2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレスオブファイアVを語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:21:49 ID:xBsPDEPj
ブレオブV単独スレが無かったので、立ててみました。
攻略・雑談でもやってください

2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2006/08/20(日) 18:30:49 ID:w6CQcEs9
PCエンジン コアグラフィックスII

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:38:22 ID:kwTqbCPR
いらんから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:16:23 ID:WQK/Co3H
きの娘アスパーうp

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:52:19 ID:X8VjgrG/
↑楽しい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:49:06 ID:Mxfm81p9
今、機械浜でパーツ集めてるとこだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:01:47 ID:VeTeWQPw
きの娘アスパーうp

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:34:48 ID:awYNm/hh
パワーとトランスが強すぎる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:37:25 ID:3DY92I63
ウォリアはバランス崩してたな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:01:30 ID:vu7H7S4C
きの娘アスパーうp

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:15:11 ID:mzpnlw8p
バーサーカーに瞬殺されまくり。ラスボスより強いよ……

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 03:45:55 ID:P3bfm/x6
ウォリアつおすぎ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 03:50:59 ID:fMzqzMTZ
なにも残らなかったなこれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 03:51:07 ID:P3bfm/x6
エデンにたどり着いた。なんだここは…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 03:54:27 ID:P3bfm/x6
うわっ!ティーポでてきた!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 05:00:37 ID:P3bfm/x6
 ゚     *. (_ヽ      +
 '  * /⌒ヽ| |  +    ティーポに勝ったお!  
   . ( ^ω^ / /       。
  +  y'_    イ    * 
   〈_,)l   | *      。
ガタン lll./ /l | lll    +

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 07:56:37 ID:uXECpmLG
ミリアつよすぎ…全員芯だ。
ベスト面子のリュウ、桃、れいで逝ったのに…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 10:54:42 ID:clc10HN1
つうか板違い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 13:25:53 ID:o6lB8UiA
ラスダンかその手前の電気床クリア方法わからんからって攻略本買ったのに、
攻略本でも「大してダメージ受けないから強引につっきれ!」って書いて
あったのに爆笑したなぁ・・・・攻略できてないじゃんwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:51:17 ID:uXECpmLG
えっそうなの…?消えるわ(´・ω・`)ショボン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:42:48 ID:78dL5jj5
けっこう進めたけど、星を見ながら砂漠越えするところで諦めた。
オレもだけど、頭の弱い子はよく詰まったんじゃなかろうか。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:54:42 ID:dOtsaOSA
小学生の頃、ガーランドが四角いマスを押して進むダンジョンがあったけど、
あそこでいつも詰まってそのたび泣きながらリセット押してたっけな。
一度ダンジョンから出ればやり直せるのを知ったのは、イトコにやってもらってるのを見た時。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 04:47:22 ID:/rnFcHPr
>>21砂漠は梃子摺るね。合ってるか不安になる。をれ24だけど
諦めかけたよOTL

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:59:01 ID:Pl1+bMfy
           , -- 、                       , -- 、
         /    ヽ、                   /;;;;;;;;;;;;;ヽ、
       /       ヽ、                /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
      /==============ヽ              ./==============ヽ
    ,--´---========----`-- 、         ,,--´---========----`-- 、
    |    _____     /         |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
    / ̄ ̄         ̄ ̄ヽイ X.       ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽイ 
    .i i ノ -- i人レ -リ-ヽノ   |  .X.       i i ルrr--!、人 ,.r--'t、ノ  |  
 i\ レノ ル==、  r==、ル  |    /ヽ. i\ レノ ル ヒ_,.リ   ' ヒ__,.リ ル |    /ヽ
 i.  \ | |i"" ┌─┐ "".i |   |  /  イ i.  \  | |i"    '    " i |  |  /  イ
 ヽ.   ヽ| i.ゝ、  、__.ノ  イ| |   |/   ノ .ヽ.   ヽ | i.ゝ、   ー    イ| |  |/   ノ
  i ヽ ノ| | _`',ー- ─,'´i,_| | |  |    イ  i ヽ ノヽ.| | _`',ー- ─,'´i,_| | |  |    イ
 ノヽ r<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<┐リ, .|  _ノ
 ヽ、 .」、                                       |||イ ヽ|  ノ
  `イ_ヽ  なんという―――>>1の力。これがクソスレだというの。   |||ヽ、_」 く
   ( i                                    /⌒ヽ、  i_ ヽ
   i _ノ     私たちは戦慄した。                     .`(  ノヽ |
   ゝ|                                      .ゝイ  i ノ
    |                                       .|||ヽ_ノヽ
    |、__________________________」||

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:57:17 ID:J0B+H3In
3を語るスレがこの板にあるわけないだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:05:05 ID:HihTqX0d
砂漠でへたってるモモ先生にしこたま萌えた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:05:30 ID:SmOvlCgb
きの娘アスパーうp

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:18:19 ID:uGjI+JVq
なんでブレススレって荒れてるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:45:01 ID:D5FeGY69
3ニーナがデレてくれないから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:17:26 ID:vUF9bMqa
>>28
東方厨のせい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:46:39 ID:Y/1iIDll
>>21>>23
砂漠にてこずるのは最初だけ。
と、初回プレイで蜃気楼に釣られた俺が言ってみる。


>>22
あそこは仕掛けよりモンスターが鬱陶しい。
混乱とか即死とかAP吸い取りとか…


>>30
だな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:20:58 ID:S55Qv3lS
                           ・∴゚
                。゚・                 。・          ⊂ヽ
                       ゚・                        ):)
           ゚∴。                          ∴・     ι′
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

クソ汁はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:46:14 ID:MVmQSTP3
(^o^)ノ<最下層だぞくずどもー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:36:53 ID:YdNVJCEJ
ニーナはずっとょぅι゛ょでよかった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:35:15 ID:dKwroMnU
まっちはー
まーたーいーくーつの

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:38:09 ID:capmgHFN
ゴキゴッキ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 21:44:34 ID:/c42OlGK
ミリアの遺跡付近のコンテナに出るキラーマシンみたいなヤツ
結局一回も倒せなかったっけな…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:41:58 ID:sJBZ9KL+
関西イルカとかフナムシとか
このシリーズのセンスは最高だよな
サビつけすぎて真緑になったシースが忘れられない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:24:24 ID:RTZEJlPz
くぅぅ、サビが目にしみるぜ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:00:24 ID:PAT7BoVP
砂ブタに話しかけようとして
間違えて×ボタン押したら死んでビビったな

41 ::2007/11/05(月) 00:48:59 ID:Rsq9BzNy
グミ王の剣が全然出やしない…
4では2つ取ったのに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:47:58 ID:IAW/aToh
関連スレ
ブレスオブファイアについて
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1146651089/


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:44:39 ID:MrAXJS/O
ここって、ネタバレ的な事書いて平気?

というか、誰か見てる?w

44 ::2007/11/11(日) 20:05:23 ID:1JzT62G2
なんぞや、あったがか?
(埼玉県民より)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:09:27 ID:yy87tKGl
ちょっとモモタン先生に求愛ダンスしてくる

46 ::2007/11/11(日) 20:32:01 ID:1JzT62G2
あの人の場合、口で伝えなきゃ分からんのじゃないか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:10:13 ID:MrAXJS/O
>>44
レスありがとう

久しぶりやって思った事があったんだけど、ネタバレ含むから普通に書き込んでいいか迷ったんだ…

ちなみに紫色な彼の事。

48 ::2007/11/11(日) 22:32:21 ID:1JzT62G2
ティーポ君?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 07:24:55 ID:lWSH/LoP
ティーポのイベントは泣きそうになったわ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 12:20:00 ID:1A6sxDiR
書いていいのかな?


ティーポの事なんだけど、竜の力に目覚めた後はエデンに着くまでリュウと同じだったって言ってたよね?
あちこち旅をしていたのに、なんで幼年期のウィンディア以降、目撃情報が無かったんだろう…
外海へはどうやって?

もしも、もっと早くに再会出来れば…と未だに胸が苦しくなる…
彼ら三人、エンディングとはまた別の未来があったと思うと…涙が…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 06:24:41 ID:32r4T4Z5
女神パワーで万事解決

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 06:54:22 ID:HrhXTeea
やっぱりそうなっちゃうのか…

そうだよね
いつまでも目撃情報あったら、彼が生きてることモロバレだしねw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:40:18 ID:MnfIFCZA
3のババデルって人間じゃないよね
鉄鬼衆?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:07:48 ID:b/UausrO
ティーポにリバルラかけてミリア戦に強制参加させてやりたい

もしくはティーポサイドで遊べるようにしてほしかった…

55 ::2007/11/22(木) 02:38:58 ID:7Z9QZbTs
>>53
ティーポがいた頃は頻繁に出てたし、師匠にもなるんだし、角とか無いし…人間で許してあげようよ。


>>54
4のフォウルみたいな感じ?…分かる。
ああ言う歪んだキャラって実際に動かして、『そこ』に至った経緯を細かく知りたくなってしまう…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:48:08 ID:IxBksqua
バリオとサントとババデルさんにもう少しだけ活躍してほしかったのは俺だけで良い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:04:55 ID:O5LWTqp6
馬兄弟はあんなもんだべ
後に上司のミクバが出てくるし。

ババデルは・・・青年期に話に絡まなかったんだっけ
成長したリュウとレイに対して何かあってもよかったな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:15:42 ID:O5LWTqp6
馬兄弟はあんなもんだべ
後に上司のミクバが出てくるし。

ババデルは・・・青年期に話に絡まなかったんだっけ
成長したリュウとレイに対して何かあってもよかったな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 21:41:43 ID:DG74i205
結局マクニールは逮捕され
ズルスルはボコられて終わったんだろか
ある意味ユンナより許せないんだが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:29:30 ID:htCypaCu
レイが通り魔してた事や町でズルスル襲ったりしたことを
無かったことにしてるよね、王女様。

61 ::2007/12/08(土) 21:35:22 ID:Pt2RAqy4
もし、逮捕→ウィンディアの地下牢へ…ってなるとレイの身が危ないかもだし。
ラスボス倒して後も未知の課題が出来た訳だから、「罪滅ぼしに手伝え!」…みたいな事を言ってるんじゃない?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 20:38:23 ID:esT1gVtE
ぱだーま

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 07:15:55 ID:aLHUHMBZ
メムコ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 22:52:22 ID:S1+v3/N1
>>59
青年期のズルズルさんは他所の町に隠れ住んで元気です

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 13:06:17 ID:DxeoX4c6
3はもうカンスト。
ステータスも妖精さんのプレゼントでかなり上げてたな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 01:11:56 ID:2U57b/VV
マクニールの屋敷の中の作りって変

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 04:27:47 ID:us5cK9+c
4の話ですみません。

第3章で、フォウルを操作して、森の中に入っていくところなんですけど、
木の切り株があって、先に進めないところがあるんですよ。
先に宝箱があるのに・・・。
どうしたら切り株から先に進めますか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 19:11:49 ID:9fa3mRGE
マスターの頭突きで壊せる。つまり今は入手不可。
まぁフォウル編で取っても殆ど意味の無い物(むしろ損)だし、気にしないで良いよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 13:24:11 ID:w3a04QE3
最近このゲーム買ってやってるんだけど、パーツ集めで詰まった
A〜Dは2つずつ、E〜Hは1つずつ持ってて全種類あるはずなのに、
全部渡してもモモに「まだ足りない」とか言われる

攻略サイトには詳しく書かれてないし、ニコニコのプレイ動画も
この辺端折ってるから分からん
まだパーツ必要なの?それともバグ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:32:52 ID:IF547vsO
かてくとぉ
りりふぅ
やっ


デエェヤアァァーー!!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 17:23:10 ID:NQVOpVdh
>>70
子供リュウの変身ボイスがそれだったら引くわwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:13:56 ID:jDIlYw6X
>>69
視点動かしてるかー
外にもあるぞー
それで全部じゃないぞー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 06:36:23 ID:K1erYFnd
やっぱ3の竜変身が最高だな
竜の一族が最強だと実感できるぜ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 08:41:39 ID:AccMXA6Q
3の竜族はホント最強さを感じるよな
死の危機を感じると竜に変身して死を回避したり、死んだ竜から力を貰い更に強くなったり

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:36:52 ID:zXZfN1NH
みんなカテクト→ミカテクト

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:36:57 ID:ngnzqUsS
2や4の竜変身微妙じゃね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 19:34:44 ID:WbJmmTfR
>>76
4はともかく、2は強いだろ。
AP回復アイテム大量にあればの話だが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 23:01:01 ID:IaMFtkMJ
俺の竜変身の好みは3>1>4>2
3が一番好きだけど、少年時代が長すぎで青年時代短すぎ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 05:11:29 ID:OupOoDLv
なぜ最初のレイ家のベッドで寝てるときに子供時代のリュウに青年ティーポが絡むの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 18:04:44 ID:wOveIvft
予知夢とか?
4の場合竜眼とか関係なかったっけ?竜族は未来を見る力があるとか…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 11:31:38 ID:MisHgrzA
>>77
しかし2は虎>竜なのであった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:30:16 ID:/ueimIKh
リンプーはいろいろ最強だよな
通常も可愛いし究極合体も可愛いし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 05:32:12 ID:0+TAip77
キリエ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 13:02:37 ID:eaeUWTDm
ブレス最新作でないかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:24:57 ID:7FGxZZa6
最新作は携帯機で出る気がするのは俺だけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:25:07 ID:SGWvvtY2
魚のお頭ウマー━━(゚∀゚)━━!!

今日も100コ食べた
(^q^)レイ頭良すぎ


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:33:10 ID:b9fNC7B9
レイって攻撃の瞬間なんて言ってるの?
俺には「ユエッ!」て聞こえる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 01:19:27 ID:boJiU6xP
命のうでわがとれない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 14:10:38 ID:kceckKEr
>>87
通常は「どりゃっ!」
必殺は「ヤーイ!」
と俺には聞こえる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 17:12:33 ID:ZEHSBAUK
>>87

自分は通常攻撃は『とりゃっ!』
必殺技は『でぇーい!』に聴こえたな〜

『いただきっ!』が大好きだ
レイの声良いよなぁ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:59:23 ID:b9fNC7B9
>>89
人によって聞こえ方だいぶ違うんだな〜

>>90
レイの声も好きだけど、リュウが変身するときの叫び声も良いよなぁ

ところで3ではホントにグミオウの剣て取れるの?
グミオウ300匹は狩ったのに一本も落とさない…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:23:24 ID:VT7aAIC1
>>87
俺は通常「どぅりゃ!!」、必殺「フラーイ!!」
って聞こえる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 16:54:59 ID:B3FjfaiJ
レイといえばババデルさんに捕まった時「もひ〜!」って聞こえたな〜


あとティーポの中の人って誰?あの声結構好きなんだぜ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 04:00:10 ID:2K6r2rvP
3はなんだな俺としてはもっとイチャイチャしてほしかったな
あと砂漠で弱ってく仲間はいやにリアルだな
水0でも一瞬で帰れるから危機感ないけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:36:03 ID:ZHCLH80h
しかもどれだけ弱ろうがHP1で留まるからなー
ある程度弱るとベースキャンプに強制送還だったら危機感生まれたかも

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 06:52:24 ID:RwQWwGfm
釣りが始まるときの声が何度聞いてもビンラディン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 12:53:44 ID:s5ISnmg4
ゲッレディッ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:27:31 ID:N9RIs9E1
レイの必殺は「くらえー!!」にちがいない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:13:35 ID:gxTFpPY7
青年期ティーポにも仲間になって欲しかったなぁ…

ttp://ranobe.com/up/src/up269774.jpg

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:28:10 ID:zSIsQGh6
>>99

激しく同意!最終戦一緒に戦えたらどんなに良かったかと…


ところで公式の青年ティーポのイラストあったんだね〜知らなかった!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:34:32 ID:N2ZZ08Ky
>>99
保存した。

仲間になるよりも、
レイと離れ離れになってからミリアの許に辿り着くまでのストーリーをプレイしたかった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:06:06 ID:NS5EcZFN
ティムポ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:21:34 ID:3fBRyiIW
>>99
これって資料集にあるイラスト?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:21:34 ID:3wxQ/DIl
レイの「パドラーマ!」の声が好きだったな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 11:18:55 ID:RGZsYa0t
ED曲好き

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 13:17:49 ID:3wxQ/DIl
>>103
>>104
過疎ってるこのスレで、まったく同じ時間に
書き込み。ちょっとした奇跡じゃない!?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 13:36:40 ID:3fBRyiIW
ゆかいだねえ

きっと押すタイミング同じだったんだろうね〜

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:07:47 ID:JnFxjNvr
過疎もクソもないだろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:32:32 ID:zBNE06vf
だれがうまいこといえといった!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 07:42:24 ID:Ihel30IF
ミリアが守ってた世界の生物ってどれくらいがミリアが作ったものなんだろう
もしかしてほぼ全部?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 22:31:20 ID:vqD1V1gY
>>99
青年ズル剥けティムポ見たかったorz

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 17:01:54 ID:w6jL7gRh
モモの塔辺りでいきなり敵が強くなるのは仕様?
とりあえずレベル上げてみようと思ってるんだけど・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:30:49 ID:eHubx3xd
陣形工夫したり敵の弱点うまくつく戦い方が要求されるところだな

そこは2周目以降ならLV1からババデル師事の主人公と
ティーポで覚えさせたマジックボール持たせたニーナで楽勝だけどな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 11:31:43 ID:p4XDShUO
モモの塔の回転してるブロックの部屋ってどうやるんだっけ?ずっと穴に落ちちゃうんだ…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 20:50:39 ID:umnnq2dm
>>114
奥にある見本のブロックと同じブロックのスイッチだけ押す
同じブロックはひとつじゃないから気をつけて

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 22:24:08 ID:p4XDShUO
ありがとう。
ひとつじゃないのか、ナルホド

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 14:34:30 ID:bjzAAASw
現在4をやっていて3も気になりだしてるんだけど、3でも主人公の竜変身は人形なのかな?

主人公が怪物化するのはあまり好きではなくて。4では竜変身しても人形は保っていて、怪物化するのはブレス時だけってのが気に入ってます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:31:10 ID:4v5N7rBl
自分は逆に4やってないから違いがわからんのだが、3はリュウ自身がドラゴンになる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 02:03:16 ID:MExR5msc
>>118
レスありがとう
俺の質問が悪かったな、リュウが人型の竜に変身出来るかどうか聞きたかったのだ
3でいうウォリア、ウォリアセカンドみたいなやつ(さっきニコニコで動画で確認出来ました)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:20:16 ID:IJIO23Ur
ウォリアは最強クラスだから安心汁
他にカイザーが人型。というか人そのもので
スーパーサイヤ人みたいに金髪になる
カイザーブレス使う時だけ、どでかいドラゴンになる
やり込んだ場合はこのカイザーブレスが最強
普通のプレイではウォリア系が最強

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 12:12:51 ID:LZjUsLUH
なんかもうティーポ殺した時点でこっちの気持ちがバットエンドなんだが…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:51:54 ID:B30R1O6M
あーあ・・頃しちゃったのか・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:17:24 ID:awZ+zYqN
ドラゴン様を怪物だと

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:33:04 ID:jjxvmNQy
>>87
亀レスだが
レイの必殺は「ラーイ!」
と聞こえる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:37:29 ID:8dpmvWaT
あれは「くらえーい」だよ
声優にそんな意味不明な発声オーダーするわけ無いだろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:07:36 ID:omv+BOKR
ティーポの声優て誰?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:14:15 ID:sJubDQtm
>>99
見忘れました…><
よろしければもう一度うpしていただけないでしょうかm(_ _)m

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:02:04 ID:oV91noYW
ミリアのベノムワースと破滅の光にやられまくって3回も全滅したけど、今なんとかクリア。
深みがあって素敵なシナリオだった。
ただ、エンディングで街が流れるのを期待してたのに…って点と、フィールドのニーナのグラがパッケージと違い過ぎてたけど我慢してたのに、エンディングではパッケージの姿で出てくるもんだから逆にイラッときてしまった。

1、2プレイした人も居たら聞かせてほしいんだけど、ウォリアやカイザーみたいな人型ドラゴンへの変身は1、2でも可能なのかな?
あと3の主人公は凄く強かったと思うんだけど1、2ではどんなだろうか?
主人公が強いゲームが好きなのでそこも気になっております

129 :117:2008/06/08(日) 00:11:32 ID:fAiWcQR4
>>120
亀レス申し訳ないけど、教えてくれてありがとう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:15:54 ID:e3xrA7eZ
コストパフォーマンスがいいから大抵ティアマトだった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:07:14 ID:lNfB9d94
1,2は半人半竜はないな
1は竜に変身したらしっぱなし
2の竜変身はMP全消費して竜に変身、直後にブレス吐いてすぐ戻る
主人公は強いが3ほどではない、3は強すぎる
1は移動遅かったりシステム面で今からやるにはきついかもな
2も移動遅いがキャラもストーリーもいいので一度やる価値はある

132 :128:2008/06/08(日) 14:31:28 ID:fAiWcQR4
>>131

詳しく教えてくれてありがとうー
確かに3主は強すぎる。だがそれがいい…とも個人的には言えるけどね!
2のキャラは確かによさげだよなぁ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:18:45 ID:P4dFRqvS
アドバンス版の1 2は移動早いのはいいがレベル上がるのと金溜り過ぎなのがちょっぴりなぁ(´・ω・)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 04:10:33 ID:sralLpbi
2のハッピーエンドよりもバットエンドの方が好きで毎回目玉を○○さんごとカイザードラゴンで焼き尽くしている俺は間違いなく異端。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:17:53 ID:yKLRyADQ
パティってどーなったんだ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:26:03 ID:vGAiZLva
2のBADエンディングとヘラクレス3のエンディングは最高にいい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:32:30 ID:Ywm8q0v5
>>99
!!
青年期ティーポのイラストってマジであるのですか??
メモリアルブックのも載っていなかったのでショックでした…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 04:49:30 ID:PoR5l+57
街はョ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:33:12 ID:06SyIhCw
そもそもティーポのイラスト自体少ないみたいだね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 16:24:05 ID:ibUcvAF4
ドラゴンロードかっちょいい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:37:20 ID:H/vUByQu
でも弱い
このゲーム味方のHPが低いから敵の攻撃がしょぼく感じる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:05:52 ID:rBXVP3+l
ドラゴンロードのあの角の光り具合を見るとああやっぱティーポのデコだと考えられずにいられないんだが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:25:19 ID:gvLynHT8
昔「クイックシルバー+突進」縛りで弾丸攻略やってたなぁ
リボルバールールで攻撃は6回までとかw弱点武器持ってると凄い事になるw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:30:07 ID:6rQyw57c
銀の弾丸クイックシルバーで突進縛り攻略やってたな
リボルバーに掛けて6回で倒せなかったらリセットとか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:30:55 ID:6rQyw57c
↑誤爆

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:10:28 ID:iE2x0Mb5
幼少の時兄弟でやってたがなぜかレイの「ババル」の発音の良さにツボってたな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:59:25 ID:cYlioVpj
レイ「えいらっしぇい!寿司食いねえ!」

ティーポ「リュウ、残り物はパックに入れて持ち帰るんだぞ」

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:01:09 ID:rAhSHAOj
>>146
「バルハラー!(巻き舌)」も(・∀・)イイ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:26:47 ID:Wm705Hje
このスレ見たら久し振りに3やりたくなって、最初からマクニール邸まで一気に進めて幸せな気分で眠ったんだ。
そしたら昨日、茹るような暑さの中で寝たせいか、夏のシーダの森のあの小屋で兄ちゃんとティーポに挟まれて寝る夢見たんだ。
レイの毛皮、暑いんだすごく。そして体温高いんだ。毛も汗で張り付くんだ。
でも、なんかこの上なく幸せな夢だったよ。
ブレス3を思い出させてくれてありがとう。幸せな夢をありがとう。
自慢とお礼を言いに来ました。長々すまん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:45:45 ID:o6tkIM37
>>127
>>137

ttp://ranobe.com/up/src/up283322.jpg


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:46:17 ID:/tRPJdCH
>>150
おおぉ〜カッコイイですね☆

ありがとうございましたm(_ _)m

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:08:17 ID:4JMqHc7Z
>>150
公式なのか?自作か

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 07:47:56 ID:KWBNOZ/6
公式っぽくないか?

それにしてもティーポの設定画少ないよなぁ…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:31:37 ID:uSf9vP8N
あげ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:27:50 ID:VbqSn4UK
はあ…疎開ってんなー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:51:15 ID:BqGBG7bF
幼年期で今ババデルに師事したままウィンディアまで来たんだが
途中で師匠変えたら
ババデル師事の時上げたレベル分のスキルはどうなるの?
なくなってまた一からレベル上げなきゃいけなくなるの?

157 :ババデル:2008/07/21(月) 11:15:10 ID:wnsC7qcL
当然だ
黙ってやめた弟子に技を教える道理は無い

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:17:02 ID:WYHOTj/j
ババデルwwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 06:57:18 ID:aa9zaDi7
今ウインディアのプラントまで来てペコロス仲間になったんだけど
ペコロス育てた方がいいのかな?そうするとニーナ外さなきゃいけなくなるんだよね
初プレイだからよくわからないんだけど、どのキャラを育てるべきなの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:24:57 ID:UUCGkBQM
レイとモモがいいんじゃないかな。
つーかこのゲーム、主人公のリュウが強すぎるので
あとの二人はプレイヤーの好みで決めても問題なし。
こう言ったら身も蓋もないがw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:46:53 ID:aa9zaDi7
>>160
レスサンクス
レイはまた登場するみたいだね
今はとりあえずニーナ・モモ使って、ペコロス放置で行くわ
それにしてもニーナかわいい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 06:47:47 ID:GbfPYs5I
リュウの師事について質問です。マクニールでメイガスに師事したあと
ずっとそのままでラパラまで来ちゃったんだけど、師匠変えたほうがいいのかな?
それとおすすめの師匠っていますか?

163 :162:2008/07/28(月) 07:21:11 ID:GbfPYs5I
それとモモは誰に師事すべきかな?
今まで誰にも師事してなくてどうしようか迷ってます

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:29:31 ID:MEk1GoNl
魔法型のリュウはニコ動でやってるやついて見たけど正直微妙だったな
まあ好みに育てても特に問題ないゲームバランスだから
好きにやればいいんだが。
早いうちからずっとババデルにしてると
中盤以降ボスを瞬殺できるし雑魚も概ね一撃だから楽。
その後ディースに師事すると
弱点だったAPと賢さが補われて非常に強くなる
が、初回から俺TUEEし過ぎもどうかと思うから好きにすればいい
モモはそのままでも万能系なので特に問題ないが
素早さ、AP、賢さをある程度上げておいた方が使い易い

それと誰にも師事してないとスキルを覚えられない分損だから
とりあえず誰かについといた方がいい
ステが気に入らなくなったら他の師匠で調整すればいいんだから

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:54:26 ID:GbfPYs5I
>>164
アドバイスありがとう
いろいろ試行錯誤しながら自分の好きにやってみます

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:56:25 ID:F/hWnoRp
滅殺って強い?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:47:13 ID:eWjTK2As
いらない
敵からもおぼえられるし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:17:10 ID:F/hWnoRp
>>167
そっか
スーパーコンボまで覚えて、ババデルの師事やめて違う師匠にしようかどうか迷ってけど
違う師匠に師事しよう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:19:30 ID:mLVYosqf
釣りの時、メーターの中で魚が一番右にいってて引っ張られてるときは、
こっちはなにもできないんですかね。
無駄に距離を伸ばされるのすごくイライラするんですが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:06:36 ID:VTW4OhPy
できねーよ
そんなんでイライラするようなら
もうちょっと普段外に出るようにしたほうがいい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:51:30 ID:IOv8FKJP
>>170
おおd。やっぱ何もできないか。
いらないけど一応とっておくかって時の魚に調子こかれると
やっぱハラ立つよコレ。本気でいらないのは速攻でルアー外すけど。

とりあえずスレ活性化にお気に入り動画を貼っておこう。

【ひろくんのブレスオブファイアV 第一夜 Part1】
   http://www.nicovideo.jp/watch/sm3997544

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:36:00 ID:hPD2UMcn
もう青年なんだが
ハオチーが必要アイテム揃えたのに師事してくれないんだが何でかなあ・・?
ニーナの家出のことしかいわねえ
いつ師事できるようになるの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:23:44 ID:w0M9LkRz
PSP版やってるんだが、スタリオンが茶色になってて、
しかもウペシウムが漢羅狂烈〜光線になってたお。

やっぱ前の姿の色と技名にはちょっと問題があったのかな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:38:25 ID:dlUXI8Sz
ゴミスキルしかくれないけどな。ハチオーは
師事の時期は忘れたがもうちょいだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 04:32:36 ID:qDJGTzFJ
>>174
そうかサンクス
やっぱある程度スキル得たら誰にも師事しないほうがいいのかな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:07:20 ID:7S0A8FfI
それならかくれんぼ四兄弟にでも師事しておいたほうがいいよ。
パラメータのどれか1つが+1で他は変化無しだから。
一応書いておくと、
バイス 攻撃力+1/ラング 防御力+1/リー 賢さ+1/ウィン HP+1

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:11:35 ID:GPT3UcW6
バルハラーって全体魔法だよね?
ディースから覚えたら単体魔法だったんだけど、これってどういうこと?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:22:34 ID:Ff1lVHYM
3は単体だよ

179 :177:2008/08/10(日) 07:55:47 ID:QzVsG0+9
>>178
レスサンクス
ディースからもらえる魔法でバルハラーだけ単体ってのもおかしなもんだよな
単体なのにAP10消費だしね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:46:14 ID:P3ljL8vA
バルハラーはもうちょい強くてもよかったな
チャクラ使ってもまだ不足だし

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:29:41 ID:QzVsG0+9
セブンセンシズの一定時間ってどれだけなの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 04:57:45 ID:+y5uAvq2
5時間だったかなw
テラブレイクも同じ
テラブレイクとか試しに雑魚に使うと
その後二度と使えないままED迎える仕様w

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:49:20 ID:XME/4AkD
レイと桃がいい感じになりそうで、どきどきしてこのゲーム
やってました。初めてクリアできたRPGで思い出に残ってます。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:16:02 ID:nOVF+e4U
俺の中ではリュウはギョド一択
竜変身のターン持続+ブレス強化

いつもはシャドウウォークしてる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:23:10 ID:48cszWgx
変わってるなw
ブレスはチートでもする勢いでHP上げないと弱いからなー
俺はババデルで瞬殺主人公にする
まあ好みの問題だよなw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:30:22 ID:NXw5oHe/
ティーポルートも作ってくれよカプンコ〜

でもあーゆー考えの14歳は流石にねえよティーポw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:19:01 ID:4hOKCYU0
おまじないってつかえる?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:40:59 ID:KbDYSx2m
使える
無いとボスからアイテム盗むのかったるい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:47:47 ID:wh4eiQhq
今ズブロ火山なんだが、カザンガン( ・д・)ウマー。
プロテイン盗みやすいし、経験値900貰えるし、
マグマのよろい落とすし、だいふんかラーニングできるし。
他にもなにかしらウマーな敵いないかな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:52:30 ID:wh4eiQhq
ところで俺のはPSP版なんだが、
これだと武器増殖の裏技使えないんだな。
バランス考えたらこの方がいいんだろうけど、ちょっぴり残念だ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:41:21 ID:vsvutxKk
質問ですが、今マクニールの屋敷に忍びこもうとしてるんですが、どうしても見つかってしまいます。どうしたらいいんですかね?初心者なんですいません。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:54:05 ID:wh4eiQhq
鐘を鳴らせ。話はそれからだ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:09:34 ID:oXe9u0lG
メルリープに弟子入りしたんだがそれ以降何をしても会えない/(^o^)\
PS版は途中までやって投げたから分からんがPSP版のバグとかじゃないよな?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:16:13 ID:ojLkJf0S
>>193
俺もPSP版だが普通に会えてるぞ。
最初に会ったようにペコロスで強めに(離れたところからダッシュで)
石を湖にぶち込めばおk

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:27:33 ID:oXe9u0lG
>>194
サンクスやっと会えた
やっぱり石を蹴る勢いが足りなかったみたいだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:05:47 ID:e9/MP9qw
つばめのすを楽勝で手に入れる方法ないかなー。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:25:21 ID:kgN9oT0i
つコピー屋

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:11:57 ID:bTP5zEKM
PSP版やり始めたよ〜
久々だから楽しい

最初のぬえ退治終わった…このシナリオ、寂しいけど好き

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:33:55 ID:xuB93N6C
まぁブレス3は鬱ゲー、人間不信ゲーだからな。
幼少時代何回大人に売られたことかw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:04:44 ID:aEy7F1dK
だからこそ
「人間たちは、弱い・・・!
どうしようも、ないほど・・・」
が響くのか。

4では回想まで入ったしw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:34:45 ID:J1FfdsUL
ブレスの総合海外サイト貼ってくれませんか?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:05:10 ID:8hdoOQtf
       ____
     /      \
   / ─    ─ \
  /   (○)  (○)   \       えーと そのぉ 何ていうか しっぱいだよう
  |      (__人__)    |        しかもこんなになったよう!
  \     ` ⌒´     /        おこげ をもらった


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:04:04 ID:JjN6GwAn
大砲でおこげにし返すといくらかすっきりするぞ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:08:20 ID:FbwamqgP
デスおじや

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:05:53 ID:bYv96aF1
ティーポの事を考えると欝が止まらない

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:32:12 ID:P77Tuh4F
どんだけナイーブなんだよw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:52:13 ID:1B4WjCX5
いいとこまで来てみたが…
【心と体、みだりに動かざる者に道を与えん】
わけわからず進めない〜

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:59:17 ID:xzrNCedE
釣りっぽいけど、一応答えとく。
一定時間一切なにも押さずにじっとしてればおK。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:15:17 ID:1B4WjCX5
>>208
釣りじゃなく本気で悩んでましたorz
こんな簡単な意味合いだったとは…
速レスありがとうございました!!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 15:45:05 ID:/66f07mC
オリジナルの発売は10年くらい前だっけ?

当時はまだ二十歳そこそこで『何だか薄暗いストーリーだな…』くらいにしか思わなかったけど、今やるとずっしり来るわ…

まあ欝ゲーなんだけど

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:30:23 ID:ElCB19jY
いま闇市のミクバ前なんだが、
オウガー街道で拾った時の砂と、探索で手に入った竜のなみだの
通常価格が低いせいで簡単にコピーできてしまう件について。
もしやもうこれだけで、クリアが保証されてしまったのかなorz
まともにやるために使用しないで進めていくつもりだけど、
共同体・・ヤバすぎるよう!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:42:19 ID:OEXTuG9I
俺がプレイしたのは消防の頃だな
ロープレはドラクエやポケモンとかしかやってなかったから、ふいんきやBGMが新鮮に感じられ欝とか思わずに普通に楽しめた
その後1、4、5とプレイしたが3が一番まったり楽しめる

>>207
懐かしいな
俺も隣に友人がいなかったら一生そこで詰まってた

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:01:55 ID:EmyeY6yl
釣りポイント8600しかねぇ…
ほとんどの魚の最大全長釣らないと届かないのか…
ダリィよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:16:49 ID:oAaF9mTi
Vはすごーく大好きで、そして最悪に引きずっているゲーム。
幼少期だけ永久にプレイし続けたい。
出だしで完全にやられた。
レイはゲームの中で最も好きなキャラです。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:24:00 ID:EmyeY6yl
3って隠しボスいる?


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:08:41 ID:Xz6Suj8k
>>214

> 幼少期だけ永久にプレイし続けたい

わかるわそれ。悪ガキ三人で冒険してるのがいちばん楽しい
私もレイ好きだが、いちばんはモモかなぁ…天然だし

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:08:48 ID:QWBJF06O
成人ニーナの顔グラはまだ許容範囲なんだが、
ドット絵の残念さはワザとか??
どういうことなのか説明してくれカプンコ〜!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 05:56:35 ID:k6Zh6HxQ
PSP版で、アナログスティックで移動出来る?

十字キーは指が痛くなる

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:29:26 ID:2zIwHPBr
確かにあのドットはなんか残念だ…

あーあ悪ガキ3人で女神ぶっつぶしに行けたらなぁ…ティーポかわいそすぎる…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:01:15 ID:eICwd3mR
>>218
できるよ


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:13:01 ID:k6Zh6HxQ
>>220
ありがとう、PS版持ってるけど
新しく買ってくるよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:50:42 ID:O4FUtgK8
PSP版の表紙・・。
リュウの奴ちゃっかりニーナの腰に手回してやがる!許せん!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:30:14 ID:Xz6Suj8k
>>222

ニーナ、スタイルいいよね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:25:41 ID:n765Slk/
モモの育て方がイマイチわかんない
個人的には
リュウはウォリアで行くからババデル→ディース→竜の神って感じで十分強い
レイはAP気にしなくて良いから妖精→ババデル→ファールで凶悪なアタッカーになる
ニーナは結構速いから素早さを気にせずマジックボールやエミタイ、ディース辺りで適当に育てて対雑魚に特化出来て使い易い
ガーランドは中盤で強い武器手に入るから妖精とババデルを適当に組み合わせて先制出来る程度の素早さを維持すれば十分強いし、攻撃特化でも強い
玉ねぎはファールで放置プレイしとけばいつかは芽が出る(いつまで立ってもレベル1のままだけどさ)
問題はモモなんだよね
賢さは高いけど全体的に見たら平均的な能力で力もレイと同レベルで武器が強い
サポート魔法も使えるし敵を選ばないメコムも使える
若干HPが低く(まあレイも似たような物だけど特化し易いから解消も容易だから気にならないけど)、遅いが、気になる程でもない
ディースが一番良いっぽいんだけど、微妙なHPが低くなるとボス戦は厳しい
かといって雑魚戦に特化させるには命中の低さとAPのコストパフォーマンスの悪さが目立つ上、せっかくのサポート魔法が無駄になる
かといってデフォで高い賢さを見逃すのも勿体無い(リュウが攻撃に回ると回復はモモの役目だから余計に)
賢さ特化だと体力面で心配になる(めいれい役のモモが死んだら虎が危険だし)
万能タイプは育て方が難し過ぎる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:07:15 ID:4yUeRhQf
素早いガーランドさんはなんかヤダなw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:22:48 ID:n7OmyyNI
ミリアが1とキャラ違いすぎだろう…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:52:42 ID:W2INn0vc
このゲーム小ネタが多いのも魅力の一つだよな。

スタリオンがウルトラマンとか、
闘都ガーランド戦のギャラリーに春麗とさくらがいるとか、
闇市の死体が、返事がないただのしかばねとか。

他にもなにかあったかな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:19:23 ID:u09C3mPm
>227

バーサーカーの「なぎはらえ」はナウシカの巨神兵かな??

ジブリ繋がりで、4だけどウィンディア城にムスカがいたよね。
「人がゴミのようだ」ってw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:16:59 ID:YMeRMB1C
あ〜いたいた!w

ってか4あたりって村人達の設定画もどことなくジブリっぽいよね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:48:31 ID:7McqCN5X
俺はガーランド早くするの好きだなw
ガーランドEXは笑える

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:55:46 ID:WZE5btBa
試しにペコロスを30まで上げてみたが
HPすげぇ上がるよな
師匠にもよるけど300前後まで上がって、Lv50のリュウを超えた

ただ装備できる防具が全然ないから紙すぎる
通常攻撃もモーション長いからテンポ悪い

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:18:37 ID:4yUeRhQf
土台人が超兄貴wwww

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:29:29 ID:XnHwXIVB
ペコは通常攻撃キモイからジャンプさせてる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:38:16 ID:RC69nZE2
いつかもう一度やり直す時、ペコロスは最後までファール
に師事させようと思ってるな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:35:33 ID:ydgHuWjh
ミクバ戦

デモンキラー装備して、レイドラゴンになって、
試しにシャドウウォークしてみたら、
ダメージが1500もいって吹いたw2回で終了w

あ、それだけです。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:19:43 ID:J4Xj93YA
デモンキラーってラストダンジョンじゃね?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:32:17 ID:xhHq7S3p
>>236
ヒント:共同体

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:38:40 ID:J4Xj93YA
共同体でデモンキラー買えるのか
すげぇな・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:39:39 ID:J4Xj93YA
と思ったら探索か

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:18:05 ID:xhHq7S3p
フォースアーマーもウマいお(^∀^)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:46:38 ID:J4Xj93YA
防具といえば、命の鎧って毎ターンHP回復だけど
回復量1って必要ないよね…

Lv50以降のLv上げってどこがいい?
今はバーサカーとマジックマスター狩ってるけど、ここが一番かな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:09:28 ID:Zxl0ZUpl
ミリア最深部の手前まで来たんだけど
ここで今までのボス達と戦いラスボスだよね
ラストメンバーどうすりゃいい…?
結局最後に三人しかバトルにでれないならここからのレベル上げもったいないないなぁと思い
三ヶ月近く放置してる俺を助けてくだしあ(´;ω;`)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:51:03 ID:dyjaYkjT
>>241
ターン終了に1回復する陣形があるけど
あれの使いどころはあるのだろうか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:24:09 ID:sZezD6oO
>>241
ティルヴィングあるならラスダンでナイトロード狩りがオススメかな。
ナイトバットいると経験値高いし、シャドーウォークでほぼ一撃。
エンカウント考えるとバーサーカー、マジックマスターは効率悪いかも。
ミストアーマー、ディアナのドレス、グミオウの剣とか併用して狙えるのでどうかな?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:28:45 ID:sZezD6oO
並行だねw



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 04:37:08 ID:yHIey5SI
ラーバビースト

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 06:00:28 ID:0xjQKLSA
ミクバ戦後のボスがどいつも弱過ぎる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:25:34 ID:sTBDKqGG
ウィンディア地下の牢屋にいるマック3兄弟って、なにか元ネタあるのかな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:00:15 ID:WbZHtyHx
>>242
オレはリュウ、レイ、モモ
みんなこのパーティーだろうけどなw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:41:01 ID:0xjQKLSA
俺くらいTEC4出せるやつはなかなかいないだろうな
ロッドマスター取って喜んでるくらいじゃぁまだまだ素人ってことだ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:20:08 ID:URAI7dhB
>>249

私も〜

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:28:09 ID:5i6Z2YyA
>>249
火力と安定を求めたらそのメンバーになるわな
ワータイガー+ウォリアセカンドは鬼畜

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:30:53 ID:sTBDKqGG
ワータイガーにめいれいですね。わかります。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:04:07 ID:emq2elIk
ちょっくら魔法型のガーランド作ってみようかと思ったが面倒だな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:51:46 ID:pKIh7fm3
久しぶりにプレイしたんだけど、モモ高性能過ぎね?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:03:43 ID:PeR0GgWL
モモさんの欠点は攻撃の命中率の低さくらいかね。攻撃・補助どっちもいけるし

後半はメコムに頼り切りだ。メコム強すぎるんだよなぁ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:39:31 ID:CbqcUWpC
ディース様 (*゚∀゚)=3 ムッハー
弟子入りするために本心じゃない選択をしなきゃいけないのが酷だお。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:16:53 ID:eHweWrCf
メコムって強いかな…
説明の全体物理攻撃ってのが気になってしょうがない
ATKに威力依存じゃないよね
ただたんに無属性ってだけだよね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:38:28 ID:CbqcUWpC
ところでディースに開眼してもらって、
すぐに師事しようと思ったら、「いまは疲れてるだろうから・・」
ってでて師事できない><
いつ頃から師事できるようになりますかね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:48:40 ID:00frfoN7
<モモの強さ>
・ニーナ以上の賢さ
・攻撃、回復とバランスの良い魔法習得
・最強全体魔法「メコム」習得
・レイとほぼ同程度の基礎攻撃力に加え、重さ1のバズーカ装備
・チートバズーカ「アトミックボム」が購入できる
・美人

こんなもんかな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:31:19 ID:DxImLIGY
アトミックボ厶て何処で帰る?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:50:27 ID:OfxBDD2M
>>261
古の都

263 :259:2008/08/31(日) 07:53:30 ID:jzOQRgjq
自己解決しますた。
カトちゃんに寿司作るあたりでディースに会えますた。
無駄な時間差だお・・。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 08:23:33 ID:jzOQRgjq
ところでブレス3の攻略サイトは↓だけかな。
http://www.boreas.dti.ne.jp/~aohaya7/bof3/bof3.top.htm
このサイト1つだけでも十分すぎる内容だけど・・。
特にレベルアップ時の上昇ステータスのまとめは感嘆せざるをえない。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:18:43 ID:30JiSuqz
http://homepage1.nifty.com/tsukac/bof/log/bof3faq.html

ここのFAQは豆知識的なことが結構あっていい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:24:30 ID:uUjr/EUa
フラワージュエルはいづこに…。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:27:41 ID:QUU6hhca
>>265
こうやって見ると、見た目とは裏腹に詰み要素満載なゲームだよな。
脳筋な俺にはキツかった思い出がいっぱいだぜw


ところでシースのお礼の賢者のガウンだけど、PSP版だとしっこくのよろいになってる?
賢者のガウンが欲しかったの勝手に修正すんなカプンコ!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:14:52 ID:OfxBDD2M
>>267
PSPで貰える物が変わったかどうかは知らないけど、シースの出来で貰える物が変わるんだぜ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:12:13 ID:jzOQRgjq
>>268
イエス。
恥ずかしながらPS3版の攻略本を持ってるんだが、
それには、「シースのうまさによってもらえるアイテムは6段階。
良い方からシャーマンリング、バルバロッサ、賢者のガウン、知力の実、
知力の種、気つけ薬となっている」って書いてあったのさ。
なのにしっこくのよろいが手に入るとかこの攻略本どんだけにわかなんだよ。
とりあえずスルーして先に進むことにしたお。長文スマソ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:17:26 ID:EBqKEgFt
>>266
オレも迷った
闘都の左側のつりば
その上にある山の裏側に?マークあるから、そこに入って
ペコロスの体当たりを木に当てればおk

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:34:15 ID:fTzAsUnw
Tから大好きで、発売前に初めて体験版付きの雑誌を少ねぇ小遣いで買った程に思い入れ強いよコレ
因みに体験版は未だ大事に保管してる


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:37:50 ID:K/BwjEEU
>>269
PSP版だが今やってみたらガウン手には入ったぞ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:57:57 ID:nj19Lo19
てかシャーマンリングのがよくね?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:03:41 ID:h+g4TmxE
>>272
なっ!?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:12:35 ID:K/BwjEEU
>>274
あと俺の攻略本には7段階って書いてある
初版じゃないから訂正が入ったのかもね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:23:55 ID:UwRtayPq
>>275
なるほど。実際はしっこくもガウンもあるのか。d。
調合の情報がうすいからさすがに全段階をしらべる気力は無かったorz
やはり奥が深い、ブレスオブファイア。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:39:48 ID:SC5cKF++
ラーバビーストの最高経験値っていくらぐらいになるんだろ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:24:29 ID:odLBog8X
>>277
1匹辺り65535か65536まで(カンスト)上がる

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:46:57 ID:SC5cKF++
>>278
すげぇええええ。
ちなみに何回炎を吸収させればカンストかまではわかりますか?
とりあえず今マグマのよろいを着て頑張ってるんですが(LV30)なかなかはかどりません・・。
通常攻撃が多いorz

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:49:36 ID:PuaZ8Dmw
>>279
たしか16か17くらいだったと思う
そこまで強化したらほぼ全パラカンストしてるから
通常攻撃くらったら死ぬ前提で戦う
魔法以外ではダメージを与えられない
という2つを念頭に置かないと、ついうっかり全滅ということもある

一応違う方法も適当に挙げておく
リッチマードを集めてコピー屋で量産(妖精の能力にもよるけど、12こ位渡すと安定して7個増える感じ)
んで量産したリッチマードを経験値1032(344)以上なら6個(ちなみに砂漠までに1000以上くれるやつはいないっぽい)
1031以下で516(172)以上なら7個使えばカンストする
これを繰り返せば安全にできるし、金も溜まって一石二鳥でお勧め
砂漠行くまでならとりあえず活性カザンガン(活性化してから使わないと駄目だZE)に使うのが良いかな
準備は面倒だけどついうっかり全滅が無い分気が楽で、あまり敵を選ばない上金が貯まるってメリットがある

他にもいい方法があるかも知れないけどおれは知らん

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:59:52 ID:zs5T3Avw
http://homepage1.nifty.com/tsukac/bof/bof3/lvup.html

ここの方法使えば楽w
こつはアイテムをけちらないこと
金はラーバ以外が出た時も逃げずに戦ってれば赤つくことはなかったと思う

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:54:02 ID:w0zEcq3M
>>280
>>281
お二方ありがd。
色んな方法があるんだなぁ勉強になる。
ちなみに>>281さんが教えてくれた良サイトの
ブレスクイズに不覚にもハマってしまった・・。
よし今からラーバやるぞ〜。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:57:24 ID:FZIPMwmB
レイがレベル8ぐらい上げてもババデルは何も教えてくれない。
なぜだ?未だに恨んでるのか?
ディースもリュウにはスキル教えてもニーナには何も教えてくれんし。
バグ…?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:54:25 ID:hwTw7wqY
もうババデルから滅殺教えてもらってるんじゃね?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:11:31 ID:F3bbpRmz
>>283
既に誰かが教えて貰ってたり、ラーニングしてたり、スキル欄が一杯だったりすると教えてくれない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:19:00 ID:zZghOy+a
>>283
同じスキルは2個以上覚えられんよ
ラーニングもそうだろ?
普通そこまで行ってたら気づくだろw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:22:28 ID:FZIPMwmB
>>284-286
つまり全員がババデルから滅殺教えてもらうのは無理、でFA?
そうだったのか知らんかったよ…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:46:59 ID:N02/55NH

,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   全員で盗む、シャドウウォーク、オーラスマッシュ
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:07:57 ID:hwTw7wqY
>>287
付け替え可能なスキルは他キャラの共有できないから
それでFAだ
4なら共有できるけど

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:02:13 ID:ahx9v3wK
今クリアした。ミリアがどうしても悪い奴に思えない・・・
今までずっと迷いながら世界を守ってきたんだな、ってのが最後のセリフで伝わってきた。不覚にも号泣したよ
ブレスは3が初めてなんだがすげーおもしろかった。ラスボスが可哀相だと思ったのはこれが初めてだったな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:11:19 ID:hwTw7wqY
>>290
でも、どっかどう見ても神さまには見えないよね・・・
悪魔みたいで気持ち悪い
あんなのには守って欲しくないかも

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:39:24 ID:FZIPMwmB
>>290
奇遇だな。俺も今さっきクリアした。
ただSFCのブレス1とのつながりがあるとは思えないくらいミリアが別人。
1のミリアはさいごのちからでぬっころしたのも良い思い出。
ブレス1のミリア知ったらドン引きするぞwww

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:16:34 ID:DmWPOCy+
意味もなくモモの素の能力をHP500、賢さ999、防御500、力820、素早さ180まで上げたデータが残ってた
バーサーカーに挑んでみたらモモ一人でバーサーカーも余裕で吹いた
レイ、モモ、リュウ、ニーナがレベル99で、ガーランドはレベル83で育成途中だったようだ
そんな中レベル1のペコロスが眩しすぎて困る

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:49:36 ID:BQ4iTLRL
俺も今まわりはレベル30だがペコロっちゃんだけレベル1だww
ディースや竜の師匠のスキル獲得に使おうと何度も思うんだけど、
なんかもったいない衝動に駆られて手をつけられないんだよな。

どうしよ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:40:43 ID:W/Oql/Hd
なんでペコロス使ってる人いないんだろう
HPはスゴイ上がるし、毎ターン自動回復
高い防御と攻撃で、戦闘の要になってくれること間違いなし


オレのペコロスもLv1だけど

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:51:59 ID:cnnRn+n8
やっぱり、攻撃モーションの長さと、命中率がやや低いことに起因してるんじゃないかな?
ブレス攻撃も協力だけど、モーションがいかんせん長い。

兎にも角にもザコ戦での時間効率が悪過ぎるw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:31:39 ID:r8NdttgN
あれで普通に『ぷいっ』とか言いながら体当たりだったら可愛くて使ったのに…>攻撃モーション


キモいわ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:11:48 ID:m9jBcfpi
確かにあのモーションによるところが大きいんだろうなw
使う時はキモ通常攻撃見たくないからジャンプで代用してるけど
カウンター率高いせいで結局キモ攻撃しまくるから困るw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:46:25 ID:IP/WxwPH
ワントップのセンターにペコロス置いてたおれ^^;''''''

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:17:27 ID:R6X7aoyg
しゃべれないのも大きいと思う。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:02:03 ID:1/9wPVt8
攻撃力ってワータイガーやウォリアセカンドになっても999が限界?
その状態にギガートかけても意味ない?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:40:07 ID:alpf8Rsu
ペコロスの通常攻撃はみんなの衝撃

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:01:23 ID:zkyfcY5T
>>301
意味ないよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:10:55 ID:W0bYeTpF
何故アスパーのように普通にできなかったのか…

いや、むしろアスパーは萌えだけど

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:00:46 ID:zkyfcY5T
所々でグロ趣味だよな
ヒルオウとかいう包茎ちんぽが火噴いて来た時は
マジでこのゲームのスタッフ、センスあるなと思った

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:25:09 ID:Y510FrsT
>>305
その発想は無かったw

そういや永井動画だとゴキが大人気だったな。
あれはリアルだ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:01:24 ID:GcbTnDCX
今日もカイザーブレスのために命のかけら集める仕事が始まるお

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:43:15 ID:P/ty/jo8
かくれんぼの師匠ってレベル1あげたらアイテムやシフトもらえたよね?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:39:05 ID:rK7D1225
>>308
全員3レベルだよ。

しかし、このゲームのドーピングアイテムはドラクエとかのそれよりありがたみが無さすぎるw
共同体の集団ギフトや1/64で盗める敵におまじない→盗むで簡単に手にはいっちゃうお。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:05:10 ID:P/ty/jo8
>>309
勘違いしてた…ありがとう

ドーピングアイテムを99個にするのはみんなどれだけ時間かけてる?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:13:05 ID:+zhRmUbA
やっとペコロスを除く全メンバーレベル99になったぜ
ペコロスはマスコットだからレベル1のままで良いや
とりあえずニーナを捨てゴマっていうかスキル要因にしたお陰ですげぇ中途半端な能力で使いものにならねぇ
モモは最初からディース+ドーピングアイテム全使用のお陰でめちゃくちゃ強い
何気にがーランドより攻撃力高いし(まあ2しか差無いけど)、リュウより防御高い(まあ1しか変わらんけどね)
レイはずっとババデルのターン60〜80までメルリープ80〜はファールで防御&HP強化で結構強くなった
ワータイガーうめぇ
がーランドは面倒だからずっと50までババデルそれ以降はファールで
素早さ死んでるから結局火力的にレイより下になってるのが残念
リュウはレベル35までババデル〜80までディース〜99まで竜の神で鍛えた
とりあえずウォリアセカンドとワータイガーが強すぎる
そこにモモが加われば鬼畜
チャクラ+リフラルうめぇ
ギガート付きのシャドウウォークうめぇ
ハサートうめぇ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:38:24 ID:rK7D1225
>>311

ステータスうpしてくれると有難いんだが、さすがにそれはメンドイか・・。

>>310
戦闘7回でギフトでもらえる魚のお頭は比較的早いと思うけど、それ以外は結構かかるだろぅなぁ。
やったことないからなんとも言えんが。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:26:25 ID:TRHZ2z3z
なんというか、ニーナは人気無いのか?
全体的にモモのが人気あるみたいだが…
キャラ性能の差?それとも天然だからか?
学者のお姉さんだから?実はグラマー(え、マジで?)だからか?
実は目が赤い(ソースは友人だがなんか信用できん)からか
何故ニーナ萌が少ないんだ
ヒロインなんだぜ?
もっとニーナに愛を

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:16:43 ID:Ve5BQFNJ
幼少期に女としてのピークをむかえてしまったガッカリヒロイン


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:05:39 ID:hLXk7LMW
とりあえずここはティーポが俺娘と考えるんだ


orz

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:31:48 ID:nmrXB0C7
俺はモモよりニーナだな!
素早いしミカテクトやバトルソングをスキルでつけたら最高

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:23:52 ID:0vYDL+kl
>>312
師匠順番うろ覚えのLv99のデータあるけど、それでもよければうpできるよ。
ちなみにドーピング無し派ですw

「つかcのブレスページ」に全キャラの成長表があるからオススメ☆
この方ブレス極めすぎワロタw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:07:47 ID:TRHZ2z3z
>>316
おお、希少人物発見
俺、実はモモ派なんだ
お姉さん+天然+インテリ=ストライク
でもニーナも嫌いじゃないぜ
モモのグミオウの剣ゲット率分位好きなんだぜ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:54:16 ID:gYXQvxeA
ババデル派の漏れも希少でつか・・?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:09:01 ID:nmrXB0C7
俺は初プレイの時バルハラーをババデルって読んでしまったぜ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:49:25 ID:rnXQIhyM
俺はいまでも
ペポーパかペパーポかパペーポかわからなくなるぜwww

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)