2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフト、ハードの販売や売り上げにまつわる話

1 :NAME OVER:2008/07/09(水) 23:28:17 ID:aq87z+9u
このゲーム誰が持ってるんだよっていうくらい
売り上げが悪かったソフト(期間限定や特典モノはのぞく)
大量生産をしたのに全然売れなくて在庫を抱えてしまったソフト
話題になったり、広告打ちまくったのに全然売れなかったソフト等々

レゲーソフトの売り上げにまつわるなどを語りましょう

2 :NAME OVER:2008/07/09(水) 23:33:31 ID:???
カルチャーブレーンのスーパーチャイニーズ2(FC)が、
宣伝しまくってたのにイマイチだったような気がする。
でもこのシリーズ後から色々出てるんだよな。

3 :NAME OVER:2008/07/09(水) 23:39:46 ID:???
朝のファミコン番組のランキングでは、カルチャーブレーン強すぎ!

4 :NAME OVER:2008/07/09(水) 23:39:59 ID:???
負け組ハードと言えばPCエンジン!

5 :NAME OVER:2008/07/09(水) 23:45:27 ID:???
劇的売り上げで一流メーカーになったで賞

暫定1位
スクウェア

売れ上げが伸び悩み、FFで巻き返しを図ったのは余りにも有名。
そしていまやFFは国内RPG最高峰ブランドになってる

6 :NAME OVER:2008/07/09(水) 23:49:39 ID:???
PCエンジン 1000万台
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070507_worst_selling_consoles/


セガが4月末をもってメガドライブ、メガCD、スーパー32Xの生産終了、出荷停止を発表。
生産台数はそれぞれ358万台、40万台、5万台。スーパー32Xに関しては、わずか半年での生産終了となった。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/gyokai.htm

メガドライブの現状
東京ゲームショウの遊びたいハードアンケート「最下位」
ソフトもハードも資産価値がなく
100台単位で処分されているのゴミと化しています
ttp://img231.auctions.yahoo.co.jp/users/8/0/3/6/killat290-img600x450-1165332813dsc00542.jpg
ttp://yui.cynthia.bne.jp/game/img/1143558296_0035.jpg
ttp://yui.cynthia.bne.jp/game/img/1143558296_0026.jpg


7 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/07/09(水) 23:50:33 ID:???
メガドライブの完全敗北を認める・・・hodogaya・・・ocn・・・orz

8 :NAME OVER:2008/07/09(水) 23:53:42 ID:???
そういや「くにおくんシリーズ」が売れなくなった時期っていつくらいなんだろうね
周りに必ず数人はくにおくんのソフトを持っていたのに、気が付いたら誰もくにおくんの新作は持ってなかった

おでんとか出し始めた頃かな?あれは末期か

9 :NAME OVER:2008/07/09(水) 23:53:51 ID:???
保土ヶ谷怒りの鉄拳!!

10 :NAME OVER:2008/07/09(水) 23:57:30 ID:???
囲碁や将棋ソフトなどジジイソフトの需要について
必ずほぼどこの機種でも出てるからある程度の需要はあったんだろうか

11 :NAME OVER:2008/07/10(木) 02:13:40 ID:???
俺の父親、ファミコンでもスーファミでもPSでも将棋・麻雀は買ってた
ゲームは他にやらないけど、俺が新ハードを買うたびに買ってた

12 :NAME OVER:2008/07/10(木) 02:34:01 ID:???
PCエンジン持ってる奴は例外なくキモオタという都市伝説があった

13 :NAME OVER:2008/07/10(木) 03:33:52 ID:???
エンジンには常にズリセンにまつわるイカ臭い話がまとわりついていたな

14 :NAME OVER:2008/07/12(土) 12:17:33 ID:???
お前らゲハへお帰り!


15 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/07/12(土) 23:21:00 ID:???
今話題のiフォーンは1500人並んだらしいけど、ドラクエ3発売の時は10000人並んだ

16 :NAME OVER:2008/07/13(日) 02:25:45 ID:8fglbL8T
ゲームボーイのスパイ&スパイや
プリンスオブペルシャは一体誰が持っていたのか

17 :NAME OVER:2008/07/14(月) 11:45:01 ID:???
ファミコン大量売れ残りといえば
ドラゴンボールZ外伝
テトリスフラッシュ
ワリオの森
ジャストブリード

あたりを思い出す。
SFCに以降していた時期だから今更ファミコンなんてって時代だったのに
それなりに売れると作りすぎたんだろうな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)