2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでメガドライブやPCエンジン買ったの?

1 :NAME OVER:2008/06/30(月) 11:48:05 ID:???
ファミコンやスーファミ、セガサターン、プレステはわかるよ
でもさ、メガドライブやPCエンジンなんて超マニアックじゃん。
ガキの頃からお前ら何でそんなオタクなん?
とくにネオジオとかセガマークVとか
ましてや3DOとかPC-FX、ピピンアットマークとか変態なの?

2 :NAME OVER:2008/06/30(月) 11:55:49 ID:???
>>1
知るか貴様

3 :NAME OVER:2008/06/30(月) 12:39:42 ID:???
たまにこういうスレ立てるよな投票の豚

4 :NAME OVER:2008/06/30(月) 12:47:58 ID:???
引っ込んでろキチガイ>>1めが

5 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/06/30(月) 16:54:14 ID:???
アルテミスとリップで保土ヶ谷撃ちしたかったから。



6 :NAME OVER:2008/06/30(月) 17:34:56 ID:???
>>5
てめえも死にやがれ

7 :NAME OVER:2008/06/30(月) 17:46:32 ID:???
エイリアンクラッシュをやりたかったから

8 :NAME OVER:2008/07/01(火) 11:12:47 ID:???
脳天カチ割んぞ貴様ら、ゴラァ!

9 :NAME OVER:2008/07/02(水) 00:30:40 ID:???
>>1
スーパーファミコンが出るのが遅かったから。
ファミコンの性能に我慢出来なくなって買った。

ちなみにFF発表以降にサターン買ったやつはマニアックだと思うぞ。

10 :NAME OVER:2008/07/02(水) 20:57:16 ID:btud4x45
何でってお金で買ったよ?

11 :NAME OVER:2008/07/02(水) 21:06:06 ID:4Vzj19so
何でネオジオポケット買ったの?

12 :NAME OVER:2008/07/02(水) 23:28:54 ID:sbY0fVtF
当時は信者みたいなのが多かったからね。
性能の善し悪しより、そのメーカーのファンだから買う、みたいな考えが少なくなかった。
今は売れてるかどうかだけでしょ。

13 :NAME OVER:2008/07/03(木) 00:49:04 ID:???
>>12
今だからこそ欲しいゲームがあるハード買うんじゃない?
選択肢は無数にあるし、買わないという選択もある
XBOX360は最高だがWiiやPS3は当分いらない

14 :NAME OVER:2008/07/03(木) 02:46:05 ID:???
スペースハリアーのためだけにマークVを買った。
メガドライブはダーウィンのためだけに買った。
しかしゲーム熱はプレイステーションで一旦終了。
DSで暇つぶしにゲームを嗜む程度。
昔のようにどっぷり徹夜でゲーム出来ない体質となった。



15 :NAME OVER:2008/07/03(木) 07:18:19 ID:???
>>12
その亡霊が、この板を荒らしている一部の信者たちってわけか

16 :NAME OVER:2008/07/04(金) 22:26:35 ID:???
大竹まことにそそのかされた

17 :NAME OVER:2008/07/06(日) 16:11:21 ID:3p0bpDMv
xbox360とかPS3とか買った奴は完全に人間性を失った人非人

18 :NAME OVER:2008/07/06(日) 18:34:14 ID:XbIAR+av
ファミコン:神童
それ以外:人にあらざる獣未満の存在

19 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/07/06(日) 21:24:22 ID:???
買ってないよ?パチンコの景品だよ?

20 :NAME OVER:2008/07/07(月) 03:44:26 ID:???
Vectormanやりたくて買った
画像がPCEの変人より綺麗だった

21 :NAME OVER:2008/07/08(火) 19:39:53 ID:???
PCエンジンはHなゲームがやりたくて買った
メガドライブはゴミ捨て場で拾った

22 :NAME OVER:2008/07/09(水) 09:25:54 ID:???
PCエンジンはシルキーリップがパワーアップして移植されると聞いて買った。
が、発売されず
何のために買ったのかわからなくなったw

23 :NAME OVER:2008/07/15(火) 09:27:53 ID:afaf89VT
FF13の為にPS3買った奴は今頃涙目だな

24 :NAME OVER:2008/07/15(火) 09:56:30 ID:NRie0sTK
PS3や360の方がゴミだねゥ

25 :NAME OVER:2008/07/15(火) 10:44:51 ID:lrUC2onZ
セックスボックス360

26 :NAME OVER:2008/07/15(火) 10:48:30 ID:???
朝鮮の人間モドキが買う在日御用達マシン
エックソボックス360

27 :NAME OVER:2008/07/15(火) 10:51:57 ID:lrUC2onZ
どうしたらあのような箱○を買う人間の失敗作ができるのか?
生まれつきというよりも育て方を間違ったとしか思えないよね

やっぱり親も低学歴、低収入、国賊、売国奴の人間のくずだから
子供も同じような人間のくずになるのかな?

とっとと臭っさいゴミ箱抱えて日本から出て行ってほしいね

28 :NAME OVER:2008/07/15(火) 11:46:57 ID:afaf89VT
>>25-27
そのまま貴様らの信奉するPS3に返す

どっちもゴミ未満
カセットビジョンにも劣る

29 :NAME OVER:2008/07/15(火) 12:07:26 ID:lrUC2onZ
チョン顔真っ赤だなwwww
まあプレステにはFFとか硬派なRPGがくるが糞箱にはアニメ臭いキモオタがやるテイルズとかスタオとか来ると言うことが分かったww
まあ貴様らは精々ファミコンでもやってろよww
チョン天堂の妊娠さんwwwwwwwwwwwwwwww

30 :NAME OVER:2008/07/15(火) 12:10:38 ID:???
                     / ̄箱○命 ̄.\
   〓〓〓     ..||ゴオォォォォッ  ( 人_____ )
  .|   (∩).| __|=|;;;;;;;;;       |ミ/uー◎-◎-  ミ|
   |. [] . | | .| |_254W|⌒::((   (:u''''゚'  (_ _) u.:。 )
  . | || . .| | |. |_|__| 〜    | ∴uノ 3 ,, .:。:ノ
    | || . | |.|  |_|__|从ノヽ从  \_.:。__u_ノ
  . .| o ∪.| .|_|__|(( ⌒ ))  /  ゚ u 。 \
    |     |  |_|__| 〜     |゚ / ・   ・ ヽ |
   .| (◎) | .|_|__|ゴオォォォォッ | | 。 ゚ u |゚ |
   |. . . | .| .|__| 〜     \\=====/ノ
  .| ⊂ ⊃ .| |/__◎__|从ノヽ从    (m)  (m)
  ゝ───'  ~~~|=|           (__)(__)

31 :NAME OVER:2008/07/15(火) 12:11:49 ID:lrUC2onZ

       , '":::::::::::ヽ
       i"::::/ヽ)`、)、)
      _,'-、/ '(6' (6'/ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,';;;ヽ_ 、    _゙ 丿___人  ..)
     ''~   ,i-` ー- ' (-◎-◎一ヽミ|  ハァハァ
     ,i" )゙~゙ ーi、_ ( (_ _) U  9)
     / ./    c' ) ( ε   (∴  | <お兄ちゃんと一緒に
    ./ ./!    i \_ヽ_____/     遊ぼうよ
 、_/ ./ └―-- i ヽ_) レ`、ー-'">      
 ∈ _,i /xxx\、x|_   `|360 ノ___
   '~  "---― ⊂ ヽ__i__/_/ L._  

32 :NAME OVER:2008/07/15(火) 12:13:00 ID:lrUC2onZ
シナチョンボックス360ww

33 :NAME OVER:2008/07/15(火) 12:17:40 ID:lrUC2onZ
wiiの場合
女「あ〜wiiだ〜対戦しようよ〜*^^*」
男「おーしやろっか^^」

PS3場合
女「あ〜これプレステ?映画が綺麗なんでしょ〜?*^^*」
男「そうそう一緒に見よっか^^」

XBOX360の場合
女「なにそれ?」
男「GK乙!!!」
箱○「ブオオオオオーーン!!!!!!!!」
女「ヒィィィィィィーーーッ!!!!!」
下の住人「夜中に掃除機かけんなゃゴラァッ!!!」

34 :NAME OVER:2008/07/15(火) 12:21:39 ID:???
>>1死ねやオラ

35 :NAME OVER:2008/07/15(火) 15:11:36 ID:afaf89VT
そんなにFF13がPS3独占でなくなったのが悔しいのか
糞チョンGKが

36 :NAME OVER:2008/07/15(火) 17:03:29 ID:x7zf70Ng
よく耳をすましてみましょう。
朝鮮半島から何か聞こえてきませんか?

 360! 360! 360! 360! 360! 360! 360! 360! 360!

そう、360という声がハッキリ聞こえてきます。
さあ、もう一度耳をすまして。

ナジェ360コナニ早ク死ンテシマタニダー!
 \アイゴー!/
。   ∧_∧。゚
 ゚ <゚ヽ`Д´゚>っ゚
  (つ痴韓 /
    |  (⌒)
   し⌒
今や、
「360」の死を悼むチョンの泣き声が全世界を覆い尽くそうとしています。

さあみなさん、ごいっしょに!w



      ∧_∧ くっせーくっせーくせくっせー!!
      ( ´∀`)  
      (    )エックスボックスキムチくせー!!
      | ||    
      (___)__)朝鮮お下劣360は吐き気がするほどくせくっせー!!


37 :NAME OVER:2008/07/15(火) 17:04:12 ID:x7zf70Ng
    ______
   (_______/\
     \______.\ キムチの国からアニョハセヨ〜
     /∧_∧::::: /|    ./ \____/ ヽ
   /:::<丶`∀´>/  |   / U       \     丶
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   .|  / _,,.ノ゙'  ~\,_   U  .ヽ    つ
   | XBOX360 |  ./  |U~        ~''' ::  :::::::|    ぁわ
   |_____|/    | 、_(O )_,:  _(O )_,   :::::::|   あぁ 
                |   ::<           ::::::|    あぁ
                ヽ  /( [三] )ヽ  U ::::::::::|   ぁあ
                 ヽ        :::;;;:::::::/  ぁあ


38 :NAME OVER:2008/07/15(火) 17:05:30 ID:x7zf70Ng
        へ      ヘ
       /ハ \_/ 八
      /_______} 
     {__ Xbox◎360_|
      |ミ/ ー―◎-◎-) 
     (6      (_ _)  ) 
    ノ/| .∴ ノ  3 ノ  アイマスとロスオデは日本が世界に誇るタイトルだ!
    ノ/ _\_____ノ__
    ノ//  .)     ;;;; ) `ヽ
   U |__|.   .,m_;;; )_/ ヽ
      |  |    (  )  )   〉
      ヽ  \   |  |ヘ/  /彡
 シコ  \.. \っ|  ∈_ノ 彡 
       /(_ ∋.ノ  ノ   丶
   シコ(     (__人__)   )


39 :NAME OVER:2008/07/15(火) 17:07:55 ID:x7zf70Ng
       , '":::::::::::ヽ
       i"::::/ヽ)`、)、)
      _,'-、/ '(6' (6'/ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,';;;ヽ_ 、    _゙ 丿___人  ..)
     ''~   ,i-` ー- ' (-◎-◎一ヽミ|  ハァハァ
     ,i" )゙~゙ ーi、_ ( (_ _) U  9)
     / ./    c' ) ( ε   (∴  | <お兄ちゃんと一緒に
    ./ ./!    i \_ヽ_____/     遊ぼうよ
 、_/ ./ └―-- i ヽ_) レ`、ー-'">      
 ∈ _,i /xxx\、x|_   `|360 ノ___
   '~  "---― ⊂ ヽ__i__/_/ L._  /|
       `i、 ヽ `c____/,,-":::/ ̄ `ヽ

箱○信者が見ていた かくれんぼ
おしりを出した子 誘拐で──す!!
エロゲと現実 わからない  バ〜カ だ〜から

箱○信者「いいないいな 幼女っていいな
ぷっくりワレメに 小さいお胸
親は子供の帰りを 待ってるだろな
ボクは監禁 おうちでレイプ
幼・女・誘・拐って 最・高・だ!!」


40 :NAME OVER:2008/07/15(火) 17:09:46 ID:x7zf70Ng
ファビョーン!!!!    
 ゛ (⌒) ヽ       
 ((、´゛))      ファビョーーーン!!!! 
   |||||      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\〜
   ||||||      / ノ( ∪ ゜ ○ \
  〓〓〓   /;;;;;;;⌒,  箱○命   |       
 .|   (∩).|   |;;;;;;;;;;ノ∪  ヽ,,,)ii(,,,r''''ヽ〜         ____ 
  |. [] . | | .|   .|::( 6∪ ン(゜\iii'/゜ノ 〜       /      \
 . | || . .| | |   |ノ/∵∴ ,ノ( o o)ヽ\〜     /ノ  \   u. \
  | || . | |.|    | \∵∵ il トェェェイ∵ /     /(●)  (●)    \
 . .| o ∪.|    \      !l|,r-r-|  ノ     |   (__人__)    u.   |
  |     |     \___`ニニ´/       \ u.` ⌒´      /
  .| (◎) |←RRoD /  MS命.\..         ノ           \


41 :NAME OVER:2008/07/15(火) 17:11:37 ID:x7zf70Ng
ナジェ360コナニ早ク死ンテシマタニダー!
 \アイゴー!/
。   ∧_∧。゚
 ゚ <゚ヽ`Д´゚>っ゚
ID:afaf89VT

42 :NAME OVER:2008/07/15(火) 19:36:49 ID:???
>>39
誘拐予告で通報済み

43 :NAME OVER:2008/07/16(水) 00:32:19 ID:u+3d8Ewf
まさに>>17の言うとおり
PS360信者は人非人の極みだな

44 :NAME OVER:2008/07/16(水) 00:47:55 ID:FSp4MAkj
ここはゲハではありません

各自お引取り願います

45 :NAME OVER:2008/07/16(水) 09:38:21 ID:w/Nk7kka
(抜粋引用)
犬の虐待を楽しむ方法を mixi で語る人物はソニー社員?
犬の虐待を楽しむ方法をmixiで語っている人物がいるとのことで、話題になっている。
その人物は、「にゃ☆ころ@元ノラ」と名乗り、プロフィールの職業欄には
IT関係と記している。猫は大好きだが犬は特に嫌いだそうで、mixiで
以下のような書き込みや、人種差別的な発言等を繰り返してきた。

ソニーで出火があったことに触れて、「ソニー本社ビル17階って、私のいるフロアですがな」と書いた。
この件について、探偵ファイルではソニーに電話取材した。総務部の担当者によると、
内容を確認して人物を特定し、書き込みの事実が判明した場合には、
人事関連の部署に連絡を入れて対応する予定であるという。

mixiへの書き込みは平日の勤務時間中と思われる時間帯にもなされており、
ソニーとしてはその点も問題にするようだ。今後の動きに注目したい。
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/07/15_01/index.html

にゃ☆ころ@元ノラについてまとめ 発言の魚拓など
http://nyakoro.web.fc2.com/

46 :NAME OVER:2008/07/16(水) 10:12:56 ID:w/Nk7kka
543 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/15(火) 19:43:41.57 ID:IuDuu5oQ0
SONYから対応メールきてたよ

>2008年7月15日 16:58
>CASE-ID:080715116976496]お問合せの件について

>○○様
>日頃は格別のお引き立てを賜り、厚くお礼申しあげます。
 
>この度はmixiへの書き込みの件につきまして通告をいただき、
>誠にありがとうございます。
 
>お騒がせして、大変申し訳ございません。
>早速、本社へ事実確認の依頼をいたしました。

>この後の対応についてのご報告は控えさせていただきますが、
>ご連絡をいただいたことに深く感謝申しあげます。

>ソニーファンでいてくださる○○様の信頼を裏切らないよう、
>より良いサービスの提供に努めてまいりますので、
>今後ともソニー製品のご愛顧を賜りますよう、お願い申しあげます。
 
>ソニーお客様ご相談センター
>担当:森


47 :NAME OVER:2008/07/16(水) 10:16:40 ID:X2NS8wav
ソニーは派遣社員が多いから
悪いことやってるのは正社員じゃない
チョン顔真っ赤だなww


48 :NAME OVER:2008/07/16(水) 10:17:47 ID:X2NS8wav
朝鮮人御用達のシナチョンボックス360信者は頭悪いなww

49 :NAME OVER:2008/07/16(水) 10:19:31 ID:X2NS8wav
360キムチくせー

50 :NAME OVER:2008/07/16(水) 21:18:02 ID:cig9IKA3
ゲハは人非人だな
パソコンで遊べ

51 :NAME OVER:2008/07/17(木) 21:15:59 ID:xYuQ6+50
おいおい荒らすな 神聖なスレじゃぞ

52 :NAME OVER:2008/07/19(土) 07:59:10 ID:???
マジレスすると当時ファミコン以外にそれしかなかったから
んで内容は薄くてもファミコンよりはキレイな絵だったから
流行りでゲームやってんじゃなくてゲームが好きなんでファミコンだけじゃ
物足りなくなった、とかだよ

53 :NAME OVER:2008/07/19(土) 15:50:02 ID:???
PCエンジンのゲームって見た目だけで中身がスカスカなイメージがある。

54 :NAME OVER:2008/07/22(火) 22:04:59 ID:???
>>1
やりたいソフトがあって、買う金銭的余裕があったから。

逆にFFが嫌いでスポーツゲームとかもまずやらない俺にはSFCは
特にやりたいソフトが無かったからなかなか買う気が起きなかったな。
買ったのはサターンの発売より後、ハードソフトともだいぶ安くなってから
だったなあ。
結局ドラクエくらいしかやってないけど。

55 :NAME OVER:2008/07/23(水) 06:23:43 ID:???
>>1
任天の横暴なやり口に反感を持っていたから。
野球で言えば、アンチ巨人みたいなもんやね。

56 :NAME OVER:2008/07/24(木) 21:30:21 ID:???
>>1
サターンも結構なマニアハードだと思うんだが・・・
買う理由は「そのハードでしか遊べないソフトを遊ぶ為」だ。


57 :NAME OVER:2008/07/25(金) 15:19:16 ID:???
あの頃は一般人でもバーチャ2のためならいくらでも出すってのがいたからあながちそうともいえない。

58 :NAME OVER:2008/07/26(土) 22:04:13 ID:ekZD16YO
>>57
しかし、それが最大のピークだったかと…

59 :NAME OVER:2008/07/27(日) 00:23:27 ID:???
普通ただたんにピークと表現しないか?
そもそも話の流れと関係ないしなあ。

60 :NAME OVER:2008/07/29(火) 13:13:44 ID:???
SUPER大戦略プレイしたくて買ったなあ。
砂漠の狐・ファミコンウォーズ・ファミコン大戦略に飽きて面白い戦争シミュレーション探したらこれがあった。
17年前に買って未だ現役で稼動中。

61 :NAME OVER:2008/08/03(日) 06:16:26 ID:???
メガドラもPCEも買ったアホですが何か?
まぁ、俺の場合とにかくSTGがやりたかったからだな。
SFCにはSTGが少なかったし、
あっても処理落ちやらでSTG向きのハードではなかった気がする(勿論俺の主観だが)
SFCのグラ3には期待していたが、いざやってみると処理落ち地獄でいきなりやる気なくした。
早々とSFCに見切りをつけMD,PCE両方を中古で購入。
(SFCはR-TYPEやダライアスの続編もいまいちだったので正解だったと思う)
俺のMDはサンダーフォースや東亜シュー機だったな。
それにF22インターセプターみたいな当時珍しかったフラシムゲーをやりたかったのもある。
PCEはR-TYPEや究極タイガー、ドラスピにダライアス等、良移植も多かったが、
俺の場合キャラバン系みたいな、MDとは違う少し軽めの(ポップな)STG機として使っていたな。
あと、メガドラもPCEも国内350万台〜400万台近く売れたはず。あと少しでFCディスクシステムに迫る。
せいぜい100万台そこそこだったネオジオ、100万台も達成できなかった3DO、などとは一緒に出来ない。

62 :NAME OVER:2008/08/03(日) 06:56:23 ID:???
少なくとも当時は
本体のメーカーやら性能やらはそんなに気にしてなかったわ。
ネット始めてからそういうので異常に騒いでる連中の存在を知った。

63 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/13(水) 20:15:48 ID:???
>>1
同意
あんな所有者少なそうなマイナーハード
とても買う気にはならなかった
そういう人って将来ドリームキャストとか買ってそうだよね

64 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/13(水) 21:29:24 ID:???
>>63
いろいろハードを買えるほど、裕福ではなかったのですね。
分かります。

65 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 02:48:01 ID:???
ドリキャスはストIIIだのストIIXだのジョジョだのをやるために買った
すぐネットメインになっちまったが

66 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 23:16:55 ID:???
ドリキャス買った奴はクラスで一人だけだった
そいつは1週間くらいクラスの人気者になってたっけw

67 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/16(土) 08:46:12 ID:???
ドリキャスはジャイアントグラムをやるために買ったな…

68 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 13:39:24 ID:???
ドリキャスはサクラ大戦のために買った

69 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 15:26:36 ID:???
>ガキの頃からお前ら何でそんなオタクなん?

何でガキの頃って決め付けてるの?ゆとりだから?
自分は給料でPCエンジン、PC-FX買ったけど

70 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 20:28:42 ID:???
自分がガキの頃、金が無くていろいろ買えなくて悔しい思いをしたからだろ。

71 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 21:29:14 ID:Xy3HCiqe
ガキの頃ファミコンがあったとか何処のゆとりだよw

72 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/08/20(水) 21:34:45 ID:???
ドリキャスはPSOのやりすぎで壊れた
何度修理に出したか

73 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 22:13:52 ID:wg0e6rHC
スーファミがまだ出てなかったから
ゲーセンのセガのゲームができるから


74 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 22:14:12 ID:???
俺が生まれたときは既に64があったわ

75 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 06:38:00 ID:???
エンジンはスーパーダライアスとイース1.2のためだけにエンジン本体とCD-ROM²を買ったな
当時は新品だと8万とかしてたので中古を買ったがそれでも5万くらいしたけど
メガドラはダライアス2のためだけに買った

76 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 08:13:47 ID:???
エンジンはちんぽをしごきあげるためにかったな〜
メガドラは敷居が高すぎたのでスルーした、ギャルゲーが全くなかったし

77 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 09:30:01 ID:xiADQdGA
スーファミやPCエンジンは友人が持ってたから敢えてメガドラ。
持ってみて分かったがシューティングに向いてたんで役に立ったよ。

>>9
FF無視してデビルサマナーに一本釣りされた。
結局ペルソナ目当てでPSも買ったけどね。

入院の暇つぶしにスーファミと真Uを買うまではメガドラだけあれば充分だったよ。

78 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 10:58:41 ID:YCMKdlUz
PCEはファミコンのグラがショボいと感じたから買った
メガドラはスーファミよりおもしろいシューティングが多かったから買った
スーファミはロープレばっかやってた


79 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 06:45:59 ID:???
今でも遊んでるのは結局スーファミが1番少ないな
ロープレ専用機だしな

80 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 08:51:24 ID:sdgqwpt7
スーファミはアクションが少ないよね

81 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 18:05:52 ID:c8Ip6Glr
出るのも遅かったしアーケードの移植が少なかったね
もうちょい早く出ればなぁ




82 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 18:15:28 ID:???
店頭デモのバーニングフォースの3Dスクロールに惹かれて。
その当時任天堂とスクウェアが嫌いだったし。

83 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 03:20:37 ID:IU8k7k/Y
現行ハードのままでバージョンアップする拡張子を今後発売するなどという甘言を信じて
喜び勇んで3DOを購入したよ。
松下の次世代機をプレーし歓喜する未来の俺の姿を何度想像したことか。

まあいい夢見させて貰ったよ。

84 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 04:26:41 ID:???
>>83
M2ワロスw
M2アクセラレーターワロスw

Dの食卓2(DC版じゃない)はプレイしてみたかったが。


あとM2のパッドってまんまN64そっくりだったよね。
特徴的だったのは十字キーの周りにジョグダイヤルがついてたっぽいこと(たぶん)

85 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 06:09:26 ID:???
そうそう
M2アクセラレーターw

飯野もM2版の開発には相当力入れてたのに、ほんと松下には皆が騙され格好だよなw

>>84
松下関係者が雑誌で「M2のMPEG機能はアーケード機に反映させます」云々言ってた。
だからM2パッドの形態が64に転用された可能性も否定できない。

86 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 11:08:58 ID:???
M2のアーケード基板はコナミがつかってたな

87 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 11:47:24 ID:???
>>1
知るか貴様

88 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 13:38:10 ID:???
713 最低人類0号 2008/08/22(金) 21:59:39 ID:F1OoNYYU0
ID:sUCLvUnO0 = あすむ = 金子昭也

89 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 05:00:11 ID:???
M2の技術を切り売りしてたのか

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)