2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲームの質】メガCD >>>>>>> CD-ROM2 2

1 :NAME OVER:2008/06/28(土) 21:16:21 ID:???
またPCEが負けたのか・・・

[前スレ]
ゲームの質 メガCD>>>>>>>CD−ROM2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1193928083/

2 :NAME OVER:2008/06/28(土) 21:23:27 ID:???
【 世界的なハードウェアの出荷台数 】 ⇒ http://vgchartz.com/worldcons.php
zzzzzzzz ハード名/海外名 zzzzzzzz 発売元 zzzz 日本 zzzz 北米 zzzz その他 zzzz 合計(万台) zzzzzzz
メガドライブ/GENESIS.         セガ     359.   1,780.    936.      3,075
PCエンジン/TurboGrafx-16.     NEC-HE.    392    ---.     ---.       392
メガCD/Sega-CD            セガ.      40     145     39.       224
CD-ROM²/TurboGrafx-CD.     NEC-HE.    192    ---.     ---.       192


【 世界的に100万本販売したソフトウェア 】 ⇒ http://vgchartz.com/worldtotals.php
* メガドライブ/GENESIS
http://vgchartz.com/worldtotals.php?name=&console=GEN&publisher=&sort=Total
  「Sonic The Hedgehog 2」の603万本を筆頭に “ 12タイトル ”

* PCエンジン/TurboGrafx-16
http://vgchartz.com/worldtotals.php?name=&console=PCE&publisher=&sort=Total
  “ なしwww ”

* メガCD/Sega-CD
http://vgchartz.com/worldtotals.php?name=&console=SCD&publisher=&sort=Totalrt=Total
  「Sonic CD」の150万本のみ “ 1タイトル ”

* CD-ROM²/TurboGrafx-CD
  “ なしwww ”(項目すらwwwww)

3 :NAME OVER:2008/06/28(土) 21:24:09 ID:zRJt9T/w
チュルチュル

4 :NAME OVER:2008/06/28(土) 21:27:16 ID:BByei2wA
HU≒MD
SCD>MCD
SS>FX

一般的にはこんなもんだろ

5 :NAME OVER:2008/06/28(土) 21:27:38 ID:???
また大分が自虐スレ立てたのか oita

6 :NAME OVER:2008/06/28(土) 21:50:06 ID:???
拡大処理
メガCD 
http://www.youtube.com/watch?v=k80dODWdj9I

SCD
http://jp.youtube.com/watch?v=Xn7LGlchtKA

実写動画
メガCD 
http://jp.youtube.com/watch?v=_gwjeXOhKg8&mode=related&search=
http://jp.youtube.com/watch?v=vYLZRud0SIU&mode=related&search=

SCD
http://jp.youtube.com/watch?v=XX6YdpfZqUY


7 :大分:2008/06/28(土) 22:37:41 ID:???
またt-comが糞スレを立ててしまったのか

8 :NAME OVER:2008/06/28(土) 22:38:54 ID:???
>>6
あ、もしかしてテンプレですか?
しかし、いきなり捏造はよくないよw
スペファンはSCDじゃないからよろしくね
それと、そのMDの動画は実機のコンポジ出力だね
おれXMD-1でやってるけど画質やばいからwまじでww

9 :NAME OVER:2008/06/28(土) 22:45:33 ID:???
>>8
ああてっきりだらだら開発が続いてたからSCDかと思ってたよw


10 :NAME OVER:2008/06/28(土) 23:00:35 ID:???
世界で人気のソニックがうらやましかった・・・

11 :NAME OVER:2008/06/29(日) 02:39:12 ID:???
削除依頼しろカスども

12 :NAME OVER:2008/06/29(日) 11:15:50 ID:DzY3BtB0
>>1


13 :NAME OVER:2008/06/29(日) 11:17:27 ID:???
MDマンセー信者は同じカキコを何年してるんだ?
在日チョンコの恨の力はすごい粘着質だな
キムチばかり食べてるから記憶障害が悪化するんだよ白丁

14 :NAME OVER:2008/06/29(日) 11:32:01 ID:???
ホドガヤのオナニースレ

15 :NAME OVER:2008/06/29(日) 11:35:31 ID:???
>>1って馬鹿なのか・・・・?

16 :NAME OVER:2008/06/29(日) 12:12:44 ID:LyurDi/2
いい加減にしろ

17 :NAME OVER:2008/06/29(日) 16:29:34 ID:???
セガとゲームアーツ
NECとハド損

どっちの本体も知らないですが、主力メーカーをみただけで勝敗はわかりました。

18 :NAME OVER:2008/06/29(日) 17:23:01 ID:???
>17
そうだね
CD-ROM2だね

19 :NAME OVER:2008/06/29(日) 17:39:14 ID:???
大分発狂WWW

20 :NAME OVER:2008/06/29(日) 17:57:47 ID:???
勝ち組メガドライバー
     ↓
    ∧_∧ 
   ( ;´∀`)  ぎゃはははははははははは!!!!!!wwwwww
  /    \ 
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.  
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  (_ ) .::゜.゚:, -‐-‐- 、
   (_,ノ         イ 大分猿 .ミ、
             ノノ  --、,. 、 ;ミ、
            ハ'リ `(.゚_,)` 、.;;){iヘ!
            |ヾ!ヽ`‐イ_,ドミ_|iン!|
        ――ノ〃ト、ノ rエョュ`/|川ト、―― < キョ、今日も 無職だ 大分県 なんだなぁ〜♪
         _≦彡彳ノ>--イ|ト、ミ二=ニ._
          _,/イ/;llト、L_,.ムィ!|!、ヽ二-

21 :NAME OVER:2008/06/29(日) 18:45:36 ID:???
メガドライバーとは
ずいぶん下品な奴なんですね。
よくわかりました。

22 :NAME OVER:2008/07/02(水) 13:10:38 ID:meveJkaj
珍外魔凶程度の駄作が代表作と持ち上げられてちゃ世界で通用しねーよw

23 :NAME OVER:2008/07/03(木) 16:58:41 ID:???
PCEユーザー?
女の乳首があるだけでクソゲーコズミックファンタジーを
名作と持ち上げる馬鹿の巣窟だった

24 :NAME OVER:2008/07/04(金) 12:05:25 ID:???
いや、コズミックファンタジーは名作じゃないだろ?
むしろクソゲー呼ばわりされてた用に思うんだが…

25 :NAME OVER:2008/07/04(金) 19:17:44 ID:???
確かに。
おれも手が出せなかった。
本能が拒否してた。
決して名作ではないよ。

26 :NAME OVER:2008/07/05(土) 04:34:01 ID:???
もってはいたがやるのは苦痛だった。
つか、テレネットのゲームって雑誌紹介の記事を見ると華やかなんだが
ゲームとしてみるとどうよ?ってのばっかだったように思うんだが…。

どんなに途中だろうと発売日にはきっちり間に合わせる。
故に調整(特に後半)が滅茶苦茶でとてもまともにプレイできない。
でも発売日を守るが故に問屋スジからは評判が良い。
みたいな噂がまことしやかに流れていたが…

27 :NAME OVER:2008/07/05(土) 18:01:08 ID:sCscZGzM
弁天の乳首やコズミックの裸でチンポコしごいてたくせに
硬派ぶってんじゃねえ

28 :NAME OVER:2008/07/05(土) 18:40:41 ID:???
任天堂やセガが積み上げて世界に通用する日本の宝になったゲーム産業
それに便乗してクソゲー垂れ流した中国レベルのハド○ンとN○C

29 :NAME OVER:2008/07/05(土) 19:02:14 ID:???
エンジンがあると常にイカの匂いが漂っていたな

30 :NAME OVER:2008/07/05(土) 20:15:14 ID:???
ディバインシーリングでたくさんヌキました

31 :NAME OVER:2008/07/05(土) 21:10:04 ID:???
CD-ROMを世界に広めたメガCDと国内のオタク相手にセコセコ商売してた
8ビットを比べるなんて失礼

32 :NAME OVER:2008/07/05(土) 23:08:34 ID:???
ソニックの中裕司はCD完全否定派なんだけどね

33 :NAME OVER:2008/07/06(日) 07:12:25 ID:???
ボンバーマンは海外でも人気あるんじゃなかったっけか?
もっとも、ボンバーマンが初めて出たのはファミコンだがw
(原型はパソコンゲーム)

34 :NAME OVER:2008/07/06(日) 09:30:55 ID:???
なんだかんだ言ってても
みんな両方(PCエンジン&メガCD)やってるんだね

35 :NAME OVER:2008/07/06(日) 09:39:42 ID:???
>>33
MEGA BOMBERMANは論外
英国、北米でも批判殺到だった


36 :NAME OVER:2008/07/06(日) 13:10:18 ID:???
MEGADRIVOに移植されると全て劣化しますね。
F1サーカス、ファイヤープロレスリング、ボンバーマン、ウインズオブサンダー・・・

37 :NAME OVER:2008/07/06(日) 22:20:43 ID:???
劣化どころか移植さえできないPCエロジンの100倍マシ

38 :NAME OVER:2008/07/06(日) 22:21:58 ID:61RU/3SA
セガはテトリス発売を任天堂に妨害されながらも
よくがんばった

39 :NAME OVER:2008/07/07(月) 03:21:06 ID:???
35>>
36>>
ボンバーマンとウインズオブに関してはPCEの時は良かったがGENESISに移してからやる気が失せたのか酷い作りになってたな

ボンバーマンは完全手抜だったよ

40 :39:2008/07/07(月) 03:22:41 ID:???

失敬
安価ミス
>>35
>>36

41 :NAME OVER:2008/07/07(月) 12:03:18 ID:???
本家があるMDにパチモノサンダーは出る幕がなかったな

42 :NAME OVER:2008/07/07(月) 19:32:48 ID:???
>>37
劣化でよければ移植できるでしょムーンウォーカーみたいにw

43 :NAME OVER:2008/07/07(月) 19:53:14 ID:???
ギャルに媚びた駄作ばかりを乱造したPCEはレゲーの恥

44 :NAME OVER:2008/07/07(月) 23:46:16 ID:Q3lslYNq
高かろう悪かろうの低スペックゴミハードPCエンジン

45 :NAME OVER:2008/07/08(火) 17:19:42 ID:???
 。  。゚ 。 。 。゚.。
   彡川川三三三ミ〜 プウゥ〜ン
 。 川|川/゚∴゚\ b〜 ポワ〜ン ________
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚・    /
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜    <  名スレ立てちゃったヨ〜ン
  川川∴゚∵∴)д(∴)〜      \________
 。川川∵∴゚∵∴〜・%〜。 カタカタカタ
  川川‖∵∴゚〜∵/‖。 ______
  川川川川∴∵∴‰。U ゚ |  | ̄ ̄\ \
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\__|  |    | ̄ ̄|
   /  \良スレ男__    |  |    |__|
   | \____ |つ |__|__/ /
   /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

           ◆>>1の正体◆  
・ひきこもり歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というかまともに女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリータコンプレックス
・好きなゲーム:ときめも ラブひな 等々 数え切れない ・所持エロゲーは軽く100を越える
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50メートル走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2ちゃんねるオタク系板への書き込みをすること(漫画、アニメ、ギャルゲー、ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニメソング、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・スマップやジャニーズなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲーグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
 そして自分から出しても返事はこない、2,3回メールをやりとりしても次は女性から来なくなる
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者




46 :NAME OVER:2008/07/09(水) 09:31:28 ID:???
>>45
自己紹介乙

47 :NAME OVER:2008/07/09(水) 12:01:28 ID:???
色数ではSFCに負けその他はMDに完敗
何よりもハドソンごとき5流メーカーの腕で
セガ、任天堂の質の高いゲームと戦うには無理があった

48 :NAME OVER:2008/07/09(水) 16:34:35 ID:???
>>47
そうかそうか
寂しかったかぁ
かまって欲しかったかぁ
よしよし

49 :NAME OVER:2008/07/09(水) 16:48:50 ID:???
>>47
同意。

50 :NAME OVER:2008/07/09(水) 19:04:35 ID:???
>>49
そうかそうか
寂しかったかぁ
かまって欲しかったかぁ
よしよし


51 :NAME OVER:2008/07/09(水) 20:22:51 ID:???
寂しいからって手当たり次第に粘着すんなよ
かまってちゃんの千葉豚w

52 :NAME OVER:2008/07/09(水) 22:25:11 ID:???
>>51
そうかそうか。お前もかぁ
寂しかったかぁ
かまって欲しかったかぁ
よしよし


53 :NAME OVER:2008/07/09(水) 23:00:24 ID:???
寂しいからって手当たり次第に粘着すんなよ
かまってちゃんの千葉豚w


54 :大分トリニート:2008/07/09(水) 23:20:37 ID:???
メガCDにはパンチラやぷりけつが足りなかった

55 :NAME OVER:2008/07/11(金) 23:39:09 ID:bx/9hBt0
北海道の僻地にあるハドソンじゃ視野が狭いクソゲーしか作れなかった

56 :NAME OVER:2008/07/12(土) 00:56:41 ID:NFMFw152
北海道の僻地といったら稚内とか指すだろw
ハドソンは>>55よりレベルは高いな。
てか、ゲーム以外において任天堂よりハドソンの方がレベルは高いわな。

57 :NAME OVER:2008/07/12(土) 00:57:40 ID:3FkLi1Wq
【PCエンジンユーザーの特徴】 http://yui.cynthia.bne.jp/game/img/1143558296_0154.jpg ← ソースあるよ♪
ズバリ、おたくです。
天下のNECサマご謹製のこのマシンには、PC98のゲームの流れを感じさせるマニアックでアニメ絵感覚の
ソフトが多く、いわゆるエロゲー=美少女ゲームに関しては家庭用ゲーム機随一の充実ぶり。
当然、ユーザーもそっち方面の方が多いんですね。
3日前に洗ったっけなあという手入れゼロの直毛ヘアに、近所の商店街で購入のトレーナー&なんとなく
イカ臭そうなブランド不明ジーンズというのが王道。
当然、アニメとアイドルにはめっぽう強く、美少女ソフト、同人ソフトもイケるクチ。
日ごろは無口だが、相手が同好の士と知るやいなや、これみよがしのテクニカル・タームでゲームの
ディテールをまくしたてるのがおちゃめ。
でも最近はおたくもこぎれいになってきてるので、そこまでイッてる人はけっこう貴重。
ぜひこのスタイルを貫いてほしいものです。
えっ? セックス? やだなあ、もち童貞ですよ。

    // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
   彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ.             
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|   フ〜! フ〜!!   
    |  :∴) 3 (∴.:: |    コ、コ、好みのあの娘にDuOなら会えるんだな♪
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、   ビ、ビ、美少女の出ないPCエンジンのゲームなんて誰も買わないんだな♪
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ  モロモロキュッ〜♪
/   ,ィ -っ、.        .ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  .|
ヽ、__ノ          ノ.  ノ
  |.      x    9  /
   |    ヽ、_  _,ノ 彡 イ シャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッ
   |     (U)    | 
   ヽ、___人___.ノ

PCエンジンユーザーのイメージ図
* 趣味:全裸オナニーとPCエンジン

58 :NAME OVER:2008/07/12(土) 01:15:30 ID:???
やっぱキメェwwwwwwwwwwwww

59 :NAME OVER:2008/07/12(土) 08:30:11 ID:???
>>57
自己紹介乙

60 :NAME OVER:2008/07/12(土) 10:01:41 ID:???
>>57
冷静に考えて、
それを書いていて気持ち悪くないのか?
なぜそれを書きたいのか?

正常な神経の持ち主なら考えられない行動なのだが・・・

61 :NAME OVER:2008/07/12(土) 11:52:48 ID:???
>ズバリ、おたくです。


PCナントカユーザー=オタク


なるほどね
モロモロキュッ!

62 :NAME OVER:2008/07/12(土) 13:47:14 ID:???
>>57
ハード末期のPS2やDCの状態がデフォのハードだったんですね〜

63 :NAME OVER:2008/07/12(土) 13:57:39 ID:???
こんな気持ち悪いハードと比べられるメガCDが不憫でならない
完全にキモオタのオナネタハードじゃねえか

64 :NAME OVER:2008/07/12(土) 16:44:42 ID:???
>>57
>>58
>>61
>>62
>>63
同一人物からの書き込みとしか思えない

65 :NAME OVER:2008/07/12(土) 19:42:38 ID:???
雑誌の記事になるぐらいだから、
PCエンジン信者=キモオタっていうイメージは
ごく一般的なものだと思うけどなぁ。
それを同一人物の書き込みと決め付けるのは、ちょっとキモ過ぎ。
見た目だけじゃなく、中身までキモイ。

66 :NAME OVER:2008/07/12(土) 19:48:30 ID:???
>>57
>>58
>>61
>>62
>>63
>>65
私はどっちの信者でもないけど(どっちも好きだったけど)、
やっぱり同一人物からの書き込みとしか思えない


67 :NAME OVER:2008/07/14(月) 18:00:13 ID:rISHIEYV
リアルタイムでPCエロジンを経験したがクソゲー地獄で速攻売り払った
何の価値があるのこのゴミハード

68 :NAME OVER:2008/07/14(月) 18:25:40 ID:FbbICUMr
>>57 >>58 >>61
>>62 >>63 >>65
>>67

埼玉豚必死だなw

69 :NAME OVER:2008/07/14(月) 21:30:04 ID:???
>>67
強いて言えばオタの世界で箔がつく程度

70 :NAME OVER:2008/07/15(火) 01:32:04 ID:izAbvppD
-◎─◎- ;

71 :NAME OVER:2008/07/15(火) 01:48:57 ID:/cbl+AHr
Linda3やりたいなぁ

72 :NAME OVER:2008/07/15(火) 01:51:13 ID:???
任天堂が断念したから世界のCD-ROMマーケットはセガの独走だった

73 :NAME OVER:2008/07/15(火) 01:53:20 ID:???
極東の島国のイカ臭いオタッキーだけにはアニメ絵ギャルの紙芝居ハードがウケてた
一般人やゲーマーからも忌み嫌われていたな

74 :NAME OVER:2008/07/15(火) 01:58:59 ID:???
極東の島国の南にあるクソ田舎限定だろwwwwwwww

75 :NAME OVER:2008/07/15(火) 07:30:36 ID:xckBw6V0
でも天外2はロムロムでしかできなかったし
イースとかもあったしな
93年以降は完全なヲタ向け

76 :NAME OVER:2008/07/15(火) 09:58:29 ID:NRie0sTK
75は合ってるゥ
71よ美品完品で二万で買わないか?

77 :NAME OVER:2008/07/15(火) 12:58:21 ID:???
高額払ってゼルダやドラクエの劣化ゲームを楽しんでました
高い=面白いと勘違いしてた中二病ですた

78 :NAME OVER:2008/07/15(火) 14:54:26 ID:???
ウイングコマンダー最高

79 :NAME OVER:2008/07/15(火) 23:01:10 ID:???
日本代表ハードMD>>>>>>>>>>代表作がパクリ盗作など中国クオリティのPCE

80 :NAME OVER:2008/07/15(火) 23:36:43 ID:jFLNulY+
SFCとMDの中堅レベルのゲームでもエロジンでは神扱いだったな

81 :NAME OVER:2008/07/16(水) 19:46:56 ID:???
>>80
SFCの中堅レベルのシューティングってどんなの?

82 :NAME OVER:2008/07/16(水) 20:40:21 ID:nTXLs6Pv
ソニック
シャイニングフォース
シャイニング&ザダクネス
ルナ
ファンタシースター
サンダーフォース

今でも新作の出ている16ビットの遺産がうらやましいよ〜
8bitのクソゲーハードの遺産は珍外が死亡して事実上何も残ってないorz

83 :NAME OVER:2008/07/16(水) 20:44:50 ID:???
ときメモがある
腐女子向けのきめえ絵だけど^^;

84 :NAME OVER:2008/07/16(水) 20:48:01 ID:???
SFC:任天堂、スクウェア、カプコン
MD:セガ、トレジャー、ゲームアーツ
PCE:NEC、ハド損、ハッカー

85 :NAME OVER:2008/07/16(水) 20:49:16 ID:???
うざいからあげんな

86 :NAME OVER:2008/07/16(水) 22:21:02 ID:2IKJKL6W
ゲーム作りに関しては同人レベルの家電メーカー
盗作・クソゲーでおなじみのハドソン

これはわかりますがハッカーというのは存じません


87 :NAME OVER:2008/07/16(水) 22:27:48 ID:???
>>86
http://www2s.biglobe.ne.jp/~tetuya/FXHP/pcengine/hikounin.html

88 :NAME OVER:2008/07/16(水) 22:29:54 ID:???
>ボディコンクエストII
インポの呪いをかけられた主人公が冒険の旅に出る。襲い来るモンスターは全て女の子でHテクニックを使って戦う。


珍外みたいなゴミクズよりよっぽど面白そうなんだがwwwwwwwww



89 :NAME OVER:2008/07/16(水) 22:36:04 ID:???
タイトルが完全にAVだな

90 :NAME OVER:2008/07/16(水) 23:22:31 ID:???
スライムが夢魔になる小説があったな

91 :NAME OVER:2008/07/16(水) 23:48:23 ID:2IKJKL6W
PCエロジンと揶揄されても仕方がないセンズリハードだな

92 :NAME OVER:2008/07/17(木) 01:30:56 ID:???
メガCDの圧勝だな

93 :NAME OVER:2008/07/17(木) 03:11:25 ID:???
全ての面でPCEの圧勝でしょ。
MCDは3DOより売れていない時点で比較対象にすらならない。
PCEに失礼。

94 :NAME OVER:2008/07/17(木) 06:38:56 ID:zOPLjddA
メガCDはアークスとルナーだけやって売った
それ以外におもろそうなのなかたし

95 :NAME OVER:2008/07/17(木) 12:21:28 ID:???
>>92
世界を席巻した16ビットとアニオタ専用機を比べる事自体失礼

96 :NAME OVER:2008/07/17(木) 12:24:30 ID:???
PCエンジンは買っても買ってもクソゲーしかなかったから売った
それ以外も盗作とアニメ絵のばかりで面白そうなのなかたし

97 :NAME OVER:2008/07/17(木) 13:37:41 ID:???
他人(スーファミ、PCエンジン)に厳しく自分(メガドラゲー)に甘く
それがメガ奴隷豚クオリティ

98 :NAME OVER:2008/07/17(木) 19:06:50 ID:???
幻影都市とダンマス2がよさげ
と言うかダンマス2やっとゲットした
セロンの極悪仕様と比べればさすがに良い
重いけどね「」

99 :NAME OVER:2008/07/17(木) 22:38:02 ID:???
>>97
いちいちSFCに事大すんなよ

100 :NAME OVER:2008/07/17(木) 23:03:17 ID:???
メガCDは大人のハードって感じだった。

101 :NAME OVER:2008/07/17(木) 23:04:24 ID:???
ダンマス2はとある場所で詰まって攻略情報に頼ってしまった。
今でもちょっと後悔している。

102 :NAME OVER:2008/07/17(木) 23:42:22 ID:???
メガCDは別に必須でもなかったしなあ
まあ、買ってしまったら天下布武で元取れてしまうが

103 :NAME OVER:2008/07/18(金) 00:15:08 ID:???
ダンマス2、マイトアンドマジック3、アイオブザビホルダーにはまったな

104 :NAME OVER:2008/07/18(金) 16:09:43 ID:HBP/q2Jw
2大アクション
スーパーマリオ>ソニック・・・  30位くらい:猿人3大アクション(カトケン、シュビビンマン、原人)

2大アクションシューティング
ガンスタ、魂斗羅スピリッツ  ゴミ:シティーハンター

2大SRPG
シャイングフォース、FE  ゴミ:ラング光の末裔

2大ARPG
ゼルダ、ランスト   ゴミ:ニュートピア

2大ベルトスクロール
FF、ベアナックル  ゴミ:クソストオブウルフ

2大シューティング
パロディウス(SFC)、サンダーフォース4 ゴミ:劣化グラ2 パチモノサンダー  

2大歴史シミュレーション
天下布武 三国志 ゴミ:ロード地獄の猿人三国志

2大ウォーシミュレーション
アドバンスト大戦略、SFCウォーズ・・・ 50位くらい:アースライト(猿人最高峰シミュレーション) 



16ビットユーザーは至高のソフトを堪能できて幸せだった

105 :NAME OVER:2008/07/18(金) 16:12:24 ID:???
多人数プレイ
スーパー桃鉄=スーパーボンバーマン=幽遊白書=ガントレット>>>>モトローダー、ダンジョンエクスプローラー  

106 :NAME OVER:2008/07/18(金) 17:17:32 ID:???
おいメガドラオタ。最近元気ねえな。
「マルチタップで新しい遊び」程度を自慢するエンジンオタくらいなら
TELTELシリーズ出せば黙るだろが。

107 :NAME OVER:2008/07/18(金) 17:21:07 ID:???
VCで結構ダウンロードしたが、自然とSFCやFCやMDばかりになるな。

108 :NAME OVER:2008/07/18(金) 18:07:40 ID:???
VCで32X版ナイトトラップでないかな

109 :NAME OVER:2008/07/18(金) 18:55:27 ID:???
>>104
ネタにしてもさすがにSTGは御三家のそれなりに評価された移植があるから辛いな
あ、ARPGもか・・・しかも2大RPGはないのねw

110 :NAME OVER:2008/07/18(金) 21:34:36 ID:???
>>107ゲーマーならトレジャーのソフトはコンプリートが基本だな

111 :NAME OVER:2008/07/18(金) 21:45:12 ID:???
PCエンジンの野球ゲームってパワーリーグだっけ?
あれはホームラン出まくって面白かったよ。

112 :NAME OVER:2008/07/18(金) 21:50:29 ID:???
ワースタ=球界道中記=江川卓のスーパーリーグ>>>>>>>>パワーなんちゃら


113 :NAME OVER:2008/07/18(金) 21:53:13 ID:???
PCEでやってみたかったの
ブライ下、スナッチャー、天地を喰らう、ベラボーマン、スプラッターハウス、デアラング
全部移植ものだな
オリジナルはコンパイルものくらい

114 :NAME OVER:2008/07/18(金) 22:01:35 ID:???
さすがにMDとSFCは世界標準のハードと言われただけあって
どのジャンルも高水準でカバーしているな

115 :NAME OVER:2008/07/19(土) 06:55:36 ID:???
>>112
お、おい!ワースタはPCEだぞ

116 :NAME OVER:2008/07/19(土) 11:41:17 ID:???
また保土ヶ谷が論破されたか。

117 :NAME OVER:2008/07/22(火) 15:36:17 ID:XKJdQIvS
MD:Gショックのような無骨なかっこよさ。大人の男性にぴったりなハイセンスハード。
SFC:上品なモノトーンの配色で老若男女問わず幅広く支持される。経年で色褪せしたソフトの黄色とグレーのコントラストは見事。
PCE:一見すると黄ばんだ便器。イカ臭いキモオタにお似合い。



外見でもPCEが敗北したのか・・・

118 :NAME OVER:2008/07/22(火) 16:05:06 ID:???
PCEユーザー?鼻くそ食ってる天パーメガネデブのイメージ

119 :NAME OVER:2008/07/22(火) 16:07:13 ID:???
天パーメガネデブって金正日みたいな奴か

120 :NAME OVER:2008/07/22(火) 18:30:21 ID:???
性能に勝るメガCDの圧勝だな。

121 :NAME OVER:2008/07/22(火) 20:54:17 ID:???
>>117
16bitの性能、デザイン、キモオタがほとんどいないユーザー層
SFCとMDは申し分のないパーフェクトハードだな。


122 :NAME OVER:2008/07/22(火) 21:34:58 ID:DAIkeuoI
SFCに媚びて恥ずかしくない?

123 :NAME OVER:2008/07/22(火) 22:17:16 ID:???
PCE本体はキャラバンガキンチョだろ
キモいのはCD系

124 :NAME OVER:2008/07/22(火) 22:40:52 ID:???
専門雑誌で、ユーザーやライターが揃って偽者サンダーフォースを
マンセーしてたのを見てPCEに嫌気が差した。中国産のようなクオリティだな。

125 :NAME OVER:2008/07/22(火) 22:46:15 ID:???
声優や紙芝居でPCE至上主義をハド損とNECによって植え付けられた連中だからな
いまだに珍外なんて賞味期限切れのゴミを持ち上げる連中も自害したほうが良い

126 :NAME OVER:2008/07/22(火) 22:51:47 ID:???
なぜ今更イース…と思ったな

127 :大分トリニート西川臭作:2008/07/22(火) 22:57:51 ID:z7k0J6TD
ギャルゲーの片手間に遊ぶ程度だからパチでもなんでも良かった

128 :NAME OVER:2008/07/23(水) 00:17:53 ID:???
高い金払ってBG1面のバッタもんって詐欺だろwwwwwwwwwww

129 :NAME OVER:2008/07/23(水) 01:07:13 ID:???
Vay 流星の鎧

130 :大分:2008/07/24(木) 19:38:08 ID:???
もう男でもいいやケツ貸せ


131 :NAME OVER:2008/07/25(金) 05:35:13 ID:???
事実上誰も持ってないようなゴミCDを
持ち出してPCE版より上だとのたまってるゴキブリもゴミ

132 :NAME OVER:2008/07/25(金) 11:16:30 ID:???
なんの話?>PCE版

133 :NAME OVER:2008/07/26(土) 01:23:24 ID:???
>>131
その基準で大魔界村やストライダー、SNK格闘について語ってみ。

134 :NAME OVER:2008/07/26(土) 11:31:01 ID:???
PCE?三文紙芝居見る為にキモオタが群がった気持ち悪いマシンだろ
メガCDは失敗したけど光るソフトは結構あった。
バーチャルシネマシリーズとかニンジャウォリアーズとか


135 :NAME OVER:2008/07/26(土) 23:38:44 ID:???
バーチャルシネマと言えば夢見館ぐらいかなクリアしたのは
そんなに面白いゲームじゃなかったけど目新しさで一応やった
しかも、この動画再生しながらゲームはなぜかPCFXが引き継いだし・・・

136 :NAME OVER:2008/07/29(火) 01:40:08 ID:???
メガCDは男の隠れ家に置いてあるのが似合うようなハード
PCEはイカ臭い童貞の部屋で美少女フィギュアやポスターに囲まれているイメージ

137 :NAME OVER:2008/07/29(火) 11:34:31 ID:???
モンキーアイランド売ってない

138 :NAME OVER:2008/07/29(火) 11:43:34 ID:???
ソニックがうらやましかった。

139 :NAME OVER:2008/07/29(火) 12:40:54 ID:???
モモのジャケット拡大コピーして部屋に貼ってた

140 :NAME OVER:2008/08/02(土) 22:38:55 ID:???
MCDはXBOX360のキモイ部分だけを抜き出したようなゲーム機
具体的に挙げると、
ロリゲーが人気 (アイマス、ゆみみ、シルキーリップ、タイムギャル)
ハードが全く売れていないのに信者の声だけはでかい
人気ソフト一位がギャルゲー(アイマス、ルナ)

XBOX360と違って良作ゲームは一本もなし



141 :NAME OVER:2008/08/06(水) 18:43:54 ID:???
>>140
必死なところすまないが、ロリゲー、ギャルゲーを非難するならエロジンのほうが先だろ。

142 :NAME OVER:2008/08/06(水) 20:16:32 ID:???
5年間荒らし続けている基地害に何言ってんだ?

143 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/12(火) 17:46:43 ID:???
幻影都市を音楽CD再生機に入れると2〜10トラックの曲が聞けるが
曲名と作曲者わからん?曲名だけでもいいんだが

144 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 14:02:49 ID:bbEd1duv
助けてください!!m(__)m
49b0a16762a6eb246ec9cc3e1af3a8caffa4c475
[PCE CDROM2] 天地を喰らう ccd.rar

145 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 14:09:08 ID:???
>>144
ゆとり乙

146 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 14:12:02 ID:bbEd1duv
ゆとりなどございません!
これは本当に大事です。送信エラーがあってはいけません。
ねんにはねんを、もう一度送信しておきます。
お願いします!!かなりお願いします!!m(__)m
49b0a16762a6eb246ec9cc3e1af3a8caffa4c475
[PCE CDROM2] 天地を喰らう ccd.rar

147 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 15:04:26 ID:???
また保土ヶ谷が荒らしているのか

148 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 15:07:51 ID:bbEd1duv
そうだ!

だが荒らしてない、支援を要請してるだけだ!

149 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 16:57:13 ID:???
バイバイ(-_-)/~~~

150 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 23:54:34 ID:s69M+9cb
HuカードもあわせればメガCDでは分が悪いが
CD-ROM2オンリーならまあ圧勝だな

151 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 00:29:06 ID:???
うざいスレ上げんな。死ね。

152 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 17:16:11 ID:???
モンキーアイランドついに手に入れた


153 :p2-user(403959):2008/09/04(木) 21:20:29 ID:???
黙れ猿


154 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 22:35:41 ID:???
>>152
MCDのなら持ってるがレアなのか?

155 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 01:01:01 ID:???
PCEって18禁じゃないのに乳首が出てくるから親の前で遊べなかった

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)