2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンパイル・魔導物語について語るスレ 11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:43:05 ID:9SVZ157W
機種は多いのでタイトルに書きませんでしたが、PC98・MSX・GG・MD・SFC・Win95。あと、外伝がSS。
一部レトロではないのも入ってますが、(Win95・SFCなど)シリーズの大半はPC98・MSXで発売されています。
また、数年前にはiアプリ魔導も登場しました(現在配信なし)。カップリング話は同人板のスレへ。

前スレ
コンパイル・魔導物語について語るスレ 10
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1210991088/

コンパイルステーション http://www.amusement-center.com/compile/
セガ http://www.sega.jp/
(※IFの子会社・コンパイルハートは旧コンパイルとは無関係です)

関連スレ(2ch検索、無関係のスレも混じっています)
「魔導」を含むスレタイ http://find.2ch.net/?STR=%CB%E2%C6%B3
「ぷよ」を含むスレタイ http://find.2ch.net/?STR=%A4%D7%A4%E8
「コンパイル」を含むスレタイhttp://find.2ch.net/?STR=%A5%B3%A5%F3%A5%D1%A5%A4%A5%EB

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:50:05 ID:8VXhHcqR
>>1乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:51:54 ID:ymm1R26S
この板の対象
ファミリーコンピュータ、スーパーファミコン、PCエンジン、メガドライブの
・個々のソフトのスレ
・ソフトのシリーズごとのスレ
・ソフトメーカーごとのソフトスレ
・ハードごとのソフトスレ
ハードやメーカーそのものの話題はハード・業界板などでお願いします。
(アーケード/PCなどは板違い)


この板に立てるのであれば話題はスーパーファミコン、PCエンジン、メガドライブのもののみ。
魔導のみならレトロ。
メーカーそのものの話題ならゲハだが現存しないメーカーなのでゲサロあたりに立てるのが妥当。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:24:56 ID:B1ZNvwHl
1乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:23:29 ID:z4kWOj7f
スーファミといえば
はなまるは何気に神ゲーだよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 03:37:29 ID:xU9krKTp
デビル君のかわいさについてなら一時間語れる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:34:36 ID:YU1CPvbU


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:06:03 ID:G6NeMgSj
デビル君のキモさについてなら1年語れる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:07:57 ID:FMlb1fj7
はなまるの最後のダンジョンがやっつけ内容だった事について議論したい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 06:16:26 ID:vAhX5mpH
あそこから本編のTが始まると長すぎて飽きるだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:23:49 ID:CBgpkhRj
 にわとりソフト

・ぷよ物語
http://niwasoft.fc2web.com/index.htm



 るいぱん工房

・魔導物語 〜魔女の試練〜 (配信延期中)
・アルルのなりゆきクエスト
・魁☆ぷよぷよ学園
・強襲 ルルーさま!
http://ruipankoubou.web.fc2.com/top.html


魔女の試練がバグで配信できないみたいだから
テストプレイに協力できる方2名ほど募集してるみたい
バグ関係に詳しい方よろしくです。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:50:01 ID:FMlb1fj7
いちいち貼り付けなくていいよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:29:20 ID:vAhX5mpH
さすがにテストプレイ要員はもういるだろ
募集は急務のため先着順らしいし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:56:02 ID:vAhX5mpH
夏コミでD4Eが魔導物語1-2-3を出す件について

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:23:16 ID:CvA1vVtZ
>>14
SFC・MD・PCE以外は板違いだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:28:23 ID:FMlb1fj7
>>15
今までこの板でスレが続けられてきたのに
今更何言ってるの?
そんな事はもっと以前から言っとけばよかったのに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:56:15 ID:ffvKV3rR
レトロゲーム2の頃は特に決まってなかったが今は変わったんだ。
これから改めろ。FC・SFC・MD・PCEのみ対象が現在のルールだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:58:16 ID:r6PaD0R3
魔導自体がレトロだからSSまでいいだろ。
限定する必要なんかない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:06:54 ID:vAhX5mpH
>※本板(retro2)のローカルルールは、レトロゲーム板(retro)からのスレ移転を強要する物ではありません
問題なさそうですが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:15:11 ID:ffvKV3rR
それはそのスレが1000になるまでは移転しなくて良いということだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:30:32 ID:cx66iSft
で、>>14はネタなの、マジなの?
別スレから飛んできたばかりでわからんので
誰か教えてください

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:44:21 ID:bRyH61JV
>>21
死ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:47:30 ID:8JtJwKS1
>>22
悪しき言霊は自分自身に返りますよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:57:26 ID:gFC9oPM0
>>14
それはリメイク?ベタ移植?
MSX?PC-98?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:23:49 ID:bRyH61JV
>>23
死ね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:25:57 ID:8JtJwKS1
>>25
呪い返し!>>25に返しておきましたw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:29:27 ID:bRyH61JV
>>26
死ね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:47:55 ID:zWiU3kxk
>>24
MSX版としか書いてないが、多分EGGとおなじエミュでしょ。特典がつくらしいが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 06:42:12 ID:a2G4WU7i
今年もやってきました、世界最大の同人誌即売会『コミックマーケット』! 

4エンタープライズは今回も出展! イベント詳細は以下になります。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

■開催場所
 有明・東京国際展示場(東京ビッグサイト・有明臨海副都心)
■開催日時
 2008年 8月15日(金)〜17日(日)
 10時〜17時(17日は16時まで)
■出展場所
 西4階企業ブース 334番 D4エンタープライズ

 ↓↓詳しくは以下ページご覧下さい↓↓
 http://www.comiket.co.jp/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 そして出展内容は前回よりも大幅パワーアップ! 要望が多かった『魔導物語1-
2-3』を復刻販売します! MSXの名作がWindowsで大復活! しかもただの復刻販
売に留まらず二つの特典付き。何が付くかは今後の情報で明らかに……!


……………………………ぷよまんは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:33:53 ID:8JtJwKS1
>>27
真性のバカか…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:30:28 ID:jeSFSPs2
呪い返し(笑)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:34:45 ID:ZHubWpey
暑さに頭でもやられたのかと

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:30:47 ID:StI5Kns/
>>30
死ね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:40:09 ID:8JtJwKS1
>>33
オウムバカ。知能タリンのデブ臭中年オヤジがしつけーんだよ

35 :29:2008/07/19(土) 20:54:13 ID:a2G4WU7i
せっかく話題振ったんだから二つの特典とやらの予想(妄想)でもしようよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:09:31 ID:+D5LHJBO
特典1 ぷよまん
特典2 すけとうたらこ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:57:27 ID:StI5Kns/
>>34
死ね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:57:44 ID:jiFVn4wt
特典1 ゴルベリアスの雄叫び(只のかみでっぽう)
特典2 ゴルベリアスの何か(忘れたけど、くだらないもの)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:10:04 ID:a2G4WU7i
>>38
たぶん、絹を裂くような悲鳴じゃないかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:15:56 ID:jiFVn4wt
>>38
ああ、それだ。思い出した。
ありがとう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:29:09 ID:+D5LHJBO
特典1 コンパイル時代の販促グッズの余り
特典2 ポチにゃ販促メモ帳の余り

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:21:18 ID:MX6gl+Vg
ぷよ魔導好きのにわかほどムカつくものはないな。
自分もかなり中途半端だが、魔導好きとか言ってるくせに魔導一度もプレイしたことない人多くて嫌だ。
オークションでGGだのSSだの出てるんだし、SFCだって入手しやすいじゃん。
手に入らないんじゃなくて、手に入れる気がないだけだ。
そういう人の集まりでちょっと不快な思いした。
論争もあるけどこのスレのが全然楽しい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:35:37 ID:S/OQICdW
言えてる。

そういうのに限って、フィーバーしかしたことなくてぷよぷよを知ってる気になってたり
真・魔導しか読んだことなくて魔導を知ってる気になってたりする。

そういう奴らの無知な発言が、いつもこのスレで論争を引き起こす発端になってる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:32:38 ID:CBjN224Z
>>43
無知な人の知ったか発言が論争を呼び起こしてるというより、
真魔導に対する否定的意見やフィバへの愚痴とかで毎回論争が開始されてると思うけどな。

>>42
どんな集まりだったの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:14:26 ID:fr7ebaXl
>36
すけとうたらこに吹いちまったじゃねーかYO!

>41
そんな現実的な話をしないでくれorz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:15:44 ID:fr7ebaXl
>42 自分もかなり中途半端だが、魔導好きとか言ってるくせに魔導一度もプレイしたことない人多くて嫌だ。
魔○祭の参加者なんて殆どそんな感じだったと思うが・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:28:15 ID:9mVOz1P6
ディスクステーションまでやれとはイワンが
本来のダンジョンシステムの魔導をプレイしたことないのはどうかと思うな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:31:51 ID:FiO+QVXd
*カプ厨だらけですが無害です

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:35:38 ID:fr7ebaXl
いや、有害だろw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:43:39 ID:MX6gl+Vg
集まりの事だけど、チャットだったんだ。
で、幼児アルル可愛いねって話になったから、
「どのアルルが好きですか?はなまるもいいし、ARSも魔導Tもいいし…」と言ったら
「そーゆー詳しいの分かりません^^;」と言われた。
じゃ幼児アルル可愛いとか行ってんじゃねーよ。と思ってしまった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:58:23 ID:+3QNUfQs
それは酷い。
なんだろ、二次創作の幼児アルルが可愛いって事?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:14:03 ID:fr7ebaXl
そういうことだろ。キモオタ界にはそういう住人もいるってこと。
一つ利口になったなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:39:24 ID:CBjN224Z
残る可能性としては「とっても!ぷよぷよ」版のアルルか?
(あれが児童という設定なのかは知らんが)
それともイラストで、知ってるだけだったのか。

妙な話もあるもんだな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:47:23 ID:MX6gl+Vg
愚痴みたいになっちゃうからこれでやめにしとくけど。
魔導やったことないし、小説は真魔導だけで山本魔導持ってないし、ぷよはSUNからって人だった。もちろんなそぷよやBOXは知らない。
キャラのビジュアルとかカプだけが好きでファンやってるんだなーと思った。
多分幼児アルルも、二次創作の事だったんでしょう。
そういう人に、魔導は永遠だとか言ってほしくない。
長々と書き込んでごめん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:52:55 ID:4QAAce+S
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1182006548/507

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:27:45 ID:C+CYZpCc
>>50
・・・別にキャラが可愛い程度の発言どうでもよくね?
何か偉そうな事言い出したなら別だけど、なんで愚痴ってるのか訳ワカンネ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:32:27 ID:S/OQICdW
>>56
ハゲドウ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:33:54 ID:FiO+QVXd
そりゃ濃い人もいれば薄い人もいるさ
キャラが好きってだけでも何も知らない人よりは見所があるから
じわじわとゲームやりたくなるように洗脳してけばいい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:52:55 ID:MX6gl+Vg
>>56
あなたは心が広い。
ちょっと高尚ファンぶってしまったかも。つまらない愚痴書き込んでごめんよ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:05:04 ID:IfY4JKP3
魔導物語のファンじゃなくて、ぷよぷよのファンなんじゃ
ぷよぷよの元が魔導物語だって説明しているところもあるし
そういうのを見て、ぷよぷよが好きじゃなくて魔導が好き、ぷよ魔導が好きって言ってるんじゃないの?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:24:52 ID:CBjN224Z
それはそれでいいんだが
ぷよぷよのアルルは16歳verしか出てないから・・・。
まぁ今となっちゃ些細な事だけどな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:29:17 ID:JtPn5pdR
アルルたん、誕生日オメ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:43:30 ID:SNtxS04D
>>54
ただ、魔導やってなくても大全読んでれば知識はつかなくね?
あれは「初代魔導物語〜大魔導戦略物語95(はなまる、MD魔導も
だったか)」をぷよぷよまで含んだ上で説明するから…。

往年の魔導コミケやばよえ〜ん(アンソロ)時代はぷよぷよだけじゃなくて
魔導にも手を出しているのが半ばデフォだった気がする。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:19:20 ID:khAdk4fn
同人誌即売会なんてものがどれだけ狭いネットワークだと思ってるんだよ。
コミケとか、ものすごいでかい規模に見えるけど結局は知ってる者同士、
趣味を共通する者同士の馴れ合いの場でしかないぞ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:38:15 ID:wV7TPAwf
商業漫画とかでも、シェゾがサタンに敬語使ってたりとかして
魔導知らずにぷよぷよだけプレイしてるんだなーって作品がよくあるし
魔導の知名度から考えると仕方ないのかも。
ただやっぱり知ったかぶりとかは嫌だよなー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:13:34 ID:ikCpmAQE
なんであれだけ他機種展開しといてプレステには一個も魔導出さなかったんだろうな
しかもほとんど幼稚園児アルルばかりのみとか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:16:11 ID:khAdk4fn
・社内の開発力が低く完成が遅い
・1-2-3を分割してそれぞれ大作にするつもりが時間がなかった
・社長がセガマンセー
・社長の脳味噌がぷよぷよ一色だった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:27:00 ID:gJtu4BuF
真魔の設定ができるまではサタンってたいしたことないやつだもんな
カービィでいうデデデ大王みたいなポジだったよな
それがよかった気もする

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:53:55 ID:wV7TPAwf
よかった気もするというか、それがよかったんじゃん。
真魔導の話は荒れるから、できればやめないか!?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:12:02 ID:gJtu4BuF
荒れるとおもったから「気がする」とあくまで個人的感想にした

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:12:29 ID:DjRIubbh
>>63
その割にはばよすぺはほとんどネタはぷよ由来というか
魔導のゲーム内容を踏まえたネタはあんまりないんだけど。
数ある四コマがぷよばかりなのが嫌で、魔導ネタを期待してばよすぺ買ったのに
やっぱりぷよネタ中心でがっかりした覚えがある。
それと大全は当時の同人屋にとって必携の一冊だったの?

>>69
荒れやすいとはいえ、真魔導禁止はナシでしょ。それはいくらなんでも横暴だ。

個人的には昔はサタンよりもシェゾの方が口先だけで大した事ないやつだと思っていたのに
真魔導で急に凄い奴っぽくなったことの方が意外だった。
いや、正確にははめきんの辺りからか?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:24:07 ID:wV7TPAwf
ごめん荒れるの嫌だからとはいえ変な発言してしまった。

ばよえ〜んすぺしゃる持ってるけど、あれも設定あやふやに覚えてる作家がいたなw
園長の事ルシファーだと思ってたり
カーくんのルベルクラク書かれてなかったりw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:24:44 ID:GniP7qcI
SFC・MD・PCE以外は板違いだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:43:36 ID:khAdk4fn
>>71
シェゾは昔の方が凄かった
アルルがびっくりするような古代魔法を操る、
明らかにアルルよりもハイレベルな魔導師だった

他人に身体乗っ取られたり食う金も無いほど貧乏だったり
シェゾはどんどんヘタレ化した

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:47:56 ID:M+yxX6FQ
>>73
そうだねプロテインだね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:04:15 ID:gyWpnkm1
>>68-69
サタンが大したことないって、それこそぷよ設定じゃないの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:08:42 ID:wV7TPAwf
サタンは魔導で登場したときからしょーもないやつだった様な気がするよ。
花嫁募集とか…。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:11:13 ID:M+yxX6FQ
朝ごはん抜くと負ける程度の実力

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:55:01 ID:DjRIubbh
>>74
まさにそのハイレベルな魔導師のくせに、修行中のアルルに勝てないという意味で
大した事ない奴だと思っていた。古代魔導が使えてもそんなもんかよみたいな。
(ゲームの都合というのはとりあえずナシで)
昔のアルルは凡人ではなかったが、滅茶苦茶強いって訳でもなかったし。
私見では、アルルがシェゾに勝てたのは実戦経験の差だと思う。四歳からバリバリだったしなー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:03:30 ID:hbADBnxM
>>79
シェゾがたいしたことないというより
アルルがたいしたやつだったのだと思うよ。
幼稚園の時から、1人だけの卒業試験だったし
っつーか…
アルルレベルでしか卒業できない幼稚園って…(笑)
毎年卒業者出せないよな
とか、そんなこと言っちゃいけないよな。
ああ、あの頃が懐かしいな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:08:33 ID:sKny0Nsp
シェゾがオチャメになっていって
サタンはシリアス化していったって感じか?

まぁサタンと違ってシェゾは主役になったりもするキャラだから愛嬌が必要だったんでしょ
もしくはアルル達に出会って心境の変化があったのかもよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:11:21 ID:sKny0Nsp
>>78
らっきょで回復
カレーライスで全回復するあの世界では朝ごはん抜いたらそりゃもう絶大なハンデとも考えられるw
わくぷよダンジョンにいたっては「空腹」ってステータス変化まで登場するくらいだし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:27:17 ID:tUe9/sBm
>>82
ステに空腹はほとんどのローグハーツにあるんじゃない?
わくぷよは空腹になっても全く痛くないです^q^

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:28:05 ID:LOndYiOD
>>83
そうか?相当攻撃力ダウンするんだが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:45:58 ID:P97uvK/a
>>80
「いろけでだます」くらいだしw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:06:07 ID:7rX3GM3P
>>84
シレンとかトルネコやれば、わくぷよの空腹がどれだけ甘い仕様なのか解る。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:09:24 ID:LOndYiOD
>>86
なんで別のゲームと比較しないと評価できないの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:10:10 ID:tUe9/sBm
>>87
俺も他のローグと比較して「わくぷよの空腹は痛くない」と言ったんだが。
ていうか何でそんなに比較されたことに噛み付くの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:47:52 ID:1rJTuTVs
ほかのと比べてステータスダウンの程度がマシだとしても、
空腹状態のまま最初から最後までクリアするのは無理じゃね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:53:02 ID:sKny0Nsp
MSX MAGAZINE 永久保存版の魔導ってローディングとか短くなってる
それとも当時のまま?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:06:01 ID:jt6wL7mb
>>88
ぷよ&魔導しかゲームしない人なんでそ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:27:37 ID:9qwpXQrx
まぁわくぷよ自体がローグとしては相当なヌr……いやなんでもない

空腹のペナルティ(攻撃力低下)といいゾンビやスペクター系といい
「ヤバイ」よりも「ウザイ」って印象のが強くはあるが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:29:37 ID:0JWr4Shp
シレンを意識したけど
シレンの難易度考えて時間かければ誰でもクリアできる作品にしたって攻略本のインタビューにあるね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:09:44 ID:0iBj4xax
507 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 2008/07/21(月) 15:57:22 ID:???
d4eでバイトしてた子の友人から聞いたんだけど
つい最近バイト全員首で社員も何人か首で会社相当危ないようだ
9月まで持たないかもと聞いた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:09:58 ID:mCWpLgjx
>>55で既出


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:36:49 ID:9uRLliqm
http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20080725009/


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:07:27 ID:lMo0wSe2
>>29で既出

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:43:56 ID:us0ywetC
とりあえず「で既出」をNGにした

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:06:25 ID:fS4YhqZJ
>>96
音楽CDの田中勝己と魔導音楽館は分かるが、
そのほかの奴ってなんなんだ?
魔導と何か関係あるの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:50:47 ID:lw91CDd+
サイヴァリアとか言う関係ねえシューティングを
魔導とゴッチャに宣伝してるだけ
全く巻き藁しい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:01:43 ID:EMX2LMbv
この記事、あくまでD4Eの出し物についての記事みたいだからね
コンパイルとか関係ない。D4Eが扱う商品についての詳細を述べてるだけ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:10:40 ID:C2GoADj2
で、みんな買うのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:12:55 ID:yMygwmOk
GG版の1〜3しかやったこと無いんだが
ディスクステーション版の1のラスボスはきとうしじゃないって本当?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:29:55 ID:3IdN0EZt
>>100-101
なるほど
サンクス

>>102
アルルを出してくれる限りは買わざるを得ない
まんまと乗せられてやるぜ

>>103
きとうしって誰だよ
勝手に新キャラ作るなw
腐導師だろ
ラスボスが腐導師になるのはPC98以降

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:37:43 ID:uWFca4Am
>>103
ディスクステーション版に1はないぞ?

MSX-2「1-2-3」の1のラスボスなら、まもの。


にしても復刻版、値段高いな〜
オリジナルよりは安いけど、MSXマガジン版を思うとすごい値段。
マニアの存在が見込まれてるんだなぁ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 06:37:48 ID:/LLxoiza
高いかな?と思いつつも買っちゃいそうな気がする

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:20:00 ID:EMX2LMbv
今のご時世、この内容で5000円は高いだろ・・・
俺は2000円でも買わないけど。やっぱりあれか?使用料が上乗せされてんのかな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:51:48 ID:BlxJp9d2
GGのを持ってるけど、違うバージョンのもやってみたいなー
ARSだったら何が何でも買いに行くけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:28:09 ID:eN7zaFVo
>81
オールアバウトのぷよ攻略本をみると、
サタンは初代ぷよの時点で(世界の)支配者って設定があったようなんで、
単にトラブルメイカーと雑用処理の役目を(サタンに)持っていっただけの気がするが…。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:13:35 ID:mZJv+BVk
なんでMSX版なんだろう
MSX版って、MSXマガジンに収録されたやつだよね?
Windowsで遊ぼうと思えば遊べるんだから、他のをなんとかすればいいのになぁ
うまく売れたら他のもするんだろうか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:17:45 ID:3IdN0EZt
COMクラも、MSX版魔導に登場したキャラのみ
使用できるようになってたようだし、
MSX魔導のキャラだけ、なにか別の契約になってるのかな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:00:58 ID:43hHPIik
98版の1-2-3とARSも復刻してくれよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:53:58 ID:yMygwmOk
正直今ならVCあたりでDL販売した方がいいんじゃね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:39:39 ID:ROVtguZH
VCが今の所MD版のぷよぷよとぷよぷよ通のみか・・・
魔導も数作欲しいところだな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:48:27 ID:vZ4+fyab
海外じゃSNES版のカービィなだれ(中身す〜ぷよ)が出てるわけだし
キャラ関係でいろいろややこしいんだろうな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 05:10:05 ID:NFPYiAGD
アバランチも、降ってくるのはセガが版権を持ってるぷよぷよなのに。
それに、タイトルにはっきりCOMPILEにも
版権がある(=現在はそれがそのままセガの版権)ことが
見て取れるのに、なんでパスしてるの?
どう考えてもおかしいんだが。

やはり日本国内だけす〜ぷよシリーズを出そうとしないのにはセガの悪意を感じる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:38:36 ID:/nq6sGx/
借金踏み倒されたんだから悪意ぐらい湧くだろうなあ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:55:11 ID:T2oxopjE
MD版だけで需要を満たしていると考えてるんじゃないの?
信者以外の一般人がMD版とSFC版がどう違うかなんて興味ないだろうし、
悪意悪意言う奴はリクエストでも送ってから家。
どうせ自分からはアクションを起こさない引篭もりだろうがな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:16:49 ID:yjpzXtZA
アップルパイな気分だね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:24:22 ID:NFPYiAGD
>>118
> 悪意悪意言う奴はリクエストでも送ってから家。

なら、遠慮なく言わせてもらう。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:33:39 ID:/nq6sGx/
コンパイルのBOXだってMD版だったしな
信者以外ならむしろSFCのほうが馴染み深いだろうになんでMDなんだろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:28:19 ID:FWDpkciU
スーファミ版はバンダイ辺りで出てなかった?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:17:13 ID:8Zyvx/I+
すーぱーぷよぷよはバンプレ(現NBGI、現在のバンプレは違うよ)販売だったから
(開発費出したのもバンプレなのでSFC版のソフトウェアの権利はバンプレ餅)
現在も権利はセガと共有しているからセガ1社だけでは出せないということ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:26:16 ID:9OuvxqhW
勉強になるなあ…〆メモメモ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:43:41 ID:OPlItEui
>>123
アパランチも当然、バンプレストに版権があるぞ。
なにしろ、コンパイルとバンプレストが版権を持っているす〜ぷよを
そのまま移植したんだから。
アバランチはその2社に加えて、キャラとグラフィックの版権を持つ
HALと任天堂が加わって、4社が版権を持っている状態。

権利問題が原因では、アバランチが出せてすーぷよが出せないわけがない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:48:13 ID:tk5EFKLW
>>124
でたらめを真に受けてメモしてんなw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:51:12 ID:9OuvxqhW
話を戻すけどさ、MDぷよがある状態です〜ぷよ必要か?
必要としてる人が多いかって意味ね
もっと言うと収益が見込めるかって意味で
俺はMDぷよが出る前にす〜ぷよを出すならともかく
両方は(゚听)イラネだろってメーカーが判断しただけだと思う

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:00:56 ID:OPlItEui
つか、むしろMDぷよいらんだろ。すーぷよを出せ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:09:32 ID:9OuvxqhW
どうも理屈じゃなくって根本的に
「俺の思い通りにならない!これはメーカーの悪意だ!」
と言いたいだけの人みたいだから議論は無駄と考える
よって寝る

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:12:26 ID:tk5EFKLW
はいはい、お子さまは早く寝てください

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:16:40 ID:OPlItEui
悪意とか言ってるのは116だけだろ。
まぁ、>>125の事実に反論できないのは分かるが
訳の分からんレッテルを貼るのはやめような。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 06:42:15 ID:9OuvxqhW
おはよ

>>127>>125への反論に見えないなら
都合の悪いことだけ見えない楽しい視神経ですね
羨ましいから交換移植しない?

>権利問題が原因では、アバランチが出せてすーぷよが出せないわけがない。
だから権利問題じゃないんだろ?
「出せる」はイコールで「出す」じゃねえのよ
だから収益が見込めるのか?って聞いたんだ

そしたら前発のMD版(゚听)イラネから後発です〜ぷよ出せとか
インド人もビックリの自己中意見が出たわけでさ
んなこたMD版がVCに入る前に言えよと
いまさら言って変わるんなら俺も一緒に言うわ
あと>>125の事実とやらより確かなことはSFCよりMDのほうが版権的にラクってこったな

>>116と同一人物じゃないかと間違えたのはこちらの不手際だったから謝罪するよ
ちゃんと「〜」を使ってる>>116と「ー」を使ってるID:OPlItEuiを間違えたのは>>116に失礼だった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:19:25 ID:OPlItEui
たかが要望を出すことが自己中とか意味不明
「こうした方がいい」という意見が世の中に全然なかったら
社会の発展などないだろうよ

収益ぐらいあるだろ。少なくともSFC版の方がMD版より一般的だし
MD版のチープさに愕然としたSFCユーザーも多かっただろうし

あと版権的にラクってことで確かなことは
アバランチよりもミーンビーンマシーンの方がラクに決まってる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:29:53 ID:9OuvxqhW
>たかが要望を出すことが自己中とか意味不明
>>つか、むしろMDぷよいらんだろ。すーぷよを出せ。
どう見ても命令形です本当にありがとうございました
貴方がもしセガの大株主様なら謝るが

>「こうした方がいい」という意見が世の中に全然なかったら
>社会の発展などないだろうよ
そういう意見をまとめる人が(この場合リクエストを受けるメーカーね)一切ないなら
それは民主主義じゃなく衆愚政治と呼ばれるわけなのよ
それが一般人の少数意見が聞き入れられることが少ない所以と

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:40:52 ID:RQcpNfEv
まだ10から引きずってるのかよ。
すっかりキモオタスレと化したな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:41:47 ID:1tVmxYRQ
アバランチは任天堂が動いたから出せたんじゃないの?
国内版はセガとバンナムだけだから泥沼かと。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:03:16 ID:Y3vWgL37
>>135
コンパイルファンなんて、キモオタばっかじゃねーの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:17:01 ID:wQU+L2cU
復刻版出せるんなら新作も・・・!
とか思ったけど、やっぱり無理なんですかね?今のD4Eには

こんなこと言ったら叩かれそうだけど、落ちゲー苦手でほとんどやったことなくて
「はなまる」が一番楽しめたんだ・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:41:29 ID:an9YBlC4
はなまるは何回もクリアした思い出があるぜ
みんな可愛くてよかったなぁ…
据え置き家庭用ゲーム機で楽しめるのはこれとSS版だけっていうのは
残念

MSX2復刻版の値段に吹いたw
2000本の限定生産なら何だかんだで完売しちゃいそうな気もするけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:32:23 ID:M1Tlzyxm
ID:9OuvxqhWは本当に夏を感じさせてくれるな


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:07:03 ID:Ut/GevDR
>>137
自分と敵対する意見だけど反論できない⇒とりあえずキモいって言っとけ
今こんな感じ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:50:21 ID:inVfyYZi
>>141
別に意見には賛成も反対もしてねーよ
お前の中での判断、単純すぎw


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:08:22 ID:j8toBPBt
以下、キモオタとは何かを議論するスレ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:22:02 ID:LtE1yu4g
>>138
大丈夫。俺も落ちゲー苦手だからぷよにはほとんど興味ない
魔導は韓国版と携帯版以外は全部所持するほどのオタだけど。
個人的にははなまるは第三位だな。

>>139
据え置きならメガドラ版を忘れてるぜというのはさておき
まさに初代のMSXDS版も同梱かつカードゲームまでついて5000円なら
妥当かはともかくボッタクリという気はしないな。
それより、コミケのみでの限定販売なのかそうでないのかが気になる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:23:29 ID:vAxkWgDe
とりあえずコンパイル信者におけるキモオタってのは
ウィッチとかハーピーとかしか言わない奴の事じゃね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:46:58 ID:Y2GEcHl/
>>144
メガドラ版忘れてたw
あとPCE魔導もあるね
改めて考えるとエピソード1はバリエーション豊富だ…
復刻版はリリース情報読むと、メーカー通販でも買えるみたい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:33:14 ID:TlC4dbWL
>>145
狂信者みたいな奴のことだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:33:16 ID:LtE1yu4g
>>146
>復刻版はリリース情報読むと、メーカー通販でも買えるみたい

ありがd。どうも見落としていたようだ。
MSX版も、MSXマガジンも持っているのに欲しくなるのはオタの性かw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:48:42 ID:1uwYNpou
Iモードのぷよぷよセガで現在GG魔導Tが配信中
http://sega.jp/kt/docomo/puyosega/

きちんと著作権名にD4の名前も在り。よく出せたな・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:35:07 ID:mhc7wNug
GGの移植かよ
昔のアプリ版をもう一回流して星い

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:35:50 ID:OJ30tAI7
セガからの配信なわけか。

D4Eが魔導キャラの使用を認める代わりに、セガの魔導物語の配信も認める。
という交換条件だったのだろうか。根拠は何も無いが。
iアプリ魔導の再配信もしてくれないかな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:44:20 ID:EO7Vv+sO
>>151
> D4Eが魔導キャラの使用を認める代わりに、セガの魔導物語の配信も認める。

日本語で頼む

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:06:14 ID:LswHrkQW
セガが普通にパテント料払っただけだろ
逆にD4Eがセガにパテント払って新作魔道出せばいいのに

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:16:50 ID:Nvz2AHVx
>>153
逆だろ。

それに、新作を出せるような開発力がないから
リメイクしか出せないんだよ。MSX版とかな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:25:49 ID:LswHrkQW
>●倒した敵をチェックできる「魔物図鑑」等、ゲームギア版には無かった機能も実装しています。
即DL

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:42:43 ID:pJx6k/uH
>>154
そういえばiアプリ版魔導のシナリオを担当したうゑみぞ氏はもう
仁井谷の下には居ないみたいだな。
仁井谷勢で旧来の雰囲気のある魔導を作る事はもうできないんだろう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:47:26 ID:cZM3Qrb4
>>149
マジか・・・GG持ってるけどDLしようかな・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:49:38 ID:Nvz2AHVx
方向石を取ってからアプリの挙動が重くなったw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 04:48:05 ID:0X3kPwHy
演出をパワーアップってあるけどどんな所が強化されてる?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:48:32 ID:ZgQsrrO8
セガから魔導出せるんだったら
どうせなら移植でもいいからDSで出してほしいな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:14:36 ID:znxgXQi7
> 「魔導物語」はシリーズ総計16作品が作られたRPGのシリーズで、

こんなに出てたっけ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:44:02 ID:pJx6k/uH
単純に「魔導物語」と冠が付いているものを引っかき集めてみた。

魔導物語 EPISODE II CARBUNCLE(クリスマス号版)
魔導物語1-2-3(MSX-2版)
魔導物語1-2-3(PC-98版)
魔導物語T三つの魔導球
魔導物語A・R・S
魔導物語Uアルル16歳
魔導物語道草異聞
魔導物語V〜究極女王様〜
魔導物語Aドキドキばけ〜しょん
魔導物語はなまる大幼稚園児
魔導物語T(MD版)
魔導物語はちゃめちゃ期末試験
魔導物語T炎の卒園児
魔導物語〜魔導師の塔〜
魔導物語(SS版)
魔導物語(iアプリ版)

確かに16種類出てた。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:41:25 ID:Y5eEwAdo
すげー。セガの人、ちゃんと調べたんだな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:46:13 ID:Nvz2AHVx
本当は17作品なんだけどな

ttp://puyo.no-ip.info/img/puyo1406.png
↑MSX2版の1-2-3のタイトルはそれぞれ違うから、3つで1作品として

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:48:54 ID:Y5eEwAdo
韓国魔導か。日本で発売されてないもんね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:57:14 ID:7dFFbSb1
>>163
コンプリートコンパイルくらいなら確かにすごいと思うが
別に、数百もあるわけじゃないし、
たかが十数作品くらい調べる程度すごくもなんともないよ。
誰だって10分もせずに調べられることだ。

コンパイルファンのご機嫌取りでもしたいのかね。
一定の評価はするが、フィーバーじゃないぷよシリーズ新作と
魔導の新作が欲しいな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:12:27 ID:znxgXQi7
エリーシオンは魔導傳記だからなあ
たしか傳記の方ははめきんと魔導師の塔とエリーシオンだけだよね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:17:54 ID:pJx6k/uH
>>164
韓国の奴は文字として「魔導物語」がついてなかったから
今回は数に入れなかった。

もっと細かく言うと鉄拳春休みははめきんの直後のお話に該当するし
魔法のジュエルもアルル主役のRPGだ。
わくぷよもぷよぷよの延長というより魔導物語に近い内容。

まぁ旧ぷよシリーズやDSのミニゲーム等も含めると魔導シリーズは
結構な数が出てるから、どこで線引きするかが大事なんだけど。
とりあえずタイトル名で数えて見ただけ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:29:27 ID:Nvz2AHVx
はめきんと魔導師の塔も、韓国版は「魔導傳記」ですよ。
つまり魔導物語と魔導傳記は同義。
というか、単純に魔導傳記は魔導物語の韓国語訳であって
魔導傳記は、魔導RUNやルル鉄のような
魔導物語の延長上のゲームではない。

まぁ、どうでもいいけどね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:03:09 ID:yLgnsNes
つか、限定2000本ってマジか
さすがに売り切れたりはせんと思うが不安だな…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:07:05 ID:LswHrkQW
HPに通販ページできたら速攻注文が確実だね
プレミア目当てで転売屋が買い漁る恐れがある

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:59:58 ID:BOezFKRH
>155
キモブタはDLしたら、こんなとこにいちいち
書きこまないでさっさとクソして寝ろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:14:05 ID:ga4FoIh6
>>172
やっほぅ!夏休みエンジョイしてるか〜い?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:49:34 ID:bdghItED
そんなガキじゃねえだろ
30台前半のオッサンに決まってる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:48:23 ID:Ernf6qUX
年中夏休みという事ですね。解ります

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:02:38 ID:dCObUu55
なんだここ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:33:14 ID:yLcNDUfB
今日、はじめてぽちにゃーのサイト見てみたんだか…
すごい終った感満載のソフトだな。
キャラといいシステムといい、うんざり飽きた感じだ
こりゃ売れないよな。
何より本気で犬も猫もかわいくない
壱絵ってどれ見ても同じだな
今何やってんの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:30:15 ID:/Joy9I83
魔導物語の漫画描いてる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:21:38 ID:A5yk7lOk
>>177
まぁ、仕方ない。
企画の段階で同じような案しか出せなかった、あるいは採用しなかった会社だったから。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:34:03 ID:dC8/g437
ゴルロア遊んで東方絵書いてる。後時々妹の手伝い…じゃなかったっけ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:07:28 ID:+QKIHwBK


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:10:42 ID:USFm4zPf
>>181
死ね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:16:50 ID:xEjgMnP2
夏だな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:12:44 ID:uriqJvTL


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:36:29 ID:dM3MpSB0
>>184
死ね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:40:37 ID:BAP7iYpi
夏だな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:18:50 ID:bWfbJCW/
コミケでMSX魔導復刻版買ってきた香具師いないか?
過疎ってるな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:27:59 ID:44fTC2Tx
買って来たがまだ開けてない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:06:06 ID:oByT6mXR
ゴミケに見えた

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:26:37 ID:H6o50DGI
>>188
何時頃に行った?
俺が行った時はもう売り切れてた・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:59:59 ID:5CEyEE1i
ttp://www.amusement-center.com/compile/mado/

先行販売が限定2000本で、
9月1日から一般販売開始するってことは
別に今回購入逃しても来月から普通に手に入るってことか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:05:09 ID:oUnsghVb
>>191
全部で2000本限定なのを夏コミと通販で捌くんじゃないのか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:10:34 ID:hHq06hN7
売れ行き上々なのか…
2000本ならどうせ残るだろうと思ってた通販待ちの俺はどうすればorz

194 :188:2008/08/17(日) 15:17:18 ID:GdY6/5cz
>>190
初日の12時頃だったかな
その時点では全然並んでなかったから余ると思ってたんだが

195 :190:2008/08/17(日) 15:48:19 ID:lF1s/cxu
11時頃行ったら、30本ぐらい残ってた。
12時頃にもう一度見に行ったら、残り7本だった。
今日も13時頃には売り切れただろうな。

通販分は1800〜1900本ぐらいか。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:45:06 ID:ACHCB89w
キタ━(゚∀゚)━ !!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:54:39 ID:0Y29Z9Ba
http://www.amusement-center.com/project/mall/detail_book-game/mado123msx/
でかでかと限定2000本って書いてあるから、さっさと注文しといたほうがよさそうだな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:57:57 ID:IXBI1CGv
>>197
・・・これ、なんで動作CPU表記がPen4 1.6GHz以上になってるんだ?(必須なのか推奨なのかもわからんが)
MSXエミュですらこんなに高いスペックはいらんのに。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:42:31 ID:EKc1QSbl
単にD4Eだかの事務所にあったテキトーなPCで起動確認した時のスペックを
そのまま引き写しただけと勝手にエスパー

2日目の昼ごろ行ったけど普通に売ってた。多分3日間で各100個ずつとか分売してたんだろうな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:54:22 ID:qAOVB6EE
もうカートに入らねぇwww

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:56:31 ID:qAOVB6EE
と思ったら商品個別のページからならカートに入った
AC-MALLトップページのフォームタグのパラメータが間違ってるんだな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:36:24 ID:Wy9WCcI+
オークションでみたら安っぽい紙箱なのな
ちょっとがっかり

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:04:54 ID:Yees/T4p
売り切れたんだ
初日10:20に言ったら1レジで5人くらいしか並んでなかったから急いで損したと思ったんだが
呼び込みに手作り感溢れるアルルコスのお姉さんがいた

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:13:56 ID:Ukq8+Uc1
売り子にアルルのコスプレ・・・

誰だよ。そんな支持出した奴。(企業ブースだから有志ではあるまい)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:53:09 ID:im0pkScj
そういえば去年もアルルコスがブースにいたな

今年は行ってないけど今年もいたのか
せめてwebで連載中漫画のキャラにすればいいのに
誰も喜ばないだろうけど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:32:28 ID:JrSPkDpW
アルル主役の魔導の復刻が目玉なのに、
魔導と無関係のキャラのコスされても誰も分からんだろ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:40:37 ID:V1aL7kRQ
あれで5000円は高いよな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:03:39 ID:Ukq8+Uc1
ぼったくりもいいとこだろ
まぁヤフオクよりかはましな値段なんだろうけど

これのおかげで、
D4EはVCで1-2-3を配信する気はないと考えていいのかね?
こんな方法やるよりVCでの配信を検討した方がよっぽど良心的だと思うけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:11:16 ID:9cMMv2nI


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:04:49 ID:0ITmt/Uu
セーブのやり方がわからん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:10:50 ID:9IGSV2aE
データディスクを入れてスペースを押してくださいって言われたら
メニューのドライブから魔導物語・データディスクを選択してスペースを入力。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:28:45 ID:wWpY0zuT
今MSX2版の魔導1をやっているんだが
ぴこきゅうり食って寝てる間に食べ物と一緒に石板も取られちまったようだ
もしかしてもうクリア不可能?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:57:07 ID:y0q9icrp
MSX版は(98版もだけど)、石板無くてもクリアできる。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:21:49 ID:wWpY0zuT
なんだそうだったのか、ありがとうよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:46:46 ID:y0q9icrp
ついでに言うと、GG版は魔導球も要らないしボスを倒さなくてもry

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:59:21 ID:f/Du6ymp
>>211
おお、ありがとう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:23:43 ID:H1BCiKHi
>>209
死ね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 04:13:13 ID:StkNUVDi
>>215
かべのもとで裏技するやつ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:03:04 ID:f4V4PJop
自分は半年ぐらい前にDSの「魔導師の塔」で魔導に入門した20歳のオタですけど。

その後、
魔導物語1-2-3(MSXマガジン)
魔導物語はなまる大幼稚園児
魔導物語はちゃめちゃ期末試験

の順でクリアしましたが、真・魔導以外で「これは抑えておいた方がいい」のってありますか?

それにしてもMSX版の3は個人的に難易度が高く感じた、
主だった死因がシャムにニャンニャンされる(ダブルアタック)、
ドラゴンに焼かれる(力負け)、ミノに頭を叩き割られる(渾身の一撃)など(´・ω・`)


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:13:49 ID:ZkqtVA1X
PC98版の1-2-3とARSはゲームも曲も神だから、やっておかないとな。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:01:04 ID:ppR2e97/
ARSとかってエミュレータがないと出来ないんだよね
そういう知識全くないから難しくて手がでないなぁ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:46:16 ID:AbPTKAjn
実機を買えばおk

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:23:14 ID:bgy0nV6j
入手難易度で考えれば
MD1(メガドラ)とゲームギアもオススメ
実機とソフトあわせても1万はかからないだろうし



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:27:06 ID:zpBisizC
個人的にはGG2お勧め
初期の雰囲気を残しつつもキャラがコミカルになっていて親近感沸く

>220氏の言うとおりPC98版は神なので是非とも押さえて頂きたい…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:48:26 ID:8h6t9wT8
MSXマガジンみたいなやつでPC98の魔導も出てなかったっけ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:07:05 ID:5I0uE+kA
>>225
ない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:15:11 ID:1fnByG6w
なんで今回出したのはMSX版なんだろうな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:31:27 ID:Zl6Nqtig
アルルやシェゾという名前がまだ使われてないから、色々都合がいい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:33:51 ID:C9eaN/xg
PC-98のマガジン形式ででてるのは幻世だった
魔導はなかったね

でもPC-98はエミュでスイスイ動くからいいじゃん
MSXはフリーのエミュだとロード長いけど

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:54:31 ID:C9eaN/xg
>>219
サターンの魔導とわくぷよはどう?
DS16のシェゾ魔導から入ったならウィッチにも愛着あるだろ
サターンのならウィッチも使えるぞ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:00:27 ID:U8PvqwZj
掃除のおばさんがどうしたって?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 08:07:12 ID:fo3WzCZ3
あの頃のウィッチはワキ役の分際ででしゃばりすぎてて
あまり好きくない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:40:49 ID:0SQmAn+r
ウィッチスレ民涙目

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:52:33 ID:ttOZQ1Wl
おばぁちゃんがラスボスなんだから孫がでしゃばってもいいだろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:41:22 ID:tLkF/9w6
DS16のウイッチはパンチラが狙いすぎで冷めた
ウイッシュはすんげー好みだった
ばーちゃんいいよばーちゃん

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:02:54 ID:ttOZQ1Wl
DS16ではパンチラしてないよ
してるのはDS12のはめきんのウィッチとルルー

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:15:27 ID:uxAdWhhy
ごめん。MD魔導のプレイでつまってるんだけど聞いていいですか?

攻略サイト見たら、
10階ですけとうだらに“酸素の元”をもらい地下に行くって書いてあるんだけど
すけとうだらに出会えず、地下に行けない。
それどころか、最上階まで進めることができて
何故か中途ハンパなレベルのまま、ラスボス(まもの)とバトルになってしまう。
バグですかね?
なんか間違ってる?

質問ダメならスルーしてください

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:14:11 ID:grKYMr4R
>>237
まもの戦の前にコカトリスの部屋に入ると思うが、
あの部屋を開ける条件は、地上パートに4個あるきれいな石を壊すこと。
地下は通らなくてもボス戦に挑むことはできるので、バグではない。

すけとうだらは、スイッチで開く扉の向こうにいるので、
そのスイッチを作動させずに先に進んだというだけだろう。

7〜11Fは隅々まで探索してあるか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:55:40 ID:ITbQnTwJ
>>238
ありがとうございます。助かりました
7〜11階で回ってない所がまだあったので、隅々まで回ってみます。

魔導は謎ときやマップ移動が大変だ…そこが面白いんだけど
はじめてのプレイがはなまるだったから、難しいゲームと思わなかった。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 07:36:44 ID:Zxt4y5TA
ところで現状新作は出ないんだよね?
っていうか最後の魔導は何?(ゲームになってるの)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:14:31 ID:nweO7/md
アルルの冒険〜まほうのジュエル〜

だろ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:01:44 ID:zShk/uNX
iアプリ魔導が最後かな?
移植ならセガのGG版移植アプリ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:46:34 ID:0L15KbCa
魔導1-2-3が届いたぞwww

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:54:21 ID:sBofRQBc
うちにも届いた。意外と早かったな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:40:36 ID:WBqCUHbd
自分も届いた。
2日前に届くとはwビックリした。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:33:58 ID:wilh2fEm
密林とは大違いだな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:51:58 ID:xFZ2eNLq
うちも届いた
律儀にDS版からプレイ始めてみる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:39:11 ID:z2h8hJ8e
うちも来た

ドコモぷよぷよセガで魔導物語Uアルル16歳が
配信予定にきたね
楽しみ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:41:54 ID:sTrmPcUz
この調子だとGGVの配信もありそうだね。
さてさてドキばけまで完走してくれるかな?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:07:10 ID:9mgvPKf4
DS版 と書かれて一瞬戸惑ったぜ・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:33:05 ID:tt8xONNO
初日に予約したのにこない・・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:56:42 ID:KKdRMZvS
俺も来ない、というか発送メールすらこない。。。
魔導CDも一緒に頼んだのがいけないのか?
発送メール本当にくるのかよ・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:12:46 ID:bILYYXB+
魔導3と魔導Aで出てくるぷよまんはどうなるんだろう…。
ぷよまんはセガではなく、D4Eに権利があるから、
ぷよ通パーフェクトセットのときみたいに
「おかし」に替えられてしまうのだろうか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:53:36 ID:JYKDrNnw
セガのiアプリのGGにはD4のライセンシーがあるから
大丈夫なんじゃない?

っていうかVCではなまる出してくれよ・・・あれにもぷよまんがアイテムであったな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:59:58 ID:st4EwDaY
>>252
俺とどいたけど発送メールなぜか来てない

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:59:19 ID:9kzXFBJR
GGAと98Aは別物なんだっけ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:36:07 ID:Hdz17Oz7
>>256
別物。
98Aはおばあちゃんのいえに行く途中森で迷子になって〜という話で
GGAは森にレジャーランドを作ろうとしているサタンを阻止しようという話

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:08:16 ID:t7qnn5jg
そのうちARSも復刻されると
強く信じてる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:00:44 ID:GaL5WnqO
98の123は復刻無理なのかな?
あれ好きなのに。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:58:46 ID:CJIRVg7m
ああああー!!
別のことに心を捕らわれててすっかり忘れてた/(^O^)\
まだ在庫あるかな…orz

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:02:10 ID:wuOHLX4B
リメイクなのにだんだんストーリーが劣化していく

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:18:06 ID:wuOHLX4B
ごめん今の>>257

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:25:13 ID:JYKDrNnw
ストーリーが劣化してるのかどうかは知らんがな。
ただ一本の作品として出すに当たって、元祖ARSの物語だと
物足りない規模なのかもしれんな。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:25:23 ID:PIu7KnKL
一般販売っつーから一般の店頭で販売すると思いこんでいた俺が来ましたよw
昼休みに店で見事に空振って帰宅してからサイト見たらAC-MALLのみってぉぃ
速攻で注文したまだ売り切れてなかったホッ

>>225 >>226 >>229
外伝なら98のマガジン式のDSで出たが、そういう話ではない?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:11:21 ID:p3Wi0cLn
1-2-3もARSも今のPC98エミュだと正しく音が再現できないって聞いたことがある
ちっとも復刻しないのはその関係?と素人が邪推してみる


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:08:34 ID:8iCMEeBk
98の123は表現の問題が・・・
あのリアルグロは今出すなら何歳以上対象なんだろ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:22:50 ID:J8lwXURa
おれもまだ通販こない・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:54:37 ID:4D4V97WL
ARSはキャラオタにとってはのどから手が出る位欲しい作品

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:52:47 ID:mgQes41F
ゲーム自体は微妙だった気が

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:12:38 ID:kzpR4O+/
ちょっとお尋ねしたいのですが、
「魔導師の塔」ってXPでも互換モードでプレイできるんですよね?
キー操作がきかない・・・
というか、矢印は受け付けるけど、決定が出来ない。
おかげでスタート画面から進みません。
どうしたら進めるようになりますか?

「はちゃめちゃ期末試験」はマウスで普通に出来たんだけどなぁ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:18:36 ID:U0d7l5+R
>>270
互換でできなきゃそのやり方はあきらめるしかない
仮想OSつくれ

272 :270:2008/09/03(水) 21:08:22 ID:kzpR4O+/
>>271
レスありがとうございます。
ちょっと調べてみたんだけど、Virtual PC 2007で仮想OS出来るみたいですね。
でもWin95はもう持ってない。98SEでもいいのかな?

新しいXPノート買ったので、そっちでも無理ならやってみます。
昔のゲームをするのって結構大変なんですね・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:51:42 ID:iznAGK2F
>>270
いや、動くはず。だが、俺もときどき同じ症状に見舞われる。

コントロールパネルのゲームコントローラの詳細設定で、古いプログラムに優先的に使うデバイスを設定してみる。
DSメニューを立ち上げて「設定」を開き、「ジョイパッドを許可」のチェックを外してみる。
コントローラを全部抜いてみる。(ドライバもアンインストールしてみる)

仮想OSでやるなら98SEでも問題ない。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:50:37 ID:jRIWWvQB
仮想OSなら98SEが一番いいよ
DSのwin95のゲーム全部できるようになるから仮想OS作れるなら作った方がいい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:03:12 ID:rq4rHdnU
しかし、所詮は仮想OS、MIDIサウンドの再現性が劣悪だから
やはりDS専用Win98機を使い続けることにした。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:02:34 ID:dTVHOMFm
1-2-3の外箱が潰れてたんだけどさ、これって不良品ってことで交換してもらえるのかな?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:32:19 ID:72poShyj
多分。

でもここで訊くよりD4Eに問い合わせした方が確実。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:32:55 ID:jRIWWvQB
ノークレームノーリターンです。
利用規約読みましたか?

ってヤフオク的に対応されたらどうする?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:46:43 ID:EWiOeVXx
>>235
よう俺
ウイッシュもうちょっと見せてほしかったな〜
エンディングのグラフィックは倒れててこっち向いてないしw

280 :270:2008/09/04(木) 13:54:43 ID:DjX1uKag
魔導師の塔、新しく買ったノートで出来ました!
さっきXPダウングレードしてリカバリ作ったばっかで、試しにやってみたら。。
タッチパネルもクリックも問題ありませんでした。
ワイド液晶なので横に伸びちゃってるけど、まぁいいか。

すみません、色々とアドバイスありがとうございました。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:48:35 ID:V5A9A1+a
>>276
おまえは俺か
俺も潰れてた
電話問い合わせうけつけてない書いてるから、メールおくた
でも、ここ前メール送った時なぜか完全無視だったわ
経過報告してくれたらうれすぃ
とりあえず確信した、ここでしか売ってない欲しい物以外、2度とここでは買わない

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:53:30 ID:jaguEowq
これは新たにD4Eを叩きの対象にするフラグが立つか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:03:47 ID:HkxIafqc
ダンボールで送ってくれればいいのにね。
俺の場合は交換対応してくれたよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:51:26 ID:hr/DzmaX
俺も潰れてたww
大体梱包が適当すぎるんだよ
紙箱なんだからもっと気をつけて欲しい
俺もメール送っといた

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:10:26 ID:HkxIafqc
対応は丁寧で良いんだけど、交換品も同じ梱包で潰れてた。
対策して下さいorz

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:57:41 ID:w34Qs2DI
未だに通販こねー

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:11:33 ID:V5A9A1+a
メールした方たち、どれくらいで返事きた?
今日の昼過ぎメールしたんだが、まだ返事来ないのだ
ホットメールはじくのかなぁ。。。。
やっぱり返送してから、交換品くんの?先送りして来ないの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:59:34 ID:MospzoLa
もし無料メールとかが駄目ならあらかじめ注意書きとかしてほしいなぁ
通販頼んだ直後のメールは届いたけどその後は一切音沙汰なしだしマジで届かないんじゃないか不安…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:42:47 ID:HkxIafqc
>>287
翌日。
交換品を持ってくる時に回収してくれた。
紙袋で届いたらですぐに確認した方が良いと思う。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:08:57 ID:Nm27+AuZ
流れ切ってすいません。

GG版魔導Tで、ラスボスの腐導師がダメージを与える度に大きくなっていって
最大化してから攻撃が始まると思うんですが、
最大化するまでにダメージを与えても「・・・」しか出ないのですが…
「・・・」が出ていても魔法は効いてるんでしょうか?

ぐぐってもわからなかったので教えてくださいorz

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:59:36 ID:7VTLQr7Z
>>290
ただの演出
最大化してから「とうしまんまん」とか表示されるようになるだろ
表示されてない間は効いてないんじゃね?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:37:58 ID:Nm27+AuZ
>>291
やっぱそうなのか…
さっき初めて戦ったんですが、しょっぱなからダイアキュートかけまくって攻撃してたら
魔力回復アイテムたりなくなって死んだorz
次は気をつけます。d!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:24:01 ID:n2Em6xCU
敵に効果のあるアイテムでも大きくなるので最大化一歩手前までいったら
ダイアキュート重ね掛けして最後にアイテム使えば最初から大ダメージ狙えます

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:13:45 ID:Mct7lRP9
うちはよくセイレーンの矢投げてた。
「ほーよーよーん」とかいうマヌケな声がいつも戦闘開始の合図だったなw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:59:48 ID:XMUroZp1
通販まだ来てない人っている?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:05:59 ID:G8SEmejC
俺は注文してないから来てないぜ?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:34:07 ID:+c2rRrLy
>>295
初日に申し込んだけど来ない

CDも一緒に頼んだのが悪かったのか?

298 :264:2008/09/05(金) 19:56:19 ID:tMBeqWuq
>>297
同じようにCDと一緒に頼んだが、注文確認のメールちゃんと見たか?

>商品の発送はご注文を頂きました後、10営業日以内を予定しております。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:52:52 ID:x67l6VzI
ナス野郎が強いんだが

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:11:35 ID:JH9wLOhy
魔導通販、発送メールこなかったのに無事届いたな、
と思ってたが今迷惑メールフォルダみたら発送メールが・・・・
ちなみにYahoo!メールね
フリーメールでも平気そうだから申込してまだ未着なら
問い合わせたほうがよい気がする

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:11:22 ID:UZfxde5A
やっと届いたけどパッケージ少し潰れてた
D4Eはもう少し通販の体制どうにかした方がいいと思う

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:00:48 ID:FRBz9Hws
箱潰れで問い合わせから3日目、連絡こず・・・
発送メールも問い合わせの返事もこない
ブチ切れ準備できました
というか、D4きっちり土日休業臭い
休業ならその前にきた問い合わせ位、対応してから帰ろうよ・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:51:35 ID:8cyeTmvu
むしろ箱潰れてなかった奴っているの?
あの包装で潰れない方が難しい気が

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:36:54 ID:FEVR6Cfu
うちは潰れなかった
佐川なのにw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:56:36 ID:SW7QVr6X
とりあえず今後のためにみんなで梱包強化のメール送ろうぜ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:03:27 ID:yjNf9586
箱潰れやった仲間に聞きたいんだが、、
届くまで開封して遊んでから交換返品でも良いと思うか?
なんかOS対応違いとかの場合、未開封に限るって書いてるんだが・・・
とりあえず未開封で放置してっけど

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:18:13 ID:+wO2Ol+M
この調子で1年に1回復刻品出すんだろうか
できれば魔導大全をまた出して欲しいな
あと無理だろうけど、韓国魔導を今度こそ日本で発売してくれ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:39:09 ID:T/ZbmUxA
韓国版魔導の出来の悪さに驚愕するがいい・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:08:58 ID:6wvceKMf
エリーシオンはリメイクしなきゃキツいんじゃね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:12:10 ID:G/JJNOsT
ストーリーも中身ないし、グラフィックも使い回し+アルルは劣化コピーだし、
アイテムも意味不明だし、謎解きも論理性のかけらもないし。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:16:07 ID:faNvxL/l
遊んだ人結構いるのか。
どこかに動画とかないかな?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:26:09 ID:VK6dBAxE
魔道大全よりコンプリートコンパイルの再販を
今度は倒産までの全商品載せてくれ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:33:24 ID:7OwivW0l
そこでなぜかコンプリートアイキが

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)