2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルドラの秘宝を攻略本より詳しく解析するスレ15日目

1 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 03:08:30 ID:SZY2KyTL
攻略本に負けずに攻略、質問、解析そして最強の言霊リストを研究するスレです。

前スレ
ルドラの秘宝を攻略本より詳しく解析するスレ14日目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1195392576/

攻略サイト
ttp://www3.ocn.ne.jp/~f-zone/mrudra.htm
ttp://rudra.client.jp/index2.html
ttp://www.abcoroti.com/~bluewing/gamecap/rudora/index.html

関連リンク
ルドラの秘宝絵板@2ちゃんねる
http://www.geocities.jp/rudora2ch/index.html
ルドラの秘宝@過去ログ倉庫
http://www.geocities.jp/rudralog/

裏技などは>>2-10のあたり

2 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 03:10:02 ID:???
言霊欄の一番後ろ(4ページ目の一番下)に入力すると
特別な効果のある言霊いろいろ

「ウラルドラ」
ザコ敵が出なくなる裏モードになる。さらに言霊の消費MPがすべて1
シオンの章かリザの章で0日目の時に入力しないと効果なし。
シオンでもリザでも一度入力すると全員裏モードになり、解除は不可。

「ダヨン」
言霊欄の1ページ目の一番上で作った言霊の消費MPがすべて1になる。
入れ替えていけばすべて消費MP1にすることもできる。

「オヤッサン」
言霊や弓,銃の演出が無くなる。

「サオサン」
ダメージ表示が見えなくなる。

3 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 03:10:40 ID:???
言霊のデータ
http://web.archive.org/web/20050118192715/http://homepage1.nifty.com/UGuu/Pus/rudora.html

属性語位外になんらかの言葉を入れると性能が変化する。 以下オススメ。
字   消費MP/効果 影響
コ      -1/+10
ペ      -1/+10
ヴ      +1/+12
クコ     +1/+20
ルク     +2/+28
ナ       +3/+8   複数
カー      +3/+40
キ       +5/+38
ナニ      +8/+56
スーパー   +9/+64
強いと思われがちな「ギガ」は+4/+32で価値無し。
「ナ」以外の複数化言語は「マ」「プ」が「ナ」と同性能。
「バ」が+1/+13、「ヌ」「ソ」「ジ」が+2/+4だが全て属性影響があるので使いづらい。
「〜トーム」「ラー〜ムル」「グラン〜ナ」などの定型語は短縮形で代用することができる。
地属性、回復は例外なので割愛する。
属性…トーム<ランデ<レクス<ナテース<ティーオ<ラームル<ティウム<グランナ
(消費/効果/対象…3/35/単<6/35/複<5/55/単<9/55/複<8/80/単<14/80/複<11/110/単<19/110/複
*対象が複数の言霊は効果が数値の75%に抑えられる。
火…カウ、ネブ、グヌ、ネル、カプ、ネス、ビト、ポテ
水…アニ、ナフ、アル、ルト、スタ、スク、ミヌ、スト
雷…ダレス、ドル、ギル、コル、シュ、ニウ、ウス、ギグ
風…フゥ、エリ、ピト、エス、テヌ、エミ、ジン、ブル
陽…タク、ユニ、シト、ソム、カリ、サリ、キラ、レウ
陰…オス、マイ、セル、ヌス、グア、ラス、ムニ、イリ
無…メタ、ニマ、オン、プト、クイ、ペル、ピパ、ムヌ
例:「ポテ」=「グランイグナ」
例:「キクイ」=「クイ」8/80/単/無属性+「キ」+5/+38=17/144/単/無属性

4 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 03:11:10 ID:???
(○/□/×):○は追加MP、□はダメージ点数、×は評価です(独自)
無し(0/70/G)
クコ(1/84/F++)
ディ(1/79/F+)
ワー(1/81/F+)
パー(2/78/E)
ルク(2/87/E+)
シー(3/84/D)
フル(3/83/D)
ハイ(3/84/D)
ホー(3/83/D)
ラリ(3/85/D)
カー(3/99/D+++)
スー(4/89/C)
メダ(4/90/C)
テラ(4/90/C)
セッ(5/96/B)
メタ(5/96/B)
ダム(5/95/B)
ソー(6/100/A)
ビラ(6/106/A+)
クイ(6/104/A+)
以上。ランクのアルファベット(A〜F)は消費の大きさを示します。
ランク(消費)とダメージの全体的な傾向として以下の事が言えますが、
A(6)100
B(5) 95
C(4) 90
D(3) 85
E(2) 80
F(1) 75
G(0) 70

5 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 03:14:01 ID:???
例外的にダメージ上昇率の高い(効率が良い)ものもあり、ランクに「+」を付けて表わしています。
「+」一つで1ランク上のものと同等と考えられます。
つまり「+」が多いほどオトクで、「D+++」は[A」 と同じダメージを与えることになります。
*接頭辞言霊の役に立つ例外として「コナゼ」と「マ」があります。
「コナゼ」は消費MPはそのままで言霊の威力を強めることができます。
上記のランク付けを当てはめるならなんと「B」と同等の「G+++++」になります!
序盤からかなり役にたつはずです。3文字なので二つ組み合わせることはできませんが、
「メガミ」や上記の強力な基幹言霊等につければ威力を発揮します。
「マ」はほぼ全ての攻撃、能力上昇、回復系の言霊の頭/尾につけることによって
その効果対象を全体に拡大できます。
接尾辞「ナ」で無理でもこれで可能な場合も多く、かなり役に立ちます。
例:マコルボリス(物防up全)、マイグトーム(火全)、 アクリームマ(水半減全)などなど

低レベル用言霊帳(MP1)

コベペレフナ コベペソウル コアプソロウ イブティディ
レフランデカ クリアコペマ  コペゥバベア ゼコティディ
コペテヌカプ バコベペカル コペスバベア オイティディ
コペテヌスタ バコベペアミ コベペクルト バコティディ
コペグヌシュ バコベペモト コベペエルカ ソコティディ
コペグヌテヌ バコベペフゥ コベペバーハ ヤコティディ
コペテヌカリ クココペノバ  コベペエゼロ イヤキリュウ
コペテヌグア クココペエヤ  コペテレポ  バコペヴスウ

6 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 03:14:44 ID:???
武器の隠れた「〜に効果大」の調査
ダスク909 → 堅いもの
槍 → 水棲族(マリーナにも効果大)
ジャッカルネイル以外の爪 → 人型モンスター(味方の人間族には効かない)
グロスター以外の銃 → 巨人
いばらのむち、こおりのむち → 獣
フォングース→汚染モンスター
アポカリプス → ルドラ(次期ルドラ、ハウゼン(サ)、ハウゼン(デ)、ラズム(デ)、アビリジャ(デ)は確認)

種族等とは無関係に、弓・ボウガンに弱い敵や逆に強い敵
ライフル・マシンガンに弱い敵なんかもいるようです。
例:
ライフル・マシンガンに弱い敵 : シヴァイザンC、ラウメーン、カオスアイン、ミトラ
弓・ボウガンに弱い敵 : カオスアイン、浮遊モンスター(キラービーとかオルゼクスとか。)
弓・ボウガンに強い敵 : ラウメーン(ボウガンは確認できてないけど

7 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 03:34:00 ID:???

  __         .,.,.,.,.(ノ
  / ─     /:;:;:;:;∂ゝ
 (__ゝ二    ノリル^^ハハ  これは1乙じゃなくてホワイトホークなのでry
          ノi、ー゚ リノハ  
        と∈V^∈∋ノ
         ヾ/:/ 〉;:;:;:ヽ
          /:/ ./と:;:;:;:;ヽ
         ノノ_,ん:;:;:;:;:;:;:;:;ゝ
             ゙~''~゙~'~   

8 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 09:17:21 ID:???
とうとう15日目乙

9 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 10:39:57 ID:W2j0HFBO
ワンピースと共通点多いな
ソドムゴモラまでいた

10 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 10:42:35 ID:???
それ聖書

11 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 11:10:47 ID:???
>>1

12 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 11:42:42 ID:???
>>前スレ980
両手剣の攻撃力が低いというより盾自体が属性カット以外の意味を成さないからなぁ
属性問題さえなければ両手剣と片手剣+盾は攻撃力も防御力もそんなに変わらないのがありえんw

13 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 16:01:12 ID:???
>>3のサイト開いても激しく文字化けしてるんだけど、俺だけですか。

14 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 17:23:12 ID:W2j0HFBO
エンコード変えれ

15 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 22:43:37 ID:???
>>1

このゲームって
RPGによくいるようなドラゴン(竜)系のモンスターが居ないね。
爬虫類族はちょっと近い感じするけど。

16 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 23:19:04 ID:???
>>1

>>15
だがそれがいい

17 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 00:27:36 ID:???
ダナンの民とタラークに居る爬虫類が同族に見える

18 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 01:45:48 ID:???
>>17
ハゲと爬虫類は似てないと思います

19 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 05:07:05 ID:???
オレンジ色の爬虫類のことじゃないか?
前から見たらなんとなく似てるよ

20 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 09:36:51 ID:???
かえんこう?

21 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 07:17:29 ID:???
この作品に出てくる主人公たちは
ちょっとした仮眠だけで16日間戦い続けたのか
SEも真っ青な仕事量だな

22 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 14:05:14 ID:???
楽じゃないのよ救世主は

23 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 20:23:42 ID:???
勇者と賢者と救世主と創造主だからな
サーレント以外は世界にたった一人だろって存在の大安売りだぜ

24 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 21:23:51 ID:???
ステータス的には最強のサーレントはシナリオ的にはいらない子だよね

シオンがルドラを倒す
リザが世界の浄化と滅亡の防止
サーレントはルドラに吸収されてシオンの足手まといになったくらいw

見せ場がないからせめてステータスだけは存在感を持たせたんだろうか

25 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 21:32:15 ID:???
剣押し付けてルドラに吸収されなければ

26 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 21:33:00 ID:???
どろぼうに色々引っ掻き回されて
涙目って印象があるな。>サーレント

27 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 21:13:32 ID:???
一応ハウゼンも人間を滅ぼそうとしてて、それを阻止しようとしてなかったっけ?w

28 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 23:42:34 ID:???
ハウゼン倒せば貢献したことになりそうだけどな
まぁ、そこらへんはプレイヤーの選択肢によるね

29 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 05:17:33 ID:???
そのハウゼン起こしたのサーレントじゃねーかww

30 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 05:25:14 ID:???
自作自演ですね

31 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 12:24:02 ID:???
なんだかんだで16日目は一番活躍するのはサーレント

32 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 12:41:19 ID:???
まぁデューンの章とか言う割りにデューンセリフ少ない(リザ以外の主人公が多い)しな

33 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 12:56:18 ID:???
サーレントがいなくたってシオンがルドラ倒すついでにハウゼン倒すし
しかもハウゼンを復活させたのもサーレントのせい
足手まといにしかなってないww

34 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 13:23:46 ID:???
サイゾウを倒しただろ

35 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 13:29:25 ID:???
しかしサーレントみたいに万能型のキャラって
RPGだと大抵器用貧乏になる傾向があるんだけどな
言うなれば器用富豪だから困る

36 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 13:47:15 ID:???
万能型は強キャラになるか中途半端になるかどっちかだな。
強キャラになる例としてはDQ5のピエールが有名。

ルドラ界では万能=強キャラだけどな。テュールとかマリーナとか。

37 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 13:54:36 ID:???
このゲームは術士が肉弾戦もこなせるからね
言霊が見付けられない人への救済措置だと思うけどちょっと強すぎる

38 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 14:07:38 ID:???
術師の腕力はいいとしても、戦士系キャラへもっとHPと防御力を与えて欲しかったな。
戦士専用の防具もそこまで強くないし。

前列に出ても平気! というよりは前に出ないと戦えない(笑)って感じになってる。

39 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 15:10:13 ID:???
サイゾウってシオンに用があったんだろ

40 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 15:15:48 ID:???
間接武器が結構威力あるってのも尚更戦士キャラの待遇を悪くしてるな
バードカッターとか特にひでえ

41 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 19:30:07 ID:???
サーレント編はMP消費が増えて言霊が使いにくくなってきた頃を見計らったかのように
ダスクとバードカッターが出てくるからなあ…

42 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 21:38:45 ID:???
砂漠でちょっと背伸び狩りすれば序盤から火属性のバードカッター手に入るけどね
サーレントだけ火力がおかしくて噴いた

43 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 22:06:17 ID:???
2週目以降でコストパフォーマンスがいい言霊を知ってるなら
あそこで一気に稼げるんだよな

44 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 00:41:16 ID:???
ほのおのつるぎとかのトリックに気づけばソークは最強なんだけどな
それでもサーレント包丁使えるから強いけど

シオンは能力値からして駄目だろw

45 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 00:54:43 ID:???
(*´Д`)ハァハァ
ttp://www.uploda.org/uporg1631029.gif

46 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 09:44:02 ID:???
前から思ってたけどこの人無駄に色々回しすぎw

47 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 15:12:05 ID:???
>>46
たぶん自家発電中なんだろ…

48 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 11:15:39 ID:???
>>3
ダレス=トラ=トウトームね
一つだけ三文字だと居心地が悪い

49 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 14:42:57 ID:???
ダレス=トラ=トウトームが命じる!

ギャラルの時計塔ではロジカルキャップを被れ!

50 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 19:55:07 ID:???
>>49
PC=デ=ググレカスさんの親戚ですか?

51 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 23:15:58 ID:???
>>49
スカイ・クロライノセン・テイセス買え





















もし、明日発売のサンデー絶対可憐チルドレンのゲーム版オリジナルキャラの声が出るかどうか分からなかったらキ
ルドレは13〜14歳になり、コミュニケーション手段にタバコが用いられなくなる

52 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 17:44:38 ID:???
今、始めてやったんだけどさ、
このゲーム、シナリオが「お前は知らなくていい」みたいな伏線ばっかりで全然おもんないんだけど。
いきなりデューンの章選べる改造コード無いの?ぐぐっても出てこないんだけど。

53 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 18:04:42 ID:???
>>52
お前は知らなくていい

54 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 19:49:44 ID:???
これは酷い厨房ですね

55 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 09:05:36 ID:???
>>52
改造コードってわけじゃないけど
シオン・サーレント・リザの章を全部クリアすると選べるよ(^^

56 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 12:30:33 ID:???
このゲームって頭防具の供給量が半端じゃなく少ないよね
ロジカルキャップの風属性もありがたくなっちゃうほどに種類少ない

57 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 15:54:28 ID:???
初めてやったときは金ケチってたせいで終盤でもロジカルキャップしかなくて
頭に何も装備しないなんてこともよくあった

58 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 16:43:03 ID:???
爺さんがずっと鍋被ってた

59 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 17:04:47 ID:???
ヌークってどうやって天空に行ったんだ?
冥界ならティッラー使えば行けるが……

60 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 19:51:48 ID:???
>>58
なべを被った勇者たち一行・・・

61 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 20:51:01 ID:???
>>58
仮にもダナンの国王たる方に何ということを…

62 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 20:59:11 ID:???
頭の防具は戦士系キャラが兜装備できることを除けば
他のキャラはベーカーキャップ程度しかロクに装備に値するものがないんだよね

63 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 21:15:48 ID:???
>>61
きたないふく・ぼうし・くつを装備させてました
ごめんなさい

64 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 21:29:12 ID:???
コートを脱がしてでもガーライルにきたない系でコーディネートしてますた

65 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 03:04:58 ID:???
頭装備がロジカルキャップばっかだからラズムが強いんだよな

ここで1回目は全滅した奴多いはず
序盤はラズムエアーか物理だから風属性防具で余裕かと見せかけて
ラムズサンダーで死ぬ

66 :52:2008/08/30(土) 04:21:51 ID:???
はじめっからデューンの章だけさっさと終わらせたいから聞いてんだけど。
無いの?他の3人の完結しないシナリオなんてやる気ないんだけどさ。

67 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 15:30:35 ID:???
答え:無い

だからお前はルドラをするな

68 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 15:35:15 ID:???
あったところでデューンの章だけやっても
更に理解不能になるだけだから、別のゲームやっとけ。

69 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 17:14:34 ID:???
わざわざ相手してやるなんて、お前ら優しいな

話は変わるけど、このゲームやっぱり戦闘中に装備変えられた方が良かった気がする
ただでさえ属性命なゲームなのに

70 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 00:28:00 ID:???
それだと、初見のボスに挑むときのドキドキ感が無くなるからやだな。

71 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 03:25:14 ID:???
戦闘中に敵が着替えを待ってくれるつうのは
如何なものかって感じがするが

72 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 04:14:54 ID:???
武器の持ち替えくらいならアリじゃね?

73 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 04:40:00 ID:???
防具はリームナでなんとかなるけど、武器は無理だからな。

74 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 19:04:52 ID:???
○○リームの攻撃力バージョンがあったら
更に凄まじいダメージが期待できたのだろうな

75 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 19:39:24 ID:???
>>74
いいなそれ。そういう魔法剣みたいなのは好きだ。

76 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 20:18:59 ID:???
>>59
自分にウォラーレとかキリュウとかを何回も掛けたんじゃね

77 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 20:44:10 ID:???
俺もFFのソレや、聖剣の○○セイバーとか
何故かは上手く言い表せんが好きだったなぁ

78 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 23:11:55 ID:???
>>75
シュークリーム?

79 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 09:22:54 ID:???
7文字は排卵だろ

80 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 23:02:28 ID:???
キャッチフィーリング用のルドラの秘宝追加辞書作ったわ  そのうち晒す

キャッチフィーリングを知らない人はこちら
ttp://bironist.so.land.to/

81 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 21:20:55 ID:???
頭の大きさ揃えたらこうなった
http://kotoball.sakura.ne.jp/up/img/up488.jpg

82 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 21:32:54 ID:???
乙 これはおもしろい。

しかしサーレントってこんなにチビだったのか?子供と老人を除けば一番低いじゃん。
リザにすら負けるってどーよ。

そしてレギンがでけーな。サーレントと40cmくらい差があるんじゃね?

83 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 21:41:04 ID:???
レギンでか

84 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 21:41:20 ID:???
テュールは巨人だし頭もでかいと思う

85 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 23:48:45 ID:???
レギンは帽子がでかいんだろ

86 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 00:04:02 ID:???
問題はナニのでかさだな。

87 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 04:42:14 ID:???
そればっかりは資料がなー

88 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 07:35:17 ID:???
張飛かと思ったらテュールだった

89 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 08:21:13 ID:???
そう言われると張飛に見えてきたww

90 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 09:13:33 ID:???
張飛って女じゃなかったっけ?

91 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 11:47:55 ID:???
釣りでなく本気で言ってるならググった方がいい

92 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 14:04:23 ID:???
張飛が女とかどこのエロゲーだよw

93 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 19:15:44 ID:???
あれ、呂布も曹操も孫権も女だろ?

94 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 20:16:45 ID:???
>>93
曹操入れたら一騎当千じゃなくなるじゃないか!

……PCのやつは、誰が男で誰が女かしらんw

95 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 20:25:55 ID:???
は?

96 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 20:41:56 ID:???
>>81
デューンとサーレント小さいだろこれw

97 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 21:31:51 ID:???
魔法の数字156を使えば全てが見えてくる

185以上 テュール・マリーナ
180強   レギン
175前後 シオン・ソーク・ガーライル
170前後 フォクシー
165前後 リザ
160強   デューン
156cm  サーレント
115前後 ラミレス・ロロ
  90弱 ピピン

98 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 02:35:10 ID:???
マリーナは体長なのか

99 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 09:08:38 ID:???
テュールは巨人族のくせに背が小さいと思う

100 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 11:21:34 ID:???
>>97
サーレントはhydeかw

101 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 20:50:19 ID:???
レギンも地味にでかいなw

102 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 00:50:06 ID:???
ピピンちっちぇーな
12歳で90cmとかw
爬虫類族って基本背が小さいのかね?
他の爬虫類はどうなんだろう

103 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 19:08:48 ID:???
巨人族の大きさって人間族の何倍なんだろう
テュールとシオンを比べると1.2〜1.5倍くらいだし
スルトとシオンを比べると5倍くらいだし

104 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 19:16:28 ID:???
移動画面ではテュールとスルト同じ大きさだし、敵キャラは拡大表示されるてるだけじゃね?
と思ったけどクルガンはでかくなってないな…

ああわかった。サーレントの体の大きさがうわなにやめr

105 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 20:20:39 ID:???
アクアさんですら拡大されてるいうのにクルガンの外の人ときたら…

北欧神話の巨人の中には人と同じくらいの大きさの奴もいるな
一方ロマサガ2の巨人は本当にでかい。マップでもでかい。
テュールは人間のベッドを使えるくらいの大きさじゃないかな

106 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 20:33:20 ID:???
>>105
逆に考えるんだ
この世界のベッドは人間が持て余すほど大きいのだと

107 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 23:26:49 ID:???
グルガンってなんでわざわざサーレントの体に入ったんだ。ゲイか?

108 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 23:42:35 ID:???
あの時点で確実に腐敗してなくて若くてそこそこ優秀な遺体として真っ先に思いつくからでそ?

109 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 23:52:00 ID:???
うーん、こんな見え見えの釣り針がたれてきて、さて、108はどう返すのかな?と傍観してたのだが、

なんとマジレスですか。マジレス。

あまりに教科書どおりのきれいな釣られ方だったもんで、つい笑ってしまった^^
(一応言うけど私は107じゃないよ)


110 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 23:57:11 ID:???
107乙

111 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 00:31:00 ID:???
107のこれからの活躍に期待

112 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 00:47:38 ID:???
つかグルガンて

113 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 14:07:25 ID:???
I was ゲイ

114 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 22:41:07 ID:???
ミトラ「意外と強いな…ならば我が力ときはなたねばなるまい。
    我が力の解放は全宇宙に響きわたる。奴らもそれに気づくだろう…
    なまじ強くなりすぎたことをうらむがいい。」
ミトラ「知りたければこの俺様を倒すことだ! 行くぞ!」


疑問1 奴らって誰? デューン達のことならお前らだろうし。
疑問2 知りたければって何? なにか質問したっけ? 

115 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 22:45:29 ID:???
奴ら→虚空から来たりし者
知りたければ→後にデューンに植えつけた知識

116 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 22:55:38 ID:???
虚空さんに気づかれたらどうなるのだろう。

117 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 00:50:03 ID:???
エンディング通りだろ。
しかしビルシャナさん頑張りすぎ。

118 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 09:28:05 ID:???
ビルシャナが誰だか思い出せない

119 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 11:22:55 ID:???
まぁゲーム中に姿を現していないし
せいぜい遺跡名と4勇者の語りに出てるくらいだしな

120 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 11:32:12 ID:???
ビルシャナがこんな大物だとは思わなかった。
こいつらもゴッドハンドみたいになにかを捧げて強くなったのか?

121 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 13:49:30 ID:???
ストーリーぜんぜん面白くないんだけど。このゲーム。

122 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 13:55:50 ID:???
>>99
作中でもそんな会話なかったかなあ
思い出せないけど

123 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/09(火) 00:38:54 ID:???
背が小さいというより
まだ子供だからだろ

実はシオンPTで一番低年齢だし

124 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/09(火) 02:17:19 ID:???
ミトラ第一形態戦の曲が一番好きだなんて言うのは、たぶん俺だけなんだろうな…

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)