2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ機甲部隊】鋼鉄の騎士シリーズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 10:14:33 ID:G0qvyweB
1,2,3と作品の出ている鋼鉄の騎士シリーズについて語りましょう
内容は大まかにいえばドイツ機甲部隊を指揮し各シナリオをクリアする。というゲームです
個人的にはSLGの中でも名作だと思いますがどうでしょう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 10:17:49 ID:G0qvyweB
取りあえず攻略ページを

ttp://www.general-support.co.jp/tnk.html
3を中心とした全般
ttp://www.d1.dion.ne.jp/~r_dom/kishi3_index.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 15:15:40 ID:RfKfDJFk
ttp://www.general-support.co.jp/tnk.html
↑これ違うゲームがな(´・ω・`)

今2やってんだが、ナースホルン強すぎじゃね?
これまでV凸とかW号で決死の肉薄攻撃を仕掛けてたのが馬鹿らしくなってきたわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 23:41:35 ID:PD508ncI
>>3
本当だ。スレ立て主も良く見ないで張ったな
それはともかく一部の戦車は強すぎるな。全然倒せん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 18:20:02 ID:20RHqXdH
おお、懐かしいw
3の隠しステージは燃えたな
ティーガー1両VSアメリカ戦車(名前忘れた)15両

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 06:50:28 ID:23LM1pzP
>5
それって松本零士のコクピットの『ラインの虎』モチーフにした奴だっけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 10:57:58 ID:p2jamOo9
全く伸びないな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 15:35:00 ID:GyX9Srgc
T-34の強さが実感できるゲームだったな
あんなの相手に当時の独軍はよく戦えたもんだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:17:00 ID:Wb6t2LMk
投影量]]]]]]]
個人命中率補正]]]]]]]]]
移動補正

運]]]]

ギャキュィーン

貫通力]]]]]]]
防御力]]]]]

チュドドーン


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:33:51 ID:KMkU4Mx9
最初のほうは命中率がやたら低くてすごくうざいんだよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 19:04:56 ID:yegaB4hA
385 :名無し曰く、 :2007/12/18(火) 22:11:15 ID:jUN+h/Au
1945年4月、
オーデル河に集結したソ連軍の大部隊が
ベルリンにむけて進撃を開始した。
押し寄せる津波のような
ソ連軍を相手に、
ドイツ戦車隊は最後の抵抗を試みた。
勝敗はすでに決し、
この戦闘で勝とうが負けようが、

戦争の帰趨にはなんら影響はない。
しかし、ドイツ戦車兵は
この状況においても戦い続けた。

なぜ?
何のために?

なにゆえ、鋼鉄の騎士たちは
死地に赴くのであろうか?

やがて、
彼らの命運がつきる時、
彼らの戦車が
名誉の墓標となるのであろうか・・・。

最終ステージの幕は今、
切って落とされた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 02:36:37 ID:w/DjG4/2
おお!懐かしい!!
昔に1、2、3と全てやったなぁ
3が12500円と凄く高かったもんだ
中古で買ったんだけど5900円もしたっけww

1と2は舞台を進めて行くやつだったが3は各面を選べて41年から45年の終戦まで自由にできた。
44年からスターリン2がでると急に難しくなって無敵のティーガー2も前面を貫通されることがあり緊張したものだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 02:59:42 ID:w/DjG4/2
スターリン2の他にはSU100も強敵だ
パンターAやGの前面を余裕で貫通する

ヤクトパンターなんかはT34/85にもけっこうやられる。
せっかく避弾経始は優れているのに撃破されやすくベルリン防衛には役たたずだったものだ。

3号突撃砲G型のほうが背が低くて有利だった
けっこうスターリン2を撃破する

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 22:02:46 ID:cfeQ4kl4
ヘッツァーでスターリン2の側面をとり撃破すると快感

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 14:53:46 ID:nYZR+niI
これ角度ってあまり考慮されてないよな
傾斜による実質装甲圧は増えてるんだがそれだけだし
おかげでパンターが弱い弱い
昼飯の角度とかもあまり意味がない気がする

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 02:04:16 ID:lOhfmJNv
久々に1を最初から、サクサク進む。

……

T34A登場で、案の定詰んだw
やっぱり戻って、新型の開発を待たにゃ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 12:00:32 ID:nB9o27gY
1は新型開発されてもすぐには変えられないからな
ノンストップでモスクワいくと敵全部T34Aになるから困る
あと固定砲の射界狭くね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)