2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魍魎戦記 MADARA(マダラ)総合スレ3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 07:27:52 ID:Htazgxfj
・FC版  魍魎戦記MADARA
・SFC版 魍魎戦記MADARA2
・SFC版 幼稚園戦記まだら

ゲームのマダラについて語るスレです、まったりいきましょう

1の攻略サイト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/3950/game/madara.html
2の攻略サイト
ttp://www.hi-net.zaq.ne.jp/buaxq504/Games/MADARA2/

1のサウンドテスト
タイトル画面でタイトルが↓↓↑↑→←→←ABと押す

前スレはこちら
魍魎戦記 MADARA(マダラ)総合スレ2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1195783704/
魍魎戦記 MADARA(マダラ)総合スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1182949917/

関連スレ
【MADARA】■ マダラの音楽 ■【名曲】(ゲーム音楽板)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1140847105/
【MADARA】 魍魎戦記 摩陀羅 part五【マダラ】(懐かし漫画板)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1182471441/
【MADARA】魍魎戦記摩陀羅でエロパロ2【マダラ】(エロパロ板)
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1204190950/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 07:53:36 ID:dwVx5RDa

2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 17:31:50 ID:UbnudNhY
お疲れ様ですー!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 18:42:52 ID:3BRU3oF0
お疲れ
ちゃんと関連スレ入れてくれてありがとう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 19:08:14 ID:DfnanV4Z
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:54:49 ID:tatu83gu
296 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2008/04/30(水) 10:57:06 ID:27SA3YMs
拾ってきたゴミクズにこんな事が書かれてあった

[DS] ドラゴンクエストX 7月17日

[DS] ナイトガンダム物語 2008年
[DS] ケルナグールDS 発売日未定
[Wii] サバイバルキッズWii 8月
[Wii] サンサーラナーガ新作 発売日未定

[360][PS3] 摩蛇羅リメイク 発売日未定
[360][PS3] タイムリープ 発売日未定

[360] Gear Of War 2 発売日未定

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:35:32 ID:LmWV8qxo
なつかしいな・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:20:08 ID:v5ZIr3Vp
FC風part3 
・イカルガの村に到着した一行ですが…
マダラ:お、みせがいっぱいあるぞ
キリン:そっか じゅんかいいちがきてるんだ、いろいろなものがあるね
ナユタ:すごくひとがおおいですね…すこしだけみてまわってもいいですか?
キリン:うん、いいよ いってらっしゃい
(ナユタは目が届く範囲で歩き回る)
(しばらく興味深そうに市場を見ていたナユタだがなんだか具合が悪そうだ)
キリン:どうしたの?きぶんでもわるいの?すこしやすんだほうがいいんじゃない?
ナユタ:しんぱいかけてすみません でもだいじょうぶ だいじょうぶ…ですから……ゴホゴホ…
(ナユタが咳き込んで倒れてしまう、一行は宿屋へ)
マダラ:いったいどうしたんだ
キリン:もしかしてびょうきがなおってなかったんじゃ…そとにでられないくらいおもいやまいだったんだもの…
ハクタク:むりをしていたんじゃろうな
マダラ:どうすればなおるんだ
キリン:(何かを思い出したように顔を上げて)…そうだ!しろのソーマがあればきっとこのこのやまいもなおせるはずよ!
マダラ:おいおい、いまからヨウチエンまでとりにいけっていうのか
キリン:そうじゃない いちばでみかけたの しろのソーマを
キリン:それがあればきっとこのこのやまいもなおるでしょう
キリン:…もうわたしタタラのときのようなおもいをするのはいやなの!
マダラ:よし いってみよう

(一行は巡回市の道具屋へ)
マダラ:だめだ とてもかえるようなおかねはもってないよ
キリン:でもなんとかしないと
(そこでアリーナ等を利用してお金を稼ぐがどうしても10000には足りない)
キリン:どうしたらいいんだろう… 


9 :8:2008/05/23(金) 18:21:44 ID:v5ZIr3Vp
ごめん誤爆した
元の板に帰る

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:53:14 ID:YBm/qRO2
考えてみれば病弱で寝込んでた小さい女の子を起こしてすぐに連れまわせて宇宙まで運べるゲームって言うのも凄いよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 10:31:11 ID:E8OQ+yfd
病弱ではないがタイムスリップかなんかで違う時代のキャラを連れまわせるが
一定年月内にアイテムを手に入れないと環境適応できなくて死ぬってのがあったな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 10:47:33 ID:69hhn4DX
ナユタにとっては3500年後の世界がたまたま自分の体に適応する環境であって
病気もケロリと治ってしまったのだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:45:22 ID:GxjYhrK/
白雪姫状態ですか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:07:04 ID:Am1eku+i
>>11
トラバースだっけ?
あれ裏技だろ・・・・分かる訳ねー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:56:13 ID:IRhRe6R0
前スレはえげつない終わり方だったね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:12:39 ID:LxKzYRja
さっさと転生しろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 05:01:53 ID:AiVxi6n9
>>14
わかる人がいてびっくり

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 16:54:54 ID:DhiPmooJ
イース2エターナルの催促プロモをニコニコでみてマダラ1・2をこんな感じで作って欲しいと思ったり
http://www.nicovideo.jp/watch/sm805733

まあ無理なのはわかってるが
今は金掛けられる時代じゃなくなっちゃってる訳だし


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 14:19:24 ID:qUbn+kpd
悲しいものだ(´・ω・`)

マダラ1の移動画面でのキャラの大きさがキャラによって違うことを最強知った
二頭身なのに差異を見せるそのこだわりが素敵

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:15:10 ID:GuOQYjf2
ロキやナユタはちびっちゃく作られてるんだよなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:32:49 ID:3M7V6iT0
そこまでこだわってるのにカオスがフィールド画面で『ぼくドラキュラくん』にしか見えない件

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 16:19:06 ID:P6RLJMkq
死んでる人までグラフィック作ってたな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:05:54 ID:VRNhXUCK
棺桶が生きてる味方の後をついてくるグラフィックを初めてみたときは衝撃的だった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:50:51 ID:P6RLJMkq
アギアやファンレンは固有グラフィックだったよな。
使い回しじゃなかったあたりが細かい。
エスキモー村もここだけのグラフィックだったね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:02:43 ID:0PpxkCtB


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 02:47:33 ID:gRJYLweh
質問です。
ヨミの城攻略後、ローヤンの街への行き方が分かりません
>>1の攻略サイトを見ても行き方が書いてないのでどなたか教えて下さい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:47:29 ID:oKP8AS94
キリンは助けた?まだならボイスを倒したあと後ろの穴に飛び込む。
助けたあとは地下の左と右の奥に階段が2つあるからそれが出口。
1つは城側でもう1つはローヤン側。どっちがどっちかは忘れた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 15:37:57 ID:gRJYLweh
>>27
ありがとうございます。
出口が二つあったんですね。城の入り口に出る階段しか無いと思ってました

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:58:12 ID:FeynBCrj
バサラが13歳にみえなかった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 18:52:58 ID:DYIsSwDW
1の絵が幼いからそう見えるのかも

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:46:46 ID:2jdHenxI
俺もバサラが13には見えなかった。身長といい顔グラといい、18くらいかと思ってた。          原作読んで驚愕した覚えがある

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:53:57 ID:uZs/Ip14
バサラが13ならFCのロキやナユタなんて何歳なのさ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:11:55 ID:7Mh+gN9Q
原作バサラはアホの子っぷりと達観したところのギャップが凄まじい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:21:59 ID:ajOzNIot
>>32
ロキは確か13歳
ナユタはファミコンからの追加だから年齢はわからないけどロキたちよりはもっと下かと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:28:25 ID:xpS9iaJ6
実はまだ年齢一桁

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:57:00 ID:wNIOu8yo
1ではカオスを最後まで連れていくことってできない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:50:05 ID:9/1ho8y/
>>36
『ラセン城から入れっぱなしにしておけばいい』と聞いて
初めからやり直してみたんだが、ヨミの城でボイス戦後に離脱した
ヨミの城突入直前に入れ替えで離脱→攻略直後に季節経過とか
ロキorナユタを仲間にしないことで連れていけるか試してみたが
ローヤンの宿屋には出現しなかった・・・
ヒミカが加入して宿屋の待機人数が関係してくるかなと思ったけど
そういうわけでもないらしいね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/02(月) 03:26:08 ID:pPGItZu4
カオスは、反乱軍の指揮を部下の誰かにまかせるって言って
もう一度仲間になった事ある。
でもそのデータも残ってないし、それ以降のプレイでも仲間になった事ない。
どんなフラグが立っていたかわかんねーや。
誰か他にもゲーム後半に仲間になった人いない?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 15:44:44 ID:raVGrsFE
マダラ2でハクタクの使う行ったことのあるまちって一個しかいけれんのですか?それと枯木のところで使い行った都にはもういけないんですか?
いいアイテムがあったけどお金がなくて買えなかった!おもしろいけど歩くスピードがのろいのと
急にモウキが強くて全滅させられるし!レベルあげないと全全さきに進めない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 16:15:24 ID:0iEdLEVw
落ち着け。それと、日本語でおk

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:18:24 ID:9/1ho8y/
>>39
古代ロウラン王国は一度しか行けない
アイテムは後でも買えるものばかりだから逃してもチャンスはある
二度と行けないところはグメイヤ国聖都や山彦の村もそう
バガのよろいやイザヤのカブトなどは買い逃すと後々後悔するかも

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:24:50 ID:raVGrsFE
ありがとう!
二度といけないのわつらいね!
幼稚園戦記マダラはおもしろいの?
買ってみようかな?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:02:20 ID:RAtzg8ZU
>>39

歩くの遅いか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:03:21 ID:Y8kDNDUn
>>43
ダッシュボタンが分かりづらいんじゃね?最初はLかRだったし

2やっと全員レベル99になった・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 07:40:08 ID:16nYXyNa
2はレベルカンスト楽な方じゃないか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:19:00 ID:Pm6tugJX
すばるが幼馴染だか親戚だかの神代斑を神代くん、と苗字で呼ぶのが妙に気になりました。名前変更しちゃえばなんにも気にならないけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:30:34 ID:0OWPfL3a
2で最後繭の奴の時どこにも行けないのですが
最強装備おしえてもらえます?
全然たおせません
レベル50あります
一撃で死ぬしボウグが弱いのしかおいてないし
買いに行きたいけどいけない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:21:56 ID:H88TJdAJ
神代はともかく一部仲間の最強装備はタタラの砦で買えたはずだけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:21:22 ID:vuqo2gMP
レベル50じゃちょっと厳しいかもわからんねえ

自分はカンストしちゃったから適性レベルわかんないけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:05:28 ID:IYMeiajc
ひょっとして2はエリア制限がたたってハマリあり?
大陸には好きなときいければいいのにね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:44:06 ID:Ip8r1zKh
ダキニなら一撃死は当たり前
芙蓉のオンテキフウバクが効けばしばらくボコボコにできる

ミロクには効かないからL80くらいまで上げて霊術を使用しておけばOK
L99まで上げればどんな敵もザコ
最強装備なんていらん
回復役は居るけどな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:41:08 ID:mDexL2rW
>>41
バガのよろいとイザヤのかぶとが最強装備になるキャラ、いたっけ?
いないことを祈る;

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:10:45 ID:207AQ0qr
>>52
イザヤのカブトはカオスの最強装備のはず
バガはハクタクが装備したら強かった気がするが
これが最強なのかはわかんない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 05:16:47 ID:7kHh66Ck
1で>>1の攻略サイトによるとラセン城でセイシンジャが仲間になるって
書いてあったけど宿屋にはセイシンジャの変わりにカオスがいたんだけど
どういうこと?セイシンジャは仲間にならないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 05:27:08 ID:7kHh66Ck
自己解決
クグツのむらに行ってから戻ったら
セイシンジャどころかジャミラまでいた
あといわなかったけどシャモンは最初からいた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 05:37:24 ID:7kHh66Ck
後フダラクのよろいってファイター以外には
最強クラスの防御力みたいだけど呪われて困ることって何かあるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:07:48 ID:ARwEMXkW
ぁげぁげ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:17:50 ID:apfdOcjW
久しぶりに某所でCM見たけどわくわくするな


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 03:21:08 ID:DI6Gf1pi
SFC版も見られるの?
FCの方は俺も見つけたけど
あのギミックの手が飛んでくるやつマジ懐かしいwww
当時は怖かったのを思い出した

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:04:15 ID:E3EWHXU7
2もあったはず

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:30:37 ID:AKcWZXGY
今プレイしなおしてるけどマダラってまだ15歳だったのね
わけえ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:42:32 ID:EFhYOwFw
>>61
漫画版準拠だと
ラストの頃には17か18になってる
その頃のキリンは20近くだね

ロキやヒミカ、ナユタみたいなキャラもゲームでは分からない範囲で成長しているんだろうな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:44:38 ID:ivouEiqs
ロキやヒミカやナユタってマダラよりも年下なイメージ
小○生?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:47:30 ID:Ca8qRrrS
マンガ版だと特にロキは、成長期まっさかりの年齢と推測されるためか初期と終盤で全くイメージが違うよね
ゲームだとずっと髪型もグラフィックも変わらないからみんなイメージが固定されてるけど、
リメイク版ではころころ髪型が変わったり成長してたら楽しそうw





でもカオスのオールバックは見てると辛そうだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:52:28 ID:Ca8qRrrS
>>63
ヒミカはさすがに小学生ってことはないだろうけど、ゲーム版やマンガ初期のロキやナユタは小学4〜6年ぐらいかもしれないね
>>19-20で指摘あるけどこの二人は他よりも二頭身ドット絵が小さめだし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:26:09 ID:4DXTpSvd
小学生であんな大人びた受け応えが出来るだろうか
敬語もしっかり話せるし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 14:33:42 ID:D4YJcY2l
あのくらいは出来てもおかしくないだろう
まして、村社会で生活しなければならない世界だからなおさら

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:53:42 ID:NCadmLl6
確かに・・・宿屋の息子(漫画版だけか)とお姫様だしな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:19:21 ID:9QtiLZSL
二頭身ドットといえば何で151センチのはずのロリヒミカのドット絵が165センチのキリンよりも微妙にでっかいのですか
二頭身ドットといえば何で151センチのはずのロリヒミカのドット絵が165センチのキリンよりも微妙にでっかいのですか


大事なことだから二度言いました

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:44:34 ID:LtO2L+8K
キリンとナユタはアホ毛を抜かすと結構小さいな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:20:27 ID:bGwKyVHv
みんな細かいところまで見てるなあ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:58:18 ID:FsJLme95
実際の身長とゲーム内の身長は必ずしも比例するわけじゃないのかな?
移動画面だとハクタクがそこそこ身長あるからな

年齢イメージに合わせて若いキャラは小さく作られてるのかも

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 03:46:11 ID:NmCZ4o/h
キリンのアホ毛は重要な萌えポイントだからな
田島しょぼんのパロ漫画でアホ毛が再生するやつハゲワロタ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:11:39 ID:8asAe85+
アニメ版マダラのロキは超ちびっこ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:34:16 ID:OwxlSKHp
マダラかぁ、メチャクチャ懐かしいな。
漫画の世界をどう補うか期待してたら、ツボから女王がって展開は燃えたよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:57:16 ID:QlM++3cW
1の攻略本見ていてふと思ったんだけど
キモンのやりって武器屋で売ってるけど呪われているんだな
あと、ギミックスーツを装備すると盾や兜が装備できなくなるとあるけど
普通に装備できたような気がするんだが・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 02:52:30 ID:cqYHNQiy
>ギミックスーツを装備すると盾や兜が装備できなくなる
それはラグランジュポイントの最強防具

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 02:56:50 ID:+ynsr98G
シャトルボディやレフレックスーツだな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:53:02 ID:cz7yDSa1
>>74
原作やゲームでも結構チビっ子だよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:43:32 ID:RCJj4tsH
ショタキャラなのに時代が時代だったため人気があまり得られなかった不憫キャラ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:28:20 ID:6Booplee
リメイクされたらバサラもロキも犯罪的にショタショタにされてそうだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:08:59 ID:gVamhbAI
それはそれで
ヒミカやナユタが極端にロリロリキャラになっててもそれもそれで

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:39:20 ID:0y5fdyjB
版権でリメイクはムリ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 16:24:22 ID:O6aMM8A8
サントラ再販して〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:46:36 ID:bO0oY0Wc
1のサントラはたまに聴いてる
アレンジ版も良いけどフィールドは良いね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:02:04 ID:My+Ec10d
>>85

持ってるのか、いいなぁ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:30:29 ID:joL6d3hi
うらーら腐っちゃった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:36:52 ID:2ce/n3E/
うらら?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:38:47 ID:smENpy+T
MADARA2は良作だけど原作ブレイカーだったなw

原作で初っ端にシャオロン使う聖神邪だがゲームでは掌妙勁が使えない。
原作では治療術をバサラにほどこしてた芙蓉もゲームでは治療をしない。
バサラがゲームでは斧使いだし、掌妙勁を使えない。

俺の中では獅子丸が原作以上に活躍するゲームだったw
獅子丸の霊術をパーティみんなにかけて(゚Д゚)ウマー

リメイクか続編作ってほしいよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:25:26 ID:2VytZunE
原作重視してゲームバランスが崩れてもげんなりする

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:28:10 ID:ptWIunV2
そもそも原作なんて気にする作品でもないだろう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:10:20 ID:dLfXp2t7
2のマダラとカオスの能力かぶりはやめて欲しかった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:25:09 ID:1A/s9ioD
ボス戦もワンパターンだしな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:55:24 ID:dLfXp2t7
カゲオウやシシマルみたいに戦士系が2系統の技使えるのはちょっとね
シシマルにいたっては両方とも使えるだけに強すぎるから他のキャラの役割くっちゃうし

1周目をセイシンジャ、シシマル、カゲオウと治療使える戦士で固めたら楽にクリア
2周目マダラ、カオス、バサラで組んだらソーマ気にしながら進めなくちゃならなくてちょっと緊張感が増した

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:00:04 ID:+g8VcpiH
所詮キャラゲー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:07:12 ID:DHTQXt7+
面白いからそんな討論どうでもいいよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:32:01 ID:CSfZ8823
2はキャラがそれぞれ原作キャラである必要がないんだよな。
ヤワトネタで地元にいるバサラとシシマルにかろうじて地縁がある程度で
あとはシャッフルしてもほとんど問題が生じないくらい、そいつがそこにいる意味も、らしさもない。
キャラゲーならもう少しらしさを出してほしかったな。

そういうのとは別に世界観や曲が好きだから別に良いけど
キャラの面では失敗ゲーだと思う

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:32:15 ID:9uGFy7GQ
原作からして、キャスティング自由自在なんだから
どうでもいい部分じゃないか
って俺は思ってしまう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:30:41 ID:IUmshTF4
原作つってもなあ
迷走時代の転生ものと一緒にせんでほしい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:33:50 ID:n73n6SmK
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:22:49 ID:xvkKDr6Q
ジャミラが可愛ければどうでもいいよ
ツィラ婆時代は無かった事にします

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:35:28 ID:EiZOzXEc
ニコニコ動画でマダラのCMに別バージョンがあったのを昨日知ったよ
アニメの30秒バージョンはリアルタイムでも見たんだけどさ
実写と15秒バージョンもあるらしいね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:25:40 ID:yYmUSCWD
実写のって、燃え盛る炎をバックに人影が歩いていて、最後に叫ぶやつかな?あれってマダラのコスをさせられた田島氏本人だったような…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 05:18:47 ID:ufOZPE7v
ティザー篇?ってのがニコニコ動画にあったね
30秒バージョンのアニメ版もあった
田島氏が出ていた実写版と、15秒バージョンは見たことがない
4パターンもCMが作られていたんだね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:24:58 ID:zrDRlDEA
ロキを泣かせたい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:23:46 ID:zzCwBXpj
カオスを泣かせたい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:18:42 ID:WCvnljGm
ジャミラに泣かされたい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:12:44 ID:ZRpjn3OX
>>105 >>106      ナユタ「どうぞ」つ玉葱

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:36:06 ID:jlxZBKjU
そんなナユタのもちもちしたほっぺたをつつきたい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:22:14 ID:gSLM+Nhz
DQでいうと
マダラ…勇者
シャモン…戦士
キリン…魔法使い
ハクタク…賢者
ナユタ…遊び人
ロキ…舞踏家
ジャミラ…魔法戦士
カオス…騎士
ヒミカ…魔法使い
セイシンジャ…パラディン

こんな感じかな


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:35:22 ID:zrDRlDEA
FFと混じってるような混じってないような

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:04:15 ID:CIl0eMd+
セイシンジャはパラディンというよりバーサーカーの方がしっくりくる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:49:43 ID:MH3x8C3V
マダラ…勇者→納得
シャモン…戦士→超わかる
キリン…魔法使い→かなりわかる
ハクタク…賢者→よくわかる
ナユタ…遊び人→戦闘中に遊び出す図を想像したらほんのすこしだけわかった
ロキ…舞踏家→武闘家ならわかる、踊り子のことなら微妙にわからない
ジャミラ…魔法戦士→それりにわかる
カオス…騎士→わか・・・る・・・かな?
ヒミカ…魔法使い→わかるわかる
セイシンジャ…パラディン→きれいなセイシンジャですね。わかりま・・・す?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 05:39:20 ID:s3pd/wVW
最後にもって来たということは、なんかオチになってるんだろうきっと。
どんなオチなのか理解はできなかったが


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:35:18 ID:MON4O+H4
セイシンジャは勇者から遊び人までどんな職業でもしっくり来そうで困る

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:01:59 ID:vn5IniUk
セイシンジャは万能タイプだからなあ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:50:34 ID:QglxiXtL
だがルックスは盗賊だ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:55:30 ID:g+tUPipf
セイシンジャはレベルがたまったらころころ転職を繰り返すタイプ
あとなんとなくキリンは女僧侶タイプな気がしないでもない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:55:48 ID:iKMRNich
それでも聖神邪なら商人になってオリに入れられる役も見事に果たしてくれる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:36:48 ID:EGsIYmOU
賢者ハクタクときいていわゆる賢者タイムのハクタク爺を連想した俺はダメ人間!遊び人ナユタときいてうさみみバニー幼女ナユタを連想した俺はダメ人間!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:44:32 ID:Ti6MBjY8
笑わせ師とか羊飼いといった職業も違和感なさそうなセイシンジャ

だが、ドラクエだと文字数の制約でこいつだけ名前が入らない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:49:56 ID:k8ojoyln
ゆだry

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:22:13 ID:nsG4uLfi
げど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:49:18 ID:gAe8FLHD
まさに外道

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:31:10 ID:7+v1QEZ/
はげどう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:18:34 ID:q2Q0N/M/
最近キャラをはずすときや入れるときの台詞に萌えている
みんなかわいいね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:47:51 ID:sj+2R0m3
>>110
ロキが意図せずむっつりスケベになってしまったんですが登録していいですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:05:31 ID:LqdmHbJr
いいぞもっとやれw
一番近い性格は「がんばりやさん」なのかな?


他のキャラがどんな性格になったかの報告も聞きたいな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:31:10 ID:LB3YZl9A
キャラのイメージだけでDQ3の性格システムにあてはめて考えると
マダラ:ごうけつ
キリン:やさしいひと
セイシンジャ:おちょうしもの
カオス:きれもの
ジャミラ:おとこまさり
ハクタク:むっつりスケベ
シャモン:ふつう(※そういう性格名がある)
ロキ:しょうじきもの
ヒミカ:おてんば
ナユタ:おじょうさま
かみしろ:へこたれない
すばる:ロマンチスト
バサラ:せけんしらず
フヨウ:セクシーギャル
シシマル:ぬけめがない
カラ(カゲオウ):いっぴきおおかみ

かな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:04:12 ID:0DcitVwh
>>129

雰囲気あるなあ
ロキはあたまでっかちでも良い気がするw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:38:44 ID:Gnx15YaB
シャモン:ふつう(※そういう性格名がある)←なぜかここで笑ってしまった
ふつうってw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 07:54:16 ID:pQH1IPXa
>>129
上手いのが多いな


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:35:56 ID:Xf12I+vW
面白そうだったから早速SFCを引っ張り出して全キャラ作ってみた
最初に心理テストがある勇者(マダラ)以外のキャラの能力値の種の振り分け方を忘れたので、ランダム機能に頼ってみた

マダラ:勇者・ごうけつ
キリン:魔法使い・ずのうめいせき
セイシンジャ:盗賊・でんこうせっか
カオス:戦士・ねっけつかん
ジャミラ:戦士・まけずぎらい
ハクタク:遊び人(初期段階で賢者を作るのは不可能なので)・むっつりスケベ
シャモン:戦士・ちからじまん
ロキ:武闘家・いのちしらず
ヒミカ:魔法使い・きれもの
ナユタ:遊び人・セクシーギャル
かみしろ:武闘家・むっつりスケベ
すばる:商人・ぬけめがない
バサラ:盗賊・いっぴきおおかみ
フヨウ:僧侶・なきむし
シシマル:遊び人・ラッキーマン
カラ(カゲオウ):戦士・おおぐらい

ダーーーーーーメだこりゃ
そして、いつの間にか俺はマダラ2をやっていた


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:47:25 ID:TR/0GZ3G
>>129
Gj

>>133
カオスとナユタと神代と芙蓉とカゲオウの違和感が半端ないな
ロキは一人でジャミラの砦に突撃するぐらい命知らずだからそれはそれで良し

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:44:17 ID:hB/bxFfu
カオス→反乱軍を率いてるんだし熱血でもおかしくない
ナユタ→充分セクシーじゃないか!…チビだけど
かみしろ→健全な男子高校生だしスケベでもいいじゃない
フヨウ→だって涙が出ちゃう、女の子だもん
カラ(カゲオウ)→サリアの料理食いまくり

納得

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:39:16 ID:F1gz9TH7
>ナユタ→充分セクシーじゃないか!…チビだけど


はいはいナユタちゃん、いいこだからもうねんねしまちょうねー。
はやくねんねしないとせくしーなおねえさんになれまちぇんよー。
(´Д`)つ{’ω’))))))) ずりずり

>>133
すばるがどこぞの町の檻に入れられてしまうのか…。
あとハクタクが期待を裏切らない性格で笑った。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:12:04 ID:RNRwFoV9
ハクタクはふたなり

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:31:22 ID:YXsm8eW3
色気のないなゆたんだ
色気のないふたなりだ
イニシエにも色気のあるキャラが一人ぐらいいてもいいと思う

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:57:20 ID:ysGVzCZ1
http://rapa.jp/sosoful/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:28:06 ID:T8R+QDWv
>>133
おおぐらいはカゲオウじゃなくヒョウブだろうがw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:35:13 ID:zRSFwNqD
幼稚園戦記だなw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:58:02 ID:fJDmw+bS
幼稚園戦記のゲーム版にもロキやヒミカを出してほしかったyp

>>138
ようじょに色気なんて芙蓉ちゃんだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:34:00 ID:f1/wsqci
ぅゎ ょぅι"ょ っょぃ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:56:28 ID:lfwTq6Ac
初めてマダラをプレイしたときはロキやナユタよりも年下だったはずなのにいつの間にか・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:57:54 ID:IDPwNdV8
まぁ発売から18年も経ってりゃしかたあるめぇ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:37:29 ID:uAs2yg2X
えっ! あれから
18ねんも たっているの!?
アガルタびとは どうしたのかしら?

わたし アガルタを さがすために
あなたたちと たびをするわ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:21:37 ID:GvreDJFQ
ナユタ嬢ちゃんは目覚めた時のちょっと慌てたような会話が面白い
慌てると口調が変わるタイプ
過去では如何にも神官的口調なのに

あの子は風姫みたいな雰囲気を保つ為にで子供の頃から世間から隔離されてイニシエとしての修行を積んでたって雰囲気だね
DQでいうところの修道院とシスターのような関係か
霊術的、実践的才能は凄くて将来が期待されていたんだろうけど閉じこもった環境なだけに病気がちになって…という流れだな
目覚めたら誰も居なくなって大慌て、と

しかし、今から3500年過ぎたらどんな世の中になっているのかは想像も出来ん
でも自分も同じように目が覚めたら3500年後の世界を体験してみたいような気もする


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:45:00 ID:zNbnoR8Q
プレイ時は寝起きのタメグチに違和感を感じたけど、慌ててたと考えると納得。

でもよくナユタは3500年後の世界に飛ばされた時点で泣き喚かなかったよな。
あんな小さい子が、見知らぬ未来で一人ぼっちになったら心細さと恐怖で発狂してもおかしくなさそうだが…。
えらいえらい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:43:17 ID:GvreDJFQ
>>148
風姫よろしくそういう精神的な訓練も含めて受けてきているのではないかと
もしくは元々人との接触があまり無かったとか
気が付けばイニシエの中でも優秀なはずのナユタは3500年後のタタラ爺に能力で劣っている事実
タタラ相当苦労したんだろうなー

しかし時代はもう女はシャーマンの全盛期
存在自体浮きまくりの娘となってしまったのでしたって感じ
イニシエって「古代の術を使うものたち」って意味だろうからそういう意味では神秘性のようなものはあるが

白沢とはめちゃくちゃ仲良さそうな気がする


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:53:42 ID:uAs2yg2X
ハクタクとナユタってどんな会話するんだろう
つーかナユタって誰かと会話するんだろうか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:45:20 ID:9hwnzw58
ナユタはハクタクに悩み相談とかしてそう。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:45:36 ID:d/J7XnvM
聞いてハクタクさん ちょっと言いにくいんだけど
聞いてハクタクさん どうして私はチビなの?
聞いてくれて有難う ハクタクさん♪
\______ __________/
          |/
  (○)   (’ω’ )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
「なんで私だけ胸がぺたんこなんですか?」
「どうして私は2や漫画にいないんですか?」
「いつ頃ゲームのマダラはリメイクされますか?」
などと答えにくいことばかり相談してそうなナユタちゃん 

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:07:49 ID:UTB0gSqh
オリキャラがもう少し増えたらまたちょっと変わったゲームになってたかな
アギア、ファンレン辺りがそうだったな

ゲームでは霊妙剣が無いからちょっと面白みに欠ける
隣接時にのみ超ダメージとかあってほしかったな


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:30:42 ID:1g3uUG7X
>>152
アロエリーナ…?
発育のお悩みは女ハクタクがある程度は答えてくれるだろうけど、
肝心のリメイクの件については流石のハクタクさんにも答えられんなw

>>153
オリキャラが増えすぎたら既存キャラの陰が薄くなりそうで辛くもある。
霊妙剣もそうだけど、セイシンジャに掌妙勁を使わせて欲しかったなあ。
ロキやナユタですら使えるのに…。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:31:57 ID:UTB0gSqh
ロリ娘のモデルは古代アガルタ=邪馬台国と考えて
卑弥呼の後継者の壱与辺りかな
この壱与は即位時13歳だけど

多分FCと言う事を考えて割と小学生くらいの子供に「自分に近い年齢の子供が居る」みたいな同調感を与える為に年齢は低めに設定されている感じ
子供はそういうキャラが居た方がゲームの中とはいえ親しみを感じやすいからね
大昔の娘(年齢にして自分達に近い)が目覚めて仲間になるっていうのはちょっとした現実感があると言うかなんというか

2になってそういう「子供な」キャラが居なくなったのはやはりその時ゲームをやってくれた人はそれなりに成長していると言う事で
その成長に合わせて雰囲気を変えたんじゃないかと
結構考えて作ったんじゃないかと思うんだ

そう考えると製作スタッフはかなり計算高い感じ
考えすぎかもしれないけど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:00:19 ID:1g3uUG7X
なるほどなー。セーラー○ーンのちび○さがメインターゲット世代の女の子に一番人気だったようなものか。
セー○ームーンの方がマダラよりも時期は後だったと思うけど、わかりやすい例として。

「大きいお友達」狙いかと思いきや「小さいお友達」狙いだったのね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:57:25 ID:GICkfsw9
そういえば小学生当時はロキとナユタで最後までプレイしてたなあ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:15:17 ID:pkdtt2JW
入れ替えの際に持ち物に神経を使うことがなければ良かったんだけどね
サラマンダの剣とかロストしたらへこむ

終盤になってマダラを預けるって発想がなかったのか
再加入時のクサナギの弱体化に泣いた
マダラ抜きプレーをする人は気をつけてね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:58:41 ID:XQt+4YyX
マダラをイニシエに預けて蘇生させると
「なんとか戻ってこれたぜ!やっぱり主人公の俺がいなくちゃな!」
みたいなことをいうよね

すごく印象に残ってる
リョサンの後期イベントでカゲオウに間違えられて殴られそうになった時も、
「全く主人公の顔ぐらい覚えろよな!」
って言ってたようなw

>>156
男子キャラじゃなく可愛いょぅι゙ょを起用するあたり、萌え系アピールもあったんじゃないかな?
あの頃はまだ萌えなんて言葉なかったけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:56:22 ID:/yS72OgZ
宿屋でのキャラの台詞はみんな味があって好きだ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:40:14 ID:aI9hN2xe
宿屋の台詞ならキリンとヒミカを入れる時の台詞が特に好き

>>156
ちびうさって確かあれで数百歳じゃなかったか、と突っ込もうとして
ナユタが三千五百年寝ていたことを思い出した

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:22:24 ID:bZ5SIlL1
白のソーマ+イニシエキャラ二人常備で旅してたからマダラやキリンを預けた記憶がない。

既出だろうが、ロキを外す時に「僕、弱くて足手まといだから…ごめんなさい…」的なセリフを言うのが、
なんだか申し訳ないし、うしろめたいし、それ以降はむやみに仲間を外せなくなってしまった記憶がある。
他のキャラもあんな風にしょんぼりするのかソフトが元気なうちに確かめとけばよかった…。

今ではうちのマダラのゲームカセット自体、バグったり、セーブしてもすぐ消えたり、まともに作動しなくなってしまってるけど、
中古を探すのとリメイクを待つのとどっちがいいんだろうか。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:49:38 ID:Bron+9Md
ロキはりゅうのうろこ要員

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:09:22 ID:0BPLye+H
ロキはショタ萌え要員
今やるとすっげえかわいい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:00:44 ID:3iG//JS5
武器屋のおねえさんが一番美人な件

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:27:03 ID:C4kEYPdz
仕立屋とヒミカの顔グラフィックに一票

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:48:09 ID:UZ+LQI9g
ナユタが可愛すぎて毎回パーティに入れてた
コナミはえらい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:18:05 ID:ATZiDIvu
パーティキャラ考察
・マダラ
・キリン
・カオス
・セイシンジャ
「原作派ではあるけどカオスが居なくなって涙目な人向け」

・マダラ
・キリン
・ハクタク
「ED重視派はいいけどサラマンダの剣が勿体無い・・・」

・マダラ
・キリン
・ヒミカ
・ナユタ
「このロリコンどもめ!」

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:05:09 ID:32AuxFZz
ナユ様のお陰でロリになりかけた小学三年生の春…。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:14:11 ID:eWYirTF/
小学生の頃に小学生ぐらいのキャラを好きになるならまだ大丈夫だ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:14:24 ID:fCZonkki
>>162データ吸い出してPCでやるか(ダウンロードは違法だよw)
もしくはDSやPSPでやるのがいい(方法はググれ)
PSPだと設定したボタンを押している間 
速度調整もできるのでモッサリした戦闘シーンも快適に!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:53:36 ID:QWhsgcdl
夏だなぁ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:19:37 ID:7ckaoCC2
夏凰翔だなぁ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:03:14 ID:t+4GK4Rt
>>169
初恋が忘れられないタイプか

男なのにシャモンにウホッいい男と思ってしまった俺
顔も似ている気がする

シャモン「やらないか」
ハクタク「ウホッ!良い男!」


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:04:30 ID:ZmtrsSBW
FCのマダラとシャモンは正統派美男子だよね
逆にカオスとセイシンジャがちょっと怖かった

>>173
ID:7ckaoCC2の中に微妙に「かおす」と読めそうなところがあるね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:27:28 ID:7Z9qZAoI
バサラをもっとかわゆく

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:55:06 ID:uzE8bTN9
バサラはあれでいい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:31:10 ID:DYHNUMHa
女キャラはまんかす

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:00:03 ID:TsgrM+hn
何を言ってるんだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:02:51 ID:vWA2uNMN
>174
爺ハクタクのお相手の次は、婆ハクタクに犯されるwwww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:28:11 ID:p+uXRX1T




ロキを泣かしたい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:32:36 ID:GkMpvRPV
どろろってマダラのパクリじゃね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:24:44 ID:+tQq88Bl
………

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:52:27 ID:m5v9VC7u
夏休みってレベルじゃねーぞ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:28:56 ID:VfntXSue
ゲームだとシャモンとかヒミカとか影薄いよね

漫画と照らし合わせてみて「マダラを求めて木を昇ってリョサンに着いたら2年経過してました」みたいな時間設定も凄いね
ロキやナユタは一気に年を取っちゃう訳だし

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:49:41 ID:S4l6zScx
普通、小中学生ぐらいの年齢の子どもなんて2年もあれば見た目は大きく変わっちゃうもんな。
実際にロキなんて漫画だと大変身してるし。
あとみんなに見せ場は用意してほしかったなー。
ファミコンの容量的に難しかったんだろうけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:08:49 ID:n1T+1Ku6
ロキってカオスから俺の代わりはロキでいいだろ
で仲間になるんだったか
めだたねえ〜

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:37:28 ID:DVQzaUGT
それでこそロキw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:54:34 ID:NVHaC0/f
しかしコナミの製作スタッフはロキがお気に入りなんじゃないかと思う時がある
育てると最強クラスだしりゅうの○ろこ持ってるしグラフィックパターン多いし宿屋での台詞が一番印象に残るし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:53:02 ID:Hrewx7nQ
ロキは漫画で人気が芳しくなかったのでテコ入r(ry


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:55:41 ID:IlfaO6SY
ロキにテコ入れするんだったらカオスを強化してずっと一緒にいさせてほしかったよ・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:44:37 ID:cqyCHkkS
今の時代だとロキはショタコンお姉さんの一部かつ熱狂的な人気を集められそうな気がするけどどうなんだろうな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:10:24 ID:girnDTZ5
>>192

時代が悪かったのだよ
連載自体もゲーム雑誌だったしね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:56:53 ID:MYgsby/A
ショタコン層はロキよりもマダラにいきそうな気も

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:00:51 ID:RlHle4c4
ショタいうな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:29:33 ID:PjbtIpaG
756 名前:愛蔵版名無しさん[] 投稿日:2008/08/10(日) 13:45:59 ID:DPSVCUtB
ちょ、テラ懐かしwww
まだら子ちゃんて、山田じゃんって人だったっけ?


757 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 03:41:24 ID:???
ダーラダーラダラ
ミロクの子 長い川からやってきた
ダーラダーラダラ
男の子 全身ヒルコの元気な子

ペータペタ ピョンピョン
足っていいな 刻んじゃおう(魍犬を)
ニーギニギ ブンブーン
お手てはいいな 砕いちゃおう(暴将狼牙を)

チャクラがうなると
炎の回廊
ピカピカボム
ピカピカボム
「AKIRA」にそっくり

マッダッラの
ダーラダーラダラ
サクヤの子 ニソの杜からやってきた
ダーラダーラダラ
「どろろ」の子 大塚英志にやる気なし


758 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 11:00:16 ID:???
どんだけヒマなんだ、お前は・・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:41:35 ID:pzAAS8aY
ショタコンはお姉さんよりも、お兄さんの方が数多いよ。
それは各自スレの勢いを見れば明らか。
ショタ系の同人イベントの客層だって、7、8割が野郎だしね。
受け狙うならお兄さんに媚びた方が良い。

男性側
少年愛・ショタコン PART10
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1218147262/l50
男のショタスレ総合【総合】30冊目
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1157602583/l50
男の子、美少年、ショタ(男性向け)統合スレ14 
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1208526411/l50
男のショタスレ【総合】33冊目
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1204528242/l50

女性側 こちらはどのスレも1番目!
女性向けショタ総合スレ
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1210605059/l50
ショタ総合スレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wom/1147951040/l50
ショタ総合
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1141914298/l50

議論?
ショタはロリコンより危険?
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1138028234/l50
ショタコン男性が少年に惹かれる心理
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1155071622/l50
ショタ萌えは腐女子の中でも底辺の生き物
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1198942410/l50

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:22:48 ID:JWdOdKtQ
1の武器って単純に価格が高いものが強いんだっけ?
斧や槍も売っていたけど、剣を買うことが多かったかな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:06:40 ID:aZ2n4G2a
特例を除いてそうだった気がする
でも一番強いのは市販されてなかったり、仲間が最終地点で加入する時にこっそり持ってる武器防具だったような

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:32:46 ID:u2pCNt6x
>>197
関連スレ多いなオイ

仮にリメイクされたとしてロキやバサラはショタ界隈でこの先生きのこれるだろうか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:38:18 ID:plIDYtZz
>199
ロキの持ってる奴は量産できるってだけで、実際には2番目じゃねっけ?
他の種類で最強を持ってる奴とかっていたっけ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:29:48 ID:3xGxW5l9
何故カオスだけ移動中のチビキャラの目つきが凶悪なのですか
何故カオスだけ移動中のチビキャラの目つきが凶悪なのですか
何故カオスだけ移動中のチビキャラの目つきが凶悪なのですか

大事なことだから三回いいました

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:56:43 ID:x16x0xZ7
`´
これか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:40:08 ID:4ecdI+d9
敵キャラと同じ目だしなぁ
普通の目でもよかった気がする

(´ `)←これは勘弁だが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:46:07 ID:/MsSFfoJ
凶悪なんじゃなくてドラキュラ君なだけです

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:24:22 ID:x16x0xZ7
セイリンの村の女がカオスのことを怖い目をしていたと言っていたが
それをわかりやすく表現する為に`´←こうしたんだろうな

`´←この目は他にジャトと影王だったかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:09:45 ID:u3LcL1dH
yes.

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:11:55 ID:q45VtCJM
確かに目はクリッと大きな方が可愛いよな


オンカイギョーマやセキガンギョウシとか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:45:36 ID:2vqvwPVV
葉っぱ一枚あればいい♪
か・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:49:33 ID:2vqvwPVV
↑ひどい誤爆をしてしまった・・・orz

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:17:31 ID:soHkbq7/
誤爆にみせかけて、キャラの服が葉っぱ一枚ならいいという願望を書き込んだんですね。わかります。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:16:08 ID:EN+mulPp
はっぱ隊なつかしいwww

セイシンジャとかやりそう

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:47:09 ID:ccMBdGPO
ジャト「あら、あんたたち、おいしそうな葉っぱ付けてるじゃない。パリパリ…」
セイシンジャ「うわっ!!ジャト!俺の葉っぱ食うんじゃねぇ!!」

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:59:19 ID:bln9jPRn
ジャト「あらあら粗末な剣ね」

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:29:15 ID:OkGFpa1g
ジャトの耳をにょーんと引っ張って伸ばしたい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:44:32 ID:qQVvsjaB
ジャトの奥方を見てみたい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:10:08 ID:4GWhTPsg
もふもふしてて可愛いんだろうなぁ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:45:17 ID:5DRmhtpV
>>214

クソワロタw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:59:38 ID:2Ah8f7gQ
原作知らずにゲームから入ったから邪兎はかわいい女の子ウサギだと信じてました。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:02:44 ID:mmaSXHfC
あの顔で…?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:00:10 ID:PrbszQ80
あの顔もなかなか愛嬌があっていい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:59:03 ID:+GbEpskv
実際にいたら憎たらしくて人参でぶん殴りたくなるタイプ>ジャト


だがそこがいい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:09:39 ID:Xz6Suj8k
人参でぶん殴るてw

すっごいやりたいwww

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:11:35 ID:IUDmtma5
リメイク版のおまけがモグラたたきならぬジャトたたきなら2本買うかもしれない

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:48:47 ID:yZ/foMX3
うさぎ虐待反対><
いじめ反対><

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:04:18 ID:G3pZTk6g
だ、だれかたすけて…

攻略サイトによると2で遺跡クリアした後、魔術学院内の学者に話しかけて天文台に行けって流れになるらしいんだけど、
全員に話しかけても天文台のての字もでてこない…
学生の一人が遺跡にあった古文書?を探してるくさくて、アイテム渡すのか〜とアイテム欄見たら古文書無かった…
まさか…バグ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:57:28 ID:eYQWSzsb
何のゲーム?
誤爆?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:24:55 ID:LmrUA4S2
>>226
ザラスには春じゃないとあえないって言われなかったか?

>>227
やってない奴は黙ってろ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:28:24 ID:tUN3WzC2
>>227
夏だなぁ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:57:26 ID:pBdeWmHa
>>227
シャオロン!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 09:41:34 ID:qtbHbd4W
あそこは何回やっても詰まってしまう
夏祭りとかも

232 :226:2008/08/27(水) 09:45:13 ID:h2ekoeKo
>>228
言われたけど、どうやったら春になる?

レスつくまで色々やってたら自己解決できるかなーとうろうろしてたら虚しくもレベルだけが80まで上がってしまったよ…。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:51:41 ID:FbvgGUGm
ファースィー王国は石版取ってしまえばほかはやらなくてもいい
ただしカゲオウが仲間にならないが

季節が変わったら町の北に行くんじゃなかったっけ?
祭りの季節になれば村人のセリフも変わってるはず

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:40:43 ID:YDKq/KCj
>>232
>どうやったら春になる?

そとに出ていいなら
そとでウロウロしてればいいのでは?フィールドの色がかわれば季節チェンジ



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:36:18 ID:/BZgJv3c
その辺りはまだしきのかがみも売ってないしなー
あとはハクタクのシュンテンフ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:19:50 ID:jyrKPgOP
質問があります。
裏技で能力が上がる武器防具を装備したまま売れば
その能力のままってのを聞きましたが、
能力が上がる武器とは、いったいなんでしょう?
また、どの武器や防具でそれをするのが効率がいいでしょうか?
ぜひ教えてください

237 :236:2008/08/28(木) 15:27:55 ID:jyrKPgOP
プレイしていればわかりました。
しかし、これは凄い裏技ですね。
簡単に能力を最高まで上げられます

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:02:28 ID:FhwfjpRw
あんまり上げ過ぎると、次のレベルに
必要な経験値がとんでもないことになるワナ

239 :236:2008/08/28(木) 17:05:45 ID:jyrKPgOP
>>238
そういう欠点があるんですか・・・
でも、能力を裏技で挙げる方法でレベル上げ以上の利点はありそうですね。
しあkし、体力とはなんですか?
体力を上げても他の能力(攻撃力や防御力)は上がりません。
戦闘などでどういう効果があるのでしょう?
精神は、魔法の防御や攻撃力がアップですよね?

240 :226:2008/08/28(木) 17:07:27 ID:pvRigUoE
フィールドの色で季節を判断するって知らなかった…
春っぽくなった時に話しかけたら無事に話が進んだ!ありがとう!
あともう1つだけ質問なんだけど、長城の石盤使うのって四つ凹んでるとこでだよね?
順番通りにやってるのになぜかアイテム使えない。
逆でやっても使えない。
扉の前でうろうろしてたらとうとうレベルが99になっちまった…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:05:42 ID:pirJq2lf
1と違って2は少し季節が分かりにくいかもな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:39:17 ID:hRuZ3+HU
説明書嫁とか言おうと思って説明書読んでみたら

春夏秋冬
このゲームは、春夏秋冬と季節の変化があり、冒険
を進めてゆく上で重要なポイントとなります。

しか書いてなかった

243 :236:2008/08/28(木) 19:46:37 ID:jyrKPgOP
教えてください
能力が上がるアイテムは、
途中〜最後辺りの町でも買えるのでしょうか?
それとも、最初のほうにある町だけでしか買えないのでしょうか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:55:22 ID:zcK4GUI0
俺も気になります
たいりょく
せいしん
はどういう意味があるんですか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:59:49 ID:QQBYj8jI
HP
MP

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:13:26 ID:zcK4GUI0
いや
たいりょく せいしん
を上げてもHPMPは変わりませんでした
素早さをあげれば防御力は上がりましたが

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:57:31 ID:QQBYj8jI
99になってから上げても遅いだろそりゃ

248 :236:2008/08/28(木) 22:01:25 ID:jyrKPgOP
試しにしてみました。
どうやら246と同じことが私にもなります。
レベル20、能力45くらいの段階で上げても変わりません。
能力を上げる=すぐにHPとMPが増えるのか
能力を上げる=レベルアップ時にHPやMPの上がる割合が高くなるのか
どちらでしょうか?

249 :236:2008/08/28(木) 23:15:14 ID:jyrKPgOP
おい、さっさと答えろよ。

243と248に

待ってるんだよ。

進めてから、買えなければ困るだろう

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:40:01 ID:bvKaXwSo
>>249
裏技:どこかの街にいる状態で、電源をつけたままリセットを108回繰り返す。
リセット数の108回はMADARAシリーズにちなんだもの。
こうすればスムーズにあがるから試してみて下さい。
それでも駄目だったら諦めて最初からやり直すしかないと思います。

実機プレイじゃなきゃ何やっても無理です。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:40:43 ID:SKfOLMXP
しかし最近はゆとりもマダラ2やるのか
ニコニコの影響かね

252 :236:2008/08/28(木) 23:43:48 ID:jyrKPgOP
>>250
でたらめ乙

>>251
ワンパターンな煽り乙
こちらは京大生です

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:47:44 ID:bvKaXwSo
京大生なら自力で攻略して下さい。
以上。

254 :236:2008/08/28(木) 23:52:03 ID:jyrKPgOP
システムがわかるはずないだろ。
アホか
謎解きなら別だが。



255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:52:11 ID:SKfOLMXP
>>252
流石にこの返しはないだろw
夏だなぁ…
ニコ厨だなぁ…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:56:18 ID:978z0rD2
236さん
アドおしえてくれたら本当の攻略法教えます!
ここはひどい人もいっぱいいるから><

ヨロシクノキワミ、アーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:59:30 ID:bvKaXwSo
考えればわかることを放棄する短気な自称京大生。悲しいね。

258 :236:2008/08/28(木) 23:59:44 ID:jyrKPgOP
>>255
自分よりも低学歴に言われる筋合いはない
ゆとり=勉強せずに遊んでたお前

>>256
アホ 

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:01:45 ID:Ln/ce9Fk
254と257では254が正しい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:03:52 ID:BFIGQKCA
低学歴にもわかるゲームがとけないのかwww

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:04:31 ID:f7ghfwbj
236さん、アホなんていっちゃだめですよ><
お母さんや学校の先生に習いませんでしたか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:06:41 ID:pAWUfwCQ
236が本性を出した以上、誰も攻略方法を教えないと思うよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:08:30 ID:f7ghfwbj
262さん、教えてあげなきゃ236さんがかわいそうです><
僕はアホといわれて悲しいのでおしえませんが><

264 :236:2008/08/29(金) 00:11:01 ID:kr9Ioy7c
>>260
アホか?
全クリは簡単だろ。なぜかここの連中と言ってることが違うから、
どうして?と訊いてるんだよ。
読解力が無いってことは、お前、低学歴だろ?

>>262
いいよw

>>263
お前と同じタイプのレスよく見るわw
煽りになってないからーw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:12:10 ID:f7ghfwbj
263さん
煽り←読めません><

あと、アホと言っちゃだめですよ><

266 :236:2008/08/29(金) 00:14:16 ID:kr9Ioy7c
>>265
もう相手にしないからw
お前みたいなレスは一番陳腐
読めないねwこんな漢字w

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:15:47 ID:f7ghfwbj
ちんちんですか?読めません><
あと、相手にして下さい><
ぼく、ひきこもりなんです><

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:16:52 ID:BFIGQKCA
>>264
レスの間隔が長くなったけど、回線の繋ぎかえでもしてたのかな?
>>249で困ったり、切羽詰まってた奴の台詞とは思えないなー
まあそこまで低学歴が嫌いならよそにいきなよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:18:21 ID:f7ghfwbj
チンチンで思い出しました
236さんのおちんちんは何センチですか><

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:19:10 ID:f7ghfwbj
268さんは236さんを追い出すな><
このアホ><

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:21:51 ID:pAWUfwCQ
しかしここまで香ばしいと泣けてくる
これで18歳以上なんだよなぁ…夏休みの宿題が終わらない若い子の釣りだと思いたい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:22:45 ID:f7ghfwbj
236さんまだいますか?
236さんはどのキャラが好きですか?
ぼくはかっこいいのでセイシンジャが好きです!


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:26:27 ID:f7ghfwbj
早く答えてください><
見てるんでしょ><

274 :236:2008/08/29(金) 00:29:24 ID:kr9Ioy7c
>>268
教えてもらわなくてもいいから、態度を変えたんだよw

>>271
そのセリフもワンパターン。



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:29:32 ID:f7ghfwbj
おい、さっさと答えろよ><
答えなきゃねるぞ><

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:30:39 ID:f7ghfwbj
236、なんで虫するんだよ><

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:32:39 ID:Ln/ce9Fk
276みたいな単純な奴が釣れる相手ではなかったか

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:33:20 ID:BFIGQKCA
ここに粘着するのが可愛いな
ちょっと俺も京大生くんのこと好きになってきたわ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:37:43 ID:pAWUfwCQ
>>278
ツンデレだと思うと少しカワイイかもな。ジャトみたいなものか

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:39:18 ID:rNXIckek
お前ら真のMADARAファンなら、>>249の時点で「どうした?デスマス口調じゃなくなったぜ」って言ってやれよw
折角MADARAファン検定してくれてるのに、この釣られようじゃファン失格だぞー。

281 :236:2008/08/29(金) 00:45:09 ID:kr9Ioy7c
243 248
この二つに答えてよw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:45:26 ID:BFIGQKCA
>>280
そういうことだったのか
でもその台詞、ゲームには出てこないよな
ボイスは最初から魍鬼モードだったし

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:49:05 ID:BFIGQKCA
>>281
低学歴だからわからないんだ、ごめんね
それより俺も君のことをもっと知りたい

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:54:28 ID:pAWUfwCQ
>>280
>>282
マダラマニアへの道はまだ遠いってかorz
ゲーム版、容量に限りがあるから仕方ないけど、もっとキャラ毎にセリフを増やしてほしかった

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:05:57 ID:BFIGQKCA
>>284
リメイクしてもらえれば一番いいけど最近はリメイクで台詞増やすことによってキャラがおかしな方向にいく作品も割とあるからな

286 :236:2008/08/29(金) 01:06:02 ID:kr9Ioy7c
俺は素人童貞だw
大学を出れば学歴に寄ってくる女もいそうだがw

287 :236:2008/08/29(金) 01:06:49 ID:kr9Ioy7c
とりあえず今日は寝ようw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:08:04 ID:BFIGQKCA
>>286
いきなりどうしたんだい?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:09:58 ID:BFIGQKCA
>>287
お休み…

あと大学時代に彼女作っておいた方が楽しいよ
学内恋愛でもインカレでも道はあるから

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:18:10 ID:r8ptpElT
MADARA2のシステムよりも>>286のいきなりの素人童貞告白の方が難解な気がする。
自虐か?
新手のギャグか?
それとも京都大学では素人童貞こそがステータスなのか?
もしかして、MADARAの作品内に「俺は素人童貞だw
大学を出れば学歴に寄ってくる女もいそうだがw」という科白があるのだろうか?

数多の謎を残して>>286とMADARAスレの住人の夏は終わりを告げるのであった。

                                         MADARA素人童貞篇  完

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:26:47 ID:bN78HjyT
馬鹿ばっか

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:29:43 ID:0+yTUMiM
何だこの流れ

パラメータ、説明書には特に説明なかったな
メディアワークスの攻略本にも触れてないし

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:30:02 ID:d6OwC0g9
ホシノルリ乙

童貞戦記MADARAが発売されますように

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:44:38 ID:AWXpBl2T
相手にするとつけ上がるから放置しておくのが一番かと
わざわざ煽り合ったり親切に教えてあげるから、厨が図に乗るだけ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:02:42 ID:pAWUfwCQ
>>294
うんorz
正直失敗した

>>285
リメイク時にオリジナルのスタッフが殆どいなくなってるってケースも割とあるらしいしね
でも一度DSかPSP辺りでリメイクしてほしいな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:10:15 ID:NqdGPlr9
古典的かつ初歩的な厨を久しぶりに見たな
まだこういうタイプが生息していたことにちょっと感動

297 :236:2008/08/29(金) 11:35:54 ID:kr9Ioy7c
まーあれだ。
294みたいなワンパターンな戦法が通用するのは、
電波厨房だけだw
リアルで頭を使ってる人間から見れば無意味。
何よりも、レスを最初から見れば「どういう人間か」を見抜けない部分もあるわけだ。
高度な論文を書いたことがないんだろう。294は。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:00:25 ID:Ln/ce9Fk
297は普通に頭が良さそうだ。
他の奴が負けてる

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:06:50 ID:NHLgIJKy
とてもそうは思え無いがw、面白いキャラではある

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:30:53 ID:BFIGQKCA
素人童貞を誇るエリートキャラは初めて見た
最初はキモかったけど今では萌える

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:56:21 ID:Ln/ce9Fk
意外と指摘してる点が鋭いので 頭は悪くなさそうだぞ
厨房のあおりには引っ掛からないし

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:20:45 ID:URAI7dhB
ヒミカかわええ…(´∀`)

ロキはヒミカを嫁にもらった勝ち組

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:46:37 ID:Z6EfHLf2
ロキは改造されていたかもしれないんだよな
セイシンジャあたりにぶったぎられていたかも

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:40:57 ID:DQOiAG5t
ID:Ln/ce9Fkワロタ

みえすいたことはほどほどにな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:12:14 ID:PeR0GgWL
>>303

リメイクがあるなら、ロキを仲間にしない→シュミイングンルートを作ってほしい
倒した後にロキだって発覚すんの…

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:34:43 ID:OcsDWTFO
あれ?夏休み終わったよな?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:35:31 ID:XYKiNH6Z
>305
リメイクなら能力とかの疑問な点も今の容量なら解消できそうだな。
以下、原作の設定に忠実にするとこんな感じになるのかという妄想。

マダラ:ストーリー進行でバトルギミック使用可→掌妙頸使用可→+霊妙剣使用可、クサナギ装備可
カオス:バイオギミック使用可、ギミックスーツ装備可、掌妙頸使用可
聖神邪:霊妙剣使用可、掌妙頸使用可、クサナギ装備可
ロキ:反乱軍加入後はギミックスーツ装備可
沙門:バトルギミック使用可、暗殺術テハヤ使用可(どんなのか知らんけどw)
キリン:FC版のままでおk?、マダラに庇の力で守備力うpとか?
ジャミラ:ソーマ生成可?、弱いがカオスに庇の力?
ヒミカ:FC版あのままでおk?、リョサン時代マダラ→ロキ、聖神邪に庇の力?
ハクタク:オジジ、オババ切り替えで霊術と符術の切り替え使用可、三猿支援

マダラはともかく、青と赤の人の性能が凄い事になってる気がするw
ハクタクも後衛の要になりそうだ。
……あと漢字、何となくの記憶で打ったが、こんな感じであってたっけ?
誤字、見づらくてすまん。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:40:04 ID:XYKiNH6Z
追記:
霊妙剣はクサナギ系orユダヤの剣でしか使用不可
庇の力はキャラごとに強さが違ってて、キリン>>ヒミカ>ジャミラといった感じか?

……妄想が止まらなくなって、脳みそが久々に厨房時代に帰ってしまったw
正直スマンかった…

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:01:12 ID:PeR0GgWL
>>307-308

いいねえ。キャラに個性がつくから誰使うか迷いそう
舞台がリョサンに移る前、ボイスの術でキリン視点になるのも再現してほしいなぁ…キリン全裸だけどw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:50:42 ID:DQOiAG5t
後半カゲオウを操作できたりするのか

容量あるなら、カオスが抜ける理由=反乱軍の指揮 で
主人公が別行動してる間にソウエングフウ使ってモウキの拠点陥落させてたりするのかな
そこまでやるとストーリー自体をいじらなきゃなんないが

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:53:02 ID:KRgIG4df
カオスを最後まで使わせて下さい(´・ω・`)

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:29:23 ID:IYDyjl4k
カゲオウは壺に吸い込まれたのち女王魍鬼の一部となりました
まぁ2では割と活躍してるから許してやれ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:38:33 ID:9JX58wx7
シュミイングンの言語を何とかしてほしい
イッヒィーッ!とかならまだわかるが
ホウリャ、プロロロウ、ラヒョイホウ、シャッシャッシャッ・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:43:12 ID:p9u2TViz
>>313

>シュミイングンの言語を何とかしてほしい
>イッヒィーッ!とかならまだわかるが


わかるのかwwwワロタwww
原作では人語喋ってたけどね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:45:15 ID:wT3/njh0
釣れたぞ釣れたぞ! これは大物だ…ニョボッ!!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:37:47 ID:lq5ifdOf
シュミイングン化したロキに可愛らしい声で奇声をあげられたら萌え死ぬ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:55:52 ID:X99BvH9E
ロキはショタショタキャラにされるのかな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:46:00 ID:MzBqQBgY
ジャミラの性奴隷

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:00:00 ID:SsfeQfZT
18禁になってしまうな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 05:14:18 ID:dBllyL0b
ならいっそ主人公がキリンで
セクシーな唇やふたつのおっぱいやきれいなま○こ、敏感な栗などを取り戻していくゲームにすればよい
妄鬼八大妾軍

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:41:45 ID:foj9TvNY
ちょっとプレイしてみたい

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:02:27 ID:JlpLb8Bv
キリンの肛門のチャクラを奪った
妖運侯亜濡主

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:20:00 ID:oH4Jq42x
戦いたくない名前だなw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:52:22 ID:hJQ8aCFg
タタラが刺殺された直後にクサナギとさざなみの入った宝箱があるけど
あれって無視して行けるのかな?
ケッカジュも

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:55:49 ID:hJQ8aCFg
間違えた
クサナギ→バトルギミック

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)