2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゅうべえくえすと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:39:31 ID:vdgd7xQP
すいません。いまやってるんで立てちゃいました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:39:30 ID:YyS5KMlz
もう我慢できん!
2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:38:16 ID:xlLRPIab
どーすんだよ、このスレ
>>1は責任持ってもりあげろ
つーか立てたなら話題くらいだせ

じゅうべいは長すぎだ・・歩くのおせーし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:16:41 ID:cg6O6MlD
走れじゅうべえ光の子供
勇気りんりんどこまでも
じゅうべえくえすと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:11:50 ID:Yxc3lI7W
今、からくり城まで来たのですが、最上階まで行った所で詰まってしまいました。
「天井裏の人に会え」←これが何か関係あるんでっか?
もしそうなら、この人はどこにいるんですか?
天井裏が何処にあるか分からないんです。どなたか教えてください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:38:47 ID:91cHHOg+
く゛く゛れかす

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:22:06 ID:m1Daap9r
載ってないから聞いてるんですが・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:51:03 ID:r8b/8e9u
>>7
ttp://www.geocities.com/Area51/Capsule/5275/howto/juveiq.txt
ttp://www.saturn.dti.ne.jp/~dastard/sel-birt.htm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:57:37 ID:4AYTh3nD

NEVER ENDING

JUVEI QUESTION

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:25:20 ID:ySqvVprt
じゅうべえがリッキーて呼ばれてたのは一体どういうこった?
シェルドラドに飛んだ奴と同一人物なのか?
ドクターマインもじゅうべえ自身のような感じだし
解釈はユーザー任せなのかな?
気になる…誰か納得のいく高説をプリーズ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:28:22 ID:TXnRDnZP
このゲームって多分ワンダーブックの続編なんだよね
ドクターマインはブラックカオスの部下かなんかだと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:31:59 ID:k6uFlMYk
>>11
kwsk

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:27:53 ID:QSAJ0MGm
>>11
kwsk

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:55:43 ID:/sHDeBD8
エイリアンドールを倒してみた
ttp://www.youtube.com/watch?v=a5DMUFyGt3w


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:43:03 ID:aR3fvKMF
裏ワールドの戦闘曲が好きだった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:02:09 ID:4E3PJERI
オーロラ手前のデータを残して気が向いたらやってる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:35:57 ID:i0KrrNm+
今まで貝獣物語の続編かと思ってた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:34:35 ID:2rxIr4j2
じゅうべえはタイムパトロールの一員だった訳だけど
貝獣のカードゲームにもタイムパトロールが出てたから
何処かでつながってるかも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:02:58 ID:/PD0BKUR
未来城のエイリアンドール格納庫
電気の妨害はどうやって消すんですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 07:40:18 ID:iQM/eP/N
小部屋無視して進んでいったからアイテムもらってないだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:13:28 ID:z65lK20q
格納庫ってなんかアイテム必要だっけ?
普通に床下いけばいいんでないかい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:36:18 ID:Z66Qzohe
じゅうべえくえすと
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1164627571/
過疎りまくりだけど一応スレはある


23 :22:2007/02/26(月) 21:39:33 ID:Z66Qzohe
誤爆した

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:35:51 ID:/PD0BKUR
まがつだまもパームロケットも持ってるんですが・・・
床下は「さがす」でよかったんでしたか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:03:33 ID:QhlsT/Yg
すいません 
自己解決しました。
クリアできました。ありがとうございました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:46:02 ID:R+1+Ujpg
今オニガランドにいるのですが、
久しぶりなので何をしていいか分かりません

説明書も地図も箱も残っていないので、どこがどこやら…まあがんばります

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:00:37 ID:eXhl9Qch
じゅうべえくえすと面白れー
龍姫が仲間になるとき押しかけ女房っぽくてかわいいわ
でもうっふんはないわw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:39:19 ID:CNMXT0vO
龍姫にはあんまり感情移入しすぎないほうがいいよ

29 :27:2007/03/09(金) 20:41:18 ID:+aw0cRvh
>>28
なんという意味深…
もう軌道に乗ってきたし
ネタばれ回避のためにここへ来るのは控えなければ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:38:52 ID:MYlLe7wH
ネタばれいいのかな
クリアしてけど
確かじゅうべえは●●●で
ラスボスは●●●じゃなかったけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:16:19 ID:FMgcwL33
此処は伸びないな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:04:32 ID:JGyj4wNU
ちょうりきを調理器と勘違いしていた俺が着ましたよ

調理器でどう技を使っているのか不思議だった
超力とはおもわなんだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:06:28 ID:WxEFlgOf
ネタバレ











犯人はヤス

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:10:15 ID:FMgcwL33


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:05:00 ID:Z1FQ8fMm
以下ネタバレ













じゅうべえの正体はカズマ:T・P(T・Pはタイムパトロールの略)
カズマたちに残された仕事とは時の侵略者クロノヴァイスを捕まえる事
クロノヴァイスは現在シェルドラドの地底大陸メトロに本拠地を構えている

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:15:01 ID:yUEhqUNW
最初に名前入力があるんだが、
いくら名前を変えようとしても名前を変える事はできないのです。
わざわざ入力させといて・・・凄すぎ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:31:17 ID:9tLpmOA3
実はできてる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:56:41 ID:/szzcLtt
>>37
なるほど。分かったぞ!!
未来人の呼ばれ方か!ひょっとして。

>10でリッキーとか言われるけど、
リッキーは無名で設定した場合。
本当の名前を入力していたとしたら、
じゅうべえの正体はなんと俺だった!!
って流れになるわけだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:16:19 ID:EeUeDopZ
やっと立ったか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:18:32 ID:W4cWjaH8
・私は渡し
・じゅうべえはかぶとぎりを披露したので疲労した

最近になってやっと意味が分った

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:37:08 ID:VFiLQK4r
イワンじゃなくてペンタに来てほしかった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:00:38 ID:n+hhmu4L
攻略は>>8のサイトに載っているよ。





43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:46:36 ID:nbrpPTKe
今リメイクしたらメンバーチェンジとか追加して
異世界連中と共に最後までいきたいな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 05:39:33 ID:WEZmDg+D
テイルズオブファンタジアが「ナムコ初の本格派RPG」っつー売り込みだったが
じゃあこのゲームはなんだよ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:41:54 ID:aSM2nZ8R
ナムコ初の和風RPG

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:50:19 ID:JpL1IdDk
>>44
"ナムコ製作の"ってことで。
じゅうべえくえすとの販売はナムコだけど開発はバースデイ(だったか?)。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 04:58:57 ID:5rkWHroU
テイルズオブファンタジアはウルフチーム開発

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:52:50 ID:iy/nkWH5
D死ね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:46:17 ID:0krZLlcm


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:46:51 ID:0krZLlcm


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 15:34:59 ID:k7vGg4rS


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:37:18 ID:QdqH1YH1
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1176374136982.gif
光の一族の子供であるじゅうべえに残された仕事とは
闇の一族のブラックカオスを倒す事

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 20:52:18 ID:XGevGxs1
しねよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 17:34:02 ID:V1ets7dO
しにます><

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 19:29:11 ID:mSBpZZRr
毒まんじゅう強すぎだろコレ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 20:29:16 ID:zUXsOvH7
さやな姉エロいよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 08:16:01 ID:bqAEtk0e


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 01:56:04 ID:mVX5eNZr
まぼろしのお守りってマイナスアイテムでしかないの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 09:27:17 ID:O3IGG9FV
うん
龍姫は不老不死、他はコスモでおk

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 19:59:59 ID:GRYyCPNG
昔ステータスをチェックせずに一番高いという理由で
まぼろしのお守りを全員に買ってたころが懐かしい…
最終的にはお守りを買い換えられないし、しかも外せないのがきついw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 14:57:58 ID:nEnsBwKu
おまもりで個性を出すのが男ってもんよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 03:21:16 ID:KHG2eMrp
オーロラ王国の最後のダンジョンの敵が強すぎワロタ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 07:37:51 ID:Q3We8y3k
ボスは弱いから安心しろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 13:21:27 ID:VFs6wSPn
このゲームの上限レベルは幾つですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 14:28:08 ID:HQGpzwuM
50だった筈

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 00:56:44 ID:9PlUEMrF
>>65
情報ありがとうございます。
レベル上げ 頑張ります。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 13:14:23 ID:lIWyTrCI
第4章に入ってからの敵の攻撃力の急上昇は異常

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 15:37:52 ID:ZjlRDR5K
その辺りから敵がライフスペース攻撃を仕掛けて来るんだよな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:38:49 ID:VDEAmmGp
>>68
このゲームは全体攻撃の強さがヤバいw
第6章のピラミッド内部の敵がデビルワードとかドガを頻繁に使ってきて
全体に80ダメージも与えてくるぜw
特にオーロラ王国の最後らへんで出てくる
ブビのファイヤブレスは全体に150ダメージとかで異常w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:57:05 ID:6k/xJpYC
このゲーム、タイトルで大分損してる。
〜クエストってドラクエの亜流の
印象与え過ぎだよね。
始末書レベルの失敗だと思う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 14:29:28 ID:0s0SeHhn
やろうと思って攻略本さがしたら…

6500円…

定価の10倍かよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:24:15 ID:58gwwA3A
>>71
攻略本なしでやってみたら?
話を聞けば、そんなに詰むことないと思うし。

「ふすまがくぐれねえ!」ってからくり城を一年くらいうろついたのを思い出した。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 05:32:31 ID:vu05Qk3e
うん、要攻略本ってレベルでは無いと思う。
にしても、その値段は法外!ひでえ店だね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:12:11 ID:uuzedHgA
わからないことがあれば質問するよろし。
ホニョロロプー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 22:38:12 ID:vFd5GORx
じゅうべえ達タイムパトロールは、時空犯罪者集団クロノヴァイスを捕まえる事が出来ましたか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 22:58:34 ID:DEOXgr6j
これって調べるときに向きが違うと見つかるものも見つからなかったりしたよね?
それでどこかの城の隠し階段とどこかの村の隠しアイテムか何か
を見つけるのに相当苦労した記憶がある。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:19:29 ID:w1nzP/yf
第1章のからくり城は謎解きが難しいと思った。
まむしだまが探せなかった人も多いのでは。
第6章以降は全体攻撃が強烈過ぎる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 09:45:19 ID:w+sTyp3T
ドラクエと違って、足元じゃなくて一歩前を調べるからややこしい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 16:59:39 ID:qhaykuv7
>>71
>>7のとこの攻略サイトのURLが載ってるよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 17:50:50 ID:qhaykuv7
×>>71
>>7のとこの攻略サイトのURLが載ってるよ。

○>71
>>8のところに攻略サイトのURLが載ってるよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 04:32:00 ID:WSc4ufxK
初歩的質問だけど、付属のカードはアレ何?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 12:26:49 ID:4/Xi4KT/
>>81
友達とカードゲームして遊べ。



引越の時カードだけ残ってて捨てちまったけどもったいなかったかな?

83 :81:2007/07/26(木) 07:54:24 ID:iXdB4LMU
>>82
遊び方があるんだ…。トレカみたいなもんだと思ってた。
どうもありがとう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 20:18:07 ID:jzgk1Zxi
敵の体力減らしたのに白くなるだけだとガッカリするよね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 02:42:43 ID:CiRHoyxP
http://bmworldr18.blog71.fc2.com/
http://lovemovies2.16.dtiblog.com/
http://shane01.blog80.fc2.com/
http://www115.sakura.ne.jp/~popo/bbs/bbs4.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 11:51:05 ID:4D8XJ1VZ
ガガン系のズガガガガガ〜ン
イカヅチ系のバリバリバリバリ
レーザー系のチュミミミミミ〜
この辺の効果音が大好きだった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 15:21:49 ID:R1OwJoYY
簡単に呪われるのが困った

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:48:18 ID:ayPW0Eg3
マヒしたときのグラフィックって車椅子?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 07:55:11 ID:TH13jqpi
包帯じゃね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:17:11 ID:ayPW0Eg3
>>89
上が包帯、下が車椅子って感じかな?

それはそうと、このゲームはどこでもセーブできるからいいものの、
町の中だけでしかセーブできない仕様だったら糞ゲー認定されること間違いないなw
氷結城の双子の塔で落ちた→糞ゲー
未来城のボスガンダー2号の連戦で死んだ→糞ゲー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:31:03 ID:2lKXZxa+
                                   ィ⊃ ∵
                                  ι′       ∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ                          ⊂ヽ
                      ι′        ∩                  ):)
                 ∩              :ノノ ゚                し′
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ           ∩
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′           ノノ 。
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。                ( (
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ                  ヽj
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵         :ヽヽ
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪            ι′
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:56:45 ID:VjZIrh0o
巨乳ナイスバディっ娘と中出しファック!!
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=0130sbs_1.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=0130sbs_2.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=0130sbs_3.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=0130sbs_4.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=0130sbs_5.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=0130sbs_6.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=0130sbs_7.wmv

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:00:50 ID:VjZIrh0o
防犯カメラが捕らえたマジレイプ
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=07140402_bad_teacher.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=b070612.wmv
巨乳JKグループが童貞キモヲタ男子を逆レイプしちゃう!
http://38.119.88.64/downloadlink.php?cat=video&file=ggv01.wmv
http://38.119.88.64/downloadlink.php?cat=video&file=ggv02.wmv
http://38.119.88.64/downloadlink.php?cat=video&file=ggv03.wmv
http://38.119.88.64/downloadlink.php?cat=video&file=ggv04.wmv
こんなオッパイ見たことないってぐらいの日本一の巨乳!
http://38.119.88.64/downloadlink.php?cat=video&file=926aki01.wmv
http://38.119.88.64/downloadlink.php?cat=video&file=926aki02.wmv
http://38.119.88.64/downloadlink.php?cat=video&file=926aki03.wmv
彩乃36歳
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=ayano_fukao_age36.wmv
訳ありAV出演した爆乳淫乱妻
http://17.dtiblog.com/d/deledele33/file/0627hitoduma.jpg
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=ona06071tuma.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=ona06072tuma.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=ona06073tuma.wmv

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:02:54 ID:1tY9r0VM
イカヅカン

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:27:13 ID:a+TPLAPq
久しぶりにリメイク希望書き込んどくか
作品の雰囲気と難易度は損なわない方向で

天外魔境Uも出たことだしDSでなんとかならんかな、今リメイク結構多いじゃない
じゅうべえすごい面白いと思うんだけどな

あ、貝獣や桃太郎が先ですかそうですか、クゥ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 05:00:39 ID:nRf/8kuf
面白いけど天外もじゅうべえもksg

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 16:44:28 ID:QEJkb70L
負けイベントがこんなに酷いゲームを他に知らん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 21:40:33 ID:yxcKGkry
全くだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 22:35:43 ID:8trPu9Sw
今まさにプレイしているのですが裏ワールドのオニガランドにて
アースの杖を取ったところで詰まりました。
チューリップの歌(ドレミドレミソミレドレミレ)がヒントのようですが
どこで何をすればいいのか見当が付かない。

次は何をすれば進むのでしょうか? (´・ω・`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 07:43:48 ID:Et7By8/O
船でトンカチ島探す・・・だっけか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:47:41 ID:RBUc2bR5
チューリップの歌をオルガンを弾く。
オルガンは一見しただけではそれとわからないので注意。
怪しい並びをどついてみよう。

このゲーム、9章終盤以降の怒涛の流れが好き。
まぼろしのおまもりとか高いし、効果がよくわからんから意識してなかったよ。
ふろうふしのお守りで最後まで通した希ガス。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:55:40 ID:RBUc2bR5
超力を回復させるアイテムがないんだな。このゲーム。
で、タスカルを使うかあげいんの超力を使うと、超力まで満タンで生き返ってしまう。
だから、わざと殺して超力回復という永久パターンが生まれるわけだ。

これだとあんまり美しくないので、タスカルを生存者に使うと超力が回復するという仕様はどうかな。
死者にタスカルを使った場合は、体力のみ回復して復活。永パ防止にちょうどいいと思うが。

タスカルオールは一般モンスターが落とさないようにする代わり、超力も全快でいいような希ガス。
エイリアンドールへの恨み度はさらに向上するだろうけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 17:48:53 ID:54Wvc5e7
それまでさんざん苦労してきて
やっとあげいんコンボが完成した時の壮快感は手放したくないなあ

戦闘はなんだかんだ言って結構なバランスでまとまっているし

それよりリメイクはまだか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 13:27:02 ID:znc+ohEW
リメイクしてほしいね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 16:13:13 ID:59FTOhp8
これ、今やってるけどおもしろい
エンカウント率や敵の強さは尋常じゃないけどね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 15:28:24 ID:ZVsOcsKo
過疎スレ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 20:26:45 ID:t023RrFw
初見の敵を弱らせた時に白くなるだけだとガッカリするよね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:57:34 ID:lnb9SLRN
タスカルオール落とす敵っていた?
ピラミッド近くに落ちてるやつ1つとタコリアン使って行くやつ2つの3つしか取れないと思ってた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 02:54:28 ID:+d/GAiuw
生き残っていたようでなによりだ
FCのRPGで一番好きなんだ
高いのとゲームとでそんなに買って貰えなかったのもあるけどね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 07:13:24 ID:6IAaza8J
音楽が好きで、すけっとシステム、犬や岩のサブシナリオが出来るのも凄く楽しかった思い出がある
今また改めてやり始めたら敵が強いとかエンカウントしまくりとか、色々キツく感じる部分もあるかもしれないけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:57:43 ID:xYUi8hSQ
みらい城の入り口近くの鍵で開けるとこ入ったんだけど、
炎で止められて先に進めないんです。
攻略見てものって無いし、誰かたすけて

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:18:23 ID:6Q2rZmB3
>>111
とりあえず、
鉄格子みたいな床は入れると言っておこう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:28:13 ID:i1w38g0c
>>112
ありがとー進めたよ
一マスずれなきゃいけなかったんだ、
真上で探してた

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:15:31 ID:NtMVN2db
久々にエムって見た
敵が雑魚過ぎて張り合いに欠ける。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:48:35 ID:EUk2YPUM
「じゅうべえくえすと」
・体力(とりあえず死なない)
0560-1-FF
0561-1-FF
0562-1-FF
0563-1-FF
0564-1-FF
0565-1-FF
0566-1-FF
0567-1-FF
・所持金
0508-3-98967F
・経験値
0550-1-FF
0551-1-FF
0552-1-FF
0553-1-FF
0554-1-FF
0555-1-FF
0556-1-FF
0557-1-FF



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:42:46 ID:M9N09lIu
じゅうべえ
種族:人間 LV50 命770 超力110
攻撃248 守備220 スピード170
天の守り95 芯の強さ99 頭の良さ80
レイザーソード ハイパースーツ コスモの御守り

りゅうひめ
種族:ドラゴン LV50 命590 超力220
攻撃168 守備205 スピード160
天の守り90 芯の強さ50 頭の良さ120
アーススピア ドラゴンスーツ コスモの御守り

ウルフ
種族:狼 LV50 命550 超力210
攻撃178 守備177 スピード210
天の守り80 芯の強さ60 頭の良さ50
無敵の牙 聖なる銅 コスモの御守り

イワン
種族:岩男 LV45 命880 超力100
攻撃228 守備195 スピード120
天の守り40 芯の強さ45 頭の良さ25
チタンの柱 プラズマオイル コスモの御守り

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)