2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルマスタースレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:20:13 ID:DtnnsNmZ
リトルマスターについて語り合いましょう

コアラマン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:03:06 ID:g2BRq8Xs
レゲ板にあったりする

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:55:59 ID:BJtdtUY/
カンガルーが何で間接攻撃出来るのか。
モーモーが突然昇龍拳したり。
…不思議だったなあ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:12:02 ID:SXTfUJ1B
ドラゴンが一番強い

ビッグマウスマン作りたかった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:10:38 ID:2SMT7lXB
スレ立てしようか悩んでた
>>1おつ

ラビットマン部隊を作ってたな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:41:47 ID:2UyprFCe
最近1&2まとめて1580円で買ってきた…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 05:56:43 ID:McJdF90A
タムタムとモーモー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:38:10 ID:QnHX2Y5r
タムタムが攻撃受けて変身したのって2からだっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:06:21 ID:pEM4pjoF
2でゴーレムを限界まで育てた人居る?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:03:09 ID:j0M9fVvO
ノシ

でも正直弱かった

防御力も序盤では高いだけで後半では雑魚だった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:31:50 ID:s+1f4LvI
最初からいるマウスマンは
…なぜか合成しにくいよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:59:37 ID:sIqhM++L
マウスマンはチキンマンと合成だな
んで徐々にに出てきたキャラと合成しまくり

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:20:34 ID:6xNKs3G+
レトロ板のスレが落ちたのに人が全然流れてきませんね
きっと気付いてないんでしょうね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 00:55:01 ID:M8lCAeiq
>>13
リトルマスターについて語るスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1117793550/

のスレ122にレトロ板の本スレが荒らされたので、しばらくはこちらで
と書いてあったから上のスレにいった人が多いみたい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 03:24:05 ID:XNkabkwi
ま、少なくて困る事より多くて困る事の方が多いし・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 23:27:17 ID:PYaVHXB8
今あるリトマススレってこれだけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 23:30:34 ID:uzOiKd6v
>>14
全然多くねえw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 11:01:11 ID:So+ReL5M
誰もいないようなので、ミニスカドレスのライム姫は漏れが頂いていきます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 11:01:50 ID:GzQlPiDM
>>18
おいおい俺のだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 12:02:13 ID:zSHBisVf
>>19
反応早っ
じゃ、漏れは1作目のミニスカタムタムをもらう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 12:13:06 ID:GzQlPiDM
こっちだとスーファミのリトマスの話ができないのがなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:32:07 ID:dUD2hGI+
そんな律儀な奴がこの板に存在するとわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 17:36:59 ID:8udTda2M
続編期待あげ

24 :NAME BOY:2007/05/03(木) 19:08:55 ID:Z46lPxPz
全くというわけでもないけど、めったに売ってないな。
微妙にレアのようだな。

25 :NAME BOY:2007/05/05(土) 00:32:00 ID:431uo/ca
虹色はともかくGBソフトの1、2はめったに見かけんなぁ

やり直したくてちょこちょこ探し回ってるのに・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:12:44 ID:yIIQlc6n
リトマスは2が一番好きだった

27 :NAME BOY:2007/05/14(月) 12:57:08 ID:7oBstMz1
カクタス体操が好きだった。

28 :NAME BOY:2007/05/23(水) 16:26:57 ID:Xa5F9lw3
1でけんのまじんを倒した
あとのリイムの存在感は異常

29 :NAME BOY:2007/05/23(水) 23:35:37 ID:WnN3t4BJ
イールマンの必殺率は異常

30 :NAME BOY:2007/05/24(木) 00:59:34 ID:1G8T7ZhR
とらおとこの存在感のなさは異常

31 :NAME BOY:2007/05/29(火) 21:03:15 ID:PcjZ8NV1
       __    リイム?モーモー?
     ,(_ソ¬'ャ   這いつくばらせてやんよ
    /   ゙ヽ=' =つ≡つ
    ト、_つ  ≡つ=つ
    /  ̄ ̄ ̄ヽ ババババ
    /_/ ̄ ̄ヽノ



 +    . .. :....    ..  .. .
   + ..: .   __   : . ..
   : . :  ,(_ソ¬'ャ  ..+ .... .
   ...   /   ゙ヽ=' .. .  ..:..
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;

32 :NAME BOY:2007/05/31(木) 00:22:00 ID:2IhlpD7y
ブモー(´;ω;`)

33 :NAME BOY:2007/06/03(日) 00:17:38 ID:CbDERLAi
ブモーってどんな活躍するんだろうって期待してたら
ただの噛ませ犬だったよなw

スカッシュとの扱いの差がヒドスギル・・・

34 :NAME BOY:2007/06/05(火) 01:15:38 ID:1WqkJhJs
>>30
攻撃アニメはかっこいいんだけどね。

35 :NAME BOY:2007/06/05(火) 16:55:14 ID:HdluvWQr
モーモーとタイマン張るときもクリティカルで即死してたな

36 :NAME BOY:2007/06/07(木) 00:13:05 ID:j50R8w45
カクタスの顔にあたる部分にある格子状のアレは、
「縦長の目」なのか「歯」なのか意見求む。

37 :NAME BOY:2007/06/09(土) 11:18:14 ID:Lf0PbNgk
歯です
SFC版もやってね
                   、 ,,
               ●,r'l⌒lヽ.●
                     | | .|  | | |
                   O|エエつ((O
                 と と⊥つ

                    、 ,, .●
                 ,r'l⌒lヽ.│
                  | .|  | |O
    ●─Oコココココココココ|エエつ(ノ
                 と と⊥つ

38 :NAME BOY:2007/06/11(月) 13:32:07 ID:t5NsP5c0
歯なのか…
ちょっとキモかわいい。

39 :NAME BOY:2007/06/11(月) 21:57:55 ID:SAS7v/la
レゲー板のスレがわけのわからん荒らしで潰されて以来閑散としてますな。
あのスレの住人の9割はここもSRPG板のスレの存在も知らないんだろうな…

40 :NAME BOY:2007/06/12(火) 11:58:40 ID:+GPZNW1x
スレが二つあるってのも良くないな

41 :NAME BOY:2007/06/13(水) 01:52:47 ID:D8XNW6PO
もう片方見てきたが、スレ立てたの2005/06/03て

2年前じゃないかww

42 :NAME BOY:2007/06/15(金) 16:51:21 ID:LcZueA6y
主人公にだけは必殺が効かない八百長ゲーム

43 :NAME BOY:2007/06/15(金) 23:46:14 ID:uzp+C9eT
誰かレゲーのほうに立てないか?
【リイム】【スカッシュ】あたりで

44 :NAME BOY:2007/06/15(金) 23:51:15 ID:/mp5OfBs
目がおかしくなったのだろうか
サンクリスタルがどうみても飛行石に見える

45 :NAME BOY:2007/06/16(土) 16:40:42 ID:ZYawJOTN
スカッシュ「見ろ!人がゴミの(ry

46 :NAME BOY:2007/06/16(土) 23:59:10 ID:zYyvc6dh
サンクリスタルの色はやっぱり黄色なのだろうか

47 :NAME BOY:2007/06/19(火) 23:08:03 ID:yWNn0kM8
GBのが売ってない…

48 :NAME BOY:2007/06/25(月) 17:02:34 ID:h6so3snc
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1111505.zip.shtml
随分昔作ったのとちょっと前に作った奴。

LTMSII01って どこで最初流れたっけ・・
タイトルつけたいんだけど忘れちゃったんだぜ。
肝心なソフトは友人に貸したままなので・・確認がとれない

49 :NAME BOY:2007/06/25(月) 19:54:47 ID:phvYVmry
>>48
GJ!頂いた
たぶん初代リトルマスターのどっかのフィールドだな

50 :NAME BOY:2007/06/25(月) 20:55:42 ID:nIauf67w
>>48
思い出せないもんだなぁ。
2のシナリオ17魔龍復活あたりかな?
シナリオ24勇者の戦いのような気もする。

51 :NAME BOY:2007/06/25(月) 23:30:57 ID:h6so3snc
リトルマスター2ってことは確かなんだけど
むふー・・ 塔以降だったかなぁ。

リトルマスターと違って
クリアしたシナリオが遊べないのが辛いですよね・・。

52 :49:2007/06/26(火) 00:19:02 ID:NX7H03aM
ごめん、LTMS01だと勘違いした
LTMSII01の方か ベースラインかっこいいね
これは2の シナリオ14 ラドックを探せ でかかった気がする
海で橋を架けて進むシナリオね

他でも流れたと思うけど自信ない

53 :NAME BOY:2007/06/26(火) 01:12:58 ID:a5VkmWqe
LTMS02が懐かしすぎる…。
改めて聴くと切ねぇ音楽だなぁ…オイ。
初期型GBでやってた頃を思い出した。久しぶりに実機引っ張り出してやるか。

54 :48:2007/06/26(火) 01:45:01 ID:1RY0r7jU
>>52 >>50
おお、ありがとう!
やっぱりその辺(?)でしたか!
友人から返してもらったらそこまで進めようかなぁ・・。
なんか塔が鬱だけど・・。

ベースラインは・・・地味にアレンジしてしまった

>>53
ゆっくりお楽しみくださいねっ(何
リトルマスターなくしちゃってできないよデキナイヨ・・うらやましい。

55 :NAME BOY:2007/06/26(火) 12:42:46 ID:WkzzbwWv
また最初からプレイしようかな 誰か実況してくれないかなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 21:33:34 ID:yRG9ljt4
2のトロイアで流れてた曲が自分の中ではベスト(リトマスだけじゃなく全ゲームの中でのベスト)

57 :NAME BOY:2007/06/26(火) 23:36:34 ID:0Rbj3iWz
>>52
シナリオ14は確かシナリオ01の曲が流れたはず

シナリオ01の曲はシナリオ18でもかかるし、
勇者軍のお出ましの曲だ
「そこまでだスカッシュ!」

58 :NAME BOY:2007/06/27(水) 00:14:23 ID:C4WOT5HM
なんか盛り上げたいなぁ
そんであわよくばリメイクなんつって・・・

59 :NAME BOY:2007/06/28(木) 03:52:44 ID:xxOap8/2
実際、ファンは意外といるんだよな
隠れた名作的な扱いもされるが認知度も低くくは無いと思う

通信対戦で自分が育てたの同士対戦できたり、仲間交換とか
協力プレイなんかできたら面白いだろうな

60 :NAME BOY:2007/06/28(木) 21:54:29 ID:My+kE3Ks
DSにうってつけじゃないの

61 :NAME BOY:2007/06/28(木) 23:37:56 ID:5GclieNi
ユニットはかわいいし、
DSで遊んでるメイン層にうけるゲームだと思うんだけどね…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 23:58:43 ID:VuJ3Dgpy
リトマス2は超良ゲー、3はだらだらしてたなー

63 :NAME BOY:2007/06/29(金) 01:03:56 ID:p7MuBQU1
1,2をDSでリメイク
でシナリオとかユニット増やしてくれれば言うことない

64 :NAME BOY:2007/06/29(金) 15:16:35 ID:UPthNwyl
リメイクしてもGBのクリティカル音は
失われないで欲しいと思います(´ω`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 19:08:44 ID:kBsoyRHt
ガコンガコン

66 :NAME BOY:2007/06/29(金) 23:57:21 ID:efLGDTA/
リメイクされても姫のきわどい衣装は
失われないで欲しいと思います(´¬`)

67 :NAME BOY:2007/06/30(土) 16:53:19 ID:8N/1vEy2
>>62
3はグラフィックとか、アニメーション、ステージ間の演出なんかはすごく良かった。
あれをベースにしてリメイクしてほしいな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 09:36:53 ID:J3l//vDW
色違いキャラと6?面まであるダラダラストーリーは勘弁

69 :NAME BOY:2007/07/01(日) 15:15:21 ID:B1p3BQ2G
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1112365.mid.shtml
トロイア投下。

>>67
ですよねー。グラフィックすごくかわいかった。
会話ウィンドウとかのデザインも好きだったなぁ・・。

70 :NAME BOY:2007/07/01(日) 16:06:17 ID:VFuFl1Ou
3のシナリオ大好きな俺が来ましたよ。
善悪の相対化なんかがすごく丁寧にできてると思う。
もちろんグラフィックも好き。あとインパクトシステムも好きだ。
しいて微妙な点を言えば、難易度がぬるいのと裏技使用時のバグくらい。

>>48>>69
まじGJ。
2だけ持ってないんだが、欲しくなってきた…。

71 :NAME BOY:2007/07/02(月) 01:07:19 ID:GQVIkeAi
>>70
インパクトシステムは、あのかわいいアニメーションとゲーム性を
有効に両立させていて、いいよね。
リメイクがあるなら、ぜひ採用してもらいたい。

>>69
SFCであの良さなら、DSで出たら…と期待してしまう。

72 :NAME BOY:2007/07/03(火) 11:25:46 ID:Syk6mxOc
うわーしばらく見ない間にうp神きてるじゃないか、昔upしたことある人かな?
>>69を聴いてあまりに懐かしくて泣きそうになったよ、俺もこれ好きなんだよね。
>>48はもう流れてしまったようなんだけど、再うpは無理ですかねー

>>70
曲が良すぎるので、いつか手に入れて聴いてみて。
あとカクタス体操(音頭だっけ?)必見

3はハードが変わったせいか1、2のようなシンプルな雰囲気が
無くなってちょっとがっかりした記憶があるよ。
すぐ慣れたけれど。

73 :NAME BOY:2007/07/04(水) 01:11:00 ID:Pg/B+0DI
2でスカッシュが裏切ったときは驚いたけど
よく考えると伏線があるんだよな
親父の傷を治すために宝石を捜してるとか リイムに対して大きなカリができたとかの発言

今更ながらにあのシナリオはよくできていたと思う

74 :NAME BOY:2007/07/04(水) 02:35:45 ID:9QJza/uT
ファンタジーの世界の話とはいえ、
親父の傷を治すために宝石を探すとか
第三者が聞くとものすごい電波発言だよな
嘘ではなかったわけだが

75 :NAME BOY:2007/07/07(土) 16:24:07 ID:Jr6+Zckf
確かスカッシュとの一騎打ちのシナリオクリア後の一枚絵がリイムがスカッシュを抱き抱えてるヤツだった気がする。
今なら間違いなくネタにされたはず

76 :NAME BOY:2007/07/07(土) 18:52:20 ID:5IsFDREl
>>75
え・・・あったけそんなの


77 :NAME BOY:2007/07/07(土) 19:04:08 ID:TSggdoeN
それ確か没イラストじゃないか?
ひみつのせかいのギャラリーでだけ見れた気が

78 :NAME BOY:2007/07/08(日) 23:15:09 ID:t3AVRY02
ああ、ボツ絵だっけ

79 :NAME BOY:2007/07/11(水) 18:19:09 ID:fCRRAvF4
ひみつのせかいでギャラリー見てるとたまに絵がバグった感じになるよな。
あとサウンドテストはよかった

80 :NAME BOY:2007/07/11(水) 18:37:48 ID:FCRkipjP
確か10個飛ばしで絵を表示してるとそのうちバグるな
サウンドの方は問題ない

81 :NAME BOY:2007/07/12(木) 18:38:07 ID:MwBSwTng
リイム「なぁ、俺のガラバーニュ、どう思う?」


82 :NAME BOY:2007/07/12(木) 20:12:43 ID:cdi8tktV
【参院選】民主党から、在日コリアンの期待背負った金氏(民団幹部)が立候補…在日参政権訴え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184227903/l50

83 :NAME BOY:2007/07/13(金) 19:47:58 ID:iV4onZIg
アーッ!ラビア

84 :NAME BOY:2007/07/14(土) 06:00:37 ID:m5AeDMkz
俺はノンケでも構わず食っちまう剣なんだぜ

85 :NAME BOY:2007/07/18(水) 23:29:34 ID:bW8ENUo7
リイムは女の子に無関心で、いつもモーモーとつるんでばかりいるよね。
せっかくもてるのに…。

86 :NAME BOY:2007/07/20(金) 18:48:59 ID:rmxDt6N0
モーモーはガチムチ度高いしな。

87 :NAME BOY:2007/07/20(金) 19:58:12 ID:nVYBADP8
俺だったら姫もタムタムも一挙両得。
シャルルも一粒で二度楽しむ。

88 :NAME BOY:2007/07/22(日) 18:28:32 ID:OXWB2SC1
じゃあ俺はモーモーとブラックモーモーで二度楽しむ

89 :NAME BOY:2007/07/22(日) 22:40:59 ID:KjyPZ27t
シャル&リルは初めてをどちらと一緒に過ごすべきかと
悩んでるうちに朝になってしまうな

90 :NAME BOY:2007/07/22(日) 23:20:35 ID:B1E2r6ex
シャルルを屈服させてみたいなあ

91 :NAME BOY:2007/07/24(火) 00:28:17 ID:e5MVurFo
シミュレーションあまりやらない人でもクリア出来ますか?

92 :NAME BOY:2007/07/24(火) 00:29:18 ID:mDgYi/F1
無理

93 :NAME BOY:2007/07/24(火) 18:21:23 ID:ICjeHUK0
クリアできるよ。なんせ初めてやったシミュがリトマスだった。

94 :NAME BOY:2007/07/24(火) 23:05:03 ID:bFSdJBd0
FEやオウガみたいに、キャラクターが倒されても消滅してしまうことはないので安心だ。

95 :NAME BOY:2007/07/25(水) 10:20:29 ID:5AhwAxdE
ドラゴンまで作ってしまえば正直力押しでどうにかなるよね
守備力は低めだけど

96 :NAME BOY:2007/07/25(水) 17:16:48 ID:RZ9gfqmQ
唯一の欠点というか敵のAIが悲しいほど弱いから
むしろあまりやらない人のが丁度いいかもしれんw

敵キャラと自キャラの強さやランクの差にも応じて経験値も変動する分
たとえ最初のラビットマンでも十分すぎる強さのレベルになるから
気に入ったユニットが戦力外になるってこともほとんど無いしね。

・・・さすがにゴーレム系はきついがw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:43:20 ID:MjlJtVfG
それって3の話?

98 :NAME BOY:2007/07/30(月) 12:01:51 ID:UHtYcRsS
多分3かな?
1はレベルの上限が8だし、2は16だったから
正直なところラビットマンを最後まで使うのはかなり厳しい

99 :NAME BOY:2007/07/30(月) 18:01:48 ID:BXqTFNxz
2のラビットマンは間接強化すれば最後まで使える
まあ流石にカンガルーとかと比べると見劣りするけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:17:38 ID:sNHkBfT+
なんで携帯ゲースレに3の話するやつがいるんだか

101 :NAME BOY:2007/08/01(水) 18:25:23 ID:m85Uo0N/
過疎スレで贅沢な事言うなよ

102 :NAME BOY:2007/08/02(木) 19:13:00 ID:4rqY2Bav
ひさびさに2のタイトル曲聴いたら懐かしくて涙でてきた・・・

103 :NAME BOY:2007/08/20(月) 23:43:21 ID:b5xbB6j2
製作者はなんでマンボーを空ユニットにしようと考えたんだろう

104 :ラビットスナイパー:2007/08/21(火) 00:29:24 ID:/2mmEyjW
お初です。おおー、リトマスのスレがあるなんて嬉しいです☆
昔、2とSFC版はよくやりましたよ。今でも持ってますよ。2ではラビットマンをヒイキして育てましたよ。。種を全部与えて☆

105 :NAME BOY:2007/08/21(火) 00:36:46 ID:rtNQJf+w
リトマス試験紙を思い出してしまった。

106 :NAME BOY:2007/08/21(火) 18:03:43 ID:IdsjuuLM
>>103
サボテンが海を渡る理由も謎だ。

>>104
同志よ。
ただし虹ではオークをひいきしている。

107 :NAME BOY:2007/08/22(水) 02:53:43 ID:ensF/RIN
ゴーレムがあの防御力なのに攻撃力がアレなのも謎だ
普通に殴るだけでダメージ出るだろと

108 :NAME BOY:2007/08/22(水) 16:31:46 ID:znQppAsl
殴ろうにも手が届かないにちがいない。

109 :NAME BOY:2007/08/24(金) 19:01:29 ID:p9qbBPvk
マンボーの口からミサイルはどう考えても体内に入りきらないよな
あと、オークは雑魚のくせに攻撃方法多彩すぎ

110 :NAME BOY:2007/08/24(金) 23:50:13 ID:ZadP17UW
マンボーのミサイルは、口から出たらいったん手前に移動し、それから敵にとんで行くんだよ。
つまり遠近法で大きく見えるってわけさ。

…ごめん、無茶言ったわ。

111 :NAME BOY:2007/08/25(土) 09:23:01 ID:A6ajN9XT
マンボーのミサイルはコンバトラーVのビックブラストと同じだよな

112 :NAME BOY:2007/08/29(水) 09:38:37 ID:gJsvNm0g
ライム姫のドレスは水に濡れたら透けそうだ

113 :NAME BOY:2007/08/30(木) 02:24:32 ID:RmmEw2O1
何!?よし、ライム姫も参戦させるんだ!


海ユニットで

114 :NAME BOY:2007/09/01(土) 00:48:06 ID:psmk2jJf
海ユニットで快適に動かれるよりも、陸ユニットでのろのろと海水塗れになって、
陸に上がった時に「べたべたするしびしょびしょ〜」とか言って嫌そうに、
スケスケの超ミニスカドレスの布地を一生懸命絞ってる姿の方が良いだろ。
常識的に考えて(どんな常識だ)。

115 :NAME BOY:2007/09/01(土) 21:21:36 ID:vr0Uf8Rr
いや、平泳ぎで移動する姫を後ろから…

116 :NAME BOY:2007/09/04(火) 00:39:22 ID:Fs1sfM0m
そういや、リトルマスター2でリイムがガラバーニュの前に持ってた剣の名前ってなんだっけ?
1も2もソフトがないんで確認できん…

117 :NAME BOY:2007/09/04(火) 20:00:06 ID:MX9VosR5
名前あったっけ?
ガラバーニュはなんか命を吸い取られるとか物騒なものだった気がする
まぁ普通に使いこなしてるけど

118 :NAME BOY:2007/09/05(水) 23:44:53 ID:3PUtq2nL
   ある日アラビアにタムタムから手紙が届きました…
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /  天空魔城の裏で    /  /   /
     /    待っててね♪  /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

天空魔城崩壊後アラビアの姿を見たものは誰もいないという…

119 :NAME BOY:2007/09/06(木) 01:48:11 ID:nlM1M++a
アラビア(´;ω;`)

120 :NAME BOY:2007/09/09(日) 03:23:59 ID:5/nR3S0M
タムタム殿、来ないでおじゃるなぁ・・・
ゴゴゴゴ ズシャアアアアア

121 :NAME BOY:2007/09/18(火) 18:47:50 ID:cpftp0Hd
実際リトマスのリメイクか新作が出る可能性ってほとんどないよね… 
奇跡が起こらないかなぁ

122 :NAME BOY:2007/09/19(水) 01:57:46 ID:5/CjfllU
YOU自分で作っちゃいなYO!!

123 :NAME BOY:2007/09/19(水) 11:08:39 ID:+fA5Eq1+
関連スレ
リトルマスターについて語るスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1117793550/


124 :NAME BOY:2007/09/29(土) 01:50:35 ID:Iwwxo7i9
ブモー

125 :NAME BOY:2007/10/06(土) 23:19:16 ID:rpXqKSUl
2ちゃんねる検索だとここ引っかからないんだよな…

126 :NAME BOY:2007/10/07(日) 13:14:03 ID:eJ4iNhRp
リトマスのスレって今はここだけ?

127 :NAME BOY:2007/10/07(日) 21:35:05 ID:4abtrku3
>>126
>>123で書かれてるけどもう一つあるよ。

128 :NAME BOY:2007/10/12(金) 01:45:59 ID:9STJZwEx
>>123
このスレが専ブラで開けないんだが
なぜだろう

129 :NAME BOY:2007/10/12(金) 19:05:00 ID:22Wey0X5
俺は壺使ってるけど開けるよ?

なんか鯖移転でいろいろ面倒くさいねー

130 :NAME BOY:2007/10/13(土) 04:31:22 ID:Z3qZYLMd
>>128>>129
リトルマスターについて語るスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1117793550/

上のように移転したみたいだね。


131 :NAME BOY:2007/10/21(日) 00:07:22 ID:KTeg4mHe
レゲースレに立てちゃだめ?


132 :NAME BOY:2007/10/22(月) 09:52:06 ID:2YCjOrg+
>>131
これ以上増やされてもまともに進行できないと思うが?

133 :NAME BOY:2007/11/06(火) 04:00:05 ID:ciYxt09S
ゲザガイン「ライム姫にはミニスカドレスの丈をあと3センチほど削った状態にした上で着てもらおうか」

134 :NAME BOY:2007/11/10(土) 02:11:19 ID:Ax0g4Knc
PIPIPI!

ゲザ「メール?なになに・・・『写メ送れ リチャード』だと?この、エロジジィめw」

135 :NAME BOY:2007/11/10(土) 05:50:49 ID:ran2MKIz
リトルマスター2ってリイムに痛恨の一撃効かないっけ?イールマンあたりにやられた事があった気がしたけど、記憶違い??

136 :NAME BOY:2007/11/12(月) 01:50:10 ID:TrHGSkKg
リイムに必殺の一撃(一撃死)は効かない
これは確実

痛恨はちょっと覚えてない てかあったっけ

137 :NAME BOY:2007/11/12(月) 04:03:54 ID:3/BEoXdu
怒涛の一撃=会心の一撃
痛恨の一撃=必殺の一撃
ではなかったか?

135が食らったのは、どとうのいちげきの方だと思うのだが

138 :NAME BOY:2007/11/12(月) 22:14:02 ID:ShY6WZOS
いくよ!ライトニングボール!

139 :NAME BOY:2007/11/15(木) 02:03:00 ID:sZDewWfh
リイムってけっこうかわいいよね
ああ、1のは抜きで

140 :NAME BOY:2007/11/16(金) 00:20:54 ID:Y6RE8TN8
1の角刈りはナシだよなwww

141 :NAME BOY:2007/11/16(金) 02:08:34 ID:WgOYFpgJ
しかも言葉遣いが結構荒っぽいんだよな1は

142 :NAME BOY:2007/11/18(日) 20:32:55 ID:R+CtZV0N
数年ぶりに虹色の魔石を引っ張り出してきたら
まだデータが残ってた!
データが消える前にラスボス戦〜エンディング辺りを
録画しておいた。リメイクだないかなあ…

143 :NAME BOY:2007/11/21(水) 02:13:03 ID:E/vWJ+4y
制作会社って今なんか作ってるの?
HP見てもなんも更新されてないけど

144 :NAME BOY:2007/11/21(水) 21:38:04 ID:R330uvd/
クロスゲート…は先月で終了してた。
コンシューマゲーはボクと魔王以来出してないのね。

ネットゲームか携帯アプリでも作ってるんだろうか?

145 :NAME BOY:2007/11/22(木) 15:14:37 ID:rQFxrwlQ
なんでもいいので2の改造コード教えて下さい

146 :NAME BOY:2007/11/22(木) 19:33:38 ID:f5j8+ezn
よく消えずに残ってるよなツェナは

147 :NAME BOY:2007/11/28(水) 15:21:45 ID:6ega+caC
おまいが消えろ

148 :NAME BOY:2007/11/28(水) 19:57:10 ID:LVkRyq9b
ええ!?悪意は無くて普通に凄いなと思ったんだよ。
こんな激動の時代をよく越えたなって

149 :NAME BOY:2007/11/29(木) 00:49:19 ID:vHNNURJm
>>148
本気で対応するおまえはかわいいw

150 :NAME BOY:2007/12/16(日) 13:54:39 ID:rEsuAeV8
あと3日両方のスレでレスがなかったらライム姫はもらった

151 :NAME BOY:2007/12/16(日) 22:19:58 ID:35GUzU0U
別にいいよw

152 :NAME BOY:2007/12/20(木) 17:25:40 ID:diU3sbg0
ライム姫はやるがイールマンは譲らない

153 :NAME BOY:2007/12/20(木) 21:27:07 ID:cyoAPQdJ
ライム姫はどうでもいいがラビットマンは譲らん

154 :NAME BOY:2007/12/21(金) 03:47:55 ID:JfnAY5x4
ラビットマンは譲ってもいいがラビット・スナイパ−は絶対に譲らん

155 :NAME BOY:2007/12/21(金) 18:15:53 ID:KhfCs07w
ではブルーラビットは譲っていただけるんですね?

156 :NAME BOY:2007/12/27(木) 15:10:27 ID:DiItSwBx
いやブルーラビットは譲ってやるがゴーレムは譲らん

157 :NAME BOY:2008/01/05(土) 22:36:06 ID:FcwVCkmr
ぷ 。
↑ボーリングをする人

ふ ゜
↑スカルパイレーツ

158 :NAME BOY:2008/01/08(火) 18:29:56 ID:hFAE417v
なんとなくイールマンに見えなくもない

159 :NAME BOY:2008/02/06(水) 01:11:49 ID:FXpo37Vf
あと24時間レスがなかったらライム姫を娶る

160 :NAME BOY:2008/02/06(水) 01:18:42 ID:vDeDFH9H
>>159
どうぞどうぞ

161 :NAME BOY:2008/02/06(水) 06:08:55 ID:IBanewIg
>>160
早さに感動した。

162 :NAME BOY:2008/02/26(火) 21:32:49 ID:YLcXo7Ku
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe_male/
RPGさいもえがあるのか。

最萌だと結構健闘したけど。

163 :NAME BOY:2008/03/05(水) 19:13:48 ID:pu4LpUKp
zener公式が更新されたのであと12時間以内に書き込みがなかったら
タムタムにミニスカはかせて拉致する

164 :NAME BOY:2008/03/05(水) 19:37:02 ID:zFxZ8KlL
18年間で5本しかソフト作ってないのな
つーかよく潰れないな

165 :NAME BOY:2008/03/13(木) 13:43:25 ID:soGqv7V8
ライム姫のミニスカドレスは、ちょっと歩くのにも細心の注意を払ってないと
スカートの中を周囲に見られてしまいそうだ。

166 :NAME BOY:2008/03/15(土) 22:02:07 ID:m0pljiGm
>>164
ここに載ってない他社のマイナーなゲームの下請けやってるよ

167 :NAME BOY:2008/03/18(火) 23:43:38 ID:vyAM8Afe
ラブルマスター

168 :NAME BOY:2008/04/23(水) 23:14:18 ID:HbyDvmE8
3が傑作すぎる。
板違いだが。

169 :NAME BOY:2008/05/22(木) 23:45:09 ID:XD0IjxGB
>>166
どんなゲームに関わってるんだ?

170 :NAME BOY:2008/06/02(月) 19:04:04 ID:a0QgUbFc
ZENER NET WORKSって名前でいくつかPSPのゲームに関わってるね
あとなんかのネトゲもやってたらしい

171 :NAME BOY:2008/06/02(月) 19:59:16 ID:KYWyQyBl
2やりてぇ
VCとか頼む
てかゲームボーイって配信されてないよな・・・

172 :NAME BOY:2008/06/03(火) 01:30:08 ID:udA6F8uX
>>170
じゃあ健在なんだね。
今後の展開に期待。

173 :NAME BOY:2008/06/03(火) 02:31:01 ID:VE2q1c1u
配信よりDSの方が期待出来そう

174 :NAME BOY:2008/06/03(火) 15:21:37 ID:1VijVowQ
諦めて素直に実機でやっとけ・・
仮にDSの後継があるとしたらGBソフトの配信、受信ユニットもあるだろうな。
値段は偉い事になりそうだがw

175 :NAME BOY:2008/06/03(火) 20:58:01 ID:vjgmPlmy
1、2のグラ綺麗にして携帯アプリとかでも個人的には満足なんだが

176 :NAME BOY:2008/06/06(金) 16:56:06 ID:ahcVd2y+
携帯なんて持ってねぇぜ
それにDSで出るとしてもリメイクは勘弁して欲しいぜ
強制タッチペンとか変な3D化とか碌な記憶が無いぜ

177 :NAME BOY:2008/06/07(土) 23:21:54 ID:VcnuvNh8
ヴァニラウェアあたりと組んでリメイクしてくれたら
布教用と保存用合わせて3本は買うw

178 :NAME BOY:2008/06/08(日) 01:43:46 ID:ARcmd5KF
>>176
変な3D化とかはいやだな

179 :NAME BOY:2008/06/17(火) 00:14:48 ID:bKFAfGUL
>>178
そうだな。リトマスはドットキャラに味がある。
3で見せた至高の芸をまた見せてほしい。

180 :NAME BOY:2008/07/25(金) 00:47:35 ID:VW2cyETE
132番目から浮上
あと24時間書き込みがなかったら、俺…今度こそライム姫と結婚するんだ…

181 :NAME BOY:2008/07/25(金) 01:10:07 ID:yj48eZIg
まだ生きてたのかリトマススレ
この板全体的に過疎ってるよな

182 :NAME BOY:2008/08/02(土) 18:17:28 ID:5gfKhszQ
どの携帯ゲームもそうだけど今の最新ハードで遊べるわけじゃないからね。
VCみたく配信されればまた違うんだろうけど。

ところで久しぶりに来てみたら公式HP更新されてるとは・・・。
ただ更新されてもリトマスに関してもそうだがほとんど前と内容変わらないというのがなんとも。
SOONの項目に期待しよう。

183 :NAME BOY:2008/08/02(土) 19:43:16 ID:qSmrRDgW
リトマスシリーズ大好きなんだがなあ…

184 :NAME BOY:2008/08/09(土) 22:52:02 ID:BS5yxlpS
リトルマスターがでた当時はゲームボーイでは
ほかにシミュレーションRPGがなかった。
ファイアーエムブレムもゲームボーイでは出なかったし。
今は競合しそうなシミュレーションRPGがでているから
出せたとしても売り上げが厳しそうだ。

185 :NAME BOY:2008/08/12(火) 02:29:56 ID:7qLmjLiA
リトマス2とGBスパロボが同時期くらいだったな


186 :NAME BOY:2008/08/12(火) 03:50:06 ID:iACN3l+y
>>185
出来が比べ物にならないw

二次Gなら負けてそうだが

187 :NAME BOY:2008/08/12(火) 18:38:02 ID:LypXflJk
ポケットバトルはもう少し後か。
リトマスがマイナーとするとポケバトは存在しないレベルだが

188 :NAME BOY:2008/08/13(水) 01:39:07 ID:khb1XvNe
ポケットバトルwww凄ぇ懐かしいタイトル聞いた。
キャラは可愛いがゲームは地味に戦略性が高かった気がする。

189 :NAME BOY:2008/08/16(土) 21:32:32 ID:C0dcmp+7
あったなぁそんなのww
アレ結構難しかったよな

190 :NAME BOY:2008/08/18(月) 01:28:13 ID:M63MKx1N
>>ポケットバトル
ペインターモモピーのモモピーがユニットで出てるソフトですね。分かります。

191 :NAME BOY:2008/09/08(月) 23:48:45 ID:vilhWgzH
専用スレ?もあるのに微妙にバカにされてるwwww
怒れポケバトファンよ!君らのがマイナーだ、叩く権利がある!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)