他のハードも同じじゃないかな。

398 :NAME BOY:2008/05/19(月) 07:06:37 ID:xQ8/yfU0
>>397
じゃ、DSもかな?
誰か日本製持ってる人いる?

399 :NAME BOY:2008/05/19(月) 13:46:36 ID:DS4FA5o9
>>393の続き
他にも番外的だが手持ちのを調べたら
SGB→日本製
SGB2→日本製
GBAホワイト→日本製
GBASPオニキスブラック→中国製
GBASPファミコンカラー(2代目)→中国製
海外版GBASPパールブルー(バックライト仕様)→中国製
GBプレーヤー→中国製
GBmファミコンバージョン→中国製
GBmブルー→中国製
NDSプラチナシルバー→中国製
NDSLiteアイスブルー→中国製
こうして見てると次第に製造が中国製にシフトされていったのが改めて
知ることが出来た。

400 :NAME BOY:2008/05/19(月) 20:10:06 ID:8+1qrwPP
あっそ

401 :NAME BOY:2008/05/19(月) 22:22:34 ID:xQ8/yfU0
>>399
>>397があっていれば(日本製SP持ってる人いる?)少なくともGB~GBASPまでは初期が日本製で後期が中国製だったみたいだね。
ちょっとスレチだけど64のコントローラにも日本と中国があったから据置型も同じみたい。

402 :NAME BOY:2008/05/20(火) 02:47:41 ID:tww2mBso
397だけど、ちょっと勘違いしていた感じ。
SPの過去スレ見てたら、初期ロットが中国製で後期ロットが日本製だったみたい。

403 :NAME BOY:2008/05/20(火) 17:22:45 ID:rGeBY9un
>>402
じゃ、SPは例外か。ちょうど日本製→全中国製への移行期だったのかも。

404 :NAME BOY:2008/05/20(火) 17:46:41 ID:VJna7lti
GBCのクリアが新品で2000円なんだが
これは安いの?高いの?

405 :NAME BOY:2008/05/20(火) 18:15:30 ID:VP0GsaO3
>>404
高いか安いかは分からんが、俺なら買う。

406 :NAME BOY:2008/05/21(水) 00:10:02 ID:j/w49pCV
>>404
俺も買うな。

407 :NAME BOY:2008/05/21(水) 20:57:19 ID:r8EKftRH
今ならヤフオクで大量に新品GBCが売り出されてるぞ!

408 :NAME BOY:2008/05/22(木) 21:16:56 ID:Dn2xL8Qj
ゲームボーイミクロってゲームボーイアドバンスのソフトなら何でも出来るんですか?

409 :NAME BOY:2008/05/23(金) 23:36:09 ID:uz9KnunU
>>408
アドバンスのソフトは出来るよ。詳しくは知らないのでゲームボーイのソフトは出来るか分かんないけど。

410 :NAME BOY:2008/05/25(日) 00:15:50 ID:w2AtVtTp
adobannsunosohutosikadekinai

411 :NAME BOY:2008/05/25(日) 00:58:21 ID:uOHM3rVU
GBCのカードヒーロー探してるけどみつからねー

412 :NAME BOY:2008/05/25(日) 05:59:03 ID:WFGUPK/6
カードヒーローって在庫が余りまくって一時期50円〜380円ぐらいで新品が投げ売りされてたんだが。
こまめに探せば見つかるんじゃない?

413 :NAME BOY:2008/05/25(日) 08:50:06 ID:Cifu2trk
こないだメディアランドで箱説ありのカードヒーロー8個ぐらい見かけたよ
210円だか315円だったと思う
布教用に全部買おうか迷ったけど、探しにきてる人に悪いし、店員に変な目で見られるのが嫌だったから結局買わなかった

414 :NAME BOY:2008/05/25(日) 16:44:31 ID:ppQ+38fL
マリオテニス面白いな

415 :NAME BOY:2008/05/25(日) 20:24:05 ID:9137T5rz

ヤフオクで大量に新品GBCが出ていると聞いてみてきたんだが・・・。

どっかのアホが買占めに走ってる。
安かったら買おうと思ったのに勘弁してくれ。

416 :NAME BOY:2008/05/25(日) 23:13:21 ID:6z3qjlZQ
ヤフオクは業者が多数いるよ
ただ、業者は高値を追う事はしないので、最初から少し高目に入札しておけば大体落とせる

417 :NAME BOY:2008/05/25(日) 23:30:11 ID:9137T5rz
>>416
いや、ちょっと高値ってレベルじゃないです。

今現在どれも6000円以上とか異常な状況すぎw
なんぞこれw

418 :NAME BOY:2008/05/26(月) 00:12:09 ID:c+4M2HJo
すげーな、SPの新品買えんじゃん

419 :NAME BOY:2008/05/26(月) 12:49:08 ID:Z6DFM6YY
ヤフオクでのGBCの相場はだいたい1500円。
アダプターや箱があればもっと上がるけど
少々傷や汚れがあっても業者が入札してくれるよ。

420 :NAME BOY:2008/05/26(月) 15:25:56 ID:hvIbHYkq
海外にでも売ってるのかな>業者
日本では利益がでるような品でもないだろうし…

421 :NAME BOY:2008/05/26(月) 16:07:49 ID:c+4M2HJo
GBが湾岸戦争時の米軍装備思い出した

422 :NAME BOY:2008/05/28(水) 13:57:42 ID:ioO5iQNH
GBCのクリア新品とカードヒーローの新品はオクに出したら売れるのかな?

423 :NAME BOY:2008/06/01(日) 14:20:30 ID:wgyTRd/d
俺のGBの十字キーのゴムが死んだorz
どっかにゴムだけ無いかな。
任天堂のサポートは終了してるし…

424 :NAME BOY:2008/06/01(日) 16:55:35 ID:gQm2qAK4
ハードオフのジャンクコーナーでもう1個本体を

425 :NAME BOY:2008/06/01(日) 17:01:18 ID:BhMwzgs7
>>423
補修材を使って、補修したら良い。

426 :NAME BOY:2008/06/01(日) 20:13:59 ID:wgyTRd/d
>>425
実は補修失敗したんだ…
それで困ってた。

本体もう一個買って部品取りも考えてたんだけどもったいないので
試しにスーファミのコントローラ(何故か一個余ってた)からゴムだけ取ったら
ぴったりだったんで余分な所を切って復活!
よかった。

どうでもいいけど初代GBって
ねじが普通の+のやつとY字型の特殊ねじのやつがあるね。
前者の方が古いみたい。

427 :NAME BOY:2008/06/01(日) 20:33:41 ID:BhMwzgs7
>>426 実は補修失敗したんだ…
人にモノを尋ねるときは、本来、何をどうしてどうなって困っているのかを書くべきだよ。

428 :NAME BOY:2008/06/01(日) 22:10:42 ID:wgyTRd/d
>>427
書き込みを見て補修してみたら失敗したんだよ。

429 :423:2008/06/01(日) 22:18:36 ID:wgyTRd/d
>>427
なんか日本語が変になってしまった。
本当の流れは
ゴムが破れたのでレス→>>425の書き込みを見て補修→失敗→スーファミのゴムを使って復活
だった。

>>426の「それで困ってた」が要らなかったな。

430 :NAME BOY:2008/06/04(水) 21:57:24 ID:omacSFQF
>>427
お前周りからウザがられてるだろ。
あと、文を引用するときは前に>を付けましょう。分かりにくいです。

431 :NAME BOY:2008/06/05(木) 07:45:56 ID:CZmkk/VN
アドバイスしたいのか突っかかりたいのかよくわからん人だな

432 :NAME BOY:2008/06/15(日) 09:13:07 ID:5yuiSy2N
アーカイヴの遊び方シート、スポーツ系全滅だったんですが、
どなたか保存している方は譲っていただけませんか?

433 :NAME BOY:2008/06/21(土) 10:40:17 ID:LcRMye4m
>>427うぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

434 :NAME BOY:2008/06/21(土) 21:34:30 ID:hrU9kmI5
>>430>>433 相手にされなくて、亀レス。乙!

435 :NAME BOY:2008/06/24(火) 23:37:59 ID:H7wqISYm
ゲームボーイ(カラー含む)でレアゲーになっているのってあまりないよね

436 :NAME BOY:2008/06/24(火) 23:54:22 ID:OcZ5jZTY
中古が高いって意味ではほぼ無いけど、
見つかるかどうかでは2〜3割くらいがレアだと思う。
オクで1年以上出品されないソフトもままある。

437 :NAME BOY:2008/06/25(水) 04:08:28 ID:kLWQpdE3
業者がレアものとして仕立て上げようとしてるものもあるね
セイントセイヤ・なかよしパーク・くにおくんシリーズなど

438 :NAME BOY:2008/06/26(木) 00:17:36 ID:bBcYpw0a
アドバンス以前のゲームボーイのソフトは、ヤフオクでも人気薄なのか低価格で放置されてる
まあ、わざわざオクで買わなくても、中古ソフト屋の\100ワゴンセールで十分だけど

439 :NAME BOY:2008/06/27(金) 17:39:22 ID:U93gK3Pj
>>434

>>430は俺じゃない。
勘違い乙

440 :NAME BOY:2008/06/27(金) 22:16:04 ID:u+MHRWWm
>>439 まあ、まあそう言わないで。

441 :NAME BOY:2008/06/29(日) 15:02:25 ID:H/2ia4oH
レイマンとかドナルドダックとかムーミンあたりはあまり見かけないね〜〜

442 :NAME BOY:2008/07/02(水) 03:58:19 ID:/+oAar3R
質問なんですが、ラクロアンヒーローズってありますよね?かすみの鎧の呪いはとけないんですか?知ってる方教えて下さい。お願いします。

443 :NAME BOY:2008/07/02(水) 13:25:13 ID:9Ga+4L9c
とけない

444 :NAME BOY:2008/07/02(水) 21:52:26 ID:j95Ygs0m
>>324
ホント今更だけどレスありがと^^;
どこにも全然売ってなくてこないだ漸く見つけたw
メダロットやってたからどうしても通信ケーブル欲しくてさ
それにしてもどこにも弐core売ってねぇよ弐core

445 :NAME BOY:2008/07/03(木) 13:21:43 ID:yj+txsWC
ゲームボーイ版ファミスタって面白い?

446 :NAME BOY:2008/07/03(木) 14:20:05 ID:4B04b71B
>>445
本家よりもさらにマッタリ。


447 :NAME BOY:2008/07/08(火) 15:30:33 ID:eII4IlZR
Sa・Ga3完結編時空の覇者に登場するモンスター(種族ロボット)、くいだおれ
の元になったくいだおれ太郎がいる大阪名物くいだおれの店も
今日(7月8日)で閉店か。ゲームのくいだおれは、パチパチパンチ、
ボディアタック、ギャグこうせん、ほうしゃのうなどの技
を覚えてたっけ?
仲間をくいだおれにした人はいるかな。

448 :NAME BOY:2008/07/08(火) 18:37:08 ID:hTP7tUGy
くいだおれとか、かんごふとか、変身するのも嫌だったなあ〜。
なんか笑えないし、あいきょうさえ感じなかった。

449 :NAME BOY:2008/07/08(火) 19:52:52 ID:Mif7jlir
サガスレで(ry

450 :NAME BOY:2008/07/25(金) 02:37:24 ID:rWEFtId9
久々に初代出してみた。
電池の持ち良いよね。初代って公式のバッテリー持続時間
どれくらいだったんだろ。

しかし過疎ってんなぁ…



451 :NAME BOY:2008/07/25(金) 09:31:02 ID:rxP85GSC
書き込んでないけど見てる人はいるんじゃない?

452 :NAME BOY:2008/07/25(金) 12:01:30 ID:hdiGb1uM
>>450
初代・単3アルカリ乾電池4本 35時間
ポケット・単4アルカリ乾電池2本 8時間
ライト・単3アルカリ乾電池2本 ライトON 12時間 OFF 20時間
カラー・単3アルカリ乾電池2本 20時間

LYNX・単3アルカリ乾電池6本 3時間
ゲームギア・単3アルカリ乾電池6本 3時間
PCエンジンGT・単3アルカリ乾電池6本 3時間

453 :NAME BOY:2008/07/25(金) 12:24:36 ID:z9calpYf
ワンダースワンが最強ですね

454 :450:2008/07/26(土) 11:11:59 ID:9ZAQkGE2
>>452
サンクス。35時間かよw
でもカラーが効率一番良いんだ。

初代にエネループ突っ込んでみたけど起動しない。
アルカリだと動くんだけど…電圧足んないのかな。

455 :450:2008/07/26(土) 11:37:06 ID:9ZAQkGE2
自己レスだがエネループの件は嘘でした

電池ケース部分が変形してたせいか
電池が端子に接触していなかったせいだった
小憎いやつよ初代GB

456 :NAME BOY:2008/07/27(日) 19:07:11 ID:GA7PehYh
「茶々丸冒険記3 アビスの塔」でダイヤの石はどこにありますか?
誰か教えてください。

457 :NAME BOY:2008/07/28(月) 20:45:06 ID:zf2HoaWs
>>456
自己レスです。もうあきらめて電源切ります。

458 :NAME BOY:2008/07/28(月) 21:14:56 ID:Ai005xaR
力になれなくて申し訳ない。

459 :NAME BOY:2008/07/29(火) 23:52:34 ID:IvAw0dOp
ヒューマンに電話して茶々丸に直接訊きな

460 :NAME BOY:2008/08/03(日) 11:24:50 ID:bvOp+fra
>>459
ヒューマンはもう…

461 :NAME BOY:2008/08/03(日) 16:42:58 ID:zbRRvqKa
ちくしょう・・・ヒューマン・・・ちくしょう

462 :NAME BOY:2008/08/03(日) 19:54:16 ID:odiJRbzl
カラーを充電池4本パックで交互に使う
これ最強

463 :NAME BOY:2008/08/11(月) 06:25:56 ID:WOty6vgx
ヤフオクでゲームボーイカラーやアドバンスを落としまくってる
ヤツがいるな。どうも中国人らしい。
アドバンスは判るけど、カラーなんて商品価値あるのかねえ。


464 :NAME BOY:2008/08/11(月) 12:24:10 ID:mKeDhVxO
まだパチモノが出てないから充分価値あるはず

465 :NAME BOY:2008/08/12(火) 03:07:06 ID:IWO85fX2
その手の互換機は使える部品はそのまま拝借して使ってたりするのかな

466 :NAME BOY:2008/08/12(火) 12:39:14 ID:oa7SbiOV
何か部品取りにしてるような気はしなくもない

467 :NAME BOY:2008/08/12(火) 19:18:06 ID:IWO85fX2
やっぱそんな感じしますよね

468 :NAME BOY:2008/08/13(水) 03:28:02 ID:orDfxl0c
そういや携帯ゲーム機の互換機って出てこないな。

469 :NAME BOY:2008/08/13(水) 03:36:03 ID:zogx4Iqq
液晶がネックなんでしょ。
丁度いい大きさ、解像度の物が無い。値段が高い。
だったら本物中古で手に入れた方が安いじゃん!ってことでしょ。

470 :NAME BOY:2008/08/13(水) 23:43:47 ID:Bu/SPFhB
液晶は割と大規模な生産ラインで、大量に作らないと
安くならないからな
互換機のチップは中国の田舎の下請け工場が
昼の正式な業務終わったあと、深夜こっそり生産して
小遣い稼ぎにしてるなんてのが多いんだが、
液晶はそうもいかないからなー。

471 :NAME BOY:2008/08/14(木) 04:19:31 ID:QrGPoT8S
これは?
http://www.geocities.jp/rinkaku89/pachigame/29_gbboy.html

472 :NAME BOY:2008/08/14(木) 16:46:50 ID:wIgP09cR
>>471
こんなのあったんだ
液晶の質はどうなんだろ

473 :NAME BOY:2008/08/14(木) 21:53:55 ID:F9CtmwZh
>>463 普通にGBCやGBAが好きなんだろう。

474 :NAME BOY:2008/08/15(金) 12:20:20 ID:2dkwCXqw
前にバンキシャか何かで、中国人窃盗団が鍵の暗号解除用の道具を持っていたが
ソレがGBみたいな形してたんだよな… まさか…

475 :NAME BOY:2008/08/15(金) 18:26:38 ID:UotodaJF
ゲームボーイでピッキングする強盗団の姿を想像

476 :NAME BOY:2008/08/15(金) 22:00:19 ID:4KsE0c4M
そのままゲームに夢中になってる間に通報

477 :NAME BOY:2008/08/16(土) 05:01:39 ID:Mprr9Hoq
>>474
仮にゲームボーイだったとして、ソフトを使って暗号解読するのかな?

478 :NAME BOY:2008/08/16(土) 13:07:17 ID:NwDv6NeN
恐らく海外の周辺機器で"GAME LIGHT"(海外版ライトボーイ?)というのをご存知な方いらっしゃいます?

479 :NAME BOY:2008/08/16(土) 22:34:45 ID:Zxrz8dlT
>>477
車のイモビとか、車種ごとのパターンみたいなのがカセットになってるのでは?

480 :NAME BOY:2008/08/17(日) 01:43:44 ID:2PbczVew
レアソフトだな

481 :NAME BOY:2008/08/23(土) 18:55:01 ID:adh/cJkH
>>478
http://cgi.ebay.com/Original-Nintendo-Game-Boy-21-Games-Light-Players-Guide_W0QQitemZ290253738090QQcmdZViewItem?hash=item290253738090&_trkparms=72%3A1031%7C39%3A1%7C66%3A3%7C65%3A12%7C240%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14

482 :NAME BOY:2008/08/27(水) 01:26:02 ID:cUgwKuqu
初代の中を見てみた所別基板になっている所の丸いのから液が漏れていた

483 :NAME BOY:2008/08/30(土) 07:49:36 ID:+v/YbNC2
>>482
それって危なくないか?
換え時かもしれないな。

484 :NAME BOY:2008/08/30(土) 10:39:59 ID:WjJrFwfl
スマブラDX ゲーム&ウォッチの大乱闘
ゲーム&ウォッチ24人で大乱闘します。 ... ゲーム GC
大乱闘スマッシュブラザーズDX Super Smash Bros ...
http://exciteblog.w3721.okwit.com/d0808033566_5linmovesmm2.rar

485 :NAME BOY:2008/08/30(土) 11:53:40 ID:GJ28fB8o
>>482
コンデンサーの液漏れか?

486 :NAME BOY:2008/08/30(土) 21:36:26 ID:L2MLW5qI
電池以外でも液漏れってあるのか…こわいな

487 :NAME BOY:2008/09/01(月) 22:00:33 ID:D28+KlUJ
昔やったことがあるゲームで
タイトルを忘れちゃったので
わかる人がいたら教えてください。

・昔のゲームボーイ(白黒)
・ツインビーみたいな感じで
 上からオブジェクトが降ってくる
・降ってきたオブジェクトがL型とかに
 なっていて、それを四角にすると
 消える。
 ツインビーみたいなやつが玉を打って
 オブジェクトを補完して四角にする


ってやつなんだけどまったく名前が思い出せない
知っている猛者がいれば教えてください。



488 :NAME BOY:2008/09/01(月) 22:41:57 ID:eNTUfIw9
>>487
クォースだね
あれはなかなか面白かった
たまに遊ぶとハマるんだよなあ
あと曲も良かった記憶が
「今やっても面白い〜」スレでも何度か話題になっていたはず

489 :NAME BOY:2008/09/02(火) 21:55:01 ID:zs60J641
>>488
それでした!!

ありがとうです。

さっそく探してみます。

490 :NAME BOY:2008/09/03(水) 02:14:56 ID:6avYGBTD
クォースよかったよね。
パッケージイラストもかわいかった

491 :NAME BOY:2008/09/04(木) 23:38:00 ID:4MLKsFA1
昔やったゲームボーイのソフトでアクションRPGでいろんなの仲間にできるソフトがあったんだけど名前知ってる人いませんか?
アバウト過ぎな質問ですいません。

492 :NAME BOY:2008/09/04(木) 23:48:07 ID:BUPL7SZV
ベリウス?

493 :NAME BOY:2008/09/05(金) 00:13:23 ID:YsaYkjL8
>>492
それです!アバウト過ぎな説明なのにすごいですね(^^ゞ
ありがとうございました。

494 :NAME BOY:2008/09/05(金) 07:40:02 ID:Rs1cocXE
>>492-493
正確にはベリウス2だね
ベリウス1は仲間はいないし、超もっさりアクションRPGだから今やるのはキツイかも…
戦国忍者くんもだけど

495 :NAME BOY:2008/09/08(月) 18:52:22 ID:wW3IWiBF
子供の頃にやったゲームなんだけど、タイトルがどうしても思い出せないので分かる方教えてください。
ハードはたしかGB
多分RPG?
ダンジョンみたいな所をパネルを1枚1枚めくりながら進む
戦闘画面は敵キャラがカードみたいなのに描かれてるタイプ
微妙にドラクエチックだった気がする??
どなたか回答おねがいします!

496 :NAME BOY:2008/09/08(月) 19:27:49 ID:y65I59i7
モンスターメーカー?

497 :NAME BOY:2008/09/08(月) 22:02:06 ID:0zE4npwS
>>495
モンスターメーカーかな
これはすぐに分かった
GBでの3作目だけシミュレーションRPGなんだよねえ
しかもバーコードバトラーみたいにバーコードを読み取る
周辺機器に対応(専用だったたかな)していたし…。

498 :NAME BOY:2008/09/09(火) 00:45:00 ID:jDn836qa
>>496>>497
長年の謎がとけました。ありがとうございます!


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)