2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイロットウイングス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:50:17 ID:27YSY3f4
満点を取って教官をビックリさせよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:48:19 ID:gzONqfrF
地味ながらハマったゲーム。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:06:58 ID:b9u1f5C9
飛行機で胴体着陸で横滑りし
いろんなものを壊しつつ
最後に建物に激突させるのが
大好きでした
期待しています

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:40:07 ID:YERL6db4
何か最後戦闘ヘリ操縦した気が

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:09:42 ID:7yeUB+iC
>>4
ありましたね〜
教官だか仲間だか
救出するんでしたっけ?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:06:50 ID:x0fX5F0E
あいつらは趣味の飛行機クラブと見せかけて
その実態は私兵集団だから怖い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:45:42 ID:osmLEyyn ?2BP(0)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 09:51:58 ID:tX6UbSnf
スーファミ買ったぞ、でも
マリオ→売ってねえ
じゃあF-ZERO→売ってねえ
しかたないからこれにするか・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:08:39 ID:bYazlmWY
当時ハマッたな。
家庭用ゲーム機で、ようやく空を自由に飛べる感じを味わえて感動した。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:48:38 ID:yyqy1bQN
続編
【人間】パイロットウィングス64【大砲】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1149302016/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:20:31 ID:r5ouBidW
飛行機とお散歩ジェットはいいんだが、
パラシュートとグライダーに苦労したな。
やっぱり動力がついていないのはムズカシス。

最後の戦闘ヘリは微妙に覚えている。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 03:41:22 ID:yXs6Y+EJ
ロケットでっ...上昇っ...

ただひたすらに上昇っ...

穴を...開けるためっ...

しかし人生には
パラシュートを開かないという選択肢もあります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 09:23:42 ID:PTnZOr8T
後半のヘリ操縦でちょっとだけバンゲリングベイを思い出した

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 22:32:04 ID:bVad8HkJ
ステージ1で飛行機満点取って、パラシュートで輪を全部潜ったらあとは地面に穴空けゴーだな。
4、8面のグラサン教官の前でこれをやらかすと何も答えてくれなくなるのが楽しい。
ここからでもクリアは数値的には出来るんだろうけど誰かやってみたことない?
オール満点取れないと無理だけど(ステージ8だと更にボーナスステージに行かないと不可)。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 04:53:36 ID:VkoqKgfx
ロケットベルトで170点、ハンググライダーで150点を取れば
二種目残しでもクリアできるよ。
海上ターゲットに着地する際は風を正面から受けるように
真西から進入するのがおすすめ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 10:52:08 ID:2+anhcXp
ロケットベルトで丸いやつをポヨンと踏んで潰すのが好きでした

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 15:27:28 ID:AWGDIo+5
64版はキャラクターがコミカルになってて萎えた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 20:00:24 ID:JOBljICK
>>17
パラグライダーがSFC版と違って自由自在に動かせるのもゲーム性を損ねたよな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)