2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道連鎖殺人 オホーツクに消ゆ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:23:08 ID:eRO5WADh
落ちたので、立てました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:07:18 ID:ibAmq5jf
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:41:16 ID:/JWuJATg
>>1オツーツク 



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:13:36 ID:nAaQFmfx
前スレ
***[続]「オホーツクに消ゆ!」を語るスレ***
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1172835767/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:08:19 ID:DETdIBwB
いまでも、たまに引っ張り出してやってる。

で、必ずトランプしなければいけないところを忘れてる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:59:29 ID:DFgWzti1
いちおつ。前スレ落ちちゃったのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:39:59 ID:u58/vBcr
1乙
まるでトドワラでさまよってる様でした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 06:48:07 ID:9dafFIeV
1乙 前スレ落ちたの気づかなかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:41:45 ID:A5dhnGmv
これが>>1のたてたスレです。
みもとがわからないので スレ1 としておきます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:55:17 ID:5Lq8S0bb
しゃしん2のおんな……

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:01:55 ID:bRIAyENo
管轄に電話だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:58:39 ID:F3RWGuNE
その前にブラックジャックでもするか
緑のマットを敷いて・・・と

シュン「なんだか通行人の視線が痛いです」
ボス?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:14:29 ID:7L67H9V3
あたりを見ろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:39:03 ID:7lnmRJIy
これと風雨来記やれば道東の知識は完璧

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:10:54 ID:eTrK/CB8
和琴温泉に行けばタオルを取ってくれる女性がいると
思っていた時期がありました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:42:48 ID:bBsDRjcH
>>13
シュン「いぬをつれたおばさんが こっちをじっとみています」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 06:27:49 ID:ZZj3/L1s
必ずトランプしなきゃいけないところなんてあったのか・・・
そして
必ず中断しなきゃならないところがあることを知ったのも最近のこと。

どんだけ〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:35:31 ID:oBPIR12m
しゃしんを撮れ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:19:49 ID:p8PJW8g1
警部ってこんなに現場に赴いて捜査するものなのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:11:16 ID:kQFb911n
>>19

つ十津川警部

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:49:36 ID:r7ay8M21
ヤフオクの取引相手のIDがmarimoyaな人がいたから
オホーツクファンかもと思って聞こうとしたら、
よく見たらmamoriyaだった。
聞かなくて良かった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:22:33 ID:3Qj4f5t+
もっとこういうPCのゲーム移植してもらいたかった。
惑星メフィウスシリーズとかデゼニとか当時PC持ってた友達が羨ましかったな。
  

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:06:05 ID:girnDTZ5
過疎っちゃってるなあ…

おーい、おーい、だれかいませんかあ……?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:11:52 ID:KEhTaYux
ボス、このスレにはかきこみができするひとはいないようです

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:18:12 ID:iTg4TnIM
あっ、刑事さん、ちょっと…

いえ、なんでもありません。
捜査、がんばってくださいね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:17:09 ID:2B9ur9+h
>>25

まきこさん…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:15:03 ID:myLpdQoz
サントラを聴きながらドライブして俊介やボスの気分に浸っているのはオレだけか?
このサントラ聴きながら運転するといわゆる[親父クルマ]的なセダンが欲しくなる。
最有力候補はプレミオかな?高いのならマークU、安いのならカローラ、サニー(ティーダはダメ)、ランサーあたり。
アリオンなら先代。
ま、これは2時間サスペンスの刑事の乗るクルマの選択と一緒だけど。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:28:51 ID:pcsP7y+n
サントラは持ってないけど、炭鉱・救出あたりの曲が
一番好きだなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:37:11 ID:bzLiFIxP
オホーツクファンは27のような楽しみ上手が多い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:43:19 ID:0jwzNex0
>調べてみたら、ポートピアとオホーツクって、ファミコン版の発売日は
>たった1年半しか変わらないのな。
>子供の頃、リアルタイムでこの二作品を買った時は、3年くらいは間隔が
>あった気がしたけど・・・なんせ、音楽といい絵といい進化がすごかったから。
>(まあメーカーが違うってのもあるんだけど)
>本当に当時のファミコンは日進月歩だったんだなあ・・・。

これ、ポートピアスレからの引用なんだけど、
この意見、すごい良くわかる。
ポートピアの無音楽と、雑なグラフィックに対して、
オホーツクを最初にやったときは、こんなにすごく進化してるんだと、
ビックリした記憶がある。
「BGMはあるし、グラフィックもキレイになってるし、
しかも、瞬きまでしてる!」って。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:27:49 ID:l4PXK1vB
85年当時のエニックスがショボかったのか
それとも
87年当時のアスキーがレベル高かったのか

とりあえず当時の1年は、今の5年分の進歩はしてたかもしれん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:25:44 ID:JvSIMfCq
後者に一票
オホーツク以後にもこの手のゲームたくさん出たけど
あまり高い評価のゲームを聞かない
初期の段階で色々やりきっちゃったゲームだと思う
スーパーマリオみたいに

後の作り手が困るw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:51:39 ID:l4PXK1vB
>色々やりきっちゃったゲームだと思う

ああ、そういう面はあるかもね。
殺意の階層とかファミ探が、オホーツクよりさらに1年くらい後に発売されたけど、
オホーツクより大きく進歩はしてなかったと思うし。
それとオホーツクと同時期の神宮寺は、ポートピアよりかはだいぶ絵は進歩してたが、
まだ音楽はなかった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:30:35 ID:FxRPVLz9
神宮寺も音楽はあったよ。オホーツクほどではないけど。
公園の曲とか今でも思い出せる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:56:49 ID:UBIbeDcL
ドラクエ公園

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:18:41 ID:SzEbHi5y
86〜87年はファミコンの中興の革新期で、オホーツクはその代表的な
産物じゃないかな。
発売から4年くらい経って、ファミコンソフトのレベルが頭打ちになってきたが、
スーパーマリオをきっかけに、業界全体でレベルアップが起こって、
いっきに容量もメガ化したし。
そこで限界まで頑張ったせいか、以降はSFCに取って代わられるまで、
もうそれほど技術的に伸びなかった感じがする。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:42:14 ID:dI5Zj/+z
それ以降、技術的に伸びた部分は拡張チップによるものも多いしなぁ
88年のグラUとか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:07:38 ID:taX9TT2K
>技術的伸び
あとは
・発光ダイオード
・ボードと人形の付属くらいか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:06:38 ID:cbbs6lSK
最近になって初めてやってみたけど面白かった!
シュンにトランプを持ち掛けたときの反応が好きだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:39:50 ID:SlM4EOS1
>>39

ようこそ。楽しめたようで良かったよ


AVGに進歩がないというか、堀井さんが完璧なAVGの礎を作ってくれたんで、みんなそれを元にしてるんだと思う
自分はファミ探も神宮寺さんも好きだしシリーズやってるけど、シナリオやキャラの違いがあるだけで、コマンドの選び方や進め方は一緒だし

AVGといいRPGといい、ゲームの基礎を作った凄い人だと改めて思うわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:05:46 ID:67LEKiV3
チャ〜チャラララ〜ラ〜ラ〜ラララ〜♪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:12:56 ID:EN+mulPp
ドラクエ5DSの名産品、オホーツクネタにしてみた

堀井さんつながりで

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:25:27 ID:pxzbOaT/
プレステ2でリメイク版でないかなぁ…

ストーリーを少し追加して
サウンドはサントラ盤使って

絵は森田まさのり、北条司辺りに書いてもらってさ

FC版の絵も好きだけね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:01:18 ID:GA5ihFvT
北条司に描かせたら コマンドに「一発」が追加されそうで怖いなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:05:52 ID:sqqypYLD
リメイクと言わずいっそ続編を(以下妄想)
舞台は現代。シュンの息子が主人公で新米刑事。
父親(猿渡俊介警部)と親子鷹でコンビを組み、つい思わず「父さん」と呼ぶと、
「馬鹿モン!仕事中は”ボス”と呼べと言っとるだろう」と怒ったりする。
そしてある非番の日、猿渡親子が10年前に事故死した妻・真紀子の
墓参りをしていたその時、道警より奇妙な殺人事件発生との連絡が入る。
やがてその事件が、真紀子の死につながってゆく―――


物語は始まる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:56:29 ID:QXPkJfJ+
面白そうではあるが、真紀子死んじゃってるのかw

シュンと真紀子、すごいスピード結婚だったよな
幸せそうで良いなあ、あの夫婦


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:53:31 ID:nUYnP88A
解釈的にはゲンさんが死にそうだったからなぁ
安心させるために結婚したんだろうと

元気だったら娘の結婚にはとことん反対しそうなタイプだが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:02:55 ID:pxzbOaT/
ドラマもやってほしいね

ゲンさんは高倉健かな

シュンスケ、まきこ、めぐみは誰がいいかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:09:50 ID:nUYnP88A
たかだりょかんのおかみ つるべ 
あくつひでお ムネヲ

これだけは譲れない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:16:52 ID:6DnURNxQ
昨日アプリでダウンロードして今日クリアしたけど、やっぱりトランプは必須だったんだw
どうにも進まなくなって気分転換にBJで勝ったら進んでビックリ!
結局、詰まる度にトランプしてしまったよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:25:37 ID:X8vQezGO
オホーツクにしょうゆ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:04:15 ID:C5PWpqWy
シュンスケは、報道ステーションの富川(だっけ?)
が似合いそう。
真紀子は堀北真希、
めぐみは、オシリーナとかいう人w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:55:41 ID:qQVvsjaB
私も真紀子は堀北真希さんがいいとおもた
めぐみは昔の中山忍さんのイメージなんだけど、今はちょっと年がなあ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:45:58 ID:qMv1OcdP
20年前当時もゲンさんは高倉健って言われてたが、
未だにそう思えるのもスゴイな。
むしろ当時より、今の健さんの方が合ってるんじゃないかってくらい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:22:53 ID:IV1XzGjQ
どうせ犯人はヤスだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:38:47 ID:+1XFuhus
真紀子は、酒井法子だと思ってたが、さすがに今は厳しいな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:01:41 ID:U30QI/UQ
めぐみはエビちゃんで!

まきこがかすんでしまうか…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:30:54 ID:qQVvsjaB
>>55

しーっ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:46:57 ID:l9IDwpnV
アプリ版の真紀子は今風に軽い女の子ぽくなっちゃったから
どうも馴染めないんだが…
ファミコン版なら菅野美穂がいいな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:10:37 ID:dXzbj/zo
総合すると?清純系女優が真紀子には似合うみたいですねw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:13:24 ID:dXzbj/zo
高倉健に異存なし(笑)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:17:34 ID:dXzbj/zo
めぐみに、一昔の木下ゆりあ?だっけ。パボの。
イケイケ(死語?)で、気が強そうな感じがピッタリかも。
ちなみに富川は、何か暑苦しい雰囲気がシュンにピッタリで人選。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:47:04 ID:U30QI/UQ
フジテレビの渡辺アナもシュンスケ似合いそう

不倫しなければね…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:53:56 ID:l9IDwpnV
若かりし頃の織田裕二もいいな >シュンスケ
めぐみは仲間ゆきえとか

65 :シュン:2008/08/21(木) 22:04:18 ID:9CebvoYT
エンディングの写真にはグッときた。大人になったら絶対「北海道警」に
勤務しようと思っておりました。

ところで警部は何歳なんでしょうね?家庭持ちかな?…自分のイメージでは
45歳、家庭あり、高校生の子供(女)一人…という感じですが皆さんはいかがですか?

まきこさんとの不倫のイメージがあるのですが…。猿渡君と結婚してよかったですね!!

※武田泰淳「森と湖のまつり」を読みたくなりますよね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:53:45 ID:l9IDwpnV
某動画サイトのフルボイスのせいでゲイにしか…orz


67 :シュン:2008/08/21(木) 22:57:55 ID:9CebvoYT
何か、あの感動を追体験できる小説、ないですかね?

皆さんは警察小説何か読まれますか?

是非紹介お願いします。(スレ違いかもしれませんが…)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:58:47 ID:LySo9ghT
>>65
ゲーム中で「警部も早く身をかためなくっちゃだめっすよー」て黒木に言われてたと思う。

69 :シュン:2008/08/21(木) 23:03:32 ID:9CebvoYT
>>68
では警部は東大卒のエリート警察官僚、30歳

猿渡さんは地元の高校(進学校)を卒業後、北海道警に入庁。

何かシチュエーションにグッと来ませんか?皆さんの想像も知りたいです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:08:06 ID:dXzbj/zo
渡辺アナ確かにwww
おだゆうじもいいかも!
東京ラブストーリーの頃イチオシ
仲間ゆきえは、真紀子でなくてめぐみ?
めぐみ像って、ひょっとして人によって、かなりバラつきがあるかも

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:47:21 ID:C+j/XdVN
シュンスケや真紀子やゲンさんのキャストばかり出してるが、
肝心要の「ボス」は誰にするよ。

水谷豊とか渡瀬恒彦とか辺りか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:36:21 ID:WZJpSHvl
ボスは… あの人、えーと
山村美紗サスペンスでよく狩矢警部の役をしてた人とかどうだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:41:28 ID:5N4Q7yFB
ボスってゲームブックだと37歳だったな。
本庁の警部なら捜査一課係長のはず。所轄なら課長。
管理職がたった一人で北海道に出向するかって疑問があるんだが、
もし映像化するなら、そのへんもちゃんとうまく辻褄合わせないとなあ。
踊る大捜査線以降、やたら設定にはうるさくなったから。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:06:28 ID:lEALPOGX
ボスはビートたけしとかどお?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:42:42 ID:mFnR3jQ7
パトカー役は、柳沢

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:49:47 ID:4/D1Q7Ud
ニポポ人形はえなりかずきで

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:04:47 ID:mmaSXHfC
ボスは個人的にオッサンのイメージなんだけど、真紀子に惚れてるとか無駄な公式設定があるからなぁ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:30:13 ID:7FOSjSJh
個人的には、とくこ25歳のほうが好みなんだが


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:00:45 ID:mFnR3jQ7
えなりww
ボスは…不可能なコマンド要求をよくするので、
強引な演技がうまい人。
そして、言葉数少なく必要最小限しかしゃべらないイメージの強い人。
というと…


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:02:27 ID:mFnR3jQ7
とくこは、昭和の香り、そして年上不倫役の似合いそうな安めぐみとか(笑)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:10:08 ID:tvIoI6Aa
まきこ→愛撫先
めぐみ→上野樹里
とくこ→ミムラ
俊介→瑛太
まきこ妹→北乃きい
売店のおばちゃん→内山理名
ボス→渡瀬恒彦
黒木→カンニング竹山
ゲンさん→岡本信人
阿久津→岸部一徳
ペアルックの夫妻→かつみさゆり
電話がない家の婆→平良とみ

これで完璧だろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:20:45 ID:QXKN7Wb1
黒木は円広志で

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:13:04 ID:WzmXz1bb
UコンのBボタン押しながら…ふふっ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:07:05 ID:53pvK8Yl
Uコンって懐かしいなあ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 06:28:37 ID:9VNc4A+8
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/5000492
ドラマ化といえばこんなのがあった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:18:34 ID:53pvK8Yl
66が言ってたやつだね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:16:37 ID:eyf7hbzK
とくこは薄幸そうな女性が似合いそう
あまりいい人生とは言えないし

もしかしたらオホーツクの中でいちばんの不幸キャラかもしれん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:28:30 ID:5LfaFb60
幸薄い感じの人って言って指名された人、喜べないww
幸薄い専門みたいなwwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:10:20 ID:s4e7IXjD
幸薄い… 遠山景織子とか
高校教師の映画は良かったけど、今何やってるのかな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:58:31 ID:0Dm2FxiZ
いいね あの寝巻きが似合いそうw

トドワラは是非研ナオコ・小柳ルミ子・浅岡ルリ子を

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:21:57 ID:SaJv73Ab
年齢wwwwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 03:42:34 ID:WucAzObX
網走刑務所の牢屋のジジイは泉谷しげるで

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:49:17 ID:BxBIPl6t
ウトロ港でカメラぶっ壊すオヤジは誰がいいかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:27:52 ID:uDzO5gfN
>ウトロ港でカメラぶっ壊すオヤジ
俳優じゃないけど松本人志とか、ふてぶてしさが合いそう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:40:03 ID:/66f07mC
>>92

浦田の泉谷しげるさん(・∀・)イイ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:24:38 ID:14lK+KT0
>>94
松本は紋別の港の漁師の方が似てる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:49:42 ID:/66f07mC
たえはチョイ役だけど泉ピン子さんがいいなぁ
『うぅっ、あんたぁ〜』って台詞が似合いそう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:45:28 ID:SaJv73Ab
カメラ壊すの杉本哲太?だっけは?
泉谷あたり役w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:33:19 ID:yL19wMqv
紋別の町にいる、飯島に惚れてた婆さんは中村玉緒でいいかな?京都弁がアレだけど…。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:42:21 ID:/AspdEtq
あれ、恥ずかスー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:17:16 ID:vQBySYeM
ルブランのルナだっけ?あれは杉本彩で文句なしだろ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:55:24 ID:rfcE5afE
>>100
笑った。皆さんなかなかディープですね。
こんなに同好の方々がいらっしゃるとは…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:15:09 ID:KE5vwStu
港湾管理事務所のおじさんは当時友達とチャチャの松原桃太郎に似てるとか言ってたなぁ〜。
今なにしてるんだろう。そして今の若い子は彼を知らないだろうなぁ〜。
勝俣の仲間だったんだけどさ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:20:05 ID:LXLTtr/d
>>103
わかるw 似てるwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:26:26 ID:Y48rv6LR
似てるw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:50:19 ID:Kqp9xEXk
松原桃太郎さんw似てるwww

懐かしいなチャチャ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:01:57 ID:GkieOJQO
        ───────
      /             \
    /  ────  ──    \
  /  ─── ────       \
┏     ┏━━      ━━┓    ┓
┃6                       9┃
┗    ━━━━    ━━━━    ┛
 ┃ ┣   ──  /   丶   ──┫┃
 ┃        /(    )丶        ┃
 ┃          ──          ┃
 ┃    /  ┏━━━┓ \     ┃
  \  /   ┗━━━┛  \   /
    \                  /   
      \   ━━━━━━   /
        ━━━━━━━━━
「坂口よ。ワシのスーパーは原油高騰でも過剰な値上げは許さんぞ。ワシは主婦の味方じゃ」

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:50:49 ID:P18UO7s1
しゃ、社長ぉーっ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:36:19 ID:45OcnFeF
>>107
うちの会社の常務に顔がそっくり。
いつも顔見るたび「しらき」が生きてるって思う。

あんな悪人だったなんて。ゲンさんカワイソ…。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:41:20 ID:I7wvwtqx
しらき役はキンチョールのCMの「お前の話はつまらん」って言う役者さん(名前がわからん…)がいい

もしくは>>109の会社の常務でw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:01:29 ID:ILlWZmJh
元巨人の別所さんにそっくりじゃね?

もう亡くなってるけど…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:36:34 ID:bI1uN7LE
じゃあ、白木役で。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:20:15 ID:94zkeDjL
死人役 受けてくれるだろうか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:24:55 ID:6jN+Lp1e
白木だけに永遠の美少年の白木みのるとか。
大滝秀治か、麿赤児か、読売のナベツネか、

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:38:56 ID:+j1/esrp
>>114
ナベツネは阿久津役にピッタリだな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:18:18 ID:aXZAeQgx
・富士の青樹ヶ原樹海は自殺の名所・・・
・世界自然遺産の知床五湖は、殺人の名所・・・

・死体は、ヒグマが喰って消化してくれるから絶対に逮捕・起訴・公判はありません。
・世界自然遺産の現場で頻発する行方不明者探しに国軍と道警など、1000人余りの捜索隊を出す前にヘリコプターを数機、飛ばして未消化の死体を胃袋に隠したヒグマを全部追い散らして逃亡させて呉れるから殺し屋は、死体を隠す手間はいらないそうです。

http://blog.zaq.ne.jp/abcdefghi/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:16:57 ID:fZ1J9BMr
小学生の時にブラックジャックに頼りながら、とりあえずクリア。それから10年経ち、再びクリア。そして今年、携帯アプリでクリア。歳を重ねるにつれ名作だと改めて実感します。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:43:14 ID:sICbHvzs
死人役だけど回想シーンで生きてる。
やっぱ、シュンが最後に長々と事件の全貌を語るシーンと浦田のジッチャンの語るシーンは、
回想入らないと画面的に辛い(笑)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:40:29 ID:s/GEmctd
何回もクリアしたし、細かいイベントも覚えてるし、フルボイスも見た
なのに、何故か事件の動機と全貌が線として繋がって見えてこない orz

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:44:43 ID:b7nkLD3p
>>119
増田はゲンに似てるからと情にかられた浦田に話きき脅しにはいるも返り討ち
飯島、白木の死亡は口封じ、阿久津が出馬するさいに自分の黒歴史は表に出すわけにもいかない。
とくに飯島は新聞記者だったゆえにとくに封じるべき相手、白木も黙っていればいいものを
阿久津にとって目の上のタンコブになってしまったから封じた
マキコの妹のひき逃げはゲンに対する圧力

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:13:26 ID:XAUqsVGH
シナリオ変わっとるw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:22:00 ID:URAI7dhB
違う話になってるwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:37:46 ID:uvkP3RMY
まずは、漁船転覆で乗組員が死んだのは、
横領を隠すための計画殺人なんじゃなかったっけ。
ゲンさんの父親がその乗組員だったかな…
やばい忘れた。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:47:06 ID:uvkP3RMY
確認のため携帯アプリでまた遊ぼ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:59:47 ID:0RsgRMZq
浦田が親代わりで育てたゲンさんに良く似た増田に阿久津・白木・奥村(+飯島)の過去の悪事
(物資横領とゲンさん父らを船ごとあぼーん)をばらしたために
増田がゲンさんのふりをして政治家の阿久津をゆすろうとして殺され、
ついでにゆかりが殺され、阿久津の思惑を悟ったゲンさんはリベンジと真紀子を守るために阿久津一味を次々に殺し
ラスボスの阿久津と刺し違えようとした所でとりまきのやくざ含め全員逮捕?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 04:36:48 ID:W3RuNLMh
ラスボス戦闘シーンの音楽が流れた…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 06:27:46 ID:hC4ayDJz
なんでPC98版などあのグラフィックだっていうのに曲がファミコンでの
高田のババの旅館のハガキ発見のあとのタイトル画面の曲に
北海道編の通常BGM1と最後のエンディングの3曲なんだかな。
音楽がいかに作品を盛り上げるか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:22:03 ID:PeR0GgWL
曲の流れってすごく大事だよね
ファミコン版は神すぎる

アプリ(自分はau)もダメだった。音楽は尻切れだし、変わるタイミング違うし、おくむらの家で曲変わらないとか…

FC版で初めておくむらの家に入ってあの曲がかかった時は鳥肌立ったわ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:44:18 ID:WPR8dTg4
あそこは怖い
金田一映画を思い出す

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:03:28 ID:W3RuNLMh
上野利幸さんが、兼プログラマー、ライターな意味がわからない。
音楽屋にならなかった、または続けなかったのは、なじぇ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:13:32 ID:VwAPxJ6U
昔はゲ−ムを一人(プログラム、音、絵)で作るなんてザラだった
ポートピアのPC版なんて堀井雄二が一人で作ったようなモンだし

つまりはそういうこと

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:07:48 ID:PeR0GgWL
今とは時代が違うからねえ…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:13:08 ID:pEDv9nJv
ピコピコ音でドット絵ゲームだったあの時代が
今のハイクオリティなゲームの時代に劣るとは思わないな
操作性は今のほうが格段に良いけど

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:44:29 ID:PeR0GgWL
ピコピコ音大好きだ

オホーツクはグラフィック・音楽共にFCの中ではトップクラスだと思うけどね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:50:23 ID:zlwzJlAo
しかし、音楽屋としても十分(略
とくにタイトル画面の曲は、哀愁ただよいながらも
どこかクールなところが切なさを助長させられて、かなりイイ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:57:22 ID:p9u2TViz
サントラは思わず何度も聴いてしまう

アレンジ版の『北の出会い』が小林旭さんの『熱き心に』っぽくていいw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:12:11 ID:NtpFP7yi
突然『オホーツク』を思い出してこちらに寄りました。
『ゲヱセン上野』さんですね…懐かしいなぁ。確かマシン語が得意なプログラマーの方ですよね。
『LOGIN』紙の“ファミコン通信”コーナーのコメントで、作曲はオホーツクが初めてで一週間ぶっ通しで不眠不休で作り上げたと書いてたのが思い出されます。
今はどうされているのでしょう…。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 04:05:12 ID:k+tgHry/
オホーツクの上野の
仕事ぶりは神
というか
20世紀の奇跡


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:30:31 ID:X5FgDrF/
あれが初めてなのか!?
いやホント本職にすればよかったのに。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:43:48 ID:n08A085t
ゆえに
奇跡なのだよ

ブラックジャックの曲なんかは
通勤中に電車の中で思いついたそう。(サントラ
ライナーノーツより)

正に神がかり!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:09:44 ID:w9t4ZS1M
堀井氏のシナリオがあり、FCのピコピコ音で上野氏の曲が再現され、
FCのグラフィックで荒井氏の絵が再現された、その全てが奇跡だよ

現在のゲーム機で精密なグラフィック、豪華なBGMつきでリメイクしても
「それらしいゲーム」になるだけで「オホーツクに消ゆ」にはならない


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:58:07 ID:uzWsEzOa
完璧だよな!
続編作る計画が
途中でポシャッたってのもいい。
下手にシリーズ化して
駄作作っちゃうより
完璧なまま伝説になれたから。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:09:20 ID:AGg7oAJ1
続編作る計画なんてあったのか…
…プ、プレイしたくなんてないんだからねッ!!

ただ、軽井沢誘拐案内は移植してほしかったなあ
エロかったからだめなのかな


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:22:34 ID:CBMVL9iX
駄作にはならないと思うよ。
ドラクエ捨てて、こっちに賭けてくれたら(笑)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:30:20 ID:d2m+z2zv
もし続編なら当然DSなんかで出すべきじゃないし
今の技術をもってあえてファミコン用でオホーツク2を作ってこそだ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:36:28 ID:MowBcKA+
ファミコン用www

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:59:21 ID:qyeAqo0T
仕事場ですすきの人生(コロポックリのテーマ)を鼻唄する俺がやってきましたよ。

個人的には若い板さんの「こんどはしごとじゃなくのみにきてくださいね」っていうせりふにジンときたね。

続編は正直想像できないな

まあ上野師は誰もが認めるネ申な訳だが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:34:53 ID:ZIZ2TXh1
ファミ通の黎明期とオホーツクはうまく絡みあってたな。
自分の所で作ったソフトを自分の所の雑誌で、うまく盛り上げた。
荒井氏はもちろん、玉吉がオホーツク漫画描いたりとかもしてたし。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:15:39 ID:TEibdDnB
うむ。
87年ごろのあの空気感、
たまんねえよなw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:34:53 ID:r8NdttgN
リメイクというよりは、まんま移植してほしい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:06:23 ID:q9ih9STw
2…。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:48:06 ID:U/BiM1Ht
オホーツク2ですか(笑)
真紀子たちの子供が警官になって、またボスと組むみたいな(笑)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:00:32 ID:xDz0QpW7
子供が成人して警官なるころはボスは引退か左遷でどっかいってるだろ
そのまえにシュンの芸者遊びにマキコが愛想つかして離婚だろうな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:03:47 ID:TNlZH9tP
実写版オホーツクに消ゆキャスト(案)
新田哲二…船越英一郎
黒木五郎…田口浩正
増田文吉
ゲンさん(二役)…夏八木勲
高野…見栄晴
ルブランの呼び込み…大泉洋
明美…水川あさみ
ルナ…横須賀よしみ
山辺則之…温水洋一
猿渡俊介…姜暢雄
増田たえ…?
飯島幸男…清水章吾(アイフル)
飯島信二…八嶋智人
白木雄九朗…>>109
坂口達男…?
中山めぐみ…木下優樹菜
野村真紀子…南明奈 ←貧乳が肝
中野和夫…原田龍二
中野裕美子…高部あい
井持邦雄 …モロ師岡
小野とく子…井上和香
野村ゆかり…?
奥村紀助…?
阿久津秀夫…村井国夫(ナベツネ)
浦田甚五郎 …大滝秀治
北浜駅員…内田滋
管理事務所職員…三谷幸喜(松原桃太郎)
屈斜路湖のおばさん…白木万理
ウトロの船員…鼠先輩
まりもやの番頭…?
かがやの番頭…?

異論は認める


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:35:49 ID:lVCLOwbe
めぐみは中山美穂か加藤夏希にしようぜ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:53:22 ID:WlUNOY+M
加藤夏希タソ(・∀・)イイ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:39:41 ID:mSBKm8pb
加藤あいじゃ駄目か?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:45:11 ID:mSBKm8pb
加賀屋の番頭は
小池徹平(だっけ?)で。
べーしっ君の役は
掟川ポルシェで。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:52:31 ID:WSkqSJIu
>>158
それ、まりもやの方でしょw>番頭

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:21:31 ID:KT9BW1Vh
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4090451
こんなのがあった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:21:28 ID:O6CF50k8
かがやの芸者は由美かおる
北竜会の面々は 
竹内力・哀川翔・清水ケンタロウ・小沢仁・志賀勝・白竜

製作スポンサー
雪印 ミートホープ 日本ハム 白い恋人 大泉洋

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 04:53:36 ID:aFkp/XWI
シュンスケ…坂口憲二、妻夫木聡

まき子…長澤まさみ、堀北真希

めぐみ…蛯原友里、西山茉希

ゲンさん…高倉健

黒木…円広志

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:08:08 ID:W0bYeTpF
ルブランの客引きの大泉さんぴったりすぎるwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:19:18 ID:BlCih7OL
原作…堀井雄二
脚本…工藤勘九郎
音楽…川合憲次
監督…市原昆

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:12:43 ID:Bc/CTgGM
キャストおもろすぎwwwwww
妻夫木は気付かなかった!眉の濃いあたりと黒髪が似合ってる!
っていうか、まりもやのちょい役番頭に小池撤平ワロタwwww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:16:00 ID:iYsUdSK5
>>163
ファミコン版じゃあれは柳沢しんごしかいない
シュンスケは本人も刑事ドラマやってる中村俊介しかいない。サッカーの中村と姓は違うが同じ名前の役者

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:32:38 ID:6nBgwQtY
雅俊の息子か。
でも最近ハゲてきてるんだよな・・・親父は還暦近くてフサフサなのに。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:13:28 ID:iEjybulK
【実写版オホーツクに消ゆキャスト】(>>154追加案)
新田哲二…船越英一郎
黒木五郎…田口浩正/円広志
猿渡俊介…姜暢雄/坂口憲二/妻夫木聡/中村俊介
野村真紀子…南明奈/長澤まさみ/堀北真希
増田文吉
ゲンさん(二役)…夏八木勲/高倉健
高野…見栄晴
ルブランの呼び込み…大泉洋/柳沢慎吾
明美…水川あさみ
ルナ…横須賀よしみ
山辺則之…温水洋一
増田たえ…?
飯島幸男…清水章吾(アイフル)
飯島信二…八嶋智人
白木雄九朗…>>109
坂口達男…?
中山めぐみ…木下優樹菜/中山美穂/加藤夏希/蛯原友里/西山茉希
中野和夫…原田龍二
中野裕美子…高部あい
井持邦雄 …モロ師岡
小野とく子…井上和香
野村ゆかり…?
奥村紀助…?
阿久津秀夫…村井国夫/渡邉 恒雄
浦田甚五郎 …大滝秀治
北浜駅員…内田滋
管理事務所職員…三谷幸喜/松原桃太郎
屈斜路湖のおばさん…白木万理
ウトロの船員…鼠先輩
まりもやの番頭…小池徹平
かがやの番頭…?
べーしっ君…掟ポルシェ
かがやの芸者…由美かおる
北竜会…竹内力・哀川翔・清水ケンタロウ・小沢仁・志賀勝・白竜
製作スポンサー…雪印 ミートホープ 日本ハム 白い恋人 大泉洋
原作…堀井雄二
脚本…工藤勘九郎
音楽…川合憲次
監督…市原昆


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:34:45 ID:Zs27Nr7o
>>166 それもいいね

後、網走刑務所の牢屋のジジイに「泉谷しげる」を追加しといて!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:49:13 ID:IPyIBUjp
市原昆って誰よ?市川昆なら知ってるけど。

電気屋のオヤジの目森二五六(にごろ・べーしっ君の父)は誰がやるんだ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:01:35 ID:iEjybulK
【実写版オホーツクに消ゆキャスト】(>>154追加案-修正)
新田哲二(ボス)…船越英一郎/水谷豊/渡瀬恒彦/松方弘樹/北野武
猿渡俊介…姜暢雄/坂口憲二/妻夫木聡/中村俊介/富川悠太(報ステ)/渡辺和洋(CXアナ)/織田裕二/瑛太
野村真紀子…南明奈/長澤まさみ/堀北真希/相武紗季
増田文吉/ゲンさん(二役)…高倉健/夏八木勲/岡本信人
黒木五郎…田口浩正/円広志/竹山隆範
高野…見栄晴
ルブランの呼び込み…大泉洋/柳沢慎吾
明美…水川あさみ
ルナ…杉本彩/横須賀よしみ
山辺則之…温水洋一
増田たえ…泉ピン子
飯島幸男…清水章吾(アイフル)
飯島信二…八嶋智人
白木雄九朗…>>109
坂口達男…?
中山めぐみ…木下優樹菜/中山美穂/加藤夏希/蛯原友里/西山茉希/秋山莉奈/中山忍/酒井法子/菅野美穂/仲間由紀恵/上野樹里
中野和夫…原田龍二/太平かつみ(かつみさゆり)
中野裕美子…高部あい/尾崎小百合(かつみさゆり)
井持邦雄 …モロ師岡
小野とく子…井上和香/安めぐみ/ミムラ/遠山景織子
野村ゆかり…北乃きい
奥村紀助…?
奥村の妻…平良とみ
阿久津秀夫…村井国夫/渡邉恒雄/鈴木宗男/岸部一徳
浦田甚五郎 …大滝秀治/泉谷しげる
北浜駅員…内田滋
管理事務所職員…三谷幸喜/松原桃太郎
駐車場のおばさん…内山理名
屈斜路湖のおばさん…白木万理
紋別のおばさん(あれ、はずかスー)…中村玉緒
ウトロの船員…鼠先輩/杉本哲太
紋別の港の漁師…松本人志
まりもやの番頭…小池徹平
かがやの番頭…?
たかだりょかんの女将…笑福亭鶴瓶
べーしっ君…掟ポルシェ
かがやの芸者…由美かおる
北竜会…竹内力・哀川翔・清水ケンタロウ・小沢仁・志賀勝・白竜
ニポポ人形…えなりかずき
トドワラ…研ナオコ・小柳ルミ子・浅岡ルリ子
製作スポンサー…雪印 ミートホープ 日本ハム 白い恋人 大泉洋
原作…堀井雄二
脚本…工藤勘九郎
音楽…川合憲次
監督…市原昆

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:03:25 ID:iEjybulK
>>170
スマン。素で間違えた。吊ってくる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:16:30 ID:KW2bjLCb
>>171
トドワラって何のこと?
あそこは小野とく子が倒れてるだけだよね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:38:04 ID:tJ6SoyWM
>>173
たぶん>>90そのままコピペしたんじゃね?枯れた人って意味でw
坂口…口ひげの俳優は藤竜也しか思い浮かばねぇorz

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:33:26 ID:3IyeKrsv
かがやの番頭…西田健
http://www.zakzak.co.jp/hitorigoto/20060225.html
これでメガネかければバッチリ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:37:30 ID:Bc/CTgGM
一役に対してキャスト多過ぎwwww
一場面ずつキャストを取り替えたら超豪華だけど、
わけ分からなくなるし、何故か製作な大泉洋制作費で大打撃www

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:03:11 ID:A6HSN8vb
>>176
もちろんこの候補の中から1人選ぶんだよな?
めぐみ役大杉wwww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:05:15 ID:uim90iWW
キャスティング担当は
監督より重責すぐるw

179 :164:2008/09/07(日) 01:11:06 ID:uim90iWW
>>170->>172
すまん、間違えたのは俺だ。
>>172じゃない。

市川昆でした。すいまそん。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:19:27 ID:NFZbFNuH
Vシネ版・月曜ドラマランド版・ハリウッド版と使い分けるとか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:22:11 ID:A6HSN8vb
映画化決定ですかw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:41:22 ID:otbG3A1U
火曜夜9時の2時間ドラマでやってほしい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:00:31 ID:go0KEFoY
坂口達男…?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:44:31 ID:bYi64700
【実写版オホーツクに消ゆキャスト】(>>154追加案-再修正)
新田哲二(ボス)…船越英一郎/水谷豊/渡瀬恒彦/松方弘樹/北野武
猿渡俊介…姜暢雄/坂口憲二/妻夫木聡/中村俊介/富川悠太(報ステ)/渡辺和洋(CXアナ)/織田裕二/瑛太
野村真紀子…南明奈/長澤まさみ/堀北真希/相武紗季
増田文吉/ゲンさん(二役)…高倉健/夏八木勲/岡本信人
黒木五郎…田口浩正/円広志/竹山隆範
高野…見栄晴
ルブランの呼び込み…大泉洋/柳沢慎吾
明美…水川あさみ
ルナ…杉本彩/横須賀よしみ
山辺則之…温水洋一
増田たえ…泉ピン子
飯島幸男…清水章吾(アイフル)
飯島信二…八嶋智人
白木雄九朗…>>109
坂口達男…藤竜也
中山めぐみ…木下優樹菜/中山美穂/加藤夏希/蛯原友里/西山茉希/秋山莉奈/中山忍/酒井法子/菅野美穂/仲間由紀恵/上野樹里
中野和夫…原田龍二/太平かつみ(かつみさゆり)
中野裕美子…高部あい/尾崎小百合(かつみさゆり)
井持邦雄 …モロ師岡
小野とく子…井上和香/安めぐみ/ミムラ/遠山景織子
野村ゆかり…北乃きい
奥村紀助…?
奥村の妻…平良とみ
阿久津秀夫…村井国夫/渡邉恒雄/鈴木宗男/岸部一徳
浦田甚五郎 …大滝秀治/泉谷しげる
北浜駅員…内田滋
管理事務所職員…三谷幸喜/松原桃太郎
駐車場のおばさん…内山理名
屈斜路湖のおばさん…白木万理
紋別のおばさん(あれ、はずかスー)…中村玉緒
ウトロの船員…鼠先輩/杉本哲太
紋別の港の漁師…松本人志
まりもやの番頭…小池徹平
かがやの番頭…西田健
たかだりょかんの女将…笑福亭鶴瓶
べーしっ君…掟ポルシェ
電気屋のオヤジ(目森二五六・べーしっ君の父)…?
かがやの芸者…由美かおる
北竜会…竹内力・哀川翔・清水ケンタロウ・小沢仁・志賀勝・白竜
ニポポ人形…えなりかずき
トドワラ…研ナオコ・小柳ルミ子・浅岡ルリ子
製作スポンサー…雪印 ミートホープ 日本ハム 白い恋人 大泉洋
原作…堀井雄二
脚本…工藤勘九郎
音楽…川合憲次
監督…市川昆

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:18:58 ID:kjrJiv8M
>>166

確かに!柳沢さんも似合いすぎてふいたwww

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:56:00 ID:Tbo32HS3
だからトドワラってwwwww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:31:55 ID:OAC6oE4C
めぐみ役に比べてまきこ役は少ないな

あの雰囲気を出す女優はなかなかいないか…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:51:39 ID:7tmmOyqe
めぐみタイプの女優は昭和後期から平成にかけて主流になったけど、
まきこは昭和の白黒映画の女優って感じだからな。
「まあ」「ですわ」とか使うし。
倍賞千恵子、岸恵子、吉永小百合・・・古すぎるかw
じゃあ岡田奈々

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:21:22 ID:OAC6oE4C
伊東美咲は?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:42:23 ID:SZVbGnZs
>>189エルメスいいねw
ただ、設定よりちと背が高いかな?

>>188
昭和の香り強杉ワロタw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:55:14 ID:RsY/LENv
おニャンコ倶楽部にはいて捨てるほど、真紀子がいる。
年齢を無視すれば。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:04:21 ID:SZVbGnZs
>>191
誰を推す?新田恵利?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:05:42 ID:fELWQle3
まきこはむずいな
前に出てきてもダメだし、地味過ぎてもダメだし
やっぱ吉永さゆりか?
今の役者では思い付かない
宝塚の娘役あたりにいないか?



43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)