2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ONIシリーズを語るスレ 巻之六

1 :NAME OVER:2008/06/08(日) 18:38:40 ID:???
パンドラボックス社の和風RPG、ONIを語るスレです。

前スレ
ONIシリーズを語るスレ 巻之五
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1170942770/

関連スレ
ONIシリーズを語るスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1172384705/
ONIシリーズの音楽について語るスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115609217/
ONI零
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1204796623/
ONI零 〜戦国乱世百花繚乱
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1188443150/

2 :NAME OVER:2008/06/08(日) 18:42:51 ID:???
>>1
OTU

3 :NAME OVER:2008/06/08(日) 19:05:10 ID:BFa/OkGs
              _
           / }         O N I 零 は 「 戦 国 乱 世 百 花 繚 乱 」 で 、 A D V を 超 え る 。
     r─---イ ノノ/ノムイ    世 界 最 高 ゲ ー ム 、「 O N I 零 戦 国 乱 世 百 花 繚 乱 」
     └r─‐-‐<  __/
     __∧ ヽ \ __\     かつてADVは、何度も映画というものを目指した。  
    ノ ≧ミxハハ-` x彡ヽ   しかし、それは実際には、映画を真似ただけの「アニメ以下」のものでしかなかった。
     ̄_{ {__`¨≧  ≦ 、_ノ   だが、ついにADVが、映画をも超える時が来たと確信する。
    { ら l r ⌒)、 ヾ'⌒ }    
     \__( 、_ ゝ-′ ノ    このコンパイルハートの最新作が、そのすべての答えを握っている。
       |  l {二二ニ} |     あらゆるADVゲームの頂点に、1本ソフトが降り立つのである。
       |  \ヽ‐--ソノ    黒田愛実筆頭に究極のスタッフによって完成されつつある。
     /    ゝ- <
    /  i    、\       DSという携帯機でありながら、据置機のような美麗なアニメーション。
  /    ',   ノ  \_     フルオーケストラのようなすばらしい音楽に心が振るえ、体が熱くなることだろう。
  ′ 、__  ヽ、 ′/   __ ̄` 、まちがいなくこのゲームは、史上最高のゲーム・・いや、至高のエンターテインメントになるだろう。
       ̄` ー チ´ ̄     l 新感覚タッチでなぞるバトルアドベンチャーONI零〜戦国乱世百花繚乱〜
          Y          l
   l       U       ,   l        ――――――さ あ ふ る え る が い い
  l        |      l   l


4 :NAME OVER:2008/06/08(日) 19:32:35 ID:???
ある意味震えた

5 :NAME OVER:2008/06/08(日) 19:42:31 ID:???
2chレトロゲーム「板のローカルルール」

この板の対象は…
 ◇PCゲーム:Windows3.1(98DOSゲーム含む)まで
 ◇コンシューマ:SFC(3DO、PC-FX含む)まで
 ◇アーケード:90年代前半頃(下向いていた頃)まで

6 :NAME OVER:2008/06/08(日) 21:02:12 ID:???
>>1

早くリメイクしてくれえええええええええええええええええええええええええ

7 :NAME OVER:2008/06/08(日) 21:21:31 ID:???
>>1
あいかわらず しけた乙 してやがんなぁ

8 :NAME OVER:2008/06/08(日) 22:15:33 ID:???
前スレ埋め自重

9 :NAME OVER:2008/06/09(月) 01:34:27 ID:KJIsn/87
ONIの河童の攻撃はナメてる

10 :NAME OVER:2008/06/09(月) 01:45:36 ID:???
あめのみかこぼし

という単語が好き。
いまでもときどき滑舌よくつぶやく

11 :NAME OVER:2008/06/09(月) 04:51:56 ID:???
アマツミカボシって響きはかっこいいし元ネタの神様は
高天原の最強クラスコンビを叩きのめした最強クラスの星神なのに
ふんどしで最弱ラスボスなんて・・・

12 :NAME OVER:2008/06/09(月) 07:45:53 ID:???
>>11
最弱すぎだよなw
つばめがえしやってれば勝手に死ぬしw

でもリメイクしたら最強のボスになるかもしれん
某ナムコの人気RPGのリメイク作のラスボスみたいに

13 :NAME OVER:2008/06/09(月) 08:01:39 ID:???
1に問うが、このスレ必要か?
停滞してるスレの活用を考え無かったの?
それとも総合化したの?

14 :NAME OVER:2008/06/09(月) 10:43:09 ID:???
>>1とは全くの赤の他人だけど

>>13
気に入らない方はお立ち去り下さい

15 :NAME OVER:2008/06/09(月) 12:33:06 ID:???
>>11
ごめん、あめのまかこゆみと勘違いしてた。

これも語感がいいな、まかこゆみまかこゆみ

16 :NAME OVER:2008/06/09(月) 13:18:42 ID:???
まかこゆみまかこゆみおみむらまゆこ

17 :NAME OVER:2008/06/09(月) 14:14:24 ID:???
>>16
なんとなくそれが言いたかっただけだろ

18 :NAME OVER:2008/06/09(月) 15:14:38 ID:???
・・・聞き方間違ったかな?
まあ、1じゃない人みたいだけど。
あのね、気に入る気に入らないの問題じゃなくて、それぞれ専用の過疎スレがあるのに立てたのは総合化の意味合いで立てたのかな?って思ったから聞きたかっただけなんだけどねw

19 :NAME OVER:2008/06/09(月) 16:05:12 ID:???
スレ建ての可否とは全くの無関係ですから

そんなに他スレが気になるなら
他スレに逝きなよ

20 :NAME OVER:2008/06/09(月) 16:19:12 ID:???
なんで本スレであるここの意義を他の関連スレの有無で決められなければならないんだ?

21 :NAME OVER:2008/06/09(月) 16:32:24 ID:???
つーか>>18は自身で何か動いたのかと
何をしてもらいたいのかわからんけど

そんなに現状が気に喰わねぇなら
人に頼るんじゃねぇ
テメーの力でなんとかしやがりるれ

22 :NAME OVER:2008/06/09(月) 16:43:45 ID:???
スレ乱立とかをここに言われても
ここで統制とってる訳じゃないんで
スレ違いっつーか筋違い(´・ω・`)

ここはここ、他は他です。
該当スレの住民に直接かけ合って下さい

23 :NAME OVER:2008/06/09(月) 17:47:23 ID:???
>>18
今まで細々と続けてきたものを突然現れた訪問者に「必要無い!」といわれても困る。

24 :NAME OVER:2008/06/09(月) 19:08:30 ID:???
前スレ>>1000
貴様・・・!

25 :NAME OVER:2008/06/09(月) 19:19:00 ID:???
ツクールやってるって人、どうなったかな?

26 :NAME OVER:2008/06/09(月) 20:46:50 ID:???
このスレより勢い無くて、話ふっても反応薄いスレはいくらでもある

27 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/06/09(月) 21:41:56 ID:???
1、4、5はすぐレベル最高になる。
零は…すぐレベルが上がる

28 :NAME OVER:2008/06/09(月) 22:22:32 ID:???
4で『めっさつ』しまくったのはいい思ひ出

29 :NAME OVER:2008/06/10(火) 08:27:49 ID:???
4の終盤はつばめがえしばっかだった

30 :NAME OVER:2008/06/10(火) 13:40:57 ID:???
>>25
昼休みなので簡単に進捗状況でも報告します。

1.完了済み作業
 @机上の妄想設定(キャラ設定、術技、ストーリーチャート)
 Aデザイン諸々(主人公4人及び転身体)

2.現在の作業内容
 @通常攻撃時の戦闘アニメ作成(鬼神降臨伝準拠)
  主人公、主人公転身時まで作成完了
 A歩行用グラフィック作成
  主人公、主人公転身時まで作成完了

31 :NAME OVER:2008/06/10(火) 13:41:48 ID:???
3.今後の課題
 @自作戦闘システム(ONIシリーズのサークルバトル方式)の作成
  素材作りでまだ作成にも取りかかれていない、これだけでも
  二ヶ月以上は費やす覚悟です

 Aイベント&マップの作成
  町人やマップの素材は自作に膨大な手間がかかるので流用する
  方向でいこうかと(クローンゲーム)

 B敵グラフィック、こちらも一部を除いて基本流用で行く

 C術法、神?降ろし、装備
  こちらも一部を除いてry)
  ツクール素材のサンプルなどからよさげなエフェクト等を拝借しようかと
  神?のグラは自作の方向で  
 D音楽
  MIDIの作り方さえ知らない、楽譜? 何それ

という事で妄想は一通り終えたけれど、それを具体化する膨大な量の作業が手付かず
で残っています、週休1〜2日の時間でどれだけ取り掛かれるかによりますが
まあサンプル(ストーリ序盤の一部)を提供するだけでも夏休みくらいにはなるかと)

まあ折を見て素材など晒してアドバイスを仰ぐかもしれません
宜しくお願いします。
    

32 :NAME OVER:2008/06/10(火) 17:57:28 ID:???
戦闘アニメまで自作とは恐れ入った。
しかし無理して土俵バトル再現するより、もし2003があるならデフォでも良いと思うんだがな。
初代はあれだったんだし。

飯島も何か作ってくれよー

33 :NAME OVER:2008/06/10(火) 18:10:04 ID:???
飯島氏はDS零以来ONIについてはノーコメントなのかね。


34 :NAME OVER:2008/06/10(火) 19:14:14 ID:???
>>30
もし良ければ、キャラデザを晒してくれないか

35 :NAME OVER:2008/06/10(火) 19:20:44 ID:???
>>33
なんでシミュレーションなんだか・・・

36 :NAME OVER:2008/06/10(火) 19:35:39 ID:???
>>34
絵がちょっとあれだけどそれでよければ…
とりあえず今週末迄に晒せる様頑張る(;><)

>>35
ONIシリーズたる所以が皆無なんだよね
RPGシリーズの良い特徴全部ぶっこ抜いてなんの意味があるのかと



37 :NAME OVER:2008/06/10(火) 19:45:17 ID:???
>>36
まずリメイクを考えろよ

って思うわな

38 :NAME OVER:2008/06/10(火) 20:07:59 ID:???
>>36
頑張れ〜
作曲できる奴探すのが面倒だな

39 :NAME OVER:2008/06/10(火) 20:57:02 ID:???
問題は音楽の方だな・・・
俺も一度やってみたがサパーリわからなくて挫折・・・

40 :NAME OVER:2008/06/10(火) 21:35:44 ID:???
だな

41 :NAME OVER:2008/06/10(火) 21:54:57 ID:???
とりあえずデザイン晒すまで色塗りとかで時間かかるんで
成果物として戦闘アニメーションの一部を晒しときます

http://img3.atura.jp/bbs4/8716/img/0005398250.png

42 :NAME OVER:2008/06/10(火) 22:16:51 ID:???
>>41
良い感じだけど、やや分かり辛い

43 :NAME OVER:2008/06/11(水) 09:36:26 ID:???
元は北斗丸と聖魔童子か

44 :NAME OVER:2008/06/11(水) 11:26:53 ID:???
これくらいのクオリティで戦闘できれば十分だぜ

前スレでかばら萌え提唱してた奴に共感した、顔グラが美人さん
この後で砦角のイモ面は見たくねーわ

45 :NAME OVER:2008/06/12(木) 07:22:02 ID:???
テメェ砦角サンを馬鹿にする気か

46 :NAME OVER:2008/06/12(木) 10:04:54 ID:???
2のさいかくさんはたしかにいもっぽいけど
4いこうのさいかくさんはやせいみあふれるがちむちあにきで
とってもかっこういいとおもうぞ

47 :NAME OVER:2008/06/12(木) 10:07:13 ID:???
さいかくは秘女乃とかなり仲が悪いんだよなw

48 :NAME OVER:2008/06/13(金) 19:17:42 ID:???
おぉ?
復旧したか・・・

49 :NAME OVER:2008/06/13(金) 19:18:56 ID:???
やっと復旧したか

50 :NAME OVER:2008/06/13(金) 20:40:19 ID:???
2は四国あたりから急激に面白いな
やっぱり前作が絡むと良いぜ…
天地丸の格好良さは異常、てかここまでたくましくなってるとは予想外

51 :NAME OVER:2008/06/13(金) 20:57:13 ID:???
一瞬、幕末と斜め読みした俺が通りますよ

北斗丸も中々男前なんだぜ・・・ウホッ

指摘を受ける部分がいくつかあるが
逆に良さげな部分だってあるんだぜ。
・・・だからこその指摘なんだろうけど;

52 :NAME OVER:2008/06/13(金) 22:31:57 ID:???
突然黄泉に引きずり込まれたかと思ったら、サポート仲間が全員消えてて泣いたのは俺だけじゃないはず

53 :NAME OVER:2008/06/13(金) 22:59:41 ID:???
でも黄泉から復帰したら
その辺りで再度仲間になるかなあ、と。
信じて疑わなかった当時リア消の俺ガイル


俺 の 夏 休 み 返 せ

54 :NAME OVER:2008/06/13(金) 23:00:49 ID:???
ニコニコでONI零の実況プレイ見てきたが

外道丸が一人でするイベント・・・刀を取ってくるやつ・・・
あのイベント腹が立つのにそれ以上に悲しすぎる・・・。゚(゚´Д`゚)゚。

55 :NAME OVER:2008/06/13(金) 23:19:21 ID:???
はゆるだっけか…?
女の子のイベントだっけ

56 :NAME OVER:2008/06/13(金) 23:26:29 ID:???
零といえば零小説読んでてさ
飯島があとがきにあるように今までの設定を破綻させてまで自分のやりたいように書いてるから物凄く失望してたんだが
よくよく考えたら司狼丸が完璧に時空童子の能力を開花させたら過去にだって行けなくもないんだよな
流転で実はいろいろあって、零ではパラレルの域に達してしまっている矛盾も説明がつくようになるのかな
なんてふと思った

57 :NAME OVER:2008/06/13(金) 23:29:17 ID:???
>>51
頼遠さま、政子さまが心配なされますのでご自重くださいませ

58 :NAME OVER:2008/06/13(金) 23:45:25 ID:???
>>55
他人の心を読める巫女のやつ
その力があるが故に敬遠されて山奥の社に・・・

外道丸に助けられたけど最後土砂崩れで社が崩れて下敷きに・・・。゚(゚´Д`゚)゚。

59 :NAME OVER:2008/06/14(土) 00:02:37 ID:???
>>58
やっぱそのイベントか…あの子は外道丸と出会えて少しは幸せだったのかな…

60 :NAME OVER:2008/06/14(土) 00:10:02 ID:???
>>59
あの土砂崩れは絶対村長が命じたものだろうな・・・

村長ムカつく・・・

61 :NAME OVER:2008/06/14(土) 00:16:00 ID:???
>>60
人と違う力を持ってるからって、それを悪用した訳じゃないのにな
あの村の奴らが憎いよ

62 :NAME OVER:2008/06/14(土) 00:44:01 ID:???
お前たちの方がよっぽど人間らしかったよ。

63 :NAME OVER:2008/06/15(日) 10:04:24 ID:???
ツクールONIでのキャラデザの件やっと一人仕上がったんでデザイン晒します
一応主人公とその転身体です、色々あれな絵ですが申し訳ない
なんか毘刹と覇光がごっちゃになったような風体ですが・・・

http://img3.atura.jp/bbs4/8716/img/0005445802.bmp

次は二人目晒す予定です
今日中に終わるかな・・・・

64 :NAME OVER:2008/06/15(日) 10:51:59 ID:???
>>63
sugeeeeeeeeeeeeee!!
こんだけ気合入ってるんならお前さんのツクールは期待できそうだわ

65 :NAME OVER:2008/06/15(日) 10:53:22 ID:???
>>63
同じくすげえええええええええええええええええええええええええ

左の転身体の名前は決まってるのかな?

66 :NAME OVER:2008/06/15(日) 11:02:26 ID:???
>>63
名前…決まってるんですがなんかこう晒すとなると恥ずかしい(*><)

転身前 高御丸  (たかみまる)
転身後 白雷童子(びゃくらいどうじ)

一応更にに一段階パワーアップする予定です
こう雷皇童子みたいな人回りでっかくて威厳のある感じのにしたいと

67 :NAME OVER:2008/06/15(日) 11:04:48 ID:???
>>66
属性は雷か

高御丸・・・?
高野丸と御琴の子供・・・?

68 :NAME OVER:2008/06/15(日) 11:22:33 ID:???
絵だけ描いておなかいっぱいのパターン

69 :NAME OVER:2008/06/15(日) 11:35:52 ID:???
高野丸と秘女乃の子供が大きくなって冒険するONI
ONIXの続編(うつろ舟の動力がなんらかの出来事で復活し暴走して再び御琴がいる世界に飛んでしまう)

それをずっと待っている俺がいる

70 :NAME OVER:2008/06/15(日) 13:40:17 ID:???
>>69
>高野丸と秘女乃の子供が大きくなって冒険するONI
んで、ラストでは主人公とヒロインのエピローグが語られて、
主人公の老後では孫が出来て、
「よーし、今日からお前の名前は”こがねまる”ぢゃ」
みたいな感じで5に続くみたいな感じでENDですよね、わかります

71 :NAME OVER:2008/06/15(日) 13:54:28 ID:???
自分は孤高のヒーロー天地丸のその後が見たい

72 :NAME OVER:2008/06/15(日) 14:30:14 ID:???
天地丸って35歳なんだよなあ

73 :NAME OVER:2008/06/15(日) 14:42:20 ID:???
子供もいないし、
弟子に忍術を伝えてるような素振りも見せてないし・・・

74 :NAME OVER:2008/06/15(日) 15:11:58 ID:???
でもさいかくさんと仲睦まじいんだよね

75 :NAME OVER:2008/06/15(日) 15:49:45 ID:???
砦角 「力抜けよ・・・」

76 :NAME OVER:2008/06/15(日) 16:35:24 ID:???
>>72〜75
お前らONIシリーズの新の主役である天地さんに向って
なんて失礼な事言ってやがるんだアッー

77 :NAME OVER:2008/06/15(日) 17:01:04 ID:???
>>75
天地丸「いいのかい?俺は天竺まで逝っちまう男だぜ?」

78 :NAME OVER:2008/06/15(日) 18:53:21 ID:???
案外、ニンジャマスターの雪姫みたいな娘と
もっとシリアスな出会い方してて、コッソリ家庭持ってそうなイメージがあったりなかったり・・・。

79 :NAME OVER:2008/06/15(日) 19:46:20 ID:???
二人目仕上がったんで晒します
一応地張忍軍の一人という設定で・・・
http://img3.atura.jp/bbs4/8716/img/0005450504.bmp

後二人は来週末にでも

80 :NAME OVER:2008/06/15(日) 19:56:09 ID:???
>>79
( *゚∀゚) ウヒョー 天地丸の女体化みたいだな
しかも転身後がけしからん

>>78
だよなあ、あのまま砦角兄貴と山籠りで一生を終えるとかなさそうだろ
嫁さんと一緒に地張りの里再興とかやっててもおかしくないよな

81 :NAME OVER:2008/06/15(日) 19:56:19 ID:???
さすがにちょくちょくだとウザイ
鯖かりて逐一更新して信者用の掲示板置くか、
2chでやりたければ、DQみたいに同人ゲー板に個別でスレ立てれ。

ドラクエ外伝製作スレ13
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1209317000/

82 :NAME OVER:2008/06/15(日) 19:57:58 ID:???
スレ立てが面倒なら下のスレでもいい

クローンゲーム総合スレ9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1209344743/

83 :NAME OVER:2008/06/15(日) 20:08:29 ID:???
あとそんな落書きレベルの絵自慢げに見せられても萎えるからよしてくれ
それだけ

84 :NAME OVER:2008/06/15(日) 20:10:04 ID:???
ここでやるのを肯定したい奴もいるだろうけど、
それならまずここで話を通してから。

■ ローカルルール申請・変更スレッド12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193441755/

85 :絵晒した者です:2008/06/15(日) 20:14:21 ID:???
>>81以降
調子に乗って申し訳ない、自重します

86 :NAME OVER:2008/06/15(日) 20:34:30 ID:???
なんか変なのが沸いてきたな

87 :NAME OVER:2008/06/15(日) 21:39:41 ID:???
こういう時、IDの出ない板って不便だな・・・

88 :NAME OVER:2008/06/15(日) 21:42:56 ID:???
>>85
まァ次から気をつければそれでいいじゃん。
評判が良いのに乗って二人目だしたりしたから>>81-84みたいにウザがる人も出てきたワケで。
ま、めげないで頑張ってくれ

89 :NAME OVER:2008/06/15(日) 22:58:16 ID:???
勝手に萎えてりゃ良いと思うがね。
出る筈の新作が出ない現状ほど萎えるものは無いと思ってたが。

90 :NAME OVER:2008/06/15(日) 23:09:35 ID:???
特に話題があるわけでも無し、ツクールの人も折を見て
要望通りに晒してるだけ、そりゃ毎日のようにこの話題で
持ちきりなら他所でやれって話にもなるけど、絵二枚晒したくらいで
うざいってのもどうだかなって気はする

91 :NAME OVER:2008/06/16(月) 00:22:47 ID:???
自治厨が沸いたか
絵二枚で騒ぐってどんだけ・・・

まぁスルーで

92 :NAME OVER:2008/06/16(月) 00:28:08 ID:???
はあ・・・・・天地丸本当格好いい
魔封童子マジ格好いい
雷パンチマジ格好いい

飛龍の才蔵? だれそれ

93 :NAME OVER:2008/06/16(月) 02:05:06 ID:???
>>78
で、罪を着せられて服役してる娘を助けに…行かねぇよな

天地丸といえば掛け声
なんか幼稚園の頃でもシュールで笑えた

94 :NAME OVER:2008/06/16(月) 09:00:26 ID:???
スレ立てて移動すれば何も問題ない
基本的なことも守れない奴が規制されたり、逮捕される。
2chはIPはとってるし、こいつは堂々と著作権違反すると予告している

95 :NAME OVER:2008/06/16(月) 11:12:46 ID:???
>>94
多分お前が危惧してる事は、お前が五月蝿く喚き散らさない限り起こらないと思うんだが…
過去幾度かmidiとか原曲の類がupされた事があったけどそれでどうにかなるような事あった?
そん時は需要があったからか、お前もだんまりみたいだったけど
まあup主とか作者本人が調子に乗って大体的に宣伝とかでもしない限りは穏便に事が運ぶと思うんだけど

自分には需要がない話題だけ最もらしい理屈並べて騒ぐのはどうよ
お前こそ調子に乗ってないで少し自重する事覚えたら?

96 :NAME OVER:2008/06/16(月) 13:07:22 ID:???
スルーすれ。
既に>>91の時点でスルーしれって書いてんのに。
見れば分かる通り>>94はイタイ奴だから構うな。

97 :NAME OVER:2008/06/16(月) 13:15:19 ID:???
全然関係無いけど、
最近スパロボのヤルダバオトが巨大化した隠忍に見えて仕方ありません。
疲れているんでしょうか?

98 :NAME OVER:2008/06/16(月) 14:24:39 ID:???
となると魔封童子を狸と間違える村人達は過労死寸前レベルとなるわけですね
わかります


99 :NAME OVER:2008/06/16(月) 14:29:58 ID:???
リメイクできないわけでもあるのかなぁ?
ROM紛失したとか・・・?

100 :NAME OVER:2008/06/16(月) 18:03:53 ID:???
それはゲーム屋として最低だな・・・

101 :NAME OVER:2008/06/16(月) 18:13:28 ID:???
>>99
ROMなくてもROM内部データさえさればリメイクできるけど。
できないその理由として、紛失はまずありえないね。
比較的、ONIは人気作だったうえにスファミ・プレステなどでも発売された。
よって他の会社に渡ったとしても、そのくらいの情報は把握してると思うな。
リメイク及び移植されない理由は単純に数が見込めないから。

102 :NAME OVER:2008/06/16(月) 19:23:30 ID:???
>>97
たしか、今スパロボでオリメカ描いてるのはONIのキャラデザと同じ人だった様な

103 :NAME OVER:2008/06/16(月) 20:00:10 ID:???
というか、アニメ版の主役の隠忍デザインが、まさにスパロボのそれチック(ry

104 :NAME OVER:2008/06/16(月) 20:10:03 ID:???
スーパー特撮大戦には毘刹童子が出てたしな

105 :NAME OVER:2008/06/16(月) 20:12:48 ID:???
面白かったなぁ、アニメ
少なくとも5より後の話らしいが、朱羅丸が流転に出てきたりしたら面白そう

一週間ちょいで100いくとは、最近流れ早いな

106 :NAME OVER:2008/06/16(月) 21:45:07 ID:???
しかし、里を追われた司狼丸に始まって、大和丸や朱羅丸の話に終わるとなると何気に救いが無いんだよなぁ・・・ONIシリーズ。
現代の彼らの末裔はどんな風なんだろうか。
・・・とか、妄想してみたり。

107 :NAME OVER:2008/06/17(火) 12:34:27 ID:M90x3wEZ
大和丸らは日本を追い出されたんだっけ?

ONI零の小説の終わりには夏芽が母親になってるんだよな
てかONI零の小説は司郎丸はどこに飛ばされたんだろうな?日本じゃないよな?

108 :NAME OVER:2008/06/17(火) 23:31:29 ID:???
>>102
マジか
ていうか、なんて名前の人?

109 :NAME OVER:2008/06/17(火) 23:38:34 ID:???
カトキハジメ

110 :NAME OVER:2008/06/17(火) 23:43:13 ID:???
>>102
俺も気になる
スタッフロールでキャラデザなんて書いてあったかな・・・
マイナーなだけあってウィキペディアがアバウトすぎるのが悲しい

>>107
あれはビビった
時間飛びすぎだろwという驚きと
夏芽が二児の母・・・だと?という切なさが同時に来た

111 :NAME OVER:2008/06/17(火) 23:47:11 ID:???
出渕裕だよ

112 :NAME OVER:2008/06/17(火) 23:47:45 ID:???
>>109
ありがと

流転が出るまで死にたくないな

113 :NAME OVER:2008/06/17(火) 23:51:39 ID:???
キャラデザイン思い出した!青木桂だ

114 :NAME OVER:2008/06/17(火) 23:55:20 ID:???
>>113
それが鬼神の人だっけ?

115 :NAME OVER:2008/06/18(水) 00:01:19 ID:???
>>114
あれ?GB版は別の人だったのかな?ゴメン
ちょっとまってて

116 :NAME OVER:2008/06/18(水) 00:05:48 ID:???
今Uの説明書みてみたけど載ってなかった。すみゃん

117 :NAME OVER:2008/06/18(水) 00:22:18 ID:???
青木健太さんは鬼神だよな…?自信なくなってきた…

118 :NAME OVER:2008/06/18(水) 09:57:18 ID:???
ONIにまつわる無駄知識 その一

「あめのまかこゆみ」と10回言うと吐き気を催す
「ほうおうずきん」と10回言うとその後食べる御飯が少しだけ美味しく感じられる



119 :NAME OVER:2008/06/18(水) 11:11:24 ID:???
もう昼飯食っちまったよ
晩飯のときにやってみるよ

120 :NAME OVER:2008/06/18(水) 12:50:41 ID:???
1〜4の人
鬼神の人
5、幕末の人
零の人
の四人で分かれてるんだよな?

>>118
これからやってみる

121 :NAME OVER:2008/06/18(水) 16:47:25 ID:???
聖魔と覇光のキャラデザって
確か、一般からの公募だったよな
候補に上がってたヤツも中々の力作揃いだったが・・・

アレの原案を描いた当時の野郎共は
今、どこで何をしているのか・・・

122 :121:2008/06/18(水) 16:48:53 ID:???
ごく一部不適当な発言があるが
ニュアンスで理解してくれ!

123 :NAME OVER:2008/06/18(水) 17:59:13 ID:???
聖魔のデザインは10歳の子だっけ…?すげぇよ…

124 :NAME OVER:2008/06/19(木) 00:02:30 ID:???
くさなぎとあまのむらくもって同じ刀じゃないの?

125 :NAME OVER:2008/06/19(木) 00:25:54 ID:???
>123
その子の描いた元絵が見たいもんだが・・・

126 :NAME OVER:2008/06/19(木) 00:37:50 ID:???
>>124
同じ銘柄の別物の刀です。

127 :NAME OVER:2008/06/20(金) 21:22:30 ID:???
覇光童子のデザインの人と同じ名前の人が昔、ドラクエ4コマ漫画劇場にいたんだが、同一人物なんだろうか・・・。
確か、神田達志って人だったはず。

128 :NAME OVER:2008/06/20(金) 21:42:35 ID:???
夏芽転身、戦闘放置がカワユス
羽マントの手入れをしてやがる(*´д`)

芸が細かいわ・・・

129 :NAME OVER:2008/06/21(土) 16:56:02 ID:???
ONIのキャラ絵は神羅万象のキャラ絵の人に任せて欲しい
なんかONIっぽいからだ

130 :NAME OVER:2008/06/21(土) 18:10:24 ID:???
>>129
俺もあの絵は好きだ
こどもの館がデザイン関係やったONI見てみたい

131 :NAME OVER:2008/06/22(日) 09:06:14 ID:???
ヘッド ロココ

132 :NAME OVER:2008/06/23(月) 23:13:02 ID:???
リメイクまだ〜?

133 :NAME OVER:2008/06/24(火) 19:30:29 ID:???
>>129
言われて気づいた
ベストチョイスだwww

134 :NAME OVER:2008/06/25(水) 00:33:38 ID:???
亀レスだが>>78
わらわ口調のツンデレ高飛車ロリババアに転生した
だっきが押しかけ女房やりつつ寝首をかこうとしては毎回失敗して泣きを見る。
・・・そういう妄想をしていた時期が私にもありました。
>>129
一瞬、サイガっぽいデザインの天地丸が浮かんだ。
・・・そういえばどっちも雷の使い手だw

135 :NAME OVER:2008/06/25(水) 10:15:32 ID:???
それなんてエロゲ?

136 :NAME OVER:2008/06/25(水) 16:31:00 ID:???
ちょwww飯島のサイト「七転び八転がり」が28日に閉鎖だってよ

137 :NAME OVER:2008/06/25(水) 21:24:58 ID:???
マジかよざまぁw
触れたくない過去の遺物であるかのように一言たりともONIの話題振らねーし、せいせいするわ

138 :NAME OVER:2008/06/25(水) 21:26:31 ID:???
ほんとにざまあみろだな

139 :NAME OVER:2008/06/25(水) 22:24:38 ID:???
バンプレがONIの版権持ってればなあ…

140 :NAME OVER:2008/06/26(木) 00:47:34 ID:???
早く携帯アプリ化&リメイクを・・・

141 :NAME OVER:2008/06/26(木) 00:59:46 ID:???
携帯アプリ化か〜…いいんじゃね?
携帯ならみんないじってるしいい案かも

142 :NAME OVER:2008/06/26(木) 13:02:32 ID:???
前スレでもあったな

143 :NAME OVER:2008/06/26(木) 17:35:47 ID:???
阿古耶、みなみと北斗丸のモテっぷりにワロタw
これが主人公補正ってヤツか・・・裏山鹿('A`)


しかし何故、大和丸の五剣が
童子切りなんだ?
いや私的には鬼丸なんじゃないのかと思うんだが・・・
ストーリーに合わせたとしても
どうにでもなったような希ガス

144 :NAME OVER:2008/06/26(木) 21:57:17 ID:???
天下五剣の一つが敵に渡ってしまいそれを使うラスボス
とかでもよかった

っていうかそれじゃまんまナムコの看板RPGの一つだな

145 :NAME OVER:2008/06/27(金) 04:06:51 ID:???
最近久しぶりに幕末やったけどまんま天下五剣がソーディアンだよな
まあこっちのが早いんだけどさ
しかし相変わらずBGMがいいな

146 :NAME OVER:2008/06/27(金) 14:52:38 ID:???
幕末クリアしたー
夏芽の全体斬りには終始お世話になりました。
最後もアイテム連投でけこう余裕・・・

ストーリー?ええ話でしたよ。ハイ。
ただ冬夜のガラフっぷりとか
他にもちと引っ掛かった箇所がいくつか・・・
とはいえ、それら差し引いても
プレイして良かったなあ、と。

当方、最後に主が鳥を龍馬に預かって貰ってたが
アレはNPCにひよこを選んでた場合のエンド?

147 :NAME OVER:2008/06/27(金) 15:38:02 ID:???
確かペットは預かってもらうんだっけか

148 :NAME OVER:2008/06/27(金) 15:45:37 ID:???
>>146
イエス。最初に選んだ動物が預けられる。なぜかパワーアップ前の姿だが。

149 :NAME OVER:2008/06/27(金) 17:07:52 ID:???
夏芽の幻想剣の使い勝手の良さは異常
北斗丸パートの移動時に流れる曲で鬼神のタイトルアレンジじゃないやつあるじゃん?
あのBGMって幕末が初出?

150 :NAME OVER:2008/06/27(金) 18:34:56 ID:???
>>146
幕末は準備をしてないと海に出た瞬間に死ぬから怖い

151 :NAME OVER:2008/06/27(金) 22:05:50 ID:???
>>148
d
ある意味マルチエンドだわ・・・

>>150
準備っつーか船の格上がるまで運じゃね?

砲弾抱えたまま一回沈没しますたwww



ふうりんかざん、いっぱい使いたかった・・・
格99のどうじぎりに負けるなんて・・・つД`)
いや、童子切りもいいと思いますよ?
ただ・・・もうちょっと使ってあげるべきだた・・・('A`)

152 :NAME OVER:2008/06/27(金) 22:08:07 ID:???
スマン・・・さんざ概出だとは思うが
最後一点・・・

ふしぎなきかい、てありゃなんだ?
霊穴蘇るだけ?

153 :NAME OVER:2008/06/27(金) 22:23:08 ID:???
たぶん

154 :NAME OVER:2008/06/30(月) 18:54:57 ID:???
先日絵を晒してくれた人、調子どうですかい

155 :NAME OVER:2008/07/01(火) 08:13:57 ID:???
ONIシリーズにも隠しダンジョン的なものがあればよかったな
隠しボスやイベントはあったけど

156 :NAME OVER:2008/07/01(火) 12:00:01 ID:???
聖魔童子を修得出来る洞窟とか
隠しダンジョンあるジャマイカ

157 :NAME OVER:2008/07/01(火) 18:59:03 ID:???
なんだったか・・ONIWに出てきた隠しボス
通常攻撃の連打が激強の・・・・名前が思い出せんがかなり手こずった。
でもラストダンジョンで手に入る技使ったら楽勝すぎて苦労してレベル上げたのが無意味で泣けたわ

158 :NAME OVER:2008/07/01(火) 22:55:30 ID:???
応龍(おうりゅう)かな
めっさつでレベル上げしまくったのもいい思い出

159 :NAME OVER:2008/07/01(火) 23:29:40 ID:???
鬼神はラストの鎌倉に入るともう出られなくなるから頼朝屋敷の他にもう一つ遊べる場所があればよかったな。
政子様のお部屋がそうかもしれないけど。

160 :NAME OVER:2008/07/01(火) 23:42:50 ID:???
>>158
それだ!
たしかラストダンジョンにあるつばめ返しか何かで攻撃返せたんだよな

161 :NAME OVER:2008/07/02(水) 00:10:39 ID:???
なつかしい

162 :NAME OVER:2008/07/06(日) 09:54:29 ID:???
>>159
NPCまとめて離脱で俺涙目wwwww

163 :NAME OVER:2008/07/06(日) 10:17:09 ID:???
幕末を新品で買いてぇ

攻略本の類もすごく少ないよなぁ
歴代の設定資料集とかでないかな

164 :NAME OVER:2008/07/06(日) 10:34:23 ID:???
俺、去年箱入り新品で幕末買ったけど。

仕事で鹿児島入りした際に発見。

165 :NAME OVER:2008/07/06(日) 13:47:00 ID:???
なんかしばらく来てなかったらツクールの人来てたのか!

ちょっと荒れたみたいだけど、俺は期待している。がんばれ

166 :NAME OVER:2008/07/06(日) 14:02:34 ID:???
1〜4と、鬼神のキャラデザつーかジャケ絵とかは
青木健太さんだと思ってたけど違うのか…?
5と幕末がアニメ会社の名前で出してるから
個人特定ができないんだよなー

青木さんは遊戯王のカードデザインとか、今してるらしい
スパロボのデザインとか、カードダスのデザインとかで見た記憶があるなあ
元々アニメのメカデザインの人みたいだね
鬼神とスパロボのCMの原画も青木さんだった、と記憶してる

167 :NAME OVER:2008/07/06(日) 14:41:06 ID:???
ツクールは別板に立ててくれれば問題ない

168 :NAME OVER:2008/07/06(日) 21:19:40 ID:???
幕末の攻略本は4冊ぐらい出てたよー。
NTT、ケイブンシャ、双葉社、徳間書店インターメディアから。
なんで幕末こんなにたくさん・・・

169 :NAME OVER:2008/07/06(日) 23:05:29 ID:???
100均探してもなぜかないな。
特に幕末のは525円とかしてびびった事がある

170 :NAME OVER:2008/07/06(日) 23:32:55 ID:???
500円台ならいい方
ヤフオクだと結果的に4桁きそう

171 :NAME OVER:2008/07/07(月) 10:26:17 ID:???
ケイブンシャは持ってるけど、
友達が持ってた他のとこの攻略本の方が良かったんだよな
ケイブンシャは妖怪村の順番載ってないわ、お守りも全部把握できないとか・・・
徳間だったかな、良かったの

172 :NAME OVER:2008/07/07(月) 19:22:33 ID:???
徳間もいいけど、NTTのも充実してるよ。
サブイベントに史実コラム、歴代ONI作品にキャラクターイラスト紹介・・・アーケード版のもあった。

173 :NAME OVER:2008/07/09(水) 06:24:27 ID:???
ひっさつのいちげき
ときわまるに1065のだめーじ
ときわまるはたおれた

174 :NAME OVER:2008/07/09(水) 14:42:19 ID:???
鬼神、序盤から3桁ダメとか喰らってますが('A`)

175 :NAME OVER:2008/07/09(水) 15:42:31 ID:???
そんな奴出てきたっけ?

176 :NAME OVER:2008/07/09(水) 15:54:44 ID:???
京都に行こうとして横浜辺りに行ってた時は死にかけたな

177 :NAME OVER:2008/07/09(水) 16:56:27 ID:???
それは幕末のような・・・

178 :NAME OVER:2008/07/09(水) 17:32:40 ID:???
>>176は間違いなく幕末の事だろうな。
それはともかくとして

>>175
ヒント:バグエリア

法輪出てきてねぇのに京都の敵とか
こっちにターンが回る前に終わるじゃねーか

隠しボスの比じゃねーぞ!!

179 :NAME OVER:2008/07/09(水) 17:37:34 ID:???
あー因みに自分>>174>>178です

180 :NAME OVER:2008/07/09(水) 18:05:42 ID:???
>>177
幕末だw

181 :NAME OVER:2008/07/09(水) 19:56:29 ID:???
>>178
バグエリアあったんだ・・・
結構雑魚倒してたのにあったことないや

182 :NAME OVER:2008/07/09(水) 23:14:30 ID:???
あー、FF2で序盤なのにミシディア周辺の敵が出てくるやつもバグエリアなのか。

183 :NAME OVER:2008/07/09(水) 23:44:04 ID:???
ドラクエ3のカザーブ東もね。

184 :NAME OVER:2008/07/10(木) 13:10:12 ID:???
ほんの数マスしか無いけどね>鎌倉内の京都エリア

どう見ても設定ミスだろ、あれ

185 :NAME OVER:2008/07/12(土) 12:42:55 ID:???
京の隠れ里は音楽が(・∀・)イイ!!

186 :NAME OVER:2008/07/13(日) 21:06:17 ID:???
鬼神は3本くらい見つけたのに幕末はホント見かけねー
カセットすら見たことないから見落としてんのかな

187 :NAME OVER:2008/07/14(月) 00:49:27 ID:???
俺んトコは逆だな。
鬼神見掛けなくて幕末ばっか見つかる。
多分見落としてんだろーけど。

遠征してる時に鬼神買ってたら
箱付き(新品?)一個、箱無し三個も揃ってしまった。

188 :NAME OVER:2008/07/14(月) 02:23:59 ID:???
交通費考えたら通販のがマシだな

189 :NAME OVER:2008/07/14(月) 18:13:43 ID:???
ガソリンも馬鹿にならんしな…
箱取説付きという夢は断たれた

190 :NAME OVER:2008/07/14(月) 21:59:21 ID:???
>>154 >>165
亀レスですが

現段階では戦闘アニメを少しずつ作っておりますが、全員分全種類完成までもうちょい時間が要りそうです
なんせ剣術法術忍術神降ろし転身その他状態もろもろありますからね
ただ以前どなたかにアドバイス頂いたとおりツクール2003での作成に切り替えたので
自作戦闘とか考えずに済む分楽になりました、その分他要素に力を入れていこうかと
何にせよ絵だけ書いてお腹いっぱいのパターンとやらにはならずに済みそうなので気長に待ってて下さい

それはそうと、ツクール板に専用スレを立てたら需要とかありますかね?
他にも創作意欲がわいてる方とか成果物とかチェック入れてくれる人がいるならそっちに移りたいと
考えてますがどうでしょう?

不快な方はごめんなさい

191 :NAME OVER:2008/07/14(月) 22:11:51 ID:???
不快だとわかってるなら書き込むなよ
またへったくそな絵晒しに来たの?
著作権違反で通報しといてやるからもうこないでいいよ

192 :NAME OVER:2008/07/14(月) 22:16:44 ID:???
立てればいいだけだろ
反応がほしいだけのかまってちゃんか?

193 :NAME OVER:2008/07/14(月) 22:18:07 ID:???
煽り投下につき
以下スルーでお願いします。

194 :NAME OVER:2008/07/14(月) 22:23:04 ID:???
断っておくが俺は191と違うからな

195 :NAME OVER:2008/07/14(月) 22:30:04 ID:???
>>194
どう考えても同じだろ、頭の中身も程度も

196 :NAME OVER:2008/07/14(月) 22:35:34 ID:???
ルールを守ってない荒らしを擁護するなよ。
それとも宣伝したくてたまらない本人か?

197 :NAME OVER:2008/07/14(月) 22:37:06 ID:nilbq1Sr
わざわざ禁煙席と喫煙席が用意されているのに
禁煙席で喫煙するくらいの迷惑行為だろうが

198 :NAME OVER:2008/07/14(月) 22:45:39 ID:???
移ればいいだけじゃないの?
誰かがひろゆき動かすなら別だけど…
そろそろいい歳なんだからわかるでしょ?

199 :NAME OVER:2008/07/14(月) 23:05:00 ID:???
何のために板が複数あるかくらい考えられないんだろうか・・・

200 :NAME OVER:2008/07/14(月) 23:09:19 ID:???
ツクールがどうとかどうでもいいから
叩きは他でやってくれ

レスが無駄に流れてまう

201 :NAME OVER:2008/07/14(月) 23:54:03 ID:???
専用スレ立ったらそっちも見るよ。
気の短い奴もいるようだから移った方がいいかもね

202 :NAME OVER:2008/07/15(火) 00:06:22 ID:???
基地害が一匹いないだけでも平穏に事が運んだろうにな

203 :NAME OVER:2008/07/15(火) 07:59:49 ID:???
>>191みたいなキチガイは消えろ


204 :NAME OVER:2008/07/15(火) 12:35:24 ID:???
貝獣スレはすごい平穏なのにねぇ。
むしろ報告待ちなぐらいなのにこっちは一人妙な奴が…

205 :NAME OVER:2008/07/15(火) 19:18:48 ID:???
>>204
待たされすぎて愛想が尽きたんでしょ

206 :NAME OVER:2008/07/15(火) 21:32:29 ID:???
どうでもいいが誰か宝漬の村の元ネタを俺に教えてはくれまいか?

「わたしはむっすめぇ むっらむっすめぇ〜♪」

207 :NAME OVER:2008/07/15(火) 23:59:27 ID:???
ニコニコでONI零を実況プレイしている人続きどうしたんだろ?
結構続きが楽しみなのに・・・データ消えたか?

208 :NAME OVER:2008/07/16(水) 00:21:35 ID:???
>>190
別スレを立てたほうがいいかと。
自分もそっちのスレ見るよ。
ここでやると不毛な争いがおきるし。


209 :NAME OVER:2008/07/16(水) 00:25:44 ID:???
>>204
あそこは外部とかできっちりやってるだろ。
そんなに期待してるなら信者がサイトつくればいいじゃん

210 :NAME OVER:2008/07/16(水) 00:48:39 ID:???
>>209
お前はもうほんといいから黙ってろ
気に入らない事がありゃ叩いて荒らすの繰り返し
禁煙席で喫煙する以上の迷惑行為だろうが
いい歳なんだからわかるんだろ?



わかるわけないか 真性の馬鹿には
何年も前から粘着してるっぽいからなお前



211 :NAME OVER:2008/07/16(水) 00:53:44 ID:???
>>209
外部じゃねぇw
貝スレ発、経過も貝スレ報告だよ!

212 :NAME OVER:2008/07/16(水) 00:53:48 ID:???
>>209が消えればいいだけだろ?
俺ルール押しつけて満足したいだけのこまったちゃんか?

213 :NAME OVER:2008/07/16(水) 01:01:42 ID:???
>>206
ヒント 宝塚

>>207
ONIシリーズのコンテンツって結構増えてきてるよな

214 :NAME OVER:2008/07/16(水) 01:26:48 ID:???
荒らしは>>212みたいにすぐ捏造する
板のルールだろ?

215 :NAME OVER:2008/07/16(水) 01:40:11 ID:???
>>214
じゃあ基地害なりにローカルルールに記載してある事を正しく解説した上で
手前の糞レスと狂った振る舞いがルール違反じゃありませんてな事を納得させてみな
自分のやってること棚上げした上で
馬鹿の一つ覚えでルールルール喚いた所で誰も納得しやしねえよボケ

いい年してんだからそんくらいわかるんだろ?




216 :NAME OVER:2008/07/16(水) 01:42:12 ID:???
1.該当の板にスレを立てる。
2.このスレにそのスレのURLを張って興味がある人に移動してもらう。
これだけのこと。

ここはレトローゲーム板であり、同人ゲーム板やお絵かきの場ではない。
いい加減な性格の奴の感情論はどうでもいい

217 :NAME OVER:2008/07/16(水) 01:45:45 ID:???
>>215は便乗して荒らしたいだけだろ。
ここはSFC,GBで発売されたONIシリーズのスレ。
こうしてる間にスレが無駄に消費されるのは本意じゃない

218 :NAME OVER:2008/07/16(水) 02:09:22 ID:???
>>216 >>217
 ◆シリーズ物は1スレッドに、マイナーゲームはメーカー単位にまとめる
   シリーズ物の作品の場合はそれとわかるように。作品単体のタイトルや単発質問は禁止
 ◆この板で法に触れるものやエミュレータの話題、エロネタは厳禁です
 ◆スレッドタイトルには話題とする内容がわかりやすく検索しやすい名前をつけてください
   ゲーム名やメーカー名の間にスペースや記号を挟んだり、記号を並べたりするのは避けてください
 ◆ネタ、アンケートスレはほどほどに

お前の脳内ルールなんかどうだっていいし聞いちゃいない
ほどほどにするのは当然としても何も一言二言書くだけでどうこう言う事もないだろ
後何度も言うけどお前の煽り発言についての棚上げすんな



219 :NAME OVER:2008/07/16(水) 07:43:10 ID:???
せっかくレス多いのに、こんな話題じゃなあ。
やっぱり別にスレ立てた方が良いかもな

220 :NAME OVER:2008/07/16(水) 08:10:17 ID:???
>>209>>215>>218は同一人物ってことでいいだろもう

221 :NAME OVER:2008/07/16(水) 10:07:22 ID:???
最近GBの2、4、5を一気にプレイした 話が続いてるから楽しいね
キャラクターデザインは同じ人のようだけど、この人は誰だろう
マンガ家? 製作会社の社員なのかな

222 :NAME OVER:2008/07/16(水) 10:13:30 ID:???
神降ろしがついたの鬼神からなんだよな

223 :NAME OVER:2008/07/16(水) 19:55:47 ID:???
そうだよ

224 :NAME OVER:2008/07/16(水) 21:06:54 ID:???
同人ゲーム用のスレ立てときました
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1216209852/

色々お騒がせしました

225 :NAME OVER:2008/07/16(水) 21:44:21 ID:???
_______________________________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり、彼らが最も喜ぶことです。
   | 荒らしにエサを与えないで下さい!
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて、ゴミが溜まったら削除が一番です。
   |
   |   。
.  ∧∧  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U


226 :NAME OVER:2008/07/16(水) 21:56:34 ID:???
>>224
なんか、ごめんね

227 :NAME OVER:2008/07/17(木) 22:08:30 ID:???
このむさ苦しいパーティーはいつまで続くんだ…鬼神

228 :NAME OVER:2008/07/18(金) 23:00:58 ID:???
>227
京都まで辛抱せい。

ついでに言うと、装備品を新調して京都目指す場合は
アイテムを売らずに置いておき、京都に入ってから売るといいですよ。

229 :NAME OVER:2008/07/19(土) 01:27:34 ID:???
>>227
京都中央の橋を渡ると
スリにあって所持金0になるけど
すぐに所持金全額戻ってくるから心配するな
しかも髪の毛の赤いボスキラーが
仲間になるオマケ付き。

230 :NAME OVER:2008/07/19(土) 10:03:59 ID:???
あこやは回復専門としか見ていなかったんだけど
連続とかクリティカルの発生率が尋常じゃねえ!

ほうおうは別の人に降ろして欲しかった

231 :NAME OVER:2008/07/19(土) 13:03:04 ID:???
まぁ、完全にボス戦だと回復専門だからな、あの子

232 :NAME OVER:2008/07/19(土) 13:39:11 ID:???
聖魔童子の往復ビンタと苛嶺翼士の飛び降りで大抵のボスはどうとでもなる
いざなぎいざなみ連発してればアビヒコも問題ないし

頼遠と法輪の扱いに困る
あっでも法輪は法輪で補助と回復要因として活躍できるな

233 :NAME OVER:2008/07/19(土) 22:32:17 ID:???
部屋掃除してたらONI大百科が出てきた。四コマで探女の服のセンスの悪さや静那の転身後の胸の大きさがネタになってて笑った。

234 :NAME OVER:2008/07/19(土) 23:00:38 ID:???
鬼神のラスボス戦の音楽は神レベル

235 :NAME OVER:2008/07/19(土) 23:56:34 ID:???
>>233
ケイブンシャのやつか
欲しいなぁ

236 :NAME OVER:2008/07/20(日) 14:05:30 ID:???
実際転身後はスタイルが良くなるんだから困る

あ、夏目と御琴はそうでもないのか?
露出度低いし

237 :NAME OVER:2008/07/20(日) 15:40:04 ID:???
火鷹の兄貴がヘタレすぎてワロタ

238 :NAME OVER:2008/07/20(日) 17:29:47 ID:???
鬼神降臨伝ONI
〜三日月の愛〜
ジャンル:デジタルロリノベル(18禁)

絵:バンダイ(使い回し)
文:どっかの誰か(フリーソフト)
シナリオ:俺

こんな5流小説でいいんなら三時間で作れるけど

239 :NAME OVER:2008/07/20(日) 20:13:10 ID:???
>>238
実行せよ

240 :NAME OVER:2008/07/20(日) 22:11:43 ID:???
ここはやめといた方がいいんじゃね?
いつもの人がくるからさ

241 :NAME OVER:2008/07/20(日) 22:18:51 ID:???
これからのONIシリーズは創作の時代だよな・・・・と思う
公式完全に死に体だもんよ

つーわけでMIDIでも小説でも同人ゲームでも絵でも作る才能のある人は
頑張って下さい

242 :NAME OVER:2008/07/20(日) 22:25:45 ID:???
設定はいいのにねえ・・・
どっか別会社から出してくれねーかなー・・・

243 :NAME OVER:2008/07/20(日) 22:32:22 ID:???
GB〜SFCと零以降の流れを見比べると
SFC以前の作品に飯島氏がどれだけ関わっていたのか気になる
少なくとも転身とか別の人の発想に思えてならない

244 :NAME OVER:2008/07/20(日) 22:38:07 ID:???
初期開発はパンドラ×バンプレ×ウィンキーだったもんなぁ

245 :NAME OVER:2008/07/21(月) 07:33:06 ID:???
ご当地妖怪退治ものでどうか?
妖怪なんて日本中にたくさんいることですし

246 :NAME OVER:2008/07/21(月) 08:14:16 ID:???
アンチONIってやっぱいるんだな

247 :NAME OVER:2008/07/21(月) 08:52:29 ID:???
いきなりどうした?

248 :NAME OVER:2008/07/21(月) 09:42:45 ID:???
>>246
ONI単品はともかく飯島作品のアンチなら結構効くけどな

クソゲーだがシナリオだけはいいってもっぱらのひょうばんだよ

249 :NAME OVER:2008/07/21(月) 16:41:09 ID:???
幕末伝はエンディングが悲しすぎる。
霊穴は危険なので封印。しかし霊穴のパワーを求める殿に逆らったので処刑。
だが、処刑前にこっそり海外逃亡していたってどこの小悪党だよ・・・

250 :NAME OVER:2008/07/21(月) 20:38:32 ID:???
大和丸の母ちゃんとか十郎太の道場とか・・・
見せしめでなんかされたりしないのかと思う

251 :NAME OVER:2008/07/21(月) 22:41:49 ID:???
んで大和丸と夏芽はひっそり?と暮らして子供を作るんだよな

252 :NAME OVER:2008/07/21(月) 23:11:50 ID:???
鬼丸×三日月の刀プレイと聞いて

253 :NAME OVER:2008/07/21(月) 23:19:38 ID:???
どうも、あの終わり方見てると続編構想でもあったんじゃないかと思えてくる

254 :NAME OVER:2008/07/22(火) 08:14:01 ID:???
この作品で日本刀とか弓とかの名前たくさん覚えました

255 :NAME OVER:2008/07/22(火) 10:54:52 ID:???
なんで武器名全部平仮名なんだ

256 :NAME OVER:2008/07/22(火) 11:39:06 ID:???
>>255
ゲームボーイだからでしょ
言葉も全て平仮名じゃないか

257 :NAME OVER:2008/07/22(火) 12:12:21 ID:???
SFCでも武器は平仮名

だがそれがいい

258 :NAME OVER:2008/07/22(火) 18:16:22 ID:???
実在の武器と架空の武器が見事に混ざってるよね

259 :NAME OVER:2008/07/22(火) 20:39:37 ID:???
ONIに限った話じゃないけどな

260 :NAME OVER:2008/07/22(火) 23:11:46 ID:???
ふうりんかざんて刃のついた金属製の刀なのか
刃はついてないのかどっちなんだろう?

あと、にぬりのかぎづめなのか、たんぬりのかぎづめなのか
はっきりしてほしいです

261 :NAME OVER:2008/07/22(火) 23:18:48 ID:???
にぬりだよ

262 :NAME OVER:2008/07/22(火) 23:35:19 ID:???
にぬりだね

263 :NAME OVER:2008/07/22(火) 23:42:45 ID:???
そもそもたんぬりってなんだ

264 :NAME OVER:2008/07/22(火) 23:58:51 ID:???
>>263
ONIV必勝攻略法(双葉社)にかいてあったんだよ、うそじゃないよ!

みんなふたばしゃのこうりゃくぼんはけっこういいかげんなことばっかりかいてるから
しんようしちゃだめだよ
こうりゃくぼんはけいぶんしゃがいちばんだよ

265 :NAME OVER:2008/07/23(水) 00:24:07 ID:???
ふうりんかざんは木刀です

266 :NAME OVER:2008/07/23(水) 01:47:03 ID:???
霊力が宿った木刀かも知れないね。
まあ、あの世だし・・

267 :NAME OVER:2008/07/23(水) 02:20:55 ID:???
風魔の小次郎ってマンガがあってだな・・・

268 :NAME OVER:2008/07/23(水) 19:12:24 ID:???
シャーマンキングってマンガがあってだな・・・

269 :NAME OVER:2008/07/23(水) 22:04:00 ID:???
>>267
ああ、なんだか元ネタそれっぽいな
どうもありがとう

となると霊的な力の宿った木刀というのがイメージ近いのかな?

270 :NAME OVER:2008/07/24(木) 19:07:43 ID:???
ONIの攻略本ってFFとかみたいに刀とか懸とか脚絆の絵載ってるのかな?

271 :NAME OVER:2008/07/24(木) 22:41:30 ID:???
載ってない。

272 :NAME OVER:2008/07/25(金) 22:21:21 ID:???
>>270
ケイブンシャのONI大百科にならちょこっと乗ってる。

273 :NAME OVER:2008/07/26(土) 08:41:23 ID:???
ロマサガとかの攻略本なら剣とかの絵が載ってるんだがな

274 :NAME OVER:2008/07/29(火) 00:04:24 ID:KO88w5Zh
ONIVのこんごうさ(黒の女神のところに行く為の道具)がどこにあるか誰か教えて下さいorz

275 :NAME OVER:2008/07/30(水) 21:01:17 ID:???
>>274ですが解決済みなのでスルーしてください

276 :NAME OVER:2008/08/03(日) 13:56:28 ID:???
>>268
ふつのみたまのことか

277 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 14:42:53 ID:???
そういえば御琴をヒロインにしたONIツクールってどうなったんだろう?

278 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 08:07:06 ID:???
なんか>>224の同人ゲーム板のONIスレが落ちたみたいだぞ

279 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 09:43:17 ID:???
あるじゃん

280 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 10:31:08 ID:???
いや落ちてるだろ

281 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 10:48:47 ID:???
板移転の追尾くらいしたらどうか

ONIシリーズのゲームを制作するスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1216209852/

282 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 11:07:39 ID:???
板移転追尾してくれんかった・・・

283 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 12:26:28 ID:???
板が移転しただけか

284 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 07:59:36 ID:pHueU08U
たまにはageておこう

285 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 21:54:57 ID:???
なんでこんなに静かになっちゃったの?

286 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 22:09:22 ID:???
後続プレイヤーがいないから

287 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 13:57:23 ID:???
悲しいことだ・・・
RPGのONIがまたやりたいもんだ・・・

288 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 16:15:22 ID:???
まあパンドラRPGはほぼそんな感じ

289 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 15:37:21 ID:???
幕末プレイ中の私が通りますよ

290 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 08:19:53 ID:oBYTXDiT
幕末かぁ・・・懐かしい・・・

リメイク・・・本当にして欲しいな・・・いやマジで

291 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 15:32:19 ID:???
品薄だもんなぁ
鬼神幕末VC配信を待つしかないな

292 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 16:49:32 ID:???
バンプレの許可があれば配信可能なのか、それともI島の許可を得なきゃならんのか

後者が枷になると絶望的なんだが

293 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 17:20:03 ID:???
携帯アプリ化が実現したらマジで最高

294 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 21:21:50 ID:???
学校であった怖い話はどうだったんだ
よく知らないけどパンドラゲーで配信してるから…

295 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 00:03:02 ID:???
同人版なら同人ゲー板にスレあったと思うから覗いたら?

PS版欲しいなぁ

296 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 15:31:12 ID:???
じゃなくてVCにあったじゃん
あれが権利関係クリアしてたならONIもOKかなーと

297 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 20:40:40 ID:???
そろそろW以前にも手をつけてーな

298 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 22:04:47 ID:???
リメイクした場合のキャラデザってどうするんだろ?

いなかったら神羅万象のキャラデザしてる人にしてほしい

299 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 22:08:49 ID:???
いいよね、森羅万象のキャラデザって。
あのガチャガチャ具合がたまらない。誰だろう。

300 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 23:07:22 ID:???
企画製作の内部スタッフ<神羅キャラデザイン

301 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 23:36:53 ID:???
んじゃダメか

302 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 23:37:25 ID:???
諦めんのはやいなw

303 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 00:37:08 ID:kaCSkQJC
ちゃんとした絵師さんではないってこと?

304 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 01:10:23 ID:???
PS版からこんな気持ち悪いノリのやつ沸いたの?

305 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 07:35:48 ID:???
こういう煽るバカがいる限りリメイクとか夢の話だな

306 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 15:36:36 ID:???
鬼人と幕末くりあー
面白かった。
個人的には海の中での夏芽のレベルアップのポーズがよかった
アオアオアオーッうっぴょ

307 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 19:40:59 ID:???
幕末は買うときに大手の中古販売店ともめたんだよな。
3000円でも箱説つきだったから別にいいかなーと思って購入して
帰って開けてみたら説明書が鬼神のだった

308 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 21:07:44 ID:???
鬼神も幕末も箱・取説付き新品で買えた俺は
運がよかったのか・・・

309 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 22:19:37 ID:???
期末テスト前に幕末買ってしまい、
ゲームしまくり勉強全くせず、結果ボロボロだった俺は・・・

310 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 23:54:37 ID:???
>>308
それは間違いなくラッキー
俺は最近鬼神の小説を¥105で見つけたばかりだ

そっちに比べると全然ラッキーじゃないなorz

311 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 00:15:50 ID:???
>>310
小説出てたのか!?
なんて題名?

312 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 07:53:25 ID:???
>>309
幕末をプレイできて、さらに試験に失敗したことにより人生の教訓を得ることまでできたわけだ
二重でラッキーだな

313 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 18:03:38 ID:???
飯島が今大ピンチらしい

心臓が痛い、目を手術、強制入院

こりゃONIのリメイクはもうないな・・・。゚(゚´Д`゚)゚。

314 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 19:31:55 ID:???
しっかし、墓の中まで流転を持っていかれることになるとはなぁ・・・
当時は考えもしなかった
この場合ゲームの版権ってどうなるんだ?

315 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/09(火) 00:46:15 ID:???
プロデューサーが変わったらONI作れるのか?
それは版権を誰が持ってるか次第か

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)