2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wizardry VI *Bane of the Cosmicforge* Lv7

1 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 00:07:13 ID:bVm6xHlL
次スレは900を踏んだ人がたてるべし!

2 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 00:08:36 ID:???
>>1乙!

3 :Crazy大分43:2008/08/19(火) 00:12:51 ID:???

     // ̄ ̄ ̄ ̄\
    彳丿 ノ( \,,,,,,,,/ ヽ  フ〜!フ〜!!
    入丿 ⌒ -◎─◎-ミ
     .|  u:.::(●:.:.●)::| /⌒l     ファンタシースターポータブル49万本
      |   :∴) 3.(∴ノ. |`'''|        珍外魔境8000本www
    / ⌒ヽ  u ,__,. ノ  |  |      __________て
   /  へ  \    }____/ /        | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / /|        ノ    ノ       | | \      / | | |', ・
( _ ノ  |       \   ´    _   | |   \ ノ(  /   | | | ,  '
      |        \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
      .|                        __ ノ _| | | (
      ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'" ̄

4 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 14:13:14 ID:???
ま す ら お の よ ろ い

5 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 18:15:45 ID:???
>>1
このスレは荒らしが多いから強制IDの家ゲーレトロに移転したんだが。


6 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 18:21:13 ID:???
前スレは流れが早かったからな。
知らないままの人もいるだろうから誘導。

ウィザードリィY BCF 禁断の魔筆 LV7
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1218877314/

7 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 20:38:22 ID:???
PC版はこっちに統合でOK?

★New Wizardry★〜BCF,CDS,#8〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1198856570/

8 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 23:34:36 ID:bVm6xHlL
ダイヤモンドアイズって本当に存在するの?
一度も見た事無いんだけど。

9 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 23:35:41 ID:???
過去スレ

*ウィザードリィVI* Bane of the CosmicForge Lv6
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1217908724/

*ウィザードリィVI* Bane of the CosmicForge Lv5
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1215873337/

*ウィザードリィVI* Bane of the CosmicForge Lv4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1209096762/

*ウィザードリィVI* Bane of the cosmicforge Lv3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1195009831/

*ウィザードリィVI* Bane of the cosmicforge Lv2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1177790656/

*ウィザードリィVI* Bane of the cosmicforge
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1167612270/


10 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 23:37:00 ID:???
主な攻略サイト

Wizardry VI -DEMONIC HELLCAT-
http://www8.plala.or.jp/Wizardry/

得物屋24時間 BOLTAC'S TRADING POST
http://www.pekori.jp/~emonoya/

地図ならここ。
http://www.tk421.net/wizardry/wiz6maps.shtml


11 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 23:37:59 ID:???
この世には 知らねばならない ことがある

100と20年ほど昔、その城には、もっとも邪悪な
王と妃が住んでいた。

王は自らにならぶほど邪悪な魔法使いと手を結び、
彼ら以外の邪悪なるものたちを滅ぼす魔法の戦いをくり広げた。

彼らがコズミック・フォージの存在を知ったのは、こうした戦いの最中だった。

彼らが敵の魔神を倒したとき、その最後の言葉によって、
彼らはその魔法のペンの存在を知った。

コズミック・フォージと呼ばれるそのペンによって書き記された言葉は
すべて現実のものとなるのだ。

彼らはこのペンを盗み出し、誰も想像すらできないほどの
恐怖を宇宙の中におりこみ始めた。

しかし、ペンを盗み出すと間もなく、二人はおたがいの力をねたみ始めた。
もはや彼らは、おたがいの力を必要とはしなくなっていたのだ。

そして、おたがいの運命とこの魔法のペンの行く末を定める、最後の戦いがくり広げられた。

それが知られていることのすべてである。

城はそれ以来、住む者もなく、王、妃、魔法使い、魔法のペンが
どうなったのかを知る者もない。

しかし、今、新たな冒険者たちがこの城を訪れたことによって、すべてが変わろうとしている・・・


12 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 23:39:03 ID:???
避難所

ウィザードリィY BCF 禁断の魔筆 LV7
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1218877314/


13 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 01:05:12 ID:???
>>11-12
まだいたの!

スレ分散させるようなことするなよ。過疎るだけだ。
IDが出たら困る荒らしか?

14 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 01:09:51 ID:???
>>11はテンプレだよ

15 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 01:19:08 ID:???
ID出てもこまるわけじゃないんだけども、
慣れ親しんだスレを移転するというのがな・・・あまりにも突然過ぎる。

俺たちはレトロを愛する。

*ウィザードリィ* Bane of the Cosmicforge はこのスレのレトロ。
簡単には捨てられないし、移転できないよ。

16 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 01:21:49 ID:???
俺がまともにやったのはPC版のみだから家ゲーだと板違いかなと思って

17 :13:2008/08/20(水) 01:32:42 ID:???
>>14-15
ああそういうことか。煽ってすまなかった。
気持ちはわかるが、すでに移転しちまった以上、俺にできることはなにもないな…
前スレ最後が荒れまくって移転するか否かの話し合いもできないままスレが終わってしまったのは痛かったな。
無印のWIZスレも両方にあるしあとは流れに任せるしかないな。

18 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 04:35:30 ID:???
無印のWizスレの分離時も同じように荒らしがきてID表示の板に移転したら
誰かが元のスレにもまた立ててっていう流れだったような。
そのときは荒らし本人が自分を叩く奴らを特定するためにワザと移転工作したようにも見えた。

19 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 11:12:15 ID:???
どんな板、スレでも、アホが湧くと必ずこういうことが起こるな。
今まで通りでいいじゃん。

20 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 13:31:51 ID:???
まったくだ

21 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 22:37:42 ID:???
データ全部消えてて泣いた
さすがにもう一からやり直す気力は無いわ

22 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 21:57:57 ID:???
>>21

何いってんだ! 最高に面白い最序盤を遊ぶチャンスじゃないか!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)