2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神ゲー?】東方見聞録【糞ゲー?】

1 :ブンロク:2006/04/11(火) 23:15:43 ID:P/6TH+s6
攻略してるHPもないし、
あったらあったで途中で投げてるし。
というワケで、知ってる奴がいるかどうか知らんが
スレ立てた。

俺は教会から先に進めず、10年の月日がたちますた・・・
神父殴ってもダメだし、ブンロク呼んでもこねぇし・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:18:11 ID:NsMJnc63
夏目

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:17:52 ID:6YSUa54O
東方見文録な

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:40:57 ID:sAg+HDcM
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20060412003957.png

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:13:08 ID:7ukwtURO
東方見・文録

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 12:35:24 ID:+1QJD4j9
投げたり詰まったりするほど難しいかコレ?
難しいのはせいぜい4章の砂漠越えぐらいだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 13:58:42 ID:3SVKn9Xk
【おか・おか】東方見文録2【おか〜さ〜ん】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1144559602/

はいはい移動ですよ皆さん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 19:09:54 ID:x1UckZHv
俺も協会ではまったまま放置プレイ。
つーか、これ全体的に寒いよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:23:12 ID:pySpT7Ad
1章で2回くらいゲームオーバーになってやる気なくした

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 22:57:34 ID:+Ayt7uf1
このゲーム、ハマリってあるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 11:13:13 ID:EabeTfap
関連スレ
【おか・おか】東方見文録2【おか〜さ〜ん】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1144559602/


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:55:59 ID:D6w95m3n
むしろ向こうはスレ違いなのでは・・・

13 :東方見聞録:2006/04/18(火) 20:55:23 ID:i9iZuxYI
懐かしいですね。シュールなゲームだったと記憶しています。
砂漠の場面が面倒でした。最後に主人公がムンクの叫びのようになって終了。
製作者が何を伝えたかったのか、小学生だった私には理解できませんでした。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:22:21 ID:qOE8i07Q
詰まることはあっても1章でゲームオーバーになるという事態がわからん。
手あたり次第「なぐる」やってたとか?
基本的にコマンド総当り(1回だけでなく順番を変えて何回も)で進めるはずだけど。
リアルタイムでやってた当時小学生だったけどクリアできたし。
砂漠は確かに面倒だったな。あそこだけだ、投げ出しそうになったのは…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:56:36 ID:Bq0AsElZ
でも説明書にはアークルでのたれ死ぬ画像が載っているよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 03:14:30 ID:d/NQNS7h
攻略サイト
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~mutsuki/toho/index.htm

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:17:40 ID:bSwrrcF0
保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:26:19 ID:hpIGTzv6
ホシュするのだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 20:16:43 ID:S2NUpmwr
ホシュとかしてみたりしちゃったりして

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:31:33 ID:l1AdkBXt
半年書き込みなくてももつんだなあ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:43:45 ID:fo9DGxJp
マルコたん(*´Д`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:14:41 ID:kYCWXjW2
何このゲーム?ハードは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:38:11 ID:99MctosX
^^あなたの心です

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:42:29 ID:WUZ1X8hi
>>23
IDがなんか新しいヒーローの名前みたいだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:22:43 ID:/Sn1UUiZ
99マクトスX

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:31:11 ID:lbwi9bho
パスワードを入れるノフー!
が好きで、つい途中からやってしまう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:27:33 ID:4yB65fV3
くもおんな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 17:57:59 ID:XN3nNVx9
>>26
パスワードがちがうビッチ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 22:17:35 ID:eug39NU5
クリアーした記憶はあるけど 内容は覚えてないな 確かエルドラド[ジパング]だかに行ったような うーん思いだせん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 15:17:14 ID:wqlt9hMD
むぅこのゲーム終わり方がかなり強烈だからクリアしたなら まず忘れられないと思うが…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 15:46:59 ID:ryNRHukd
なぜBGMがマイムマイムなんだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 09:48:05 ID:FXBnf9+k
もう一つの東方見スレからのコピペだが

>マイムマイムの曲の歌詞は、水を見つけて嬉しいという意味以外に
>イスラエル人が建国の際、国を永遠に存続させようという意味で
>旧約聖書から引用した意味合いもあるよ(詳しくはGoogle検索でね!)

>東方見文録では、エルサレムに法王の手紙を持っていくエピソードがあるので
>それに因んでBGMを選んだのかもしれないね。
>ただの電波ゲーでは終わってないのがさすがといったところ。
>でもあのマイムマイムはかなりハイテンションでやっぱり笑える。しかもループするので中毒性高し

というのがあったので貼っておく

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:45:50 ID:WsXuSY6m
                           ⊂ヽ
                             ):)      :∩
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ
                      ι′        ∩
                 ∩              :ノノ ゚
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・

34 :(○3○):2007/10/30(火) 09:47:33 ID:Q7hb/Nrf
欲しかったけど一度もやったことがない(友達も持ってなかった)
。おにぎりとか投げるやつだっけ?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:52:18 ID:1mNpYy3p
多分違うw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 00:26:39 ID:6mFsy3l6
買い込んだ業者のために

メタルスレイダー、マリオ3 熱血行進曲、バーチャルコンソール配信記念


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 12:58:42 ID:XbCaXpE3
おか おか おか〜さ〜ん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 23:12:19 ID:sJC2W0Qu
マルコが死亡したのであれば、誰が東方見聞録をかいたのでしょう?
1・実は生存しているマルコ。
2・文録
3・ブチョー達、時の番人(管理人でしたっけ?)




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 17:36:21 ID:VYAfr030
マルコって頭ぶっ飛ばされた奴か

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 03:33:19 ID:yIbSj/bO
最後の章で、皇帝が団地について「カジョウなへや」と話してたけど
カジョウって過錠って意味? 逃げられないように?

例え逃げられなくても1988号室(3LDK部屋)を与えてくれるんなら幸せじゃないか・・
3LDKが1人で住めるんでしょ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:19:24 ID:WyjLRzUp
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 小学館編集の横暴を許すな!! 
 漫画家さんを守りながら消費者にも出来る簡単な抗議運動です。

 1、小学館の雑誌は発売日に買わない。(無期限)
   小学館の横暴は問題ですが、漫画家さん個人が悪いわけでありませんし
   そこで、小学館の雑誌を買う場合一日我慢しませんか?
   発売日の売上げは、POSで把握してると思います、数字に出るほど変化があれば
   真剣に受け取るでしょう。単に不買運動を始めると頑張ってる漫画家さんも困ってしまいす。
   そこで、発売日に買わないことで、編集への抗議を明確にします。

 2、8月は小学館の漫画、雑誌、単行本を買わない。
   コミケ開催の8月は、一ヶ月我慢します。何時も追っかけていたコミックスを一生買えないという
   不買運動は、編集の詭弁によって単なる売上げ減に捉えられます。8月には買わない。
   これで、消費者側から★小学館編集★への抗議だと明確に伝えられます。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

賛同する人はコピペしてね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 11:14:59 ID:t5IyPNS4
>>40
お前バカだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)