2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコン時代、俺達は傷を負いつつも歩き続けた3

1 :NAME OVER:2008/07/11(金) 22:58:13 ID:xmK4xg4Q
1 :NAME OVER:2005/06/12(日) 19:02:10 ID:KSbpLMe2
俺は小学生だった。
友達に借りたドラクエ1。
友達はまだクリアしていなかったが、貸してくれた。
優しい男だ。
一週間後、俺はクリアし、貸してくれた友達にその様子を詳しく話して自慢した。
友達は泣いた。
感動の涙ではなく、物語の終わりを聞いてしまったから。
その日の夜、その友達の親が俺の家に来た。
次の日学校、朝の会、担任の先生が生徒達に言った。
「ファミコンのカセットの貸し借りは禁止します」と。
俺は小学生だった。


みんなにもあるだろう、ファミコンに関する辛い思い出話。
「俺のお父さんは任天堂社員の友達だから色々手に入れられるよ」と言って後に引けなくなったヤツ。
「スーマリ4持ってるぜ」と言って一週間学校を休んだヤツ。
「魔界村を3周連続クリアすると魔界町が出てくるんだぜ」と言って友達を魔界村漬けにしたヤツ。
ここに書き込むことによってその辛さを開放するべきだ。

個人的に良スレだと思ったので立ててみた。思い出を語ってくれ。

2 :NAME OVER:2008/07/11(金) 23:05:17 ID:???
紙ふーせんのよーにー ときの重さでしぼんだ ドゥリーム♪

3 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/07/11(金) 23:09:34 ID:???
PCEとSFCが2大ハードと呼ばれていた時代はよかったな



4 :NAME OVER:2008/07/11(金) 23:18:01 ID:???
R-TYPEやりたさに無理してPCエンジン買ったっけ(24000円だったかな)。
おもちゃ屋にゲームが置いてあって、タダでプレイできた。これにゃ、行列
できてたな。漏れも魔界村と↑のR-TYPEに並んだわ。


5 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/07/11(金) 23:36:12 ID:???
R-TYPE、グラディウス、ダライアスが3大RPGと言われていたな


6 :NAME OVER:2008/07/11(金) 23:43:24 ID:???
PCEがキモオタをゲーム業界へ流入させてからおかしくなってきたな

7 :NAME OVER:2008/07/12(土) 00:10:28 ID:???
漏れの3大シューティングは R-TYPE、沙羅曼蛇、スターソルジャー
・・・と釣られてみる。

8 :NAME OVER:2008/07/12(土) 01:15:15 ID:???
ファミコン、マークV、PCエンジン
8bit時代のハードだな

9 :NAME OVER:2008/07/12(土) 01:33:18 ID:/EjRjsQl
PSPでキャラバン系シューティング詰め合せが出るみたいね。

10 :NAME OVER:2008/07/12(土) 02:55:29 ID:???
>>6
オタをキモオタにレベルダウンさせたからな

11 :NAME OVER:2008/07/12(土) 05:18:28 ID:???
SAGIが盗作を乱発するようになってから
ゲーム業界がおかしくなり始めた

12 :NAME OVER:2008/07/12(土) 23:49:48 ID:???
ゲームボーイでファミコンの復刻版が出たよね。あれもっとやってくれないかな。
テレビつけてデカイ本体つないで大げさにやるんじゃなくて、携帯ゲーム機で
ちょっとした余暇とか、寝る前に布団の中でピコピコ単純に楽しむのに最適
なんだがな。

13 :NAME OVER:2008/07/13(日) 11:23:49 ID:5U7iNngK
中身はつまらないシューティングやアクションゲーなのに、
大作ロールプレイングゲームや感動RPGとでかでかと外箱に書かれて
外ればかりつかまされた。ファミコンソフトだったら何でも
売れててビニール本や自販機のエロ本に近い詐欺商法が、業界全体で
まかり通っていた胡散臭い時代だった。

14 :NAME OVER:2008/07/13(日) 13:09:42 ID:???
ゲームジャンプも黄金期だったね
いい時代だったなあ

15 :NAME OVER:2008/07/13(日) 15:22:55 ID:???
                            ∧_∧
                             (・∀・∩)
                              (⊃  ノ
                              /( ヽ ノ \
                          /   し(_)  \ ←女王
                         /  【 タイム姫 】 \
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                      /∧_∧        ∧_∧\ ←貴族
                    / ( ´∀`)  (・∀・)  ( ´_ゝ`) \
                   /  【しゅな】 【     】 【干物】   \
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                / /■\   ∧_∧   ∧_∧   ((( )))\ ←一般
               /  (  ´∀`).  (  ^^ )  ( ´Д`)   ( ´Д`) .\
             /   【    】   .【   】     【   】  【   】   \
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /  ∧∧   (-_-)   ∧ ∧ ∧ ∧    ∧∧       ∧_∧  \ ←雑魚
        /   (,,゚Д゚).   (∩∩)   ( ゚∀゚ )( ゚∀゚)   ミ,,゚Д゚彡    (  ・3・)    \
       /     【  】  【    】   【    】    【 わや 】   【 あり 】     \
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\

16 :NAME OVER:2008/07/13(日) 15:51:40 ID:???
高橋名人って結局無罪だったんだよね。子供心にあのバネ疑惑は
ショックだったな。裏切られたと感じた。
今も昔もマスゴミはクズだな。

17 :NAME OVER:2008/07/15(火) 22:14:26 ID:???
即死かしら・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)