2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダークロードについて語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 17:37:08 ID:eXn/Hd0G
このゲームに関する思い出や攻略など、色々と語りましょう!!



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 17:41:48 ID:eXn/Hd0G
時間を進めることによって・・・
経験値とゴールドが入るだけでなく、能力値まで変化する事に驚いた!

最初の依頼を受ける前に時間を進めて、
レベルを上げて装備を整えておくのが一般的なんだろうか?

始めの戦闘のモンスターにやられまくって、一時期放置していました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 17:50:52 ID:Tn9owoSV
>>2
今やってる。
能力全部16かつその時点で売ってる最強装備でも時々メガセラー×3に
全滅させられる。とりあえずレベルは2にしとかなきゃ無理くさいな。

ところで年齢ってどこに影響するんだろうか。
レベルアップ時の増減に関係ありそうなんだけど、
今のところ27歳と23歳では実感できる差はなさそう・・・

時間進めるデメリットってなんなんだろうね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 19:46:10 ID:1ItRbLby
関連スレ
【育て方】MU奇蹟の大地 ダークロード【教エロ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1109219603/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 18:24:24 ID:z8GwqGyI
誰もいないなあ。
最近DL販売してるの知って喜んで購入したのに。
ガキの頃は世界消滅ENDだった。
大好きなゲームだったのに結局クリアできず。

6 ::2008/05/07(水) 22:02:39 ID:dXf53YuP
規制に巻き込まれて、書込みが出来なかった

俺も今からプレイしようと思っているんだけど
何故か、ソフトが見当たらない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:24:21 ID:sVhMtKgj
エンディングでヴェラドーナが付いてくるのには笑ったなぁw
ところで、このゲームってwizapやdarklawとは何の関係もないんだろうか?
システムそっくりで、おまけにwizapのラスボスはダークロードって名前だったが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:34:44 ID:dnvSULIS
一応ダークロウと世界的な繋がりはあったと思う。
ウィザップはシステム的な繋がりだけだったかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:38:04 ID:jBNVcKRX
カインが出るお話の爺婆の正体が結局わからなかった。
家の裏手回ると、シルバープレートだかも落ちてたよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:16:41 ID:dXf53YuP
ウィザップとダークロウって、SFCでしたよね?
中古で見つけたら買うことに決めました!



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:32:19 ID:sVhMtKgj
>>9
あの爺さん婆さんは普通の爺さん婆さんだと思うよ。
きこりは爺さんのブランデーを飲んだからでデミヒューマンになった訳ではないと思う。
しかしあの家って裏手に回れたのか、全然気付かんかった・・・・・・

>>10
ダークロードが好きな人間なら2本とも楽しめると思うから是非買ってくれ。
でもダークロウは発売がSFC末期で本数が少ないから買い辛いかもね。
ちょっと金がかかるけどネットオークションで買うのが手っ取り早いかも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:38:12 ID:2gr036XP
ニコニコ動画にあったよ
懐かしかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:09:15 ID:urtiB3PM
宿に泊まっても年とるのか・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:54:45 ID:FunAU8iD
>>11
どうもです!
都内に住んでいるから安く、買えそうなので中古店を巡ってみます

近所の店のどこかで、売っていたような気がするので・・・


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 01:19:24 ID:mCwUlvyO
Wizap裸ソフト、アマゾンのマケプレで1円
ブックオフやハードオフでも105円で売られてたり
いい作品なのに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 01:28:45 ID:OHI4Hgf6
えーっと、特に面白い話もないわね・・・つまんなーい!
ねえ、今度私もつれてってよー・・ダメ?

あ!・・水臭いわよ・・黙って行くなんて・・・
貴方達のおかげでこの町も平和になったわ・・・でも・・・・・
貴方が居なくなったら・・・私・・だから・・私も連れて行ってくれない?
お願い! いいでしょ? ・・・さあ、そうと決まれば出発よ!! 新しい冒険に向かって!

ヴェラドーナかわいいよヴェラドーナ、顔長いけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 01:36:55 ID:hcAW9Z/H
いや、ヨーロキンのドジっ子っぷりもなかなか・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 08:58:37 ID:/ov1oULO
ファミコン必勝本でのレビューと開発者インタビューが
あったから買ったけどあれが無かったら完全ノーマークだったな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 16:23:01 ID:AW1U/NCe
ウィキ見るとエンディングがいくつかあるみたいなんだけど
ラグメイラ倒すやつと世界を無に帰す以外のエンドって本当にあるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 16:36:46 ID:AW1U/NCe
>>3
力と防御のステータスって上がっても強さ変わらないから意味無いね
戦闘で役に立つのは素早さだけです
時間進めるデメリットは最初のほうのイベントが消えるだけかと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 20:45:53 ID:OHI4Hgf6
>>19
分からないけど、ひょっとしたらwikiが間違ってるのかもしれないね。
wizapのラルファエンドをダークロードのエンディングだと勘違いして書いてるのかも。
ダークロードにラグメイラを復活させることになる人物が英雄として人々に信奉されるエンディングなんてあるのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:42:35 ID:hcAW9Z/H
>>20
THX!やっぱそうかー
今悲しみの沼に突入したとこだけどもう35歳だよ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:46:11 ID:UUv145Gj
苦労して覚えさせた古代系統の魔法が最終戦で一切使えないのには度肝を抜かれました。
アンシェントキュアくらい使えたっていいじゃないかよう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 09:29:51 ID:wyB/eHyi
>>20
王の依頼のイベントを最後にとっておけば
どんなに時間進めても、イベントは消えないと思ったけどね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:53:08 ID:hGWOXU06
データが消えてしまった!!!

ファミコンだと、電池の関係とかで、色々と厳しいのかな(´;ω;`)ブワッ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 20:52:56 ID:AgBY8mh9
よし、あきらめてi-revoで買いなおすんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 14:56:38 ID:+GTjbTvK
>>26
上に書いてあったDL販売のことだね

14インチのテレビでやっていたからパソコンでやるのと、
そんなに変わらんからそうしようかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:05:23 ID:bOEF1bsd
掃除屋のイベントで排水溝に出てくるモンスターは何度でも復活するから
レンジャースキル先頭にして探らせれば、ジュエル取り放題だよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 12:31:33 ID:uXRTeQGC
平面ソーサリアンと呼んでました
成長システム同じなんだもん・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 12:48:16 ID:0wXJNhOd
ソーサリアンは多少アクション性があるみたいだからやってないや
俺はこの作品の渋めの雰囲気が好きだったな
生活にくたびれた中年女とか、他人の勲章を欲しがる老兵とか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:22:03 ID:trCt4UjL
たしか、クリアするシナリオの順番が悪いとバッドエンドなんだよな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:39:14 ID:Q2KBFqFJ
関連スレ

Wizap!〜暗黒の王〜について語ろう
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1212518910/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 16:10:15 ID:NFObFW0t
パソコン版でまた一からやり直そうかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:39:54 ID:3MrFzEaj
こないだやった 面白かった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:57:27 ID:ck2sLc4u
今プレイしてる真っ最中。
15年ぐらい遊んでる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:31:26 ID:lb+Jh+vm
すげえなw飽きないのかw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:48:40 ID:0cFtOOJu
HIPPONスーパーで絶賛されてて買った覚えがある。
ソーサリアンを見下ろしにした感じで楽しかったなあ。
もうストーリーとか覚えてないけど・・・
そんな漏れは最近はOblivionにはまってる。時代は変わったな・・・

38 :35:2008/09/02(火) 14:13:31 ID:IZJCT9n3
>>36
思い出したらプレイ→飽きて他のゲーム→ゲーム封印
ってのを繰り返してる。

音楽がたまらなく好きだ。
序盤の組合で発生する曲がイイ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)