2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GBA】モンスターサマナー【FF12RW】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 22:28:30 ID:MdPrDeAK
今だからこそ、モンスターサマナーをやろうじゃないか。

■公式
http://www.ertain.com/ja/products/ms/monster_summoner/game/index.html
http://www.nintendo.co.jp/n08/software/a3nj/index.html

■昔のスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1148194354/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 22:30:16 ID:MdPrDeAK
FF12RW開発請負の FEEL&THINK が2004年7/15日発売したGBAソフト「モンスターサマナー」
これのDS版が名前・内容を変えて最終的にFF12RWになった模様。
DS版モンスターサマナーはDS本体発売前からリスト入りしていたが、数年経っても実際は発売されなかった。
そして、FEEL&THINKが開発して出た唯一のソフトがモンスターサマナーに酷似したFF12RW

だが↓のインタビューではその事は伏せ、新しいFFのバトルシステムを一から組み立てた、と述べた。
http://www.famitsu.com/interview/article/2006/10/24/668,1161673882,62114,0,0.html

GBA版 大人数召喚獣バトル・3すくみ(FF12RWインタビューでも同じ言葉頻出)・召喚獣デッキと酷似
http://www.nintendo.co.jp/n08/software/a3nj/index.html

ソース:DS本体発表時(2004年10月)のソフトラインナップに幻のモンスターサマナー(仮称)
http://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20041007/dslist.htm
http://trip-luv.hp.infoseek.co.jp/release/nds.html
http://www.nintendo-inside.jp/game/112/11272.html

FEEL&THINK(Think&Feel)
http://www.thinkandfeel.co.jp/project.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 23:04:20 ID:9XSGbG5v

こっちの方がのんびりできそうでいいな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 00:38:59 ID:zkhevQLu
なんかデジャブを感じるな。
あれ、なんだっけまんまあれじゃんと思ったソフトがあったような。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 07:25:00 ID:6ZYoeXnK
カラス子天狗強くね?
中盤で仲間になったがえらいスピード速いし。

それまでゴーレム軍団で戦ってたけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 07:53:20 ID:rt/IS7Sb
あれは強いね
コスト低いし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 14:05:32 ID:PoAuZ0m5
おもしろいならやってみたい

8 :NAME BOY:2007/05/01(火) 19:09:21 ID:HikLPjpO
難易度高めだが面白い。今なら安くなってると思うからやってみ

9 :NAME BOY:2007/05/11(金) 09:10:43 ID:IREqyJGx
安くなってるも何も近所じゃ何処にも見つからん。

10 :sage:2007/05/18(金) 19:45:12 ID:LVI0Sqom
海女孫は?

11 :NAME BOY:2007/05/22(火) 18:24:04 ID:uin0cGHP
ダンゾウに勝てね
3つジェネ抑えるまではいいが
そこからがきつい

12 :NAME BOY:2007/05/23(水) 19:35:05 ID:7jMUcqRm
水辺にウォータードラゴン配置すればどうだろうか

13 :NAME BOY:2007/05/27(日) 18:34:03 ID:f3XF5tYz
>>5
たぶん最強キャラ

14 :NAME BOY:2007/09/17(月) 15:53:12 ID:XbAtlvu5
(^o^)ノ<最下層だぞくずどもー

15 :NAME BOY:2007/10/12(金) 03:37:28 ID:5pgnBw6l
ttp://vista.jeez.jp/img/vi9212777921.jpg

16 :NAME BOY:2007/12/03(月) 23:12:25 ID:1HpHU+M1
(/_;)/~~

17 :NAME BOY:2007/12/09(日) 23:36:55 ID:+Q1IB8gL
今日買った俺がきましたよ

18 :NAME BOY:2007/12/10(月) 00:02:34 ID:RABWe7xc
質問があれば遠慮無くどうぞ。

19 :NAME BOY:2007/12/12(水) 15:16:06 ID:NlyCMIR+
こ  こ  は  過  疎  で  す  k  ?

20 :NAME BOY:2007/12/12(水) 15:19:36 ID:OUgC7J70
はい、過疎です。

21 :NAME BOY:2007/12/12(水) 22:15:25 ID:NlyCMIR+
>>18>>20は同一人物ですか?

22 :NAME BOY:2007/12/12(水) 22:27:49 ID:OUgC7J70
はい。

23 :NAME BOY:2007/12/12(水) 22:50:30 ID:NlyCMIR+
そりゃ確かに過疎だ・・・
新参者の俺が言うのもなんだけどFF12RWとは分けたほうがいい気がry

24 :NAME BOY:2007/12/14(金) 08:35:50 ID:C/UIW9D9
なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き
なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き
なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き
なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き
なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き
なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き
なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き
なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き なよ男は元気な女が好き

25 :NAME BOY:2008/01/03(木) 05:32:29 ID:pdPi5hbI
くだらない書き込みするな。

26 :NAME BOY:2008/01/10(木) 11:32:29 ID:MZRExHk5
モンスターサマナーは名作だけど自分にとっては難易度が高かったので
レヴァナントウイングがちょうどよかった

27 :NAME BOY:2008/06/24(火) 05:33:39 ID:A8mRg37K ?2BP(0)
a

28 :358148001431084:2008/07/30(水) 18:46:17 ID:6geVvy1R
ono-arashi

29 :NAME BOY:2008/08/20(水) 05:07:47 ID:JegID6P4
>>26
少しは頭を使って考えましょうねボケ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)