2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからスーファミのソフト買いにくんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 10:49:36 ID:qsdClSyF
午後行く。
何買ってくればいいかな?
名作とかおもしろいやつ教えれ。
自分が買いたいのはスターオーシャンとFF4(イージー板じゃないやつ)5、6
持ち金は1万5000千円。
午後2時までにまとめてくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 11:04:18 ID:qsdClSyF
過疎age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 11:42:45 ID:VVrURL41
 __     __  ___ _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /  |  //       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  /  /. /   /  
 |.     /  /  /  /   / 
 |    /. /   | ./   /  
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄ 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 12:30:49 ID:GdMIlzAY
DQ3 クロノトリガー MOTHER2 LIVE A LIVE

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 12:40:37 ID:SGm5sfop
15000もあれば>>1の希望のやつは余裕で買えるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 12:51:54 ID:8mnsmdd/
風来のシレン。
ソフマップなら新品で180円くらいだったかな。
まだあるのか分からんけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 13:34:29 ID:aX3jVfdi
ガンダムWエンドレスデュエル
海腹河背



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 13:59:34 ID:Q2hKQOLr
【まとめ】
スターオーシャン
FF4(イージー板じゃないやつ)
FF5
FF6
DQ3
クロノトリガー
MOTHER2
LIVE A LIVE
風来のシレン
ガンダムWエンドレスデュエル
海腹河背

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 14:24:51 ID:DNZsGiZm
ゼルダとか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 14:37:43 ID:t91Lyad/
15kもあれば「こっからここまで」って買い方できるね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 15:14:34 ID:Eq1u2YMa
>>8
贈答用に同じものをもう一本ずつ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 22:47:05 ID:I2bEGssI
BUSHI青龍伝

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:19:32 ID:ouMlPbai
スーパーマリオカート

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 11:57:17 ID:rIa69kxk
今日も行くのでage

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 13:36:43 ID:9LZIw5io
マリオとワリオ
スヌーピーコンサート
シムアント


俺的三大神ゲー
マウスがあれば尚良し

でもシムアントはレアってるんで5000以下なら
(5000以上の価値あるが)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 13:55:10 ID:XkybDC/0
スーパーマリオコレクションは普通のショップでもプレミア価格で
売られている場合があるので注意

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 14:20:07 ID:OYT5LPd/
美食戦隊薔薇野郎

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 17:10:25 ID:rIa69kxk
スーパーマリオコレクション 2400円だったんだけど買いかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 17:12:10 ID:rIa69kxk
付属品は完璧です

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 18:16:53 ID:yx0wDL2M
【エナジーブレイカー】

タイトーが出した奇跡の名作!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 19:05:33 ID:HWH3AIT7
バッテリーバックアップの電池って切れてないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 19:32:34 ID:yox5D19y
とりあえず

クソゲオ

マリオコレクション
裸、4280
モウネアホかと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:01:52 ID:ANZBsCM7
18>>
マリオコレクション一昨日ネタとかじゃなくて350円で買ったよw
ブックオフにあった!ブックオフゲーム高いはずなのにスーファミがなんか安かった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:05:54 ID:PV0Pi8i4
アクトレイザー
ヴァルケン
スーパーアレスタ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:09:27 ID:tA7UoHOg
emu de yareba iinoni.

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:30:25 ID:lqLRSPXM
>>21
FCですらピンピンしてるから大丈夫かと

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 08:22:51 ID:i+W+xh+o
どうせ売っても二束三文だし、開いてもかまわないなら電池は自分で交換できる
下手すると電子手帳用にコンビニでも売ってる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 16:33:45 ID:tLAUU5TU
マリオコレクションは色々ばらけてますね・・・・・・
やり込める名作ってありますかね?
ジャンル問わずで

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 17:31:29 ID:TMvVpF6d
>>25
Tsuuhou simasuta

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 18:40:49 ID:XeDX2JpO
SFCRPGの個人レビューサイト
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~hankotu/game.htm
SFCレビュー投稿サイト
ttp://review-site.net/sfc/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 00:02:25 ID:oXkg2p/Q
粗探しレビュに鬱

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 10:19:27 ID:YFZyX2hu
スーパーマリオRPG

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 14:06:05 ID:2C0FcR2C
俺の近所の古本市場DQとか2000とかしてたぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 16:51:12 ID:19LMvhmR
ガイア幻想紀
ソウルブレイダー
テイルズオブファンタジア
スーパーマリオワールドワギャンランド
ロックマンシリーズ
アクションメインでスマソ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 23:36:23 ID:Xj4L1pEX
>23
ブクオフってたま〜に
そこそこの価値のハズのゲームが
変に安かったりするからなぁ。
まぁありがたいんだが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 23:36:45 ID:bLj2kSBz
マリコレ3980

モウネアホカトウ

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/13(木) 03:34:24 ID:SwD14qP4
ドラクエなんて400円くらいだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 13:05:00 ID:CEBPYa/9 ?#
つ マーヴェラス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 21:08:24 ID:GlLUEatS
うちの近所ではドラクエ(SFC)が平気で500円〜2000円で売られてるよ・・・。
なんでこんなに高いのかなぁ・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 21:34:00 ID:aVHAhlTx
ジャングルウォーズ
スーファミで一番面白いゲーム

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 07:50:06 ID:VoG+90Al
アースライトの名がなぜ出ない
2はだめだめだが初代はよく出来てるぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 00:19:46 ID:FO5K6Myz
ソフト捨てるの勿体無くて自分で電池交換したが、うんともすんとも言わん。
なぜ?
因みにクロノトリガー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 00:53:06 ID:S5jTZh7u
マルチとは感心しないねぇ君。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 11:03:59 ID:c265TF6F
クロノ
武道伝2
ドラクエ3
ファイファン6
ロックマンX3
マリオワールド
マリオコレクション
初代熱血硬派くにおくん(赤い箱のやつ)

こんなとこだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 12:16:38 ID:ENci6yBT
マリオRPGも結構良作

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 12:54:02 ID:YFNS/Ref
ミスティックアーク

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 15:32:15 ID:yzr56Ouc
ロッテファンならスーパーファミスタ5をオススメします。
初代バレンタイン時のデータだから強い!
堀、フリオ・フランコ、初芝のクリーンアップに伊良部、小宮山、ヒルマンの先発3本柱は最強!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 01:15:34 ID:wzX0A1yo
>>39相場の変動が激しいよな
一時期どんなSFCのゲームでも100〜200で買えた店があったんだが(故プルート)
買い溜めしときゃ良かった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 01:17:41 ID:wzX0A1yo
>>41佳作

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:28:56 ID:91ZAaIW1
美神と川背


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 06:14:55 ID:LB6zAT6l
今はネットショップでクロノトリガーが百円で買える時代ですよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 04:59:25 ID:Uvr8D8S3
天地創造

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:03:43 ID:rT0RjNvw
エストポリス伝記

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 12:02:29 ID:M5LTPyqn
クロノトリガー
オウガバトル系
重装騎兵バルケン
ガンダムウィング
ボンバーマンの4か5

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 13:35:57 ID:L94/XaGY
スーファミの互換機ってあるんですか??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 14:16:46 ID:aWUxrIQO
ぽっぷるメイル

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 12:21:40 ID:ekEUyXMM
エリア88
アーケードよりも面白い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 19:57:03 ID:rQAh2SiK
スーパーゲームボーイ+魔界塔士Saga

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 07:25:57 ID:G9ANrt7N
sage

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 10:40:43 ID:SAzKFjwy
タクティクスオウガ
ワンダープロジェクトJ
スーパーマリオRPG

SFC屈指の名作と言っても良い位の出来だ
是非、プレイする事をオススメするよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 15:24:29 ID:cTolhRJa
>>1ではないが
明日買ってくる予定
今手元にマリオカート、クロノ、DQ5、マザー2、マリオRPG、マリオ4、シレンがある。
アクション又はRPGで頼みます

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 18:04:09 ID:FFva5RTw
>>61
DQ6
FF6
フロントミッション
ガンハザード
ゼルダ
ところでマリオ4って何?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 21:55:25 ID:lil2FC54
>>61
スーファミでいいんだよな?
それなら、ジャングルヴォーズ2
かなりオススメ。
自分もかなりはまってやりこんでたし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 01:04:45 ID:f7EPjqdK
大江戸人生劇場

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 01:06:26 ID:11yufp6G
ヨッシーストーリー。おぎゃぁあおぎゃぁあおぎゃぁあ!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 07:39:03 ID:8fLaNSMG
>62
スーマリワールドの事。スーマリワールドの文字が英語で書かれている所に下に小さくスーパーマリオブラザーズ4て英語で書いてある

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 10:23:43 ID:byDEYfpW
パイロットウイング

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 17:48:52 ID:btePQi8W
SFCのドラクエ5いくら位で買える?
うちの近くで380円なんだが。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 17:39:16 ID:nDkvo8OF
ヒント:エmy(ry

70 :sage:2006/04/14(金) 15:24:48 ID:Bd0bdULe
現金で買うとか馬鹿らしいわ・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 12:24:21 ID:i3YDQql3
横スクアクション、謎ときでオススメありますでしょうか?
アクトレイザー買おうか悩んでますが近所に行こうかな〜
池袋に中古ゲーム屋あるかな?
秋葉原は行きたくない

他にオススメがありましたら教えてください。
嫌いなジャンルは、
シューティング、RPGです

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:55:59 ID:jG+Eb+HQ
>>71
家庭用ゲームはみんな糞

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 01:57:23 ID:tbSDtEIh
>>72
とか言いながらこのスレとか見ているんだねw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 02:59:24 ID:LgtMET86
とかとか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 01:52:18 ID:kGosmWAO
iPを嫁。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:51:26 ID:JheJVc2F
摩訶摩訶
イデアの日
ラブクエスト
デビルズコース
ロイヤルブラッド
大航海時代
トップマネジメント
SM調教師 瞳3

上記のソフトを選べば、まず失敗は無いね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:39:14 ID:tU2yZ+Ww
バズー!魔法世界
サーディオン
シムアース

だね

78 :76:2006/08/06(日) 00:15:05 ID:T6ed0Aqk
「摩訶摩訶」はBGMが秀逸。特に「豚の(喜びの)ダンス」の時にかかるBGMを聴いたら、
涙を流して感動するぞ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 05:19:36 ID:g8IloEl5
ルパン三世〜伝説の秘宝
   のオープニング良いよね

80 :名無しさん@おっぱい:2006/08/06(日) 13:36:58 ID:1cove+hN
スーふぁ身のeroゲーってSM調教師瞳以外ないの?




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 09:04:42 ID:hoR2QP0z
ところで…
いまだに星のカービィスーパーデラックスが出てないのが気になるのだが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:50:34 ID:zLkuvy9e
アクトレイザーは名作だよ。
300円以下なら買うべき。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 04:23:20 ID:G6JJrV2Q
ヒーロー戦記だろうがぁぁぁぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:10:33 ID:Hf03zh4F
スーファミソフト1000本以上入ってるROMをnyで落とせばいいじゃないか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 02:33:34 ID:VE6ZYGEj
ドカポン王国なんてどうだろぅ?友達とやると盛り上がると思うんだが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 02:38:09 ID:foH3CtFU
確かに盛り上がるゲームだが、アレはある意味ケンカソフトじゃなかったっけかw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 09:13:49 ID:utYbfJlm
>>81
その程度の作品だったってことだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:14:14 ID:rhg7nsPd
私もエリア88
 最後から2番目の面のボスがどうしても倒せなかった。
 ところで、最終面はやっぱり神埼との一騎打ちなのだろうか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:17:35 ID:mbhtQmTq
RPG&ボードゲーム好きなら「ただいま勇者募集中おかわり」が面白いよ
ドラクエみたいなマップで双六ができ、仲間を雇ったり、LVあげたり、武器防具を買えたりできるし。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:40:34 ID:sgQwm4Hr
ロマサガ2辞めてクロノトリガー買ってくる。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:44:01 ID:0zK0rHB/
>>89
メチャクチャなつかしい!!!!名前見て一瞬で思い出したわw

面が進むにつれて大味になってくるけど最初のうちは相当燃えるよね。
ドカポンにも通じるもんがあると思う なんとなく

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:04:59 ID:2c7bq37Q
>>90
クロノよりはロマサガ2の方が長く遊べるのに

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:39:25 ID:k+GNnQ8N
天地創造
大貝獣物語
新桃太郎伝説
ワギャンパラダイス
スーパー三国志2
スーパーマリオワールド
SDガンダム外伝 大いなる遺産
ドラゴンボールZ超サイヤ伝説
ソウルブレイダ−
史記英雄伝
星のカービィスーパーDX
らんま1/2爆裂乱闘編
くにおくんのドッジボールだよ全員集合
ドラゴンクエスト1&2
サンドラの大冒険
エスパークス

この中から安いの選べばやり応えあると思う。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 06:21:43 ID:6qqGTKVb
>くにおくんのドッジボールだよ全員集合

こないだ3000円くらい出して買ったけどメチャクチャ後悔したよ・・・

ファミコン版は好きだったけどSFC版は全然おもしろくなかった。
ストーリー的なものもいっさいないし、ただキャラがくにおくんってだけ。
期待して買っただけにショックは大きかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 06:30:43 ID:VNP9fzEn
近くの店で
ゼルダ 100円
DQ6 600円
FF6 100円
ハケーン


96 :90:2006/09/18(月) 08:47:20 ID:vVCdE8pP
昔のゲームだから当たり前だけど、
DQ7や手塚治の「火の鳥 未来偏」を読んだりしてたから、
ストーリーに目新しさは感じない。来月の候補は評判の良いロマサガ2。

SFC超魔界村も悩んだが、
PS2で他のシリーズも収録されたのがあるとわかったので回避して正解だった。
ちなみに同ソフトにファイナルファイトも収録されてるようなので
知らない人にお知らせしときます。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:02:35 ID:lODClnbb
>>94
俺は昨日2280で買ってきた。まあクソゲーではないが…
FCドッジやったことないんだがFCのほうが単純でスッキリしてて良さそうだな
日本ステージのBGMは噂通り神だった。
ロシアステージはウザすぎ…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:01:32 ID:YlGNcGQ8
ガイア幻想紀買っとけ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:33:29 ID:Mm4i98qY
アクトレイザーとソウルブレイダー買おうか悩んでます。
どこが良くてオススメとか色々教えてください

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:27:55 ID:LuMO8oZ+
アクトレイザー
人口増やすシミュレーションが上質。

ソウルブレイダー
気をつけてやればサクサク進む。ステージが良く考えられてる。

ストーリーの本質は似たようなもんだお

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:32:35 ID:QEdvVUf5
>>100
ありがとうございます。
面白そうなんで買ってみます

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:25:21 ID:VVcKrURh
ドラクエ6は駄作。つーかドラクエは馬鹿がやるゲーム

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:32:47 ID:sVJvDH+/
>>102
俺はそうは思わないが
まあ人それぞれだな
信者でも信者でなくても大概は音楽がショボくてグラが汚くて歩くのが遅い5のほうが面白いって言うからな
俺は5派

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:34:27 ID:0wWhWEG3
ドラクエは6以降はウンコ

FFは8以降はウンコ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:37:18 ID:Z0lKwlDP
>104

ウンコは何以降がドラクエですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:56:24 ID:pGn7cWbH
ガイア幻想記
アクションRPG。様々な遺跡、世界遺産をめぐるうちに世界の秘密を知っていく少年の物語。音楽がとくに◎
だんだん話がダークになっていくので嫌いな人は嫌いかも
どうしようもない状況で子供の主人公は・・

ソウルブレイダー
アクション。なにもなくなった世界に主人公がたましいを解放していく。
そんなに難しくないので苦手な人にもオススメ
世界観がたまらないです


スラップスティック
RPG。天才の父親をもつ主人公は父に見習いロボットつくりにはげむ
父親の才能を手にしようとたくらむハッカー軍が・・・
自分でキャラクターを作り(ロボット)技を組み込むのがおもしろい
町にある本などで新しい技術が身についていく

バハムートラグーン
シュミレーションRPG
戦闘が大味すぎるという人もいるが、自分が強くなるのを実感できるゲームw
話も、なかなか練られている。ヒロインはスクウェア悪女に選ばれるほど性格凶悪
クリア後もステ、アイテム、金を引き継いでプレイ可能





107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 06:46:36 ID:NLOpxCt7
46億年物語
誰も知らないか…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 09:31:13 ID:G1yOu4S/
>>107
進化していくやつだろ 最後は人類だっけ?人魚とかあったな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:57:46 ID:Y2ohRjVb
書かれてないので
レディーストーカー:アクションRPG

当時すごくはまってました。おもしろいよ。
アクション苦手でもクリアできたんで、ぬるめかもしれません。

中古じゃあまり見かけないと思いますがあったらぜひ。
オススメ。( ・ω・) 

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:35:44 ID:Df9rM2vg
>>107
最初は使用してるキャラクターは可愛いのに、角、たてがみ、キバとか付けていくと化け物になる。
人間はリーチが長くて杖ー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:01:30 ID:Df9rM2vg
オヌヌメの三つ

天地創造
アクションRPGの中で、かなり操作性が高い。
内容は主人公が世界を作っていく物語。
最初は大陸に始まり、動物、人間も作り出していく。

操作出来るのは主人公のみで、仲間は一切いません



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:02:55 ID:Df9rM2vg
アクトレイザー

アクションはボス戦だと、相手の攻撃を食らった後に切り返し「肉を切らせて、骨を断つ」でダメージを与える感じ。
それなりに楽しい

個人的にアクトレイザーは街を作るのが楽しく、シムシティとは違いストーリーがあるのが良いです。

国に住んでいる人々はプレイヤーが操作する神様に頼み事をしたり、神様に導かれて魔物の巣を討伐したり、時には死んでしまう事もあります。

また、国によって様々な特色があり、雨を降らせなければ開拓が出来ない砂漠。日の光を当てなければ開拓出来ない極寒の地などもあります。
そんな時にプレイヤー操作する神様が雨をふらしたりといろいろ解決していきます。

雷を落としてボロ屋を壊したり、地震で街を一掃も可能です。神様なのでゆるされます

神様を操って世界を救うアクションシュミレーション

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:23:32 ID:Df9rM2vg
ライブ ア ライブ
7人の主人公の7つのシナリオから1つを選びクリアをしていく形のRPG

主人公によって心が読めたり、ガンマンだったり、ロボだったりと個性が豊かで、全然違ったコンセプトでシナリオ事に楽しめます。

ですが、ほとんどの人はどれか1つはこのシナリオはツマンネとなってしまうと思います(戦闘だけやシナリオだけ等の極端な形の物もあります)。


7つ全てクリアすると中世編と言うシナリオが出るんですが。
これが素晴らしく良い

初心者は西部編か幕末編、近未来を最初にやるのをオヌヌメする。

間違っても最初にSF編や現代編はやらない方が良い

7人の時代別の主人公の変則RPG

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:47:14 ID:3OZDVom8
ラブクエスト
絶対オススメ!!

115 :90:2006/10/07(土) 09:01:40 ID:zemhZII5
クロノトリガー、面白いわ。
490円だったけど、1980円でも十分、面白い。
オススメ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:57:46 ID:F2Wz9Q+Y
長く遊べるしな
メインテーマがかっこいいのなんの

117 :90:2006/12/08(金) 19:36:40 ID:9wG9B99s
ロマサガ2は途中で放棄した。
血縁関係で皇位を継承していかないのに萎えた。
せめて皇帝らしく金の鎧とかになってほしい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:29:10 ID:UqDvb1OJ
ゲーム内容関係なしにお前の好みかよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:05:03 ID:Afgd/+Ns
>>103
おんがくは 5のほうが いいと おもいます

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:06:16 ID:T6dKw1l2
SFC信者って何故かたるいRPGばっか勧めるよね
スーパーメトロイドとかプリンスオブペルシャとかドラキュラとか傑作いくらでもあるのに
以降、クロノトリガーとスーパーマリオRPG禁止な

121 :sage:2007/05/12(土) 23:30:55 ID:KieuQvAp
どっちの作品の信者でも無いが、
マリオRPGとクロノトリガーは別にたるく無い。サクサク進む。
RPG進めてる人が多いのは長く遊べるようにって親切心からだろう。

俺のおすすめはレディーストーカー
ボンテージの主人公とバケモノのジジイとオカマのコック
でなんとも言えない気持ちになってくれ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 01:37:09 ID:WMK5+RR3
俺的には

アクション→カービィDX・ヨッシーアイランド・ドンキーコング
RPG→クロノトリガー・聖剣2&3・マリオRPG・ゼルダ
シューティング→実況おしゃべりパロディウス
パズル→ぷよぷよ・なぞぷよ・ピクロス・パネポン
アドベンチャー→かまいたちの夜・弟切草

かなぁ。
てかSFCは名作が多くてこまる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 18:04:53 ID:dFurc5vm
ONI 鬼神&幕末降臨伝>すべてのRPG

これは周知の事実だろ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 20:07:34 ID:UYeg8iNz
人気ゲーム投票所
http://vote.my-sv.net/cgi-bin/game/votec.cgi?no=8

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:56:48 ID:2lKXZxa+
                           ⊂ヽ
                             ):)      :∩
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ
                      ι′        ∩
                 ∩              :ノノ ゚
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:05:22 ID:H8bv/tRG
ゼルダの伝説の攻略教えてくれるスレみたいなの
知ってる??

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:28:20 ID:ReKItFcM
天外魔境ZEROどうよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:19:00 ID:ahHKUpBG
ワンダープロジェクトJってどう?近所の中古屋にソフト単体で売ってるんだが買いなのかな?64のと揃って評判が良いみたいだけど。
マウス対応って、別にマウスが必要って訳じゃないよね…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:42:48 ID:4dFwpDYu
天地創造ってどう?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:08:02 ID:mqnYiL43
提督の決断。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:21:03 ID:VJWiLCAs
フロントミッションはいいよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:50:49 ID:KEuokwmr
>>128
マウス対応ってマウスも使えるよというだけで、
マウス専用じゃないから普通のコントローラーでも問題ないと思う。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:29:31 ID:4rvum7Lf
>>1
2005/10/09午後2時過ぎたから、削除依頼出しとけ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:40:21 ID:+hlBxQIP
ブックオフで桃太郎伝説とクロノトリガー買ってきたお
クロノトリガーからやるお
裏技とかあったら教えて下さいませ
フローチャ見ながらやってます

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 01:00:58 ID:ZbLTYOJP
>>134
裏技じゃないけど、ステータスのなかですばやさだけは15がMAX

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 18:48:52 ID:yc386aQ/
買い込んだ業者のために

メタルスレイダー、熱血行進曲、バーチャルコンソール配信記念

あげ


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 23:37:06 ID:tHkt9zg/
松村邦洋伝 最強の歴史をぬりかえろ!
であえ殿様 あっぱれ一番
UFO仮面ヤキソバン ケトラーの黒い陰謀

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 18:49:09 ID:H8jPxqQV


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:16:11 ID:+vJK8YSH
スハミスレむしゃくしゃまとめあげ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:32:43 ID:FU/71+CY
バッテリーバックアップって電池切れてない?

141 :ポンチョ:2008/08/20(水) 11:52:21 ID:RHb1nC+h
スーパードンキーコングシリーズの画質は神


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)