2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘラクレスの栄光inレトロゲーム板 第十二章

1 :NAME OVER:2008/06/24(火) 13:55:28 ID:98cwLTeo
「スレは 永遠かい?
スレは かぎりあるものかい?

わからないねえ。


■注意
DS新作「魂の証明」に関するネタバレはしないでください。
ネタバレを含まない雑談等はもちろんOKですが、本格的に話したいならDSのスレで。

■前スレ
ヘラクレスの栄光 第十一章
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1204637322/

2 :NAME OVER:2008/06/24(火) 13:58:28 ID:98cwLTeo
■DS新作関連スレ
【DS】ヘラクレスの栄光 〜魂の証明〜 Part11
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1213405494/
【DS】ヘラクレスの栄光〜魂の証明〜 攻略スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1211367502/
【DS】ヘラクレスの栄光 〜魂の証明〜クリア後考察スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1211783921

■攻略サイト
ヘラクレスの栄光
http://fcs.main.jp/hercules/
http://www.na.rim.or.jp/~yuukyuu/old/html.index
ヘラクレスの栄光2
http://regulus.s21.xrea.com/kouryaku/
ヘラクレスの栄光3
http://www.din.or.jp/~koide/game/hera3/hera3.htm
ヘラクレスの栄光4
http://www.din.or.jp/~koide/game/hera4/hera4.htm
ヘラクレスの栄光3のネタバレサイト
http://osaka.cool.ne.jp/gonsan/frame.html

3 :NAME OVER:2008/06/24(火) 13:59:22 ID:98cwLTeo
■過去ログ
ヘラクレスの栄光 第十章
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1167919586/
ヘラクレスの栄光 第九章
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1145883461/
ヘラクレスの栄光 第八章
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1121570561/
ヘラクレスの栄光 第七章
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1103866815/
『ヘラクレスの栄光 第六章』
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1092634536/
『ヘラクレスの栄光 第五章』
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1078827107/
『ヘラクレスの栄光 第四章』
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1058278640/
『ヘラクレスの栄光 第三章』
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1033352515/
『ヘラクレスの栄光 第二章』
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1012586750/
『ヘラクレスの栄光3』
http://piza.2ch.net/famicom/kako/965/965614550.html
『ヘラクレスの栄光』
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/975/97583187.html

4 :NAME OVER:2008/06/24(火) 14:01:47 ID:98cwLTeo
ごめん上に入れ忘れてた

■DS新作「魂の証明」 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/ds/yekj/index.html

5 :NAME OVER:2008/06/24(火) 14:02:19 ID:98cwLTeo
【Wクリア後ボスリスト】
過信、臆病、嫉妬、不平、無責任、恨み、不愉快、穢れ、あざむき、偽善、
怠慢、略奪、あざけり、野心、悩み、悪戯、悲しみ、偽り、驕り、強欲、
不満、怒り、ふしだら、誤解、偏見、無慈悲、悲観、憂鬱、無謀、傲慢、
脅迫、妬み、自惚れ、贅沢、わがまま、そねみ、争い、不安、裏切り、破滅

【魔物の巣窟のボス戦のアドバイス】
強い奴
・略奪…最初の強敵かも。HP吸収が非常に威力が高い。
・あざけり…不信が3匹いる状態。運が悪いとメガロ2連発。
・怒り…イルフィー唱えた後に魔法連発&メガロ。死の雄叫びでの自爆をロックバイで待つしかない。
・あざけり…弱いが、死の雄叫びは確実に死ねる。一人固めておこう。
・悪戯…眠り、混乱をかけた後にライザルム・メガロを使う。
・偏見…見た目はクモだが攻撃魔法を連発してくる。リ・オーラで雑魚に。
・争い…3匹いる。地味に攻撃力を上げつつメガロ・麻痺にらみを行う。麻痺にらみは敵味方ランダム(狙い目)
・裏切り…仲間を呼んで逃げる、を繰り返す。出たばかりの1匹を全力で叩くとあっさり倒せる。

・破滅…
規格外。メガロ2連発=死。しかもパウテス使い。雄叫び(攻撃力UP)を頻繁に使う。
ワンモアで連続攻撃を行う。ガルダーで防げるが、HP吸収は威力が高い。
ライザルムはリ・オーラで無力化可能。メガロ封じのモルフィーはデフォールで消される。
攻撃はほとんど通じない。主人公の通常攻撃とリリアンのブレイナーぐらいしか効かなかった。

6 :NAME OVER:2008/06/24(火) 14:34:26 ID:XK7rZsVB
【過去ログの質疑応答】
Q.Vでようせい、ドレイ等の人数のある仲間キャラは1人でも死なせないほうが良いですか?
 A.単純におまいの良心の問題。
Q.壷からアイテムをとろうとすると仲間に「人の家のものだけどいいのか?」って聞かれるけど獲っちゃっていいの?
 A.人のものを盗んでもいいと思ってるならどうぞ。ただし仲間の戦闘中の行動に支障が出る。
Q.Vの敵ってこちらがレベルアップしたら強くなるんじゃん!意味無いじゃん!
 A.ボスは一定の強さなので怠けてると詰まるぞ。雑魚戦は徐々に楽になってくYo。
Q.ベッドから動けなくなった
 A.ベッドから飛び起きるんだよ(キーを二回押せ)
Q.一度特技を習得すると上書きで消せないんでしょうか?
 A.特技は上書きできるよ
Q.天界から地上ってどう戻ったらいいんだっけ?
 A.飛び降りる。神界の場合はペガサスで画面外に向けて飛べ。
Q.雑魚エンカウントうぜー。
 A.10歩くらい歩いて日記読むのを繰り返せば雑魚とエンカウントしない。マップ見るのでも出来る。
Q.Vでずっと女装してました。
 A. そ れ が デ フ ォ ル ト で す 。
Q.Wでの武器レベルって何の意味があるんだろう、いまだに解らない。
 A.武器レベルが高い=その武器で戦った時攻撃力が高くなる(命中率が上がる?)
Q.スタートボタンで表示されるメニューの「パンニングビュー」ってナヌ?
 A.解除して戦闘に挑め(戦闘中の背景のスクロールが止まります)
Q.アールモアに勝てない・・・。
 A.攻撃はヘラクレスの体当たり以外当たらないと思っていい。武器はキワミ系などの無属性で
Q.Wで隠しエンディング云々はネタだったのか?
 A.有志によるクリアポイントでの検証の結果、変化なし。
Q.はめつを倒したその先は?
 A.ループ。かしんがお前を待っている。

7 :NAME OVER:2008/06/24(火) 14:34:57 ID:XK7rZsVB
【過去ログの質疑応答 その2】
Q.GB版の攻略サイトってない?
 A.あるよ。→ ttp://www.saturn.dti.ne.jp/~dastard/
Q.タイタン族の城?は、どこにあるんでしょうか??船を呼び寄せる笛とハンスが持ってるらしい靴があるみたいなんですが…
 A.エルム北にあるせせらぎの祠で老人と会話して「さざなみのふえ」を入手する

Q:乗り移られた人たちはどうなるの?
 A:トランスファーはいつでもどこでもできます。
例えば、地の奥深くのダンジョンで乗り移ろうとした場合、
選ばれた体は一瞬で主人公らの意思がある場所に飛んできます。
ですから、その人の家族や周りにいた人達は、
人間が一瞬にして消える怪奇現象を目撃しているかもしれませんネ。
また、それまで主人公らが使っていた体は、可笑しな話ですがこれまた瞬時にもとの場所に戻ります。
乗り移られている間の記憶は一切残りませんが、中にはかすかに覚えている人や、
体に痛みを残してる人もいます。   【説明書19ページより抜粋】
トランスファー=余所様には迷惑極まりないシステムでFA

8 :NAME OVER:2008/06/24(火) 14:35:34 ID:XK7rZsVB
【魔物の巣窟のボス戦のアドバイス】
・破滅…
規格外。メガロ2連発=死。しかもパウテス使い。雄叫び(攻撃力UP)を頻繁に使う。
ワンモアで連続攻撃を行う。ガルダーで防げるが、HP吸収は威力が高い。
ライザルムはリ・オーラで無力化可能。メガロ封じのモルフィーはデフォールで消される。
攻撃はほとんど通じない。主人公の通常攻撃とリリアンのブレイナーぐらいしか効かなかった。

さらに付け加えるなら全ての属性攻撃に対して耐性を持っている。

リリアンの甘い吐息ではめつの防御力を0にして
(はめつの攻撃力が恐ろしく増えるがどのみち、当たれば一撃で死ぬので関係ない)
ヒッカリやティントーン、ラウーンあたりの特技で
せいりゅうとう持った奴の攻撃力を増やして短期決戦を挑む。
ワンモアの併用も良い。アルテミスの弓を道具として使えばワンモアの効果がある。ワンモアセッ!

9 :NAME OVER:2008/06/24(火) 14:37:26 ID:XK7rZsVB
少し伸びたけどこれで全部、のはず
テンプレ抜けとかあったら指摘お願いします

10 :NAME OVER:2008/06/24(火) 14:47:54 ID:???
スレ立て乙!誘導ないまま前スレ埋まったので気付くの遅れたorz
>>7の「GB版の攻略サイトないの?」は次スレから>>2の攻略サイトと統合してよさそう

11 :NAME OVER:2008/06/24(火) 16:17:11 ID:???
ヘラスレあったんだなぁ
実は今知った…
3と4しかやったことないケドね

12 :NAME OVER:2008/06/24(火) 18:54:30 ID:???
破滅って盗み封印諦めてどこぞの小屋の指輪盗んで装備したらあっさり倒せた記憶が


>A.武器レベルが高い=その武器で戦った時攻撃力が高くなる(命中率が上がる?)

攻撃力は同じでクリティカル率に影響っていってた人がいるけど。
強さが同じで種類の違う武器があれば検証できそうだな

13 :NAME OVER:2008/06/25(水) 21:30:01 ID:???
>>1


おまえなら たててくれると しんじていたぜ!

14 :NAME OVER:2008/06/25(水) 21:51:40 ID:???
>>1

乙アノス。またーり逝きましょう

15 :NAME OVER:2008/06/25(水) 23:52:57 ID:???
プラトンの日記の最後にある
「おまえが俺の日記を見てたのは知ってたぜ。言わなかったけど」みたいな表記が好き

16 :NAME OVER:2008/06/25(水) 23:53:52 ID:???
>>1ゆきはーそろーいー

17 :NAME OVER:2008/06/26(木) 01:44:38 ID:???
そろーいーはゆーきー

そろいって何?

18 :NAME OVER:2008/06/26(木) 15:00:52 ID:???
ゆきはーひれーいー

19 :NAME OVER:2008/06/26(木) 15:06:00 ID:???
ひれーいーはー まーまー

20 :NAME OVER:2008/06/26(木) 18:20:02 ID:???
アプリ版ヘラクレス3
ttp://nagamochi.info/src/up6761.jpg


21 :NAME OVER:2008/06/26(木) 18:26:25 ID:???
女装ってレベルじゃないだろ・・・

22 :NAME OVER:2008/06/26(木) 18:47:30 ID:???
>>20
わろた
どこをどうすればこうなるんだよ
主人公も元々優男風だけど、これはない
身長まで変わってる気がするんだが…

23 :NAME OVER:2008/06/26(木) 21:09:34 ID:???
今の時代では死方ないよ
商業だもの;

24 :NAME OVER:2008/06/26(木) 21:20:11 ID:???
ハデスが用意した体だと思うことにした

25 :NAME OVER:2008/06/26(木) 21:22:46 ID:???
原作レイプだな。。。
マッチョでいいじゃんか
あれこそギリシャ神話みたいだったのに

>>22
謎の男の方が優男だな

26 :NAME OVER:2008/06/26(木) 21:39:09 ID:???
キャラデザは100歩譲って良しとしても、アプリは無いわ・・・
以前から噂はあったけどさ
出すなら魂の証明出したDSにしてくれよ・・・

27 :NAME OVER:2008/06/26(木) 22:27:08 ID:???
これで女装はないわw
俺はキュレネーさんだと思うことにした

28 :NAME OVER:2008/06/26(木) 22:29:27 ID:???
っていうか女装にわざわざ設定画つけるなよ

29 :NAME OVER:2008/06/26(木) 22:36:18 ID:???
だよなぁ…激しく萎える

30 :NAME OVER:2008/06/26(木) 23:04:16 ID:???
>>20
最低限胸元と脚の線は隠せよ
おっぱい付いてるじゃねーか

31 :NAME OVER:2008/06/26(木) 23:06:31 ID:???
胸まであるなんて想像しないだろ、普通
娘の思い出を汚しているな

32 :NAME OVER:2008/06/26(木) 23:22:24 ID:???
あれだ、「女装」じゃなくて「変身」と思えばいいんジャマイカ?
たしか「娘の思い出」とかいう謎めいたアイテムを使って女になるとかいう流れだったと思うし

33 :NAME OVER:2008/06/26(木) 23:22:58 ID:???
俺の神ゲーを汚された気分だ。

34 :NAME OVER:2008/06/26(木) 23:28:58 ID:???
DS版で不満はあれどヘラクレスの持ち味をしっかり残して新作を作ってくれた事に喜んでた矢先にコレか・・・

35 :NAME OVER:2008/06/26(木) 23:33:07 ID:???
>>32
あれは謎めいたアイテムでも何でもなく
本当に死んだ娘の思い出
それで女装するという発想には驚いたが

36 :NAME OVER:2008/06/26(木) 23:35:22 ID:???
なるほど、Gモード的には娘の思い出は美少女変身アイテムなのか〜




・・・氏ねよ

37 :NAME OVER:2008/06/26(木) 23:41:55 ID:???
神ゲーとか別に思ってないけどさ
本当に思い入れのある作品なんだよ…チネ

あーそうか、アトラス様とかガイアもちんちくりんだな

38 :NAME OVER:2008/06/26(木) 23:44:08 ID:???
さすがにこれは無かった事に・・・

39 :NAME OVER:2008/06/27(金) 00:34:05 ID:???
今まで3のキャラクターの絵を見たことがなかったから調べて見てみたが、
あれが>>20になるわけか…。確かに当時からこのイメージで持ち続けてきた人たちにとっては酷い仕打ちだな。

40 :NAME OVER:2008/06/27(金) 00:49:21 ID:???
俺の中で予想通りだったのはレイオンだけという件

41 :NAME OVER:2008/06/27(金) 00:52:28 ID:???
俺は冷温もだめだ
なんで戦闘中、顔出ししてんだか

42 :NAME OVER:2008/06/27(金) 00:59:23 ID:???
上から4人目ってヘラクレスなのか……ショタ?
……魂だとガチムチヘラクレスが出て一気に流れが変わったのにこれはない

43 :NAME OVER:2008/06/27(金) 01:22:54 ID:???
主人公
レイオン
ステイア
謎の男
ヘラクレス

の順だよな

謎の男というより謎の男の子、だねこれは。
つーかDSでだせよDSで!!!

44 :NAME OVER:2008/06/27(金) 01:28:09 ID:???
>>43
あ、一番下か
……ヘラクレスってこんなイケメン優男だっけ?
魂終わらせたばかりかもしれんが、なんか違う

45 :NAME OVER:2008/06/27(金) 01:31:28 ID:???
>>43
5番目はアルビオンだと思う。
VSアルビオンだとなぜか赤髪だけど、
ドット絵上だと金髪だし、そこから想像できる髪型も
>>20の5番目の男の物と似てる。

それにしても、謎の男は重い過去に対して幼い外見とかないわ。

46 :NAME OVER:2008/06/27(金) 01:52:34 ID:???
なるほど、こいつはアルビオンか。それなら納得できるかも。
謎の男が幼すぎるのは、父親を若くしたかったからなのかなぁ
中年でもいいじゃん。レイオン中年だし。
多分ヘラクレスも中年だし。

47 :NAME OVER:2008/06/27(金) 04:27:03 ID:45cCwV0w
このヘラクレスはねーよ!!!!!

48 :NAME OVER:2008/06/27(金) 08:22:49 ID:???
ジーモードから出るのか
権利関係がどうなってるのかサッパリだ

49 :NAME OVER:2008/06/27(金) 09:35:29 ID:???
むしろあのキャラデザよりもヘラクレスにMPがあることに違和感感じた俺は異端。
ヘラクレスはDS以外はMP0にするべきだろJK!

50 :NAME OVER:2008/06/27(金) 09:36:27 ID:???
>>45
・・・・って上でアルビオン説がっ!? 恥ずかしい・・・

51 :NAME OVER:2008/06/27(金) 09:49:23 ID:???
魂の証明の時と3アプリの時の気持ちの落差が凄まじい・・・
新作なら許容出来る事もリメイクとなると思い出補正がある分気分悪いわ

52 :NAME OVER:2008/06/27(金) 10:41:28 ID:???
俺は別にリメイクでも新作でもいいが
このデザインはさすがにひどいと思う

まぁ携帯でゲームをプレイするのはゲーマーとは別の層だろうし
これはこれで一つの戦略なのかもな

53 :NAME OVER:2008/06/27(金) 11:03:56 ID:???
orzorzorzorzorz=3

54 :NAME OVER:2008/06/27(金) 11:28:38 ID:???
あまり売れてないとはいえDS新作で復活の兆しが・・・って時に何だよコレ

55 :NAME OVER:2008/06/27(金) 12:03:46 ID:???
アプリ版見て飛び降りてきました!
バオールさんなにしてはるんですかwwwwwww
これはもう女装クリアしろというゼウスのお告げって事でいいんだよな・・・ゴクリ

56 :55:2008/06/27(金) 12:09:40 ID:???
ってなんだ、評判悪いんだな・・・
まあ何にせよケータイアプリだからやらないしやれないけど

57 :NAME OVER:2008/06/27(金) 12:27:40 ID:???
>>48
俺もそうオモタ

確かにデコゲーの著作権は大体ジーモードが持ってるはずだけど……
パオンに金払ったんかな?

58 :NAME OVER:2008/06/27(金) 12:51:15 ID:???
きっとそのうちアプリで4も出たりしてな

59 :NAME OVER:2008/06/27(金) 13:14:30 ID:???
携帯ユーザーは子供が多いんだから
今風のライトノベル入った絵柄にするのは当たり前だろ
どんな名作でもやってもらえなければ後は無い

60 :NAME OVER:2008/06/27(金) 13:34:06 ID:???
>>59
その異例中の異例がヘラクレスなんジャマイカ?
萌えに媚びず内容だけで
口コミでここまで人気を保ってきたんだし

61 :NAME OVER:2008/06/27(金) 13:54:38 ID:???
10年以上シリーズが出てなかったってのも
伝説化されてるひとつの要因じゃないの

62 :NAME OVER:2008/06/27(金) 14:54:15 ID:???
>>20
なんで今更アニメ塗りなのかが気になる

63 :NAME OVER:2008/06/27(金) 17:47:33 ID:???
>>60
もうそうやって一部の古参コアユーザーを相手にするだけじゃ商売上がったりになったんじゃないか。
ヘラクレスが売れた当時みたいにメーカー各社もゲームについて試行錯誤して競争しあって
そしてユーザー側も膨大なゲームタイトルの中から自分が好きなゲームを選択…みたいな黄金期じゃなくなったし。
やっぱり若い世代を開拓したいという欲が出たんだと思う。

64 :NAME OVER:2008/06/27(金) 18:34:15 ID:???
何にせよ、新作含め継がれるのは良いと思うよ

特に3・4は埋もれさせるには惜しいシナリオだし

65 :NAME OVER:2008/06/27(金) 19:28:16 ID:???
さすがにシナリオまで改変されたりしないだろうしねえ

66 :NAME OVER:2008/06/27(金) 19:30:16 ID:???
わざわざDSので野島引っ張ってきたくらいだし大丈夫だろ

67 :NAME OVER:2008/06/27(金) 20:11:44 ID:???
流行絵になるのはしかたないとは思うが、
せめて謎の男と主人公のキャラデザを入れ替えて欲しいな(謎男は鎧も赤いヤツに着替えて)。
ヘラ3の主人公は、パッケージのムキムキよりは
ゲームのドット絵のイメージの印象が強いんで
魂の証明の主人公みたいなビジュアルだと思ってたんだが、これは・・・。

68 :NAME OVER:2008/06/27(金) 20:42:12 ID:???
こういう絵だってことは去年から携帯で配布されてたプロモの時点でわかってたじゃん

69 :NAME OVER:2008/06/27(金) 21:38:37 ID:???
普段アプリ版ゲームなんてやらないしプロモなんてもんも見ないから知らなかった。
でもこれをヘラクレス3と銘打つならば一言言いたい。

と、スレの皆さんを代表して俺が言ってみる

70 :NAME OVER:2008/06/27(金) 21:41:12 ID:???
代表して言うほどのことじゃねえw

71 :NAME OVER:2008/06/27(金) 22:56:52 ID:???
キャラデザが気に入らないが、
ヘラクレスの栄光を何らかの形で移植なりリメイクなりしてくれるのは素直に嬉しい。

72 :NAME OVER:2008/06/27(金) 23:33:58 ID:???
レイオンなぞは双葉社本のイラストに近いかな
あれはヘラクレスが板さんだけど

73 :NAME OVER:2008/06/28(土) 07:32:06 ID:???
>>71
続編やリメイクが希望されながらも何年もそのままになってるゲームが多々ある中で
ヘラクレスはちゃんと色々出してるのは凄いと思うよ。
キャラデザはともかく、その点は評価できる

74 :NAME OVER:2008/06/28(土) 08:09:55 ID:???
キャラデザなんて飾りだ
この手の絵が好みの未プレイ層を釣るためのエサだ

75 :NAME OVER:2008/06/28(土) 08:11:14 ID:???
キャラデザはともかくアプリは残念だなぁ
DSあたりで出して欲しかった

76 :NAME OVER:2008/06/28(土) 11:41:34 ID:???
このデザインはPS1の星神っぽい感じなので俺的には許容範囲
DSの星神みたいなデザインなら却下だったけど

77 :NAME OVER:2008/06/28(土) 22:57:19 ID:???
○○! こんどは アプリで あおうぜ

アプリなんて おれは しらないけどな

このまま SFCのなかで ねむっていたい

78 :NAME OVER:2008/06/29(日) 18:36:30 ID:???
レス番1桁目     書き込み時間右から2桁目    書き込み時間右端
[0]ディアリに     [0]ゼウスの目の前で             [0]襲撃される
[1]エピファーに   [1]アトランティスで              [1]無理やり合体される
[2]4主人公に    [2]ネアポリスで                  [2]不死にされる
[3]バオールに    [3]トロイの城壁上で              [3]ローリングフェラされる
[4]ヘラクレスに    [4]アテネで                   [4]セクロスしたいと言われ・・・
[5]DS主人公に   [5]タルタロスで                 [5]やらないかと告白される
[6]アキレスに     6]海の上で                   [6]縛られて放置される
[7]アールモアに  [7]トランティアで                  [7]共闘を申し込まれる
[8]ハデスに     [8]木でできた移動する巨大なアレの中で [8]この変態がと踏まれる
[9]プラトンに     [9]ヘラクレスの腕の中で           [9]アナルに生花される

79 :NAME OVER:2008/06/29(日) 18:40:55 ID:???
普通すぎたorz

80 :NAME OVER:2008/06/29(日) 19:48:15 ID:???
ディアリ萌えの俺が挑戦するぜ!

81 :NAME OVER:2008/06/29(日) 21:04:47 ID:???
DSでも携帯でも何でもいいからきっかけになって、
シリーズの曲をまとめたサントラ出してくれないかな。無理か。

82 :NAME OVER:2008/06/29(日) 21:12:19 ID:???
>>80
やらないか
アトランティスで
by(ばい)ヘラクレス

575でまとめてみました。ちょっと字あまり

>>81
もう諦めて猿のように録音したCDがたくさんある
サントラ出すべきだ。ぜってー出すべきだ

83 :NAME OVER:2008/06/30(月) 05:14:42 ID:???
>>60
はいはいロコスとエリスロコスとエリス

>>78
DS主人公がいながらロコスとエリスがいないのは納得遺憾
アキレスとハデスはいらん

84 :NAME OVER:2008/06/30(月) 13:49:49 ID:???
ハデスはもっと実はいい人っぷりを押してもいいと思うんだ

85 :NAME OVER:2008/06/30(月) 16:10:03 ID:???
ときどきでいいから、ポセイドンの事も思い出してあげてください

86 :NAME OVER:2008/06/30(月) 19:22:45 ID:???
>>83
不死おめ

87 :NAME OVER:2008/06/30(月) 23:36:22 ID:???
携帯版ヘラクレス3の改悪に泣きたくなってきた。
ベタ移植でいいんだよ畜生

88 :NAME OVER:2008/06/30(月) 23:45:42 ID:???
3のあのガチムチ主人公が
ゆとりのガキとロリ向けみたいなキモキャラに変身するってのはあんまりだぜ
今のガキだって別にこーいうアニオタ向けのキャラばかりを好んでるわけじゃないだろ
つーか
昔からヘラクレスはそーいうキャラにこだわらない連中が細々と支持してきたゲームなんだし
それをどこにでもありがちなゲームに改悪されるくらいなら
リメイクなんかしなくてよかったよ

89 :NAME OVER:2008/06/30(月) 23:57:30 ID:???
そもそもこれゆとり向けのリメイクだろ

90 :NAME OVER:2008/07/01(火) 00:35:09 ID:???
ゆとり(笑)

91 :NAME OVER:2008/07/01(火) 02:43:16 ID:???
3は戦闘バランスとか変えて欲しいな
知り合いに薦めたがきつすぎてクソゲーの烙印押されたし

92 :NAME OVER:2008/07/01(火) 08:25:25 ID:???
アプリのリメイクなんてあって無いようなもん

93 :NAME OVER:2008/07/01(火) 11:15:31 ID:???
>>91
俺も知り合いに勧められたクチだが、そんなに戦闘バランスおかしかったかな?
マカマカとか貝獣物語(FC)とかやってた後だったから全然気にならなかったぞ
ただ火山の敵はちょっと強すぎる気はした…

94 :NAME OVER:2008/07/01(火) 16:18:01 ID:???
中盤はランドン使い放題のみつまたの鋒とかあるし、
叩かれる程3のバトルひどいとは思わなかったけどねー。

95 :NAME OVER:2008/07/01(火) 16:30:02 ID:???
そうそう、4もだけど装備品が魔法の代用品になるということに気がつくか気がつかないかで難易度変わるよな。
4の中盤頃初めてオートバトルをしてみたらプラトンがこくたんの杖を使いまくってくれて
他にもメデューサの弓とかケルベロスの爪とか、魔法代用品使えばかなり楽だよな

96 :NAME OVER:2008/07/01(火) 17:47:38 ID:5kroPU/l
>>88
こだわらないんならこだわらず、あの絵を受け入れればいいじゃん

97 :NAME OVER:2008/07/01(火) 18:43:01 ID:???
ヘラクレスのキモはストーリーなのに
グラフィックにこだわってる時点でどっこいどっこい

98 :NAME OVER:2008/07/01(火) 21:16:26 ID:???
もったいないなあとは思うよな
俺なんて、バランス改善されたかもしれない3が出るってことだけで
頭の中がwktkで詰まってしまっている

キャラデザの影響なんて極めて小さい作品だと思うんだがなあ

99 :NAME OVER:2008/07/01(火) 21:58:24 ID:???
>>95
知力特化ほのおのやりはかなりヤバイ
もうバトルに関する思考をほとんど放棄してしまう

てか、4(に限らないが)の魔法が割とスルーされがちなのは何でかなと思ってたんだが、
改めて攻略本読んだら、知力ブーストされる身体って結構少ないんだな
純魔法系ってメルたんくらいしかいないし、これじゃ打撃特化に回る人も多いかと思った

100 :NAME OVER:2008/07/02(水) 02:45:58 ID:???
ボス戦は必ずメル呼んでたなあ

101 :NAME OVER:2008/07/02(水) 04:07:09 ID:???
オートバトルにするとライオンとかリリアンとか魔法ガンガン使いまくるんだよなー
リリアンはまだしも、ライオンがヘリオン連打してる光景を見ると悲しくなる
あんなムキムキなのに

102 :NAME OVER:2008/07/02(水) 06:36:19 ID:???
>>99
というか、強化魔法+通常攻撃が強力すぎて知力の重要性が薄い

103 :NAME OVER:2008/07/02(水) 10:54:24 ID:???
アプリ版サイト更新されてるね。
ショタが謎男、優男がアルビオンか…。      今度のヘラちゃんは野性児ブランカになっとるww

104 :NAME OVER:2008/07/02(水) 12:39:39 ID:???
これか
ttp://www.g-mode.jp/title/hercules3/

105 :NAME OVER:2008/07/02(水) 12:56:11 ID:???
こんな外見の癖に人並みのパワーしかないおっさんが
いきなり劇場に上がりこんで変な演説し出したら
そりゃつまみ出されるわな

106 :NAME OVER:2008/07/02(水) 13:03:16 ID:???
レイオンのアホっぽい外見は意外にいいと思うんだがな
主人公の顔は・・・だけどガチムチな脚筋にウホッ

107 :NAME OVER:2008/07/02(水) 13:38:21 ID:???
ヘラクレスはずいぶんひげ面なんだな…
ところでなんか全体的に足短くない?DS版だから等身低いだけなのか
ヘラクレスはずんぐりむっくりっぽくてまあいいけど。

しかし謎の男、ショタ決定したなw

108 :NAME OVER:2008/07/02(水) 13:42:53 ID:???
なんだよあのヘラクレス
どこの熊だよ

109 :NAME OVER:2008/07/02(水) 14:27:37 ID:???
いかにも魔法が使えなさそうではある

110 :NAME OVER:2008/07/02(水) 14:45:49 ID:???
神話じゃ頭に獅子皮まとっただけの
ヒゲ面バーバリアンだからな

111 :NAME OVER:2008/07/02(水) 14:50:18 ID:???
アメリカナイズでHAHAHAとどっちがいいんだろう。
いや、HAHAHAは本物じゃないけど。

112 :NAME OVER:2008/07/02(水) 14:52:40 ID:???
ステラかわいいよステラ(;´Д`)ハァハァ
・・・でも結局あの筋肉ゴリラに着いて行っちゃうのかと思うと欝になる
レイオンですら可愛い彼女ができるのに俺ときたら

113 :NAME OVER:2008/07/02(水) 14:58:24 ID:???
>>111
HAHAHAは予想通りのHAHAHAっぷりと予想外の泣かせるシーンでかなり強く印象に残ってるな・・・
こっちのモジャヘラさんは原作のままだと色々考えたり思い悩んだりする事になるわけだから
あの猛獣の如き様相とのギャップにやられそう

114 :NAME OVER:2008/07/02(水) 15:04:48 ID:???
ゲーム中のヘラクレスは単細胞のイメージ
しかしブランカは頭に無かったぜ
アルビオンを彼と勘違いしてた頃に戻りたいぜ

115 :NAME OVER:2008/07/02(水) 15:05:30 ID:???
ステイア巨乳すぎワロタ
ttp://www.g-mode.jp/title/hercules3/game.html

116 :NAME OVER:2008/07/02(水) 15:06:48 ID:???
そりゃ主人公があれだけあるならな

117 :NAME OVER:2008/07/02(水) 15:08:04 ID:???
むしろ女装主人公より貧しくてコンプレックスを抱くというのも・・・

118 :NAME OVER:2008/07/02(水) 17:29:59 ID:???
トップページもだけど、ヘラクレス顔は理知的に描かれているな。
でもやっぱ生理的に駄目だこのキャラデ。

119 :NAME OVER:2008/07/02(水) 17:36:36 ID:???
いや、気にいらないなら原作やれよ
こういうのは原作に触れる機会がなかった世代に向けて作られてるんだからさ
キャラが美形になったりとかは普通にあるだろ
むしろアメコミ風油絵の原作のまんまじゃ原作やった奴だけが自己満足プレーして「原作の方が良かった」ってケチつけるだけで進展性もない
雰囲気が今風になって多くの人間にあのシナリオを体験して貰えるほうが嬉しいね

120 :NAME OVER:2008/07/02(水) 18:00:04 ID:???
はっきり言って今回の移植はここに居るような人達向けじゃないから

121 :NAME OVER:2008/07/02(水) 18:32:16 ID:???
>>115
まくろきものとかちゃんとそれっぽく作ってあるね。SFCでやった当時はなにがなんだか分からなかったが
それと夢の中の場所もそのまんまだね。こういうのはイイと思うな

122 :NAME OVER:2008/07/02(水) 18:36:31 ID:???
まくろきものがオケアノスビーム撃ってこないかな。

123 :NAME OVER:2008/07/02(水) 18:43:59 ID:???
>>106
自分もレイオンはイメージに近いと思う。
飛び降りマニアで無鉄砲だから生傷が絶えなそうな感じだし。
それにしても魔法発動ポーズは微妙にネタバ(ry

124 :NAME OVER:2008/07/02(水) 18:50:19 ID:???
女装ってかどう見ても女体化してます本当にry

125 :NAME OVER:2008/07/02(水) 21:00:00 ID:???
>>113
分かる
あの猛獣に知識があるとは思えんw
レイオンより単細胞っぽいぜ

126 :NAME OVER:2008/07/02(水) 21:03:49 ID:???
ショタ謎の男に酷く違和感が
レイオンが赤い服にイチャモンつけるところはセリフ変えられるのだろうか

127 :NAME OVER:2008/07/03(木) 00:14:03 ID:???
>>126
全然キザに見えない品
あれじゃEDも萎えるな…

128 :NAME OVER:2008/07/03(木) 00:30:42 ID:???
絵自体が今風になるのは全然オッケーなんだが、
キャラドット絵で見た感じ主人公と変わらんぐらいな年齢ぽかった謎男をショタにするとかみたいな改悪は辞めて欲しかった。
そこが驚きポイントのひとつだったのに。

ステイアレイオンはなかなかオケなだけに残念だ。

129 :NAME OVER:2008/07/03(木) 00:37:24 ID:???
ガイアとアトラスのアップが心配
顎は健在かしらん

130 :NAME OVER:2008/07/03(木) 01:34:25 ID:???
アトラスはそのままで、ガイアはロリ入りそうな気ガスw

131 :NAME OVER:2008/07/03(木) 08:26:49 ID:???
謎男をキャラデザに合わせて、ツンデレ少年キャラに変えれば違和感無くなる。
レイオンには生意気なガキ呼ばわりさせればおk。

132 :NAME OVER:2008/07/03(木) 09:23:47 ID:???
謎の男は20歳半ば位の武人っぽいキャラだと思ってたのに
雰囲気的にはパーティ最年長くらいだと思ってたのにな

133 :NAME OVER:2008/07/03(木) 12:45:48 ID:???
自分もそう思ってた
年上の男に○○○○って呼ばれるのが衝撃的でよかった

134 :NAME OVER:2008/07/03(木) 12:54:23 ID:???
年上の男にバオールって呼ばれるのが衝撃的でよかった

135 :NAME OVER:2008/07/03(木) 15:31:59 ID:???
テミシオスってあんなフケてたのか…俺はもっと若いと思ってたぜ
でも見た目だけなのかしら

136 :NAME OVER:2008/07/03(木) 20:56:58 ID:???
エスコンみたいに鎧とかで全面覆ってくれればいいのに

137 :NAME OVER:2008/07/05(土) 01:31:37 ID:???
話ぶった切るけど。

今VCで4始めたんだが、身体が次々手に入って正直どれが良いのか分からん。
ステータスだけなら素早い野良犬が良さそうだけど流石に犬のままは抵抗あるし。
お勧めの身体ってどれなのか教えて貰えると嬉しい。

138 :NAME OVER:2008/07/05(土) 01:57:44 ID:???
羊とヒッカリコンビが凶悪

139 :NAME OVER:2008/07/05(土) 03:22:08 ID:???
同上

140 :NAME OVER:2008/07/05(土) 10:46:25 ID:???
どれでも別にいいじゃん

141 :NAME OVER:2008/07/05(土) 12:41:19 ID:???
ウーウールー可愛いよなぁ

142 :NAME OVER:2008/07/05(土) 16:49:25 ID:???
パリスにもふもふされたり弄ばれるウーウールまで読んだ

143 :NAME OVER:2008/07/05(土) 17:14:59 ID:???
パリス「ウーウールちゃんのあそこかわいい」
ウーウール(主人公)「///」

こうですねわかります

144 :NAME OVER:2008/07/05(土) 19:23:50 ID:???
あえてゆきのせい

145 :NAME OVER:2008/07/05(土) 19:35:23 ID:???
>>137
主人公は攻撃魔法がライザーしかないのでしばらくは「まほう」なしのキャラでもおk
プラトンは逆に魔法が便利なのでゼビュロ&ミリートなど素早くて賢い奴がいいかもしれない
俺はあんま固有技に頼ったことがないので
パラメータが純粋に優秀なメル、パトラ、エスパルトをよく使っていた

ちなみに何となく主人公っぽい風体のバイタリー君は
FLVが異常に上がりにくい地雷です

146 :NAME OVER:2008/07/05(土) 20:45:06 ID:???
早めの段階で攻撃力2倍が使える剣士は何て言ったか・・・。
火力インフレで面白くなくくなるけど。

固有といえば、彫刻してる間に戦闘が終わって効果を見たことが無いな・・・

147 :NAME OVER:2008/07/05(土) 22:08:41 ID:???
名前忘れたけどツボ師の人が面白かった気がする

148 :NAME OVER:2008/07/06(日) 20:53:13 ID:???
アイテムに変える奴が便利だった
戦うの面倒な時とか
バイタリーは攻撃力2倍目当てで育てたけど
エスパルトがいるからな

あとチラリズムのある巫女さんも使ったお

149 :NAME OVER:2008/07/07(月) 07:18:04 ID:???
チラリズムの巫女なんていたっけ?
チラッ!って技使うのは別の女剣士だった気がする

女剣士で思い出したけどアトラシアのシーズはなぜか大好きだったな
技はよく覚えてないけど、よくトランスしてた記憶がある

150 :NAME OVER:2008/07/07(月) 18:38:07 ID:???
何故かおっさんばっかに乗り移ってたな私…

151 :NAME OVER:2008/07/07(月) 19:41:45 ID:???
g-modeサイト更新。
オートは武器攻撃オンリーで魔法アイテム使ってくれないのかぁ。
ステイアをえこ贔屓するレイオンも見られないのか…。

152 :NAME OVER:2008/07/07(月) 21:12:44 ID:???
>>151
バオール出てる

153 :NAME OVER:2008/07/07(月) 22:59:26 ID:???
魔法を覚えるのが何か味気なくなってるな。
簡略化してるんだろうけど。

154 :NAME OVER:2008/07/08(火) 00:40:28 ID:???
オートで魔法使わないんだ。なんでかな。
レイオンのえこひいきが「AIが馬鹿すぎる。ムキーーー」とか言われるのが嫌だから?

155 :NAME OVER:2008/07/08(火) 02:45:40 ID:???
えこひいきAIに関して言うなら、
ドラクエ4のクリフトが許されるんだから
レイオンだって許されていいはずだな

156 :NAME OVER:2008/07/08(火) 10:53:54 ID:???
>>152
テミシオスあぼんとバオールの画像はPCサイトでしか見られないね。

157 :NAME OVER:2008/07/08(火) 11:32:34 ID:gr8kKZpu
武器しか使わないオートって意味分からんな

158 :NAME OVER:2008/07/08(火) 11:53:22 ID:???
「オート任せにするようなどうでもいい戦闘でMP消費すんじゃねえ」って
意見がついたのでは

159 :NAME OVER:2008/07/08(火) 18:10:55 ID:???
ステイア可愛すぎだろ・・・
EDのくやしさ倍増だろ・・・

160 :NAME OVER:2008/07/08(火) 20:11:18 ID:???
>>157
一番最初のメガテンやったことある?

161 :NAME OVER:2008/07/08(火) 20:15:10 ID:???
>>160
あるよ

162 :NAME OVER:2008/07/08(火) 20:48:16 ID:???
キャラごとに細かくオート時の行動を設定できたらな。
携帯だと限界があるか?

163 :NAME OVER:2008/07/09(水) 01:30:19 ID:???
オートというのをどう捕らえるか。

キャラクタに任せるのであればひいきがあっても良いし、いつまでもヘボなのも個性となる。
しかし思い入れをもてないタイプの人には受けが悪い。

入力作業を楽にするためであれば、>>162のように細かく設定できたほうが良いとなる。

携帯なので、あくまで入力補助ぐらいの感じなんじゃないかな。
だから没個性で、魔法は使わないとか。

しかしDSのヘラクレのオートは何とかならなかったのか…

164 :NAME OVER:2008/07/09(水) 06:44:04 ID:???
そもそもオートは使った事がないけど、ヘラクレスが天に祈ってくれなくなるのは残念だな・・・
オートでしか出ないキャラ固有の行動が無くなるのは痛い

165 :NAME OVER:2008/07/09(水) 15:11:23 ID:???
>>160
あるけどそれがどうした。
意味が分からないことには変わらない。
まあプログラムが楽なんだろうなその方が。

166 :NAME OVER:2008/07/09(水) 16:21:13 ID:???
>>159
ハゲドウ。
ステイアがメチャクチャ可愛くても、どうせあのゴリラに取られるんだと思うと憂鬱になる・・・
こりゃもう冥府の発狂奥さんをヤンデレ系美女に描いて貰うより他無い

167 :NAME OVER:2008/07/09(水) 19:47:29 ID:???
戦う連打で倒せる敵でいちいちボタン押すのめんどいという人の補助程度のもんだろ
意味分からないと噛み付くほどのもんじゃない

168 :NAME OVER:2008/07/09(水) 20:23:41 ID:???
>>165
「たたかう以外の行動取るなんてまわりくどいことやってられるか、へいへいー」
という意味だろ常識的に考えて。
そんなこともわからないなんてちょっとアレだな。

このゲームには合わないだろ、というのならまだわかるが。

169 :NAME OVER:2008/07/09(水) 20:32:04 ID:???
斧や鞭が複数攻撃だから、武器オートだけでもあまり困らないかな。
戦闘中の武器持ちかえできない微妙仕様だったらどうしよう。

170 :NAME OVER:2008/07/09(水) 21:42:02 ID:???
AI戦闘がウリだったのになあ…ちょっと残念だ

171 :NAME OVER:2008/07/09(水) 21:42:51 ID:???
>>167
噛み付かれたんですねw

172 :NAME OVER:2008/07/09(水) 22:05:58 ID:???
>>167
そんなのだったらむしろ削ってくれた方がすっきりしていいわ。
つか何が噛み付くだよ死ね。

173 :NAME OVER:2008/07/09(水) 22:23:13 ID:???
なにこの人気持ち悪い

174 :NAME OVER:2008/07/09(水) 22:31:40 ID:???
なつやすみなんだろ

175 :NAME OVER:2008/07/09(水) 23:13:44 ID:???
公式ページの画像を見る限りではかけごえの存在を感じられなかったが、
プロモーションビデオを見るとちゃんとあるみたいだな。良かった。

176 :NAME OVER:2008/07/09(水) 23:15:33 ID:???
とあーっ!

で、コキンとぽしゃった時のガッカリ度
スローで動き見れたり微妙な拘りがあったな…

177 :NAME OVER:2008/07/11(金) 02:00:07 ID:???
スローはセレクト押しっぱなしだっけ?

とあーっ!があっー!に見えた…吊ってくる

178 :NAME OVER:2008/07/11(金) 06:53:00 ID:???
「おまえだおまえー!」とか「きらいよ!」とかはあるよな?な?

179 :NAME OVER:2008/07/11(金) 09:29:49 ID:???
「ヘルきこうへいAめーっ!」も無いと困るな

180 :NAME OVER:2008/07/11(金) 19:58:43 ID:???
アルビオン きらいよっ!

181 :NAME OVER:2008/07/11(金) 20:11:33 ID:???
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080710/hera.htm

182 :NAME OVER:2008/07/11(金) 20:23:09 ID:???
容量カットのためか知らんけど神殿内部がカットされてんのか
ポセイドン神殿とかステイアの素性知ったときとかに感じるものが違ってきそうだ

183 :NAME OVER:2008/07/12(土) 01:25:08 ID:???
サイズは
ステイア>>女装主人公>>>奴隷さん>>妖精さん
の順かな。

184 :NAME OVER:2008/07/12(土) 13:25:20 ID:???
女装主人公^^;
シュッシュッ^^;

185 :NAME OVER:2008/07/12(土) 22:59:14 ID:???
女装ってか女体化しとるやん。

しかしそもそも原作の時点で筋骨逞しい主人公が
女装して云々って露骨に無理があるから、
絵にしてしまうならアレくらいでいいのか。

186 :NAME OVER:2008/07/13(日) 17:06:03 ID:???
ここは1の話もおkな所?


187 :NAME OVER:2008/07/13(日) 18:23:04 ID:???
総合スレだからおk

188 :NAME OVER:2008/07/13(日) 18:43:38 ID:???
じゃちょこっと質問なんだけど、

当時、1の雑魚との戦闘から絶対に逃げられる
タイミングがあるっていう話があったんだけど、
そんなような話題って出たことあるかな?

189 :NAME OVER:2008/07/13(日) 18:56:20 ID:oHn7vCr+
あったなー それ
たしか何秒か待ってから逃げるじゃなかったっけ?
違ってたらごめん・・


190 :NAME OVER:2008/07/13(日) 19:13:38 ID:???
それよりもシードラゴンを2連荘でほばしらのたまでやっつけると
海の敵が出なくなる件について。

191 :NAME OVER:2008/07/13(日) 19:15:00 ID:???
ほぼしらのたまで絶滅したんだろ

192 :NAME OVER:2008/07/13(日) 19:16:34 ID:???
お、やっぱりあったんだw
なんか嬉しい。

自分とこではBGM最初の、

てけてけてってー ててて てれ←ここ

で、絶対逃げれるって見つけた奴が居て、神になってたw
スレ一覧で懐かしいタイトルを見つけたからつい質問してしまった。


193 :NAME OVER:2008/07/13(日) 19:47:03 ID:???
ニコニコの話題を出すとニコ厨と言われそうだが、
以前見た1のプレイ動画ではまさにそれが利用されてた。
音ズレがあるかもしれないから参考程度にとしか言えないけど

194 :NAME OVER:2008/07/14(月) 05:18:53 ID:???
>>192
これは薄々気づいてたが
>>190
これは全く気づかなかった。わざわざプログラムしてんのかな

195 :NAME OVER:2008/07/14(月) 10:39:00 ID:???
音とは関係なくカーソルが消えているときに決定すると100%逃げられる

196 :NAME OVER:2008/07/14(月) 13:30:07 ID:???
アプリ版プレイ開始♪
バランスぬる目でサクサク進んでる。
わざわざ女装主人公の顔グラ用意してるくせに、
肝心のレイオンの日記がない(´;ω;`)

197 :NAME OVER:2008/07/14(月) 15:13:16 ID:???
レイオンの日記がなかったらどうやって地の果てまで飛ぼうと思いますか

198 :NAME OVER:2008/07/14(月) 15:42:15 ID:???
>>197
SFC版は取説にそのヒント書いてあったな

199 :NAME OVER:2008/07/14(月) 15:44:07 ID:???
日記ないとかwwwww

200 :NAME OVER:2008/07/14(月) 15:59:14 ID:???
レイオンの最後の日記に書いてある文章がいいのに。
なんてものを削除してくれたんだ。

201 :NAME OVER:2008/07/14(月) 16:28:12 ID:???
>185
「むすめのおもいで」はヘアピース(ヅラ)とヌーブラがセットで付いていたと脳内補完

202 :NAME OVER:2008/07/14(月) 18:14:48 ID:???
どこでもセーブ可、LVアップでフル回復、一部ダンジョンの簡略化…
携帯電話向けに遊び易く調整されてるのは良かったと思った。

203 :NAME OVER:2008/07/14(月) 19:39:06 ID:???
レイオンは自分の道具袋に日記を隠したらしい


(´;ω;`)ブワッ

204 :NAME OVER:2008/07/15(火) 02:03:43 ID:???
に、日記はダメだろ隠しちゃ…
でもアレか、日記に気づかないで洪水で詰まる人が多かったとか?
そのときだけはなんか手紙とか来るとかそういうのか?

205 :NAME OVER:2008/07/15(火) 02:30:15 ID:???
LVアップでフル回復は昔からじゃ無かったっけ?
なんか調整した思い出が微妙に…

206 :NAME OVER:2008/07/15(火) 02:49:54 ID:???
確かLVアップでフル回復はDSだけだよ。
SFC版3はアーグリオのダンジョンとか、かなりシビアだった覚えがある

207 :NAME OVER:2008/07/15(火) 08:27:09 ID:???
アーグリオのダンジョンはひたすら毒状態にさせてくる敵がうざかったな。

208 :NAME OVER:2008/07/17(木) 04:22:10 ID:???
レイオンの日記と異常に賢くて人間味のあるAIのお陰で苛酷な旅も耐えられるというのに…

209 :NAME OVER:2008/07/17(木) 04:24:33 ID:???
DSのといい今回のアプリといい日記が無いのはパオンの方針?
新作はともかくあえてあったものを無くすのはなぁ…

210 :NAME OVER:2008/07/17(木) 04:44:24 ID:???
日記が魅力のひとつなのに…

なくすとかありえない
ヘラクレスシリーズの魅力をちっともわかっちゃいない

211 :NAME OVER:2008/07/17(木) 04:53:09 ID:???
○○! このにっきを よんでいないとは しらなかったぜ!

212 :NAME OVER:2008/07/17(木) 05:35:56 ID:???
削除されたダンジョンもいくつかあるし、日記の修正が面倒だったのかな?
ペルシアの魔物退治も人質のアテネ市民やダンジョンは省略されて、
街を襲いに来た魔物を倒して終わりだったからな…

213 :NAME OVER:2008/07/17(木) 10:29:59 ID:???
なんじゃそら
女装やショタに力入れてる場合じゃないっしょ…

214 :NAME OVER:2008/07/17(木) 11:59:29 ID:???
どうやら劣化リメイクといった所みたいだな・・・
まともな物作れないなら携帯アプリでなんて出さないで欲しい

215 :NAME OVER:2008/07/17(木) 11:59:40 ID:???
マップデータを読み込むためにいちいちデータ受信しなきゃいけないし
環境によっては受信ミスでエラーが出ることもあるから
読み込みよりもプレイの快適さを重視しただけでしょ

216 :NAME OVER:2008/07/17(木) 12:35:17 ID:???
やっぱり携帯電話の長時間プレイは疲れるからね…。アプリ向けとしてはまあ妥当な調整だと思った。
もっさりなDS魂証とは正反対な感じ。

217 :NAME OVER:2008/07/17(木) 13:29:27 ID:???
レイオンの日記の更新の速さは素晴しいね


218 :NAME OVER:2008/07/17(木) 18:35:30 ID:???
>>214
せめてプレイしてから文句をいえや。
実情は>>215-216の言ってる様な感じで
ケータイアプリゲーとしては妥当なラインだとは思ったぞ。

219 :NAME OVER:2008/07/17(木) 19:00:08 ID:???
スパロボなんか戦闘専用とマップ専用のアプリがあったような

220 :NAME OVER:2008/07/17(木) 19:06:36 ID:???
スパロボi(A)はまともに出来るもんじゃなかった・・・

221 :NAME OVER:2008/07/18(金) 00:01:06 ID:???
素直にDSでリメイクしてください・・・

222 :NAME OVER:2008/07/18(金) 08:11:29 ID:???
DSリメイクも果たして、ファンが望む出来になる保証は無いからなぁ
まあ懐かしい曲を久々に聞けて嬉しかったな。
ますますオリジナルサントラ欲しくなったw

223 :NAME OVER:2008/07/18(金) 08:23:46 ID:???
お前ら、携帯アプリをゲーマーのためのものと勘違いしてないか
今回のリメイクは、普段ゲーム機をまったく起動しないような人を狙うリメイクであって
そういう意味で言えば、>>214>>221の発言はズレている

224 :NAME OVER:2008/07/18(金) 09:05:13 ID:???
それだったらアプリがヘラ3である理由が皆無なんだよな
キャラも別人だわ、ストーリーも改編、日記も無いんなら別タイトルでやれと。

225 :NAME OVER:2008/07/18(金) 09:12:26 ID:???
ヘラちゃんのファンって頭の固い奴が多いよな、融通利かないというか。

>>223
俺は今回の携帯移植は低年齢層向けだったんだと推測してる
そう考えると絵付きなのも割と納得はいく

226 :NAME OVER:2008/07/18(金) 10:05:03 ID:???
むしろ魂の時といい意外とみんな許容範囲広いんだな、という印象だ
レゲースレって新作はどんな物であれボロカスに叩く方が多いからなぁ

227 :NAME OVER:2008/07/18(金) 12:01:37 ID:???
携帯アプリの仕組みを知らないで叩いてるローテクが多すぎる

228 :NAME OVER:2008/07/18(金) 13:10:53 ID:???
かといって今の技術をフルに使ってパッケージ絵のムキムキ青年をイラストそのままにフルポリゴン化してヒロインが研ナオコ的油絵調ポリゴンのステイアだとして売れるのかどうか疑問なのだが

229 :NAME OVER:2008/07/20(日) 03:29:11 ID:???
>>228
パケ絵はパケ絵
実際は鳥説のが中の人のイメージに近いと思われ

しかし向き向きポリゴンは興味深いな…

230 :NAME OVER:2008/07/20(日) 17:44:54 ID:???
ヘラクレスが大変なことにw

231 :NAME OVER:2008/07/22(火) 20:42:37 ID:4Tnkkgqd
夢幻戦士ヴァリスのエロゲ化に比べれば何万光年も素晴らしいよ。
食わず嫌いはよくないと思うなあ。
俺はauに配信されたらぜひやってみたいよ。

232 :NAME OVER:2008/07/23(水) 02:16:35 ID:???
テミシオスって何のために出てきたの
あんな凝ったキャラデザで、さも重要人物のように紹介されたのに即あぼん

233 :NAME OVER:2008/07/23(水) 02:25:38 ID:???
アプリ版は次の目的地が親切丁寧にマップに示されるw
せめて最後のオケアノスを元に戻すのだけは自分で考えさせてほしかった也

234 :NAME OVER:2008/07/23(水) 04:45:10 ID:???
>>232
無理のない展開でステイアを登場させて仲間にするためだろ

235 :NAME OVER:2008/07/23(水) 11:47:51 ID:???
4なんだけど、つぼの中のアイテムとか取っていいの?
なんかペナルティーある?

236 :NAME OVER:2008/07/23(水) 13:53:08 ID:???
味方が命令聞かなくなるんじゃないの
あと悪いことした数みたいなのにカウントされてそう
タンスとか調べずにすむから大喜びで面倒な町探索してないけど

237 :NAME OVER:2008/07/23(水) 14:48:08 ID:???
>>236
d
取らない方がいいみたいね

238 :NAME OVER:2008/07/23(水) 17:38:54 ID:???
女装してるとアトラスの前でレイオン、謎ショタ、王様から総ツッコミされるなw

239 :NAME OVER:2008/07/23(水) 18:50:09 ID:???
マジカwwww

240 :NAME OVER:2008/07/26(土) 23:31:12 ID:I9cdbQEK
IIIのエンディングの世界地図ってギリシア以外の世界が沈没してたのが浮上したって解釈でいいのか

241 :NAME OVER:2008/07/27(日) 00:56:11 ID:???
なぜ、沈没していたと思う。

242 :NAME OVER:2008/07/27(日) 03:00:39 ID:???
ポセイドンの津波の練習

243 :NAME OVER:2008/07/27(日) 22:11:53 ID:???
あつい あつい いつものさんばい あつい!

水冷

244 :NAME OVER:2008/07/27(日) 23:49:32 ID:???
はて、世界地図なんてあったっけ。
忘れるもんだなあ

245 :NAME OVER:2008/07/27(日) 23:59:52 ID:xV+jAM7i
テルマの森の洞窟ってどうやって入るんでしょうか?
前、がけを飛び降りることはできたのですが

246 :NAME OVER:2008/07/28(月) 00:33:33 ID:???
>>244
神々の目を使うんだ。
ってあれは周辺地図で世界地図では無かったかも。
俺も覚えてねーや。

247 :NAME OVER:2008/07/28(月) 08:48:33 ID:???
3のエンディング映像
http://jp.youtube.com/watch?v=r-rkBwiprTk

248 :NAME OVER:2008/07/29(火) 00:30:21 ID:???
自分達が全世界だと思っているの外にも世界はある、
もっと視野を広くもて、とかそういうことじゃね?

249 :NAME OVER:2008/07/30(水) 22:57:36 ID:???
>241
ガイアの力が弱まってギリシア周辺地域だけが何とか沈まずに残った
しかしそれでも大地は穴だらけ

250 :NAME OVER:2008/07/31(木) 11:47:55 ID:YMmH2Cq7
1,2ってあまり話題に挙がってませんが
どんな評価?

251 :NAME OVER:2008/07/31(木) 12:01:31 ID:???
1は突っ込みどころ満載のバカゲーで2はドラクエって感じ

252 :NAME OVER:2008/07/31(木) 16:23:45 ID:???
2はozだな

253 :NAME OVER:2008/07/31(木) 17:35:44 ID:???
>>249
たんに周りにはまだまだ世界が広がっているって言いたかっただけだろww

254 :NAME OVER:2008/08/01(金) 03:29:37 ID:???
1も割とイイぜ、アクは強いけどな。
途中の謎がわかりにくくて、7年ぐらい立ってから
その謎が分からなかった話を友達にしているときに解放に気づいて、
やっとクリアできた。

パスワード入力画面の音楽が良い
モンスターデザインも良いぞ

二つ目の町の中の洞窟で出る敵の一部は戦ったら即死決定とか、
そこのボスより高い攻撃力を誇るレッドがいこつとか、
メタルスライム的な経験値をくれるほかに特徴も無いザコとか
普通にプレイしたらほとんどあえないヘルきこうへいとか
癖は強いがまぁ楽しめると思うよ。
もちろん合う合わないはあるだろう。
世間的な評価は「バカゲー」ぐらいか・・・?

2は何かっつうとドラクエのパクリとか言われるが、
いやまぁ確かにそうなんだけど、
即死攻撃をする敵、武器を壊す敵、値段を間違えて売る店等があって
色々頑張っているのは伺える。
掛声システムも2から。
補助魔法が強いのも2からかなぁ(というか1は基本的に魔法は無い)
ストーリーが物悲しいのも今のオープニング曲も2からだな。
割とお勧めできると思うよ。
世間的な評価は「普通」

255 :NAME OVER:2008/08/01(金) 03:35:15 ID:???
>>252
オズの魔法使いか。そのまんまだなそういえば。
>>251
掛声も2からじゃないかな
BGMも俺は結構好きだぜ

256 :NAME OVER:2008/08/01(金) 10:27:44 ID:???
掛け声って攻撃のか? 1からあるだろ

1・2をやった人にはGBもやってみてほしい
1・2の間を繋ぐ話になっている
戦闘バランスがかなり厳しいけど…
あとGBには掛け声無い

257 :NAME OVER:2008/08/01(金) 23:30:06 ID:???
1にはエロい女性形モンスターが出てくる。

258 :NAME OVER:2008/08/02(土) 01:54:18 ID:???
1にあったっけ??
これは失礼した

259 :NAME OVER:2008/08/02(土) 08:52:05 ID:???
ttp://fcs.main.jp/hercules/hr_meign1.html

260 :NAME OVER:2008/08/02(土) 11:07:34 ID:???
おびただしい りゅうけつ!
ヘラクレスは はいになった!

261 :NAME OVER:2008/08/02(土) 22:17:25 ID:???
おびただしい りゅうけつ!

は結構来る物があったな…

262 :NAME OVER:2008/08/02(土) 22:22:07 ID:Vn2MnRpX
>>240-
一応世界水没説の根拠として
IIIの舞台のギリシア世界の周りには広大な海が広がっている
(南北も東西も何日か海を飛び続けていくとループする)

263 :NAME OVER:2008/08/03(日) 05:11:50 ID:???
神が進路を曲げてましたでも神が視界をごまかしてましたでも
普通に通るからなぁ

264 :NAME OVER:2008/08/03(日) 08:45:09 ID:???
ギリシャ以外はゲームの舞台になってないから作ってないんだろ
ループするのもゲームだから
そうじゃないっていいはる奴はなぜ北を突き抜けると南から出てくるのか説明しろ

265 :NAME OVER:2008/08/03(日) 11:37:42 ID:???
なにこの人気持ち悪い

266 :NAME OVER:2008/08/05(火) 15:46:11 ID:???
SFC版のヘラクレス4をクリアしたよ

そのあとの隠しダンジョン潜って
一番奥のボスを倒したんだけど・・・・そのあと地上に戻された

一体どうしろというのですか?

267 :NAME OVER:2008/08/05(火) 20:42:18 ID:???
こいつの履歴やべえwwww
http://www.nicovideo.jp/history

268 :NAME OVER:2008/08/05(火) 21:29:16 ID:???
>>266
シャッフルダンジョンですので飽きるまで潜ってください。
SFC4はボスの名前が良いよね><

269 :NAME OVER:2008/08/06(水) 12:06:14 ID:???
108の煩悩から40種類とっただけだろw

270 :NAME OVER:2008/08/06(水) 16:42:46 ID:???
>>266
頑張って破滅たおしてね

271 :NAME OVER:2008/08/06(水) 18:52:14 ID:???
>>266
怒りで投げ出すと見た。

272 :NAME OVER:2008/08/07(木) 00:11:09 ID:???
メガロ

273 :NAME OVER:2008/08/07(木) 00:45:19 ID:???
ゆけ ゆけゆけメガロマン どこまでも進め

274 :NAME OVER:2008/08/07(木) 06:52:02 ID:???
メガロマックス ふぁいあー

275 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 04:32:51 ID:???
4のブレイナーってどんなんだっけ

276 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 15:05:01 ID:???
>>275
うろだけど剣が降ってきたような
blade+rain+erかね

277 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/12(火) 03:30:09 ID:???
βλαινασだろう
刃の、鋭い、というでそ

278 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/13(水) 14:07:53 ID:???
無礼なーだと思ってた

279 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/13(水) 14:34:36 ID:???
>>277
Blainas?
最後シグマだけど、どういう意味よ

剣の雨だっていうから>>276ぽい
魔法は影薄いよな〜3はアイテムあるし

280 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/13(水) 20:37:56 ID:???
剣の雨っていうのは>>276が英語読みに当てはめた際の推測であって
ゲーム中の説明では「剣を降らせダメージ」とだけ。
見た目も大量の剣が降ってくる魔法だし、どっちも正解でしょ

281 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 03:14:52 ID:???
>>277
ギリシャ語辞典に載ってねーよこのやろう・・・騙しやがって・・・

282 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 08:51:24 ID:???
>>280
276だが雨というか、降る=rainで
…まイメージは同じか

283 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 14:51:46 ID:???
>>282
>>276を読んで剣の雨って解釈したのは>>279だったな、誤解を招いたw
俺も図書館でギリシャ語辞典開いてみたけど、類似した単語は載ってなかったな
こういう細かい由来とか漁るのも楽しいもんだなw

話は変わるけど、4でアトランティスがあった場所ってちゃんと実際に島があるのな。
でもGoogleMAPじゃ地名が載ってないwww

284 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 21:48:43 ID:???
ヘラクレスのオンリーイベントか・・・
マイナーゲームのオンリーが開催されるなんてすごいじゃないか。

285 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 01:28:17 ID:???
同人イベント?即売会とか?

286 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 02:26:42 ID:???
>>284
誤爆だろwww俺もあっちも見てるけど。
>>285
来年あるらしいよ。即売会みたい。

287 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 21:36:39 ID:???
さすがに人集まらないと思うがどうなんだろう。
ホモ一色?

288 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 21:38:51 ID:???
なぜそうなるw

289 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 05:38:42 ID:???
なあにレイオンとステイアのツンデレカップルだけで即売会の1つや2つ(ry

直参30の予定なら、それなりにできる可能性はあるんじゃない
全く別だが、カラオケボックス貸し切りで開いたオンリー即売会とか知ってるし…

290 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 13:08:29 ID:???
イベントのページ見てみた。ヘラクレスの同人って元々少ないんだね。
そりゃ多くはないだろうがw

ヘラクレスの栄光って、仲間キャラとかよりも世界そのものが良くできてて
主人公達が「あの世界」で生きて物語の中を進む、狂言回しみたいな感じなんだよな
イベントは印象的だけど、キャラそのものは必要最低限と言っても過言じゃないというか。
日記のおかげでレイオンやプラトンは身近に感じるけど、キャラが一人歩きしたりするには弱く感じる。
だから同人と言われても何をネタにするのかピンと来ない。

同人が少ないのはそういう面もあるんじゃないだろうか。
知名度はそれなりにあるんだし。メタルマックスにも似たものを感じる
あっちは自分の中の設定を重ねながらプレイしたり、
脳内補完しながらゲームをしゃぶりつくした所で満足しちゃって
同人活動にまで及ばないイメージ。あくまで主観だけどね。

291 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 18:48:50 ID:???
久しぶりに2をやった
ラスボスは守備力下げて魔法封じてふらふらに酔わせて眠らせながらフルボッコにして差し上げました

292 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 19:42:42 ID:???
人間は世界の一部であってすべてではないしな

293 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 21:51:09 ID:???
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡    ┘└ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ┐┌,ミ;;;! 「あなたとはちがうんです」
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' 
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /  
      |i´:::::::::| /


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)