2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレベーターアクション

1 :ぺぺ:2008/03/25(火) 22:34:01 ID:4a2QOsfN
子供の頃は一人でやっても面白かった。そんなエレベーターアクションについて語るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:36:00 ID:ppCjIgAB
難しすぎ
3面までしかいったこと無い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 02:48:38 ID:SHXOMPLu
ひとけた!()笑

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 04:10:37 ID:DWlamBEE
リターンズがおもろい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 04:15:01 ID:cPF3tWUE
壁のある所でずっと放置。
敵が乱射状態になる。そこからが勝負だ・・・

6 :ぺぺ:2008/03/26(水) 16:15:18 ID:6aSJH+oC
俺も3面で死ぬw
4面とかあるの?何面で全クリアになるんだろう??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:30:41 ID:juzbLrBv
全クリアなんて無いんじゃねえの
昔のゲームはそんなの結構あっただろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:43:02 ID:21J944cU
鼻毛

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:54:00 ID:QUZrvgt/
5面くらいまでは行った事あるな。
あれは高次ステージは敵がたしか伏せるようになった記憶がある。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 03:41:16 ID:3Z8l4IpD
調子いいと7面くらいまでいけた。
最下部分のエレベーターだけのところは行きにくい反対側の扉はスルーし
書類をとらずに地下駐車場へゴールすると難なくその扉前まで戻されるので
少し簡単になる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 14:00:42 ID:moECRpMY
7ステージまであったのか!?俺は毎日3ステージでダウン…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 15:04:44 ID:CORdNMFB
実は5面くらいからは、最初の30〜20階くらいが一番鬼門なんだよな。逃げ場がないし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:08:12 ID:e9M15NtJ
いや、そこよりも2週目(5面以降)はエレベーター5列の手前、フロアの真ん中にある
扉の書類をとりにいくところがつらい。両側から敵が出てきてすぐ弾を撃ってくるし、
立ち撃ちとしゃがみ撃ちのコンボが来るとよけれない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 16:04:44 ID:k1QDz+yz
このゲームは高次ステージは、どういう技術を持ってしても詰む局面があるよな。
それから、いかに詰まない状態で立ちまわっていくかを考えて進むようになるんだが、それが楽しい。
ジャンプ中に扉から現れた敵から射撃、というパターンを回避する為ジャンプはほぼ使わなくなった。
不意に敵が現れるのを防ぐ為、無駄に敵を殺す事もしなくなった。スルーできる所は無視して進む。
なんか、このゲームのパズルゲームっぽい側面が無性に好きだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:42:11 ID:IsGFp/nN
おまいら暇だなぁ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 01:22:27 ID:ZuCl1nLf
4面だか5面だかは一番上に赤ドアがあるのが辛かったな
エレベーターの上に乗るのが精一杯で無駄に時間食う→敵凶暴化の鬼コンボ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 01:39:20 ID:RxoQ1T1s
やりすぎると3面の白っぽい壁が目にいたいんだよ。4面の濃いグレーの壁になると安心したりして。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:45:08 ID:Gnyjqas+
リターンズってスーファミでも出せそうな内容だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:00:39 ID:oiEqCAW2
リターンズはほとんどエレベーター関係ないんだよなw
似た名前の完全に別のゲーム。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 15:52:15 ID:c6cWirrY
何が面白いかって
敵キャラをエレベータで押しつぶすときの効果音だよ。
ファミコン版しか遊んだこと無いけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:24:03 ID:CqWbbils
時々敵が勝手にエレベーターに挟まって自爆してるのが面白いんだよなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 15:24:09 ID:JYmzw9VW
dさ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:10:46 ID:1HQQqAFv
GB版やった奴いる?

敵が犬とか増えた
エレベーターの来てないときに向こう側の1階下へジャンプできた
マップが広く変化に富むものに(下から上がっていく面もあり)
体力ゲージ制

ちゃんと「わかる」奴が作れば面白くなったのにな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:31:35 ID:nb1u+0hC
GBA版が全然しられてないな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 01:23:10 ID:0UtnOYX+
4日が経ちました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 04:03:08 ID:GAnGRSzH
GB版はかなりやり込んだ
FC版のいい意味でのチープさがなくなってたのが残念だが、追加要素はどれもいい感じだったと思う
威力と使いやすさのバランスがいいショットガンばかり使ってたな〜
犬がスゲーうざかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 19:53:03 ID:0UtnOYX+
この番組は…
俺の鼻くそと…
ご覧のスポンサーがお送りいたします。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:39:03 ID:F4UKuq3k
主人公はスパイって設定のはずだが
その辺で銃撃戦&格闘をやりまくり。
物凄く目立つスパイですなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 16:24:11 ID:nO1/TvRs
強盗って脳内補完すればよいんじゃね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:26:04 ID:4q5co70e
いや、違う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:20:45 ID:Qv7Hj4Oo
チープな色合いのSEGAのSC-3000、SG-1000
MYカードorカートリッジ版や

全30面と一応一区切りある携帯電話版も忘れちゃならねぇ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 12:59:28 ID:LWWSTz0q
スーパーカセットビジョンは
…すまん、エレベーターファイトだった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 06:56:54 ID:D2HHudX0
アケ版は地味に永パ防止が組み込まれてたりするんだがFC版はどうだっけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 07:08:01 ID:ur0wd5nT
永パ防止かどうかはわからないけど見えない時間制限が異常にきつい
普通にやってもしばらく経ったら異常な銃乱射攻撃が待っている

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 16:19:36 ID:eJNv2H9b
赤ドア残して下まで下りるとドア前に戻されるけど
その時に時間もリセットされるから得点稼ぎならいくらでも出来る

アケ版はやったことないけど、上記のことをしても時間がリセットされないようになってるのかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:46:18 ID:fg+zbaoa
リターンズの3面と、そのステージで流れる曲に痺れました><っ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 23:47:18 ID:fc/MWaHz
俺がまだ中学生の頃GBのタイトーバラエティーパックのエレベーターアクションっていうやつがあったんだけど、友達の誰かにパクられた悲しい思い出www


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 10:57:01 ID:ybyDXWjK
何か、GB版のエレベーターアクションって高いな〜
つか、もう新作って作れない?(作らない?)のかな〜?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 15:34:08 ID:JueFKKAn
GBAでもエレベーターアクション作ってくれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 14:44:22 ID:fD8avt3p
昔、じいちゃんがファミコンとエレベーターアクション買ってくれたなぁ。
今、時々またやってる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:57:39 ID:F+2YL2dP
何か良い話だな〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:35:27 ID:aJDExTKE
なかなか人が伸びねぇなwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:01:11 ID:VJV0oo9S
>>40
おじいちゃんは、元気かい?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 10:33:20 ID:LzBF2eku
>>43
じいちゃんは2年前に亡くなったよ。
その時、俺も仕事中に気を失って倒れて入院に4ヵ月かかった悲しい思い出。
多分父と母が居なかったら、俺はとっくに天国行き。








または俺だけ地獄行きか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:47:09 ID:rE7BfyDO
暗ぇよ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:25:44 ID:xuCkXmKL
暗すぎるぅ!!誰か明かりを

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:35:35 ID:tG8C1rm+
(´-`)οо〇(ほわわわ〜ん〜…。)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:18:07 ID:dfHhClRH
ぬこがねこんだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:17:04 ID:z7cHqnsZ
>>45->>46
その突っ込みに何故か思いっきり吹いたwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 15:36:27 ID:papnz2O4
50 Get!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:03:33 ID:lngtjZk1
エロベーターアクション

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 13:17:14 ID:C96eEpOg
だがそこが可愛い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 04:18:14 ID:wcNzeLXC
せっかくだから赤い扉を選ぶぜ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:32:48 ID:UjSenOd9
かなりディ-プでダークなエレベーターアクション出ないかな〜
リターンズのピンクのスーツ着たボスはよかったな〜これぞボス!って位典型的なわかり安さに感動したw

つーか、曲がかっこよかったな〜俺はSSのCD−DAで聴いてるけど、サントラのシネマミックスってーのも是非聴いてみたい。
でも、なんだかんだで初代が一番やりこんだかな〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:38:51 ID:eGAuavEz
エレベーターアクション

     完




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:20:25 ID:tSwLPPgP
ファミコン版、スタート直後のビル進入時にスタートボタン連打で

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:43:09 ID:mEgufMrG
エレベーターアクションって面白いの???

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:05:37 ID:xqUEHHvD
5面くらいから敵の容赦ない攻撃がえげつなくて辞めた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:11:02 ID:2PsFWxKz
潜入時のテレーテレテレテレから縦笛で吹いて爆笑を誘った少年時代。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:25:09 ID:Y8i3R/zO
想像しただけで吹いたwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:29:49 ID:DKLgG+zt
エレベーターアクションを買ってみた。










…ハマった。
(゜∀゜)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:32:17 ID:Z1zk7t6L
>>59
縦笛の音がこれまた合ってそうw
♪ぴぽーぴぽぴぽぴぽぴぽ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:04:35 ID:iJ0sWZmy
…(゚д゚;)…ち、乳首…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:19:28 ID:i2oPJFK1
おそらく、製作者がごめんと謝ってると思うよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:13:46 ID:Hk6SIhub
で、結局エンディング見た人っていないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:42:36 ID:j5Ltki6B
>ヘコヘコ」 スパイがロープでビルの屋上に進入するシーンでスタートボタンを連打しまくると
スパイとロープがずれて、なにもない空中でへこへこ移動する。

こげなウラワザあるそうだけど
ホント?

広技苑にはのってなかったような・・・・

ここでみたんだけど・・・・・
http://gamejug.jakou.com/fameright.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:17:09 ID:2XHlWE8j
「ヘコヘコ」に涙。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:26:14 ID:V1dGt7yT
エレベーターの上に乗って敵にエレベーターを操作してもらい
屋上部分で粘ってるとバグるっていうのをやった記憶があるんだが
今やっても再現できなくて泣きそう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:34:49 ID:7T5PtT6V
ファミコン版はどうも好きになれなかった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:04:01 ID:MZZARRWw
>>68
たかがファミコン如きにムキになるな!ww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:23:45 ID:VWfrqXPQ
たかがファミコンと吐き捨ててしまうより、
思い出の詰まった宝箱として大事にしていこうじゃないか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:33:23 ID:3iQDUphB
今パソコン版でやってます
照明を打つと真っ暗になりますが
何かメリットはありますか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:56:37 ID:pHPKEoWG
>>72
うん、無いね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:30:59 ID:fKLw1sRx
関連スレ
【チラツキ】マイクロニクス製ゲーム総合スレ【カクカク】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1201358275/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:27:08 ID:iQSCQ+4v
久しぶりにやったがやっぱり3ステージで終了…3ステージ以上は無理だなコレ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:06:45 ID:/s84cZuS
>>72

真っ暗な状態で敵を倒すと
明るい状態の時よりも点数が高かった気がする

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:36:11 ID:fmzyyGFY
GB版のEXは最後の敵が強い。パターンみつけりゃ倒せるけど操作ミスればやられちゃう…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:01:29 ID:BEy/G2Yc
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11043.jpg.html

PC-88版
横640ドットをそのまま反映してるため歩幅が小さく横移動に時間がかかる
FM音源のBGMが不気味w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:03:40 ID:BEy/G2Yc
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11045.jpg.html

X1版
88版同様横移動のドットを反映してるため歩幅が小さく移動に時間がかかるが
88版より動きや画面処理が軽快。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:08:13 ID:BEy/G2Yc
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11051.jpg.html

MSX版
画面はMSXということで、とにかくジャンプ力が凄いw
天井に簡単に頭をぶつけ上の階ではエレベーター手前から端まで飛ぶ。
動きはカクつく代償に移動幅が大きいので動きは速い。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:54:04 ID:T0Ot/xz7
全クリしたぜ〜!!!












…ていう人いないのかな??
(´・д・`)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:44:19 ID:9VCxBjPd
>>81
いないんじゃないの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:55:11 ID:vZRXwkWz
mameで無敵つかってくりあしました

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:05:35 ID:YI5v4Zaq
クリアと言ってもエンディングは無いよね
何面か毎にループしていると思う

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:28:49 ID:dGXfakwC
携帯電話版のエレベータアクションDXは
全16面です

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:48:53 ID:D144iGUk
携帯用のエレベーターアクションもあるんだな…。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:43:34 ID:otrWqRS2
エレベーターアクション




88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:13:50 ID:nsXAQiKl





GOOD

89 :かい ◆E3dSJwbusc :2008/08/09(土) 00:28:59 ID:C0haxjaT
てすてす

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:35:54 ID:wnSV7QJh
しこしこ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:33:22 ID:Iksprlu4
>>77
あんなんエレベーター利用すればノーダメージで倒せるぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:16:03 ID:uMls9w14
ちゅんちゅん…
チュパチュパ…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:50:06 ID:CsKO4tLl
エレベーターアクションって、子供の頃は攻略本的な本って無かったの??まぁ、売れなかったか、本自体が存在しなかったとかかなw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:13:29 ID:ozHazL+o
この手のゲームに攻略本とか出さないんじゃないのか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:52:22 ID:cicdIpcn
俺が>>100なら永遠にエレベーターアクションのみをやり続ける。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:29:24 ID:IuijiztW
いま思えば
エレベーターじゃなくて
自分で自在に昇降できる電動リフトだなこりゃ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:09:58 ID:Td1AbDNe
瞬時に反応するところなんか最新式のエレベーターも顔負けだぜ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:46:45 ID:GJP/bM/P
扉もないエレベータが普通のビルにある時点で恐い。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:47:30 ID:Zevl9uFz
しかしリフトアクションだと語感的にイマイチだから、エレベーターアクションってネーミングにしたのは大正解だな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:58:58 ID:BUxRRvoO
エレベーターファイトってこれのパクリだな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:20:02 ID:cQ6KyaR7
エレベーターファイトを最初に遊んだ俺にとっては逆だと思っていた小学生のあの頃…。

102 :100:2008/09/07(日) 09:19:41 ID:OoUhrTLb
>>101
おれもそう思ってたよ
ゼガとあかスパカセってそんなの多いな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:34:02 ID:VozlWnuj
エレベーターファイトwww

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)