2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィザードリィY BCF 禁断の魔筆 LV7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:01:54 ID:JhQeOPxO
この世には 知らねばならない ことがある

100と20年ほど昔、その城には、もっとも邪悪な
王と妃が住んでいた。

王は自らにならぶほど邪悪な魔法使いと手を結び、
彼ら以外の邪悪なるものたちを滅ぼす魔法の戦いをくり広げた。

彼らがコズミック・フォージの存在を知ったのは、こうした戦いの最中だった。

彼らが敵の魔神を倒したとき、その最後の言葉によって、
彼らはその魔法のペンの存在を知った。

コズミック・フォージと呼ばれるそのペンによって書き記された言葉は
すべて現実のものとなるのだ。

彼らはこのペンを盗み出し、誰も想像すらできないほどの
恐怖を宇宙の中におりこみ始めた。

しかし、ペンを盗み出すと間もなく、二人はおたがいの力をねたみ始めた。
もはや彼らは、おたがいの力を必要とはしなくなっていたのだ。

そして、おたがいの運命とこの魔法のペンの行く末を定める、最後の戦いがくり広げられた。

それが知られていることのすべてである。

城はそれ以来、住む者もなく、王、妃、魔法使い、魔法のペンが
どうなったのかを知る者もない。

しかし、今、新たな冒険者たちがこの城を訪れたことによって、すべてが変わろうとしている・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:03:35 ID:JhQeOPxO
過去スレ

*ウィザードリィVI* Bane of the CosmicForge Lv6
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1217908724/

*ウィザードリィVI* Bane of the CosmicForge Lv5
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1215873337/

*ウィザードリィVI* Bane of the CosmicForge Lv4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1209096762/

*ウィザードリィVI* Bane of the cosmicforge Lv3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1195009831/

*ウィザードリィVI* Bane of the cosmicforge Lv2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1177790656/

*ウィザードリィVI* Bane of the cosmicforge
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1167612270/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:04:37 ID:JhQeOPxO
主な攻略サイト

Wizardry VI -DEMONIC HELLCAT-
http://www8.plala.or.jp/Wizardry/

得物屋24時間 BOLTAC'S TRADING POST
http://www.pekori.jp/~emonoya/

地図ならここ。
http://www.tk421.net/wizardry/wiz6maps.shtml

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:40:00 ID:triWgM/m
ふつうLV1からだろ
バカか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:41:07 ID:QMCZMWo3
>>2も読めない馬鹿の>>4が居るスレはここでつか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:43:15 ID:Kex3zpAy
それは順番が気になってるんじゃないのかなと思いつつ、>>1乙。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:47:49 ID:QMCZMWo3
ごめん、神経質なってた

でもログは新しい順に並べても別に変なことじゃないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:51:16 ID:dnwK18+X
こっちに移って来たんか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:51:42 ID:JhQeOPxO
ふー引越し完了(`・ω・´)
ログの並びは前スレを参照しました
まあまったり行きましょう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:54:47 ID:QMCZMWo3
>>8
まあ移らざるを得なかったとは思う
案の定まだアレが来てないし

>>9
乙です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:04:50 ID:Wrf/TfCG
ID bcf来い!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:06:32 ID:UUrI5s+U
>>1
少しはまともな進行できるようになればいいね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:28:59 ID:0oHg5Qs5
結局24時間荒らしてた奴らは何だったんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:49:28 ID:QMCZMWo3
結局長文の人と顔グラ職人二名を追い出したかったただの荒らしじゃないの
前者はともかく後者まで巻き込んでいた意味が分からん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:25:47 ID:wyPQDsec
>>1乙←ミスタファファス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:30:42 ID:ceFz5lK9
何か真面目に書こうと思っても
今度はID指定で煽られるんだろ
おふざけや戯れ以外でこんな所に書き込む気にはなれない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:37:09 ID:ceFz5lK9
ID:ceFz5lK9 = 長文野郎
とか
おまえらそういうことを書きたくてしょうがないんだろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:49:01 ID:QMCZMWo3
>>16-17
そんなことを思うのは本人だけだと思うんだ……
確か煽り野郎が言ってたよね?
客観的に見れないのがオタクだとか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:58:46 ID:ceFz5lK9
>>18
本人というのは誰のことだ?

ともかく
こういうスレでは抑制されるのは荒らしだけではない
前々スレのような濃い内容の投稿もしにくくなる
少なくとも俺はここでは真面目に書こうとは思わんね

スレに平和は戻るだろう
災いは過ぎ去った

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:03:09 ID:RFd10jcF
所詮お前らはにっきんぐの手の平の上で転がされていただけよw
スレタイまでにっきんぐの提案通り変えちゃってなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:08:09 ID:UUrI5s+U
二人以上のキャラが同じタイミング同じ職業で転職とレベルアップし続けて
同じように呪文を覚えていって残り一つってときにレベルアップすると
最後の呪文を覚えるのは一人目だけになるね。
次のレベルアップで二人目、またその次で三人目…ってなる。
SFCだけかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:08:16 ID:ceFz5lK9
このスレタイはいい
前よりずっと見やすくなった
以前までは誤記だったし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:10:39 ID:QMCZMWo3
>>19
この場合ID:RFd10jcFだと思うが
少し荒らしを意識し過ぎてるんじゃないか?

とにかく力入れ過ぎだ
>>5で醜態晒した自分が言えた立場じゃないけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:16:54 ID:RFd10jcF
>>23
前スレで散々荒しまくったお前が言うな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:17:41 ID:QMCZMWo3
>>21
覚えられる呪文を全て覚えた時に呪文習得画面から抜け出せなくならないように、立っていると呪文習得画面に入らなくなるフラグがそのまま後続のメンバーのレベルアップの時も立ちっぱなしになるんじゃないか?
多分レベルアップの時じゃなくて戦闘終了時辺りでフラグが消滅してるんじゃないかと

まあ試してみないことには断定は出来ないが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:16:40 ID:0r6yhL0E
レベルアップ前に間に他のキャラ挟むように
並べ替えたらいいんだっけ?違ったっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:12:29 ID:xiVCUhJF
単純に転職のタイミングずらせばいいような。
覚えられなくなるワケじゃないんなら、そう気に留めなくてもいい気もするが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:11:49 ID:M3IopWQM
急に過疎ったな
ID出るからか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:18:29 ID:0r6yhL0E
>>27
メイジ×3、アルケミスト×3でスタートして
それぞれ転職しまくって呪文全部覚えて…ってのをやろうとしてたら
最後の最後で「後2レベル」で地味に凹んだってだけ。
まあ確かにそんな気にするほどの事はないんだけどねw

にしてもBCFやってるとだんだん旧Wizやりたくなってきて、
旧WizやってるとだんだんBCFやりたくなってくる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:30:06 ID:j3KL5OW+
呪文覚えて最終的にどの職業にしたんだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:16:16 ID:0r6yhL0E
とりあえず今回は覚えたとこで満足したから#1やり始めたw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:41:37 ID:k9qkvhBS
最小歩数でクリアしたので報告します

          歩数  固定敵 
城         530   15
渓谷+鉱洞+山  586   18
ピラミッド     384   25
城(二度目)    256    7
死者の河      82    4
死者の殿堂    164   12
牢屋+魔法の森  278   10
おひつじの神殿  81   13

合計        2361  104

リセット回数    63
休憩回数      52
(自動の移動   79     カロンの舟やロープで谷越え、探すで動くエレベーターなど、歩数から除いた)


経験値をできるだけ少なく抑えるよう固定敵とだけ戦った(エンカウントしたらリセット) 
転職あり SFC版 裏技なし NPCの販売や宝箱、LVUPなど吟味なし おもいいわは山へ拾いに行った
開始パーティーは、侍 盗賊 魔術 魔術 錬金 錬金 

最終装備等
侍 フェルパー LV11 HP77 かたな わきざし いのちのアンク かわのホーバーク かわのゲートル みずのつばさ
主な能力 器用さ17 早さ18 カルマ15 斬り術63
侍 フェルパー LV11 HP145 カットラス わきざし きよめのアンク ローブ かわのゲートル バスキン
主な能力 器用さ18 早さ18 カルマ16 指先技41 忍術12 錬金37 神学38 魔術49 斬り術46 閃光 護身 解呪 付与
バード フェアリー LV12 HP97 アラムのつえ 夜のステッキ マウムームーぞう スエードのダブレット ローブ サンダル
主な能力 知恵17 器用さ18 早さ18 カルマ19 忍術6 錬金33 魔術100 閃光 魔術全般
魔法使い フェアリー LV12 HP78 まほうのつえ しんぴのゆびわ 魔法のローブ サンダル
主な能力 知恵18 早さ18 カルマ19 忍術30 魔術100 魔術全般
バード フェアリー LV12 HP99 まだんのつえ たんとう いのりのアンク ローブ サンダル
主な能力 知恵18 早さ18 カルマ18 忍術10 錬金59 魔術100 閃光 解毒 魔術全般
アルケミスト フェアリー LV12 HP96 つえ いのりのアンク まほうつかいの帽子 ローブ サンダル
主な能力 知恵18 早さ18 カルマ18 錬金100 神学36 解呪 窒息

プレイ時間(6:57) ベインキング倒してペン入手ルート
経験値1088167(転職なし侍の経験値) ゴールド10680

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:51:41 ID:j3KL5OW+
なんの修行をしてるんだ
笑うしかないな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:05:00 ID:teacjWAa
>>31
#6やってると時たま#5とかリルサガの音楽が聞きたくなる
#6のキャンプ時の音楽は緊迫感のぶち壊しがいいよね

>>32
すごw
正規のプレイではこの辺りが限界だろうか?
おもいいわをドロップで入手したり壁すり抜け技でショートカット出来たらもう少し短縮出来るか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:34:33 ID:V2h1Zrcc
遅くなりましたが>>1乙です

>>32

新スレ始まっていきなりスゴい人出ましたね


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:39:04 ID:0r6yhL0E
重い岩は大抵山頂で拾った帰りにドロップしやがるよな…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:41:16 ID:kqhzbUKB
>>33
HAHAHA 2回目の修行です
1回目はスペルキャスターズのサイオニックをバードに変えてエンカウントありでやってました
歩数は数えてませんが

>>34
悪魔の風の空中歩行があれば魔法の森が2歩で越えられたんですが
セーブできないので裏技全部なしにしました
エンカウントありでベインキングと戦わないルートならセーブなしでも
数回のチャレンジでいけると思います

>>35
他の方がやってると思ってましたが初めてっぽいので良かったです

38 :32=37です:2008/08/17(日) 21:43:23 ID:kqhzbUKB
ID変わってる・・・なんかすみません

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:17:28 ID:pN3LjwKA
今度は自慢話かよ
自己顕示欲の権化だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:24:30 ID:/+UBMh88
まあいいじゃん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:26:45 ID:teacjWAa
>>40
NG推奨

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:28:00 ID:V2h1Zrcc
コテ書く場所間違えてageちまいましたよ

芸風変わらない人もいるんだなぁw
夏休み終わるまでは仕方ないかww


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:31:36 ID:nh1iSdWy
顔グラ厨がスレ主か
キモいのばっかり集まるのもなっとく

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:33:02 ID:j3KL5OW+
顔グラ先生は次は何か書かないのか
まあ顔ばっか描いてると遊べなくなるな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:05:51 ID:zE/C7SqA
FEDA関連とかやり残したのをいくつかやるつもりだけど
今後はごく普通の名無しとして過ごすつもりなんで
発表の仕方はそのうち考える


いちいち噛み付くバカは相変わらず自分で何がしたいかわからない
ティーンエイジャーまっただ中みたいなんで、それも眺めてるよ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:32:09 ID:6qQ55/GR
ちょっと聞きたいんだけど後衛職の武器ってどんな流れになる?
クォータースタッフ→(モンストランス→ホーリーバッシャー)→ナインテール
でおけ?ナインテール高いからいっつもクイークエグから買ったクォータースタッフだ。

もう一つ、プリーストって使い勝手悪くない?
アルケミ、ビショに丸喰われの気がするんだけどその辺も他の人の意見を聞いてみたい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:37:38 ID:KTtCu2d7
>>44
作成宣言から載せるまで二時間近くかかっているあたり物凄い力入れてるんだろうなと
そうするとあの神顔グラが

>>45
スレの汚物に負けず頑張って下さい

>>46
プryはバルキリー(ロード)への布石
かえって司教の存在価値が最初にこれにしてMP回復速度上昇と冠入手しか無いから困る

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:54:33 ID:XmnYMzXd
ダメージ、状態異常をセコセコ魔法で治す事が少ないってのと
(そもそもそんなの食らわないように戦うもんだし寝れば治るしね)
アルケミストのが目潰しや窒息使えるから使いやすいってのはあるね

でもビショップのが全然ダメじゃね?
回復速度ってPri2・2・3・3・2・3、Bis1・1・1・1・3・3でむしろヘボいし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:04:01 ID:KTtCu2d7
>>48
確認した。
ごめん、司教は冠入手の為だけの存在だったわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:10:33 ID:XmnYMzXd
MPの回復速度ってキャラ作成時じゃなくて
現在の職とステータスで決定して欲しかったよな。
持てる重さはPCからSFCに移植の時に変化するようになったのに。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:15:43 ID:Xe1CkuVr
>>48,49
基本?の戦戦戦盗僧魔
の僧侶枠に置くと考えると、回復魔法+攻撃魔法がちらほら、でビショは(まだ)使えると思う。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:33:10 ID:3xoJO/5U
全員magスタートで後からなりたいものに転職が正解と見せかけて
初期装備リュートがないバードとかお荷物だし悩む

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:39:26 ID:3xoJO/5U
と思ったが何かと消費の多い気と魔の領域がどちらも早いPriのほうがいいのか
どっちにしろ初期装備で悩むのは一緒だけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:50:37 ID:XmnYMzXd
ドワーフが落とすのを拾えばいい…
ってわけにもいかないしね

というか初期装備で悩むのってバードだけじゃないか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:36:34 ID:rlNWBby+
>>46
おk
レンジャーがいるなら死の槍とか
忍者やモンクがいるなら棒とか選択肢はあるが
魔法使い系は他に選択肢といえばスリングぐらいか?
九尾猫も貫通しないから微妙だが

アルケミストは魔の領域にヒール・ウーンズしか覚えないから
MP低くて困るんだが
SFCならそうでもないのかな?

56 :46:2008/08/19(火) 01:59:01 ID:Oc02s/56
なるほど、やっぱクォーターか。(魔法メインでおまけ程度だけどさ
装備品のバランスはあまりよろしくないね、レンジャーの防具とかもクイークエグ→最終装備だもの
後衛用の妙に強そうなワンドとかもあるし・・。

PT編成の鍵となる回復役がイマイチなのもなかなか面白い
やっぱ自分で使ってみないとわからんことあるね。

レスくれたみなさん、ありがとぅでした。

*顔グラは、自分で登録する奴を透明にして使ってる、絵心がないモノで。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:10:03 ID:bu3yJk4K
SFCで後衛がキリジュツ持ちの場合
猫鞭は攻撃回数で不利だから
無視してクォータースタッフ降り続ける。

というシチュエーションもあり得る…のかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:16:18 ID:u2krGk0h
前列がバルキリーや侍で埋まってしまっている時のモンクなら有り得るかも……だがまずサイオニック経由でない限り精神学にポイント割り振るよなあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:48:13 ID:1+SjHf75
切り術1ポイントだけ割り振ってあとは
精神学に98ポイントになるまで集中させる手がある
切り術1ポイントあればレベルUPでクリティカル率は上昇するし
関係ないクラスにチェンジしても切り術に割り振れるようになる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:57:26 ID:zcqp3iW+
俺はとりあえず何にも優先してスキル全部1ふっちゃうな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:10:38 ID:m7Mwzcww
しかしID出るようになって、本当に静かになったな。
単に夏休みが終わっただけかもしれんが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:15:08 ID:6L80ZxOi
昼間のレスがなくなったね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:17:16 ID:onzpRSYG
まあ前スレ半分と前々スレのほとんどが荒らしと煽りだったからな
このぐらいゆったりしてるのが普通さ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:57:50 ID:ztaguZvf
突然作りたいモチーフが浮かんだので、その前に
やり残していたことをやってみた
いつものところにあげといたけど、デキは・・・

自己顕示欲を満たしたいというのは全然否定しない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:01:24 ID:PdPugs91
うpったら貼らんか
http://uproda11.2ch-library.com/src/11112274.zip.shtml

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:12:37 ID:TkZH6fvq
>>64
GJ!
ものすごい細かいところまで再現されてる


だからアレを気にすることはないって
自分も気にしてないから

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:37:29 ID:PdPugs91
もう自演だと言われる事もないしな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:09:28 ID:yBqUabVg
>>67
自演をごまかすためにそういうことを書く

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:17:29 ID:PdPugs91
俺が何の自演を誤魔化してんだよ
IDがあるんだから自演のしようがねーだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:06:50 ID:TkZH6fvq
荒らしに「ID変えれば数を多く見せれるよね」とかほざかれるこんな世の中じゃ


ところで冠が入手できるのはビショップの初期装備と危険地帯の宝箱からだけでおk?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:28:51 ID:ndLJyVyH
そういう、無駄にレアなアイテム多すぎなのはちょっと残念だよな。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:45:51 ID:sd4kpgiM
ゴミがレアだとコレクターのためだけのアイテムになってて逆によい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:26:56 ID:cPWOlqVS
前に出てたバグ背景ってどうやるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:39:41 ID:3TF9Ok8T
このゲーム、エミュでできる?
ロムが落ちてるって聞いたんだけどどこにあるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:41:43 ID:Rfh0BXpM
どこの誤爆だ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:47:16 ID:jXKnvVig
5+1人分完成するまでうpしないでおこうと思っていたが・・・
新作はこいつら

ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11112735.png.shtml


アンドリュー先生・・・BCFが、したいです・・・


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:54:03 ID:Rfh0BXpM
これはワロタw
ごめん、俺の中では最高傑作だよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:25:54 ID:I+kRFcPb
>>74
本屋に落ちてるぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:38:01 ID:jXKnvVig
おう、俺は顔グラ厨
あきらめの悪い男・・・

ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11112888.zip.shtml


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:58:37 ID:vn2cnHA7
>>73
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11112982.jpg.shtml
これのことなら

あらかじめデフォルトから右に一つ隣の青い背景にしてセーブする

ゲームを始めてデフォルトに戻してセーブせずにわざと全滅する

で出来る

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:49:51 ID:Tr/sPPrm
>>79
ゴリうめえ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:04:48 ID:sn2emyub
NPC皆殺しにしてるとクリア後の世界が味気ないな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:08:41 ID:l/DoYLtB
せめてクワリ・クボナたんは残しておきたいところ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:38:11 ID:CItWOj1S
マイ・ライもな。よくあんなとこで商売するよな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:47:23 ID:lLklyvh5
サイレンのところにある※船乗りは注意ってのはカロン個人に向けたものか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:43:58 ID:OnDmxnb+
違うんじゃない?
むしろこのメッセージとカロンが結びつかなかった俺w

死者の日記をかいた人物とその一行が
凄惨な旅路を往く途中でサイレンの歌による破滅を免れたのは、
曲がりなりにも彼らが船乗りでサイレンの伝説を知っており
彼女たちの問いにも正しく答えられたから、
という裏設定までは考えてないんだろうな、ブラッドレイ先生は


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:51:40 ID:lLklyvh5
一般人も訪れることの出来る死者の川か・・・
それにしても死者の川のループはいったいどういった理屈なんだろうな
・・はっドーナッツ型の流れるプールっ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:50:40 ID:sgPkGvcS
BCFスレ読みながら
ドラキュラのサントラ(月下より前の)聴いてます

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:49:45 ID:TwaHRf7i
どっかへいっちまえ!
わしは『どっかへいっちまえ』って言ってるんだ。
お前さんが誰であろうと、わしは出ていかん!
わしをここから動かすことはできんぞ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:27:03 ID:rrqEr2Cy
密室で男がハァハァ言ってたら気になるに決まってる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:54:03 ID:YjqZiaub
ドアの向こうからギシギシアンアン

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:12:12 ID:ekeWLlt7
*おおっと!*

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:22:40 ID:GDjBz+M1
BCFなら

エヘンッ

だろうが!!


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 03:49:45 ID:PM5jjtdi
ルモンテスの一人プレイを想像したら、到底、「エヘンッ」なんて気にはなれん。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 06:53:10 ID:itDvGUoN
単独IDの嵐

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 07:00:09 ID:/RXQN+ij
このレス間隔なら至って普通だと思いますが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 07:04:38 ID:itDvGUoN
また単独w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 07:17:50 ID:8kUBS7u7
で、結局おまいら的にはフェルパーは猫顔と猫耳のどっちがアリなのよ
自分は前者ね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 07:46:26 ID:dkfGy1nH
wizだし猫顔だなあ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:50:00 ID:ekeWLlt7
前者ノシ
『耳をすませば』の猫騎士みたいな気高く賢いイメージ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:56:36 ID:reKj9eK9
ル・モンテスが 攻撃してきた!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:22:53 ID:ugIjfYdL
ヴーヴッグー


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:11:55 ID:ld5QKlFl
得物屋の管理人さんは今SFCの#6にはまっているのか?
こまめに更新されとるw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:20:21 ID:hzAneMVX
初めて顔エディットをやってみたけど
案外作りたいキャラクターに似せられるものだな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:17:12 ID:OpZj02sy
初めてBCFのスクショ見たときはめまいさえしたっけな
なんだこの劣化ダンマスは! と
98版におまけで顔エディタをつけた日本語版スタッフのはからいには
今でも心から感謝しているよ
これがなかったらSFC版にも実装されなかったかもしれないから

やっぱりお気に入りのキャラクターでプレイすればやる気も向上するし
顔エディット自体がはじめてみると意外に面白いし奥も深い

>104
顔グラ道にようこそ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:00:24 ID:DtvTZHdk
俺にはせいぜい女性キャラを全員ショートカットにするぐらいしかできない
(※フェアリー女をショートカットにすると広末にちょっと似ている)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:51:06 ID:M9o3pE96
上で話題に出てたのでバロン
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11115592.jpg.shtml
最初目付きが尋常じゃないことになったので修正したら微妙にヘタレっぽくなってしまった
見えづらいけど左下と右下にも暗い灰色が横に張ってあります


猫の恩返しの方にもルーンってG-LORな猫が居たので写そうとしたら黒猫(この時点でキツい)の上にオッドアイ(赤緑)だったので挫折……
いや、厳密には紺色なんだけどそれでも厳し過ぎる
明るい色にするとイメージ変わっちゃうしなあ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:17:06 ID:Hm8REqT5
104だが現実にいる人間、動物とマンガやアニメのキャラクターをつくった
そのうち飼い猫をモデルに顔グラを作成したのを友人に見せたところに
ちょうどその飼い猫が近くにいたので「こいつをモデルにした」と言ったら
「そんなのわかる」と返されたので、客観的に見ても出来はいいのかなと思った

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:25:03 ID:J49TXccC
俺も飼い犬を描いたよw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:33:38 ID:vgXHiXkf
>>107
これはいいバロン

黒猫は紺色で妥協してみるとか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:47:58 ID:9W2y7QeW
ルーン
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11116080.jpg.shtml

ユキ
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11116082.jpg.shtml

紺色で描いてみたけどやっぱり微妙かな?
これだと下の白猫の方がいいか



ついでに大佐
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11116083.jpg.shtml

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:55:06 ID:WQh51NLP
天才バカボンのキャラでやりたいなあ
どっかに参考画像無いかな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:49:24 ID:bxmzSUl/
誰がどの職業になるのか気になる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:15:39 ID:WQh51NLP
学芸会の練習でウイリアムテルに扮するバカボンが妙にはまっていたので
バカボン=レンジャーは決まりです
紅一点のママはバルキリーですかね
パパはサイオニックが良いかもしれません

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:17:16 ID:utcTU5cq
TVKみてたんか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:14:54 ID:QHvsvTYX
>>107

とくに目の表現は難しいよね
俺は煮詰めの段階では目のあたりはほぼ全ての色を合わせてみることにしているよ
本来の色とはかけ離れた色が意外な効果を生み出すこともあるし

関係ないけど
忍者が2ヒットしだすと打撃戦が俄然面白くなるね
打撃(斬撃)→クナイは斬りつけてバックステップっぽいからヤだって人がいたけど
密着戦で好き放題コンボ打ってキャンセルバック大ジャンプ苦無で相手の反撃を封じる
スト3のいぶきみたいなイメージなら納得できるんでないかと


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)