2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランドストーカー〜皇帝の財宝〜

1 ::2007/05/01(火) 10:50:29 ID:UL7iVVd/
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 12:22:06 ID:dMdEtXmC


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 12:32:31 ID:UHNYAHBm
エケエケの実

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 12:34:23 ID:o2SEs7Wf
位置が掴めなくて理不尽な死に方をする。
影があれば単純に自分の実力だけが反映されていたのに。

ランドストーカーはクソゲー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 18:02:03 ID:v8CPV5Ez
MDじゃないと不可能なゲーム
正にメガドライバー為のRPG


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 08:14:38 ID:WEKdY0AF
ソルスティスという偉大な先人がいながらなぜ斜め入力にこだわったのか
作った人も知らない訳あんめえ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 09:43:29 ID:70fnC+O6
影くらい付けろって感じ

全てにおいてソルスティス以下

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 23:35:27 ID:KvtRpK07
ぶっちゃけソルスティスUの方がメガドラチックだよなあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 14:20:49 ID:/U9Kevye
影なんぞなくても快適に遊べたけどね



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 15:11:37 ID:6J3wI1ub
俗に言うゴキブリ補正か

「色数が少なくても滲み補正で綺麗に見える」
「影なんぞ無くても快適に遊べる」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 20:57:10 ID:0C4P+bAG
ソルスティスのあの流れるようなテンポが好きなんだが
後続の同類ゲーには(続編ですらも)受け継がれてないんだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 03:45:55 ID:yV8srqv4
リューヤー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 08:06:39 ID:KyKufes1
ソルスティスなんつうセガと関係無いゲームを出すんでない。
マニアの中のマニアを自負するメガドライバーが不安がる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:11:38 ID:jugDl+eY
やっと地下宮殿まで来たのに、像の下に入って
像を歩かせるとこがクリア出来ない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 14:57:33 ID:C/kpAXhO
PSP版2年以上前に製作開始発表したのに
中止の告知も製作中画面の公開とかなんもないけど
どうなっちゃったんでしょ?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 15:03:28 ID:qdCr7gg9
ソルスティスのモノマネ

メガドラはパクリばかり

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 01:07:59 ID:Y7rZ6s4Q
 :/⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒ヽ:
:(:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(:
:ヽ_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::):
   :| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)::::(:
   :|             (:::::):
   :|:: '"^     ^`'   ):::::(:
   :| , ニ丶     ,r,=-、 `r'^!:
   :| ィ'。`>ソ   { ィ'。`'ァ:  i' |:
   :| . `~´/   ,l、  ̄´ ''´ !,ノ:
   :|    (、 _ っ)     |:
   :|∵∴∵,.,__、∵∴∵∵:|:
   :|:∵∴f{二ミァ ,) ∵ ∴ .|:<このやろぉおおおおお!!
   :|∵∴ヽ`ー ' : ヽ.∵..∴|:
     :|∴.∵∴.∵ ∴ ∵ ∴|:
      :|∴∵∴∵∴ ∵ ∴|:
       :|.∵.∴. ∴ ∵ .∴.|:
       :|∴.∵. ∴ .∵ ∴|:

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 04:31:00 ID:VotgcMiM
このゲームってキングオブドラゴンズを意識してた気がする
ゴラなんてギルティスまんまだった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 16:15:47 ID:Ded6MknI
先日の日曜に300円で購入

当時は確かに(意外と楽に)クリアしたはずなんだが…

難しさに"不条理"を感じる

20 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/06/05(火) 14:25:04 ID:2yot33za
これもクソゴキブリドライブ便器信者に、
無理やり名作と過大評価されているゲームのひとつだからな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 01:51:44 ID:nU26FV/W
ひたすらフィールドを走り回るのが楽しいゲーム

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 04:59:47 ID:bKOn41eM
おもわず段差を降りてまたやり直しが辛いゲーム

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:42:00 ID:uF2/jfAp
フライデーのツンデレに萌えるゲーム

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 04:15:20 ID:hHml/Gog
CDが付属している攻略本を買ったが、古本だったせいか
CDだけ付いてなかったな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 03:34:38 ID:n9NSKZJX
俺はそのCDまだ持ってるw
もしかして希少価値あるか?
フィールドの音楽とか今聞いても凄いかっこいいよ


懐かしいな。エケエケの実とかあったよな?またやるかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 13:41:06 ID:b55E9fvL
社長がブログなんて始めたけど、PSPランドストーカどうなったんだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 01:08:11 ID:IzItGfnZ
リニューアルされたメインページはまだ作ってますよって言いたいのかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 06:22:27 ID:CfVVE9XO
つい最近クリアした記念

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 09:18:17 ID:xAGPriWl
ちょっと前だけどセガゲーム本舗で落として遊んでみたら…
すげぇ難しい…こんなんよくクリアしたな…とりあえず空中のブロックの座標がまったくわからん…

30 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/07/22(日) 14:39:31 ID:6vQRAoUZ
ランドストーカーはクソゲー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 19:54:15 ID:t0HYB6W0
イフリートソード満タンの時に「壱の秘剣・焔玉!」と叫んで剣を振るう

32 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/07/23(月) 22:31:09 ID:z4AKvWd/
俺の両親 _| ̄|○ガッカリ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:07:04 ID:eRfA0Hds
当時、全メガドライブユーザーが
至上最高のRPG、天外魔境に嫉妬した。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 05:34:56 ID:3RMRQGLg
>>33
キモオタが天外に嫉妬するな、キモイ。
天外に失礼だろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 20:28:54 ID:Qqda2K5B
知らないものに嫉妬は出来ないよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:18:05 ID:Br/h0dQI
>>35
涙目になってますよw

37 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/07/24(火) 22:00:00 ID:5w7A0vLO
く、悔しくなんか無いんだな!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:00:53 ID:rCZNkiBA
中年の嫉妬ほど見苦しいものは無いな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:43:58 ID:dBOrcYly
君の生涯ほどではない

40 :オーク保土ヶ谷(43):2007/07/25(水) 14:38:17 ID:9zxeHOxS
生涯童貞です!
モロモロ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:14:58 ID:md4Rip4o
相変わらず社長ブログは製作について何の言及も無いな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:27:28 ID:5DfrB35z
パチスロの方び全力投球してるんだろうか

43 :焼き魚:2007/07/28(土) 00:44:51 ID:VDNI4Lwv
(´Д`)ランドストーカーよりニュートピア2のほうが面白いですよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 17:26:24 ID:2qkWZlDm
ゴキブリってリアルでストーカーなんだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 20:06:42 ID:u3NRC7Kt
自爆したなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 20:49:38 ID:N72GR+hm
アランドラとレディストーカーもアリ

47 :ちんちんシャッシャッシャイニングフォース:2007/08/01(水) 21:37:30 ID:Ft+hCwmV
バグだらけのチンカストーカーは論外!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:50:29 ID:vxpVk2PZ
誰かしゃちょさんのブログにランストどうなったか聞いてくれ。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:46:09 ID:f5DSn7Hy
以前クライマックスにメールしたが音沙汰なし

50 :ちんちんシャッシャッシャイニングフォース:2007/08/05(日) 02:11:32 ID:8EneYItL
俺の人生クライマックス

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 14:16:14 ID:XhWsaN3v
>>50
うまい!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:14:18 ID:nXxpDqmO
何かWiiで遊べるらしいけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:55:20 ID:vxpVk2PZ
wiiでは意味がない、携帯できるPSPでないと!
必死だな俺w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 14:58:14 ID:XuqvlCQK
誰かなんでもいいから、リメイクの最新情報をくれ
ソース付きで

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:37:07 ID:GoEG6SsX
ランドストーカー>>>>>>>天外魔境2

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 05:43:36 ID:lcb6OdXP
>>47
MDってバグだらけorパクリオンリーのゲームしかないよな。。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 03:41:21 ID:KGhRTJRz
PCエンジンよりましだと思った

58 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/21(火) 22:56:21 ID:d6RS6OBs
最高のRPGは天外II

59 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/22(水) 09:05:25 ID:TiDeFh14
>>58
同意

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:21:49 ID:gqwM3blL
よう来なさった。
ぶぶ漬けでも食べていきなさい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:39:09 ID:9Q8ey9K7
   ┃ ―  ― ┃
  [| (・)  (・) |]
   | ┐・・┌ |
   \  ◎ /


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:34:01 ID:u1X0bsyU
アッー!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:50:23 ID:eVQgVM16
MD 9月のVCにランドストーカーがキター

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:20:58 ID:yrPgIYYe
>>63
さて、Wii買ってくるか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:16:32 ID:lPWiqTKy
実機100円で買えるだろこんなゴミ
エミュでやる価値すらない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:29:52 ID:hgYS01LB
100円で買えるゴミなのに
エミュでやる価値はない?

お前は何を言っているんだ

67 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/02(日) 15:50:04 ID:QeeMpLoA
一分でROM削除した

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:32:43 ID:X3kUV+fM
>>63
Wii買ってくる

そういえば、PSP版ってどうなったんだ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:47:40 ID:PDKTF08W
どうなってるんだろうな
OHPでも社長のブログでも報告ナシだ


70 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/03(月) 00:26:00 ID:OGqaeVkd
ゴキブリのクソゲーッぷりに嫌気が差して
途中放棄するのは良くあること。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:26:11 ID:UgdfRgeh
いっそDSで出してはどうだろう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 11:05:48 ID:6TtRnQ6M
>>70
開発するのも苦痛w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:59:02 ID:2lKXZxa+
                           ⊂ヽ
                             ):)      :∩
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ
                      ι′        ∩
                 ∩              :ノノ ゚
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:44:51 ID:2FALqd3K
なつかしいなー
ニワトリつかみをやり込んでたよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 06:20:46 ID:V8HSiTMG
にわとり投げ
って感じだけどな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:45:43 ID:LpmO+get
詰まった・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:54:47 ID:W/LtDsJ/
大丈夫、ハマリは無い  筈だ。

78 :自由の具現者ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2007/10/04(木) 21:30:33 ID:hIpBJ6qB ?2BP(210)
            、             
           ) |  ■■■■■■■■日本政府に告ぐ。■■■■■■■■
         ( ノノ   我々の要求は沖縄県における皇室放送コードの廃止だ。
       , --" - 、  歴史歪曲工作という退廃したイデオロギーに対して沖縄は
スチャ    / 〃.,、   ヽ 爆発寸前のマグマであるから、自由主義革命を執行する。
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i   
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  ▽琉球の伝統文化を尊重して皇民化政策を廃止する事。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从   ▽大東亜戦争を誘因したことに対してお詫びする事。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \     ▽沖縄県を昇格して名称を琉球府と変更する事。
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/  ▽共栄圏を尊重して国立大図書館を建設する事。
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__ ▽日米両軍事施設を本土移転する事。
   [ニニ〉\/____/      
      
      


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:19:50 ID:3auG8fjk
DDS550だったっけ?この当時のセガとかクライマックスはどうも技術の自慢に走る傾向があったね。
結局MDでDDS550を使ったのこのソフトだけだったような。
序盤は結構楽しいんだけどね。終盤の浮遊する足場をトラップにしちゃう意地悪さとかホント
なんとかしてよって思った。

そういえばDDS550の開発段階ではライルの代わりにミッキーマウスが動いてたとか。
想像すると笑える。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:02:30 ID:6IobCOhC
懐かしいな
ストーリがベタすぎなのと、最後のボスが地震だけで倒せるのがつまらなすぎ

箱庭感覚はよかった実に惜しい
ちなみにレディストーカはひどすぎ五分でやめた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:54:48 ID:7pFgObb1
ショボゲーだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:35:30 ID:+qPo5Gjz
せのたんは仮性包茎だったけど太めで包皮の上からカリが分かるプックリ型で良チンだったよ


83 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/10/06(土) 16:00:11 ID:u/eR/Lh4
ボ、ボクは真性なんだな♪

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:05:45 ID:cqEV4n+v
これが移植されると聞いて予定より早めにPSPを購入したのに
なんの音沙汰もないまま新型でちまったじゃねーかよ!どうしてくれるんだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:27:10 ID:UBNIC2aT
出す出す詐欺の被害者か
未だにMDはゲーム好きに迷惑をかけ続けているハードなんだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:36:33 ID:6brQsOjA
タイトル挿げ替えてDSで出ます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:07:07 ID:7ahSL30N
>>86
PSP買った意味がないwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:44:06 ID:zTa2YjRr
ほんとだ、スティールプリンセスってのを開発中なのか
http://www.famitsu.com/game/coming/1211059_1407.html
フィールドが思いっきりランドストーカーだしな・・・
ランドストーカーPSP作らないんだったらせめてキャラだけでも登場しないかな
2008年発売予定ってまた出す出す詐欺にならないといいね
ていうか最新情報を載せないって公式HPの意味がないような

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 10:45:50 ID:nOQ71/8D
>>88
いつも思ってんだけどさ、なんでも3Dにすりゃいいってもんでもないよな
ランドストーカーのあの解りづらいドット絵がよかったのに…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 03:42:20 ID:NlxcjrZV
山で一生迷ってる太陽石取ったら何処いけば良いんでしょうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:12:04 ID:vaMKF9tc
そりゃリュマの町の灯台だろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:10:38 ID:yWpneP/L
>>91
ありがとうございます。全クリできました

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:22:59 ID:T7hglk2Z
十数年ぶりに楽しんでいる。
一度クリアしたゲームなので、
ちょっとズルして攻略サイトを見てみたり。

…こんな事もできたのか!
って事実がw

当時友達にND借りてプレイしていたから、
やりこみはしてないんだよな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:14:52 ID:WT0XvpSA
NDってなんだよNintendoDsかよw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:43:53 ID:JtwGBTb8
まぁレディストーカーよりはマシだけど
今やってもダルくてつまらんな 小学生の時このソフトに出会いたかった
続編のダークセイバーは昔体験版でやった限りは結構斬新で面白かった記憶がある



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:50:35 ID:+56LmXto
NDってネガドライブか・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:47:44 ID:olA3Jc5b
ダークセイバー…
サターンですごく期待して発売日に買って遊んだな。
全パターンクリアもやった。

しかし…「ボス戦しかない戦闘!」
ってのがヘボンヌすぎたな。
でも結構楽しんで遊んだけど、
評価は低いんだよな、ランドストーカーと同じで。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:15:37 ID:3QwjnNRJ
その「ボス戦しかない戦闘!」 ってのが、発売前の売りのひとつだったんだよなあ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:58:14 ID:bAK6rnny
本来RPGって戦闘が楽しいもんだったけどこの頃はだいぶ食傷気味だったからね。
手間のかかるところを省いてテンポを良くしたんでしょう。でもダークセイバーはポリゴンが荒くて
きつかったんで途中で投げた。クライマックスランダーズは凄く綺麗だったけど
何をすればいいのかよくわからないというかダンジョンが面白く無かったんでやっぱり投げた。
こんなオレでもランドストーカーはクリアしたもんです。しかしDDS520ってホント次世代機に駆逐された
プログラムの典型だったね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:42:07 ID:gVOqQ6LM
ダークセイバーはポリゴンきつい、操作性悪い、戦闘つまらんの三重苦だったな
次世代ランドストーカーを思わせる画面なのに見事に裏切ってくれた
でも、ドッペルゲンガーを用いたパラレルシナリオはなかなか良かった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:34:56 ID:sjGXYGOH
いま墓の謎解きでつまっちまったお
( ´ー`)
だれか助けてプリーズ!
殺人機と亭主にぶつけるとこができなすヾ( ´ー`)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:33:25 ID:hjn1w/r+
剣を使わずに鉄球を投げて敵を倒すとかだった気がする

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:12:08 ID:Y9Iyz/WV
>>102サンクスやっとすすめた(^-^)/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:09:23 ID:oxIN70uB
ロリア姫にねじこみたいぜ。フライデーはさすがに無理か。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 05:35:05 ID:SJ+7mFxX
「生まれたときから目が見えない人に、空の青さを伝えるとき何て言えばいいんだ?
こんな簡単なことさえ言葉に出来ない俺は芸人失格だよ」 - 江頭2:50
「目の前で悲しんでいる人を見つけたら何とかして笑わせたい。
そのためなら警察につかまってもいい。寿命が縮まってもいい」 - 江頭2:50
「気持ち悪いって言われることには慣れたけど、たまにしねって言われるんだ。
俺は言ってやりたいよ。こんな人生死んだも同然だってね。」 - 江頭2:50
「これをやったら次回出られなくなるんじゃないかなんて考えないようにしている。
人間いつ死ぬか分からないからその時のすべてを出し切りたいんだ。
俺はいつ死ぬか分からないし、見てくれてる人だっていつ死ぬか分からない。
視聴者が最後に見た江頭が手抜きの江頭だったら申し訳ないだろ?」 - 江頭2:50

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 12:29:27 ID:YCbMiNcV
いいスレ見つけたから書かせてくれ
ランドストーカーがゼルダに並ぶ名作と評されてたからプレイしてみたんだが、
あまりにも糞ゲーすぎて噴いた

難解なだけで内容の無いMAP
アクションなのに斜め4方向移動という理解に苦しむ操作
ただ剣を振り続けるだけの工夫も面白みも存在しない戦闘
そのくせ敵が異常に硬くて攻撃力も高いので、ちょっとミスると即死する糞バランス
スイッチ踏みに行くだけの謎解き
gdgdなシナリオ

正直、(当時としては)グラが良い以外に褒める部分が見当たらないんだが・・・
時代を考慮しても酷いデキだと思う

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 03:10:38 ID:Kht+dVRL
このゲームは当時から、極端に評価が分かれる作品だったので、>>106には合わなかった。ただそれだけのこと。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 04:16:39 ID:joGJs+OT
>>106
>正直、(当時としては)グラが良い以外に褒める部分が見当たらない

当時どんなゲームやってたんだよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 05:18:09 ID:KyGySDVC
こいつをプレイするときはMDかSSパッドを使わないとな。十時キー的に。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 22:32:25 ID:1NcYqDaX
アランドラやってみ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 22:04:07 ID:Zo/m8/9B

ワァオ!! ワァオ!! プギャー!!!!


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 22:14:45 ID:+uw21qgn
>>106はゆとりっぽいな。ゆとりは少し難しいとすぐにクソゲーって言うからな

113 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/01/13(日) 16:58:28 ID:IdRPELlC
MDというのは過大評価がひどいハードだからな。
ランドストーカーもただのクソゲーだし。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 10:28:55 ID:t8ZVhl7w
DSで出る予定のスティールプリンセスに期待

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 22:56:38 ID:wcSSkmEu
俺、ランストリメイクが出たらPSP買うんだ……

116 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/02/14(木) 06:04:14 ID:B1mt9jDE
チンカストーカーw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 12:44:43 ID:tcW7qm+5
PSP版出ないからMD版買っちゃった。

なんつーかマリオRPGを思い出した

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:28:25 ID:0PoGB8MT
PSP版ランドストーカーの情報出ると思って社長ブログ
こまめにチェックしてるんだけど、何も情報ないね。
 しかも、自分はセレブだ、こんな店に通ってるなど
自慢ネタばっかで激しくツマラン。
 最近のは店とホテルの接客態度の悪さを延々ブログで紹介してるし
何なのこの人?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:01:55 ID:1nx8LNcE
>>118
PSP版は諦めてDS向けに違うの作ってるのでは

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:57:31 ID:25+yCJDm
随分前の話になるが、ヨドバシでPC版が売っていた記憶が…

誰か知ってる人いない?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 20:31:52 ID:Urthoh0+
セガのゲーム本舗でDL販売はされてたけど
パッケージにはなってなかったと思う
たぶんシャイニングフォースとか一部のMDゲームの
PC版がパッケージ販売されてたのとごっちゃになったんだと思う


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:08:30 ID:25+yCJDm
あ〜
それはあり得る


123 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/03/13(木) 19:52:37 ID:Xyy53NJq
こんなクソゲー開発中止になって正解だよ
これ以上MDのクソゲー被害者を出さないでほしい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 09:37:43 ID:2/Ozd+eU
今やったらクリアできる気がしない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 03:02:32 ID:ulyD6z+h
妹が今Wiiでやって楽しんでるょ〜

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 07:08:38 ID:FlJdeSOo
久々電源入れたら何すれば良いのかわからない。
って事で1からやり直すか。
エケエケの実って酸っぱい?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:04:34 ID:wOAviQ+o
wiiのバーチャルコンソールに有るので、興味津々。

名作らしいね。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:40:51 ID:xoRx4vbv
このころは"ストーカー"って言葉、悪い意味はなかったな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 02:23:47 ID:X/lDMeYL
ああ、好きだったなァこのゲーム。仲間内でただ一人夢中になって、
クリアしたらバカ呼ばわりだよ。あんなの最後までやったのか、と。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:50:06 ID:52Pe/bvB
直角ジャンプはまだしもコの字ジャンプはなあ・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:52:27 ID:rwKSIvh3
コの字ジャンプなんてした覚えないぞ
どっかで使ったっけ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 17:22:48 ID:uynhU6ZE
http://www.mmv.co.jp/special/game/ds/stealprincess/
スティールプリンセスの発売日決まったな。

発売日:7月31日
価格:5040円
ジャンル:セクシーアクションアドベンチャー

セクシーアクションアドベンチャー
セクシーアクションアドベンチャー
セクシーアクションアドベンチャー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 13:43:54 ID:0dr5pjqT
>>131
使わなくてもクリアできるけど
この動画の1:05の所で使うとタイムが縮められる。
http://www.youtube.com/watch?v=gw--9iZ8kuk

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 21:58:25 ID:TGvFZWs0
>>133
こういうところで使うのか。これは知らんかった…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 02:31:09 ID:Pg7tAsa6
墓地の謎解きだけは、格別に面白かったなあ

あの手のなぞなぞ+アクションみたいな場面がもう少しほしかった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 04:11:27 ID:Sxxi6i3E
フライデーの故郷の村に入っても
高い壁があってどうやっても奥にいけない
どうすれば入れる?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:05:57 ID:wDl/F8MU
いいスレ見つけたから書かせてくれ
ランドストーカーがゼルダに並ぶ名作と評されてたからプレイしてみたんだが、
あまりにも糞ゲーすぎて噴いた

難解なだけで内容の無いMAP
アクションなのに斜め4方向移動という理解に苦しむ操作
ただ剣を振り続けるだけの工夫も面白みも存在しない戦闘
そのくせ敵が異常に硬くて攻撃力も高いので、ちょっとミスると即死する糞バランス
スイッチ踏みに行くだけの謎解き
gdgdなシナリオ

正直、(当時としては)グラが良い以外に褒める部分が見当たらないんだが・・・
時代を考慮しても酷いデキだと思う


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:20:30 ID:uQtPuk8L
>>137
そんな藻前にはレディストーカーをオヌヌメする
高すぎる難易度を調整して(ジャンプをオミット)シナリオとアクションを楽しめる逸品だ
ただサクサク進める事ができるのでアイテム収集やサブイベントなどの寄り道をしないと12時間足らずで終わってしまうがな
あとやっぱりクオータービューに嫌悪感を示す人には合わないかもしれない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 14:03:33 ID:NUaHAJGk
コピペ荒らしにマジレスするなよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 14:30:13 ID:uQtPuk8L
すまんレディストーカーの話題がちっとも出ないもんだからついw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 14:54:32 ID:k4Rhm/8M
ドラクエ4の話を聞いてからドラクエにしか見えなくなった俺・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 20:03:44 ID:mCB/MmK5
最近気づいたけどビランってウランが元なんだな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:46:40 ID:mkO8ywXT
 |       ヽ.    | o 。 ゚ 。|  ヽ,     _,/   ::::::/ ◎     /  /"ヽ
 ',       l.    | o o ◎ |    ヽ、___,;r'"      ::/   ◎   / ./   |
  ',       `ヽ、  | 。◎  o |   __/\-ーーー-_/         //     |
  ',         ヽ |  〇 ◎゚ |-ー''":::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  o o  ./::、      |
  |          V ◎ 〇 0 。 |:::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::/       /::::::ヽ    /
  |          | o o O ゚。 |   :::::::;:::::::::::    /    o o /       /
  |            | o ◎ o  。 |  ::::::::;:::::::::::    /。  ◎ 。 0 /      /
  |    _,;-ーー┤ o o o  |   ::::::::;:::::::::::.  /。゚ o 。  o  |_     /|
  |  _/。 o゚。。o゚/ o o  0 o |  :::::::::;:::::::::::  /o ゚ 。 〇。  | `ー、._   |
  |/  ',o ゚ o 。 /。◎ o〇 0 。 .| ::::::::::;:::::::::::/◎◎ o 〇o Q | ゚。 oヽ、 |
     ハ 。 ゚o゚/。゚o o  O o .| :::::::::::;:::::::::/ ゚ 〇 ◎  O ゚ o / o / \|
     / ', o ゚/。o o o ゚ ◎ o.|.::::::::::;::::::::/o ゚。゚。 0 ゚ ◎ ゚。 |◎ /ー-ー"
    /   ', 。|゚ 。 o ゚ O ◎ ゚ 。|:::::::::ハ:::::/ ゚ 。 ◎ 0 ◎ o ゚ |。/
    l.   ',゚。.| ゚o゚ ◎ ◎ ◎ 。|:::::::/ ';::|。゚o o ◎ ◎ ◎ 〇 /゚/
    ヽ  ノ,  o o 0 〇○ ゚ Q。o |     |゚。〇 Q  Q O 0 ゚ ./ハ、
     )/ ヽ、゚。゚。o o 〇 ◎゚。. /     |。O◎ o 0 o o 。゚。/ 冫
    /:::::::::::/\゚ ◎ ○ 〇 ◎ ∧   /|゚o o〇 ○ Q。/ー、 /
  /:::::::::::/   \。。o o ゚ 。 ∧:::゙、  / ヽ゚。O ◎゚。゚ 0/   ヽ、
. /|:::::::::/      \o o ゚oノ ゙、:::ヽ. |  `ヽ---ー''''"   .   ヽ
::::::::|:::::/          ̄ ̄   .|::::::::V        ◎ ◎ .   ヽ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 05:48:34 ID:Y3e3RhR7
このやろう!死ねwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:34:09 ID:aGET6cIY
クライマックス【CLIMAX】〔社名〕

過去のMD雑誌を見ても、どの位セガから援助を受けているのか明らかではないが、取り敢えず関連会社。エニックスを飛び出してきた気持ちはわかるが、
「MDならトップになれるだろう」などと低い志のものは、SFCソフトでもやってりゃいい。社名からして終わっちゃっているが、
期待を裏切らず『シャイニング・フォース』発売後間も無く税金対策のためかソニックと分離。慢心した天災プログラマーさんは、社名をマックスエンタテインメントと改め、
やのまんに安息の地を求めることになる。その結果がどうなったかはSFC版『SHINING FORCE TURBO'+』が発売されていない現在では解りかねるが、まぁロクな結末は迎えられないだろう。
なんか開発陣内でモメているような話も聞くから、近々空中分解してもおかしくなんじゃないだろうか。〈顎〉

「脅威の天災プログラマー」を筆頭に、MDユーザーを虚仮にしまくった恐怖の集団。エニックスが捨てたのは伊達や酔狂ではないらしい。
そんなの拾ってきて、看板ソフト作らせるセガもセガだが………。一時期はそれなりに真面目にやっていたので結構受けも良かったのだが、
『ランドストカー』でバケの皮が剥げ、一部のユーザーと問屋に追い立てられてSFCに逃げ帰ってしまった。めでたし。〈新〉

見た目が地味でも、最初はつまらなくていいから、終わらせた後に感動が残るようなゲームを作って欲しい。
設定をいかしきっていないゲームが多すぎる。〈藤〉

メガドラでは、よくハングアップする以外は普通の作品が多かった。現在、遊んでないでちゃんとゲームを作っているのかしらん。〈へ〉

フェーダでさらにつまづいたそうだ。(笑)〈介〉

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 06:55:57 ID:jY9G9JoZ
ダークセイバーとかプレイ動画を見ている分には面白いけどな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:23:09 ID:Pr7GIPtj
ttp://www.climax.co.jp/landstalker/
これもう引っ込めたらいいのに

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:42:52 ID:/iIXkvM1
社長って遊んでばかりなん?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 07:25:40 ID:FhRjkCNk
ニコニコにダークセイバーのプレイ動画を上げている人ってまだPC復活せんの?
楽しみにしていたんだが・・・
PC新調したらまたうpたのむよ・・・うp主がこのスレ見ているかどうか不明だけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 15:31:02 ID:kNLZ4aQG
俺も楽しみにしてる
シナリオと世界観が面白くて驚いた

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 18:04:05 ID:E9gmrqDN
ビランってウランが元ネタだったのか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:16:10 ID:AjplaZdN
>>147
PSPランストは今どうなっているんだろうね?
MDもWiiも持ってないからリメイクの話を知った時凄く嬉しかったのになあ…
ずっと音沙汰なしは勘弁してほしい

ところで前から気になってるんだけど
レディーストーカーの説明書の4コマを描いたのは誰なんだろう?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:27:41 ID:Fh8SJAWV
>>147
引っ込んだようですよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 08:10:00 ID:hwJ9VkrK
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:15:52 ID:diHyaTuK
GTOなみに懐かしいコピペ乙

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:59:08 ID:ZEuWxQHI
コレッ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:36:00 ID:Cs6pLmx9
海外版パッケージのライルが別人だった
あれは・・・ネーヨwwwwwwwwwwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:42:11 ID:az6m7gPh
ダークセイバーの人まだ復活しないん?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:31:29 ID:9MUfghp4
スティールプリンセスがぐだぐだなので
ここは是非ランドストーカーをリメイクして・・・って

こういうときにリメイクやるとろくなことないかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:21:29 ID:qvKh0mzT
>>159
今ランドストーカーを作るとああなるって事だからなぁ…
リメイク計画が頓挫してるのはある意味幸運なのかも知れん。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:15:48 ID:4kwUd1fL
MDでやると、あまりの操作性の悪さにイライラするからな。
よくまああんな入力方式で最後まで終わらせたもんだと思う。

つってもラスボスは魔法で無理やり終わらせた記憶しかないが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:01:24 ID:xu+K2G9B
>>161
安心しろ、Wiiのクラコンでやっても操作性は似た様なモンだ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)